精神疾患と仕事②

レス500 HIT数 6672 あ+ あ-

2016/07/25 12:14(更新日時)

さすらいさ~ん。ここですよ~!さすらいさんと長く話したくて、スレ立てました。前回の257さんも、良ければ来て下さいね。

精神疾患で、仕事をするのが大変な人達の部屋です。

私は、統合失調症で、パワハラで辞めました。現在は、専業です。

No.2348671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 歩くだけでもいいみたいですよ。今日は暑いですね。目が回ります。野球とか、凄いですね。バッティングセンターとか行かないですか?

今日は、名古屋でゆっくりしたいと思ってます。前にテレビで、名古屋のユニモールって地下街の、行列が出来る店が出てたので、行ってみたいです😃

• << 58 暑かったですね。 たまにバッティングセンターは行きますが、逆に前みたいに打てないストレスがあるのでたまにですね(笑) 名古屋に行ってたんですね。

No.52

>> 49 13さん。やっと病院に着きました😃 汗だくです😢 駅から歩いて30分弱かかるので、ホント今からの季節嫌です。 10時30分… るるる~☆さんこんにちは😄

駅から遠いんですね😱
良い運動にはなるけど、熱中症には気をつけてくださいね😊

リフレッシュしてくださいね(*^^*)

No.53

>> 52 13さん。ありがとう😃 名古屋はあっついです。

タカシマヤ見てました。貧乏人には場違いで、眩しかったです😢

いい運動になりました。暑いから、少し痩せたかもです笑

相変わらず、先生とは合ってる気がしないです。でも、旦那には他の所に行くのは、止められてます。

No.54

>> 53 るるる~☆さんこんばんは😃

タカシマヤ私も眩しいです(笑)
気分だけセレブを満喫しましょう😌

転院は、旦那さんがストップしているのですね😨
何か理由があるのかな?
通院大変だと思います
先生と合わないのも気になります

るるる~☆さんの中では、何割ぐらいですか?

• << 56 こんばんは😃 今まで💊ばかり増やすヤブ医者しかいなかったのでだと思います。今は、20分以上話を聞いて貰えるので。それに、子供にもアタる事も無くなったので、怖く無くなったと言います。だからだと思います。 私は、疲れるんですよねー😣💦⤵5、6割くらいですかねー。いい先生なんだけど、一回怒られてからですね。 タカシマヤも、中国人が多かったですね。

No.55

るるるさん、こんばんは。
さすらいです。

私の地元は1人1台車を所有するのが当たり前の田舎です。運転が出来ないと仕事探しも出来ないところです。

病院、遠出お疲れ様でした。
医者も人間なので相性はあるかと思います。旦那さんが他の病院へ転院するのを拒むのは、るるるさんの症状が落ち着いてきてると感じるからなのではないでしょうか?

自分は働くと辞めたくなり、働かないと鬱になり、また働くと悶々と悩みの繰り返しで嫌になります。会社では1日誰とも喋りません。話しかけて貰えません。世間話をする相手すらいなくてつまらないです。
会社はお金を得るところだけど。

なんか虚しいですね、生きることの喜びを得たい。そんな心境です。

では、また。

• << 57 さすらいさん。お疲れさまです。その通りだと思います。前は、子供にイライラする事が多くて、心が落ち着かなかったし、アタる事も沢山ありました。今は,💉のおかげで助かりました。やっぱり、イライラしないんです。 うちも田舎ですが、鉄道とバスがあるので、まだマシかな。さすらいさんのとこは、大変ですね。 1人で黙々としてても、辛いところですね。会社の人達は、若いんですか?やっぱり、少しくらいは話したいですよね。今度と所は、頑張れそうですか?踏ん張り所ですね。 まずは1ヶ月を、目標にすればどうですか? また、待ってます😃

No.56

>> 54 るるる~☆さんこんばんは😃 タカシマヤ私も眩しいです(笑) 気分だけセレブを満喫しましょう😌 転院は、旦那さんがストップしてい… こんばんは😃

今まで💊ばかり増やすヤブ医者しかいなかったのでだと思います。今は、20分以上話を聞いて貰えるので。それに、子供にもアタる事も無くなったので、怖く無くなったと言います。だからだと思います。

私は、疲れるんですよねー😣💦⤵5、6割くらいですかねー。いい先生なんだけど、一回怒られてからですね。

タカシマヤも、中国人が多かったですね。

• << 59 るるる~☆さんお疲れ様です😃 リフレッシュできましたか? るるる~☆さんの中では、5~6割なんですね😅 家族からの意見も聞いて診てくれているのでしょうね でも遠いですよね😱 私も、娘の意見を参考にしています😊💦 今日はお疲れ様だと思うので、ゆっくり休んで下さいね🌃 おやすみなさい<(_ _*)>

No.57

>> 55 るるるさん、こんばんは。 さすらいです。 私の地元は1人1台車を所有するのが当たり前の田舎です。運転が出来ないと仕事探しも出来ないと… さすらいさん。お疲れさまです。その通りだと思います。前は、子供にイライラする事が多くて、心が落ち着かなかったし、アタる事も沢山ありました。今は,💉のおかげで助かりました。やっぱり、イライラしないんです。

うちも田舎ですが、鉄道とバスがあるので、まだマシかな。さすらいさんのとこは、大変ですね。

1人で黙々としてても、辛いところですね。会社の人達は、若いんですか?やっぱり、少しくらいは話したいですよね。今度と所は、頑張れそうですか?踏ん張り所ですね。

まずは1ヶ月を、目標にすればどうですか?

また、待ってます😃

• << 77 るるるさん、こんにちは。 さすらいです。 みんな色々とあるんですね。 全て自分の思い通り安心して幸せを掴もうとする事は難しいのかもしれません。 自分の方は簡単なアルバイト勤務から始めています。今が踏ん張り時かもしれません。相変わらず、自分以外の人が羨ましく見えてしまいます。他人の事情なんてわからないけど、自分自身に劣等感を感じてしまいますね。 社会人には向いてないのかもしれませんが子供も小さいので嫌われても我慢して働くしかないですね。 憂鬱ですが、少し頑張ってみます。 生きる事は大変な事ですね。 愛してくれる旦那さんも大切に。 では、また。

No.58

>> 51 歩くだけでもいいみたいですよ。今日は暑いですね。目が回ります。野球とか、凄いですね。バッティングセンターとか行かないですか? 今日は、… 暑かったですね。
たまにバッティングセンターは行きますが、逆に前みたいに打てないストレスがあるのでたまにですね(笑)

名古屋に行ってたんですね。

• << 60 おはようございます。昨日は、三重県の病院行ってました。名古屋は、途中で寄るんです。昨日は、道に迷いました😅 バッティングセンターは、確かに打てないと、ストレスですね。ストレス発散に行って、逆にストレスになっちゃー、たまんないですよねー😣💦⤵ 甲子園とか出てたり?

No.59

>> 56 こんばんは😃 今まで💊ばかり増やすヤブ医者しかいなかったのでだと思います。今は、20分以上話を聞いて貰えるので。それに、子供にもアタる… るるる~☆さんお疲れ様です😃
リフレッシュできましたか?

るるる~☆さんの中では、5~6割なんですね😅
家族からの意見も聞いて診てくれているのでしょうね
でも遠いですよね😱

私も、娘の意見を参考にしています😊💦

今日はお疲れ様だと思うので、ゆっくり休んで下さいね🌃
おやすみなさい<(_ _*)>

• << 61 13さん。おはようございます☀ 昨日は、いつも、精神科行く時緊張するんです。やっぱり、人付き合いは恐いです。先生にすら、心閉ざしてます。 娘さんの意見を参考にしてるんですね。娘さん。しっかりしてますね。うちも、13さんの娘さんくらい、しっかりしてくれるといーなぁ。 うちは、精神的にはあかちゃんです。まだおっぱいさわって来るし!年下とは喧嘩するし😅

No.60

>> 58 暑かったですね。 たまにバッティングセンターは行きますが、逆に前みたいに打てないストレスがあるのでたまにですね(笑) 名古屋に行って… おはようございます。昨日は、三重県の病院行ってました。名古屋は、途中で寄るんです。昨日は、道に迷いました😅

バッティングセンターは、確かに打てないと、ストレスですね。ストレス発散に行って、逆にストレスになっちゃー、たまんないですよねー😣💦⤵

甲子園とか出てたり?

• << 71 そうなんですね。 さすがに甲子園は出てませんが、社会人のクラブチームでしてました。 まぁ、唯一運動神経は小さい頃から良かったので、スポーツをなるべくするようにして精神的にも良い影響があると思うので無理しないようにしてます。

No.61

>> 59 るるる~☆さんお疲れ様です😃 リフレッシュできましたか? るるる~☆さんの中では、5~6割なんですね😅 家族からの意見も聞いて診て… 13さん。おはようございます☀

昨日は、いつも、精神科行く時緊張するんです。やっぱり、人付き合いは恐いです。先生にすら、心閉ざしてます。

娘さんの意見を参考にしてるんですね。娘さん。しっかりしてますね。うちも、13さんの娘さんくらい、しっかりしてくれるといーなぁ。

うちは、精神的にはあかちゃんです。まだおっぱいさわって来るし!年下とは喧嘩するし😅

No.62

>> 61 るるる~☆さんおはようございます😃

娘さん可愛いですね♪(*^^*)
お母さんに甘えたいんですね😌
下の子とは、慣れた仲で合わなくてケンカしてるのかもしれませんね😅

うちの娘は、ベッタリな子で小学生までは離れなかったです
母乳だったんですが…4才近くまでおっぱいっ子でしたよ💧

上に20歳の息子がいて、県外に進学しているのですがブラコンです
下の子は甘えん坊だな~と感じます

私も病院は疲れます(((・・;)
全部話すと、薬変更か増えたりするので五分五分で話してます

今、一番、困ってる事への対処療法を相談してて
眠れない(睡眠障害)と動けない(家事ができない)のを、薬で調整してます

今ようやく寝れるようになって家事もできるようになりました
何も考えず今は療養して下さいと言われるけど…

学費が両肩に乗っかっているので、仕事の事は頭から離れませんf(^ー^;
ドクターストップがかかっている間は、役所に相談しても「医者の指示を聞いて下さい」で終わりです

何が基準なのかわからないです😥

No.63

>> 62 大きなお子さんもいるんですね😃 うちも、上に20歳と18歳の娘がいます。前の旦那との子供です。今は、もう独立してて、真ん中の子供は、来年奨学金で専門学校に行きます。ホント、上の子達は努力家なんですよね。

甘えん坊は、可愛いんですけど、将来が心配になります。それに、おっぱいがこそばいですね笑

睡眠障害はキツイですね。じゃ~昼夜逆転ですか?家事が出来ないのは私も同じです。てか、パワハラを受けて倒れてから、何も出来なくなりました。今は、食っちゃ寝状態です。

お子さん大きかったら、助けてくれないですかね?うちは、助けてくれようとはしてくれます。料理が私が全く出来ないので、なかなか…。

旦那にも頼りっぱです😅

No.64

>> 63 上の娘さん2人は独立してるのですね😲
偉いと思います!

うちの上の息子も奨学金を受けて専門学校(3年間)に行っています😃
本人もバイトしてますが、養育費は息子に入れてます😊
とにかく、専門学校や大学はお金がかかります😨

睡眠障害なので、眠剤2種類飲んで眠れてます😅
今の眠剤に合えるまで眠れなくて大変でした😢
抗ウツ薬からエビリファイに変更して動けるようになったので、日常生活は楽になってます

もう酷いウツ状態には入りたくないです…

娘も手伝いはしてくれますが、テスト前はいっぱいいっぱいで💦
テスト終わってから、一緒にご飯作りしました😌🍛

るるる~☆さんは、今はパワハラからの回復期間だと思って旦那さんに任せても良いと思いますよ

娘さんも優しいですね😊
お母さんを元気づけたいのだと伝わります

土曜日はデイはお休みなのかな?

ついつい長文になってしまってすみません🙇

No.65

>> 64 13さん。長文ありがたいです。これからも、ヨロシクです😃 あと、呼び捨てでいいし、敬語はかたっ苦しいので、そろそろ辞めませんか?

13さん。娘は、第一と第三土曜日が休みだよ😃 うちは、上の子達が小5の時に再婚したよ。派遣先で知り合ってね。始めは旦那とは、あまり話をしなかったけど、いつの間にか告白されてね。

私、仕事が辛くて、よく休んでたりして、子供に迷惑をかけてたから、早く楽になりたくて、OKして、デキ婚してね。でも、こんなにお金の無い人とは思わなかった笑 子供には愛情与えてくれたよ。でも、下の子にはイライラしてたね。よく怒ってた。

今は、やさしくなったよ。子供の運動会とか、進んで仕事休んでくれてね。昔は子供はお父さん大っ嫌いって言ってたけど、今は大好きだって言ってるし。

上の子達は、あまり連絡してくれないよ。やっぱり、再婚したのが良くなかったよね…。

一緒に料理っていいなぁ。やっぱり料理も教えたの?

うちは、やっぱり発達障害だからか、お米の炊き方何回教えても、覚えてくれなくて😢

でも、気持ちだけでも嬉しいよ😃

前まで旦那は、掃除や洗濯しろって何回も言ってたけど、私が倒れてからは、何も言わなくなったよ。

• << 68 るるる~☆ありがとう😃 私は改めてレイでよろしくです 敬語やめたいんだけど、癖なんです😥 電話も敬語・・・ 日常が、病院 役所 学校としか話さないのと、仕事柄の影響かな~ 癖が抜けない(笑) なるべくラフ~にレスするね😊 るるる~☆色々あったんだね 私の両親が離婚して、私が小5の時に母親は連れ子(私と妹)連れて再婚したのね だから るるる~☆のお子さんの立場になるけど😊 自立心が強かったんだと思う 母親には幸せでいて欲しい気持ちはあるよ あと、20前後の年頃は親とは話さないんじゃないかな? 旦那さんも、上の娘さん2人には優しかったのかな? 私は高校の時、父親(再婚した養父)とケンカして1年間 口聞かなかったりしたよ😅 娘さん達が、いつか結婚して母親の立場になった時に変わってくると思うよ😊 私も親を頼った事はなくて…もっと我が儘言っとけば良かったと思ってる(笑) 料理はね、勝手にやり出したので教えてたんだけど 言う事聞かない娘でね😅 自主性が強くて負けん気強い子だから、好きにさせたよ😊 そのかわり片付けは出来ない苦手嫌いな娘です😰 ほっといたら家の中大変になる💦 私は細かいので(娘にそう言われる)散らかってるのがダメでイライラしてくる 娘とのケンカは片付けの事が多いから、なるべくケンカしないように私が片付けてるよ 家の中を断捨離してるよ😃 るるる~☆が倒れてから、何も言わなくなったり協力してくれるのは愛だと思う😌

No.66

A型見学してきた!

基本Bと変わらないんだけど、休憩時間がやっぱり少なくて、精神障害だけでなく
身体と知的もいるから より事業所に近いかな。
賃金になるから、小遣いにはなるし助かるな。施設長がもの凄くケバい、
若い人のが多かったかな、車通勤OKは魅力かな。

No.67

>> 66 8さん。お疲れさま😃

A型と言う所は、ちゃんとした賃金が発生するんだね。

休憩時間が少ないのは、普通のとこと同じなのかな?

知的の人も身体の人もいると言う事で、なかなか大変そうだね。

女の施設長さん?お年なのかな?

頑張ってね。

• << 84 おはようございます! 施設長は、外見はケバいけど面談の中身で 作業所に来る人間の傾向で 精神障害を持つ人間は、作業を休みたがるっていうんだけれども、その場では 流してたんだけど、僕の考えは違うでしょうなんだよ。 休みたがるんでなくて、仕事のペース配分の仕方が解らない為に、いつでもフルパワーで物事を取り組むからこそ エネルギーの消費が他の障害を持つ人より 早いんだと思う。 という、イマイチな施設長なんで疑問符が着く。 こう、皆さんのレス見ると確信する。知的障害を持つ人は一生懸命作業するっていう施設長の話だけど、そりゃそうで、しかしそれも個人差あると思うし、 僕とは合わない施設かな。ましてや精神障害の場合は薬の耐性も絡んで、疾患に かかった年数を経る毎に飲用する薬は強くなってしまうし、そういう事やら 解ってんのかなと思った。 とまあ こんな所です。

No.68

>> 65 13さん。長文ありがたいです。これからも、ヨロシクです😃 あと、呼び捨てでいいし、敬語はかたっ苦しいので、そろそろ辞めませんか? 13… るるる~☆ありがとう😃
私は改めてレイでよろしくです

敬語やめたいんだけど、癖なんです😥
電話も敬語・・・
日常が、病院 役所 学校としか話さないのと、仕事柄の影響かな~
癖が抜けない(笑)

なるべくラフ~にレスするね😊

るるる~☆色々あったんだね
私の両親が離婚して、私が小5の時に母親は連れ子(私と妹)連れて再婚したのね

だから るるる~☆のお子さんの立場になるけど😊
自立心が強かったんだと思う
母親には幸せでいて欲しい気持ちはあるよ

あと、20前後の年頃は親とは話さないんじゃないかな?

旦那さんも、上の娘さん2人には優しかったのかな?
私は高校の時、父親(再婚した養父)とケンカして1年間 口聞かなかったりしたよ😅

娘さん達が、いつか結婚して母親の立場になった時に変わってくると思うよ😊
私も親を頼った事はなくて…もっと我が儘言っとけば良かったと思ってる(笑)

料理はね、勝手にやり出したので教えてたんだけど
言う事聞かない娘でね😅
自主性が強くて負けん気強い子だから、好きにさせたよ😊
そのかわり片付けは出来ない苦手嫌いな娘です😰

ほっといたら家の中大変になる💦
私は細かいので(娘にそう言われる)散らかってるのがダメでイライラしてくる

娘とのケンカは片付けの事が多いから、なるべくケンカしないように私が片付けてるよ
家の中を断捨離してるよ😃

るるる~☆が倒れてから、何も言わなくなったり協力してくれるのは愛だと思う😌

No.69

>> 68 レイ。よろしくね☺

そっかぁ。大変だったね。やっぱり、お義父さんとは合わなかったのかな?一年間話さなくて、話したきっかけって、何だったの?

実は、うちの親も、二人再婚してて、両方に性的虐待されたのね。1人目の再婚相手は、👖のチャック開けて、股間を出して触ってとか、舐めてとか言ってたり、母親の👛からお金盗んだり、サイテーなヤツだった。

2番目のお義父さんは、私が小2の頃に来たんだけど、母親と喧嘩ばかりしてたのね。で、母親と一緒に叩かれた事もあってね。あと、胸揉まれたよ。母親に言ったら、イイ人だから、オマエが我満して!と言われてね。

下の子供を授かった時は、正直降ろそうと思ったよ。でも、旦那にかなり説得されてね。産んでよかったけど、帝王切開三回だから、もう生めない。

お子さんの扱い、上手だね。私なら絶対イライラしてるよ。

うちは、かなり散らかってるよ。旦那が片付けてくれてるよ。家事もね。

愛してくれてるのかなー?それならいいけど😊

No.70

>> 69 るるる~☆こんばんは

酷い虐待だね!
許せない出来事だよ!
小学生の時に叔父から体触られたり、大人になってから性的暴行あるから
気持ちわかるよ。

私の精神崩壊の原因
落ち着いてきたけど、まだ乗り越えられてなくて用事以外は引きこもってる
外出は気張ってて疲れる…

こんなんで仕事復帰できるのかわからないけど、散らかってるとイライラするのは家だけは「私の居場所」だから綺麗にしたいだけ😊💦

養父からの虐待はなかったけど
養父とは、年頃の女の子を思っての干渉が凄くてケンカになって1年経って疲れて…何となく話しかけたら仲直りしたよ
今だからわかるけど心配してくれた事に反抗してた思春期だった

実家は県外だから近くに親兄弟はいないのね
医者からは、今は親とは着かず離れずの関係がいいって言われてる

今は娘と二人暮らしだよ

自分の話ばかりになってごめんね🙏💦💦
るるる~☆は、旦那さんから愛情感じる?
何となくだけど、るるる~☆は1人で居ない方が良い気がする😊

• << 72 起きちゃった💦 旦那は、自分が知らなかった愛情と言うモノを、沢山くれたよ。でも、連れ子は愛してくれても、自分の子供にはイライラするみたいで…。くだらない事でイチイチ怒るからね。 仕事が掛け持ちでなかなか休みが無くて、会社が暇で貧乏で、イライラを弱い相手に押し付けてるんだよね。ホント病院に行って欲しい。 外出出来ないよね。どんどん太って行ってるよ😢 仕事復帰は、やっぱり大変だと思うよ。やっぱり、頑張りすぎは良くないし。ドクターストップで仕事しても、私みたいに身体壊しちゃうよ。 精神崩壊の理由は、叔父だったんだね。イジメは無かった?私は家では虐待されて、学校ではイジメられて、逃げ場がなかったよ。 ごめん。また眠くなってきた…。

No.71

>> 60 おはようございます。昨日は、三重県の病院行ってました。名古屋は、途中で寄るんです。昨日は、道に迷いました😅 バッティングセンターは、確… そうなんですね。

さすがに甲子園は出てませんが、社会人のクラブチームでしてました。

まぁ、唯一運動神経は小さい頃から良かったので、スポーツをなるべくするようにして精神的にも良い影響があると思うので無理しないようにしてます。

No.72

>> 70 るるる~☆こんばんは 酷い虐待だね! 許せない出来事だよ! 小学生の時に叔父から体触られたり、大人になってから性的暴行あるから … 起きちゃった💦

旦那は、自分が知らなかった愛情と言うモノを、沢山くれたよ。でも、連れ子は愛してくれても、自分の子供にはイライラするみたいで…。くだらない事でイチイチ怒るからね。

仕事が掛け持ちでなかなか休みが無くて、会社が暇で貧乏で、イライラを弱い相手に押し付けてるんだよね。ホント病院に行って欲しい。

外出出来ないよね。どんどん太って行ってるよ😢 仕事復帰は、やっぱり大変だと思うよ。やっぱり、頑張りすぎは良くないし。ドクターストップで仕事しても、私みたいに身体壊しちゃうよ。

精神崩壊の理由は、叔父だったんだね。イジメは無かった?私は家では虐待されて、学校ではイジメられて、逃げ場がなかったよ。

ごめん。また眠くなってきた…。

No.73

>> 72 るるる~☆おはよう😃

いきなり重い内容になっちゃってごめんね🙏💦💦
サラ~と聞き流してね

実の両親との時は、実父が酷いDV野郎で、
機嫌悪いと母親に暴力してお金巻き上げていったよ
夜逃げもしたんだけど見つかって「終わった」って子供ながらに思ったあの日の事覚えてる
人を殴ってる時の鈍い音と母親の悲鳴は今も脳裏に残ってる…
母親は後遺症残ってるよ

転校が多かったから、イジメはあったよ
でも私も負けん気強かったからやり返してた
家庭が実父のせいで面白くなかったし、叔父(実父の弟)の事もあったりで集団イジメあってもストレス発散でやり返してた😅

やっと両親が離婚して、母親と養父が再婚して「お父さんのいる普通の家庭」を知ったよ😊

旦那さん、イライラをるるる~☆と下の娘さんに当たるの?
違っていたらごめんね
モラハラとかないよね?
不快な質問なら謝ります🙇

夜は眠剤飲んで寝れて、朝は起きれるようになったから、返レスはゆっくりで大丈夫だからね😊

るるる~☆ちゃんと睡眠とってね😃

No.74

>> 73 何でも質問して😊 大丈夫だから。

モラハラは無いよ。ただ、ピリピリはしてるね。んで、セコい。貧乏だからか、子供の夜のオカズを朝、子供が食べてたのね。それをイチイチ怒ってね。それくらいいいじゃんね。育ちざかりなんだから。くだらない😒

レイのとこも、強烈だね。お母さん、後遺症って、どうなったの?可哀想に。

イジメやり返したんだね。凄いね。どうやってやり返したの?イジメは無くなった?

叔父には性的虐待受けてて、逃げ場無かったね。

ホント男のクズだね😡💢

サイテーな兄弟!

叔父は、子供いたの?

No.75

>> 74 るるる~☆ありがとう😃

るるる~☆は聞き上手だね😊
ストレスたまってない?大丈夫かな?😣
私は、明日 脳波検査で緊張してるのかも💦
るるる~☆も、明日 検査だよね💦

娘さん、育ち盛りなのに食べたら怒っちゃうの?
お土産を買ってきてくれる余裕が欲しいね😊
モラハラは無くて良かった

虐待や暴力をする人は、人間のクズだと思ってるよ

当時の叔父は、独身だったのね
後々は、家庭持って子供いたけど色々あって離婚して最期は病気で孤独死したよ

母親に話したけど「彼女と間違えたんじゃない?」で終わった

叔父からは寝てる時に体を触られたり、おっぱい揉まれたけど…性的暴行はなかったよ
思い出しても気持ち悪い💧

性的暴行は別の人
(たぶん逮捕されたと思う)

実父も病気で大手術して、見舞いにきて欲しかったみたいだけど…
その時、仕事と子供の事でいっぱいいっぱいで、行かなかったのね
「親が死にそうな時に薄情な子供だな!」って、電話で文句言われたけど

だから何?ってのが本音
ウツの酷い時で、事情は話してたけど理解されなかった

イジメは、やり返すぐらいの状況だったからで…
学校の同級生なんて目じゃなかったんだよね
先生も知ってて知らんふりで、友達(?)も関わりたくなくて離れていったし、親はそれ所じゃなかったし

皮肉な事に実父の暴力を見てたからかな
急所を知ってて、2~3発殴って蹴り入れたら泣いて降参したよ

息子も小4の時、イジメでおかしくなって不登校
娘は中2で、人間関係のもつれから不登校

子供にしかわからない世界観に、大人(親や先生)って役にたたないのは知ってるから
休ませた

相手の親呼んだり、教育委員会行ったりしたよ

本当はしんどかったよ
全然休めないし…精神科の先生からもドクターストップかかってるし😅

テンカンはイメージ悪いし、双極性障害かもって言われて…
こうやって書いてると、私ヤバイね😨

母親は、癌で大手術して療養中です
母親の所に、息子をお願いしながら様子を見て貰ってるよ😊
引っ越し転校も考えたけど、小中の転校の大変さをわかるから決断が中々できなくて😥

早く娘の中学校終わって欲しい(笑)
精神科の先生も、様子見でいきましょうと言う事で、貧血治療をしてるよ😃

No.76

>> 75 レイ。叔父にはそんな気持ち悪い事されて、親父には、因果応報のクセに白状だと言われ、大変だったね😰 親父は、バチが当たったんだよ。そのままお父さんは、助かっちゃったの?ごめん。死んだら良かったのにって、思うのは私だけ?

息子さんも不登校だったんだね。今は、立派な大学生になって、育て方が良かったんだね。

イジメに打ち勝つなんて、凄いよ!カッコいい!😊

今日は、娘の友達と、海来てます。もうベチャベチャ!😢

短文ごめんね🙏💦💦

• << 78 るるる~☆海いいね😲 実父は退院して療養してるみたい 世話してくれる女性いるから行ってない 私より長生きすると思うよ(笑) 許し方とか わからない😥 医者は今の私の精神状態では、距離を置いて関わらない方がいいって😊 これから纏めて食事の仕込みするね 沢山 話聞いてくれてありがとう😃 娘ちゃんと楽しんでね😌

No.77

>> 57 さすらいさん。お疲れさまです。その通りだと思います。前は、子供にイライラする事が多くて、心が落ち着かなかったし、アタる事も沢山ありました。今… るるるさん、こんにちは。
さすらいです。

みんな色々とあるんですね。
全て自分の思い通り安心して幸せを掴もうとする事は難しいのかもしれません。

自分の方は簡単なアルバイト勤務から始めています。今が踏ん張り時かもしれません。相変わらず、自分以外の人が羨ましく見えてしまいます。他人の事情なんてわからないけど、自分自身に劣等感を感じてしまいますね。

社会人には向いてないのかもしれませんが子供も小さいので嫌われても我慢して働くしかないですね。

憂鬱ですが、少し頑張ってみます。

生きる事は大変な事ですね。

愛してくれる旦那さんも大切に。

では、また。

• << 79 さすらいさん。こんばんは。今日は疲れました。 さすらいさん。もうすぐ1ヶ月くらいですか?長く続いてますね。皆が羨ましい気持ち、分かります。 本当に、生きる事は辛い事ですね。小さなお子さんの為に、頑張って下さいね。もう、他の人は空気と思ったら、どうですか? 旦那は相変わらず、イライラしています。休みが無いから…。

No.78

>> 76 レイ。叔父にはそんな気持ち悪い事されて、親父には、因果応報のクセに白状だと言われ、大変だったね😰 親父は、バチが当たったんだよ。そのままお父… るるる~☆海いいね😲

実父は退院して療養してるみたい
世話してくれる女性いるから行ってない
私より長生きすると思うよ(笑)

許し方とか わからない😥
医者は今の私の精神状態では、距離を置いて関わらない方がいいって😊

これから纏めて食事の仕込みするね
沢山 話聞いてくれてありがとう😃

娘ちゃんと楽しんでね😌

• << 80 はぁ~、疲れたよ~😭 転校して行った子なんだけど、今日久しぶりに遊びに来てね。ママさんと車で来てて、海水浴に行ったんだけど、そのママさんの友達がたまたま来て、バーベキューしたよ。ブラジルの人だよ。 そっかぁ。生き延びちゃったか。父親はモテるんだね。そんな人の介護しなくて良かったね。 許さなくていい。許さなくていいよ!私だって親の事許せないもん。母親が退院出来て、良かったね。 今まで苦労したんだから、本当に幸せになって欲しいね。 テンカン大丈夫?いい結果だといいけど。私はエコーです😢

No.79

>> 77 るるるさん、こんにちは。 さすらいです。 みんな色々とあるんですね。 全て自分の思い通り安心して幸せを掴もうとする事は難しいのかも… さすらいさん。こんばんは。今日は疲れました。

さすらいさん。もうすぐ1ヶ月くらいですか?長く続いてますね。皆が羨ましい気持ち、分かります。

本当に、生きる事は辛い事ですね。小さなお子さんの為に、頑張って下さいね。もう、他の人は空気と思ったら、どうですか?

旦那は相変わらず、イライラしています。休みが無いから…。

No.80

>> 78 るるる~☆海いいね😲 実父は退院して療養してるみたい 世話してくれる女性いるから行ってない 私より長生きすると思うよ(笑) … はぁ~、疲れたよ~😭 転校して行った子なんだけど、今日久しぶりに遊びに来てね。ママさんと車で来てて、海水浴に行ったんだけど、そのママさんの友達がたまたま来て、バーベキューしたよ。ブラジルの人だよ。

そっかぁ。生き延びちゃったか。父親はモテるんだね。そんな人の介護しなくて良かったね。

許さなくていい。許さなくていいよ!私だって親の事許せないもん。母親が退院出来て、良かったね。

今まで苦労したんだから、本当に幸せになって欲しいね。

テンカン大丈夫?いい結果だといいけど。私はエコーです😢

No.81

>> 80 るるる~☆お疲れ様~😃

海にバーベキューっていいな♪
娘ちゃん楽しめて、今日はグッスリかな😊

テンカンは1年前に検査でわかって、それからテンカン薬(気分安定薬)を飲んでるよ

それまではテンカンとは知らなかったです😅

るるる~☆明日のエコー、リラックス🍀してね
私も、リラックスを心がけるよ😊

眠剤飲んだから、そろそろ寝落ちします😪
るるる~☆もゆっくり休んでね♪

返レスはゆっくりで大丈夫だからね😌
おやすみなさい( ̄q ̄)zzz

No.82

>> 81 レイ。おはよー😃

今日はバス停に着いた頃に、子供から☎があって、お母さん!靴が片方しか無いーって。そんなワケ無いじゃん。って言ったものの、不安になって私の足元見たら、なんとカタチンバだった!(笑)これめっちゃ恥ずかしい!(笑)

テンカンは、昨年分かったんだね。兆候はあったの?

無理が、祟ったんじゃない?大丈夫かな?ストレス性とか?

さぁ~これから、エコー行って来まーす。

レイも、きをつけてね!

No.83

>> 82 るるる~☆おはよう😃

靴は恥ずかしい(笑)
早めに気付けて良かったね😄
娘ちゃんナイスフォロー♪

前兆は、私の場合は気分悪くなって 嘔吐が必ずある!
嘔吐きたら寝込むよ😅

内科と精神科の先生が「何かおかしい!脳下で検査して」と紹介状持って、脳下で検査してわかった😥

ストレスMAX 疲労 睡眠不足から、発作に繋がるから気をつけてる

今は発作はないよ😌

車は持ってないけど、免許証は所持してるのね
こっちは田舎で車ないと、生活不便なのと再就職不利なんよね😨

今日の検査で、どうなるかって感じだから既にストレス感じてるよ

テンカンは車の事故でイメージ悪いからさ…

ありがとう😊
気をつけて行こうね🍀

• << 85 レイ。大丈夫?まだ病院かな?脳外なら、大きな病院かな?恐いよね。テンカンって、大変な病気だね。それでも、再就職考えてるの?😰 意識無くなるんだよね?ストレスって、恐いなぁ。発作になったら、娘さんが🚑呼んでくれるのかな?今まで、発作になった事ある? 私は、腎臓が少し石灰化してますね。高脂血症の値も、糖尿病の値も上がってますねって言われたよ。 本当は🍎ジュースとか飲んだらダメなんだけど、いきなりやめるのもストレスだなぁと思って、旦那には医者に言われたこと黙ってるんだー。 まだカタチンバのままだよ😃 ジャスコで🍱食べてたよ。 レイ。頑張ってね。

No.84

>> 67 8さん。お疲れさま😃 A型と言う所は、ちゃんとした賃金が発生するんだね。 休憩時間が少ないのは、普通のとこと同じなのかな? … おはようございます!

施設長は、外見はケバいけど面談の中身で 作業所に来る人間の傾向で
精神障害を持つ人間は、作業を休みたがるっていうんだけれども、その場では
流してたんだけど、僕の考えは違うでしょうなんだよ。
休みたがるんでなくて、仕事のペース配分の仕方が解らない為に、いつでもフルパワーで物事を取り組むからこそ エネルギーの消費が他の障害を持つ人より
早いんだと思う。 という、イマイチな施設長なんで疑問符が着く。

こう、皆さんのレス見ると確信する。知的障害を持つ人は一生懸命作業するっていう施設長の話だけど、そりゃそうで、しかしそれも個人差あると思うし、
僕とは合わない施設かな。ましてや精神障害の場合は薬の耐性も絡んで、疾患に
かかった年数を経る毎に飲用する薬は強くなってしまうし、そういう事やら
解ってんのかなと思った。 とまあ こんな所です。

• << 86 8さん。お疲れさま。 障害を持つと言う事は、何かしらペナルティを持ってしまうって事で…。そんなんでよく、作業所なんて言えたもんだ❗😡 何も分かってない人なんだね。悲しいね。人によりけりだよね。 私もパワハラ店で働いてた時は、凄いストレスで、最後の方は、休んでばかりいたよ。店長は、分かってくれるって言ってたのに。 やっぱり、合わない所はどうやっても合わないんだよ。 早く気付いて良かったね。

No.85

>> 83 るるる~☆おはよう😃 靴は恥ずかしい(笑) 早めに気付けて良かったね😄 娘ちゃんナイスフォロー♪ 前兆は、私の場合は気分悪く… レイ。大丈夫?まだ病院かな?脳外なら、大きな病院かな?恐いよね。テンカンって、大変な病気だね。それでも、再就職考えてるの?😰

意識無くなるんだよね?ストレスって、恐いなぁ。発作になったら、娘さんが🚑呼んでくれるのかな?今まで、発作になった事ある?

私は、腎臓が少し石灰化してますね。高脂血症の値も、糖尿病の値も上がってますねって言われたよ。

本当は🍎ジュースとか飲んだらダメなんだけど、いきなりやめるのもストレスだなぁと思って、旦那には医者に言われたこと黙ってるんだー。

まだカタチンバのままだよ😃 ジャスコで🍱食べてたよ。

レイ。頑張ってね。

• << 87 るるる~☆やっと只今だよ😪 時間かかって疲れた😖💦 テンカン波はあるけど、現状維持(要観察)になったよ😃 次、発作起こしたら薬変更だって 良いのか悪いのかわからない(笑) こっちでは、スーパードクターと言われてる脳下の先生だよ😊 やっぱり、テンカンって大変そうでイメージ悪いよね?😥 検査技師の方とも話しててさ💦 車の事故だよね 偏見が強いから、皆言わないだけで患者さんは多いって言ってたよ 人によって症状も違うんだよね 原因は不明と言われてるの 発作は家の中で、子供達の前であったよ😅 ちゃんと説明して、対処方を教えてる 脳波検査で、3割の人はイビキかいて寝ちゃうんだって😱 考えられん…私は寝れないよ るるる~☆ 腎臓は大丈夫?どうやったら良くなるのかな? 糖尿病も、副作用からだとしたらやるせないね 再就職したいのはね、理由は沢山あるよ😊 まずは、学費 その次に、保険(精神科通院は無理かな) 最後に、なんかさ…定年退職してやる事なくなった人の気持ちが何となくわかるような😅 隠居生活みたいで😥 外出や旅行とか楽しみたい なのに、カラダはついてこないしビンボーだし😭 内職も探してるけど中々無いね 焦らないで、まずは娘の受験をサポート第一にするよ😊 るるる~☆病院お疲れ様🍎

No.86

>> 84 おはようございます! 施設長は、外見はケバいけど面談の中身で 作業所に来る人間の傾向で 精神障害を持つ人間は、作業を休みたがるってい… 8さん。お疲れさま。

障害を持つと言う事は、何かしらペナルティを持ってしまうって事で…。そんなんでよく、作業所なんて言えたもんだ❗😡

何も分かってない人なんだね。悲しいね。人によりけりだよね。

私もパワハラ店で働いてた時は、凄いストレスで、最後の方は、休んでばかりいたよ。店長は、分かってくれるって言ってたのに。

やっぱり、合わない所はどうやっても合わないんだよ。

早く気付いて良かったね。

No.87

>> 85 レイ。大丈夫?まだ病院かな?脳外なら、大きな病院かな?恐いよね。テンカンって、大変な病気だね。それでも、再就職考えてるの?😰 意識無く… るるる~☆やっと只今だよ😪
時間かかって疲れた😖💦

テンカン波はあるけど、現状維持(要観察)になったよ😃
次、発作起こしたら薬変更だって
良いのか悪いのかわからない(笑)

こっちでは、スーパードクターと言われてる脳下の先生だよ😊

やっぱり、テンカンって大変そうでイメージ悪いよね?😥
検査技師の方とも話しててさ💦
車の事故だよね

偏見が強いから、皆言わないだけで患者さんは多いって言ってたよ
人によって症状も違うんだよね
原因は不明と言われてるの

発作は家の中で、子供達の前であったよ😅
ちゃんと説明して、対処方を教えてる

脳波検査で、3割の人はイビキかいて寝ちゃうんだって😱
考えられん…私は寝れないよ

るるる~☆
腎臓は大丈夫?どうやったら良くなるのかな?
糖尿病も、副作用からだとしたらやるせないね

再就職したいのはね、理由は沢山あるよ😊
まずは、学費
その次に、保険(精神科通院は無理かな)
最後に、なんかさ…定年退職してやる事なくなった人の気持ちが何となくわかるような😅

隠居生活みたいで😥
外出や旅行とか楽しみたい

なのに、カラダはついてこないしビンボーだし😭
内職も探してるけど中々無いね

焦らないで、まずは娘の受験をサポート第一にするよ😊

るるる~☆病院お疲れ様🍎

No.88

>> 87 レイ。お疲れさま😃

スーパードクター!?😲 凄いね!有名な人に診て貰ってるんだね😃 やっぱり、有名人のいる所だと、治療費はそれなりにするのかな?

発作って、倒れちゃうのかな?お子さん、大丈夫?

そーなんだ!原因不明なんだね。ストレスとかじゃないの?

車の免許証があるだけいーじゃん。私へ、諦めてるよ。旦那のおかげでお金も無いし😢

うん。薬の副作用だよ。かなりデブになったよ。精神科6種類と、内科3種類だもんなぁ。

将来、結石になって、透析でもするのかもね…。それかボケるのが早いか。

やっぱり、運動が大事なのかなぁ?旦那にかなり、怒られたよ😅

学費かぁ。うちもかなり貧乏だからなぁ。

焦らずしかないよね。レイは、今はどうやって暮らしてるの?

No.89

>> 88 るるる~☆こんばんは😃

脳下は患者数が多くて、いつも混んでる😅
発作は、大発作が意識消失するのね
これだけは、どうにもできない😥

意識が途切れたりするのは、小発作
激しい頭痛とか(去年酷くて寝れなかった)

やっぱり子供達も慌てるよ😱💦
ほんと、こんなんで申し訳ないよ

透析って大変じゃない😨
どうにか改善策はないのかな?
続けられる食事療法と運動で何とかできないのかな
知識なくてごめんね🙏

私は毎日、血液サラサラを狙って酢玉ねぎを食べてるよ😊

私は、ミクルでは叩かれちゃうけど生活保護を受けてる
母子貸付(生活費)の相談で行ったら、生活保護をすすめられたよ
私は恵まれたパターンだと思ってる

受給費分も稼げてない自分が情けないけど、医療費は本当に助かってます

医者にも役所にも諦められてるよ…
「早く良い人探して1人でいないで」と言われてる😥

厳しいけど再就職して抜けたいんだよね😊
引いちゃったらごめんね🙇

No.90

>> 89 レイ。大変だったね😰 意識が無くなる事のツラさ、よく分かるよ。私もパキでよく倒れたからね。今は、大丈夫かな?

子供はいつだって、親の味方だもん。心配するよ。情けなくないよ!本当に、あまり無理しないようにね。心配だよ。

恥じる事無いし、病気だから仕方ないじゃん!

まだまだ沢山休まないと。そんな無理して彼氏出来たって、暴力とか恐いし!😰

医者も役所も、焦らせ過ぎでしょ!

私は、明日から朝歩くよ。いや、つもり😅 旦那に厳しく言われちゃってね。朝起きるのもストレスだけど、少しずつ運動するしか無いね。

ジュースも、止められてるのに、何も言わなかったから、旦那にまた怒られてね。

9月に、近くのスーパーに、カーブスってフィットネスが出来るから、言ってみようか迷い中。女性専用なんだー😊

No.91

>> 90 るるる~☆ありがとう😊

紹介状渡された時は、脳腫瘍の疑いで脳下に回されたんだ
まぁテンカンで良かったのかな?😅

リスク抱えてるから投薬治療はほぼ一生と言われてる

脳下1、精神科5、内科3 種類飲んでるよ
これ以上は増やせないから、変更しかできないんだって

一生って凹む
今日は検査でブルーだったけど話せて良かった😃

明日からウォーキングかな?
るるる~☆も無理ない範囲からだよ

カーブスはこっちにもあるよ😃
ただ家からは遠いのと、ジム代が厳しい😅

そろそろ寝落ちします😪
るるる~☆気遣いありがとう♪

No.92

>> 91 レイ。おはよー😃

脳腫瘍!?じゃなくて、良かったね!テンカンも勿論嫌だけど、脳腫瘍は手術しなくちゃね。

あれさぁ、よくスーパードクターで出てくるけど、頭の手術した後って、痛くないのかねぇ?私は鼻の、湾曲症の手術した事あるけど、麻酔薬が手術中に切れて、痛い痛い~って言ってたよ😅

💊結構飲んでるね。私も、一生涯飲む💊なのかもね。

今日は、エアコンクリーニングをする金💰無いから、カビたエアコンそのまま着けてるよ😅

学校の教室って、熱中症対策してるのかな~。少し心配~😭

No.93

>> 92 るるる~☆おはよう(笑)

買い出し行ってきたよ😃
荷物が重いの何のって💦少し痩せたかも(笑)

麻酔切れた後はもの凄く痛いらしいよ😣
怖いよね

胃カメラ検査を、鼻からしたんだけど麻酔が効いてなくて痛くて鼻血出ちゃったよ😅

娘の中学校は、教室はクーラー付いてるけど 支援室は付いてないから暑いって言ってた
どーにかならんかな…

娘ちゃんは学校はどんな感じ?
私の妹の子供(甥っ子)が、難病と発達障害あるのね
幼稚園とデイに通ってる

妹も凄く落ち込んでたよ…この子置いては死ねんって頑張ってる
電話でのお喋りが上手になっててさ可愛いよ😊

るるる~☆の旦那さんの怒るのは、愛だと感じるよ😃
ちょっと調べてみたんだけど、結石を流す効果がある食材だって

私も投薬で20㎏増加したよ😱
ダイエット中なの😊

No.94

>> 93 画像貼り忘れてた😅
身近な食材だよ😊

私も食事療法(?)
気をつけてるよ

酢玉ねぎのおかげかわからないけど、浮腫が無くなって疲れにくくなったような気がする😃

No.95

>> 94 レイ。お疲れさま~。何買って来たの?

画像って、どーやって見るの?ミクルのやり方よく分かんなくて😅💦

だよね!当たり前に痛いよね!えっ?鼻血出したの!?😲 内視鏡は恐いから、やった事無いんだけど、ピロリが心配なんだよねぇ。高いだろうね😰 もうそんなお金も無いや😢

えっ!そんな事あるの?暑いのに😰熱中症になったらどーするんだろ…。娘ちゃん、よく我満してるね。ガッツある~!先生に言うワケに行かないの?モンスターになっちゃうのかな?💦でも、不公平だし。これから、どんどん暑くなるよ!

娘は学校では、支援学級で過ごしてるけど、前までは1人の子にイジメられてたけど、先生が怒ってくれたおかげで、何とかイジメは無くなったよ。あとは、友達がいない事かな。

うちもデイ通ってるよ。そのうちの小2の女の子と、マトモに喧嘩して帰って来るからね😅 年下なんだから、相手しないようにして欲しいな💦

甥っ子くんは、幼稚園なんだね。難病とは?妹さん、ガッツ出して偉いよね。子供の行ってるデイで、染色体異常の子もいるよ。

旦那は、本当に心配してくれてるみたいで、ありがたいよ。貧乏じゃ無かったら、もっと良かったけど。

ダイエットって、何をしてるの?

No.96

>> 95 るるる~☆おはよ😪
昨日の疲れからか今日は昼寝したよ

画像見れなかったのね🙏
牛乳、スキムミルク、チーズ、にぼし、豆腐、きなこ、小松菜、かぶの葉、ひじき、等が結石を尿にして流してくれるそうだよ😊
私も参考になった😃

ダイエットは、主に食事の改善をしてる
たんぱく質〉野菜〉炭水化物(少なめ)の割合で食べるようにしてる

は、精神科の先生が少しずつ食事療法も教えてくれるのね

脳波検査で、深呼吸3分間するのがあって
(脳に負荷をかけて記録をとる為)
私は呼吸が苦しくなると、テンカン波がでるんだ💧
それを目安に無理ない範囲で体を動かしてる😊

ダイエットは、10年後も続けられる事が体にも脳にも負担かからないそうだよ😊
体質はそれぞれだから、るるる~☆にあうのが見つかればいいな😄

医療費大変だよね
以前は、大変だったもん😱
本当は内視鏡はやりたくない…

婦人科も行かなきゃなんだけど、行きたくない😥
子宮筋腫とセンキン症(子宮が大きくなる内膜症)もあってさ…
ほんと、イヤになる😣

長くなるから、次にわけるね

• << 98 ひじきとか豆腐とか、良さそうだね。参考になったよ😃 何で石灰化になるんだろう😰 やっぱり、💊かなぁ?運動不足かな? 今日、朝歩いてたら、腰の曲がったお婆さんに、追い抜かれたよ😅 ショックだったなぁ(笑) 私も、炭水化物ダイエットやろうかな😃 ホント、無理無くね💦 私は運動不足で無理しないといけないけどね。 えっ!子宮の病気もあるの?マジ嫌になるね!可哀想に😢 内視鏡で鼻血が出るのは、下手くそなんじゃないの? 甥っ子くんの骨の病気は、治らないの?将来悲願しちゃうよねー。うちも、下が万引きしたり9時に帰って来たりした時は、将来を悲願したもん。 テンカンは、いきなり症状が出てくるの?遺伝は心配だけど、遺伝してなきゃいいね。大丈夫だよ😃 旦那は一生懸命働いてるけど、無駄遣いが多いよ。買い物依存ってヤツで、なめ回すようにスーパーを見て、一日3~4千円の買い物するからね。 前なんて、八万くらい、auウォレットの請求が来てたよ😡 んで今は、私名義の💳で30万くらい遣ってて、お金無いよ😅 まだ、一年も経ってないよ😢

No.97

>> 96 娘ちゃん、小2の子は女の子?
ストレス感じてる?ケンカ出来る仲なのか、相性が悪いのかにもよるよね💦

デイの先生は何て言ってるの?
私はモンスターと思われても構わない😅
凄い人はもっと凄いよ…

先生1人1人は良い人いる😊
学校は組織だから大変だな~って思う💧

甥っ子は骨の病気で、遺伝性らしくて…
将来の子供(孫)の事まで悩んでたよ
発達は1年遅れみたいだけど、妖怪ウォッチが心のオアシスって言ってたから家にある妖怪ウォッチを送ったら喜んでくれたよ😃

親じゃないとわからない辛さ沢山あるよね
テンカンも遺伝はないとは言えないと言われてるから、子供達の様子も見てるよ😊

旦那さん優しい人だね😊
ビンボーは旦那さんのせいじゃないよ😥
一生懸命働いていても給料上がらないと悔しいのは本人だもんね

るるる~☆の家庭は仲良い印象😃
文章纏められなくてごめんね
そろそろご飯にするね♪

No.98

>> 96 るるる~☆おはよ😪 昨日の疲れからか今日は昼寝したよ 画像見れなかったのね🙏 牛乳、スキムミルク、チーズ、にぼし、豆腐、きなこ、小… ひじきとか豆腐とか、良さそうだね。参考になったよ😃 何で石灰化になるんだろう😰 やっぱり、💊かなぁ?運動不足かな?

今日、朝歩いてたら、腰の曲がったお婆さんに、追い抜かれたよ😅 ショックだったなぁ(笑)

私も、炭水化物ダイエットやろうかな😃

ホント、無理無くね💦 私は運動不足で無理しないといけないけどね。

えっ!子宮の病気もあるの?マジ嫌になるね!可哀想に😢

内視鏡で鼻血が出るのは、下手くそなんじゃないの?

甥っ子くんの骨の病気は、治らないの?将来悲願しちゃうよねー。うちも、下が万引きしたり9時に帰って来たりした時は、将来を悲願したもん。

テンカンは、いきなり症状が出てくるの?遺伝は心配だけど、遺伝してなきゃいいね。大丈夫だよ😃

旦那は一生懸命働いてるけど、無駄遣いが多いよ。買い物依存ってヤツで、なめ回すようにスーパーを見て、一日3~4千円の買い物するからね。

前なんて、八万くらい、auウォレットの請求が来てたよ😡 んで今は、私名義の💳で30万くらい遣ってて、お金無いよ😅 まだ、一年も経ってないよ😢

No.99

>> 98 るるる~☆こんばんは🌃

腎臓石灰化について、医者は注意する事とか言ってなかった?
難しい専門用語はわからないけど、腎臓のカルシウム不足で石灰化するみたい😣

なので、食事でカルシウムをとって尿で流していく事が結石の予防になるそうだよ

私も勉強になった🙇

個人的見解ではさ…薬の影響で腎臓に負担がかかってるのもあるんじゃないかな…

私も薬で、血圧上昇とコレステロールの数値が上がったんだよね
それまで正常値だったよ

精神薬って代謝抑制するから、太る体質になりやすいと思う

これだけの薬飲んでたら、どの薬の影響かわからないよね😥
私は通院してる中で、精神科の先生が一番親切だよ😅
食事療法と運動について教えて貰ってる

無理のない範囲で、筋トレ(無酸素運動)してから ウォーキング(有酸素運動)をすると効果的だよ😊
1年に2㎏痩せたら、10年後は20㎏減になるくらいの気持ちの余裕で続ける事かな

続けていたら効果出てくるから調子良くなってくるよ😃
食事に気をつけてから、5㎏落ちたよ😄

次からは、テンカン大発作の時を細かくメモするように言われてる💦
脳の負荷(ストレス)が強い時に出やすい😥
昔から倒れてたんだけど、テンカンとは知らなかったの😱

母親が大事な事に気付けなくてごめんって謝ってきて…今謝られても困る💧
誰のせいでもないしね😊

auウォレットで 八万って😱
生活苦しくて当たり前じゃん💦
るるる~☆💳はマズイよ😨

💳はマズイ💧よくしてくれてる旦那さんだけど、金銭感覚って中々直らないよ
💳の支払いもしてたら、後々 底ついちゃうよ😢

だから、ドクターストップで仕事してたのかな?
旦那さん、責任感じてるんだろうね

るるる~☆は今は療養に専念だよ😊
ゆっくり休んでね🌿おやすみ~🌃💤

No.100

>> 99 起きちゃった💦

そっかぁ。カルシウムが石灰化を治すんだね!いい事聞いた😃 確かに、最近カルシウムなんて摂ってなかったよ。金銭的に苦しいし、お手軽だから、ラーメンばっか食べてたよ。

そうそう!💊飲むまで、こんな糖尿病のとの字も無かったし、コレステロールも正常だったよ。やっぱり、レイもそーなんだ!たまんないね😢

そっかぁ。精神科は、そんなにいい先生なんだね。食事療法とか教えてくれるって、本当にいい先生だね。普通いないよ?そういう先生。いい先生に当たって良かったね🎵

一昨日と昨日、ウォーキングしただけで、一キロ痩せたよ~。うわ~。やっぱり、カーブスに行きたくなって来た!筋トレって、なかなか自分では出来ないもんね。レイは、何かしてるの?

一年に二キロかぁ。💊飲んでると、なかなか大変💦 個人的には、カーブスみたいな30分とかじゃなくて、ジムで運動したいんだよねぇ。何年か前にやってたんだけど、バス代かかるから、やめたんだよね。イオンスポーツクラブだよ。

5キロ落とすのは凄いね。代謝いいんだろうね。今、スポーツとかはしてるの?

テンカンって、治らないの?ホント、太りやすいよねぇ。お母さん、謝ったんだね。今も、癌治療してるの?

私の給料はねぇ、皆借金のカタにされてたよ。旦那は今は働くな!って言ってるけど、前は頼むから働いてくれ!の一点張りだったよ。まだまだ怒りはあるよ。私の交通事故の慰謝料も遣われたり。

また、明日ね~🎵

• << 101 るるる~☆おはよう😃 スポーツはしてないよ っていうかできない😥呼吸苦しくなるとマズイ💦 筋トレって言葉だけできついイメージよね😂 家で簡単な腹筋だけだよ😄 横になって、両膝を三角に立てて、両手で膝の皿に触れない程度の態勢を 30秒キープ 呼吸は止めない事 書くのは簡単だけど…キツイよ(笑) あとは、ストレッチ 肩甲骨や、股関節を柔らかくなるように回したり伸ばしたり😊 じんわり汗かく程度でOK👌 百均に、足の5本指に挟むのがあるのね (名称がわからない) 寝る時に挟んでるよ 自己流は限られてるから、私もジム通いたい😅 そっかぁ、借金返済は圧迫だよね 療養しても休まらないね😢 私の元旦那も借金大王で苦労したから想像つくよ😥 母親は、今は通院になったよ😊 私のストレスの元は、元旦那と親💦 まだ心の何処かで許せてないんだろうね… 家族性ストレスといってね 連鎖反射で脳に負荷(ストレス)がかかると発作に繋がるから、最小限関わらない事と言われてる 今日は午後から、精神科😊 るるる~☆ウォーキング良い感じだね♪ 無理なく楽しんでね(*^^*)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧