不審者だとおもわれてしまいました。
46才彼女いない歴=年齢です。今日、久しぶりにお見合いが決まって行ってきました。相手は、50代な方です。とりあえず挨拶だけしたのですが、その後何話したらいいのかわからず沈黙してしまいました。何か話さなきゃと思って焦るんですけど何も出てこなくて、口があけることが出来ませんでした。そんな感じだったので相手は、すぐに帰ってしまいました。その後相手の結婚相談所の担当から不審者だと思ったと言われました。自分の担当からは、やる気あるのですか?といわれました。もはや若さも能力もないので絶望してますが、結婚したかったです。どうしたらいいのでしょうか?
タグ
>> 13
学びもなく改善もせず、何回か参加しただけでそれでやめてしまったのですか?ジムに通えば自然と女性が話しかけてくれると思ってたのですか?
…
改善しようにもどこをどう改善したらいいのかわからないというのが現状です。参加してくうちに改善できればいいのですけど。
ジムで女性がいても自分から、話しかける勇気がないですね。相手もびっくりするだろうし。嫌がられたらどうしようとか思ってしまいます。
- << 20 婚活パーティーで何を話したらいいか分からないなら、周りはどんな話をしてるのか、人気のある男性はどんな会話をしてるのか参考にして取り入れてみるとか ジムで話しかけられなかったなら、じゃあ話すチャンスのありそうなボランティアをやってみようとか 少し考えれば改善のしようは色々あるのに、考えることも出来ないのは致命的です。それでは永遠に改善はしないので、これからも話せないまま変わらないでしょう。もう結婚は諦めた方がいいと思います。
- << 29 私はチャットパッドや通話アプリやマチアプで会話練習してました。 おかしなのが多いですが、中にはまともな人もいるのでまずは楽しく話すことからはじめましょう。
>> 15
改善しようにもどこをどう改善したらいいのかわからないというのが現状です。参加してくうちに改善できればいいのですけど。
ジムで女性がいて…
婚活パーティーで何を話したらいいか分からないなら、周りはどんな話をしてるのか、人気のある男性はどんな会話をしてるのか参考にして取り入れてみるとか
ジムで話しかけられなかったなら、じゃあ話すチャンスのありそうなボランティアをやってみようとか
少し考えれば改善のしようは色々あるのに、考えることも出来ないのは致命的です。それでは永遠に改善はしないので、これからも話せないまま変わらないでしょう。もう結婚は諦めた方がいいと思います。
- << 23 周りの話の研究は、結構やってます。その甲斐かあって最近は、人によっては、用意していただいたのネタを少しは、はなせるようには、なったと思ったんですが、昨日は、酷かった。相手を前にして頭が真っ白になってしまいました。けっして嫌だからとかじゃないです。
不審者だなんて言うなんて、相手の方もちょっとおかしくないですか?
相談所からなら相手の情報は少し分かっているので話のネタはある。主さんから相手に質問して答えに対して自分の考えを言う。相手に興味を持つことが大事かと思います。
そのお相手は自分から話してきたのですか?その方もどうかなと思いました。なんでも受け身で待つだけの女性もいますしね。自分に積極的な態度かどうかもみるし。
大体、男性も女性もいい相手なら積極的になるものだけど。
ジムに行かれてるなら、私は隣の人や入退室の時に軽く挨拶しますよ。
相手が話しかけやすい雰囲気を心がけてますか?
今まで会った女性とは縁が無かっただけだと思いますけどね。そこまで気にしなくていいと思います。不審者なんて、見合い相手も相談所もおかしいですよ。嫌な思いしましたね。
>> 20 婚活パーティーで何を話したらいいか分からないなら、周りはどんな話をしてるのか、人気のある男性はどんな会話をしてるのか参考にして取り入れてみる… 周りの話の研究は、結構やってます。その甲斐かあって最近は、人によっては、用意していただいたのネタを少しは、はなせるようには、なったと思ったんですが、昨日は、酷かった。相手を前にして頭が真っ白になってしまいました。けっして嫌だからとかじゃないです。
- << 25 研究するだけではなく実践が重要なんです。実践で失敗と改善を何度も繰り返して、少しずつ改善できるんです。 今回のことで、「初対面の女性と話す」という実践が全く足りてないことが分かるはずなんです。 考えることができないから、それが分からない。だから致命的で、改善は難しいのです。結婚は諦めた方がいいと思います。
まずは自分から話できないなら、キャバかどっか行って人の話を落ち着いて聞けるように練習しなよ。
相手はお給料もらってるし、嫌なお客さんでも話してその場を盛り上げなきゃいけないから、主さんにとってはうってつけの場所。
なぜ、主さんは自分のハードルをあげるのか。
女性とはシュミレーションしても会話できないのに、会話する練習を婚活パーティー行ってやるとかハードル高すぎ。
頭真っ白になるのに、会話の練習してどうすんの?笑
意味無いでしょ。
まずは話を理解しないと会話続けられないんだから、相手の話を落ち着いて聞けるように練習するんだよ。
頭真っ白になる人にそれは無理なんだから、まずは話を聞ける練習。
キャバに行って、まずは
「人と会話が苦手で、練習したい」と言えば?
- << 41 いくらお金払ってもあまりにもおかしい客は、相手にしないと思ってました。
会話の流れだけでも参考になれば。
自己紹介して。
今日は天気が悪いですね。
雨は降られませんでしたか?
あ。ここへは電車で。
仕事は◯◯との事ですから、通勤も電車になるんですかね?
僕は車通勤なんで満員電車が苦手で。
出かける時は車が多いです。
あ。ここへは車で。
◯◯さんはドライブとかお好きですか?
僕は運転が好きで結構遠出しますよ。
この前は〜
今日は天気がいいですね。
こんな時はお出かけしたいですね(相手の趣味がアウトドアの場合)
こんな時はお昼寝したいですね。(相手の趣味がインドアの場合)
◯◯さんは趣味が◯◯との事ですが、結構上手なんですか?
◯◯さんは趣味が映画(読書)との事ですが、映画館(図書館)派ですか?家派ですか?
みたいなスタートはどうでしょうか?
天気からのスタート。
- << 40 ありがとうございます。今度機会があったらつかわせていただきます。
>> 42
そのとおりなんですよ。なので会っても沈黙になることが多いです。
しゃべるのって、努力なんですよ。
しゃべってる方は、口だけじゃなく頭も使ってるし。
当たり前だけど、しゃべるより、聞いてる方が楽じゃないですか?
自分から話してくれる人は、サービス精神旺盛な人なので。
サービスできる人とか、サービスできるよ、と異性にアピールできる人は、相談所に行かなくても恋人できるから来ないのかもしれませんね。
居たら、取り合いになりそうですしね。
- << 58 魅力的な方は、相談所に行かなくても結婚できますね。しゃべるのってホント難しいです。人を前にして金縛りにあって恥ずかしくて逃げ出したくなってしまいます。
主さんはコミュニケーションが苦手なタイプなんですよね。
それは担当者さんにはお話したことありますか?
「話のネタは考えているのだけれどいざ女性を前にすると頭が真っ白になる」と担当者さんにお聞きしてどうしたらいいか聞いてみてもいいと思います。
あとは女性と会う約束をする時に「自分は人と話をする時緊張してしまって喋られなくなる時があるのでお手柔らかにお願いします」みたいに一言言っておくのもいいと思います。
- << 55 担当にはなしたことは、あります。そしたらこういうことは、慣れだから何人かと会って行くうちに何とかなるでしょう。と言われました。それで今回、クレームが入ったらやる気がないとか言われてもとは、思いました。
趣味や出会いの場に行ったところで自分から行動し、話題を広げるテクニックが無ければ行っても無駄。そんな事が少しでもできるなら今回のような結果にはならない。まだ早すぎる。
逆に女性の方からは話しかけてくれる熟女キャバクラに行って修業してきなさい。
主さんと年齢が近い人ばかり。時間制のフリードリンクだからもしお酒飲めなくても何も問題ない。
女性に少し慣れるし、話せなくても相手の話題に乗る、話題を広げる、どんな話なら長続きできたのかなど学べる。
但し百戦錬磨の熟女のお姉さん達だからお店にハマらないように!
- << 54 少し慣れるために熟女キャバクラに行くのもいいかもしれないです。相手が話してくれるのでそこで話せる気になっても本番で話せるようになれるかといったら別の話ですよね?
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気持ちの整理のつけ方6レス 135HIT OLさん (30代 ♀)
-
新婚生活 イライラして物を破壊してしまった時の対処法6レス 242HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
婚活怖い18レス 604HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
両親との関係3レス 139HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
結婚したいです。助けてください!9レス 248HIT 結婚したいさん (50代 ♂)
-
気持ちの整理のつけ方
ちゃんと結婚相談所の担当者さんと打ち合わせしていますか? 初デー…(匿名さん6)
6レス 135HIT OLさん (30代 ♀) -
結婚か独身か
なんで二択なんだ?(通りすがりさん8)
8レス 218HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
不審者だとおもわれてしまいました。
男性が迷ってたら、女性の心は離れていきますよ。 まずは自分磨き…(匿名)
118レス 2755HIT やりきれないさん (40代 ♂) -
新婚生活 イライラして物を破壊してしまった時の対処法
なんで誤魔化すの?夫婦なのに。 主さんは夫婦ってなんだと思ってる…(匿名さん)
6レス 242HIT 新婚さん (30代 ♀) -
婚活怖い
条件は悪くはないのにそれだけハネラレるのは、身長の他に 身なりに…(結婚の話題好きさん18)
18レス 604HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 287HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 238HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか34レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
婚活相談4レス 294HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
これで結婚できますか?6レス 254HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 287HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
はあ
日本の婚姻法は女を保護する目的で作られていて基本的に女にしかメリットが…(匿名さん7)
7レス 238HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか
そうですね。 都内にマンションを2部屋持っているので、抱き合わせて引…(通りすがりさん0)
34レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活相談
ご相手のそれを見せられて選ぶと思いますかと言われてもわかりません。とし…(結婚の話題好きさん0)
4レス 294HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス -
閲覧専用
これで結婚できますか?
そこまでの気持ちは私にはなかったみたいです。(聞いてほしい!さん0)
6レス 254HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうやったら楽しませられますか?
女性を楽しませるってどんな事をすればいいですか?
21レス 399HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
マッチングアプリの年収
初めてマッチングアプリをしてメッセージのやりとりをしている男性がいるのですが、年収が800万〜100…
12レス 284HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
気になっている女性から「1番楽な人」と言われた。
3年程勤めているバイト先にすごく美人で人当たりがいい皆から好かれている子がいます。 先日その子…
6レス 194HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
備蓄米放出の結果
5キロ4500円後10袋しか残ってません… 備蓄米放出〜?5キロ4500円 100袋に増えま…
10レス 240HIT 早老 -
つきあってもいない女子親友と同居だめ?
4月から社会人の男性です。 将来のことで考え事をしてたのですが…… 付き合っていない…
10レス 299HIT おしゃべり好きさん -
2000年以降に生まれた人が羨ましい
2000年以降に生まれた人が羨ましい 1990年生まれとか古臭い感じがします 2000何年生まれ…
13レス 224HIT 知りたがりさん (20代 男性 ) - もっと見る