癒し専用ルーム 42
英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。
ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ようこそ、おいでくださいました。
ありがとうございます。
m(__)m
これからも宜しくお願いいたします。英
>> 2
来てくださって、ありがとうございます。m(__)m
これからも、宜しくお願い致します。m(__)m
深夜料金、そうですよね。
明日、福祉課に行くんですが、その時に電気代の書面を出すんですが、深夜料金の事が、はっきり覚えてなかったです。
助かりました。m(__)m
>> 3
鼻血、止まって良かったですね。
>> 4
はい、本当に良かったです。
急に凄い出血だったので、めまいもしましたからね。
英さんは、鼻血の経験は、ありますか??
>> 6
そうなんですね。
あんな経験ない方が、良いですからね。
今から、鼻血の事なども調べたいので、梅田の本屋に行って来ます。
また、のちほど。
>> 10
英さん、もうおやすみに、なりましたか??
まだです。
>> 16
困ったもんですね。
難波にある居酒屋❓のたよしって知っていますか❓
そこで串カツを食べたのですが、その店に入った事を後悔しま…
たよしですか。
知っています。
難波では有名で、テレビでもCM流してますし、CM曲はキダタローの曲です。
難波には、人件費を抑えるために、外国人を使ってる店が多いです。
僕が行ってる立ち飲み屋の難波店も、多い時は半数以上が外国人の事がありました。
たよしは、呼び込みはなかったんですか??
- << 20 知っていたのですね。 CM、私も知ってます。 呼び込みではなく、串カツが食べたくて 自ら入ったのですが、普段は居酒屋に行く事がないので、居酒屋のシステムがわからなかったのですが、絶対にワンドリンク制とは、驚きました。 自分がお金払うのに強制されるなんて可笑しなシステム。 もう二度と居酒屋にいかないと思いました。
>> 17
そうなんですが、命あるかぎりどうする事も、出来ない事なので耳なりのごとで悩みながら生きるしかないです。
僕の耳鳴りや鼻血も、ストレスが原因のようです。
医者は簡単『ストレスを溜めないように』と言いますが、そんなに簡単にストレスを無くせるなら、誰も苦労しませんね。
>> 18
たよしですか。
知っています。
難波では有名で、テレビでもCM流してますし、CM曲はキダタローの曲です。
難波には、人件費…
知っていたのですね。
CM、私も知ってます。
呼び込みではなく、串カツが食べたくて
自ら入ったのですが、普段は居酒屋に行く事がないので、居酒屋のシステムがわからなかったのですが、絶対にワンドリンク制とは、驚きました。
自分がお金払うのに強制されるなんて可笑しなシステム。
もう二度と居酒屋にいかないと思いました。
>> 21
僕も難波の居酒屋は、何軒か行ってますが、そんな店はなかったです。
居酒屋でも、別にアルコールは飲まなくても、食べ物だけでも良いはずです…
寝ます。
おやすみなさい。
- << 25 出来るだけ、ゆっくり寝てください。 おやすみなさい。🌠💤
- << 26 おはようございます。 たよしのような有名老舗居酒屋が、ぼったくり商法をやるようでは、難波の先行きも危ういですね。 本当に大阪人として、情けない事です。 呼び込みもそうですが、難波は昔に比べたら街は綺麗になりましたが、商売人の心は汚れていってるのが、淋しいです。 僕、難波が好きで、英さんも難波が好きなのが、物凄く嬉しいんですが、その分、申し訳ない気持ちも強いです。 英さん、正直な気持ちとして、難波に対するイメージが少しずつ、悪くなってきてませんか??
- << 27 昨日の僕のレス(No.24)の最初の『僕、こんな事言いたくないんですけど』というのは、難波が好きな僕としては、難波の悪い事を言うのは辛いですが、という意味です。
>> 22
そうなんですか。
知らないからいいなりにウーロン茶頼んだのですが、290円と高かったです。
特にたよしは今後いかない、ぼったくり…
僕、こういう事は言いたくないんですが、難波の場合、梅田なんかに比べて観光客が多いので、何も知らない事に付け込んだ商売してる店が結構あります。
特に、たよしのような少し有名な店は、観光客が多いですから、その傾向が強いです。
大阪人は、たよしや食い倒れ等にはあまり行かないです。
ウーロン茶、高いですね。
もう行かないのが、ベストだと思います。
それにしても、大阪人として、情けないし、恥ずかしいです。
>> 23
寝ます。
おやすみなさい。
出来るだけ、ゆっくり寝てください。
おやすみなさい。🌠💤
>> 23
寝ます。
おやすみなさい。
昨日の僕のレス(No.24)の最初の『僕、こんな事言いたくないんですけど』というのは、難波が好きな僕としては、難波の悪い事を言うのは辛いですが、という意味です。
>> 26
おはようございます。
たよしのような有名老舗居酒屋が、ぼったくり商法をやるようでは、難波の先行きも危ういですね。
本当に大阪人と…
おはようございます。
難波のイメージ、悪くなってないです。
>> 28
そうですか。
それを聞いて、安心しました。
どこでもそうですが、悪い店って、ありますからね。
ところで、御堂筋のイルミネーションは、見られましたか??
>> 29
見ました。
まあまあ、きれいでした。
>> 30
そうですか。
せっかく行かれたんですから、見られてよかったですね。
僕、イルミネーションを見ると、『電気代、凄いだろうなぁ』と思ってしまいます。(苦笑)
貧乏性は、どうにもなりませんね。(苦笑)
>> 31
イルミネーションの電気代、結構かかるそうです。
お金に余裕があるならイルミネーションしてみたいですが、ないので出来ないです。
>> 32
イルミネーションの電気代、そうでしょうね。
でも、英さんもイルミネーションをしてみたいんですか。
よくクリスマスの時に、自宅をイルミネーションで飾ってる家がありますが、英さんがしてみたいイルミネーションも、そんな感じですか??
>> 33
そうです。
大阪のとある所の地域では、地域ぐるみで
イルミネーションしていて、スポッになっている所あります。一度だけ見に行きました。(テレビで見て、見たくなって)
>> 34
そうなんですか。
個人の家のイルミネーションなら、電気代は個人の負担ですね。
地域ぐるみの場合は、どうなるんでしょうか??
極端な話、自分はやりたくないのに、地域の付き合いでやるしかない場合、イルミネーション分の電気代は払わないといけないんでしょうかね。
わざわざ見に行かれたという事は、英さんは、イルミネーションが好きなんですね。
>> 35
個人負担と、テレビで言ってました。
イルミネーション、私は好きです。
癒されます
>> 36
個人負担なんですか。
お金持ちじゃないと、出来ないですね。
英さんは、イルミネーションがお好きなんですね。
癒されるのは、分かります。
綺麗ですものね。
何故かイルミネーションは冬が多いように思いますが、何故、夏はないんでしょうかね??
>> 37
そう言えばそうですね。
>> 38
そうでしょう。
寒い冬より暑い夏の方が、涼みがてらにイルミネーション見学、良いと思うんですけどね。
英さん的に、イルミネーションの中で、お好きな色って、あるんですか??
>> 39
ピンクや赤、です。
>> 40
そうなんですか。
確かに赤やピンクは、ほかの色より一段と鮮やかですものね。
>> 41
女の人が好きな色?。
>> 42
そういえば、そうですね。
特にピンクは、そうですね。
男でピンクが好きって、、あまりいませんからね。
>> 44
年齢は、関係ないですよ。
女性は、年齢に関係なく、ピンクが好きな人が多いです。
>> 44
ご免なさい。
おばさんがピンク色なんて。
では今から、梅田の本屋に行って来ます。
また、のちほど。
>> 44
ご免なさい。
おばさんがピンク色なんて。
こんばんは。
麻生副総理兼財務大臣が、「去年は大多数の国民が、生活が楽になった、と実感したんではないか」と言ったそうですが、そんな実感を持ってる人、どこにいてるのかと思います。
各資料の数字は、豊かになった事を表してるようですが、豊かになったのは、一部の人だけだと思います。
英さんは、どう思われますか??
>> 47
こんばんは。
そうなんですね。
>> 48
僕なんか、最低辺の人間ですからよく分かりませんが、そんなに生活が楽になってるんですね。
不思議です。
やはり、正直怖い
また今、結構鼻血が出ています。
すみません。m(__)m
ちょっと冷やして、横になります。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 129HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5124HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 55HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 303HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7368HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5124HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7147HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1163HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21043HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5330HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2697HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 278HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4100HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2697HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5482HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5330HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4100HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
おちびちゃん(*^^*)500レス 16571HIT テル (♂) 名必
-
サンスケさんと一緒😎423レス 7368HIT お友達さん -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.39500レス 11147HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
my10500レス 7227HIT れい (♀) -
閲覧専用
ナナさん500レス 13255HIT 旅人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11044HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11190HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15396HIT グルメなやつ -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12073HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13673HIT おしゃべり好きさん - もっと見る