人気がある人と売れない人の差

レス25 HIT数 1064 あ+ あ-

2016/01/23 22:08(更新日時)

いま私は人気商売というか、分かりやすく例えるならAKBグループさんのような仕事をさせていただいてます。
(例えに出すのもおこがましいほど規模も小さいですし、私はアイドルでもないのですが…)

総選挙はかわいい順でもないですし、皆さん魅せ方も上手ですし、沢山陰で努力されていると思います。

選抜に入らないからといって、怠けているわけでもないでしょうし、かわいい方も沢山いますよね?

上位に行ける方と、選抜に入れない方の差ってなんでしょうか?

私も、いま現在人気商売のようなものをさせていただいています。
こんな私についてくださるファンの方もいて、精一杯お返しもしているつもりです。

自分で考えられる努力は全部しているのですが、まだ全然足りないのだと思います…

でもどうやったら人気が出るのか…どうしたらいいのか、やればやるほど分からなくなってしまいました。

私に人を惹きつけられる力もないのかもしれません。
これは生まれもったものですか?努力では身に付けられないものなのでしょうか。

皆様のご意見をお聞かせください。本気で頑張りたいと思っています。よろしくお願いいたします。

タグ

No.2294659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.25

初心を忘れず頑張れ

No.24

主です。
みなさま本当にありがとうございます。

親身になってアドバイスくださったり意見をくださったりと、とても勉強になりました。

ずっと迷っていましたが、投稿してよかったです!

お仕事でこれからお返事が返せなくなりそうなので、ここで終わりとさせていただきます。

みなさま本当にありがとうございました。

No.23

>> 19 明るさが肝心 主さんは悩みすぎて暗そうなイメージはあるかな アイドル顔なんて実はそんなに差があるわけでもないんだし 本当に人気あるアイドル… ありがとうございます。

ファンの方からもよく、真面目すぎる、考えすぎだよ!って言われます…笑

自分のSNSではマイナスな言葉を発したりはしないのですが、やっぱりバレてしまうものなんですね…笑

チャンスがあっても人を押しのけてまでは掴めなくて、パワーのある負けん気の強い子には負けてしまいます…

でもやる気がないわけではないんですよね…。むしろ頑張りたいと思ってるんです。悔しいとも思うのですが、難しいです。

No.22

>> 18 すぐ結果がでるわけじゃないからコツコツやっていきましょう きっかけはいつ訪れるか わかんないですから 手芸いかして身につけるもののワンポ… ありがとうございます。

SNSでもずっと配信は続けていこうと思っています。

いつか作品展みたいなものを開けたらいいなぁと思ってます。コツコツがんばります!

No.21

>> 17 客層に合わせたアピールだけでは、そこ止まりだと思います。 ターゲット年齢を幅広く、発信も受け答えも万人受けするもの。 人気の火付け役はお… ありがとうございます。

確かに場の流れを読んで、自分に求められることをすぐ言える方ってよくテレビでも見る気がします。

あとはキャラクターですよね…。

最近はぺこちゃんや、りゅうちぇるくん、前髪の短い水戸なつめさんなどキャラクターがしっかりある方が雑誌やテレビでもでてますよね…

今の私にはキャラクターってあんまりないなぁと考えてました。

趣味の手芸はコツコツ続けています!個展も夢です!とにかく一生懸命やることですよね、ありがとうございました。

No.20

>> 16 AKBの総選挙の順位は◯営業の努力にも左右されるんだぞ。 ありがとうございます。

人脈というか、有名な方と知り合いだったり顔の広い子は、有名な方のブログで紹介されたりとかありますね…

難しい世界ですね。

No.19

明るさが肝心
主さんは悩みすぎて暗そうなイメージはあるかな
アイドル顔なんて実はそんなに差があるわけでもないんだし

本当に人気あるアイドルはソロでも十分やっていける『モノ』を持っています

これが素質なんですよ

1000人に一人いればよいほう

• << 23 ありがとうございます。 ファンの方からもよく、真面目すぎる、考えすぎだよ!って言われます…笑 自分のSNSではマイナスな言葉を発したりはしないのですが、やっぱりバレてしまうものなんですね…笑 チャンスがあっても人を押しのけてまでは掴めなくて、パワーのある負けん気の強い子には負けてしまいます… でもやる気がないわけではないんですよね…。むしろ頑張りたいと思ってるんです。悔しいとも思うのですが、難しいです。

No.18

>> 15 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 趣味は手芸です! そこも生かしていけたらいいなぁとは思うのですが、なかなか難しいです(・・… すぐ結果がでるわけじゃないからコツコツやっていきましょう
きっかけはいつ訪れるか わかんないですから
手芸いかして身につけるもののワンポインになるものでも作ってみたら?
主さんと言えばこれって言うものができるかも

• << 22 ありがとうございます。 SNSでもずっと配信は続けていこうと思っています。 いつか作品展みたいなものを開けたらいいなぁと思ってます。コツコツがんばります!

No.17

客層に合わせたアピールだけでは、そこ止まりだと思います。
ターゲット年齢を幅広く、発信も受け答えも万人受けするもの。
人気の火付け役はお婆ちゃん達だって、子供達だって良く、売れてしまえば路線変更するだけ。
アイドルじゃないけど、魔除け人形ブームで人形を売って有名になった演歌歌手がいました。
売れてる人は長~~い下積み時代があります、発信続けることだと思います。

人気アイドルが仕掛ける狙いを研究する。
人気アイドルが何を狙って、その発言をしたのか、を感じ取れるように訓練すると、咄嗟に気の利いたコメントが口を出て、ひょんなことからメディアで取り上げられるかも!?
息の長い人は、画面に映っているだけで目の保養になる美貌の持ち主か、万人受けする気の利いたコメントをポーンと言える人。

趣味の作品で個展を開けるように、作品を貯めておく。
有名作品展で作品賞に選ばれる。

人脈を芸能以外で持つと、スポンサーが増えたりなんてのも。

• << 21 ありがとうございます。 確かに場の流れを読んで、自分に求められることをすぐ言える方ってよくテレビでも見る気がします。 あとはキャラクターですよね…。 最近はぺこちゃんや、りゅうちぇるくん、前髪の短い水戸なつめさんなどキャラクターがしっかりある方が雑誌やテレビでもでてますよね… 今の私にはキャラクターってあんまりないなぁと考えてました。 趣味の手芸はコツコツ続けています!個展も夢です!とにかく一生懸命やることですよね、ありがとうございました。

No.16

AKBの総選挙の順位は◯営業の努力にも左右されるんだぞ。

• << 20 ありがとうございます。 人脈というか、有名な方と知り合いだったり顔の広い子は、有名な方のブログで紹介されたりとかありますね… 難しい世界ですね。

No.15

>> 13 何か好きなこととか趣味はないんですか? お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。

趣味は手芸です!
そこも生かしていけたらいいなぁとは思うのですが、なかなか難しいです(・・;

• << 18 すぐ結果がでるわけじゃないからコツコツやっていきましょう きっかけはいつ訪れるか わかんないですから 手芸いかして身につけるもののワンポインになるものでも作ってみたら? 主さんと言えばこれって言うものができるかも

No.14

>> 12 何回もごめんなさいね、アイドルではないとの事ですが、グループで活動してるなら人気あるメンバーと遊び行った時に写真や動画にして載せたり、ひとり… お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。

動画がやはり返ってくる反応が多いです!自宅でとか、作業風景とかもおもしろそうですね。ありがとうございます。

親身になってご意見をくださり本当にありがとうございました。
日々努力して頑張っていこうとおもいます!

No.13

>> 10 そうなんですね…やっぱり真似ごとしててもだめですよね(T ^ T) ありがとうございます。自分の強みを考えてがんばります!ありがとうご… 何か好きなこととか趣味はないんですか?

• << 15 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 趣味は手芸です! そこも生かしていけたらいいなぁとは思うのですが、なかなか難しいです(・・;

No.12

何回もごめんなさいね、アイドルではないとの事ですが、グループで活動してるなら人気あるメンバーと遊び行った時に写真や動画にして載せたり、ひとりラジオ風に喋りとか、楽器やるのなら演奏風景とか載せてみたり、でも面白い事話すのも難しいよね?私が応援してる子も面白いんだけど話半分しか伝わらなくて損してるなぁと思うし最近ビジュアルが可愛くなって、人気上がってほしいなぁと思ってもなかなか難しいね?

• << 14 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 動画がやはり返ってくる反応が多いです!自宅でとか、作業風景とかもおもしろそうですね。ありがとうございます。 親身になってご意見をくださり本当にありがとうございました。 日々努力して頑張っていこうとおもいます!

No.11

>> 7 よく夕方とか街中で中継やってる番組に出てみては?イベント告知とかパフォーマンスとかさ?他の手はやりつくしたみたいだからさ?ここで顔出しか名前… ありがとうございます。自分のSNSでは心配させてしまうような事は言わないようにしているので…今回は匿名なのでご相談させていただきました。すみません。でも、ありがとうございます!

女性をターゲットにした仕事をしています。イベントなどには月に1回でれるか…という程度です。まだまだ知名度も低くく回数を重ねていくしかないですね…。お話聞いてくださってありがとうございました。

No.10

>> 6 研究してもすでにその人がいるから同じことしても需要ないんじゃないんですか? 自分の人とは違うものを見つければ食いつきいいと思いますよ そうなんですね…やっぱり真似ごとしててもだめですよね(T ^ T)

ありがとうございます。自分の強みを考えてがんばります!ありがとうございました。

• << 13 何か好きなこととか趣味はないんですか?

No.9

>> 5 自分の売りは何? 何が好きで、何に楽しいと思う? 先ずは、覚えて貰うために、分かりやすい個性。 セルフプロデュース力が大事じゃないかな… セルフプロデュース力が低いと先日怒られたばかりなので、全くもってその通りなんだと思います…

もう一度、自分の売り、何を伝えたいのか、何が自分は楽しいのか、紙に書き出してがんばります。ありがとうございました。

No.8

>> 4 今あるTwitterやFacebookとかグーグルプラスとかyoutubeで絶えず発信し続ける事だと思う。私は姉妹グループのSKE48が好き… ありがとうございます。

そうですね。以外と毎日手のこんだ写真や動画をあげる人は周りにはあまりいないです。
今はただがむしゃらに毎日色んなSNSで発信していこうと思います。心強くもってがんばります!ありがとうございます。

No.7

よく夕方とか街中で中継やってる番組に出てみては?イベント告知とかパフォーマンスとかさ?他の手はやりつくしたみたいだからさ?ここで顔出しか名前教えてもいいんじゃない?すぐ検索するからさ!

• << 11 ありがとうございます。自分のSNSでは心配させてしまうような事は言わないようにしているので…今回は匿名なのでご相談させていただきました。すみません。でも、ありがとうございます! 女性をターゲットにした仕事をしています。イベントなどには月に1回でれるか…という程度です。まだまだ知名度も低くく回数を重ねていくしかないですね…。お話聞いてくださってありがとうございました。

No.6

>> 3 主です。1さん、2さん、ありがとうございます。 確かにそれもあるのかもしれません。 ですが、精一杯の出来る事をやってみたいんです… 研究してもすでにその人がいるから同じことしても需要ないんじゃないんですか?
自分の人とは違うものを見つければ食いつきいいと思いますよ

• << 10 そうなんですね…やっぱり真似ごとしててもだめですよね(T ^ T) ありがとうございます。自分の強みを考えてがんばります!ありがとうございました。

No.5

自分の売りは何?
何が好きで、何に楽しいと思う?
先ずは、覚えて貰うために、分かりやすい個性。
セルフプロデュース力が大事じゃないかな。

あとは、この人を見てたら元気になれる、楽しい、と思えるようなものをファンに発信していくことだと思う。

• << 9 セルフプロデュース力が低いと先日怒られたばかりなので、全くもってその通りなんだと思います… もう一度、自分の売り、何を伝えたいのか、何が自分は楽しいのか、紙に書き出してがんばります。ありがとうございました。

No.4

今あるTwitterやFacebookとかグーグルプラスとかyoutubeで絶えず発信し続ける事だと思う。私は姉妹グループのSKE48が好きで見てる範囲では発信し続ける人が強いような気がしますね。たわいのない日常でいいから、ファンの人は見たいと思ってるから期待に応えてほしいな?あとはあなたをごひいきにしてくれるファンを大事にしてくれれば結果はついてくるのでは?心無いコメントする奴も居るから、それに怯まずこちらからのコメントはよく考えてするといいのかも!強いメンタルも必要ですぞ?ガンバって!

• << 8 ありがとうございます。 そうですね。以外と毎日手のこんだ写真や動画をあげる人は周りにはあまりいないです。 今はただがむしゃらに毎日色んなSNSで発信していこうと思います。心強くもってがんばります!ありがとうございます。

No.3

主です。1さん、2さん、ありがとうございます。

確かにそれもあるのかもしれません。

ですが、精一杯の出来る事をやってみたいんです。私に出来る事ってなにがあるんでしょう…

イベントに来てくださる方には毎回名前も覚えてお手紙も書きます。

プレゼント企画!など、自分で色々と考えて企画もしてみたり、

SNSの活用もしますが、なかなかフォロワーさんも増えず…自分に求められるもの、何が受けるのか、色々考えすぎて分からなくなってきてしまいました…

人気がある方を片っ端から研究しますが、すでに沢山の熱心なファンの方がいて、露出も多いので一般の方にも知名度もあるし、私みたいなレベルにはチャンスすらありません…

• << 6 研究してもすでにその人がいるから同じことしても需要ないんじゃないんですか? 自分の人とは違うものを見つければ食いつきいいと思いますよ

No.2

事務所の売り込み力の差かも。
メディアに露出しないことには、存在も知られないわけで。

No.1

マネージャーさんみたいな人の力が大きいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新