セックスを拒み続け、ケンカになりました

レス18 HIT数 2720 あ+ あ-

2016/10/10 15:33(更新日時)

半同棲中の彼と今朝ケンカしてしまいました。
原因は、わたしがセックスを拒み続けたことです。

彼は仕事の関係上、ここ最近は夜の11時に帰ってきて、朝5時に家を出ます。
わたしは朝も夜も、彼に寝ているところを起こされ、迫られました。

わたしは寝起きの機嫌がすごく悪くて、毎日ウンザリしてしまって、起こされるたびに「帰ってきたら」「明日になったら」とセックスを先延ばしし続けてしまいました。
かれこれ1ヶ月はこんな感じでした。

これまでは彼も渋々引いてくれていたのですが、ついに今朝「もう耐えられない、しばらく来ない」と言って部屋を出て行ってしまいました…

こういうとき、また仲直りするにはどうすればいいのでしょうか?なんと声をかければいいですか?

No.2385230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

今回わたしが悪かったことは明らかです…

彼からしてみれば、約束したのに!という気持ちだったと思います。

ただ、「じゃあ、していいから今日も帰ってきて」っていうのはあまりにも都合が良すぎるかな…と。
こういうときになんと謝ればいいのか、どうすれば許してもらえるか、適切な言葉や行動が分からなくて…

はっきり言ってしまうと、わたしはセックスそんなに好きじゃありません。彼のことは好きですけど、そこまで強くしたいと思うほどでないです。
逆に彼は、セックスは毎日したい、最低でも1日3回が理想、というような人なので、ついていけないところもあります…

しばらく距離を置くべきかなのか、いつも通り仕事終わりに電話をして今朝のことを謝るべきか、迷ってます。

• << 14 迷わず別れたら? 貴方を好きだけど、私はセックスは好きじゃないの。 ってね。 お互いの間を取らず、お互いの価値観を押し付けあうなら和解はあり得ないよ。 私を好きなら、セックスは我慢して。 セックスはしたくないけど、寝てるけど、貴方が好きなの。受け入れて。 そう言えないなら、それまでよね。 ま、起きてないし、寝てるし、セックスもしたいのに出来ないわけで、好きでも認識も出来ないで横に寝てるだけでも彼が一緒にいたいかどうかだよね? 私は、旦那寝てるだけでも横にいたら嬉しいけど、会いたいから少しは遅くまで起きてるし、早起きもするけどね…。忙しいと帰宅も出来ないしね…。忙しくて疲れてると無性にセックスしたくなるらしいよ?死にそうになると、種の保存本能?が働くとかだそうです。 前に、セックスする為だけに家に無理に寄っていったよ?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧