上司に言い返したら泣かれて紙を丸めて投げられた
4か月前から花屋で1週間に1回バイトしてます。
そこの女店長がいつもピリピリしていて朝から不機嫌。元々不愛想な人なのですが
そんな事で怒る必要ある?ってとこで怒りの形相でキツイ言い方をします。
高圧的で早口でまくし立てる様なイヤな言い方をされます。
仕事なので言われた事はちゃんとこなして忙しい店なので早く作業するように頑張ってきました。
今日出勤した時もまた店長から高圧的で嫌な言い方をずっとされて今日はさすがに限界きて言い返しました。
すると店長が涙目になって紙をぐしゃぐしゃに丸めて投げつけてきました。
すぐ感情を表に出してぶつけてくる店長とシフトが一緒だと気が重いです。
辞めるのも悔しいので辞めたくはない。
皆さんならどうしますか?
ちなみに私はおっとりした性格で店長はせっかちで異常に早口。私と正反対なのでよけい苛立たれるんだと思いますw
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
まず 忙しい店に 週1のバイトをどの位の期間続けてるのかがわからないけど どの店でも 店長は 1日の中でしなくちゃいけない事って決まってるものなんだよね
店長も店で接客をしてるなら 店長の仕事を接客もしながらしてるって状況で
主が 週1でバイトだけど 忙しい店で 店長が言う前に自分から気付いてやる事が無ければ 出来る事を確認してやってたり 店長に言われなくても出来る様なら 店長は自分のやるべき事と
接客をすれば良いってなるから
店長も主にいちいち言わなくても済むし 主も言われなくて済むんじゃないかなって思うんだけど… 人に言わなくちゃいけないのって 言われて嫌だと思う以上に言う方はストレスなんだよ? 言われた内容や 言われなくて済む様に考えるより 相手の言い方や 言われて嫌だと思うしかなかったら 店長が自分の仕事以外に主の仕事を気にしないといけない分 余計に仕事してる事わかってないんだなって思う。
言われなくても出来る様になれば 店長も主に言わなくて済んで 自分の仕事だけやれば済む様になるよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マウントがすごい女友達との接し方6レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
妊婦に間違えられた4レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?7レス 91HIT 知りたがりさん (♀)
-
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい10レス 112HIT 経験者さん
-
誰か教えて1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
34歳のミニスカート48レス 5864HIT 名無し
-
自信のない人について13レス 2397HIT 匿名
-
マウントがすごい女友達との接し方
なんでそんな人に執着してるの? そんなマウント女捨てて、他にのん…(おしゃべり好きさん6)
6レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
減税に賛成とは消費税のことですか? 消費税ではなくとも収入の半分を越…(匿名さん10)
10レス 112HIT 経験者さん -
抜歯してから具合悪い
私も貧血を疑っています。 ホルモンの検査もしました。 (匿名さん3)
3レス 87HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 57HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 111HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 57HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 111HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 76HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
日本人が苦手です
日本ってちょっとでも迷惑多いと集団で叩かれるし 同調圧力強いし 変わってると集団で叩かれるし 空気読…
16レス 219HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
14レス 199HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 183HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 153HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
46レス 658HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る