なぜ、男性に対する性被害は軽視されるのか
何故なのでしょう?
女性が性被害を受けたとき、「ひどい!屑!性犯罪者タヒね!」みたいな流れになるのに、
なぜ男性が性被害を受けたときだけ、「本当は被害者男性も気持ちよかったんでしょ」と言われるのでしょうか?
まぁたまに、女性が性被害を受けたときも「本当は気持ちよかったんでしょ?」っていう輩も存在しますが…
タグ
書いてる人は、犯罪者思考の人や面白半分でふざけてるのが大半だと思う。
あとは、ネット上のフェミニストみたいな人達って女性は守るけど、男性はどうなっても知らねーって感じ。
女性が加害者って言われて叩かれたら都合悪いから「女は悪くない」ってことにしたい的なね。
海外でも日本の男性軽視は批判されてるみたい。
ジャニーズ問題で男性への被害のグルーミングについてとか問題になってるから。
男性でもあれだけ被害訴えたりトラウマになってる人もいるんだし、無関係の人が心無い言葉を言わないで欲しいよね。
- << 31 そういうところは海外を見習わないといけませんよね… ツイフェミとかは女性だけ守りますよね… ほんと、ツイフェミにはろくなやつが居ない。
>> 3 実際に女から犯されて喜ぶ男もいるからその感覚の奴が言うんだろうな
- << 6 どうやって、女が男を犯せるのでしょう。 男が、女の力に敵わないはずはない。男がその女とヤリたくないなら、断ればすむだけの話。 それともまさか、男が女に載っかられて、力で敵わずに犯されるなんてがあるとでも? 男だって、やっちゃったならやっちゃったということにしかならないんだから、被害者ということにはならないよ。 ちなみに、男が女を力ずくで強姦した場合、まず、濡れていなくてとんでもなく痛すぎて、スゴいことのようです。でもちなみに、女が男を犯したくても。男がやりたくないなら、勃つはずないから、出来ないでしょう。 男が、女から誘われたからってやっちゃったなら、男女逆の強姦だ!なんてことにはなるはずないよ。
- << 33 うわ…でも普通は不快ってことを理解してないんでしょうね…
>> 4
実際に女から犯されて喜ぶ男もいるからその感覚の奴が言うんだろうな
どうやって、女が男を犯せるのでしょう。
男が、女の力に敵わないはずはない。男がその女とヤリたくないなら、断ればすむだけの話。
それともまさか、男が女に載っかられて、力で敵わずに犯されるなんてがあるとでも?
男だって、やっちゃったならやっちゃったということにしかならないんだから、被害者ということにはならないよ。
ちなみに、男が女を力ずくで強姦した場合、まず、濡れていなくてとんでもなく痛すぎて、スゴいことのようです。でもちなみに、女が男を犯したくても。男がやりたくないなら、勃つはずないから、出来ないでしょう。
男が、女から誘われたからってやっちゃったなら、男女逆の強姦だ!なんてことにはなるはずないよ。
- << 9 横です。 自分で情けないけど女に敵わない男もいます。 僕は女性から無理矢理犯されたことがあります。 家族ぐるみで親しくしてて信用してる人でした。 家で2人きりの時、無理矢理されたけど怖くて体は固まりました。 普通、手を出したら男は過剰防衛になったり怪我をさせるから殴ったり出来ません。 止めて欲しいって何度も言いました。 相手は僕の体の反応を喜んでたけど、男は特に若ければ条件反射ですぐ勃ちます。 なので、女性も濡れてるからってただの生理現象かもしれないし心と別かと思います。 僕自身、不快感と絶望的と恐怖心を未だに忘れられません。 この話をするとフラッシュバックして指が震えてくるので以上にします。
- << 10 力の弱い男性もいるからね。 ミクルで女に強姦された男性がスレ立てしてたけど複数人に囲まれて抑え込まれたから抵抗できなかったと言ってました。 あなたのような心無い人にセカンドレイプ受けててその男性はかなり傷ついてました。 あと強姦された女性でも濡れることはあります。気持ちいいからではなく、膣を傷めない防御反応で濡れるとか。 ジャニーズの性被害に遭った男性でも勃って射精した話してました。本気で嫌でも体がそういう反応になってしまうようですが。
- << 17 >男が女に載っかられて、力で敵わずに犯されるなんてがあるとでも? 普通にあるでしょ。 男女の筋力なんて、所詮平均値での話なんだから。 道具を使えば簡単に戦力差はひっくり返せるし。 そもそも、力=筋力だけとは限らず、権力とか財力とか、それらに屈する可能性だってある。 女性が異物に対する防衛反応で、性的興奮がなくても濡れることがあるように、男性も条件が整えば、性的興奮とは無関係に勃つ。 ひょっとして、女性から男性へのDV被害者なんかも存在しないとか、本気で思ってるんじゃないの?
- << 35 男性が男性を強姦することもあるそうです。
削除されたレス (自レス削除)
それもマッチョイズムの男社会の弊害であるってことに男自身が気づかないからね
男社会の中だと性被害に遭う男=弱い、情けない、ホモ、美味しい思いしたんだろ
って扱いになる
というか女だってそうだったんだよ?
性被害に遭う女は男を誘う恰好していたんだろうとか、フラフラしてるからだとか、それくらいのことでとか、恥ずかしいとかみっともないとか、セカンドレ〇プされてたわけ。
国や宗教によっては女が罰せられて下手したら被害者なのに死刑になる
それはあまりにも理不尽だと声をあげたのは女自身なの。
そうやって社会を変えていって人々の認識を変えていったんさ
主が男性の性被害の理不尽を訴えるのであれば運動おこして立ち上がらないとね
なにかアクション起こすなら応援するよ。
私は男性の性被害もあってはならないと思ってるから。妊娠しない性だから軽んじられるなんていったら女性の子どもや高齢者だったらいいの?なわけない。生殖能力に関わらず性加害はすべて悪だよ
- << 36 運動は多分起こさないと思います…私の年齢的に難しいし、そういうデモとかには 参加したら駄目と母親に言われているので…
>> 6
男が、女の力に敵わないはずはない。男がその女とヤリたくないなら、断ればすむだけの話。
そ…
横です。
自分で情けないけど女に敵わない男もいます。
僕は女性から無理矢理犯されたことがあります。
家族ぐるみで親しくしてて信用してる人でした。
家で2人きりの時、無理矢理されたけど怖くて体は固まりました。
普通、手を出したら男は過剰防衛になったり怪我をさせるから殴ったり出来ません。
止めて欲しいって何度も言いました。
相手は僕の体の反応を喜んでたけど、男は特に若ければ条件反射ですぐ勃ちます。
なので、女性も濡れてるからってただの生理現象かもしれないし心と別かと思います。
僕自身、不快感と絶望的と恐怖心を未だに忘れられません。
この話をするとフラッシュバックして指が震えてくるので以上にします。
- << 37 経験者の方でしたか… フラッシュバックさせたのなら申し訳ございません。 こういう、男性が女性に強姦された事例もあるそうです。
>> 6
そ…
力の弱い男性もいるからね。
ミクルで女に強姦された男性がスレ立てしてたけど複数人に囲まれて抑え込まれたから抵抗できなかったと言ってました。
あなたのような心無い人にセカンドレイプ受けててその男性はかなり傷ついてました。
あと強姦された女性でも濡れることはあります。気持ちいいからではなく、膣を傷めない防御反応で濡れるとか。
ジャニーズの性被害に遭った男性でも勃って射精した話してました。本気で嫌でも体がそういう反応になってしまうようですが。
もしされたとして本気で嫌なら男とか女とか関係なく抵抗出来ると思うが。
全力で出来ないって人は弱さに付け込まれるから鍛えた方がいいと思う。
まず男なら相手を殴り飛ばせるだろうし。
女ならタマ蹴りしたら一発KOだよ。
もしくは舐めてるふりで噛み付くとか方法はいくらでもあるはず。
俺も自分がもしされる立場なら若くて可愛い女教師とかなら嬉しい。
女だってイケメンに犯されたいとか言ったりSMが好きな子もいるからね。
よく痴漢でもイケメンなら羨ましいって書き込み見るよ。
だから男に見られたい系の露出多い子もいるからね。
- << 13 >女だってイケメンに犯されたいとか言ったりSMが好きな子もいるからね。 そんなの一部のアバズレだけで殆どは違うよ。 タマ蹴りしたら良いって言っても鈍臭い人もいるから前に手足掴まれて動けなくさせられることもあるし、ナイフで脅されたら恐怖で思考も動きも固まる。 一部の考えだけで大半がそうだと思わないでほしい。
- << 20 咄嗟に蹴ったり噛んだり的確な判断なんてできないと思います。 それで本気で嫌がってないとか怖いですよ? 人は異常事態にはパニックになるものなので。 男性でもNo.9さんが書いてる通り、男性でも恐怖で体が動かないんです。 寝込みを拘束されてとか、そもそも女性の体重の方が重い場合だってあります。 私の彼もそういったニュースがあると男女関係なく被害者が可哀想だと言ってます。 それがまともな考えだと思いますよ? イケメンならいいとか、都合のいい意見に流されて被害者を蔑ろにするのは辞めましょう。 そもそも緊急だとしても、人に暴力振るうのってある意味勇気いるし中々難しいことですよ、男女共に。
- << 40 抵抗は出来ると思いますが、過剰防衛になってしまう恐れもあります。 それに怖くて抵抗出来ないこともあると思います あとされて嬉しいのはあなただけじゃないですか…? それ、本当にやられて言えますか…? あと女だってそれは一部の特殊性癖な人だけですよ。 痴漢の加害者がイケメンだと羨ましいって言われる風潮も謎ですよね。 トラウマになるのに。 あと露出多い人=男性に見られたいってわけではないと思います。私もたまに肩出しの服を着ますが、それは見られたいわけではなく可愛いからやってるだけですし。
男の性犯罪者が捕まると、ネット民が過去のニュースを洗って前科があることをあばくじゃん。それで「三年ぶり七回目の逮捕」とか言ってさらすでしょ。だからこいつ死なないとまたやるよって論調になる。女の性犯罪者でこいつ男襲うの何回目?みたいな人いないから、ネット民も実体がつかめないんじゃない?反省してるんだかしてないんだか、再犯するんだかしないんだか、予想もつかない。男に対してはまたやると断言できるけど、女に対しては断言できない。
- << 43 女性 再犯率 でググったのですが、令和2年は男性が34.9%であったところ,女性は15.3% だったそうです。でも、女性も再犯する人は再犯しますよね…
>> 6
そ…
>男が女に載っかられて、力で敵わずに犯されるなんてがあるとでも?
普通にあるでしょ。
男女の筋力なんて、所詮平均値での話なんだから。
道具を使えば簡単に戦力差はひっくり返せるし。
そもそも、力=筋力だけとは限らず、権力とか財力とか、それらに屈する可能性だってある。
女性が異物に対する防衛反応で、性的興奮がなくても濡れることがあるように、男性も条件が整えば、性的興奮とは無関係に勃つ。
ひょっとして、女性から男性へのDV被害者なんかも存在しないとか、本気で思ってるんじゃないの?
>> 17
>男が女に載っかられて、力で敵わずに犯されるなんてがあるとでも?
普通にあるでしょ。
男女の筋力なんて、所詮平均値での話なんだから。
…
ないよ。
あったとしても稀だよ
男と女は根本的に違う
あるんなら事例を出してよ
DVじゃないよ
性被害のだよ
- << 22 ↓事例がよくまとまってる資料だと、コレとかかな。 https://www.nhk.or.jp/minplus/0026/topic072.html 「強姦罪」が2017年から「強制性交等罪」と変わったきっかけも、強姦罪が男性から女性への性暴力に対する罪だったことに対して、 男性への性暴力を定義する罪状がなかった中で、その必要性が強く求められたからだし。 「ない」と言い切れる浅慮さは、ある意味貴重だね。
- << 28 ソース出せなくて申し訳ないですが。 20年前の話ですが、ある芸能事務所の女社長が16歳の新人俳優に性的な関係を迫って捕まったニュースがありました。 ミクルでも、レイプされたスレ主の男性が複数の女に掴まれて抵抗できなかったと言ってました。 性犯罪ではないけど、男性ジャーナリストが海外で複数の女に暴行受けてた事件もありました。 いくら力の弱い女が相手でも複数人に囲まれてたら男一人では太刀打ちできないと言ってました。 例えば飲み物に睡眠薬混ぜて眠らせたら男も抵抗出来ないでしょう。
>> 11
もしされたとして本気で嫌なら男とか女とか関係なく抵抗出来ると思うが。
全力で出来ないって人は弱さに付け込まれるから鍛えた方がいいと思う。
…
咄嗟に蹴ったり噛んだり的確な判断なんてできないと思います。
それで本気で嫌がってないとか怖いですよ?
人は異常事態にはパニックになるものなので。
男性でもNo.9さんが書いてる通り、男性でも恐怖で体が動かないんです。
寝込みを拘束されてとか、そもそも女性の体重の方が重い場合だってあります。
私の彼もそういったニュースがあると男女関係なく被害者が可哀想だと言ってます。
それがまともな考えだと思いますよ?
イケメンならいいとか、都合のいい意見に流されて被害者を蔑ろにするのは辞めましょう。
そもそも緊急だとしても、人に暴力振るうのってある意味勇気いるし中々難しいことですよ、男女共に。
>> 19
ないよ。
あったとしても稀だよ
男と女は根本的に違う
DVじゃないよ
性被害のだよ
↓事例がよくまとまってる資料だと、コレとかかな。
https://www.nhk.or.jp/minplus/0026/topic072.html
「強姦罪」が2017年から「強制性交等罪」と変わったきっかけも、強姦罪が男性から女性への性暴力に対する罪だったことに対して、
男性への性暴力を定義する罪状がなかった中で、その必要性が強く求められたからだし。
「ない」と言い切れる浅慮さは、ある意味貴重だね。
- << 24 https://www.nhk.or.jp/minplus/0026/images/0026_072/0026_072_02-l.png 記事を読むと 女性による性被害は 少ないじゃん 男性から女性へのの性被害はこの比では ないくらいあるでしょう
>> 22
↓事例がよくまとまってる資料だと、コレとかかな。
https://www.nhk.or.jp/minplus/0026/topic072.…
https://www.nhk.or.jp/minplus/0026/images/0026_072/0026_072_02-l.png
記事を読むと
女性による性被害は
少ないじゃん
男性から女性へのの性被害はこの比では
ないくらいあるでしょう
- << 26 うん。記事をよく読んでいないことが分かるレスだね。 フラットな目線で、あと10回くらい読み返したら、何を読み違えていたか分かると思うよ。 男性から女性への性暴力の方が、認知件数として圧倒的多数であることは異論ないよ。 でも、男性の性被害が「ない」と言い切れるほどのレアケースではないことも、また事実なのだから。発言には気をつけてね。
>> 19
ないよ。
あったとしても稀だよ
男と女は根本的に違う
DVじゃないよ
性被害のだよ
ソース出せなくて申し訳ないですが。
20年前の話ですが、ある芸能事務所の女社長が16歳の新人俳優に性的な関係を迫って捕まったニュースがありました。
ミクルでも、レイプされたスレ主の男性が複数の女に掴まれて抵抗できなかったと言ってました。
性犯罪ではないけど、男性ジャーナリストが海外で複数の女に暴行受けてた事件もありました。
いくら力の弱い女が相手でも複数人に囲まれてたら男一人では太刀打ちできないと言ってました。
例えば飲み物に睡眠薬混ぜて眠らせたら男も抵抗出来ないでしょう。
>> 11
…
抵抗は出来ると思いますが、過剰防衛になってしまう恐れもあります。
それに怖くて抵抗出来ないこともあると思います
あとされて嬉しいのはあなただけじゃないですか…?
それ、本当にやられて言えますか…?
あと女だってそれは一部の特殊性癖な人だけですよ。
痴漢の加害者がイケメンだと羨ましいって言われる風潮も謎ですよね。
トラウマになるのに。
あと露出多い人=男性に見られたいってわけではないと思います。私もたまに肩出しの服を着ますが、それは見られたいわけではなく可愛いからやってるだけですし。
>> 16
男の性被害って
具体的に教えて
意味わからん
https://www.nhk.or.jp/minplus/0026/topic072.html
↑
こちら、男性の性被害の記事です。(NHK)
具体的には、
・加害者の性器、胸を触らされた、押し付けられた、見せられた
・自分の性器や体の一部を自分の口、肛門、膣に挿入された
とかですね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AIと結婚したい15レス 146HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
なぜ中国人は名古屋をミングウと言うのですか?3レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
5キロ4千円超えた4レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
クルド人が許せない11レス 283HIT おしゃべり好きさん
-
つい買ってしまった物3レス 123HIT 常連さん
-
AIと結婚したい
あの質問に書いたとおり、僕は世界一人間の女性から、相手にされない男なの…(結婚の話題好きさん0)
15レス 146HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
なぜ中国人は名古屋をミングウと言うのですか?
そうなんだ(おしゃべり好きさん0)
3レス 150HIT おしゃべり好きさん -
45歳以上の若く見える女性
1さんにだけ謎の共感100超え ミクルの闇をみた!(通りすがりさん42)
42レス 1787HIT 匿名さん -
人の話を自分の話にすり替える人
発達障害に詳しいのですね。(社会人さん0)
20レス 375HIT 社会人さん (♀) -
5キロ4千円超えた
いえ、経費から試算した、24年のお米、適正価格は、2200円です ··…(匿名さん4)
4レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
世の中知りたがり2レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不思議に思わないのか1レス 25HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
Twitterのサレ妻は釣り垢?1レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
幸せになりたい7レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なぜアニメ再放送しなくなった?11レス 201HIT お馬鹿騒ぎ好きさん (♀)
-
閲覧専用
これからの人生
舅は、うちの母親の事まで持ち出して、娘に大学卒業したら地元に帰ってくる…(おしゃべり好きさん0)
9レス 246HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
Twitterのサレ妻は釣り垢?
そんなアカウントを頻繁に見かけることはないのですが 「夫が浮気してい…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 67HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
世の中知りたがり
何回かの偶然から期待してる自分もいると思う。壁は日で温まってきたら伸び…(匿名さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
不思議に思わないのか
ふざけた世の中だあ😭😭😭😭😭😭😭(おしゃべり好きさん0)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
離婚が起きる本当の理由
そんなあやふやな理由なら暫くは悩みながらも離婚しないでしょう? そん…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん (20代 )
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうやったら楽しませられますか?
女性を楽しませるってどんな事をすればいいですか?
21レス 410HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
マッチングアプリの年収
初めてマッチングアプリをしてメッセージのやりとりをしている男性がいるのですが、年収が800万〜100…
12レス 288HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
気になっている女性から「1番楽な人」と言われた。
3年程勤めているバイト先にすごく美人で人当たりがいい皆から好かれている子がいます。 先日その子…
6レス 194HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
備蓄米放出の結果
5キロ4500円後10袋しか残ってません… 備蓄米放出〜?5キロ4500円 100袋に増えま…
10レス 242HIT 早老 -
つきあってもいない女子親友と同居だめ?
4月から社会人の男性です。 将来のことで考え事をしてたのですが…… 付き合っていない…
11レス 304HIT おしゃべり好きさん -
2000年以降に生まれた人が羨ましい
2000年以降に生まれた人が羨ましい 1990年生まれとか古臭い感じがします 2000何年生まれ…
13レス 224HIT 知りたがりさん (20代 男性 ) - もっと見る