もう…旦那に疲れた・・・
最近旦那と距離を置きたいと考えてます
理由は、最近出産し、いろんなストレスや出産太りで体重が妊娠前より20キロ近く増えてしまい、旦那からは「おい!デブ!」「キモい」などの暴言ばかりです。街を歩いていても周りばかり気にしてキレイな可愛い女の人を見ると「お前もあれくらいになれ」など言われ遊びに行くのも楽しくなくなってきました。
ギャンブルも女遊びも全くしません。友達とも遊びに出ることはあまりなく子供の面倒は見てくれるんですが、あまりにも泣き続ける時や自分が疲れていたら「代わって!!早く!」…と。私が家事や手が離せない時に見ててねと頼んだのに泣き続ける子供をほったらかしでゲームしてます。
正直疲れてきました。
しばらく離れたいのですが旦那の両親は他界し、私たちだけでは生活が苦しいので私の実家に住んでます。だから離れるにも離れれず…といった感じです。
私の父は旦那を気に入りたまに晩酌し仲良しです。母も父と仲良しなので両親に相談しずらいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お互い様なんじゃないすか?旦那に興味持って貰いたいならもっと綺麗になる努力とか痩せる努力したら?それもしゃくにさわるなら別れればいいし大抵どっちかが悪いって言ってると離婚になりますよね。見返してやりなさい。
うちも産後育児と家事に追われて女らしくなかったので主人に『もう少し気にしてくれ』と言われ、今は改めてます😂服装やメイクもきちんとして体型も気をつけています😠以前より主人も女としてみてくれますし、文句も言わなくなりましたよ💦
まず旦那が育児をちゃんと手伝えないなら、家から追い出すとか言えばいい。
ストレスを減らすように、自分でしていかないと…
そして体型は主さんが努力するべきです。
それに対して言われたことにストレスを感じるのはいけません。
体型は自己責任です。
皆さんのレスどおりかな😓出産したばっかりできついこと言われると、落ち込んじゃうだろうけど、20キロ近くとなるとどんな旦那さんも直してほしくなるんじゃ💧ギャンブルも女あそびもしない、義両親と仲良く同居してくれるなんて😲子供の面倒もみてくれないわけじゃないし・・離婚してその体形で一生一人になるくらいなら努力したほうがいいよ😉
私も出産中元の体型から+17キロ太り子供が3歳になっても元体型+4太いです🐷旦那から冗談まぢりで「アンパンマンはきみっさぁ~、やばいぞ~お前」といわれます。👊してますが、私の自己管理は確かにできてないかも。デブとゆわれたら「今はデブですよ😁」くらい軽く思ってましょうよ😃本当の体型じゃないっておもえば👌
だんだん育児が急がしくなれば少しづつ痩せますよ😊それにお子様が小さい時ってママさんが旦那にストレスたまるのはよくある話し👆
しゃべるようになればまた違いますよ~😃 離婚とか早々と口にださないであげて😢
>> 6
私は身長160センチ体重は46キロ決して太った体系では無いですが、旦那は出逢った当時の私が好きだから😅普段からデブだのトドだの私がちょっと食べ過ぎると言ってきます😓
おかげさまで今でも体系はキープし、以前より一層自分磨きに力を入れていますよ😉💕
因みに産後は18キロ増えましたが😅旦那の仕事は忙しく😣休みの日にしか子供の面倒は見てもらえないので、育児も家事も産後直ぐにパキパキするようにした所、半年で20キロ減りました😁
主さんの旦那様は普段も少しは子供の面倒見てくれるみたいなので羨ましいです😍💓
主さんも育児や家事に追われていれば直ぐに元の体系に戻れますって😁
元の体系に戻ったら旦那様をギャフンと言わせてあげて下さいね🎶
旦那さんがかわぃぃ街の子を見て『お前もあぁなれ』って言ううちゎ愛情すごく感じますょ⁉『お前とゎ大違い』って言われたら問題ですが…旦那さんゎ主さんも元ゎかわぃぃんだと思ってるんですょ😊頑張って下さい❤ぃぃ旦那さんだと私は思います😊
なんか分かりますよ。旦那さんも、まだ子供の居る生活になれてない頃だと。
その頃って急激な生活の変化があって…大変な時期だと思いますが、私も経験した様な…、不安定な時期です。
もう少し、頑張れそうなら頑張って下さい。夫婦のハードルだと、思って…
好きあって結婚、出産、なんだから今だけの試練なんじゃ無いですか?
体系は…徐々に治した方がお互いの為になります。
家の旦那も子供が泣いてても知らんぷりでゲームしてます😱
こっちはご飯の準備とかで忙しいのに💧
体型も妊娠、出産繰り返し結婚前より20㎏⬆です😩
妊娠で太ったりは体質もあるからしょうがないですよね😁
でもさすがに体が重いし私は子供達の為にダイエットします😃
小さい子供いるのでなかなか思うようにダイエット進まないですが…💧
ご実家に住まわれてるならある程度自由がきくような気がしますが😊
お互い子供の為にも旦那を見返す為にもがんばりましょ✨
このままで悔しくは無いのですか?
私なら痩せてきれいになって、旦那を焦らせるようにして、子煩悩な旦那さんがいる友達夫婦は素敵!
かっこいい旦那さんだな~っ・・・って嫌味の一つでも言ってやりますが・・・
ストレスとはいえ太りすぎだとは私も思いますが、ご実家だから主さんも少しは甘えがあるのでは?
夫婦できちんと話合い、互いに努力する必要があるかもしれませんよ。
赤ちゃんが泣いたらどうして良いか分からなくなるのは当たり前だよ…
殆どの旦那サンがオロオロしてママに返すんじゃないかな?
うちの旦那もそうだよ💦
主サンの旦那サンだけじゃないよ…
私なんか妊娠時30キロ太っちゃって😱産んでもこのままならどうしようとか思ってたよ⤵
産後も妊娠時と同じ食べ方しちゃうとドンドン太っちゃうらしいよ…
私は産まれてからは半分の食事に減らしたりしたよ。
それで、半年で妊娠前に戻ったよ😃
成人病も心配になっちゃうでしょ。
いつまでも綺麗なままでいたいから日々努力も必要だよ。
努力してるんだなぁと分かれば旦那サンだってカチンとくること言わないっしょ。
コンバンワ🙋
主さん、まだまだですよ~
我が家は三人娘がいますが旦那の協力はゼロに近かったです😱
下二人が年子で私は仕事を抱えアタフタした日々でした…
体重増加は自己責任だし👶が泣いたら面倒見るのは当たり前だし…
母に自分の時間はないと思います🙇
でも、そんな慌ただしい時は たった数年です☝
懐かしく想う時がきます
今 上が高校生になり毎日楽しく会話が出来る様になったよ😉
私だけが大変って思うから嫌になるんです…
旦那さん真面目に仕事して主さんの両親と仲良く生活してるなんて幸せですよ~
子育ては大変だけど楽しまなければ☝
頑張って下さい🙋
あなたは人に厳しく自分に甘いですね。
『仕方ない』『しょうがない』と自分を守ることしかしない感じですよね。
父親なら‥夫なら手伝って当たり前と考えすぎですよ?
もっと酷い事を言われながらも耐えて日々育児・家事してる主婦なんて数えてもキリがないほどいますよ?
旦那さんが育児に少しでも協力してくれる事に、自分の両親と仲良くしようとしてくれてる事にまずは感謝されたらどうですか?
他の方が言う様に努力して痩せたりしなきゃだと思います😣
私も産後10kg以上増えてて少ししか減りませんがなるだけだらしない格好はしないようにして女性らしくしてますよ~😃
旦那さんの言い方キツいけど頑張って見返してやらなきゃ👊
私は何か言われたら旦那の腹をつまみます😁旦那も昔より太ってるので😚
主さん頑張って🙌
主です。みなさんお返事が遅くなりすみませんでした。みなさんが言うように私は努力不足かもしれませんね。ですが、買い物はベビーカーをおして歩きで行き、間食はしないなど食事制限もしています。が、なかなか落ちません。服装も化粧も手抜きは一切せずに少しでも女らしくいたくて頑張ってますが旦那からは「ブタが化粧してる…」「その服似合わないよ!ケツのデカさが目立つ!」「またその服?」私は自分のもの一切買えず子供の洋服やおもちゃ、オムツやミルクなどの必需品に回しています。旦那はマンガ、ゲーム、まるで小さい子供みたいです。旦那の稼いできてくれたお金だから仕方ないのかなとは思うケドやっぱり少し我慢してもらいたいです。
みなさんの意見を聞いてもっと努力が必要なんだなと思いました
アドバイスありがとうございました
とりあえずやせなさい💨
旦那にそこまで言われてんだから、痩せてから見返す⤴
あたしも旦那が若い分見放されないように必死ですよ💧
太るのは自己責任💨
努力するべきです💦
それから愚痴りましょう⤴
見返してください☺
再レスです🙇
旦那さん口は悪いですが、彼なりの愛情表現では⁉
ホントに痩せて綺麗になって欲しいから毒舌吐くのでは…
毎日の買い物を距離を伸ばして遠いスーパーに行くとか…
料理する時は爪先立ちにしたり、階段の登り下りには腰を捻ったり。
テレビ見ながら足上げや腹筋&背筋。
主婦の生活の中で沢山あるんですよ☝
私はフルタイムで仕事しながらも実践し今では子供産む前よりスタイルが良くなりました🙇
おかげで20年一緒にいますが旦那は私に夢中です💪
頑張って💪自分の為にもね😉
なんか私なら別れる。旦那に女として見てもらいたいからキレイにするっていうのはちょっと私は嫌だ。そんなんで不倫されようが離婚されようが所詮そこまでの男ってことでしょ?
私、太ったけどそんな事言われたことない。容姿に拘らず内面を見てくれる旦那だから。何もかも旦那の理想通りなんて‥あり得ないだろ😱
そんな旦那だって口臭いし、腹出てるし、だらしないし。そんな奴らが妻がちょっと太ったら痩せろ、努力しろって「鏡見てもの言え💢」ってなる。
「安月給で妻の実家に頼ってるくせに何を言うか💢子種植え付けるしか能がない下等な生き物が💢この世で生きてるだけでも有り難いと思え💢」って言っちゃうな😏
妻を罵る前に自立してから‥だよね😏
主さん、育児は手伝わない、妻の容姿をあれこれ言う、自立しない、そんな旦那はいりません。疲れてるなら悩みを一つずつ解消していきましょう。無理をして自分を偽る必要ないよ。自分らしくいられる場所、探しましょう。
再レスします。
皆さん、随分旦那さんに寛大ですね。
私ならそんな旦那要らないですけどね。
子供第1に考えられないのは父親じゃないだろう。
主さんが甘いんなら私なんて大甘だな。
私は旦那の為にキレイになるんじゃなくて自分の為だから、自分が痩せたいって思う時じゃないとダイエットしないけどな‥😱
しかも育児は父親だってするのは当たり前だよ。下を見たってキリがない。
ってか、痩せる痩せない以前の問題だな、この旦那。
私も20キロ増えました…
🏠も言われましたよ~産後を楽しみにしているとかやりすぎだとか…
その時はうるせ~と流していました😏
主さんも聞き流しながら気長にできることをしましょうよ💪とりあえず両親と上手くやってくれている訳ですし、たまにゲーム買うなら私の美にもお金ちょーだい✋
ってねだってみては❓
離れてみて、浮気されたら本末転倒だし、離婚しても再婚するのも大変💦
デブで子持ちはリスクが高すぎる😱
離婚は難しいから主さんは悩んでいるのでは・・・
乳飲み子を抱えて一人で育てる事は簡単じゃないですしね。
まして実のご両親との同居、義父さんには気に入られているんじゃ・・・
せめて痩せて、見違えるようになって、文句でも言わなきゃ!
言われっぱなしじゃ腹立つだけだし、子育てにも良くないですし。
お子さんの目の前で言ってれば、子供に影響ある事くらい父親ならわかる事なのに、何も考えてないし・・・
主さん、ご主人などに負けないでいましょうね。
低カロリー高たんぱくを心がけ、運動して代謝率を上げる事が大事ですよ。
母乳ならばなおさら良い食事になりますし。
自分にも負けないでくださいね。
ダイエットも子育てと考えたら楽しいんじゃないかな?
再レスです😊主さんも努力されているのですね‼ならば旦那さんに直接言ったほうが良いのでは❓『何でそういう言い方しか出来ないの❓』とか💨うちはケンカになってもいいから話し合うようにしました‼お互い思ってることって言わないと分からないですし、それで改善されるなら沢山言い合うと良いですよ😊
痩せたらと言うなら痩せた人はどうして痩せたのかもっと明確に教えてあげればどうですか?
私は、精神的ストレスと1日一食とかなり過激にダイエットして2ヶ月で14キロ痩せた。最悪な痩せ方でしたので産後の体調まじ悪かったので真似しないで下さい。ただ太ってる自分が嫌でしたので意志は固かったです💧
要は誰かが言うように自分の為に痩せたいと思わないとダイエットはできませんよ。
私もお腹すいて苦しかった💧
体質もありますから、自分にあったダイエットをしましょう😥
>> 27
外で働くと言うことは並大抵な事ではありません。色々なストレスを抱えながらも家族を守る為に他人相手に気を使い、色々な事を我慢しながら働いて、やっと貰えるお給料💰 ギャンブルもせず、浮気もしないで旦那様のストレス発散がゲームや📺であるなら可愛いものです🎵
私はバツイチで息子を産んでから15年間がむしゃらに働き、去年再婚をして長女を出産、初めて専業主婦を経験させて貰っています。
外でまともに給料を貰うって事はホントに辛い事の連続です。それでも投げ出す事も出来ず、ひたすら家族を守る為に働かなくてはいけません。それを考えると専業主婦は楽だなって思います。
旦那様に主さんが痩せたらゲーム代を自分のオシャレ代に回して貰うとか🎵丸一日子育てを任せるとか…何か公約をさせてみては😉🎵
旦那様の為に痩せるのでは無く、自分の楽しみの為に痩せる努力✊
元々太っていた訳では無いみたいなので😉自分のメリットだけを考えてダイエット頑張って下さい😌💕
今の状況で改善すればいいのは主さんが痩せればいいという事だけですよね。自分の両親と住み旦那も仲良いなんで恵まれてる。私は太ってる奥さん見ると楽してんだなぁと思うし一緒に歩いてる旦那 恥ずかしくないのかと思う😒子供だって保育園やなんかいって親がみんなの目につくとこにでる機会ふえるとかわいそう。私は少し体重増えただけで旦那にお前よく太れるなっ 俺も太りたいわっ💨って嫌みいわれました。私は産後も決して太ってはいなくて身長164パンツサイズ5号でした。旦那は体型にうるさい男でした。うちの旦那は異常ですが健康の為にもやせてはどうですか。
ちょっと旦那さんひどいって💧 あからさまに言い過ぎ。あたしだったらそんなこと言われたら大暴れですよ💨 主さん自身が一番気にしてるみたいだし旦那さんは別として自分なりの美を取り戻してほしいです。
ダイエットは・・・合う合わないあると思います。
自分に合った方法が見つかるといいですね。
そのためにもあまり自身で落ち込まないようにね。
旦那さんの暴言は無視!誰かと比べられるのも無視!
主さんなりの目標もって気分あげて⤴頑張ってほしいです。
大変だと思うけど 痩せましょうよ✋
ストレスって 太った方は良く言うけど…
奥さんの家に同居 育児手伝い 仕事💧
ご主人だって大変なんじゃない❓
そこに 太った嫁💦
可哀想
出産しても意識の問題
女でいてくださいね
みなさんありがとうございます。私の努力不足もあるのかもしれませんが旦那の暴言、態度には腹がたって仕方ありません。
実は旦那も結婚前より10キロ太ってます…。「自分も太ったやろ」と言うと「女のデブは暑苦し…キモい…」など言われるんでもうシカトしてます。ここ何日か食欲なく体重が50キロ台まで落ちました。食べないでダイエットはよくないかもしれないけど少しでも痩せれたので頑張ろうと思います。いつか絶対見返してやりたいです
確かにある程度の努力は必要だと思うけど、自分も太ったくせに暴言吐くのは許せないですね😠うちの旦那も付き合ってる頃から20kg太ったけど気持ちは変わらない。でも自分のこと棚に上げて暴言吐かれたら「ふざけるな💢」って感じ😠因みに私は育児・母乳だけで妊娠前より痩せましたが、体重報告する度「あんまり無理したらだめよ。」って心配してくれてましたよ。
旦那さんはちょっと思いやりに欠ける気がしますね。とは言え、ストレス要因がたくさんあるみたいだからちょっと疲れてるのかも。まずは育児に差し支えない程度に健康的に痩せてください。ママがニコニコしてればお子さんもニコニコで旦那さんも癒されて優しくなるかも💓痩せてキレイになって旦那さんを「恋でもしてるのかな⁉」って不安にさせてやってください😆
主さんもっと太いかと思った💨
旦那は結婚してから20キロ付き合ってから30キロ太り今90キロです…。飲み会や帰宅が深夜で寝る前に食べるし。
正直変わり果てた姿を見て うわあ…😥て思うし恋愛感情を持ってたいし、あごすごいよ!とかいう関係がいやなんで痩せて欲しいです。
再レスです。
主さん精神的に痩せるってなんか危ない💧
どんな思いがあるにしろ旦那さんの言葉ひどいと思うなやっぱり。
んー、上手く言えないけど、他に何してもそこにばかり気が戻っちゃって落ち込むときってあるある。
そんな感じなのかなぁ?
明るく健康的に痩せられたら一番だよね。結果痩せたにしても病気してとか、病んで痩せたの良かったねとはなかなか言えないし。
んーと、頑張って欲しいけど、とことん落ち込んで気が安まらないときは健全に痩せよう!って気力持てるまで変に頑張らないほうがいいかもね。
いやいや旦那も太ったとか言える気力があるのは良いことよ。
とりあえず、ウチの旦那とほぼ同じ、でもウチよりはマシ、とだけ言っておこう。
ウチは主さんの旦那プラス、子供の面倒なんか見てくれないし、夜泣きなんかしようものならキレて部屋追い出されるし
ご飯も落ち着いて食べれないし、家族の事を考えてヘルシーメニューを作っても好き嫌い激しくて食材の無駄⬅捨てるのもったいなくて私が食べるのでさらに10㌔増😱
酷い時は鬱病になりかけ自分の首を絞めたりしましたが、そんな当て付けがましい事したってますます相手に嫌悪感を抱かせるだけ
相手に変わって欲しいと願う前に、まずは自分を変えないと。自分を変える事も難しいのに、他人を変えようなんて無理。
もう無駄な願いはしない。デブだろうが自分をしっかり持っていれば幸せを感じ取れるようになるよ☀
はじめまして。
スレッド本文だけ読んでのレスですがうちよりマシ😁
アナタももう少しご自分を大切になさっては⁉
なんとかキレイは維持しようよ😁
うちも偏食激しい上に子供まで同じ好み😆
主さんみたいに思い悩んでた事あったけどもういいやって私だけせっせと野菜食べてるし(笑)
それにマスオ状態の旦那さんの気持ちも少しくらい考えてもいいんでは⁉
子供の世話そりゃイライラする気持ちアナタもわかるっしょ⁉旦那さんが「代わって」て言うことに対してもただの甘えと思いますがね😜
アナタも自身の親元にいてぬくぬくしてるし余計お肥えになるんじゃ⁉
疲れたと言いつつたくさん食べてらっしゃるんでしょうねー
- << 42 体重落ちたって主さん言ってるじゃないですか…😥💦 ちょっとキツいかなって 思いました💦
確かに40,41さんの言ってることはとてもキツい言い方ですが私の主人も兄も『太ってる女の人の事を男だけで話している内容を聞いたらお前ショックで立ち直れない程酷いこと言ってるぞ』と言います。私も太っているときは主人に早く着ぐるみ脱げ!など言われて悔しくて悔しくて。約2年かけて27㎏体重を落とし身体も心も軽くなりました。今、思うと育児が大変だから、ストレス解消は食べるだけ(私が良く言っていました)など言ってるうちは何も変わらないし、ただの言い訳にしか思われないって事だと思います。気を悪くされたら本当にすみません。
50キロ!?超標準!私なんて75…(笑)
きもいなら、お前出ていけよ。ここはお前の家じゃねーし。邪魔だからさっさと出てけ。ってゆうな~私なら。
超~強気になっていんじゃない?
てかまずビンタするよ
アドバイスうんぬんじゃなく総合的に今いろんなストレスが主の心を蝕んでるだよ。そーゆー時って大概答えは解ってたり同意が欲しかったり自分の甘さも充分にわかってたりするもんだよ。誰かに話して聞いてもらえただけで落ち着いたりするもんじゃない?ただ産後に20キロ太るとか結構いるから20キロも太ればねとか考えのない発言は無視‼妊娠出産育児の経験した事ない人にこの特有のストレスはわからないよ。それとうちよりマシとかゆうのも違う気がする。逆境で強くなるとかもあるし家庭ってひとつひとつ違うのが当たり前。人って自分の置かれてる状況からそれぞれストレスはあるもんだよ。だから下見ても上見ても解決にはならないしマシだと言われたらそれまでで余計プレッシャー感じて内にためてストレス感じるの悪循環と思う。逆に良い家庭を見て羨んでもそこにもまた違うストレスあるよ。人間ストレスもプレッシャーも感じず生きるとか皆無‼自分のペースを掴むしかないのかもね。偉そうに語ったあたしも毎日育児にイライラして心に思う事と矛盾な毎日。旦那にイライラすると子供にいってしまいます⤵やっぱり夫婦円満にこしたことない。
主さん‼よく頑張った‼産後しばらくは気持ちも身体も…とにかく大変なんだもん💧主さん太ってないしっ👍旦那さんは…主さんの所だけじゃないですって(笑)ウチもそ~でしたもん😤自分の気が向いた時やまぁ~たまには…って感じで子供の面倒を見てました。産まれて幼稚園に入るまでは9:1(もちろん1は旦那)の割合で子育てをしていました。ほとんどノ-タッチ。でも…たいがいのお宅は『母親』が全て子育てなんでしょうね。今まさに子育てに奮闘している主さん。きっと心も身体も強い母になれますよ‼子供にとっては…たまにしか相手にしてくれない父親でもやっぱり大好きなんですょ。私的にはチョビッと悔しいけど(笑)でも子供は私の事を『世界中の誰より一番大好き💖ママと結婚したいっ👰』言ってくれます。頑張って来て良かった😂ホロッってなります。旦那さんには日々さりげなくおだて、持ち上げ『アナタがいなくちゃ私達、生きていけないわ💦』ぐらいの言葉で…一家の主として父親としての存在の大きさをアピールしてみては❓ウチはおだててるうちにソノ気になってきました。これからもおだてまくります(笑)余談ですがうちの子供《小学校一年生♂》メチャクチャ可愛いです💖
太ってないと思うけど、気休めや慰めじゃ何も解決しませんね。どうしたいんですか? 痩せたいのか、旦那を躾なおしたいのか、別れたいのか?
痩せたいならとにかく走る。
躾直したいなら私には答えは出せません(うちの旦那も失敗作だし)
別れたいならブチ切れて叩き出しましょ😤
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那さんは家事育児してくれますか?5レス 76HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
投資を勧められました6レス 102HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
義妹と同居している方〜1レス 85HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚後に変わった旦那、根本的に合ってない?3レス 123HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪について6レス 85HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
投資を勧められました
🫣透視できたら良いなあ?(匿名さん6)
6レス 102HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
旦那さんは家事育児してくれますか?
私の旦那は、ほぼ全てします。 帰ってきた、おもちゃの片付けご飯の用意…(匿名さん5)
5レス 76HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
義妹と同居している方〜
以前、義父母と完全同居でした。 義理の姉が居ました。 ですが耐えら…(匿名さん1)
1レス 85HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚後に変わった旦那、根本的に合ってない?
残念だけどモラハラですね しかも、籍を入れた時点で勘違いしていて …(通りすがり)
3レス 123HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪について
指輪をつける習慣がない人が指輪をつけると、結構煩わしさを覚えますよ …(匿名さん6)
6レス 85HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の性格8レス 71HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 146HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 139HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
仕事を辞めたくない6レス 132HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい
まとめてとなってしまいますが、私の方が悪いとの回答が多く夫を責める考え…(匿名さん0)
12レス 166HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の性格
そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。…(離婚検討中さん0)
8レス 71HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 146HIT 匿名さん (50代 ♀) -
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る
それが何で多動性? 50過ぎても馬鹿な若い人並みの思考なんですね …(匿名さん10)
10レス 139HIT やりきれないさん (50代 ♀) -
閲覧専用
仕事を辞めたくない
長いから全部は読んでないけどやめたくないならやめなきゃいいですよ。 …(匿名さん6)
6レス 132HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
25レス 261HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
7レス 96HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 329HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 195HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 264HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝