子ありパートは子供の話ばかり
40代既婚です。一昨年まで病気で療養していました。完治する病ではなく体力的にフルタイムは厳しいので、扶養内のパートを去年からはじめました。
私以外は全員子あり主婦。子供の話は多くなると分かっていたけど、本当に子供の話しか皆しません。子供の話をしている時は皆楽しそうで嬉嬉としています。
これも仕事のうちだと思うし、知らない世界を聞くのも嫌では無かったのですが、半年経って、さすがにウンザリしてきてしまいました。
小さなお子さんを育てているなら仕方ないけど、大学生や社会人のお子さんしかいない人達なのに子供のことばかり。趣味らしい趣味もないそうです。
今日は、社会人の娘にメールしてもそっけないと愚痴ってる話を聞いていて、なんか私の居場所はここじゃないよなあって思ってしまいました。
パートってどこもかんな感じなんでしょうか? やっぱりフルタイムで色々な環境じゃないと辛いですか?
≫パートってどこもこんな感じなんでしょうか?
答えはNOです。
私は幾つかのパート先で働きましたが、その店や会社によって雰囲気は全く違います。
子供がいても実家や旦那さんに預けて飲み会をよくやる職場もありましたし、子供中心で主婦が夜出歩くのはダメだからと飲み会などは一切ない職場もありました。
主さんも視野を広く持った方がいいですよ。
世の中にはいろんな人種がいて、いろんな風潮があるんです。
その場その場で相手を受け入れていかないと疲れてしまいます。自分も朱に交われば赤くなりますからね。
- << 27 ごめんなさい。意図していることが分からなくて質問させて下さい。 今の職場で頑張って馴染んでという意味でしょうか? それとも、色々な職場があるから自分に合う職場を探してもいいのでは?という意味でしょうか?
>> 25
≫パートってどこもこんな感じなんでしょうか?
答えはNOです。
私は幾つかのパート先で働きましたが、その店や会社によって雰囲気は全…
ごめんなさい。意図していることが分からなくて質問させて下さい。
今の職場で頑張って馴染んでという意味でしょうか?
それとも、色々な職場があるから自分に合う職場を探してもいいのでは?という意味でしょうか?
- << 43 私のレスの意味をどちらと取っても構わないです。 自分の人生なのですから、自分が解釈した通りにしたら良いのではないですか? 他の方のレスにもありますが、この世の中結婚して子供を産む人の方が多勢ですよね。 それを受け入れないと、自分が生きにくくなるだけです。 人間関係でつまづいた時は相手を変えようとせず、自分が変わるのですよ。
わるいことではないのでは?
人のうわさ話や、悪口をいってるわけでもないし、みんなが嫌な気持ちにならない無難なわだいだとおもいますけど。きっと、主さんがうんざりしてるのは、周りの方はかんじていますよ。
感じ悪いですよね?
嫌なら、他のパート先にうつったらいかがですか?たた、自分は他の主婦とは、違うみたいな、考え捨てたほうがいいですよ。確実に嫌われますね!
- << 46 悪口ばかりの環境も嫌ですよね。 自分は他の方達とは違うという認識はありませんが、子供の話ばかりでたまにウンザリしてしまう時等に無意識に嫌な態度が出ているかも知れませんよね。 今の職場が子供だけの問題なのか。違うことに問題があるのか。もう少し考えてみます。
>> 27
ごめんなさい。意図していることが分からなくて質問させて下さい。
今の職場で頑張って馴染んでという意味でしょうか?
それとも、色々な職…
私のレスの意味をどちらと取っても構わないです。
自分の人生なのですから、自分が解釈した通りにしたら良いのではないですか?
他の方のレスにもありますが、この世の中結婚して子供を産む人の方が多勢ですよね。
それを受け入れないと、自分が生きにくくなるだけです。
人間関係でつまづいた時は相手を変えようとせず、自分が変わるのですよ。
- << 51 レスの意味が相反する内容に受け取ってしまい混乱してしまいました。 人間関係につまずいた時は自分が変わるという意見は私もそう思います。 ただ、多勢の方たちの行き方を受け入れないと生き難いって、少数派は立場が弱いってことですよね。仕方ないことなのかもしれませんが、理不尽でやり切れないのが正直な気持ちです。
>> 38
わるいことではないのでは?
人のうわさ話や、悪口をいってるわけでもないし、みんなが嫌な気持ちにならない無難なわだいだとおもいますけど。きっ…
悪口ばかりの環境も嫌ですよね。
自分は他の方達とは違うという認識はありませんが、子供の話ばかりでたまにウンザリしてしまう時等に無意識に嫌な態度が出ているかも知れませんよね。
今の職場が子供だけの問題なのか。違うことに問題があるのか。もう少し考えてみます。
- << 79 主さんお疲れさまです。 私の職場で口を開くと自分の体が痛い、大変だ。と、悪口しか言わない方がいました。しかも、ミスをしまくって、周りがフォローや工夫をしているのですが、自分のミスとは毛ほども思っておらず、申し送りなどでミスが発覚すると騒ぎだして指導してくる始末でした。 色々な方がいますが、当たり障りない子供の話題は、うんざりはしても、罪がないぶんいいなぁ~と、思いました。 うんざりしている主さんの慰めにはならないと思いますが…。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった2レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?2レス 51HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 206HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
SNSの時代について
中国四千年の歴史(おしゃべり好きさん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
仕事での承認欲求で生きて来たから(おしゃべり好きさん2)
2レス 51HIT 社会人さん -
マッチングアプリで出会った人
No7さんに同意です。 向こうもタイプではないけど会ってみるかー…(匿名さん8)
8レス 116HIT 聞いてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
会いたくないお金渡すのが嫌(おしゃべり好きさん2)
2レス 71HIT 匿名さん (♀) -
備蓄米が見つからない
うわ…本当にそう言う法律が近年作られてる!? まぁ、まだ与党だか…(匿名さん1)
16レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 364HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 250HIT 教えてほしいさん - もっと見る