みんなでつくろうストーリー⑩
みんなでつくろうストーリー⑩
複雑な家庭環境で育ち
心に傷を負った千夏は
農場の寮に住むことになった。
そこで歌穂、上畠、川上と出会う…
>> 301
富子が電話を切ったあと、富子の家の電話が鳴った。
「もしもし…」
と富子が電話に出ると、
「俺だよ」
と、黒田の声が聞こえてきた。
「今からお前のとこに行くから、酒と、何かつまめるもの用意しといてくれないか?」
と言われて富子は嬉しくなり
「わかったわ。待ってるから」
と言っていそいそと電話を切った。
寂しくて、千夏の声が聞きたくて寮に電話したことなど、富子はすっかり忘れ、黒田のためにいそいそと酒の肴の支度をはじめた。
黒田は黒田で、富子とそろそろ手を切る時期かもな と思っていたが、気まぐれに電話してみると、富子の嬉しそうな声を聞いて
やっぱり、富子とは離れられないな…
と思い直していた。
その夜、黒田は久しぶりに富子のアパートに泊まった。
富子はもう、千夏のことなどすっかり忘れていた…
>> 310
そして、歌穂と公園デートのために、またも和子に外出許可をもらいにいった上畠だった。
和子は許可してくれたが
「最近、みんな外出が多いわね。まあ、そういう年頃だから仕方ないかもしれないけど…。外出しても節度のある振る舞いをしなきゃダメよ。私たちはあくまでも、あなたたちの親御さんからあなたたちを預かっている立場なんだから。
ちゃんと門限までには帰ってくること。変な場所には行かないこと、お酒飲んだりタバコ吸ったり変なことしたりしないこと、ちゃんと守らないと外出許可は今後は出さないわよ」
と笑いながら言った。
上畠は
「ち、ちょっと公園に行くだけだから大丈夫ですよ…」
と照れながら言った…
>> 323
女子の部屋で、麗奈は机に向かってひとりで夕食を食べていた。
母親の慶子が
「えっ!ここの寮って、個室はないんですか?!」
と驚いた様子だった。
和子は
「そうなんですよ。共同生活をするため、そしてひとりで孤立してしまうのを防ぐため、あえて、男子は男子、女子は女子で、ひと部屋で寝起きしてもらうことになっているんです。それがうちの寮の規則ですので、申し訳ありませんが、特別な理由なく個室をあてがうことはできないんです」
と、慶子に説明した。
慶子は麗奈に
「麗奈ちゃん、あなた、ほかの人と共同生活って、大丈夫なの…?」
と聞いてみると、麗奈は無言だったが、コックリと頷いた…
>> 340
和子と麗奈が寝ようとした時再び大きな雷が鳴り響き
次の瞬間停電した。
和子は松本と一緒に建物内の見回りをすることにした。
麗奈は暗い部屋に1人残る恐怖に耐えかね
和子達の見回りについていく事にした。
各部屋からは停電というアクシデントを楽しんでいるかのような笑い声が聞こえてきた。
一通り見回って異常は無く
部屋に帰ろうとしていた時
和子がいきなり悲鳴を上げた。
麗奈は和子の悲鳴にびっくりして悲鳴をあげた。
2人が悲鳴をあげると暗い廊下の先の方で何かが動いた。
『どうしたんですか?』
暗い廊下の先の方から声がした。
和子『その声は直人?』
だんだんと近付いて懐中電灯でその先を照らすと
直人『まぶしいよ!』
和子『こんな暗がりで何してるの?』
>> 349
麗奈『お…やすみなさい。』
麗奈は小さな声で言った。
直人『おやすみ!イチゴちゃん!』
麗奈は直人の投げかけてくれる言葉が嬉しかったが
嬉しい気持ちをどう表現してよいのか分からぬまま
小走りで部屋に帰った。
そんな麗奈を見ながら和子は
『直人…しばらくここにいてくれない?』
直人『良いけど…何で?』
和子『麗奈…あんたの言葉に初めてほんのちょっと笑ったの。』
直人『え?笑った?』
和子『よ~く見なきゃ分からないけどね。』
直人『へ~!まあ、俺はしばらく自由だから居てやるよ。』
和子『全く偉そうに!』
直人『はっはっはっ!俺様は偉いのじゃ!』
和子『そうね。偉いから麗奈の心開かすのを手伝って欲しいのよ。』…
- << 351 和子は、そう言いながら、甥の直人が、この寮にいた頃のことを思い出していた。 和子がスケバンだった頃、何度となく警察に補導されたが、いつも姉の昌子は嫌な顔もせず和子を迎えに来て、刑事に謝っていた。 和子は、姉の気持ちはわかっていたのだが、今さら素直にもなれなかった。 ぐれつづけていた和子に、ある日、昌子が 「お姉ちゃん、今月でスナックの仕事辞めるわ。多少お金は減っても、夜はあんたと一緒にいられる昼間の仕事を探す」 と和子に宣言した。 そして、和子を抱き締め 「今までごめんね…。父さんと母さんが一度に死んじゃって、お姉ちゃんも、あんたとの生活をなんとかすることに必死で、あんたのことをちゃんと見ていてあげられなかったわ。本当に、本当に、ごめんね…」 と言って泣いた。 和子は、昌子に抱き締められ、胸がいっぱいになった。 まもなく、宣言通り、昌子は昼間の仕事を見つけ、夜は和子と一緒に過ごすようになった。 和子も、スケバンから足を洗った…
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
料理が地球の平和呼ぶ0レス 50HIT たかさき (60代 ♂)
-
ウーマンニーズラブ6レス 156HIT 作家さん
-
動物のお正月9レス 220HIT たかさき (60代 ♂)
-
片道キップ1レス 107HIT 小説好きさん
-
あの雪を忘れないで17レス 123HIT 旅人さん (20代 ♀)
-
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵
穏やかな朝 七草粥頂きながら願う 家族の健康と無事 …(匿名さん0)
66レス 2326HIT 匿名さん -
動物のお正月
おいしいお餅つきするのでお月様まで行くわとうさぎさんが言いました。(たかさき)
9レス 220HIT たかさき (60代 ♂) -
料理が地球の平和呼ぶ0レス 50HIT たかさき (60代 ♂)
-
仮名 轟新吾へ(これは小説です)
あなたが〔調査さえしなければ〕 病気にもならず、 ぐっすりと眠り!…(匿名さん274)
349レス 4742HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
ウーマンニーズラブ
聖子は最後部座席でがーがーいびきをかいて眠っていて絶賛ねぶた祭り開催中…(作家さん0)
6レス 156HIT 作家さん
-
-
-
閲覧専用
やさしい木漏れ日84レス 3379HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
短編小説色々書きます!2レス 148HIT むすぶ
-
閲覧専用
マンハッタンスカイライン500レス 3363HIT シェヘラザード
-
閲覧専用
いつか王子様が500レス 2366HIT シェヘラザード
-
閲覧専用
独り言葉33レス 717HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
さてさてさてさて、また新しいスレで続きを書きますね✌️😄💫✨🤗✨💫💕💕…(シェヘラザード)
500レス 3363HIT シェヘラザード -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
陰キャな僕 髪を染めてみた。 似合ってない、と、バカにされた。…(ぬ)
2レス 148HIT むすぶ -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
皆さん たくさんの 書き込みを ありがとう ございました …(苺レモンミルク)
84レス 3379HIT 苺レモンミルク -
閲覧専用
いつか王子様が
朝まで仕事は沢山あり、沢山のグラスを洗う 沢山のグラスを洗い終わ…(シェヘラザード)
500レス 2366HIT シェヘラザード -
閲覧専用
September〜アースウィンドあんどファイア
けど音楽では美しいロマンチックな曲を何曲も共有して来た …(シェヘラザード)
500レス 2051HIT シェヘラザード (60代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が悪かったのでしょうか?
正月休みは実家の犬を預かるため、満足な外出は出来ない前提で恋人と過ごすことになりました。 恋人は都…
52レス 1389HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
主です。先ほど話し合いをしました。
お返事をくださった皆様。 本当にありがとうございます。 結論から言うと、いかない宣言はわかっ…
6レス 292HIT Jesus (30代 女性 ) -
夫婦は家計を折半!?
夫婦になった時の家計費について 今お付き合いしている男性がいて結婚の話になっています。 …
7レス 195HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
独身女性の多い趣味
30代女性が多い集まりや趣味、習い事はありますか? スポーツは苦手なので文化系希望で、既に書道茶道…
9レス 190HIT 教えてほしいさん -
過去に言われた言葉を思い出してイライラしてしまう
フルタイム共働きです。 子供は二人います。 5年ほど前に言われた言葉が消化しきれず、ずっとひ…
6レス 142HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
メリットはあるのか
婚姻関係を持たずに子供を生み育てることのメリットって何かあるんですか? 倫理観を聞いているわけ…
13レス 169HIT 育児の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る