晴れ後曇り♡仲間達のお部屋だよ14♪( ´▽`)

レス500 HIT数 5058 あ+ あ-

2016/09/19 18:45(更新日時)

13に続き 皆んないつまでも仲良くよろしく
お願いします,ゼロ、みどり.yaa、ヌー、きりん
何時でも気楽にきてね。また色んな話しいっぱい
しょうね。主が不調で、いない時でも楽しく
雑談や色んな話しが出来る仲間を大切に出来る
和やかなスレにしましょう。

仲間専用のスレなので、他者の立ち入りを
禁止します。穏やかに楽しく私と話してみたいと
いう人は、画像掲示板の方で話しかけてね。

No.2370238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ

No.1

皆んなに何とか手術に終わって帰ってきたけど思ったより歯茎や口の中を切られたりガリガリ歯を砕かれたので、激痛で薬を取りに行けなかったよ。(;_;)糸を4回位変えられていっぱい縫われて叫びたい程痛いよ。
頭や抜いた跡が激痛で薬も取りに行けなかったよ。声を出すのも辛いよ。

No.3

>> 2 つば飲み込むのも痛くて辛いから
食事は、無理そうだよ。痛み止め一度に2回分
飲んだけど全く痛みが治まらないよ。

No.5

>> 4 水分だけでもゼロ染みるよ。自分のつばさえも
飲み込むの辛いし染みて激痛だよ。おまけに出血がとまらないよ。幸いお薬は、薬局の方に事情話したら、配達して貰える事になって良かったよ。

No.7

心配ありがとう。少しだけ痛み止め効いてきたよ。今薬局の方が薬を配達してくれて助かったよ。でも、思ったより歯茎や口の中をメスで切られて、凄い痛いよ。何針も糸を4回も継ぎ足して縫われたから、右喉の近くまで激痛だよ。

• << 9 ふう、手術よく頑張ったね。まだ痛みは続いてるよね。眠れると良いけど。必ず痛みは引くからそれまでなんとか過ごしてね。

No.11

ヌー、ゼロ心配ありがとう。想像してた以上の痛みで、水もつば飲み込むのも不可だったけど
何とか2回分一気に痛み止め1度でも効かないから
飲んで、病院からもらった化膿止めの薬を何とか飲んだよ。明日は、お粥か、買ってきたゼリーが少しでも食べれると良いなぁ〜救いなのは、今夜は、子供預けたし、旦那も夜遅くまで仕事だから、1人で横になって居られる事だよ。
ヌー yaaに私たちは、何時でもyaaの事を待っている友達で大切な仲間だと心から伝わると良いなぁ〜って思ってるよ。ヌー緩やかな減薬は、慣れてきたかな?日常生活に差し支えない無理の無い減薬でね。私も少しづつ減薬方針で、減薬少しづつしてるよ。

• << 13 皆さん、こんばんは。 ふう、新スレどうもありがとうございます。 手術は喉だったのかな?無事に終わったみたいで良かったです。 ふう、ヌー、暖かい優しい言葉かけてくれてどうもありがとう。嬉しいしありがたいです。 今は心身、調子不安定なのでまた落ち着いたら連絡させて頂くね。 自分勝手でごめんなさい。 また、引き続き仲良くしてもらえたら嬉しいです、宜しくお願いします。 ほんとにどうもありがとう。 体調不良の人、お大事にしてね。

No.14

>> 13 yaa.皆んな体調不良の時は、ボチボチマイペースに行こうね。息子さんの学校の事や家庭の事や
バイトの事やらママ友関係の人間関係で色々
大変で、不安は、あるけど他人なんだから、
上手く行かなくても普通なんだ位に割り切って
考えた方が良いよ。旦那さんも他所の夫みたいに
妻や子供大切にする旦那さんを私も最初は、夢見て、イライラしたしリアルな友達も中々出来なくて、悩んだ事もあるけど、旦那に期待するのを止めて何かしてくれたら、ありがとう。って行ったりお仕事お疲れ様とか最初は、無愛想でも冷たくても、一応必要最低限は、家族として挨拶やありがとう位は、自分から言うようにしたら、半年もしたら、旦那も段々普通に会話してくるようになったよ。それから、私も不出来な所があって
掃除とか苦手でごめんね。とかダメな事や上手く出来ないことは、素直に認めてるよ。
責めて、子供の前では、普通に話せる家族と言う
関係で居よう。って、話し合ったよ。愛し合う夫婦じゃなくても子供の父と母と言う関係でも良いと思うよ。私は、最近は、悩みは、ノートや便箋に分かりやすく書いて医師に相談してるよ。そうする事で、ストレス発散や不満のはけ口にもなるよ。医師にも自分にも分かりやすいからね。
yaa.歯茎の中に埋まってる奥の親知らずを歯茎を
大きめに切開して取り除く手術を受けたから、縫い傷が死ぬほど痛いよ。yaaもきりんもヌーもみどりもゼロも私も悩みを話せる人が短に居ないから、辛いね。だから、ここで聞いてもらったり
聞きあったりしょうね。

No.15

>> 12 ふう、化膿止め飲んだんだねぇ、化膿しないと良いねぇ、明日はお粥かゼリー食べられると良いねぇ。 俺は化膿して大変だった事があるよ。 ゼロありがとう。明日は、お腹の調子や体調を悪化させない為に何か少しでも食べれるようになりたいよ。

No.16

>> 9 ふう、手術よく頑張ったね。まだ痛みは続いてるよね。眠れると良いけど。必ず痛みは引くからそれまでなんとか過ごしてね。 ヌー、ありがとう。医師から、痛みは、
1週間前後続くだろう。って言われてたから、覚悟は、してたけど痛すぎるよ。(>_<)
今夜少しでも睡眠取れて少しずつ日にち薬で
痛みが引く事を祈るばかりだよ。
ヌーもバイトお疲れ様
転職先あれから、探してるのかな?

No.19

>> 18 ゼロ、今度の見学に行く新しい職場って
馬とか動物がいるの?人と会うと思わずに
馬に会えるのを楽しみにするのは、どうかな?
農作物とか作る場所なのかな?

No.21

>> 20 ゼロ、次の職場って、皿洗いとか
前の仕事の引き継ぎとかあるんだね。
家から近いのが1番だよ。通院ある時は、
B型就労なら、お休み貰えるように言ったら、
良いと思うよ。
皆んな手術した場所が凄く腫れて
顔や顎が変形してるよ💧激痛だよ。

No.23

>> 22 皆んなこんばんは、ゼロありがとう。
ゼロもみどりもヌーもyaaもきりんも皆んな無理しない様にマイペースで過ごしてね。
ゼロ今回は、内出血や顔の腫れが半端無いよ。
酷く下顎の辺が腫れて変形してるよ。(>人<;)

No.26

>> 25 皆んなこんばんは、ゼロ プルーンエキスは、
鉄分とミネラルが入ってるから、熱中症と
貧血予防に買ったよ。それに美味しいから、
ヨーグルトやパンにつけたりしても食べれるよ。
スーパーとかよりドラッグストアの健康食品のコーナーにあると思うよ。650円位だと思うよ。

No.30

>> 28 こんばんは、皆。 今日は洗濯したよ、休みの日はいつもと違う場所はWIFIの受信機入れているから、夜に無いって思うよ。 ポリープの止血止め… ゼロ洗濯お連れ様
わたしも明日は、洗濯お昼から、雨が小降りになったら、その間にしなきゃだよ。
ゼロは、家では、無料のWi-Fiスポット使ってないのかな?わたしは、無料でauで昔もらってレンタルしてた古くなったから、もらったWi-Fiスポット使って携帯代を安くしてるよ。

No.31

>> 29 こんばんは、皆。 ふう、何か食べれたかな? 俺はゼリー食べたよ、普通のだと喉詰まりそうになるから液体に近いの飲んだよ。 ゼロ、、私は、ポカリ少し飲めたよ。
ゼリーも少し食べれたよ。口が余り開かないから
少しずつ凄い時間かけて飲んだり食べたりしてるよ。

No.34

皆んなこんにちは、ヌー心配ありがとう。
ヌー子供の体操服の洗濯お疲れ様
朝から、大変だったね。うちの子もそんな感じの時あって腹立つことあるよ。何とか激痛だけど、
お茶飲んだりゼリーは、少し食べれる様になったよ。今朝は、早朝に痛みで目が覚めたよ。

No.36

>> 33 こんにちは、皆。 朝方に1回目を覚ましてから凄い眠いよ。 ふう、ホカリやゼリー時間掛かっても食べられるようになって良かったねぇ。 うん。口が開かないからストローや小さなスプーンを使って、薬を飲む為に一口ずっと時間を掛けてほんのちょっぴりだけど何とか、水分補給は、
してるよ。でも顔の形が内失血で酷くて、外に出れないよ。昨夜は、内失血限界だったのか?
鼻血か出てびっくりしたよ。(>人<;)
ゼロも体調大丈夫?

No.37

>> 35 ヌー、コインランドリーに行ったんだねぇ、お疲れ様、俺も大きい物洗いに行きたいけど遠くにしかないから困っているよ、前は洗濯機で洗えたけど今のは… ゼロ掛け布団やタオルケットとかは、お風呂の浴槽に少し水と洗剤を入れて足で踏み洗いすると
良いとテレビでやってたよ。私も洗濯機が小さな頃や洗えないのは、踏み洗いしてるよ。

No.39

>> 38 お風呂で踏み洗いしてベランダに干したり出来ないかな?それか洗面器やボールに台所洗剤を入れた液体を作って、それにタワシをつけて少しずつ絨毯をこすり洗いして最後は、濡れタオルで洗剤を拭き取り仕上げに乾いたタオルで拭き取る方法もあるよ。

No.41

皆んなこんにちは、みどりやyaa.きりんは、最近どうしてるかな?ゼロ元気な時にぼちぼちしたら、良いんじゃないかな?

No.43

>> 42 皆んなこんばんは、ゼロ、今月来月は、私も通院や抜糸処置もあるし福祉関係の書類も提出する時期だから、バタバタするよね。皆んなも季節の変わり目で、体調崩しやすい時だから、気をつけてね。いつも来てるみどりやyaa、きりんも具合悪そうで心配してるよ。ヌーも季節の変わり目で仕事も商品も変わるし疲れやすい時だと思うし無理しないでね。皆んなぼちぼち行こうね。

No.45

>> 44 みどりまたよろしくね。辿り着けて本当に良かったよ。着レスに指定しておくか、しおりをはさんで置けばきやすいよ。着レスにして置けば
1番直ぐにここにきたレスがメールで来るから、
わかりやすいよ。また仲良くしてね。

No.50

>> 47 こんにちは、皆。 今から通院だよ、なかなか体調良くならないよ、早く良くなってほしいよ。 皆んなこんにちは、通院お疲れ様
気をつけて帰ってきてね。

No.51

>> 48 こんにちは、みんな、ゼロ通院お疲れ様、早く良くなるといいね 私もあんまり体調良くないよ でも、少し前に比べたら、少し鬱がよくなってきた… みどり心配ありがとう。みどりも旦那さんも体調不良なんだね。体調悪いと家事や外出もままなら無いから、困るよね。

No.53

>> 52 ゼロ、雨の中の通院お疲れ様
こちらも凄い雨降ってるよ。
皆んなの所も凄く雨降ってるかな?
通院や仕事の人は、気を付けて帰ってきてね。

No.59

みどりこんばんは、痛み止めと化膿止め飲んだよ。スレが新しくなる時の探し方は、
スレ分の題名書いてあるこのスレのトップの画面にタグが仲間、雑談、仲良し と言う
キーワードをスレ検索する時に入れるか
このスレのスレ名を入れると、仲間版から、探せるよ。

No.60

>> 56 みどり、ミクルの最初の画面の右上に🔍のマークがあるんだけど、ここを押して検索画面が出て来るから検索したら良いよ。 ゼロ説明してだね。
🔍を押して、さっき書いたこのスレのタグの 仲間、雑談、仲良し を入れたら、
探せるよ。

No.63

>> 61 ゼロ、ふう、ありがとう 二人とも体調悪いのに説明してくれてありがとう 二人とも大事にしてね 無理しないでね 私もぼちぼちやっ… 皆んなこんばんは、みどり心配いつもありがとう。私は、また痛くなって痛み止めばかり飲んでるよ。…>_<…
みどりも少しずつでも鬱がよくなって行くと良いね。

No.64

>> 62 俺は明日の仕事場の見学でドキドキしているよ、明日は馬がいたらどうしようって感じだし、馴染めるの不安もあるよ、地元にいながら余り知らない場所で… ゼロ明日に新しい職場見学行くんだね。
人より馬や動物の方がよほど良いよ。
動物は、悪意が無いから、慣れれば癒される。それより知らない人や新しい職場見学の方が緊張するだろうけど先ずは、どんな仕事するのか?しっかり見て聞いてきてね、
ゼロボチボチ頑張ってね。

No.68

>> 67 ゼロ心配ありがとう。正直なんか頭の横で
ガンガン鐘を鳴らされてる位痛いよ。お茶やゼリーを少しずつ痛み止め効いてる間にゆっくり食べてるよ。皆んなこちらも明日 降水確率80%だよ。
通勤途中に雨が降ってないと良いね。
私も家事思い通りに出来ないから、洗濯物たまってるから、朝に数時間でも雨がやんで欲しいよ。
…>_<…痛たた…>_<…

No.69

>> 66 うん、明日の仕事の一部は少し昔していた仕事の経験があるよ、馬がいたら良いなぁ、少しは癒されるよねぇ。 ゼロしたことがある仕事なら、少しだけ
安心だね。馬と言ってもボニーとかだと
可愛いよ。サラブレッドも毛並みが綺麗で
馬は、目が可愛いよ。私は、ラクダとか羊は、
ダメだけど、人慣れしてる動物園や牧場の馬や
ウサギとか可愛いよ。こっちの動物園の熊は、小さい時親熊が銃で殺されてしまって保護されて
人工保育の未だ子供の熊だから、凄い可愛いよ。
鳴き声も子犬みたいなくぅーんって声で人が大好きで、寂しがりな動物が多いんです。と園長さんも言ってたよ。また寒くなったら、動物園に子供と癒されに行ってこようかな(o^^o)入園料は、
子供150円 大人250円 障害者割引きとかあるから、凄い安いよ。

No.72

>> 71 yaaもヌーもいつも心配してくれてありがとう。
お互いに無理せずボチボチ行こうね。(o^^o)
顔と口の中が凄い腫れて痛いです…>_<…
はやく良くなりたいよ。

No.73

>> 70 たぶん馬はポニーぐらいだよ、可愛いよねぇ。 ふう、痛み止め効いていてゼリーでも食べれていて安心したよ。 ゼロ 可愛いボニーだと良いね。
なんとかゼリーや薬飲むときのお茶だけでも
食べれるようになって良かったよ。心配ありがとうね。(o^^o)

No.76

>> 74 みんなおはよう。きのうは台風の影響で気圧病みたいに具合悪い人多かったみたいだけどみんなは大丈夫かな?無理しないようにぼちぼち行こうね。 皆んなこんにちは、ヌーそちらは、水が付いのかな?こちらは、朝から夜中まで凄い雨だったよ。
yaaときりんは、どうしてるかな?

No.80

>> 78 皆さん、こんにちは。 ふう、いつも呼び掛けどうもありがとう。 私は心身、体調不良のため寝込んでます。 ゼロ、お疲れ様です。 皆んなこんばんは、yaa体調不良なんだね。
大丈夫?休める時にゆっくりするんだよ。
私も手術後の激痛が痛み止め切れると襲ってきて
痛み止め飲んでもズキズキして睡眠もままならないよ。お互いに早く良くなりたいね。
みどりも鬱の具合どうかな?ゼロ今日の職場見学どうだったかな?
ヌーは、バイトだったのかな?
きりんは、その後具合どうかな?
皆んな少しずつでも良くなれると良いね。

No.81

>> 77 こんにちは、皆。 施設見学に行ったよ、別の場所に引っ越ししていて遠くにあったよ、家からバスだと混雑したとして25分掛かり、そこから15分ぐ… ゼロ、見学先が引っ越し少し遠くにしてたんだね。最寄りバス停から、15分歩きで掛かるのは、見付かり難くて困ったでしょう?

No.82

>> 75 みんな、おはよう、ヌー、台風の影響でそうなる人がいるんだね みんな、大事にしてね 私は今日は少し調子悪くて寝てるよ みどり今日は、少し朝方や夜が涼しいね。
今日は、調子悪いんだね。私も同じくだから、ご飯は、市販のお弁当にさせてもらったよ。

No.85

>> 83 ふう、ゼロ、お気遣いどうもありがとう。 ふう、手術後だし無理しないでね。 ゼロ、いい職場だといいね。 私は心身、どん底から這い… yaa精神的に無理して無いか?心配してるよ。
何時でも悩み事あったら、聞くからね。
私も激痛と闘ってるよ。…>_<…
口の中結構深く奥まで、変なカーブして切られてだから、凄く痛いの納得したよ。

• << 87 ふう、心配してくれてどうもありがとう。 激痛で大変なのに…。 自分のこと、大事にしてね。 私も自分の素直な気持ちや感じたことを大事にして、今は色々休養したいと思ってるよ。 ゼロも仕事など無理しないでね。

No.86

>> 84 ふう、看板あったからすぐにわかったよ、最短ルートでそれぐらい掛かるから、別で交通機関使える場所探しているよ。 今日行った場所は雪が降ると積… ゼロもっと施設近くまで、通ってるバスがあると
良いね。冬道が凍る道に深い溝があるのは、恐怖だね。うちの家の横も溝があって、私と子供は、真冬は、たまに雪で溝が見えない時溝に落ちてるよ。結構深いから、子供小さい時は、急に居なくなったと思ったら、溝に落ちてたから、雪かきした雪は、その溝の中に入れてるよ。玄関の開けたら、すぐ雪国に雪の日は、なってるか?道がテカテカに凍てついて凍ってるか?の冬は、どちらかだよ。(^_^;)

No.93

>> 87 ふう、心配してくれてどうもありがとう。 激痛で大変なのに…。 自分のこと、大事にしてね。 私も自分の素直な気持ちや感じたことを大事… yaa心配ありがとう。早く痛みから解放されたいと思う毎日だよ。抜糸までに痛み止め無くなったらどうしょう?と焦ってるよ。
皆んな中々傷がひっ付きにくい縦切りに歯茎から、頰肉の内側深く切られてたよ。…>_<…

yaa自分の心に正直にyaaに優しくしてくれる人や
yaaを思ってアドバイスしてくれる人を大切にして行けば段々落ち着いてくると思うよ。yaaの主治医の先生やカウンセリングの先生は、思いやりのある言葉をかけてくれたりアドバイスしてくれたりするかな?それとも面倒臭そうに薬は、前回と同じで次の予約言うだけの先生かな?後者のタイプなら、主治医の先生やカウンセリングの先生を変えたほうがyaaの快復の為には、良いと思うし思いやりのあるアドバイスやよく話を聞いてくれる先生なら、その先生は、良い先生だと思うよ。私は、カウンセリングの先生辞めてから、中々カウンセリングが受けられなくて困ってるよ。やっと9月の4日に予約取れたよ。

• << 100 ふう、痛そうだけれど大丈夫かな? 痛み止はあるかな? お大事にしてね。 ゼロ、仕事は無理せずぼちぼちやってね。 私の主治医やカウンセリングの先生はとてもよい先生だと思うよ。 思いやりのある人を私は大事にしていこうと思うよ。

No.94

>> 89 俺は今焦っているよ、なかなか連絡着かない場所に固執してしまって無いなら無いで、募集掛けないでほしいよ、前の職員さんが30人待ちで新規は断るな… ゼロ、募集して無いのに募集かけてる所
多いよね。私が前に面接に行った所がそんな所で、募集して無いなら、募集するな!と
心から思ったよ。見学までして無駄骨だったよ。時間も無駄にしたし
中々新しい場所って探すのが難しいよね。
自分に合う所って、中々無いしあっても
凄く交通が不便だったりするよ。

No.96

>> 90 ゼロ、それ分かるよ。ないならないで募集かけないで欲しいよね。私もそれで履歴書無駄にしたこと何度かあるよ。今日も子供と主人はポケモン探しに出か… ヌーこんばんは、旦那さんと息子さん
ポケモンGーにハマってて凄い元気なんだね。ヌー明日もバイトなんだね。お疲れ様
でも随分過ごしやすい気温になってきたね。
また去年とみたいに秋を通り越していきなり
冬になりそうな予感だよ。こちらでは、9月から、松茸ご飯の販売とか始まるよ。と言っても松茸の香りが付いたご飯って感じの
物なんだけどね。高いから、中国産の値引きの小さなクズ松茸買って、松茸ご飯を炊こうかなぁ〜って思うよ。まぁ〜冬が来るまでにの話だけどね。これからは、松茸ご飯、
栗ご飯、さつま芋ご飯が美味しい季節になるよ。天然の生姜をみじん切りにして入れた
生姜ご飯って中々美味しいよ。秋は、きのこご飯とかも美味しくなるよね。

No.97

>> 91 うん、ヌー、困るし、やめてほしいよねぇ、相手と話出来たのが最近だよ、1ヶ月近く音信不通だったから時間返してほしいよ。 1ヶ月も音信不通で待たす所なんて
ロクな所じゃ無いね。今人足りてるから、
悪いけどと正直に早く断ってくれる所のほうが有難いね。ゼロ災難だったね。

No.99

>> 98 電話番号や名称変わったんなら、ちゃんと
きちんと、電話帳とかNTTとか市役所や
福祉課なんかに知らせて折り返し担当者が
連絡先変わったとか教えて欲しいよね。
不親切な所だね。

No.102

>> 100 ふう、痛そうだけれど大丈夫かな? 痛み止はあるかな? お大事にしてね。 ゼロ、仕事は無理せずぼちぼちやってね。 私の主治医やカウ… yaa 相変わらず激痛で苦しんでるよ。
痛み止め飲んでも数時間でまた激痛に戻ってるよ。抜糸までに少しは、痛みがマシなるのか?
心配だよ。痛くて寝れないけど今は、耐えるしか無いよ。

No.103

>> 101 みんな、おはよう、ふう呼びかけありがとう 体調、一週間前に比べたら、少し良くなってきたよ ふう、痛むと思うけど、大事にしてね ゼロ… みどり少しづつでも上がってきたなら、
良かったね。私は、痛みで貫徹してしまったよ。…>_<…

No.108

ヌー心配ありがとう。皆んなおはよう。
あれから、1時間半程寝れたよ。
ゼロも貫徹だったんだね。

No.119

皆んなこんばんは、今日は、ヌー私も美容院へ旦那と一緒に行ってヘアカラーしてきたよ。
帰りに痛過ぎて病院へ行って薬をもらってきて
少し薬が効いて痛みがマシになってきたよ。
今日の夕方までは、薬飲んでも痛みがガンガンして、取れなくてフラフラで困ってたよ。
きりん、みどり、ゼロ、ヌー、yaaボチボチ焦らず行こうね。不安な時も仲間がいるから、一緒に乗り越えて行こうね。私も不安不調だけどね。

No.120

>> 109 みんな、こんにちは 迷子になってたよ、やっとここにたどり着けた ゼロ、ふう、教えてくれてありがとう ふう、すこしは良くなったか… きりん辿り着けて良かったよ。
ずっと待ってたよ。少しずつでも
上がってこれて良かったね。

No.121

>> 114 みどり、頑張らないことを頑張ってね。優しい声かけありがとう。私はバイトから美容院行って疲れたから今は横になってるよ。今日の夕飯はアサリとショ… ヌーこんばんは、ヌーの作る夕食は、
いつも愛情がこもってて、美味しそうな
ご飯だね。バイトいつもお疲れ様
私もヘアカラー専門美容室行ってきたよ。
その帰りに病院にも行ってきたよ。

No.122

>> 115 こんばんわ、皆。 次が決まらないまま仕事の期間終わってしまったよ。 ゼロ、次が決まらないままに
仕事の期間終わってしまったんだね。
今度は、長く行ける所をボチボチ
成るべく近くで、探せば良いよ。
近所の知り合いの人送迎の仕事とか出来て
良いね。中々病気の理解があって働きやすい職場って探すのが難しいね。でも困難に
出会うことも苦しみと戦いながら、
答えを探し悩むことも皆んな生きてる証だよ。その中で小さな幸せを見つけて行こうね。

No.124

>> 116 みんな、こんばんは ヌー、美容院行ってきたんだね 良かったね 夕食も美味しそう ゼロ、次きまるといいね 焦らないでね 今日は… みどり簡単に夕食済ませられて良かったね。
私も今夜は、旦那が仕事休みで
満願寺甘唐辛子と豚肉の醤油炒めを夕食に作ってくれたから、助かったよ。みどりもぼちぼち行こうね。

No.125

>> 123 こんばんは、皆。 今日は汗かいたら塩臭い匂いがしたよ、両足の膝関節が痛くてたまらないよ。 ゼロ、こんばんは、少し涼しくなってきたから、ひざ関節が痛いんだね。私の飲んでる
ボウイオウギトウ と言う病院で出してもらってる。関節炎に効くツムラの漢方薬
一度試しに飲んでみたいってから、1度試しに処方して欲しい。って
病院で相談してみたらどうかな?

No.127

>> 126 ゼロ、骨密度や温める治療とかしてもらってるかな?本当に漢方薬は、副作用少ないし飲みだしてか、凄い痛みや浮腫が改善してひざ関節が腫れ難くなってきて、良かったよ。ロキソニンは、長く飲むと胃腸が荒れて、吐き気や食欲無くなったりして、副作用が多いから、私の通ってる病院の医師は、ロキソニンは、長く飲むと良くないと言ってるよ。胃をあらすからね。って言ってるよ。
痛み止めも漢方薬出してくれたり関節の痛みや浮腫を改善してくれる漢方薬を提案してくれたよ。ロキソニン出すだけの医者は、ヤブだよ。
ゼロ、その後尿酸値は、高いままかな?
高尿酸値結晶が関節に溜まると関節に激痛が伴うみたいだから、心配してるよ。食欲不振もロキソニンで胃腸が荒れて、胃腸障害起こして食欲不振で痩せたんだと思うよ。その事も医師に相談しなきゃダメだよ。私は、その場で上手く相談出来ないから、紙に書いて、相談したい事を医師に伝えてるよ。

No.129

>> 128 ゼロの主治医は、検査結果書いてある紙の写しとかちゃんと渡してくれるかな?渡してもらってないなら、他の科のにも通ってるから、検査が重ならない為に検査結果書いてある紙コピーでも良いから、欲しいと医師に相談してみてね。

No.131

>> 130 私も明日は、歯科通院あるけど行けるか?心配だよ。ゼロも通院気を付けて行ってきてね。

No.136

みんなこんばんは、ゼロ具合どうかな?
ヌーお買い物お疲れ様
夕飯は、お姉さんと子供とラーメンにしたんだね。頭痛大丈夫かな?豚シャブ美味しそうだね。
ゴマだれで食べてみたいよ。
みどりこんばんは、フェイスパック初めてしたんだね。フェイスパックいっぱい入ってるお徳用が
週に何回か使っても何ヶ月も持つしお手入れ簡単で楽に顔がすべすべになって楽で良いよ。
私は、明日は、未だ痛みが酷いのに口腔外科で
口の中の恐怖の抜歯の通院があるよ。…>_<…

No.138

>> 137 ヌー、抜く時は、麻酔効いてて大丈夫だったけど
歯茎の中に埋まってた親知らずを歯茎や周りの口の中の粘膜の肉を深く切られたから、後の痛みが壮絶で痛み止め切れそうな時間になったら、
頭を鐘の中に入れられてガンガン鐘つきされてるみたいな激痛に襲われて痛み止めが常に手離せなくなってるよ。…>_<…
豚シャブのゴマだれ作ったんだね。豚シャブゴマだれで食べると美味しいよね。

• << 141 ふう、痛そうだね。痛み止め効いてよかったね。切らさないように上手に服薬してね。ゼロ、肉じゃがゼロが言ったように後入れにしたら上手にできたよ。✌

No.142

>> 139 こんばんは、皆。 俺はダウンしていたよ、完徹や前日疲れが酷くて何も出来なかったよ、この2年間良く通ったと知り合いには言われたよ、片道雪や雨… ゼロ徒歩で一駅分も歩いたの?

No.143

>> 141 ふう、痛そうだね。痛み止め効いてよかったね。切らさないように上手に服薬してね。ゼロ、肉じゃがゼロが言ったように後入れにしたら上手にできたよ。… ヌーありがとう。ヌー毎日のご飯のおかずのレシピ悩むよね。今夜も旦那に焼きそば作ってもらったよ。具合悪い時に手伝ってもらえて感謝だよ。薬は、足らなくならない様に
切れそうになる前に激痛になるから、注意してるよ。ヌー偶然買ったツバメの巣と真珠のフェイスパックが@コスメで人気のあるもので、この前に買い物に出かけた時に凄く安く買えて良かったよ。また向こうに画像貼っておくね。ゼロ私もヌーのレシピ凄い参考になるよ。ヌーは、お料理上手な良いママさんだと思うよ。

No.144

>> 140 皆の晩御飯食べてみたいよ、調味料ややり方見て参考にしたいよ。 ゼロ、濃縮麺つゆの素が煮物作る時に凄く役に立つよ。これからは、寒くなったら、湯豆腐とか鍋の季節になるから、その後の残り汁で、雑炊にして玉子を入れたりすると美味しいよ。

No.146

>> 145 ヌー和風カレーの素の作り方レシピ私も使わせてもらうね。私は、鍋のその掃除も兼ねてカレー食べて残ったカレーに粉末のカツオだしいれて
少し水で薄めて、カレーうどんにしてその後は、
鍋のこびり付きの掃除も兼ねて、コンソメ足してミックスベジタブルや刻んだキャベツ入れて煮込んで、カレースープにしてるよ。
カレーの具を多めに作って半分は、明日の夕飯の
肉じゃが様に他の鍋に取り分けて濃縮うどんつゆ入れて煮込んだりしてるよ。

No.148

>> 147 ヌー私も痛み止めと化膿止めの薬のせいで
変な時間に眠気がきて、中々今夜は、寝れそうに無いよ。うん。濃縮麺つゆは、凄い活躍してるよ。出汁も酒も調味料も入ってるから、節約にもなるし煮物や麺の味付けに外さない味になるから、主婦には、お助け調味料だよ。マジックソルトやクレージーソルトも中々役に立ってるよ。

• << 150 ふう、主人無事に帰ってきたから少し安心したよ。眠れないけど目を閉じてみるよ。遅くまで付き合ってくれてうれしかったよ。ありがとう♥

No.151

>> 149 ふう、なんか、みくるの注目スレとか見てたら余計はらがたったりして、眠れなくなってきたよ(笑) しゅじんはまたポケモンに出かけたよ。よくあそ… ヌーの旦那さん本当に元気なんだね。
男の人は、ゲームとかに現実逃避出来るから良いよね。まぁ〜浮気や無駄遣いに現実逃避されるよりマシだと思おうと私は、ゲームや携帯の事には、一切口出さないよ。私だって、ミクルしてるやんずっとって、言われたく無いから、人様に迷惑掛けない限り放置だよ。(^_^;)

• << 153 またまた登場失礼(笑)ふうの旦那さんもゲーマーなのかな?私も人様に迷惑かからないならいいかなと思ってるよ。ポケモンはあるくからからだにもいいし。ダイエットになったらいいなあ(笑)私も結婚当初から五キロ太ったから人のこといえないけどウチの主人は二〇キロ太ったからね。詐欺だよね(笑)お腹がプーさんみたいだから、心の中でこっそりプーさんとよんでるよ。仕事遅くまで頑張ってておそくにご飯食べるのが原因だから、褒めてあげたいけどね。

No.152

>> 150 ふう、主人無事に帰ってきたから少し安心したよ。眠れないけど目を閉じてみるよ。遅くまで付き合ってくれてうれしかったよ。ありがとう♥ ヌー旦那さん無事に帰ってきて良かったね。
遅くに出掛けると心配するよね。心配してくれる人がいるってありがたい事だね。ヌーこちらこそありがとうね。ヌー皆んな最近の注目スレ見てるとなんかモヤモヤした気分になるスレ多いよね。でもネットの中でしか好きな事が言えないから、
ミクルで憂さ晴らししてる人が多いんだと最近は
思うよ。怖い考え方や歪んでる考え方の人多いよね。

No.154

>> 153 ヌーの旦那さんのブーさんに思わず(笑)
吹き出してしまったよ😃実は、うちの子と私も旦那にクマさんって、旦那に内緒であだ名つけてるよ。別名おっちゃんと言うあだ名もあるよ😃
まぁ〜仕事さえ真面目に行ってくれて無駄使いあまりせずにいたら、携帯ゲーム位は、可愛いもんだよ。うちの旦那もポケモンG−してるよ。
私は、子供にお父さんまたゲームの世界に行ってて幸せな人だよね。そっとしとい上げよう。って
話してるよ。(o^^o)

No.156

>> 155 ゼロは、上手くダイエット出来て羨ましいな
5キロは、簡単に落とせるんだけど、昔みたいに10キロとかメンタルの薬を飲んでから、思い通りに余り食べないのに水分が身体にたまる体質になって痩せられなくなったよ。でも体験で
スボームクラブに2週間毎日行ったら、一気に
10キロ2年前に痩せられたから、スポーツクラブにまた行きたいよ。でもお金無いから、秋から
ウォーキングボチボチしょうと思うけど
用事が多くて毎日出来ないのが悩みだよ。

No.158

>> 157 ヌー貫徹してしまったよ。💦
痩せても体重維持かなり難しいよね。
折角痩せてもリバウンド段々1年かけて
しちゃうし…>_<…ヌーのお姉さん痩せない様に
するのが悩みなんて羨ましいよ。子供産む前は、
痩せすぎとか若い頃は、言われてたのに
情けないよ。

No.163

>> 161 みんなおはよう。完徹でメンタルの病院待ちだよ。後で眠くなりそうだよ。バイト中だったらやばいなあ 皆んなこんばんは、ゼロ、今から、抜糸のための恐怖の通院だよ。ヌーは、あれからねれなかったんだね。メンタルの通院お疲れ様

No.165

>> 164 みどりこんにちは、口腔外科の抜糸の日だけど未だ痛い中で、病院に着いたら、予約時間間違えて1時間も早く着いてしまって病院で待ってるよ。

No.167

>> 166 ゼロも体調悪いんだね。大事にしてね。
ヌーも寝不足の中でのバイト心配だよ。
今夜は、ゆっくりと皆んな休めると良いね。
私は、また未だ痛みがマシにならない中の
抜糸は、凄い不安だ恐怖だよ。痛み止め出してもらえるだろうか?化膿してないのか?まだ
腫れてて、痛みも痛み止め飲んでも取れないのに
不安マックスだよ。(;_;)

No.169

>> 168 ゼロ、私も痛みが治まってるのに抜く必要あるの?余計悪化したじゃん?って思ってるよ。

No.171

皆んなこんばんは、抜糸したけど、人より
治りが遅い回復に時間掛かるし腫れてるね。💦って言われたよ。

• << 176 ふう、抜糸してもいたいんだね。ヒトと比べることないよ。ふうのペースで直るから大丈夫よ。薬上手に使ってね。

No.172

>> 159 おはようみんな、ふう、貫徹したんだね 今日も、病院だよね 少しでも眠れるといいね ゼロ、一か月に10数キロ痩せたことがあるんだね … みどりこんばんは、同じくメンタルの薬飲む様になってから、私も太ってしまったよ。
一緒にダイエット皆んな頑張ろうね。

No.177

皆んなこんばんは、みどり、ヌー心配ありがとう。抜糸むちゃ痛かったよ💦…>_<…
普段も痛くて痛み止め手離せないけど、ご飯食べるの時が死にほど痛くて、今夜も半泣き気味で
食べなきゃ治らないと医師に言われてたから、
ひと口ずつ食べてたけど痛たた…>_<…って
ほっぺた抑えながら少しずつ食べてたよ。

No.178

>> 173 みんな、こんばんは。 メンタルの薬は確かに太るのが多いかもだね。 薬付けにはならないように、主治医とよく相談だね。 yaaこんばんは、薬は、減薬方向でなるべく
行きたいと少しずつ減らしてたけど
今は、痛み止めが手放せないよ。切れたら、
死ぬ思いだよ…>_<…メンタルの薬飲んでたら、殆ど食べてないのに太るし痩せにくいし嫌だよね。

No.179

>> 174 みんな、こんばんは ふう、抜糸大変だったね 痛いよね 大事にしてね ゼロ、今日は眠れるといいね ヤァー、そうだね メンタルの… みどりは、具合悪い中でも毎日ご飯ちゃんと作ってて、偉いなぁ〜

No.180

>> 175 みんな一緒にダイエットしようね。わたしは完徹とか言ってられないくらいバイト忙しくて六時まで働いてきたよ。おでん作りに格闘したよ。作ってもつく… ヌー、通院の後のバイトお疲れ様
凄い忙しかったんだね。おでんの季節になったら、そんなにおでん売れてるんだね。
真冬しかおでん買ったことないから、バイトの人は、大変なんだね。真冬たまに大根硬い時あるのは、入れて柔らかくなるのが間に合わない時なんだろうなぁ〜お局様いないだけでも気が楽だね。無理し過ぎないでのびのび
働いてね。(o^^o)

No.189

皆んなこんばんは、ヌーは、友達と楽しんで会えたかな?レモン麺美味しそうだね。
ゼロも回復に時間かかるんだね。
みどり心配ありがとう。

No.190

>> 187 みどり、少し楽になってよかったね。私は明日普段しない仕事バイトでしなきゃだから少し緊張するけど、他の人が休み取るためだから人のためだと思って… ヌー、ネバネバ丼そぼろやヒジキタップリなんて美味しそうだね。ヌー日曜もバイトになったんだね。無理し無いでね。

No.191

>> 188 みんな、こんばんは ヌー、明日仕事頑張ってね 日曜日だから忙しいと思うけど、無理しないでね ふうは体調どうかな まだ痛むよね 大… みどり季節外れの蚊に沢山刺されたんだね。痒いのは、嫌だね。抗生剤の入ってる痒み止めや塗り薬があったら、よく効くよ。

No.202

>> 192 みどり、ふう、みんなありがとう。今日はお局様いないから伸び伸びバイトしてくるよ。分からないことはオーナーに電話するように番号だけ教えて貰った… 皆んなこんにちは、ヌー今日は、お局さま休みでバイトのびのび出来て良かったね。(o^^o)痛みは、未だあるけどやっと痛み止めで治るみたいになってきたよ。ヌーも神社の掃除やバイトお疲れ様

No.203

>> 193 おはよう、皆。 いつもの癖で早起きしたよ、台風が来るから食料など買物に行かないといけないよ。 ヌー、今日は伸び伸び仕事できるねぇ。 ゼロ、とうとう台風の影響で雨が酷く降ってきたよ。買い物に行けたかな?私は、何とかコープで頼んでたのが数日分あるから、ぼちぼちしてるよ。口が2センチ以上開かないから、食べ物を小さくしなきゃ食べられないから、苦痛だよ。やっとさっきお昼食べれたよ。

No.204

>> 198 ヌー、ありがとう カウンセリング今月から受けれる事になったよ ヌーは最近、調子良いみたいだね 良かったー(*^^*) きりんこんにちは、きりんもカウンセリング今月から、受けれる事になってよかったね。
私も暫く前の先生が辞めてから、受けられなくてやっと今月の半ばから、カウンセリング受けれる事になったよ。お互いにボチボチ行こうね。

• << 208 ふう、こんにちは、ありがとう カウンセリングでさみしい気持ちが少しでもおさまればいいんだけど ふうもカウンセリング再開出来て良かったね

No.205

>> 200 みんな、こんにちは、きりん、心配してくれてありがとう 少し寝たよ 少しかゆみも治まってきたよ お互いぼちぼちいこうね みどり少し寝れてかゆみも治まってきて
良かったね。みどり、皆んな私は、最近は、鬱の具合どうかな?私は、気圧の関係か?最近は、久々にここ数日落ち込んでたよ。

No.206

>> 201 きりん、私は、カウンセラーさんに生活のアドバイスや楽に考える方法を教えて貰って良くなったよ。きりんもカウンセリングでよくなるといいなあ。最初… ヌーカウンセリング受けれると良くなるし助かるよね。今は、私は、前のカウンセリングの先生が辞めてから、カウンセリング数ヶ月受けれなくて困ってたけどやっと受けれそうだよ。でも本院分と両方通わなければならなくなって困ってるよ。
早く分院にも専属のカウンセラーさん来て欲しいよ。カウンセラーさん辞めてから、メンタルの先生が代わりに悩み事聞いてるから、新札の時間がいつも予約より2時間待ち当たり前で2〜4時間待ちになって困ってるから、本院に診察変えたら、分院でしか、カウンセリングの予約いれれなくて参ったよ。

No.207

>> 197 みんな、こんにちは ふう、ありがとう 皮膚科で前にもらった塗り薬、塗ってるよ ゼロ、買い物気をつけてね ヌー、今日はお局様いなくて… みどり前に皮膚科でもらった薬があって良かったね。

No.211

>> 208 ふう、こんにちは、ありがとう カウンセリングでさみしい気持ちが少しでもおさまればいいんだけど ふうもカウンセリング再開出来て良かった… うん。きりんもお互いに寂しい気持ちが
少しずつ減ってくれば良いね。カウンセリングは、薬飲むより効果あるからね。

No.212

きりんも夜寝れないんだね。夜眠れないと
孤独感募るから、余計に辛いよね。

少しでもきりんの辛さが和らぎますように

No.214

>> 213 ゼロお疲れ様
買い物は、良い物を安く買えたかな?
近くで買ったのかな?私も調味料無くなったのが
あるから、明日は、買いに行こうと思ってるよ。
この前ミックスベジタブルとウインナーで残りご飯で、お昼にチキンライス作ったら、以外と家族に好評だったよ。(o^^o)

No.217

>> 215 良い物は無かったよ、今は何か作る元気がないよ、簡単な物を作ろうと思うよ。 チキンライス良いなぁ、今はまだお粥だよ。 ゼロ、おかゆにするんだね。
玉子とか入れてタマゴ粥にしたら、どうかな?
胡麻とかごま油を一滴垂らすと美味しいよ。

No.219

>> 216 みんな、こんばんは、ふう、きりん心配してくれて、ありがとう ふう、分院にもカウンセラーの人、来てくれるといいね きりんもカウンセ… みどり、皆んなこんばんは、みどりは、今夜は、夕食に何食べたのかな?虫に噛まれたところ痒いのは、イライラして嫌だね。市販のかゆみや赤みが治る虫刺されの薬がオススメだよ。
早く痒みが治るといいね。

No.221

>> 220 ゼロは、中華も作れるんだね。
今は、電気のコンロかな?

No.224

>> 223 ヌーこんばんは、野菜美味しいよね。
今日は、白身魚のバジルバターソース焼きと
小松菜のおひたしとハッシュドポテトを夕飯に
作ったよ。明日は、キノコ類を買ってオカラを炊いてみようと思うよ。

No.226

>> 225 ゼロ、明日は、台風や雨で足場が悪くなってるかも?だから、お母さんも命日ズレても
家の中でお母さんを思って、お茶を供える場所をテーブルに作って、手を合わせて必ずお天気の近い日にお墓まいり行くから、許してね。って
祈れば大丈夫だよ。私は、100均で小さなお線香立てと、小さなお湯飲み茶わんとそれを置けれる陶器のプレートを買ってご供養してるよ。
私の尊敬する霊能者さんに〇〇家のご先祖様が
天界に1日も早く行けます様にとお線香炊いてお茶をお供えして、南無阿弥陀仏や般若心経のお経の一部お経の文言の一部の本人やご先祖の宗派のを一言唱えて上げればご供養になると教えてもらってから、色々な病気や災厄から、ご先祖様に助けて頂いて感謝しているよ。これは、皆んなも
出来ることだから、ご先祖様が居たから、自分や家族が存在して護って頂いてるから、皆んなもご先祖供養したら、かならずご先祖様が護って下さるから、ご先祖様にご先祖供養して助けてもらおうよ。何処でも出来るご先祖供養だよ。

No.228

>> 227 ゼロその方が安全で良いよ。うちの母は、むかし
亡くなった祖父のお墓まいり遠くて中々行けないから、写真を飾ってお茶供えて私と手を合わせてたよ。

No.230

>> 229 皆んなおはよう。貫徹してしまったよ。
最近は、眠れなくて困ってるよ。寝れないから
ご飯炊いたり冷やご飯とコンソメとみじん切りにした人参とウィンナー入れて溶き卵を入れたお粥を朝ご飯用に作ったよ。みどりは、昨夜は、野菜炒めを作ったんだね。私も何も思い浮かばない時は、野菜炒めやモヤシ炒めて溶き卵を流し入れてて、焼いたモヤシ玉子を作ったりして、納豆や
インスタントの味噌汁と食べたりしてるよ。
胡瓜やトマト細かく切って賽の目切りの豆腐とで
サラダにしても美味しいよね。何もない時は、
残り野菜を細かく拍子切りにして、具沢山の味噌汁も良いよね。金欠の時は、これに卵焼き付けるだけでも美味しいし、大根の皮の一夜漬けとか
あったら、質素でも満足できる夕食になるよね。
乾燥わかめ、豚コマ肉、豆腐、玉ねぎ、人参
ジャガイモ、大根、納豆、玉子、ネギ、きのこ類油揚げとかこんにゃく、竹輪とか、キャベツやモヤシとか安い食材を買っておくと便利だよね。
冬だと白菜、大根、はんぺんとか後は、貝割れ大根や海苔や味噌、濃縮麺汁、貝割れ大根とか
常備して置くと何かと料理が出来るよね。

No.234

>> 231 カイワレやにたまごや小口ネギミョウガをウチではストックしてるよ。ふうのご飯いつもおいしそうだね。きょうはいまからバイトだよ。行って来ます。帰… 皆んなこんにちは、ヌーバイトお疲れ様
ミョウガなんて粋だね、私は、クレージーソルト
クレージーバジルや生姜、濃縮麺汁、オリーブオイル、ゴマ油、練りごま、寿司酢、色んなティーやお茶や珈琲を常備してるよ。ヌーミョウガは、どう言う料理に使うのかな?

• << 238 ミョウガはそのまま貝割れとあえて醤油で食べたり豆腐にかけて主人がさけのつまみに食べてるよ。

No.235

>> 232 こんにちは、皆。 今週は次の仕事への見学めぐりだよ、今の所2件は決定したよ。 ゼロ、つぎの職場の見学巡りお疲れ様。

No.236

>> 233 みんな、こんにちは さみしくて仕方なくなったのでここに来ました。 前からさみしいはあったけど病院が変わってから悪化しちゃったみたい … きりんこんにちは、イライラも困るけど
孤独感は、辛いよね。私は、気圧と関係あるのか?天気が悪いと孤独感が増えるみたいだよ。(^_^;)カウンセリングや障害者支援センターで、少しでも話しを聞いてもらってたときは、孤独感もイライラ感も治まって良い感じだったよ。だから、きりんもカウンセリングや障害者支援センターで悩みを話して行くと、段々良くなれるよ。

No.240

>> 237 みんな、こんばんは ヌーやふうはいろいろ調味料とか常備してるね ゼロ、良さそうな職場が見つかるといいね きりん、寂しんだね カ… 皆んなこんばんは、みどりは、お出掛けや用事が忙しかったんだね。お疲れ様
皆んな 今夜は、クレージーバジルで野菜炒めと
鮭の塩焼きに夕食は、したよ。

No.241

>> 238 ミョウガはそのまま貝割れとあえて醤油で食べたり豆腐にかけて主人がさけのつまみに食べてるよ。 ヌーミョウガは、醤油で和えたり
豆腐に掛けたりして食べてるんだね。
こちらでは、酢漬けにした物や天ぷらや
漬物にして食べるくらいだよ。

No.242

>> 239 ふう、みどり、ありがとう さみしすぎて言葉が出なくてごめんね きりんこんばんは、孤独感強いのは、
本当に辛いね。これから、カウンセリングで
孤独感が少しづつ取れていくと思うよ。

• << 254 ふう、ありがとう うん、カウンセリングで孤独感が取れていく事を願ってるよ ふうもカウンセリングで孤独感が取れたの?

No.244

ヌーもカウンセリングでよくなれたんだね。
yaa.ゼロは、どうしてるかな?具合は、どうかな?

No.247

>> 245 ふう、とりあえずカウンセラ~さんにはつきに一回はあって話が出来るというのが私の励みだったよ。朝早起きしてご飯作ってから寝ればいいというアドバ… ヌーもカウンセリング今まで受けれて良い方に向かって良かったと思うよ。ヌーは、自分には、厳しい過ぎるところがあるのが、心配でカウンセラーさんが朝1度起きてちゃんとしてから、送り出してから、寝れば良いと言う。アドバイスして
くれたんだと思うよ。無理し過ぎても続かないから、誰も見ていない所で、こっそり休んで
身体や心を休めたら良いと言いたかったんだと
思うよ。ヌーは、本当に良い妻、良いお母さんだといつも思うよ。私なんて、最近は、旦那いない時は、具合悪い時は、手抜きの女王になってるよ。痛み止め飲んでお昼から、数時間お昼寝したり夜寝れない時は、してるよ。yaaも上手く旦那さんにいないバイト無い時に身体や心を休めて欲しいなぁ〜って思うよ。ゼロも具合悪いから、直ぐに就職活動出来ないから、1、2ヶ月ちゃんと
通える所が決まるまで、仕事をするのを待って欲しいと診断書書いてもらい。福祉事務所やケースワーカーに提出すれば生活保護も取り消されたりせずに3ヶ月は、待ってもらえると思うよ。私は、旦那がリストラされた時は、内職探しながら、失業手当もらえるまで、餓死しそうになって
生活保護3ヶ月と言う条件でもらった事があるけど、中々旦那と私の仕事が不景気で決まらなくて
繋ぎで、内職しながら、期間限定でもらってた事あるよ。ゼロのところは、通いが無理なら、内職的な仕事とか無いのかな?知り合いは、シングルマザーで目が片目附従だから、生活保護もらいながら、内職で数万円稼いで暮らしてるよ。中々今は、内職も無いけどね。パチンコ屋終わった後の清掃の仕事や知り合いは、本職行く前に、ホテルの早朝の掃除を2時間したりしてたよ。友達も自転車で行動してたよ。

No.248

>> 246 こんばんは、皆。 午前中は地域の会議があり、最近胸の痛みや左足の親指の筋が痛くて、薬飲んで寝ていたよ。 ゼロ地域の会議お疲れ様
生活と健康を守る会の地域の会かな?
こちらは、夜にあったりするみたいだよ。
足や胸の痛み今は、治まってるかな?
こむら返りみたいになったのかな?
ミネラルが不足しても足の筋肉が痛くなったり
するみたいだよ。だから、ミネラルのサプリメント飲んだりプルーンエキス食べたりしてるよ。
夕食は、食べれたかな?ヌー、ゼロ 私は、
明日は、午後から、本院へのメンタルの通院だよ。待ち時間が余りにも予約時間と数時間もずれて苦痛過ぎるから、本院で診察受ける事にしたよ。でも分院でカウンセリングは、受けなければ行けなくて結局その後に診察も受けなきゃ行けないみたいで頭痛いよ。でもカウンセリングまた受けれるだけでも、希望を持ってるよ。

No.251

皆んなこんにちは、ゼロの足と胸が痛いんだね。お大事にね。お昼から、メンタルの通院に行って久しぶりにカウンセリングも受けれて心が少し落ち着いたよ。私も未だ手術した所が痛くて朝昼晩痛み止め飲んでるよ。

No.252

>> 250 みんな、おはよう 昨日は皮膚科に行ってきたよ すごーく混んでた 塗り薬と飲み薬をもらってきたよ 昨日は、夕食手抜きしたよ … みどりも皮膚科の通院だったんだね。
お疲れ様 皮膚科は、いつも混んでる所が多いね。イカとブロッコリーか、ほうれん草の炒め物なんて美味しそうだね。うちは、パスタか、おからの煮物、かぼちゃのそぼろ煮に
するか?考え中だよ。久しぶりに八百屋さんへ行って野菜を買おうと思うよ。

No.256

>> 254 ふう、ありがとう うん、カウンセリングで孤独感が取れていく事を願ってるよ ふうもカウンセリングで孤独感が取れたの? きりんこんにちは、うん。先生が今日の診察で
診察の後でカウンセリングが受けれる様に手配してくれたんだよ。カウンセリングでは、不安な事とか話せるから、不安を口に出して話すだけでも心が少しずつ楽になれるよ。

• << 258 ふう カウンセリング手配してもらえて良かったね わたしもカウンセリングで早く楽になりたいなっ

No.260

>> 257 みんな、こんばんは ふう、皮膚科は混んでるね かぼちゃのおかず美味しそうだね きりん、カウンセリングで心が軽くなるといいね 今日は… みどり家に帰ったら、ご飯が少ししかなくて
パスタとチキンライスに夕食を変更したよ。

No.261

>> 258 ふう カウンセリング手配してもらえて良かったね わたしもカウンセリングで早く楽になりたいなっ きりんもカウンセリング受けたら、ボチボチ良くなれるよ。(o^^o)

No.265

>> 263 みんな、こんばんは ふう、パスタいいね 明日のお昼にパスタ食べようかな きりん、来週からカウンセリングなんだね 相性の合う先生… 皆んなこんばんは、みどりお休み(o^^o)
皆んな久々に今夜は、ムール貝のパスタを食べたよ。明日は、友達と会うから、子供は、お休みで旦那は、夜勤だから、お昼は、チキンライスと
パスタの残りを食べてもらおうと思ってるよ。
きりん明日は、カウンセリングをリラックスして
受けてきてね。ヌーもバイト頑張ってね。

No.266

>> 264 みどり、お休み。わたしは今からサッカー見るよ。 ヌーは、サッカー見てるんだね。ワールド杯始まったかのかな?友達は、たまに会う程度が疲れなくて良いよね。

No.267

ゼロとyaaは、どうしてるかな?
具合どうかな?

• << 276 みんな、こんばんは。 みんな、相変わらずレスについていけず読めてなくてごめんなさい。 ふう、気にかけてくれて呼び掛けてくれてどうもありがとう、ウレシいです😆 私は大分色々ストレスなくなったので、調子取り戻してきています。 みんなも、無理は禁物、自分に忠実にいきましょー。

No.269

>> 268 ゼロこんばんは、急に血圧普通になったり
季節の変わり目とか新しい職探しから
ストレスから、神経痛になってるのかも?
しれないから、医師によく相談するんだよ。
ゼロは、色んな活動や職探しとか医師に言われる通りに出されたのを強すぎて合わなくて副作用が強すぎる薬や医師が体調考えずに痛み止めとかも
出し過ぎるのも規則正しく飲まなければいけないと真面目過ぎて、段々合わないキツいキツい薬を医師が他の科の薬を確認せずに出し過ぎるんだと
思うよ。結果副作用に苦しむのは、患者だから、
患者も必要最低限の必要なクスリを飲んだり
栄養を考えた食事も大切だと思う様になったよ。

No.271

>> 270 みんなおはよう。ムール貝と言っても
冷凍の味付けを使うから、楽だよ。

No.274

みんなこんばんは、みどりカレーうどんも美味しそうだね。皆んな輸入食品のお店に珍しい冷凍食品とか、調味料とか外国のティーとかが
売ってるよ。

No.275

>> 273 みどり、カレーうどん美味しそうだね。私は冷やし中華食べたよ。 主人のおばあちゃんが亡くなって朝から病院やら自宅を行き来してるよ。土日が通夜… ヌー、冷やし中華も美味しそうだね。
ヌー、旦那さんの祖母さんが亡くなって
忙しくて、大変そうだね。遺族として
葬儀のお手伝いとかいろいろ大変だろうけど
無理しない様にね。

No.278

>> 276 みんな、こんばんは。 みんな、相変わらずレスについていけず読めてなくてごめんなさい。 ふう、気にかけてくれて呼び掛けてくれてどう… yaaこんばんは、yaaも調子良くなってきて
良かったよ。皆んな私も少しマシになってきたよ。ここ数日通院や友達にあったり明日も
午前中に通院だよ。料理も少しだけ出来る様になったよ。昨夜は、作り過ぎて今夜は、残り物で済ましたよ。(o^^o)

• << 293 ふう、気にかけてくれて呼び掛けどうもありがとうね!😊 お陰様で私は大丈夫だよ。 ふうは、調子痛みは落ち着いたかな? 私も作りたい料理があるから、スーパーで買い出ししてきたよ。

No.279

>> 277 こんばんは、皆。 ヌー、無理はしないでねぇ。 ゼロこんばんは、ゼロ体調は、どうかな?
私は、痛み止め飲みながらも何度か短時間の外出や通院や料理が出来る様になったよ。

No.281

>> 280 みどり心配ありがとう。みどりも無理しないでね。ヌーが忙しそうで疲れたまらないか?心配だね。

No.283

>> 282 皆んなこんにちは、通院に行ってカウセリング新しい先生に受けてきたよ。ヌー昨夜は、疲れて
寝れたんだね。良かったよ。バタバタしてて大変だろうけど、頑張ってね。喪服実家に借りに行くんだね。大変だね。

No.287

>> 286 ゼロまた迷惑男から、嫌がらせが始まったのかな?もう福祉課とかに、わけ話してマンション引っ越したり親戚の人にもお願いして迷惑電話機能使ってもらったほうが良いよ。ゼロ、さいあく数千円で、携帯も番号変えたり迷惑電話機能で
ウイルスバスターで完全着信拒否出来るよ。

No.288

>> 285 みんな、こんにちは 夏バテでダウンしちゃったよ 寝たきりだよ ふう、カウンセリングどうだった? よさそうな先生だった? … きりん夏バテ大丈夫?カウンセリング受けてきて良かったよ。

No.289

>> 284 みんな、こんにちは ヌー、実家に喪服取りにいったりして忙しいと思うけど、体調に気をつけてね ふう、カウンセリング受けれて良かったね … みどりお昼ね出来て良かったね。

No.294

>> 291 きりん、夏バテ大丈夫かな? 食事はとれてるかな? 少しでも栄養あるものを食べれたらいいね。 私は大丈夫だよ。 気にかけてくれて呼… yaaこんばんは、カウンセリング受けれて
少し元気になれたよ。

No.295

>> 293 ふう、気にかけてくれて呼び掛けどうもありがとうね!😊 お陰様で私は大丈夫だよ。 ふうは、調子痛みは落ち着いたかな? 私も作りたい料… yaa 私は、痛み止めで随分痛みをコントロールできる様になってきたよ。今は、用事で少し外出や
家事が少しできる様になってきたよ。

No.297

>> 296 みどりこんばんは、みどりは、規則正しい生活で
見習わなきゃって思うよ。最近毎日用事があるから、私もちょっと疲れてるよ。

No.299

>> 298 ヌーお疲れ様 実家で喪服借りれて出費抑えられてラッキーだったね。お念珠買ったんだね。気に入ったのが買えたかな?私は、ローズクオーツのお念珠20代後半に買ってから、ずっと使ってるよ。昨年紫水晶のお念珠も買ったよ。喪服は、前のが古くなったから、昨年ベルーナで安く買えて良かったよ。

No.303

>> 300 みんな、こんばんは ふう、疲れ気味なんだね 大事にしてね ヌー、喪服借りれて良かったね あんまり眠くないけど、寝てみるよ みどりありがとう。皆んなゆっくり寝れると良いね。今週は、お疲れモードだよ。
でも心は、上向きに少しずつなってきて
良かったよ。(o^^o)みどりおやすみ

No.304

>> 301 喪服は、借りれたけど、姉が念珠は、人から借りちゃいけないって言うから、買いに行ったら店員さんが子供の同級生のお母さんで、つきっきりで選んでく… お念珠買いに行った先の店員さんが
子供の同級生のお母さんだったんだね。
付きっ切りも困るね。お買い得なのを
探せないからね。私は、昔清水寺の斜め前の
お念珠屋さんで、お店の人にどんなのが良いでしょうか?って聞いて、女性なら、
この辺りが良いですと勧められて、良いものが買えたよ。旦那も結婚する前から、お念珠とフォーマルは、なぜか持ってたよ。
こちらは、就職する時にフォーマルか、
スーツと靴やお念珠を親が就職祝いに贈ることが多いよ。私は、京都の西本願寺に行った時にお寺のショップで娘にお念珠買ってあげたよ。地元のお寺さんだとお念珠忘れた人の為にお念珠を借りれる様に用意してあるよ。
祖母の法事の時に子供がお念珠借りてたよ。
お念珠は、生涯使えるから、長い目で見れば買って損は、無いよ。

No.305

>> 302 こんばんは、皆。 明日は朝から次の仕事の見学に行くよ。 ヌー、疲れたでしょう、ゆっくりしてねぇ。 ゼロ 明日行く職場は、良さそうな所だと
良いね。前の所より近い所かな?

No.307

>> 306 片道1時間も通勤にかかる所しか
福祉事務所は、紹介してくれ無いのかな?
こちらでは、障害者A型雇用で危険の無い作業を
昔は、工場とかでも有ったんだけど最近は、
余り無いよ。ゼロ、そちらにも普通短時間雇用とか、通いの内職場とか探せば無いかな?そこは、
3時間〜6時間の仕事とかあったよ。掃除の仕事だと短時間バイトが普通に募集してるよ。
荷物の仕分けとかも募集してたかも?内職場は、
朝から、夕方まで、4時間以上週に4回以上出来る人もしくは、持ち帰りで翌日までにひと箱内職出来る人の募集がたまにあるよ。都合の良い時間に出来るチラシ配り200〜600枚とかもたまにあるよ。マンション、ビル内部清掃や店舗閉店後清掃とかが短時間で働きやすかったよ。後は、スーパーの補充作業や裏方さんとかも募集良くしてるよ。コープの配達の仕分けしてる人は、知ってる人にいたよ。知り合いは、結婚式や宴会場の
朝の清掃やラブホテルの掃除やビジネスホテルのお客さんが帰った後の掃除とかしてたよ。
ゼロ、高等専門校の障害者職業訓練コースとかも
中々良いよ。箱の組み立てや農作業習ったり
パソコンや色んな職業訓練があるみたいだよ。

No.309

>> 308 派遣でも所得隠しする人いるから、
マイナンバーの登録いるんだね。
ゼロは、手先器用だから、安く材料買って
手作りの小型家具とかハンドメイドの物を売るサイトで、売るのを仕事にしても良いかもね。
家庭ハンドメイドって、感じで、私は、たまに
貝パールのアクセサリーとかガラス細工のを売ったことがあるよ。あと不用品を昔は、ネットオークションでちびちび売ったりしてたよ、
旦那の昔買ったブランド物の時計とか私の
余所行きのワンピースや靴なんか高く売れたよ。
今は、着物生地の端切れを安く買って
小物を作って売れ無いか?とか考えてるよ。
そう言うのが病院の作業療法で習えるから、
近々見学に行く予定だよ。半日らしいし
週に何回か行けるかも?だからね。
ハンドメイドの物を職人並みに作ってる人もいて
展示してあるのたまに見るよ。

No.311

>> 310 機械作ってバンドメイドしてるの?
確かに削ったり焼いたりは、機械じゃ無いと
し難いからね。(^_^;)
昔は、バンドメイドのネイルチップ作るのが
趣味だったよ。アクセサリーは、高いので
自分でパーツ買って作ったりしてたよ。

No.323

>> 322 みんなこんばんは、ヌー実家のお姉さん
お父さんと喧嘩して落ち込んでたんだね。
心配だね。親は、年を取ると何故だか?
元々の性格が強く出るよりね。お父さん年を取ってもモラハラ治ら無いんだね。お母さんもお姉さんも良く耐えて一緒に暮らしてると思うよ。
本当は、お父さんなんか捨てて、お母さんと
お姉さんが2人で助け合って生きれれば1番なのにね。祖母のお姉さんも死ぬまで歳を取っても
旦那酸のモラハラに苦しめらた結婚生活送ってたよ。

• << 330 ふう、私も母が元気なうちに離婚してたら良かったのにと思うよ。みんな話聞いてくれてありがとう。何だか、早くに目が覚めてしまったよ。

No.324

>> 318 こんばんは、皆。 1日通しで体験しないとわからないから来週月曜日から頑張るよ。 午前中の作業はわかったんだけど、根気と集中力がいるよ。 ゼロ、職場体験お疲れ様でした。
もう契約したのかな?明日も行くんだね。

No.325

>> 321 みんな、こんばんは ヌー忙しいから、大変だね うちも旦那、外食したがるよ^^; ゼロ、細かい仕事なんだね 慣れるといいね … みどり通院お疲れ様
どこの旦那も外食好きだね。
うちの旦那も外食したがるよ。
今日は、遅くまで出掛けてたから、
帰りにファミレスでドリア食べて帰ってきたよ。

No.327

>> 315 こんにちは、皆。 見学に行って来たよ、来週月曜日から体験に行くよ。 みどり、昼から通院なんだねぇ、薬局は長いよねぇ。 ゼロ、月曜から、体験なんだね。
細かい作業は、大変だけど慣れたら、
出来るようになるよ。頑張ってね。

No.336

>> 335 皆んなこんばんは、ゼロ、福祉事務所に
ゆっくり色んな所を見学してから、決めさせていただきほしいと相談してみたらどうかな?

No.337

>> 333 ゼロ、報われないよねぇ。私が実家にいるときも父は弱ってる人を見つけては喧嘩ふっかける人だったし、気分が変わりやすいから付き合うの大変だよ。お… ヌーお通夜お疲れ様
お父さん本当に厄介なひとそうだね。
弱ってる人を見付けて喧嘩ふっかける様な
厄介な人は、嫌だね。お姉さんは、短時間でもバイトとかしてるのかな?お母さんも苦労が報われ無いねぇ ゼロも私もだけどモラハラな理不尽な事をする身内がいたら、苦労が絶え無いね。ゼロうちの母も自分は、毎日
見舞いに来いとあれ買ってこいこれして来いと我儘に数え切れ無い位呼び出すくせに
母は、私が入院しても全く来ない方が多くて来ても1度来て、1分位で直ぐに来ただけで凄い白状だよ。他人の見舞いには、我先に見舞い品持って行くくせに腹がたつよ。
会っても私やご近所や親戚の悪口三昧しか言わないし性格が悪いから嫌だよ。

No.340

>> 338 ふう、各作業所の管轄がバラバラなんだよ、ハローワークの管轄や医者の意見書がいる所だったり、ハローワーク無しでとか色々なんだよ。 ゼロは、ハローワークの管轄の所に行きたいのかな?でも長く勤めるには、ちゃんとした医師の
診断書をが要る。作業所の方が良いんじゃないかな?

No.342

>> 339 うん、苦労するよねぇ、手術後にいきなり来て外泊届け出してそのまま連れ出されて親戚一族の場に行かされたり、食べたい物言われて、すぐに買物して来… ゼロ手術後にいきなり来られて親戚の集まりに連れ出されるのは、嫌だね。お父さんタクシーで回らしてまで、食べたい弁当買いに行かせるなんてわがままだったんだね。
うちの母も入院してるのに寿司を買ってこいとかチョコレートを買ってこいとか、コインランドリーで洗濯して直ぐに洗濯物を1時間後に持って来いとか散々言われたよ。着替えを自分が持って来いと言ったくせに探して持ってたら、勝手に家に入ってタオル盗んだとか、押入れの中の物を盗んだとか未だに言いふらしてるよ。誰があんなタチ悪い人のタオルとか押入れの中の昭和の鞄とか箱入れ替えて盗んだとか取るわけ無いやろ?って感じだよ。着替え持っていっても何もって言っても文句は、言ってもお礼どころか、盗人呼ばわりで呆れ果てたよ。痴呆症とヒステリーの薬でも医者に処方されて飲んでほしいよ。縁切れるもんなら切りたいよ。

No.343

>> 334 みんな、こんばんは ヌー、お父さん大変だね お姉さんも大丈夫かな 今日はお通夜なんだよね ヌーも体調気をつけてね ふうの… みどりこんばんは、みどりの旦那さんは、
今夜は、飲み会だったんだね。うちの旦那も昨夜は、会社の飲み会で送り迎えさせられたよ。
腰痛いと言いながらも飲み会に言ってたよ。
アホだよ。みどりは、旦那さんが飲み会でも
ちゃんと食事を作って食べて偉いよ。
うちの旦那も外食好きだよ。(⌒-⌒; )

No.344

>> 341 医師が診断書書いてくれなかったから二級のヘルパー試験受けれなかったんだよ、今はB型の作業所探しているよ。 まぁ有限会社は避けているよ。 … ゼロ医師は、ゼロの体調の事を今は、無理したら、ダメだからと考慮して、敢えて診断書を書かなかったんだと思うよ。診断書が無いとヘルパー試験受けさせてもらえなかったのは、ヘルパーは、人の命も関わる介護や食事介助や投薬介助もしなきゃいけない責任ある仕事だから、また体調良い時に試験許可を受けるようにと言う。上司の
適切な判断だと思うよ。逆に手術前に無理してでも医師の許可なしで、試験受けさせる方が無責任だと思うよ。ヘルパー講座の受講、実技講座の終了書が有れば元気になれば試験は、受けれるか?そこの訓練した所に聞いたら、どうかな?株式会社で、短時間の仕事をや病院や建物内の簡単な清掃とか、大きな福祉法人の作業所が良いよ。B型就労方雇用で入所個室で、働き足りないお金を働いて、暮らせる所とか自分のテレビ貴重品持ち込みしてら暮らせる所も私の市内あるよ。私は、
私が通ってる病院には、安く生活保護の人でも入れる年契約の個室のケアハウスもあるしディケアか、作業療法か?作業所かの何処かに通うのが入居の条件だと入居者に教えてもらったよ。管理人さんが食事を作ってくれ洗濯は、ケアハウスや施設で洗濯してくれるしよ。具合悪い時限定で介護認定あるなら、生保の人は、無料や食費負担だけで短気個室ショートステイも出来るし、福祉事務所に聞いてみて障害者支援センターでも個室の入居して、職業訓練出来るところや病院のディケアで職業訓練や作業療法受けながら、病院の近くの安い個室シェアハウスに入り生保でら生活も出来る。病院を紹介してもらったら?具合悪いのに無理して仕事をするより職業訓練を病院の中の所で
受ける方が具合悪くなっても安心だしお昼代も医療費から、食べれるしそう言う所も良いよ。遠い所は、具合悪い時に通うの大変だし大きな医療法人の掛かりつけの精神科を紹介してもらうのが安心で良いよ。検査や手術だけは、大学病院でしてもらえる様にも出来るよ。

No.347

>> 346 皆んなこんにちは、ヌーお葬式お疲れ様
旦那さん側のお葬式だと知らない人ばかりで
勝手がわからないし困るね。

• << 349 ふう、ありがとう。待ち時間が長くて参るよ。一時からのお葬式に向けてまた待ってるところだょ。おっさんが説教好きな人で1時間もお通夜で話ししたから、お葬式は短くして欲しいよ。

No.348

>> 345 おはよう、皆。 ふうの所では市内にあるんだねぇ、羨ましいよ、俺らの方では田舎にしかないよ、交通の不便な場所だよ。 分院やディケアは、駅前にあるけど
本院は、少し離れた山側にあるよ。でも
朝から、夕方まで本院と分院を往復する無料バスが出てるから、便利だよ。

No.350

>> 349 お葬式は、出棺の時間の関係もあるし
時間に限りがあるから、大丈夫だと思うよ。
その後火葬場まで行って、またそこからが長いよ。

No.354

>> 351 みんな、こんばんは ゼロ、食欲出るといいね ふう、お母さんにいろいろ言われて大変な思いしたね ヌー、お葬式、お疲れ様 気… 皆んなこんばんは、みどり優しい言葉ありがとう。ヌーお葬式お疲れ様(o^^o)
yaaバイトお疲れ様(o^^o)ゼロ、きりん少しずつでも元気出るといいね。

• << 392 みんな、おはようございます。 雨の火曜日です。 最近ずっと、なかなかレス見れなくてごめんね。 ふう、呼び掛けてくれて気にしてくれてどうもありがとう。ぼちぼちやってます。 眉マスカラ私も気になる! セリアのオススメなんだねー。今度試してみるよ。 最近、ほとんど化粧してないよ😁

No.355

>> 352 みどりお昼寝出来て良かったね。私はよじくらいには帰れて良かったよ。いろいろあったけど一応無事に終わって良かったよ。夏の喪服を急遽買いに行って… ヌーお葬式早めに帰れて良かったね。
夏の喪服を買ってきたんだね。
急なお葬式って大変だよね。真冬のお葬式も
寒いし大変だけどね。私は、昨年に
半そでワンピースと長袖ブレザーの喪服を買ったよ。夏冬兼用の喪服だよ。ヌーは、
Mサイズ着れるとは、羨ましいね。
私は、夕方に少し出かけてたよ。今は、
ティント眉毛を塗って眉が薄いから眉に色を
着けてるよ。マスカラの用にべったり塗って
バックみたいに1〜2時間後に剥がすと眉が
優しくブラウンにふわ眉に色が付いて便利だよ。

• << 357 ふう、昔はSサイズだったんだよ。だから、昔の洋服入らない。経済的じゃないよ。ふうはまつげ?のおていれしたんだね。女子力高いね。なんか変な時間帯に起きちゃったから眠れなさそうだよ。お葬式もちょっともやもやすることもあったしね。

No.356

>> 353 9時くらいから2時間寝たら、目が覚めてもう十分寝た気分だよ。汗で体がベトベトして目が覚めたよ。今の時期寝るときの格好悩まない? ヌー疲れてうたた寝。しちゃって目が覚めたんだね。今の季節は、ルームウェアーまだ少し暑いから、半そで着たり寒くなったら、薄いカーディガン着たり薄いGUのホームパンツ可愛いから、
ずっとこれからの季節は、履いてるよ(⌒-⌒; )
外に着て行く服も掛け布団も悩むよね。

No.359

>> 357 ふう、昔はSサイズだったんだよ。だから、昔の洋服入らない。経済的じゃないよ。ふうはまつげ?のおていれしたんだね。女子力高いね。なんか変な時間… 私も若い頃細かった時の喪服が入らなくなったから、昨年焦って買い換えたよ。ヌーは、細いんだね。羨ましいよ。私は、眉毛ディントで眉毛の
お手入れしてるよ。これしておくと3日ほど眉毛が自然に消えなくて便利だよ。メイクが眉毛書くのを省けるから、手抜き出来るしね。(o^^o)
ヌーにも眉ディント1200円程で何回も使えるし便利で後が楽だから、オススメだよ。

No.360

>> 358 ふう、眉毛の間違いだったよ。ごめんね。掛け布団も悩みどころだよねぇ。私は眉毛うすいから、ぱうだ~で書いてから、ペンシルで足りないところ書き足… 私は、眉毛繰り出し式ペンシルで書いてから
眉マスカラで消えないようにしてるよ。
セリアって言う100均のアイブローペンシル
ライトブラウンとライトブラウンの眉マスカラは、凄く良いよ。でも眉ディントの方が3日間
ふわ眉が消えないから、楽だよ。

No.362

>> 361 眉毛ティントマロンブラウンやダークブラウンや
ソフトブラックとかあるよ。凄く楽だし
私は、手離せなくなったよ。Q10 と言う携帯サイトからも安く買えるし@コスメからも
買えるみたいだけど、Q10の方が安かったから、
私は、来月お金入ったら、眉毛ティント2本で
1300円位とリップティント980円2本で980円をQ10で、頼む予定だよ、(o^^o)

No.367

>> 366 皆んなこんにちわ
きりん熱中症になってるのかも?だよ。
ポカリやアクエリアスあったら、飲んでみてね。
熱中症には、スポーツドリンクが1番よく効くよ。無かったら、沸騰させた水に塩と砂糖を
ほんのすこしだけ入れて冷まして、500cc位を
少しずつ飲んでみてね。

No.374

>> 372 ふう、障害者年金はどんな手続きしたら良いの? 皆んなこんばんは、ゼロ障害者年金は、
年金手帳を年金課へ持って行って障害者年金の
掛け数が受給資格を満たしてるか?を調べてもらって20年?以上合計数掛けてたら、障害福祉課へ
障害者年金の診断書や申請用紙をもらって
それを精神科の医師に記入してもらって成育歴とか、出来る限り親戚や身内通ってた学校は、
養護学級か?とか人間関係や勉強は、理解してたか?金銭管理は、出来るか?とか色々書く欄があるんだ。精神科への緊急搬送された時の診断書や
入院、通院した時の診断書も病院が違えば送付して、自分で記入するところが分からなかったら
年金課の人や福祉事務所やケースワーカーに
聞いて手伝ってもらうと良いよ。1番簡単なのは、社会労務士?とかにお金を払ってもらえる様に書類を代行して書いてもらい申請する事だけど
障害者年金の数か月分とか高額だから、分轄払い出来るか?問い合わせても良いと思うよ。
障害者年金代行 申請請負します。って書いてある所だよ。

No.375

>> 364 みんな、二度寝して今起きたよ。最近張り詰めてたから、ゆっくりできたよ。 ヌーお疲れ様
ゆっくり昨日までの疲れを睡眠で取れて
良かったね。(o^^o)

No.376

>> 369 こんばんは、皆。 新しい仕事決めて来たよ。 コツコツする仕事だよ。 ゼロ、新しい仕事契約してきたんだね。
私は、体調良くなったら、見学者予定だよ。

No.378

>> 370 ふう、みどり、ありがとう アクエリアス飲んでるよ 倒れて寝込んでるのに家族が冷たくて心が死んじゃいそうだよー きりん、うちの家族も具合悪いって
言ってもいつも具合悪いって、具合の良い時ないの?またか?って無視されたりして
余計イライラしたり落ち込む事あるよ。

具合が悪くなった人にしか、苦しみは、
例え血が繋がってても夫婦でも理解してもらうのは、難しいよ。私なんて実の母や
親戚に怠け病とか言われてるんだよ。
自分にしか苦しみは、理解できないから、
気にせずボチボチするんだよ。

No.379

>> 373 みんな、こんばんは きりん、家族に冷たくされると辛いよね うちも身内からはどうしてうつになるの? とか理解してもらうのは難しいよ … みどりこんばんは、メンタルの病気は、
身内にも理解してもらうのが難しいから、
ひどい事言う人や理解の無い人は、なるべく避けるしかないよね。

No.380

>> 377 経験してみないとわからないよねぇ。 ありがとう、みどり。 仕事は前の時に経験していたから、2時間掛からずに封作業納期分終わらせてしま… ゼロ、作業しやすい手慣れた仕事で
良かったね。

No.381

>> 365 みんな、こんにちは ヌー、お葬式お疲れ様でした 二度寝して疲れが少しでも取れたら、良かったね ふう、化粧品詳しいね 私は一昨… みどり喪服は、ぽっちゃり体型が目立たないのが
良いよね。化粧品に迷ったら、安くて優秀で
安全なのいつでもきいてね。

No.384

>> 382 うん、決めて来たよ、色々回ったんだけど力仕事やチームでするような仕事で、急に休めないとかの現場が大半だったよ。 ふうも体調良くなったら見学… ゼロは、無理の無い仕事探せて
良かったね。私は、医師からの紹介で
見学に行くよ。週に何回か、行けて
良い所だと良いなぁ〜
ゼロ障害者年金の診断書書いてもらったら
障害者基礎年金もらえるか?医師にも相談してね。

No.386

>> 383 うん、今は体調整えながらマイペースでするよ。 診察券などのカードのキズの仕分けに比べたら楽だよ、当時の指導員も仲間の方もわからんと言われ丸… 中国製の診察券の傷の仕分けとか
目の悪い人には、疲れそうだね。
私は、小さなゲームカードのシール貼りや
細かいスポンジの型剥がしとかした事あるよ。

No.387

>> 385 俺は服のサイズ変わったから、また喪服とか作らないといけないよ。 前買ったお店が潰れたから大変だよ。 ゼロ、その喪服は、洋服のお直し屋さんで
サイズを小さく絞ってもらったらどうかな?
ズボンのウエストが緩くて困るなら、
ズボンだけアジャスター付きとか普通の喪服の
ズボンだけ別売りあるよ。リサイクルショップにもたまに新品みたいな綺麗な喪服あるよ。
ディスカウントストアーでも7000円フォーマルスーツ男もの売ってたよ。

No.391

>> 390 ゼロも福祉事務所に幼児があるんやね。
福祉事務所は、障害者年金の申請しろとか
働いて、生活保護から、卒業しろとか
厳しい事を言ってくるからね。てんかんや
知的障害の無い。自閉症は、たまに倒れる位で
入院の必要が無い病気だから、もっと働けるとか
他人からは、思われたり誤解されたりしやすい
理解が人にされないから、苦しい病気だよね。
私は、耳が悪いから、一対一で、近距離からしか会話が聞き取りできないから、困るよ。
人混みで話されてもザワザワして聞き取れないから、何回も聴き直すと意地悪な人が上司だと
あんたは、人の話しを聞く気が無いんか?とか
何回も同じ事を聞くな‼️とかって、露骨に嫌味をネチネチ言われたりして、昔から、耳が悪くて
集団でのコミュニケーションが取れなかった事が
それが要因だと昨年の夏頃に初めて、検査して
わかったけど、治療法は、無くて唇を読むとか
静かなところで、一対一で話すと無いと医師から言われたよ。今に始まった病気じゃ無くて
子供の頃からだろうから、自然と何と無く唇を読むのは、聞こえない部分は、無意識に出来てると
言われたよ。この病気は、子供の頃に親が中耳炎になっても何度も放置してたから、なったらしいよ。私は、風邪引いても麻疹や風疹になって死に掛けても風邪引いても病院なんて連れて行ってくれず部屋に隔離されて、母に放置されてたよ。
母は、近所の親戚に鬼婆の生まれ変わりとか言われてたよ。…>_<…今でも自己中で人の話しは、全く聞かなくて母は、自分は、貧乏で病気で
隣りの家のおっさんに庭の花や外に出置いてるものを盗まれたりする悲劇のヒロインの様に同情してもらいたくて言いふらしたり他人のお見舞いには、直ぐにお見舞金持って我先に行くのに
我が子や孫が入院しても無視か、自分の通院の帰りに1度手ぶらできて1分くらいでら直ぐに帰るだけだから、凄く腹がたつよ。母いわく女は、役に立たないし金もらえないから、大切にする意味が無いから、要らないらしいよ。私も母と縁を切りたいよ。

No.396

>> 392 みんな、おはようございます。 雨の火曜日です。 最近ずっと、なかなかレス見れなくてごめんね。 ふう、呼び掛けてくれて気にしてくれて… 皆んなこんばんは、久しぶりに友達とランチして
整体に行ってきて、カラオケしてストレス解消してきたよ。(o^^o)
yaa久しぶりセリアの眉マスカラ眉の形色が変えれるし眉毛なくならなくていいよ。

• << 417 みんな、こんにちはー。 ふう、ヌー、みどり、呼び掛けどうもありがとうね。 眉マスカラ、早く買いにいきたいわー。 でもさいきん、すっぴんばかりだよ😅 ゼロ、職場、いい職場だといいね。 あまり頑張りすぎて無理しないでね。

No.405

皆んなこんばんは、夕方から、9時過ぎまで
うたた寝。してたよ。ゼロは、レンジオーブンレンジに買い替えたんだね。ヌーも長くレンジ使ってるね。私も12年位は、今のオーブンレンジ使い倒してるよ。オーブンレンジは、トーストしたり
お菓子焼いたり蒸しパン作ったりチーンしたり
色々私も使い倒してるよ。お湯も沸かしたり出来るし結構便利だよ。でもオーブンが故障気味になってきたから、ソロソロ買い替えどきかな?って
思うよ。(o^^o)

No.406

>> 398 こんばんは、皆。 今日夕方に新しい仕事場に行く為に相談員の人とも話したよ、また足が悪くなったりしていないかって事で、仕事先の方と話して別の… ゼロ、指先カッターで切られたのは、
病院へ行ったかな?傷が深かったら、
病院で診てもらってね。

足が悪いのに脚立に乗る内装の仕事を
紹介するなんて嫌だね。そこは、紹介した人に苦情言った方が良いよ。

No.407

>> 399 ゼロ、怪我大丈夫かな?痛そうだね。職場落ち着くといいね。私はレンジ壊れて買いに行って来たよ。安くて気に入ったやつ買えて良かったよ(*^^*) ヌー、レンジ壊れて新しいのに
変えたんだね。新しい気にいるのが
買えて良かったね。うちもTOSHIBAの
電気製品が多いよ。

No.408

>> 400 ヌー、怪我は大丈夫だよ。 かなり縫ったけど冬場は指が痛くなるよ。 次の新しい仕事場で落ち着きたいよ。 ヌー、どんなレンジ買ったの?… ゼロ、指かなり塗ったんだね。
指先が痛むでしょう?私は、この前の
手術の切られて縫った後が未だ痛むよ。
次は、無理しないでじっくり納得の行く
長く通えそうな 職場を探せると良いね。

No.409

>> 397 ふう、ストレス発散できて良かったね(≧∇≦)bゼロ、職場決まって良かったね。みどり旦那さん出かけたんだね。ゆっくりしてね。きりん、私も風邪っ… ヌー、ありがとう。ヌーもきりんも
風邪っぽいんだね。大事にしてね。
私も花粉の影響か?外でたら、喉がイガイガして、エヘン虫が出てるよ。明日は、
喉に効くハーブティー飲もうと思うよ。
明日は、歯科通院があるよ。(^_^;)

No.411

>> 393 みんな、こんにちは ゼロ自分に合った仕事みたいで良かったね ふう、この病気は分かってもらえない人には、分かってもらえなくてもしょうが… みどり気分が乗らない時は、化粧するのも落とすのも憂鬱になるのわかるよ。
そんな時あるあるだよ。(^_^;)
最近は、基本的外出する時しかメイクしないし、夕方以降は、スッピンで買い物だけなら、旦那と出掛けるよ。

No.412

>> 394 みんな、こんにちは 気持ち分かってくれてありがとう まとめてのお礼でごめんね まだ寝込んでるよぉ きりん体調戻るまで、マイペースで
過ごして早く良くなるといいね。

No.413

>> 410 明日昼から仕事に行くよ。 今までは車椅子の方がいて勉強していたから、骨折ぐらいで松葉杖でも行っていたけど、端から見たら無理していると思われ… ゼロは、行動派だね。
指先縫ったばかりなのに、直ぐに
新しい職場を紹介して勧める福祉の人も
人間的にどうかな?って思うよ。
普通は、抜糸してから、見学行きますか?
って、ならないのかな?ゼロは、頑張り屋さん過ぎるから、無理しないでね。
1人で家でのんびり休んだりしてるのは、
寂しいかな?仕事に行ってる方がゼロは、
落ち着いて心が癒されるのかな?
私は、結構1人も好きだし皆んなでする
仕事は、気を使いすぎて精神的に疲れるから、1人で集中してできる仕事の方が
肉体的にしんどくてもそっちの方が良いよ、
家でも1人の時もそれなりにYouTube見ながら、歌ったり録画してるのを見たり楽しいよ。

No.415

>> 414 ゼロは、家で休養は、引きこもりになるから、
じっとしていられないんだね。病気や足のことが
あるから、職業訓練が出来る。ディケアーや
社会復帰センターで、作業療法が集中力あるなら、ゼロに向いてる気がするよ。そう言う病院が経営してる所を紹介してもらって週に3〜4回
朝から、3時半まで、通うのも良いよ。美容院の作業療法とか職場訓練のあるディケアーなら、
食事も無料か?凄い安く食べれる所も多いし
近くのマンションやアパートや個室の職場から
近い安く入れるケアハウス食事付きを足が悪いなら、その相談室がある病院にメンタルだけでも
これまで何十年もよくないなら、病院も嘱託医制度を利用して、大きな検査は、大学病院で
普段の通院は、作業療法やカウセリング、
相談室がある病院に通いたいからと紹介状をかいてもらいメンタル病院もこの際ふだんの通院は、近くの医療法人のあるクリニックへ通いたいと
相談してみたらどうかな?

No.418

>> 417 皆んなこんにちは、yaa元気にしてるかな?
皆んな無理しないでぼちぼち行こうね。
眉マスカラ早く買えると良いね。

皆んな今日は、歯科通院だったよ。

• << 449 ふう、お気遣いどうもありがとうー😆 呼び掛けどうもありがとう。 私はモヤモヤしながら、悩みながらも何とか元気だよ。 眉マスカラ情報ありがとう! 試すのが楽しみだなー✨ 最近、素っぴん系のメイクを研究してるよ。

No.424

皆んなこんばんは、今日は、歯科通院と
整体に行ってきたよ。なんか今日は、
足腰が起きたら、痛かったよ。
皆んな心配ありがとう。

ゼロ、新しい職場は、良さそうな所そうで
良かったね。

No.425

>> 416 みんな、こんにちは ゼロ ケガ災難だったね 昨日の夕食は超手抜き、ご飯炊いて炊き込みご飯の素混ぜたのと、コープの茶碗蒸しだよ 笑 … みどり具合あんまり良くないんだね。
大丈夫かな?みどりのご飯は、手抜きでも
ちゃんとしてて美味しそうだね。
私の手抜きは、チーンするだけとかだよ(^_^;)生のワカメ茹でてザルで湯捨てして
水をそのまま掛けて冷やして、一口大に
切ったら、ゴマ油少しと寿司酢を
掛けて混ぜて食べたら、凄く美味しいよ。

No.426

>> 420 みんな、こんばんは ヤァー眉マスカラ楽しみだね ふう、歯科通院お疲れ様 ゼロ、雰囲気の良さそうな職場で良かったね 今日は… みどり水餃子と明太子も、美味しそうだね。
(o^^o)歯科通院何とか行けて良かったよ。
最近は、疲れ気味だよ。

No.428

>> 422 ゼロ、仕事はかどったみたいで良かったね。みどり、私も明太子大好きだよ。大根おろしも体に良さそうだね。ふう、歯科通院お疲れさま。きりん、ゆっく… ヌーありがとう。お疲れ様
豚肉のマーマレード煮美味しそうだね。
ヌーは、いつもお料理上手な奥さんで
息子さんと旦那さんは、幸せ物だね。
ヌー、眉毛ティント朝が凄く楽だよ。
セザンヌのUVパウダースキンケア成分が入ってるから、凄くお肌に優しいよ。
最近は、なるべくお肌に優しくて
負担かからない。洗顔料で落とせるBBクリームやUVパウダーつけたりパームリップとか、メンソレータム口紅が入らないリップや
ミネラルカラーのアイシャドーを付けたりしてるよ。まぁ〜メイクは、紫外線から、
お肌を守りシミを作らない為に外に行く時だけしてるよ。短時間の外出なら、UVオールインワンゲルだけ付けていくよ。

No.429

>> 427 ふう、歯科通院に行き、整体に行ったんだねぇ。 整体も良いけど整形外科に行って見てもらうと良いよ。 ゼロ、整形外科もたまに行ってるけど
湿布や痛み止めやたまに痛み止めの注射されるだけで、根本的な治療が無いから、
骨盤が歪んで、左肩が下がって、首もその影響から、曲がってるから、カイロ、整体相談のイベントで、兵庫支部のカイロ、整体協会の会長さんに骨の歪みから、具合が悪くなったり足や首や背骨の神経を圧迫して痛みが出たり倦怠感が取れないことがわかったから、
しばらく整体を試してみる事にしたんだ。
家で足腰の筋力を鍛える簡単な体操も
教えてもらえたよ。

• << 431 ふう、私も近所で良い整体があったら行きたいよ。ふうの行ってるところは保険がきくのかな?

No.432

>> 430 ふう、俺も首の骨が曲がっているよ、言語司る場所の神経圧迫しているよ。 ゼロ骨が曲がってると色んな足腰や首の神経が圧迫されて、身体のあちこちに痛みや不調が出来るから、骨の歪みは、早く治した方が言われたよ。

No.437

>> 434 みんな、久しぶり 寝込んでから11日 全く治らない 体が重くて疲れ切っててだるくて 後は胃が気持ち悪いの 血液検査で内科では異… 皆んなこんばんは、きりん今回の薬と相性が
悪いのかも?だよ。私は、デバスとか飲んだ時
ずっと2ヶ月飲んでも気持ち悪くて、逆に凹んだから、限界だと医師に伝えて薬を変えてもらったよ。メンタルの薬は、女性ホルモンや男性ホルモンに影響する薬があるよ。(^_^;)今度の診察の時に医師に相談してみてね。電話で相談して別の薬を出して欲しいと頼んでみたらどうかな?
前もらってた薬の残りは、あるかな?あったら、
元の薬に変えてみたら、どうかな?

No.439

>> 438 きりん明日病院で相談するんだね。
良かったよ。吐き気止めも1度少し出してもらったら、どうかな?

No.442

>> 441 ゼロ 昨日歯科通院へ行ったよ。先生にボチボチゆっくり治していきましょうね。少しずつ食べれるように、口が痛みなく少しずつ開けれる様に
なれる様に頑張りましょうね。って言われたよ。
ゼロ 柔らかい林檎を細かく切って食べたりゼリー食べたり雑炊食べたりして何とか生きてるよ。
ゼロは、新しい服買ったんだね。気に入ったの買えたかな?ゼロ仕事は、慣れるまでは、定時で無理せず長く細く続けられる様にしたら、どうかな?
ゼロは、慣れるまで、緊張で汗が出たりするんまね。私もなれないところや人の前では、
冷や汗が出たり過呼吸になったりパニックになったりする事あるよ。

No.444

>> 443 ゼロありがとう。まだ時々無理したら、
痛むけど、何とか少しずつ食べれるようになって
きて良かったよ。

ゼロ、仕事は、ゼロに向いてるのが見つかって
本当に良かったね。

皆んなボチボチ行こうね。

No.446

>> 445 ゼロ、足の痛みの事情話して、なるだけ
重い物の持ち運びは、足腰丈夫な人に
お願い出来ないか?他の部分で頑張るからと
相談してみるとどうかな?

No.453

皆んなこんにちは、みどり、きりん季節の変わり目だからか?私もヤル気が出なくて身体が
ダルダルで倦怠感酷いよ。皆んなボチボチ行こうね。

No.456

>> 455 yaaこんばんは、明日は、がん検診早朝からあるのに寝られたいよ。yaaは、明日もバイトかな?無理せずぼちぼち行こうね。

No.459

>> 458 皆んなこんばんは、ゼロ、皆んな
こちらも2時間前で凄い雨が降ってたよ。
yaa、ヌー、きりん、みどりの所は、雨どうだったかな?

• << 483 ふう、呼び掛け心配どうもありがとうね。 こちらは、雨は全然大したことないけど不安定なお天気だよ、やはり台風だね。 ふうやみんなは大丈夫かな? 最近、台風、次々と続出して怖いよね。 いざというときの準備して、気を付けようね。

No.461

>> 460 ゼロの所は、水がつかったりしない階や高台の土地なのかな?
山崩れとか大丈夫かな?

No.470

皆んなこんにちは、こっちもまた雨が凄い降ってるよ。なんかこういう天気だと、倦怠感が酷いよ。具合悪い人は、ぼちぼち行こうね。
きりんもぼちぼち行こうね。

No.471

>> 467 ヌー、ありがとう 布団で寝てるよ 寝てると時間が経つのが遅くて、食欲がある訳じゃないけど、冷凍焼きおにぎりとかを食べてしまうよ 今日… みどりも具合悪いんだね。
低気圧の関係か?天気悪い日は、
何も出来なくなるよ。

No.472

>> 468 こんにちは、皆。 みどり、きりん、体調悪いんだねぇ、ぼちぼち過ごしてねぇ。 俺は朝から今まで地区会議に参加して来たよ、疲れたよ。 ゼロ、会議お疲れ様
生○会の会議に出てたのかな?
役員になったら、色々大変そうだね。

No.473

>> 462 こちらは東海地方なのでまだ雨は小降りだよ。でも今週は雨みたいだよ。今から友達に会いに出かけて来るよ。 ヌー友達とは、楽しく会えたかな?
こっちは、昨日の夕方から、雨がひどく
降ってるよ。少し用事で歩いて出かけたら、
結構濡れてしまったよ。

• << 487 ふう、私は東京行って来たので雨には降られなかったよ。一日楽しかったしリフレッシュできて体がほかほか温かいよ。ふうはあした通院なんだね。無事に行けますように。

No.474

>> 463 みんな、おはよう 雨は昨日は殆ど降らなかったけど、今日は激しく降ってるよ ゼロやふうやみんな、きをつけてね 昨日から、気持ち悪いよ… みどり気分が悪いんだね、
大丈夫?吐き気とかするんだね。
医師に相談したかな?
冷えたりして無いかな?大事にしてね。
私も吐き気とかするよ。

No.476

>> 475 みどり昨日より具合良くなって良かったね。

No.478

>> 477 私も当たり屋婆さんの事を生○会のこちらの支部の会長さんに相談しに行ってたよ。ゼロご苦労様
役員は、色々チラシ作りとか会議とか大変だね。

No.480

>> 479 若い人が少なくなってきたから、
中堅の人が役員にならなきゃ大変だと
こちらの会長さんも高齢だから、行ってたよ。
こちらも被災地や広島の子供達やこちらから、
広島や長崎に子供達が毎年行ったり交流が
あるんだよ。(o^^o)こちらの災害の時もボランティアの人たちが沢山来てくれてたよ。行け無い人は、寄付や応援の言葉をしたり行ける人や
子供達の交流やボランティアに被災地へ行く人達も多いよ。

No.485

>> 483 ふう、呼び掛け心配どうもありがとうね。 こちらは、雨は全然大したことないけど不安定なお天気だよ、やはり台風だね。 ふうやみんなは… yaaありがとう。こちらは、雨風が
今は、少しマシになってきたよ。
yaaは、少しづつ元気になってきて
家事もこなせる様になってきて良かったね。
私も何とか洗濯や食事作ったり後片付けしたりは、マイペースに出来てるよ。皆んなぼちぼち
マイペースに行こうね。明日も通院だよ。

No.488

>> 487 ヌー皆んな通院は、明後日だったよ💦
ヌーは、東京日帰りで、行ける距離で羨ましいな
東京は、雨が降ってなかったんだね。

みどりも無理し無い様にね。
心配ありがとう。平日は、忙しいから、
祝日は、のんびり家事しながら、過ごそうと
思ってるよ。(o^^o)

No.489

>> 481 中堅クラスが多いよねぇ。 交流会の話は聞くよ。 役員は、中高年の人が多いよ。
ゼロは、明日は、お休みかな?

No.492

>> 490 洗濯物昨日回収した時まま窓開けたままにしていたよ、台風の為物干し回収した時わかったよ、閉めたと思い込んでいたよ。 ふう、明日通院なんだ… ゼロ窓閉めるの忘れたんだね。
部屋やカーテン濡れてなかったかな?
通院は、火曜の間違えだったよ。
また雨が酷く降ってきたよ。

No.494

>> 493 火曜には、台風の進路それて欲しいよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧