親の愚痴
愚痴です、すみません。
先日父方の祖父に大腸がんが見つかり、私の母が通院やいろいろな手続きの手助け、叔母のメンタルケアなどをしています。
母は長男の嫁なのですが、次男の奥さんが何も手伝わない、叔父叔母の話や愚痴の聞き役がストレスになっている様で毎日私にも愚痴三昧です。
正直なところ、仕事終わりに愚痴、食事中も愚痴、英語の勉強の時にまで愚痴。
疲れているので、夕飯は毎日外食。
しょうがないと思いつつも、月経中の為か上記のことだけでもとてもストレスになります。
その中今朝、母がとても不機嫌でした。その理由が
来月の中旬に友人が泊まりにくるのですが、そのことに関して何もしない。
朝家のペットの世話をしない。
何も手伝わない。
です。
ですが、
泊まりに来るのもまだ先の話ですることは何もないですし、事前に母には許可をとってあります。
朝に家のペットを世話をしろと言われましても、私は朝仕事に行かなければいけないですし
何故専業の母ができないのでしょうか?
あなたが早起きすればいいと言いますが、月経中はどうしても朝はしんどいですし
自分の用意で精一杯です。
小言が言われるのが嫌なら、一人暮らしすればいいと言われたのですが
一人暮らししたいと相談した時に母は全力で反対してきました。
(貯金がたまらない、寂しい、家事など協力してくれる人がいなくなる為)
実家住まいなので、すべて母のいう事はわかりますが、どうしても腹が立ってしまいます。
低能な愚痴ですみません、ここまでご覧いただきありがとうございました。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
火葬場の着火スイッチ0レス 4HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
小学校に通う理由を現役小学生に教えてほしい2レス 24HIT 解決させたいさん
-
男に逃げられます。6レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
私だとギャン泣きが悪化する我が子に限界16レス 162HIT 匿名さん
-
子どもが熱を出して月に何回か欠勤9レス 99HIT 通りすがりさん
-
火葬場の着火スイッチ0レス 4HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園や親が広大な敷地を買って、そこに自前の幼稚園や各個人宅を設置。そ…(匿名さん22)
22レス 384HIT おしゃべり好きさん -
小学校に通う理由を現役小学生に教えてほしい
将来働いて給料もらって生きていくためだよ。 いつまでもお父さんお…(匿名さん2)
2レス 24HIT 解決させたいさん -
人生相談
こんにちは。自分の場合はですが 友人にしろ恋人にしろ趣味仲間にしろ、…(匿名さん8)
8レス 120HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
人生とはなんでしょうか?
6さんと同じです。 生物としての人間。そして長い人生子育てでもしてな…(匿名さん7)
7レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 110HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 110HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 186HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 90HIT 匿名さん
-
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 110HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 186HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 110HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 90HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
29レス 417HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
8レス 147HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 384HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 249HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 338HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) - もっと見る