人気がある人と売れない人の差
いま私は人気商売というか、分かりやすく例えるならAKBグループさんのような仕事をさせていただいてます。
(例えに出すのもおこがましいほど規模も小さいですし、私はアイドルでもないのですが…)
総選挙はかわいい順でもないですし、皆さん魅せ方も上手ですし、沢山陰で努力されていると思います。
選抜に入らないからといって、怠けているわけでもないでしょうし、かわいい方も沢山いますよね?
上位に行ける方と、選抜に入れない方の差ってなんでしょうか?
私も、いま現在人気商売のようなものをさせていただいています。
こんな私についてくださるファンの方もいて、精一杯お返しもしているつもりです。
自分で考えられる努力は全部しているのですが、まだ全然足りないのだと思います…
でもどうやったら人気が出るのか…どうしたらいいのか、やればやるほど分からなくなってしまいました。
私に人を惹きつけられる力もないのかもしれません。
これは生まれもったものですか?努力では身に付けられないものなのでしょうか。
皆様のご意見をお聞かせください。本気で頑張りたいと思っています。よろしくお願いいたします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主です。1さん、2さん、ありがとうございます。
確かにそれもあるのかもしれません。
ですが、精一杯の出来る事をやってみたいんです。私に出来る事ってなにがあるんでしょう…
イベントに来てくださる方には毎回名前も覚えてお手紙も書きます。
プレゼント企画!など、自分で色々と考えて企画もしてみたり、
SNSの活用もしますが、なかなかフォロワーさんも増えず…自分に求められるもの、何が受けるのか、色々考えすぎて分からなくなってきてしまいました…
人気がある方を片っ端から研究しますが、すでに沢山の熱心なファンの方がいて、露出も多いので一般の方にも知名度もあるし、私みたいなレベルにはチャンスすらありません…
- << 6 研究してもすでにその人がいるから同じことしても需要ないんじゃないんですか? 自分の人とは違うものを見つければ食いつきいいと思いますよ
今あるTwitterやFacebookとかグーグルプラスとかyoutubeで絶えず発信し続ける事だと思う。私は姉妹グループのSKE48が好きで見てる範囲では発信し続ける人が強いような気がしますね。たわいのない日常でいいから、ファンの人は見たいと思ってるから期待に応えてほしいな?あとはあなたをごひいきにしてくれるファンを大事にしてくれれば結果はついてくるのでは?心無いコメントする奴も居るから、それに怯まずこちらからのコメントはよく考えてするといいのかも!強いメンタルも必要ですぞ?ガンバって!
- << 8 ありがとうございます。 そうですね。以外と毎日手のこんだ写真や動画をあげる人は周りにはあまりいないです。 今はただがむしゃらに毎日色んなSNSで発信していこうと思います。心強くもってがんばります!ありがとうございます。
何回もごめんなさいね、アイドルではないとの事ですが、グループで活動してるなら人気あるメンバーと遊び行った時に写真や動画にして載せたり、ひとりラジオ風に喋りとか、楽器やるのなら演奏風景とか載せてみたり、でも面白い事話すのも難しいよね?私が応援してる子も面白いんだけど話半分しか伝わらなくて損してるなぁと思うし最近ビジュアルが可愛くなって、人気上がってほしいなぁと思ってもなかなか難しいね?
- << 14 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 動画がやはり返ってくる反応が多いです!自宅でとか、作業風景とかもおもしろそうですね。ありがとうございます。 親身になってご意見をくださり本当にありがとうございました。 日々努力して頑張っていこうとおもいます!
客層に合わせたアピールだけでは、そこ止まりだと思います。
ターゲット年齢を幅広く、発信も受け答えも万人受けするもの。
人気の火付け役はお婆ちゃん達だって、子供達だって良く、売れてしまえば路線変更するだけ。
アイドルじゃないけど、魔除け人形ブームで人形を売って有名になった演歌歌手がいました。
売れてる人は長~~い下積み時代があります、発信続けることだと思います。
人気アイドルが仕掛ける狙いを研究する。
人気アイドルが何を狙って、その発言をしたのか、を感じ取れるように訓練すると、咄嗟に気の利いたコメントが口を出て、ひょんなことからメディアで取り上げられるかも!?
息の長い人は、画面に映っているだけで目の保養になる美貌の持ち主か、万人受けする気の利いたコメントをポーンと言える人。
趣味の作品で個展を開けるように、作品を貯めておく。
有名作品展で作品賞に選ばれる。
人脈を芸能以外で持つと、スポンサーが増えたりなんてのも。
- << 21 ありがとうございます。 確かに場の流れを読んで、自分に求められることをすぐ言える方ってよくテレビでも見る気がします。 あとはキャラクターですよね…。 最近はぺこちゃんや、りゅうちぇるくん、前髪の短い水戸なつめさんなどキャラクターがしっかりある方が雑誌やテレビでもでてますよね… 今の私にはキャラクターってあんまりないなぁと考えてました。 趣味の手芸はコツコツ続けています!個展も夢です!とにかく一生懸命やることですよね、ありがとうございました。
明るさが肝心
主さんは悩みすぎて暗そうなイメージはあるかな
アイドル顔なんて実はそんなに差があるわけでもないんだし
本当に人気あるアイドルはソロでも十分やっていける『モノ』を持っています
これが素質なんですよ
1000人に一人いればよいほう
- << 23 ありがとうございます。 ファンの方からもよく、真面目すぎる、考えすぎだよ!って言われます…笑 自分のSNSではマイナスな言葉を発したりはしないのですが、やっぱりバレてしまうものなんですね…笑 チャンスがあっても人を押しのけてまでは掴めなくて、パワーのある負けん気の強い子には負けてしまいます… でもやる気がないわけではないんですよね…。むしろ頑張りたいと思ってるんです。悔しいとも思うのですが、難しいです。
>> 17
客層に合わせたアピールだけでは、そこ止まりだと思います。
ターゲット年齢を幅広く、発信も受け答えも万人受けするもの。
人気の火付け役はお…
ありがとうございます。
確かに場の流れを読んで、自分に求められることをすぐ言える方ってよくテレビでも見る気がします。
あとはキャラクターですよね…。
最近はぺこちゃんや、りゅうちぇるくん、前髪の短い水戸なつめさんなどキャラクターがしっかりある方が雑誌やテレビでもでてますよね…
今の私にはキャラクターってあんまりないなぁと考えてました。
趣味の手芸はコツコツ続けています!個展も夢です!とにかく一生懸命やることですよね、ありがとうございました。
主です。
みなさま本当にありがとうございます。
親身になってアドバイスくださったり意見をくださったりと、とても勉強になりました。
ずっと迷っていましたが、投稿してよかったです!
お仕事でこれからお返事が返せなくなりそうなので、ここで終わりとさせていただきます。
みなさま本当にありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スラムダンクの安西先生はサカモトデイズですか?1レス 25HIT 匿名さん
-
夜の夫婦生活3レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
男と女3レス 142HIT 通りすがりさん
-
iPhone3レス 69HIT 解決させたいさん
-
パワハラ被害3レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
万博の国際規定で延長できないとか言ってるけど
今の万博には行って無いけど、子供の頃に、あの太陽の塔があった万博そのも…(匿名さん15)
15レス 375HIT おしゃべり好きさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
みんなで集まろうよ!という話が出てて行ける人で集まった感じですがその話…(おしゃべり好きさん0)
31レス 428HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
スラムダンクの安西先生はサカモトデイズですか?
スラムダンクで桜木花道が安西先生のほっぺを タプタプする場面よくあり…(匿名さん0)
1レス 25HIT 匿名さん -
ズバズバ言う男友達に「俺だって主に気を遣ってる」と言われた
そうですよね… 離れます!(社会人さん0)
14レス 203HIT 社会人さん (20代 ♀) -
男と女
世界で一番強い人は?の答えが 世界で一番強い人の奥さんって答え見たこ…(匿名さん3)
3レス 142HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 111HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 115HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま12レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 167HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 232HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま
爺さんの一方的な文句を 店員さんに言ったら爺は店内で暴れたり しそ…(おしゃべり好きさん0)
12レス 169HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人
自意識過剰より自信がないのかな?て 変な文章送ってしまった、相手から…(相談したいさん0)
11レス 111HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人
妄想じゃないんだよな、 事実だって伝えてるから、そうなんだ、 じゃ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 115HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
都内の人無関心について
おじさんおばさんは怖いものなしだから。たいていは見ないようにする人が多…(匿名さん6)
6レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
56レス 490HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
ズバズバ言う男友達に「俺だって主に気を遣ってる」と言われた
他の友達には優しくしていて気を遣ってるんですが私にのみズバズバ言う男友達がいます。 私に対して何か…
14レス 203HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
わたしの心が狭いのでしょうか?
彼氏が好きなスポーツの試合を一緒に観に行こうと誘ってくれました。 車で5時間近くかかるところで…
12レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
32レス 515HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼氏との温度差について
20代後半女、お相手は30代前半男性です。付き合って4ヶ月ほどになります。彼は仕事が忙しく、休みが週…
7レス 184HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る