派遣の顔合わせ

レス7 HIT数 2066 あ+ あ-

2016/03/02 00:55(更新日時)

派遣で今週水曜日に顔合わせの会社があります。
実はその会社は昨年夏に一般応募から書類を送付し、落とされた会社でした(契約社員)。
派遣担当にはその事を伝え、一度は断ったのですがダメ元で顔合わせをしてみようと思いました。
履歴書などは落ちた際に返却されています。
私の名前が特に変わっているので覚えられているのでは?と不安です。
こういったケースを経験された方はいますか?
よろしくお願いします。

No.2305326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

書類選考で不採用だったんですよね。
資格職ならともかく、普通の事務職だと年齢で落ちた可能性大です。
経歴学歴関係なく、30代後半からの事務職は厳しくなってます。

なので、会社側は名前など記憶していないと思いますよ。

派遣先が派遣社員を選考したり拒否することはできません(実際はありますが)。
今回の派遣業務に不採用の件はまったく関係ないので気にしなくていいです。
万一先方から聞かれたら、応募したけど不採用だったことだけを言えばいいと思います。
そのことで断られるということもないと思いますよ。

No.2

>> 1 ご丁寧にありがとうございます。
一般事務ではなく資格が必要な分野ですが、私の場合は資格なしですが経験で押してもらったようでした。
ダメ元で明後日挑んでみます。
ありがとうございました。

No.3

>> 2 いよいよ明日ですね❗

幸運を祈ります✨✨

No.4

>> 3 本日顔合わせに行きました。
派遣担当は1か月前からの案件でなかなか決まらなくて、逆に派遣先から「見つからないんですか??」と催促があったそうです。
私が過去に履歴書を送っている事も再度伝え、顔合わせに挑みました。
派遣先は私の過去の職種を見て、すぐにでもできる内容です。と業務内容など説明していただきました。
他はシフト勤務なのと勤務時間の件も私自身は全く問題ないこともお伝えしました。
顔合わせは約30分でした。
派遣担当がいつからの勤務になるのかを聞いた際に、他も顔合わせがあるので返事は来週と言われ、帰りに担当が「即決すると思ってたのに、気づかれたかな?(私が過去に履歴書を送付していること)でも、話にはすごく食いついてたし…」と言ってました。

No.5

明日で1週間ですがまだ連絡が来ません。
これはもう諦めた方がいいですよね。
派遣でこんな扱いされたのが初めてでかなりショックです。

No.6

>> 5 日雇い派遣しかやったことがなく、フルタイム派遣は、したことがないのでわかりませんが、派遣にだめだったら、就活のお祈り連絡みたいに、ダメだった場合は、連絡ないんですか?

採用の場合しか、派遣だと連絡ないんでしょうか?

質問ばかりですいません。

No.7

>> 6 こんばんわ。
今までの派遣では採用、不採用に関わらず連絡は必ずもらえてましたよ。
直接の方が連絡なしが多いかな?
今の派遣先も「◯◯までにはお返事します」でしたが期間期限超えて回答でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧