新東名1年“地域活性化も”

レス3 HIT数 668 あ+ あ-

2017/04/13 07:14(更新日時)

新東名高速道路の愛知県豊田市と浜松市を結ぶ区間が開通して1年がたち、中日本高速道路は並行する東名高速道路の渋滞緩和に加え、沿線に工場立地が進むなど地域活性化にもつながっていると分析しています。
東名高速道路の渋滞緩和などを目的に建設が進められている新東名高速道路は、去年、愛知県豊田市の豊田東ジャンクションと浜松市の浜松いなさジャンクションを結ぶ55キロあまりが開通し、中日本高速走路は、1年たったことを受けて利用台数や効果を発表しました。
それによると、開通区間の1日あたりの交通量は、ほぼ想定通りの4万2000台で、開通の効果としては並行して走る東名高速道路で渋滞が大幅に減少し、所要時間の信頼性が高まったほか、豊田市と静岡県御殿場市の間の所要時間が22分短縮したとしています。
また、こうした効果を見越し、去年6月までの4年半に、沿線の223か所で工場が立地するなど、地域活性化にもつながっていると分析しています。
新東名高速道路は全体の8割となる約200キロがつながっていて、残る御殿場市と神奈川県海老名市の区間は平成32年度までに開通するよう建設が進められています。

No.2441803 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に活性化してるのかな?

• << 3 新東名出口にアイシンAWの新工場が建ってた。早速効果あるんだなと実感しました。

No.2

元々太平洋ベルト地帯で東京と名古屋の中間のドル箱地域だから、工場は増えると思う。
ただし、高速そのものは郊外を通っているので東名の裏道でしかなく、沿線地域の観光には結び付かないと思う。

No.3

>> 1 本当に活性化してるのかな? 新東名出口にアイシンAWの新工場が建ってた。早速効果あるんだなと実感しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧