パワハラ被害

レス4 HIT数 184 あ+ あ-

2025/10/18 23:44(更新日時)

パワハラ被害後、うつ病を家族に理解されなくて、自力で克服した方にアドバイスをいただきたいです。

私は職場のお局にパワハラを受けて、心が壊れてしまいました。
旦那がいますがうつ病に対して理解がない人で、旦那の稼ぎだけではギリギリなので仕事を探してと言われてます。
仕事は探してはいますが、なかなかこれって仕事がなくて、落ち込みます。
そんな中仕事探しの事を言われて、なかなかモチベーションが上がりません。
パワハラ被害後、心が壊れて好きな物もどうでも良くなりました。なので、趣味とかもありません。
そんな状況下で、モチベーションを上げるにはどうしたらいいでしょうか?

No.4377600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

正直にまだ平気だと思いますが、これ以上ストレスが増えると本当に仕事どころか起き上がる事も出来ない状態も否定できませんので🙀
心療内科で受診されてみてはどうですか?
理解者が居ない事はツラい事です! なので自分で守る事が大事ではないですか?🥺

No.2

無理矢理働いても逆効果ですよ。
障害年金の申請、あとはB型作業所で週1、1時間からでも良いので少しずつ働けるようにしないと。

No.3

精神科できちんと診断をもらった方がいいよ。
自己診断でうつ病を名乗ってしまうと、トラブルの元になってさらに心に負担がかかってしまうこともあるから。

診断があれば、病気だと証明されるわけだし。
夫も一緒に連れて行って、ちゃんと病気であることを説明してもらったらどうかな。

心が元気になる方法はやっぱり専門家に聞いた方が確実だし、精神科には行った方がいいと思う。

No.4

稼ぎがない旦那程女を働かせようとします。
主の病気が悪化しようが働いてもらわないと収入が減って自分が困りますからね。
主の病気は理解しようとしないと思いますよ。

そんな旦那だと病気が治るどころか悪化するだけです。
理解無い旦那とは別れた方が良いと思います。

離婚後の生活は社会福祉協議会や生活と健康を守る会に相談する。

そんな旦那とでも続けたいならきつい精神薬(腎臓や内臓を悪化させるリスクが高くなる)飲んで働くしかないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する