共産・藤野政策委員長「防衛費は人を殺す予算」発言を取り消し
昨日のNHK番組で、共産党の藤野保史政策委員長が防衛費が初めて5兆円を超えた平成28年度予算について「人を殺すための予算でなく、人を支えて育てる予算を優先させていくべきだ」と述べたそうだ。防衛費があるからこそ自衛隊は災害派遣や人命救助に活動できるのにな。番組終了後、藤野氏は発言を「不適切だった」として取り消すコメントを出した。選挙のための取り消しか?撤回すればいいってもんじゃない。共産党は国民を守る気はないことはよく分かったよ。
=izaサイトより=
憲法改正したいならそう堂々と言えばいい。選挙を意識して真意を隠す安倍は卑怯だ。
働きたくない人なんてどれほどいるんだろうか?みんな安定した雇用を望んでいると思う。
共産党が政権とったら中国が攻めてくるってかなり悪意のうわさ。根拠はなに?
- << 157 で、日本共産党が日本人を対象にしたテロの数々についての感想は? 共産党なぞ信用出来るはずがない、論より証拠。 犯罪集団、赤軍、核◯、中核、シールズにシバキ隊、テロリストの温床、日本を防衛する自衛隊を解体しようと目論み、皇室を粛清しようと画策してきた共産党。 こんな集団を信用する人間はどうかしている、おたくみたいな共産党員を逮捕出来るような日本が私の望みだ。
- << 158 働きたいか、働きたくないかと言えば皆働きたくないだろう!笑 俺だって働きたくはないよ!
- << 159 共産党小池晃の 「自衛隊は解散させるが、侵略には戦ってもらう」 の意味を説明して下さいな!
- << 160 熊本大地震に便乗して、共産党は募金詐欺やったけど、どう思いますか?
- << 161 共産党って議席数少ないよね! 何故少ないのかな? 皆が共産党を支持したら当然議席数は多いはずだよね? 何故少ないのかな? 必ず答えてね!
>> 155
①主さんの感じる国防上の不安とはどういったものでしょうか?
②自衛隊の解体には賛成ですか?
③共産党綱領には、生産手段の解放後、その生産手段の国有化を謳っていますが、それには賛成ですか?
④緊急事態宣言のルール作りを改憲により成文化することには賛成ですか?
上記、ご回答していただけたらありがたいです。
- << 162 生産手段の社会化って書いてありますね。旧ソ連の国有化集団化は誤りって書いてありますね。社会化ってたぶん雇用や賃金を経営者の視点で決めるのではなく、法整備して賃金や雇用の保障をすることと思う。 国防に関しては確かに憲法9条を厳格に実施することを共産党は考えているみたいだけど、国民の合意を得てって書いてある。 私個人は自衛隊は専守防衛に徹する。憲法との整合性を持たせるため、どう見ても空母の「いずも」を護衛艦と言い張る配慮をする今のままでいいと思う。
>> 155
憲法改正したいならそう堂々と言えばいい。選挙を意識して真意を隠す安倍は卑怯だ。
働きたくない人なんてどれほどいるんだろうか?みんな安定…
で、日本共産党が日本人を対象にしたテロの数々についての感想は?
共産党なぞ信用出来るはずがない、論より証拠。
犯罪集団、赤軍、核◯、中核、シールズにシバキ隊、テロリストの温床、日本を防衛する自衛隊を解体しようと目論み、皇室を粛清しようと画策してきた共産党。
こんな集団を信用する人間はどうかしている、おたくみたいな共産党員を逮捕出来るような日本が私の望みだ。
- << 163 別組織も入っていませんか? 天皇制の廃止は綱領にはなかった。政治に関わらないっていう至極まっとうなことしか書いてなかった。天皇の扱いはそれでいいと思う。
>> 155
働きたくない人なんてどれほどいるんだろうか?みんな安定…
共産党って議席数少ないよね!
何故少ないのかな?
皆が共産党を支持したら当然議席数は多いはずだよね?
何故少ないのかな?
必ず答えてね!
- << 167 お金持ちや経営者が日本には多いから、っていうのは半分冗談だが、いちばんの理由は中国共産党や旧ソ連の印象があまりに悪く、それに引きずられているんだと思う。 アメリカでも社会主義者を公言している候補者が善戦しているけど、ここにきて支持が伸び悩んでいるのは中国みたいになるって思った人が多いかららしい。でもクリントンやトランプより、サンダースがいちばんまともに見えませんか?
>> 156
③共産党綱領には、生産手段の解放後、その生…
生産手段の社会化って書いてありますね。旧ソ連の国有化集団化は誤りって書いてありますね。社会化ってたぶん雇用や賃金を経営者の視点で決めるのではなく、法整備して賃金や雇用の保障をすることと思う。
国防に関しては確かに憲法9条を厳格に実施することを共産党は考えているみたいだけど、国民の合意を得てって書いてある。
私個人は自衛隊は専守防衛に徹する。憲法との整合性を持たせるため、どう見ても空母の「いずも」を護衛艦と言い張る配慮をする今のままでいいと思う。
- << 168 105さん ①主さんの感じる国防上の不安とはどういったものでしょうか? 無回答 ②自衛隊の解体には賛成ですか? 無回答 釈明として、以下 >国防に関しては確かに憲法9条を厳格に実施することを共産党は考えているみたいだけど、国民の合意を得てって書いてある。 憲法9条を厳格化とは、9条条文を文理解釈をすることです。近代憲法の精神を読み取る作業を省きますので「陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。 国の交戦権は、これを認めない。」を文理解釈すれば自衛隊の解体になります。
- << 175 護衛艦「いずも」は空母ではありませんよ! 「空母」と言えば、ジェット戦闘機を運用できるイメージですが、「いずも」はジェット戦闘機を運用できません。 垂直離着陸戦闘機でも運用出来ませんよ! 飛行甲板がただの鉄板だからね!ジェット戦闘機を運用出来る空母の飛行甲板には、厚さ30cmのコンクリートを流し込んであるからね! こういうことを知らない人が実に多いんだよね! 運用出来るのは、ヘリコプターのみです! だからせいぜい「ヘリ空母」です。
>> 157
で、日本共産党が日本人を対象にしたテロの数々についての感想は?
共産党なぞ信用出来るはずがない、論より証拠。
犯罪集団、赤軍、核…
別組織も入っていませんか?
天皇制の廃止は綱領にはなかった。政治に関わらないっていう至極まっとうなことしか書いてなかった。天皇の扱いはそれでいいと思う。
>> 158
働きたいか、働きたくないかと言えば皆働きたくないだろう!笑
俺だって働きたくはないよ!
かつての日本人は同一賃金で一社懸命?に働いてきたんです。
それが新自由主義の名の元に成果主義が強調され、短期的な成果の上がらない人を切り捨てるようになり、チームワークが分断され…そんな雰囲気では働く気がしませんねえ。
>> 159
共産党小池晃の
「自衛隊は解散させるが、侵略には戦ってもらう」
の意味を説明して下さいな!
綱領には国民の合意を得てって書いてあるから、制限とったら即自衛隊解散とはならないと思う。
ただ共産党の綱領の最大の弱点は国防と思う。憲法9条を守るという考えの人は多いと思うけど、さすがに自衛隊の解散は国民の合意が得られないと思う。防衛費を削って、社会保障費に回しましょうっていうあたりかな。
>> 162
生産手段の社会化って書いてありますね。旧ソ連の国有化集団化は誤りって書いてありますね。社会化ってたぶん雇用や賃金を経営者の視点で決めるのでは…
105さん
無回答
無回答
釈明として、以下
>国防に関しては確かに憲法9条を厳格に実施することを共産党は考えているみたいだけど、国民の合意を得てって書いてある。
憲法9条を厳格化とは、9条条文を文理解釈をすることです。近代憲法の精神を読み取る作業を省きますので「陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。 国の交戦権は、これを認めない。」を文理解釈すれば自衛隊の解体になります。
- << 171 答えたと思う。私は自衛隊は必要と思う。ただし憲法9条を意識して空母を護衛艦と言い張るような配慮をしながら、質両ともに議論して適正な規模にするべきと思う。 共産党の綱領で国防がいちばん不安を感じる部分だか、国民の合意を得てって書いてある以上、政権とったら即解散とはならないと思う。
>> 169
③共産党綱領には、生産手段の解放後、その生産手段の国有化を謳っていますが、それには賛成ですか?
無回答
釈明として、以下
>生産手段の社会化って書いてありますね。>旧ソ連の国有化集団化は誤りって書いてありますね。>社会化ってたぶん雇用や賃金を経営者の視点で決めるのではなく、法整備して賃金や雇用の保障をすることと思う。
- << 172 これが、事実上の国有化を意味します。 綱領では、「(~省略)大企業の手にある主要な生産手段を社会の手に移す生産手段の社会化、国民生活と日本経済のゆたかな繁栄を保障するために生産力をむだなく効果的に活用する社会主義的計画経済が必要である。」 生産手段を社会化するとは、社会化は市民への解放を意味し、次のステップで法の下で国家が企業の自由な経済活動を計画経済に誘導管理することを宣言しています。株主の配当金が平等に労働者に配分されるのでは、投資家は逃げ出し企業の株主は国家となります。
>> 168
105さん
無回答
無回答
…
答えたと思う。私は自衛隊は必要と思う。ただし憲法9条を意識して空母を護衛艦と言い張るような配慮をしながら、質両ともに議論して適正な規模にするべきと思う。
共産党の綱領で国防がいちばん不安を感じる部分だか、国民の合意を得てって書いてある以上、政権とったら即解散とはならないと思う。
- << 181 >自衛隊の質量ともに適性な規模にするべき ↑ということは自衛隊を増強するということだね! 現在は米軍がいるから少なくて済んでる。適性な質量とするということは現在以上に増強することだ!付け加えると戦争になったら自衛官は最前線で戦うのだから当然ながら戦死しますよね!戦死者を出しながらそれでも戦闘力を維持するためには予備戦力がどれだけあるかにかかって来る、それもベテランである必要性もある。ということは将兵はいればいるだけ良く、あまり減らしたらいけないということです! この辺のことは理解出来ますよね?
>> 170
無回答
釈明として、以下
>生産手…
これが、事実上の国有化を意味します。
綱領では、「(~省略)大企業の手にある主要な生産手段を社会の手に移す生産手段の社会化、国民生活と日本経済のゆたかな繁栄を保障するために生産力をむだなく効果的に活用する社会主義的計画経済が必要である。」
生産手段を社会化するとは、社会化は市民への解放を意味し、次のステップで法の下で国家が企業の自由な経済活動を計画経済に誘導管理することを宣言しています。株主の配当金が平等に労働者に配分されるのでは、投資家は逃げ出し企業の株主は国家となります。
- << 174 綱領もう一回読んでみた。あなたが言う「社会化とは市民への解放を意味し…計画経済に誘導管理することを宣言している」にあたる文言を見つけられなかった。 改めて読んでみて統制経済を否定するって書いてあったけど私個人的にはいい意味の統制経済って日本にあっているような気がする。高度経済成長期の日本を世界で唯一成功した社会主義国っていう言い方あるけど、マルクスやエンゲルスが目指したのはああいう国なんじゃないかな。
>> 172
これが、事実上の国有化を意味します。
綱領では、「(~省略)大企業の手にある主要な生産手段を社会の手に移す生産手段の社会化、国民生活と日本…
綱領もう一回読んでみた。あなたが言う「社会化とは市民への解放を意味し…計画経済に誘導管理することを宣言している」にあたる文言を見つけられなかった。
改めて読んでみて統制経済を否定するって書いてあったけど私個人的にはいい意味の統制経済って日本にあっているような気がする。高度経済成長期の日本を世界で唯一成功した社会主義国っていう言い方あるけど、マルクスやエンゲルスが目指したのはああいう国なんじゃないかな。
>> 162
生産手段の社会化って書いてありますね。旧ソ連の国有化集団化は誤りって書いてありますね。社会化ってたぶん雇用や賃金を経営者の視点で決めるのでは…
護衛艦「いずも」は空母ではありませんよ!
「空母」と言えば、ジェット戦闘機を運用できるイメージですが、「いずも」はジェット戦闘機を運用できません。
垂直離着陸戦闘機でも運用出来ませんよ!
飛行甲板がただの鉄板だからね!ジェット戦闘機を運用出来る空母の飛行甲板には、厚さ30cmのコンクリートを流し込んであるからね!
こういうことを知らない人が実に多いんだよね!
運用出来るのは、ヘリコプターのみです!
だからせいぜい「ヘリ空母」です。
- << 177 カタパルトないのは知ってます。対外的にはヘリ空母って紹介されているのも知ってます。 それでも国内向けにだけは護衛艦と言い張る配慮か大切。
>> 171
答えたと思う。私は自衛隊は必要と思う。ただし憲法9条を意識して空母を護衛艦と言い張るような配慮をしながら、質両ともに議論して適正な規模にする…
>自衛隊の質量ともに適性な規模にするべき
↑ということは自衛隊を増強するということだね!
現在は米軍がいるから少なくて済んでる。適性な質量とするということは現在以上に増強することだ!付け加えると戦争になったら自衛官は最前線で戦うのだから当然ながら戦死しますよね!戦死者を出しながらそれでも戦闘力を維持するためには予備戦力がどれだけあるかにかかって来る、それもベテランである必要性もある。ということは将兵はいればいるだけ良く、あまり減らしたらいけないということです!
この辺のことは理解出来ますよね?
レス多いからまとめて感想。裏の綱領ってなんですか?閲覧できるんですか?あなたはどうして知っているんですか?隠れ共産党員?
自民党の地方議員と話したことあるけど、みんな腹黒そう。自民党の公約に反するようなこと平気で言ってた。自民党ってご個人事業主の集まりみたい。
共産党の地方議員と話したことあるけど、みんないい人。でも自分の裁量ではなにも決められない印象。この辺が共産党の弱点かな。
>> 195
あなたはなぜそれを知る立場にある?うわさの段階で誹謗しているならあなたは間違っている。
http://space.geocities.jp/sazanami_tusin/platform/platform/p20th.htm
私はこちらを見ています。
ちなみに、今、あなたがきちんと考えようとする姿勢は素晴らしいと思います。
- << 211 どうせ貼るなら まずは一番新しい綱領から貼りましょう!
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
米業者の連中、ついに3ぜん円代前半までさげましたね0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
女性わ、なん歳になろうと数字がふえるだけで1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
女性って、なん歳になろうと、数字がふえるだけで6レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
東南アジア諸国が日本の備蓄石油を5レス 68HIT 匿名さん
-
「独身ですよね」1レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
東南アジア諸国が日本の備蓄石油を
冗談じゃないよね。自国でいっぱいいっぱいなのに。(常連さん5)
5レス 68HIT 匿名さん -
米業者の連中、ついに3ぜん円代前半までさげましたね0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
続きます。 本当はそれが、国として自然なサイクルであり。 …(ミクルファンさん0)
47レス 229HIT ミクルファンさん -
自作自演18レス 1089HIT 医療関係者さん
-
女性わ、なん歳になろうと数字がふえるだけで
綺麗な人は綺麗だけどやはり若さには負けますけどね(匿名さん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 133HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 46HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 674HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 177HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 306HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 488HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 133HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 46HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 650HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 484HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛的に好きか分からない
「あなたが誰かと付き合ったら嫌だけど、それが恋愛的に好きなのかよく分からない」 と言ってきた人(恋…
13レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
不安をあおる時に使うBGM
曲名が分からず悩んでいます。 女性の声のコーラスみたいな曲です。 楽器の音はまったくないです。 …
12レス 178HIT おしゃべり好きさん -
内面か外面か?(できる限り返信します)
こんばんは!はじめまして!中学生です。 皆さんは顔か性格、どっちが大事だと思いますか?小1から顔が…
18レス 143HIT 恋愛したいさん (10代 女性 ) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
彼と私は30代後半です。結婚の話になったのですが、彼には妹さんと知的障害・自閉症の弟さん(30代)が…
18レス 197HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
人生に確かなナビもなければコンパスもない
あるのは不安と苦労だけ 綺麗事はいくらでも言えるけど 現実は汚いことばかり どう生きていけばい…
10レス 140HIT 通りすがりさん -
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
68レス 1212HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る