少し嘘をつかれていますか?

レス6 HIT数 1100 あ+ あ-

2016/04/07 09:36(更新日時)

派遣会社に登録後、仕事を紹介して頂き、面接を終えて無事採用となりました。
派遣会社の人事の方から「応募者が多かったんですよ」と言われました。
それで、沢山の派遣さんが採用されたのかと聞いた所自分一人でした。

沢山の応募が殺到と言っていたのに、ネットの求人はそのまま応募者を応募しているままで放置されています。

これは、まだ応募しているという事でしょうか?
人事の方は私一人だけ採用と言っていたのですが、求人を載せたままだと電話が凄いかかって来て大変だと思うんですが、何だか腑に落ちなくて…引っ掛かります。

No.2319960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かばっていたり、気付いた事があるなら、どうかどうかそのままで…。

• << 3 私をかばってるんですか?

No.2

はじめまして。

応募者が多い=全て採用…では無いのだと思いますよ。
企業側が数名募集していても、派遣者の経歴や能力を見てムリそうな場合は、企業側から採用前に断わる。
…と聞いた事があります。

主さんは、多くの希望者の中でも数少ない合格者だったのではないでしょうか?

• << 4 希望者が多い中選ばれましたって事なんですね。プラスに考えていい事だったんですね。

No.3

>> 1 かばっていたり、気付いた事があるなら、どうかどうかそのままで…。 私をかばってるんですか?

No.4

>> 2 はじめまして。 応募者が多い=全て採用…では無いのだと思いますよ。 企業側が数名募集していても、派遣者の経歴や能力を見てムリそうな場… 希望者が多い中選ばれましたって事なんですね。プラスに考えていい事だったんですね。

No.5

>> 4 そう思いますよ。

私の勤務先では、常に派遣会社に求人してますが、採用担当者が面接後であっても採用するか?選んでいるようです。
要は、ムリそうな方は、採用を見送るのでしょうね。

採用された事をプラスに考えて、期待を裏切らないように、頑張ってください。

No.6

掲載期間があるからじゃないですかね。
お仕事がんばってください✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧