ダイエット仲間の部屋Part4
こんにちは このスレには主さんが、いません でも、ダイエットの話はもちろん他の話もいろいろして楽しく過ごしています 一緒にダイエット頑張りませんか?
尚、文章の頭でも構いませんので、ハンドルネームの記載をお願いします
誹謗・中傷は固くお断りします
>> 304
新年、あけましておめでとうございます。ユウです。皆さん、今年もよろしくお願いします。私は今も義実家滞在中のため、いろんなものをごちそうになっていて、体重増加が怖いです。それだけでなく、さっきは私が食事を全く作らないので、軽い口論になり、頭に来たので自分の実家で食べるお雑煮くらい、私も作れると宣言してしまったため、お姑さんの前で作ったら、あら、ちゃんと作れるじゃないと、一応誉められ(?)ました。
作れないと言った方が、作らないですむし、可愛がられるかと思ったんですが、とりあえず何もできないと思われてる誤解が解けて、ホッとしました(笑)。が、将来のために家を買えだの、子供を作れだの言われて、早く明日になって欲しいです、もう帰りたい。
新年早々、愚痴ってしまい、すみません。
来年は正直、帰りたくないです。
どうせ、子作りしないことは確定していますからね。
ひかりです みなさん、あけましておめでとうございます 今年もよろしくお願いします
ユウさん、旦那さんの実家で大変ですね お子さんの事や家の事はご主人とユウさんの問題かと思うのですが・・・ 早く帰ってきたいですよね 旅行を楽しみにして、なんとか頑張って下さいね
うちは旦那がまだお金を持っていて、どこかにまだ持っていったお金隠してるんです その上、何かお金がいる時は、お金ないアピールしてくるので、イライラします すみません、私も元旦から愚痴を言ってしまって・・・
ユウさん、みなさん、今年もダイエットを含め、頑張りましょうね
今日はお寿司を含め、いろいろ食べたので、明日の朝の体重が心配です
おはようございます、ユウです。やっと、今日の3時になったら、自宅に帰れます。旦那にはいつも言ってるんですけどね、孫いないんだから帰る必要ないし、作らないことを責められるのに、帰る意味ないよって。
それなのに、どうしても帰りたがるからお供するわけですが、毎回同じ結末でウンザリ、早く帰りたいです。おまけに、義実家に泊まる時はお金を払うのが当たり前とも言われ、はあ?となりました。うちは遠いから、新幹線代だけで2人で6万円もかかるのに、更に泊まり賃?ふざけるのもいい加減にしろって感じです。そんな話は聞いたこともありませんし、私は元同居嫁だから、前は旦那実家で暮らしていたわけで、そんな常識は知りません。ひかりさんも、新年早々、大変なようですが、お互いに頑張りましょう。
おはようございます、ユウです。体重、やっぱり増えちゃいました。今年の年末はバカバカしいので、とにかく帰省を拒否するつもりです。
毎回お説教じゃ、さすがに頭に来ます。
しかも、節約して、早く子供作れですからね。理由が旦那の年齢なんだから、もう諦めてほしいです。おまけに、家を空けられないから、動物を飼うなとか言いたい放題なので、いっそのこと、年末は猫を飼ったから行けませんとでも言ってやろうかと思います(笑)。もともと、猫を飼いたいと前から話しているのもありますからね。
姑にはもう、しばらく会わないので、愚痴はこれで最後にします。いつも聞いていただいて、ありがとうございます。
明日から主人は仕事ですが、明後日は競馬の来賓席に御招待を受けたから一緒に行こうと誘われたので、主人の友人夫婦と一緒に、競馬を観戦することになりました。
そのため、自分も馬にはあんまり詳しくないですが、競馬で賭けます(笑)。
土曜日が上田への旅行なので、ダイエットは来週からですね。一応、明日にはフィットネスに行きます。
>> 316
ひかりさん、おはようございます。ユウです。今朝の体重は、最近食べ過ぎていたために、ついに60.1キロ、大台に乗ってしまいました(泣)。生理もやっと終わったので、ほんとにフィットネス行かなきゃです、今日は。
一応、アプリは進んで、次が藤枝です。
旦那さんのこと、いろいろあって大変ですね。私は、前の旦那の金銭感覚についていけなくて、離婚を選びました。一応、元旦那にバレない隠し財産もありました。あと私にはとりあえず定職と、離婚後は実家の父が一緒に暮らすことを了承してくれていたこと、幸い子供がいませんでしたから、その分身軽で、再婚もしやすかったんです。
ひかりさんもいろいろ大変だとは思いますが、私には何も言えません、ごめんなさい。
でも、ここで話を聞くだけならできますから、遠慮しないで書いてくださいね。
今日は午前中にフィットネスに行って、午後は友達とショッピングモールに行く予定です。
>> 318 ひかりさん、今の状況を愚痴りたくなるのは仕方ないですから、気にしないで愚痴って下さいね。私は昔、趣味のトールペイントで、元旦那の愚痴を言っていたら、先生にそういう話はしないでと注意を受けたんですが、先生が言った直後にフルタイムで働くから、教室をやめますと言い出して、後日たまたま会った生徒の人に、離婚が成立して、今は一人暮らしをしていますと言ったら、とても喜んでくれたことがあります。それ以来、なんだか習い事でプライベートな話をするのがトラウマになって、定期的な習い事はフィットネスクラブだけです。フィットネスはそもそも、個人の筋力アップが目的だから、大して話もしないので(笑)。さっき、行ってきました。前はミクルに、スマホのアドレス登録していなかったから、1日2回までしか連続投稿できませんでしたが、今は登録したので、1日に何度でも書けるし、着レス通知もつけたので、ひかりさんが書いてくれれば、すぐに着レス通知が来るんですよ(笑)。
こんにちは、ユウです。私の習い事の先生は、教室が暗くなるから、離婚話はしないで、映画の話とかをして欲しいと注文をつけられて、エッと思いました。でも、先生に言い訳してもしょうがないので、分かりましたと言って電話を切りました。それで言った直後に先生がやめると言い出したので、悔しいから思わず、先生に言ったんです。それならよかったです。良かったと言うと言葉は悪いですが、私はそろそろ離婚話を本格化させようと思っていて、トールペイントをそろそろやめなきゃと思っていたんですよと、最終日に皆の前で、目一杯嫌味を言ってやりました。性格悪いと思われそうですが、離婚話は教室を暗くするし、周りの人も困るからやめて欲しいと言われたら、所詮離婚なんか他人事でどうでもいいし、習い事は幸せな主婦だけがやるもんなんだなと、それ以来やっていません。それなら、今やればと言われそうですが、子供がいないことを突っ込みたがるオバサンが多いため、定期教室はパス、仕事も固定をパスしています。まあ、やむを得ないことです。今日はうっかり、お土産に買ってきたお菓子を一列全部食べて、おまけに2時間も昼寝してしまいました(笑)。仕事はやっと、日曜の依頼が来たので、うまくすれば土日両方入ります。少しずつ、働くペースを去年並みに戻そうと思います。ダイエットも再開しなきゃです。
こんにちは、ユウです。今、体重を測ったら、59.6キロで、気がついたら0.5キロ落ちていたのでうれしいです。東海道五十三次はあと200歩で、次の藤枝に着けそうです。が、今日は雨が降り出したのと、旦那が夜は新年会で留守なので、今日はもう外出しないかもしれません。今日は私が久々にお給料日なので、旦那に食べに行きたいと行ったら、明日でも明後日でも行けるでしょと言われてしまいました(笑)。ひかりさんが元気になったみたいで良かったです。明日は試食が入っていないので、派遣の仕事に行くかどうかを考えています。昨日予約したら、あいにく入れなかったので。日曜は本業の仕事始めなので、頑張ります。
>> 328
オイリー肌さん、初めまして。ユウです。このスレは主さんがいなくなり、主なメンバーは、ひかりさんとメタボさんと私になっています。新しいメンバーは常時募集中なので、入ってくれるの大歓迎です。よろしくお願いします。
私は今、仕事をあんまりしていないため、かなりウエイトオーバーしてるので、フィットネスに行ってきた所です。
ダイエットアプリは、ちょっと勘違いしていたので、藤枝を通過して、次は嶋田を目指しています。一緒に頑張りましょう。
- << 331 ありがとうございます(^_^) そうなんですね! 主さんがいなくて4人ですね!!了解しました(´▽`) 私もいまあまり仕事してなくて月に10日くらいです(;.;) なので休みの間につい気がたるんで食べてしまうので、ここで報告させて下さいm(_ _)m よろしく、お願いしますm(_ _)m
>> 337
オイリー肌さん、ひかりさん、メタボさんおはようございます。ユウです。今朝の体重を測ったら、59.9キロでした。ショックです。
ひかりさん、そんなレスが来たんですか、嫌な感じですね。でも、これ以上書くと、その本人がまた見て、再レスしてくると怖いので、コメントは差し控えます。誹謗中傷はお断りと書いているのに、わざわざレスしてくるのもどうかと思いますけどね。
オイリー肌さん、朝からウォーキング2時間なんてすごいですね。私は昨日、スマホを忘れたので、仕事でかなり歩いたはずなのに、全く記録されていません(泣)。あいにく、タブレットにはインストールしてないもので。
私は今、職探しをどうしようか、悩んでいます。うち、旦那は社会保険のある所をすぐ探せとか言ってなくて、どっちでもいいみたいです。ただ、それだと私の食費以外のお金がないので、お小遣いがないんですよね(笑)。
>> 347
おはようございます、ユウです。昨日、面接に行くのに迷子になって、ものすごく歩いたため、一気にウォーキング歩数は25000歩まで歩いてしまい、あと600歩で次の宿場町の袋井に着きます。今日は夜、旦那が飲み会で留守なので、今日こそフィットネスに行く予定です。昨日、面接を受けた会社は、早速今日、派遣先の会社を見に行くことになりました。条件は週4日の固定派遣なので、厳しいと言えば厳しいです。土日祝日と、平日1日は休めるので、もし火曜が休みに決まったら、毎週火曜が旦那とデートかもです(笑)。
週に4回やらないと、社保に入れないと言うので、仕方ないです。祝日は出られますかと聞かれましたが、祝日は暦通りに旦那が休みなので出たくないから、もう一つの仕事が祝日にもあることにしました(笑)。まあ、それも本当なんですけどね。でも、シフト制は甘い所を見せると、トコトンつけ込まれるので、過去に何度も泣きを見ています。まあ、体を壊さない程度に頑張ります。
おはようございます、ユウです。面接で正式採用が決まったので、月曜から週4日のフルタイムで働いて、土曜と日曜、火曜は予定通り休めることになりました。でも今朝は、昨日友達に誘われて、ミスドに行ってしまったせいか、59.8キロにまでなってしまったため、新しい仕事で気を遣って、痩せられることを期待しています(笑)。先方には、祝日も休みたいと言ったら、ゴールデンウィークに休まれちゃ困ると怒られたんですが、やってもみないうちから、そんな先の約束はできませんと答えたら、じゃ祝日はお彼岸までないから、その頃また話し合いましょうとなりました。祝日は全部、旦那が休みなんですと言ったので、御馳走様ですとも言われました(笑)。私も情けない理由なので、できれば言わないで済ませたかったんですが、やむを得ないです。まあ、珍しいタイプですからね、全部自分が休みなら、私も休んでそばにいて欲しいタイプは。土日は、やれたらどっちかやるつもりです。今度の仕事は倉庫を歩き回る作業なので、ダイエットに期待します。
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 130HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 263HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 366HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 486HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,6㎏ フェイスマスクする、ザクロの(美容に興味あるさん0)
11レス 683HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2488HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 130HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 263HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 366HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 510HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1399HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1008HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 404HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 537HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19914HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1399HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1008HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 510HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 404HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お菓子を食べない努力②500レス 20014HIT ダイエット中 (♀)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ11レス 683HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
高度肥満の中年おばさんのダイエット500レス 20802HIT オイリー肌さん (♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7322HIT ダイエット中
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る