モテないと言い訳する人

レス49 HIT数 1173 あ+ あ-

2016/10/05 20:08(更新日時)

先日、今までほとんど恋人が居なかった人から、「俺は人生で彼女いたことがほとんどなく、いつも水商売か風俗の女に卑しめてもらっていた、モテるあなたには俺の気持ちはわからないだろうけど…」と、このような話をされました。

私は自分でモテるとは思っていませんが、声をかけられたり異性のアプローチは多い方ではあります。

しかし、モテようと意識からではなく、男性の気持ちは扱い(どのように接したら嬉しいか)などは、特に勉強したわけではないのですが、自然と身についていました。
そして今も少しでもわかるように勉強はしています。
そのことを褒められることも多いです。

しかし、モテないとボヤく人と話をしていると、女性にそのような発言をしたら引かれるとか嫌われるということが、わかってない方が多いなぁと感じます。

外見もそうですが、内面と共に、好かれる努力をしないのが不思議です。
努力してもモテないなら仕方ないですが。

また、その知人ですが、何の努力もせずモテなくて、その寂しさから風俗をかなりの回数利用されているそうです。

私は余計に虚しくなるのではと感じたのですが、性欲だけでも例え好みじゃないブスな子でも、発散出来たら寂しさがなくなると聞き、何だか女性を道具のように扱っているようにしか思えません。

風俗女なんて、お金払ってるし、いちいち顔なんて覚えないし、ありがとうって誰一人思ったことないって、動物的に思えて来てしまいます。

私も長く彼氏がいない時があり、もちろん寂しかったりしましたが、友達と遊んだり趣味に没頭したり、自分で自分を卑しめたりしていました。
今まで関係を持った一人一人にも、感謝も忘れません。
特に女性の意見を聞きたいです。こういう男性、怖いと思いませんか?

風俗に行く男性も、楽しい時間を一緒に過ごしてくれた女性に、感謝するってやっぱりないんでしょうか?

No.2384887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも女の人に風俗話にするのかな?その男不思議どのような貴方との関係なのかわからないから。なんとも言えない貴方女の人だよね

No.2

>> 1 ありがとうございます。

その方、いろんな方にそう言ってるみたいですよ。

私はまだ、2・3回しか会ったことないんですが、初対面で軽く話していました。

正直、モテないからとさらにモテない悪循環なアピールをしているように感じましたね。

まぁ、私は考えるきっかけ出来たので(笑)

No.3

× 卑(いや)しめてもらっていた
○ 癒(いや)してもらっていた

↑ 意味が全く違ってしまいますよ~~

• << 5 ごめんなさい!本当ですね。ご指摘ありがとうございます。

No.4

あっ、ごめんなさい。関係性は、行きつけのバーでお互い常連客で初めてお会いして、たまに会うと自分の恋愛観などを話して来るので、その流れで聞かされました。

こういう男性もいるんだなぁと思って聞いてしまいました。

No.5

>> 3 × 卑(いや)しめてもらっていた ○ 癒(いや)してもらっていた ↑ 意味が全く違ってしまいますよ~~ ごめんなさい!本当ですね。ご指摘ありがとうございます。

No.6

その男過去に刑務所はいって社会に認めてもらってないかもよ。その人知らないけど

• << 8 ありがとうございます。 なんかそんな感じしました。仕事もスロットで生活してた時があったとか。

No.7

自分なりに努力はしてきたけど、成果が出なくて、今は諦めの境地にあるのかもしれませんね。

モテるモテないは、持って生まれたルックスと、頭の機転、性格や会話のセンスが大きいですもん。仕事力にも繋がりますね。
努力はそれに味付けするくらいのモンですからね。

• << 9 ありがとうございます。 そうですね、私もあなと考え一緒です。 しかしその知人の話だと、努力しようとも思わなかったそうです。 どうせこの外見、話術もないし、特技も夢もない努力したところで、無理なのは最初からわかっていたそうですよ。 でも、私はその方の外見は悪いと思わなかったし、努力してからでも遅くないよと私はアドバイスしたんですが、そういう気にさえならないみたいです。

No.8

>> 6 その男過去に刑務所はいって社会に認めてもらってないかもよ。その人知らないけど ありがとうございます。

なんかそんな感じしました。仕事もスロットで生活してた時があったとか。

No.9

>> 7 自分なりに努力はしてきたけど、成果が出なくて、今は諦めの境地にあるのかもしれませんね。 モテるモテないは、持って生まれたルックスと、頭… ありがとうございます。

そうですね、私もあなと考え一緒です。

しかしその知人の話だと、努力しようとも思わなかったそうです。

どうせこの外見、話術もないし、特技も夢もない努力したところで、無理なのは最初からわかっていたそうですよ。

でも、私はその方の外見は悪いと思わなかったし、努力してからでも遅くないよと私はアドバイスしたんですが、そういう気にさえならないみたいです。

No.10

私は風俗自体がよく分かりませんが、お金払えば即ヤレる所なのでしょうから男の人には便利な場所には間違いないでしょう。
あるから行く、ただそれだけですよ。
私は全く偏見はないですよ。もし風俗がなかったら犯罪も増えていただろうし、有難いのでは?風俗嬢だってそれで生活出来ているのですから。
私は風俗は汚いイメージで病気とか、そういったところには気をつけた方が良いとは思いますが、風俗に通う事を否定はしないし、有難い事かな?とも思っています。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

私も風俗自体は否定しません。調べてみるとかなり男性都合な理由で許可されているようですが、やっていることは売春なんですよね。
そしてそこに行く理由があまりにも曖昧で、女なんて性処理だ感謝なんてしないって考えが考えられないなぁと。

生身の人間、人様も娘なんですから、商売女でも人として扱っていただきたいものです。

男性も自分を安売りしてることに気付いて欲しいですね。

No.12

>> 11 商売女でも人として扱っていただきたいものですって主は女性の味方みたいなふりして風俗嬢批判したいだけなんだなと思った。あと顔もわからないような掲示板で長文で私モテるんですアピールしている主の方が病んでるし怖いな~と思いました。

No.13

>> 12 私はモテるなんて思ってませんよ。

まぁ、あなたのレスも中傷めいてるのがよく伝わって来ます(笑)

• << 15 主は彼氏もできたことない全然モテない事にモヤモヤしていて風俗嬢とかよく分からない方向に怒りの矛先が向いてしまった可哀想な女なんだね。もしくは風俗通い男に女として扱ってもらえなくてムカついているのか。普通は女に風俗通いしてるなんてベラベラしゃべらないもんね。主のこと全く意識してないから男友達に話す感覚で愚痴ったんだろうね

No.14

言い訳くらいさせてやれよ
どれだけその人追い込みたいのよ、あなたは気持ちいいかもしれないが可哀想だ

• << 16 ありがとうございます。 言い訳はいいですが、年下の私から見ても、甘い考え方だなぁと思ってしまいます。 私も、寂しくてって時ありますが、耐えらんないからって、相手に感謝もしないでエッチだけしないですよー。 だったら、動画とかAVおかずにしてます。 女性は妊娠の危険もありますし。

No.15

>> 13 私はモテるなんて思ってませんよ。 まぁ、あなたのレスも中傷めいてるのがよく伝わって来ます(笑) 主は彼氏もできたことない全然モテない事にモヤモヤしていて風俗嬢とかよく分からない方向に怒りの矛先が向いてしまった可哀想な女なんだね。もしくは風俗通い男に女として扱ってもらえなくてムカついているのか。普通は女に風俗通いしてるなんてベラベラしゃべらないもんね。主のこと全く意識してないから男友達に話す感覚で愚痴ったんだろうね

• << 17 あの、私は彼氏いますよー。今までも何人も付き合ったことあります。 その方はバーでいろんな女性に話してたみたいですよ。マスターと仲良いんで聞きました(笑) マスターも私と同じように何か怖いなぁって言ってましたよ? しかも私その日にその方に、手握られましたけど。

No.16

>> 14 言い訳くらいさせてやれよ どれだけその人追い込みたいのよ、あなたは気持ちいいかもしれないが可哀想だ ありがとうございます。

言い訳はいいですが、年下の私から見ても、甘い考え方だなぁと思ってしまいます。

私も、寂しくてって時ありますが、耐えらんないからって、相手に感謝もしないでエッチだけしないですよー。
だったら、動画とかAVおかずにしてます。

女性は妊娠の危険もありますし。

No.17

>> 15 主は彼氏もできたことない全然モテない事にモヤモヤしていて風俗嬢とかよく分からない方向に怒りの矛先が向いてしまった可哀想な女なんだね。もしくは… あの、私は彼氏いますよー。今までも何人も付き合ったことあります。

その方はバーでいろんな女性に話してたみたいですよ。マスターと仲良いんで聞きました(笑)

マスターも私と同じように何か怖いなぁって言ってましたよ?

しかも私その日にその方に、手握られましたけど。

• << 24 素性も分からない掲示板ならいくらでも自分の都合いいように作り話できるからね。現実では喪女でもここではモテモテで女性の人権も考えられる心優しいお姫様な自分になれるもんね。私は暇つぶしでレスしてるだけだからスルーしてもらったらいいですよ。主さんかわいーやさしーってチヤホヤしてくれるレスか一緒になって風俗嬢批判してくれるレスだけに返レスしたらいいと思います。

No.18

モテる、モテないって生まれつきの顔や身長などが大きくかかわるのであなたが言うように努力でカバー出来るなんて思いません。
努力でカバー出来てるならそもそも生まれつき恵まれているか、化けるのがうまい女性だと思います。

ですので、怖いとか努力が足りないとか思う事もないです。
異性にごまをするようにご機嫌取ったりする方が私からすると気持ち悪いです。不器用な人の方が好きなので主とは全く逆の考え方です。巧みな話術とかぞっとします。

プロと恋愛ごっこするのもダメなのでしょうか?迷惑誰にも掛けてないし、むしろ景気に貢献してるけど。
人は小さな幸せを見出してるのに、全面否定ってどうなのかなって思います。

それとモテるっていっても、バーとかで女性が一人でいたら声かけるのはお約束。
結婚申し込まれてとかならわかるけど、声かけられたなら軽く見られてる証拠だから自慢するより怒るべきだと思うけど。

• << 22 ありがとうございます。 バーで声掛けられるからモテるなんて言ってませんよ(笑) 声掛けられるのは、職場と趣味の集まりとかです。 自分がモテるとは思ってないとスレに書いてますが? あなたとはきっと正反対ですね。 私は男女関係なくて、男性でもすごいイケメンじゃなくても、似合うファッションしたり髪型でも、雰囲気変わるじゃないですか? そういう努力もせず、どうせ何やっても変わらないよと諦めてあぐらかいてるから、言ってるんです。 ダイエットも全くせずに痩せないと言っている人たちもいますよね? しかも呆れるのは、バーなどに言って会話を楽しむのもいいと思うんですが、エッチ出来なきゃキャバなんて行ったってつまらない。 まぁキャバはそうでしょうが、会話したり人との交流に楽しさを見いだせない、エッチしか満足が出来ないってのが不思議なんです。

No.19

主みたいなやつとリアルに遭ってたらと思うとそっちの方がこわい。
ちょっと喋っただけの関係なのに上から目線でネットに悪口書かれて自分age自慢話のネタにされてるとか最悪だ(笑)

No.20

よく分かんないスレだけど、その男性に一発やらしてあげたら?そのキモい男に狙われてるようだし 。

No.21

身近にモテないキモ男の友達がいないので変な会話だなぁと思いました。

友達なんですよね?そのキモい男と。

• << 23 ありがとうございます。 行きつけのバーにたまに会う人です。 友達ではないですね。

No.22

>> 18 モテる、モテないって生まれつきの顔や身長などが大きくかかわるのであなたが言うように努力でカバー出来るなんて思いません。 努力でカバー出来て… ありがとうございます。

バーで声掛けられるからモテるなんて言ってませんよ(笑)

声掛けられるのは、職場と趣味の集まりとかです。

自分がモテるとは思ってないとスレに書いてますが?

あなたとはきっと正反対ですね。

私は男女関係なくて、男性でもすごいイケメンじゃなくても、似合うファッションしたり髪型でも、雰囲気変わるじゃないですか?

そういう努力もせず、どうせ何やっても変わらないよと諦めてあぐらかいてるから、言ってるんです。

ダイエットも全くせずに痩せないと言っている人たちもいますよね?

しかも呆れるのは、バーなどに言って会話を楽しむのもいいと思うんですが、エッチ出来なきゃキャバなんて行ったってつまらない。

まぁキャバはそうでしょうが、会話したり人との交流に楽しさを見いだせない、エッチしか満足が出来ないってのが不思議なんです。

• << 28 他人の見た目ってそこまで気になります? 人を外見で点数つけたがる人って何様なのっていつも思います。 PTOに合った服さえ着てれば、他人に迷惑かけてないしいいと思いますけど。 もう少し広い心で人と接してほしいな。 彼氏や旦那だったら、かっこよくいてほしいって思う気持ちもわかるけど、他の人に対して言うのはおせっかいですよ。 別に頑張る所がお洒落であろうと、仕事であろうと、趣味であろうと勉強であろうとよくありませんか? みんながあなたの考えに従わないと気が済まないのですか?ロボットではないのだから人それぞれでいいのではないですか?

No.23

>> 21 身近にモテないキモ男の友達がいないので変な会話だなぁと思いました。 友達なんですよね?そのキモい男と。 ありがとうございます。

行きつけのバーにたまに会う人です。

友達ではないですね。

• << 25 まぁ、キモい男に目をつけられて会話するんだから似た者同士だと思うけど。

No.24

>> 17 あの、私は彼氏いますよー。今までも何人も付き合ったことあります。 その方はバーでいろんな女性に話してたみたいですよ。マスターと仲良いんで… 素性も分からない掲示板ならいくらでも自分の都合いいように作り話できるからね。現実では喪女でもここではモテモテで女性の人権も考えられる心優しいお姫様な自分になれるもんね。私は暇つぶしでレスしてるだけだからスルーしてもらったらいいですよ。主さんかわいーやさしーってチヤホヤしてくれるレスか一緒になって風俗嬢批判してくれるレスだけに返レスしたらいいと思います。

• << 29 実際私がモテるモテないは私の身近にいなけなればわからないと思うし、私もそれをアピールしてるわけでもなんでもないので。(笑) むしろ自分では、そんなモテるとは思ってませんよ。モテるって1ヶ月に10人くらいから告白されるような人だと思うので。 私はむしろモテると思ってないので、勉強したり自分を磨いたりしてます。 あと風俗嬢批判じゃなくて、女を道具としか見れない自分を大切にできてない男性批判が正しいです! 風俗で働く女性もそれぞれ事情があるでしょうし、選択して働くのは自由ではと思います。 今後はスルーしますね。

No.25

>> 23 ありがとうございます。 行きつけのバーにたまに会う人です。 友達ではないですね。 まぁ、キモい男に目をつけられて会話するんだから似た者同士だと思うけど。

• << 30 田舎なんで、常連さん少ないですけどねー。 私から見て可愛い子とも話してましたよ。

No.26

>> 25 だよね。こいつなら自分相手でも股開いてくれるって思われてるんだよ。
お互い見下し合ってる悲しい関係だね。

• << 31 あからさまな叩き来ましたねー(笑) そんなことしか言えない思えない、あなた方がかわいそー。

No.27

>> 26 そうそう、タダでヤれるって。

バーに一人で行ってるのかな?

私は男の人と一緒にしか行かないので、声かけられませんよ。

• << 32 友達や彼を連れて行く時もありますよー。

No.28

>> 22 ありがとうございます。 バーで声掛けられるからモテるなんて言ってませんよ(笑) 声掛けられるのは、職場と趣味の集まりとかです。 自分が… 他人の見た目ってそこまで気になります?
人を外見で点数つけたがる人って何様なのっていつも思います。

PTOに合った服さえ着てれば、他人に迷惑かけてないしいいと思いますけど。
もう少し広い心で人と接してほしいな。
彼氏や旦那だったら、かっこよくいてほしいって思う気持ちもわかるけど、他の人に対して言うのはおせっかいですよ。

別に頑張る所がお洒落であろうと、仕事であろうと、趣味であろうと勉強であろうとよくありませんか?
みんながあなたの考えに従わないと気が済まないのですか?ロボットではないのだから人それぞれでいいのではないですか?

No.29

>> 24 素性も分からない掲示板ならいくらでも自分の都合いいように作り話できるからね。現実では喪女でもここではモテモテで女性の人権も考えられる心優しい… 実際私がモテるモテないは私の身近にいなけなればわからないと思うし、私もそれをアピールしてるわけでもなんでもないので。(笑)

むしろ自分では、そんなモテるとは思ってませんよ。モテるって1ヶ月に10人くらいから告白されるような人だと思うので。

私はむしろモテると思ってないので、勉強したり自分を磨いたりしてます。

あと風俗嬢批判じゃなくて、女を道具としか見れない自分を大切にできてない男性批判が正しいです!

風俗で働く女性もそれぞれ事情があるでしょうし、選択して働くのは自由ではと思います。

今後はスルーしますね。

No.30

>> 25 まぁ、キモい男に目をつけられて会話するんだから似た者同士だと思うけど。 田舎なんで、常連さん少ないですけどねー。

私から見て可愛い子とも話してましたよ。

No.31

>> 26 だよね。こいつなら自分相手でも股開いてくれるって思われてるんだよ。 お互い見下し合ってる悲しい関係だね。 あからさまな叩き来ましたねー(笑)

そんなことしか言えない思えない、あなた方がかわいそー。

• << 33 叩きじゃなくて事実。 ぶっちゃけますが、主はブスです。 露出度高いブス。 声かければヤれそうな。 姿が見えないから違うって言われるだろうけど。

No.32

>> 27 そうそう、タダでヤれるって。 バーに一人で行ってるのかな? 私は男の人と一緒にしか行かないので、声かけられませんよ。 友達や彼を連れて行く時もありますよー。

• << 34 つまりは一人の時もあるんですね。

No.33

>> 31 あからさまな叩き来ましたねー(笑) そんなことしか言えない思えない、あなた方がかわいそー。 叩きじゃなくて事実。

ぶっちゃけますが、主はブスです。
露出度高いブス。
声かければヤれそうな。

姿が見えないから違うって言われるだろうけど。

• << 35 写メ載せてもいいですよ? 私は、露出の服が苦手な周りには上品なお嬢様ぽいって言われますね~。
  • << 40 ぶっちゃけますが、主はブスです。 露出度高いブス。 声かければヤれそうな。 姿が見えないから違うって言われるだろうけど。 匿名を利用して、こんなことを言って、満足してる人の気が知れないですね~。 私はあなたがご想像の人物とは違うので、悪いんですが痛くもかゆくもないですよー。 誹謗中傷、お疲れでした。

No.34

>> 32 友達や彼を連れて行く時もありますよー。 つまりは一人の時もあるんですね。

• << 36 1人の時は、少ないですよー。 最初は1人ですが、待ち合わせで利用することも多いんで。

No.35

>> 33 叩きじゃなくて事実。 ぶっちゃけますが、主はブスです。 露出度高いブス。 声かければヤれそうな。 姿が見えないから違うって言… 写メ載せてもいいですよ?

私は、露出の服が苦手な周りには上品なお嬢様ぽいって言われますね~。

No.36

>> 34 つまりは一人の時もあるんですね。 1人の時は、少ないですよー。

最初は1人ですが、待ち合わせで利用することも多いんで。

No.37

>> 35 写メ載せてもいいですよ? 私は、露出の服が苦手な周りには上品なお嬢様ぽいって言われますね~。 案の定。

No.38

>> 37 ギャル風なやりまんに見えるって言われたら満足ですか?

No.39

>> 38 ブスがモテると勘違いしてるが妥当だと思います

• << 42 私はモテないですよ~。モテる人になれるよう日々、精進してまいりまーす。

No.40

>> 33 叩きじゃなくて事実。 ぶっちゃけますが、主はブスです。 露出度高いブス。 声かければヤれそうな。 姿が見えないから違うって言… ぶっちゃけますが、主はブスです。
露出度高いブス。
声かければヤれそうな。
姿が見えないから違うって言われるだろうけど。

匿名を利用して、こんなことを言って、満足してる人の気が知れないですね~。

私はあなたがご想像の人物とは違うので、悪いんですが痛くもかゆくもないですよー。

誹謗中傷、お疲れでした。

No.41

主さんが頑張れば頑張るほど痛い(笑)

No.42

>> 39 ブスがモテると勘違いしてるが妥当だと思います 私はモテないですよ~。モテる人になれるよう日々、精進してまいりまーす。

No.43

>> 42 そんなに必死にモテたいの?
好きな人から好きになってもらったらそれだけで良くないですか。
人が作った流行にのって踊らされてるだけで、自分がない人って中身がないから本当の意味で好きになって貰えないよ。
バーで男探すより、早く帰って睡眠取った方が肌にいいし、美意識高いと思うけど。

それにモテたいなら料理出来たり、金銭感覚しっかりしてる女性の方が男性に好まれるよ。
見た目派手な人って恋人として連れて歩くにはいいでしょうけど、最終的に選ばれないよ。
もっと男性を癒せる女性になってね。

• << 45 あっ、見た目派手な人って、選ばれないって言ってますが、そういう女性を好む方もいますよ。 逆に地味目な人が嫌いって方もいるし、どんな相手を選んでも自分に合っていたらいいのではないです? それこそ、偏見ですよー。 外見だけで人は判断出来ませんね。

No.44

>> 43 荒らしぽいので、あしらっただけですよ?わかりません?

私は、料理と家事が得意なので、今の彼も見た目よりそこを好きになってくれました。

バーに行くのは、月に数回程度ですから、基本的には早寝します。

特にエステとか高い化粧品は使ってないですが、食事に気を使ってるので、彼から肌綺麗って言われるのですっぴんが多いですよー。

• << 46 ずばり、書かれると辛いよね。ごめんごめん。必死すぎて気の毒になった。 嘘つかなくていいよ。無理に嘘つくから話が矛盾だらけ。 もっと素直になった方がかわいいと思いますよ。 彼いるのに、一人でバーって本当だったら寂しい話ですね。 荒しではないですよ。自分と違う生き方の人も認めようって言ってるだけで。

No.45

>> 43 そんなに必死にモテたいの? 好きな人から好きになってもらったらそれだけで良くないですか。 人が作った流行にのって踊らされてるだけで、自分… あっ、見た目派手な人って、選ばれないって言ってますが、そういう女性を好む方もいますよ。

逆に地味目な人が嫌いって方もいるし、どんな相手を選んでも自分に合っていたらいいのではないです?

それこそ、偏見ですよー。
外見だけで人は判断出来ませんね。

No.46

>> 44 荒らしぽいので、あしらっただけですよ?わかりません? 私は、料理と家事が得意なので、今の彼も見た目よりそこを好きになってくれました。 … ずばり、書かれると辛いよね。ごめんごめん。必死すぎて気の毒になった。
嘘つかなくていいよ。無理に嘘つくから話が矛盾だらけ。
もっと素直になった方がかわいいと思いますよ。
彼いるのに、一人でバーって本当だったら寂しい話ですね。

荒しではないですよ。自分と違う生き方の人も認めようって言ってるだけで。

No.47

>> 46 貴方方が必死でかわいそうですよ。

1人で行く時もあるのは、彼が夜勤の時ですよー。

バーのマスターは元々は友達なのと、知り合いも結構いるし、そのバーならと1人で言っていいよと、彼から許しを得てるんで。

逆に人ののろけ話聞かされて嫌じゃありません?

No.48

>> 47 人ののろけ話の方が好きですよ。
みんな幸せな方がいいし、こっちも幸せをもらってるみたいな。自分だけでなく周りも幸せの方がいいもん。
そっか主は人ののろけ話を素直に聞けない人なんだね。

やはり真逆の考えみたいだね。これ以上何言ってもアドバイスにもならないから時間の無駄だし止めるね。

No.49

>> 48 はいはい。(笑)

アドバイスが、全くスレに関係ないですから、大丈夫ですよ。

私が彼居るのに居ないのに嘘言ってると思ってるみたいだし、彼居る人やモテる人への妬みなのかしらね?

じゃあのろけたくさん言ってもいいですかー?
あっでも、私はそういうの苦手なんで、失礼させてもらいますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する