癒し専用ルーム 41
英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。
ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
英さん、美月さん、よくおいでくださいました。
これからも、宜しくお願い致します。m(__)m
>> 2
僕の方こそ、本当に宜しくお願い致します。
m(__)m
では、食べ物買いに行きます。
また、のちほど。
>> 2
これからも宜しくお願いします。英
こんばんは。
帰って来ました。
今、ネットニュースで読んだんですが、橋下さんは今日で退任なんですね。
本当に、残念です。(-.-;)
>> 5
そうなんですか。
維新はやはり、橋下さんがオーナーですからね。
ただ、維新の議員は、イマイチ信頼感がありません。
とにかく、全政党の中で、一番トラブルが多いですからね。
>> 5
こんばんは。
その様に、テレビで言ってました。
残念でしょうけど、バックでおおさか維新を支えるのではとも言われてました。
…
もう、おやすみになりましたか??
>> 7
まだ、起きてます。
>> 8
公務員って、自分達は市民に雇われているという事を、分かってないですね。
逆に、自分達が市民の面倒を見てやってる、と思ってる感じがします。
>> 9
そうかも知れないですね。
お前らの事してやってるんだから金もらって当たり前。と思っているかもです。
一般的には、仕事して報酬(給料)ですが、
公務員は違うように思います。
>> 10
僕も、そう思います。
どちらが偉いかではなくて、意識の問題なんです。
それが、普通のサラリーマンのような感覚の人が、増えてしまいましたね。
>> 13
おはようございます。
同じ公務員でも、昔は『この国をこうしたい』とか『地元をこうしたい』という気持ちが強い人が公務員になってたのに、今…
おはようございます。
そうですね。
>> 14
英さんは、警察官や消防士も含めた公務員から、不快な対応された事は、おありですか??
詳しい内容までは、結構ですので。
警察官からあります。
他国の人に間違われて嫌な思いしました。
嫌いな国だったので
>> 17
そうですか。
やはりあるんですね。
誰でも、1度や2度ありますね。
中には職務熱心が裏目に出て、相手を不快にしてる事もあります。
>> 16
話は変わりますが、英さんは滋賀県の特産品の【ふな寿司】って食べた事が、おありですか??
あります。
今は食べられないです。
>> 19
あるんですね。
昨日の夕方、食べ物を買いに商店街に行った時、ふな寿司の予約販売のポスターが貼ってあったんです。
僕は、食べた事どころか実物を見た事もありませんが、凄い臭いだと聞いた事があるのですが、本当にそんなに凄い臭いなんでしょうか??
納豆の臭いより、きついですか??
>> 20
私的には納豆の方がきついです。
>> 21
そうなんですか。
僕は納豆は、あの臭いがネックで食べられないです。
納豆よりは、ふな寿司はマシなんですね。
一つ、勉強になりました。
ありがとうございました。m(__)m
>> 22
大阪で、鮒寿司を食べる人がいる事に驚きました。
鮒寿司の事を知らない人は腐っていると思うかも知れないです。
>> 23
鮒寿司の事は僕も、知らなかったら腐ってると思われる、と聞いた事があります。
だから、英さんの言われるように、大阪でと思い、まじまじとポスターを読んでしまいました。
滋賀では、いろんな所で、鮒寿司は売っているんですか??
>> 25
はい、分かりました。
地元だからと言って、すべて分かってるわけではないですからね。
では、今から難波に行って来ます。
また、のちほど。
>> 25
あまり詳しく知らないので何とも言えないです。
こんばんは。
帰って来て、ちょっと一休みのつもりが寝てしまってました。
今日は、難波のいつもの立ち飲み屋で、年末感謝祭という事で、マグロの中トロが一人前100円だったんです。
売り切れ次第終了だったんですが、僕が行った時は、まだ有ってラッキーでした。
僕みたいな人間は、こんな機会でもないと、マグロの中トロなんか食べられないですからね。
意地汚いかも知れませんが、並んだ甲斐がありました。
やはり、美味しかったです。
英さんは、マグロは好きですか??
- << 30 マグロ、好きな方ではないです。 トロだったら食べれます。 でも、値段が良いから口にすることは ほぼないです。
>> 25
あまり詳しく知らないので何とも言えないです。
もう、おやすみになられたようですね。
おやすみなさい。🌠💤
>> 28
こんばんは。
起きてます。
>> 27
こんばんは。
帰って来て、ちょっと一休みのつもりが寝てしまってました。
今日は、難波のいつもの立ち飲み屋で、年末感謝祭という…
マグロ、好きな方ではないです。
トロだったら食べれます。
でも、値段が良いから口にすることは
ほぼないです。
>> 30
英さんは、マグロは好きな方ではないんですね。
僕は好きなんですが、英さんの言われるように、値段が高いから、今日みたいな時しか食べられないです。
僕は食べ物のために、並ぶのは嫌いなんですが、並んでしまいました。
難波の地下街の中華屋さんで、【橋下さん、長い間ご苦労様でした。感謝セール】という名目で、全品20%引きをやってる店が、ありました。
さすが大阪。
何でも商売に利用しますね。
>> 32
本当にお疲れさまでした、ですね。
英さんの家は、旦那さんがおられる時は、食事の時間はだいたい決まってるんですか??
>> 33
おはようございます。
本当に、そう思います。
一つ心配なのは、東国原さんが言ってるように、100年前なら暗殺されてる、という程の…
おはようございます。
そのことは、心配ですね。
>> 35
英さんも、心配なんですね。
橋下さんは、改革するためには少々の強引さは必要ですから、強引な事もあったし、言葉も言い過ぎではと思うきつい言葉も使って来ましたから、敵というか恨んでる人も多いですからね。
何もしない政治家は、敵もいませんから、橋下さんの場合は、それだけ行動力が有ったという事ですね。
とにかく、何もない事を願います。
>> 36
こんばんは。
何も起こらないといいですね。
>> 37
こんばんは。
本当に、そうですね。
僕は今日、新世界に行って来ました。
別に、何を食べるとかなく、ただブラッと歩くだけで、難波と新世界と梅田は落ち着くんです。
それぞれ、全く違う空気の街なんですが、不思議です。
>> 38
そうなんですか。
足腰、疲れてません。
>> 39
足腰の疲れは、一年前に比べても、酷くなっています。
実は今年の夏に、整形外科でレントゲンを撮られた時、腰骨の一部が砕けてるのが分かりました。
素人の僕には分かりませんが、歩く事が良いそうなんで、花を見に行ったりして、歩いてます。
腰の事があるから、仕事もしにくくなっていて、情けないです。
>> 41
歩くことがリハビリなんですか。
無理しないように。ぼちぼちと
はい、ボチボチが大切だと思ってます。
温かくして、おやすみになってください。
おやすみなさい。🌠💤
>> 42
寝ます。
おやすみなさい。
おはようございます。
英さんの所の汲み取りは、市がやってるんですか??
民間の業者が、やってるんですか??
>> 44
おはようございます。
市から委託受けている?民間業者です。
>> 45
そうですか。
昨日、阿倍野の本屋で調べてみましたが、水洗化工事の費用を全額出してくれる自治体もあれば、無利子で貸してくれる自治体、利子を取る自治体といろいろですね。
自治体が部署として汲み取りをしてる自治体は、早くその部署を廃止したいため(人件費削減のため)、全額出したり、無利子貸し付けしたりが多いようで、民間業者委託してる自治体は、水洗化を急がないので、あまりお金を出さないようです。
英さんの所は、いつまでに水洗化を完了する、という期限はあるのですか??
>> 46
期限は過ぎていると思います。
>> 47
そうですか。
一番困るのは、市が業者との委託契約を打ち切って、業者が来てくれなくなる事ですね。
もしそうなったら、業者と個人契約が結べれば、良いんですけどね。
>> 48
契約解除はないと思います。
下水道の契約もしていますから。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 129HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5124HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 55HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 303HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7368HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5124HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7147HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1163HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21043HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5330HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2697HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 278HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4100HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2697HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5482HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5330HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4100HIT 理沙 (50代 ♀)
-
サンスケさんと一緒😎423レス 7368HIT お友達さん -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.39500レス 11147HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
my10500レス 7227HIT れい (♀) -
閲覧専用
ナナさん500レス 13255HIT 旅人
-
閲覧専用
おちびちゃん(*^^*)500レス 16571HIT テル (♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11043HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11168HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15396HIT グルメなやつ -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12071HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13672HIT おしゃべり好きさん - もっと見る