正社員と派遣、どちらの言い分の肩を持ちますか?

レス7 HIT数 3309 あ+ あ-

2016/03/09 11:54(更新日時)

正社員の言い分と派遣の言い分、どっちが正しいのかな?

会社でのお昼休み中、

正社員がデスクで食事をしている派遣社員に

「お昼休み後にこの資料をまとめて欲しいんだけど」と頼んだ

ところ

派遣社員が

「今、お昼休み中です!この時間はお金もらってませんから仕事の話は聞きたくありません!!見て分かるでしょ!!食事中なんです!話しかけないで!!」とキレました。

それを聞いた正社員が

「食事中に一切仕事の話を聞きたくないのなら、デスクでメシ食うな!外で食べて来い!!もういいわ。お前に一切仕事は振らない。」と言い返して派遣を完全に干した。

その結果派遣社員は勤務時間になってもやる仕事が一切なく、スマホでツムツムをし始めたりしていて、一切仕事をせず。

正社員が他の社員にもメーリングリストから一斉送信して手を回して、誰にもその派遣に仕事をふらないように指示しており、次の日も朝から夜まで仕事を与えられず、派遣はこそこそとスマホを見つめることしかしていなかった。

結局その派遣は一週間で辞めさせられた。

この場合

お昼休憩をキッチリ取りたいと主張した派遣が悪かったのか?

仕事を頼んだことにキレられた正社員が派遣を干したのが悪かったのか?

どっちが悪いの?

どっちも悪いとかではなくて、自分ならどちらの肩を持ちたいのか、どちらを非難したいのかを明記してください

No.2302495 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事を与えないのに「一切仕事せず」って何ですか?

派遣社員、雇わないのがいいですよ。
貴方の会社はね。

No.2

同じスレがありましたね。

休憩中に雑務な仕事の依頼はどこの施設でもありますよ。

時間内に終わらなかったら、職員の方に理由を話すしかないです。

派遣社員は正社員より立場が低い訳ですから、言われた事を従わなければ切られても仕方ありません。

他にも派遣社員はいますから。

悔しいでしょうが、やむえないです。

No.3

派遣社員が話しかけないでとキレたのはおかしい

それに対して仕事を振らなくなった社員もおかしい

どちらもだめだね

どちらの肩を持つか
うーん
わからん
時と場合によってどちらにも転ぶ可能性あるかも

No.4

派遣社員が悪いね
社員には指示する
決定権有ります。
昼間休み後と言ってます。
場合によっては休憩後?にして今直ぐ
業務して下さいとも言えます。
先ずは無いですが、社員なら有りますょ部署に寄り、只後?の社員のやり方は
大人気なさ過ぎ
根本的には社員が、注意し、役職者に報告し、役職者は派遣会社に報告でき、
明日からの勤務を
断れます。
俺は何回か派遣会社に出社拒否をさせた事有りますょ。
他部署では社員が、その場で返す事も
有りますし、派遣会社の担当を呼び帰させた事例は沢山有ります。
簡単に言えば、社員からの指示は役職者からの指示絡みが多いって事ですね。
社員が派遣さん見たいな事言ったら始末書で済むかは役職者次第ですね。
派遣さんも世間知らずかな(笑)

No.5

派遣が100%悪

いくらお昼中とは言え穏便に頼まれたにも関わらず「食事中なんです!話しかけないで!」とヒステリーぽく言うのがまずおかしい

そんなん言われたら相手だってキレる、干されたのはその制裁みたいなもの。先にキレたのは派遣

(お昼に仕事するのが気になるならあとで会社に確認するなりして穏便に改善できる方法はあったはず)

その後干されたけど自分の非を認め謝れば仕事回してもらえたはずなのに、何もせずふて腐れスマホいじるのはおかしい
仕事に来てるのにスマホいじるだけなんてただのガキ
派遣だとか社員とか関係なくて、その派遣として入社してきた人物の性格がもうおかしい。ただの甘えたバカだし、
スマホいじるだけで1週間居続けたのはもうキチガイのレベル

とゆうか、こんなわかりやすいケースでどちらの言い分が正しいか自信がなくて人にリサーチしてる主がもうおかしい
こんなのリサーチしなくても当然にわかる事

• << 7 正社員は高い給料貰っているし、退職金、待遇からして違うし 派遣は使い捨てだから~ 正社員が1000%悪い 管理出来ない無能だね~

No.6

バカだろ?

正社員がクズだね!!

No.7

>> 5 派遣が100%悪 いくらお昼中とは言え穏便に頼まれたにも関わらず「食事中なんです!話しかけないで!」とヒステリーぽく言うのがま… 正社員は高い給料貰っているし、退職金、待遇からして違うし 派遣は使い捨てだから~

正社員が1000%悪い 管理出来ない無能だね~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧