女性に質問

レス6 HIT数 571 あ+ あ-

2026/01/23 15:56(更新日時)

昔に働いていた会社で、女性の先輩に「ブスが自身をかわいい、綺麗と言うのと、かわいい、綺麗な人が自身をブスと言うのはどっちが腹が立つ?」と突然訊かれて、わたしはどちらが腹が立つというのはありませんでしたが、「綺麗な人やかわいい人も、自身では気に入らないところはあると思いますよ」と言うと、先輩は驚愕したような不愉快そうな表情で、「綺麗な人やかわいい人が、自身をブスと言ったら、凄く腹が立つ!」と言いました

A 綺麗な人、かわいい人が自身をブスと言うこと

B ブスな人が自身を綺麗、かわいいと言うこと

どちらが腹が立ちますか?

わたしは結局答えていませんが、わたしの言ったことで、先輩は、わたしはBと思ったようです

タグ

No.2329088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

A、謙虚な人だと思う。というか言って当たり前。
逆に自分でかわいいとか美人とか言う人はバカと思う。

B、本気で言ってるなら美的センスが一般とはずれているんだなって思う。
でも、逆に可愛くない顔でも幸せに生きれて得な人だなって思う。

という事で両方とも腹はたたない。私自身が美という物を重視にない興味のない人間だからかもしれませんが・・・

No.2

先輩は可愛くないから美人な人が、、、が腹立つんじゃない?

私は普通にBです!
イラつくと言うより引きます。
そしてその自信はどこから!?

No.3

別にどっちにも腹なんて立たないよ。

美人が自分をブスかのように言うのは、本気でパーツにコンプレックスを持ってることだってあるし、「はい私は美人です」とは言えない謙虚さかも知れないし、

ブスが自分を美人かのように言うのは、本気で自分はイケてると思ってるのかも知れないし、特定の彼や夫からそう言われるからそうだと自信持つようになったのかも知れないし、

どっちにしろ、ふ〜んと思うくらいなもんだし、日本は言論の自由を認められてる国なんだから、自分に対しての悪口でもない限り、何を言おうと本人の自由でしょ?

腹なんて立たないって。

逆に何故そんなことで腹が立つのか聞いてみたいわ(笑)

相当ストレスでも溜まってるんかね?(笑)

No.4

A。Bは頑張ってるアピールが可愛く感じちゃう。

No.5

どちらもない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する