癒し専用ルーム 41

レス500 HIT数 3894 あ+ あ-

2016/01/10 23:25(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2284779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ

No.1

英さん、美月さん、よくおいでくださいました。

これからも、宜しくお願い致します。m(__)m

No.2

これからも宜しくお願いします。英

• << 4 こんばんは。 帰って来ました。 今、ネットニュースで読んだんですが、橋下さんは今日で退任なんですね。 本当に、残念です。(-.-;)

No.3

>> 2 僕の方こそ、本当に宜しくお願い致します。
m(__)m

では、食べ物買いに行きます。

また、のちほど。

No.4

>> 2 これからも宜しくお願いします。英 こんばんは。

帰って来ました。

今、ネットニュースで読んだんですが、橋下さんは今日で退任なんですね。

本当に、残念です。(-.-;)

No.5

>> 4
こんばんは。

その様に、テレビで言ってました。

残念でしょうけど、バックでおおさか維新を支えるのではとも言われてました。

• << 7 もう、おやすみになりましたか??

No.6

>> 5 そうなんですか。

維新はやはり、橋下さんがオーナーですからね。

ただ、維新の議員は、イマイチ信頼感がありません。

とにかく、全政党の中で、一番トラブルが多いですからね。

No.7

>> 5 こんばんは。 その様に、テレビで言ってました。 残念でしょうけど、バックでおおさか維新を支えるのではとも言われてました。 … もう、おやすみになりましたか??

No.8

>> 7
まだ、起きてます。

No.9

>> 8 公務員って、自分達は市民に雇われているという事を、分かってないですね。

逆に、自分達が市民の面倒を見てやってる、と思ってる感じがします。

No.10

>> 9
そうかも知れないですね。

お前らの事してやってるんだから金もらって当たり前。と思っているかもです。

一般的には、仕事して報酬(給料)ですが、
公務員は違うように思います。

No.11

>> 10 僕も、そう思います。

どちらが偉いかではなくて、意識の問題なんです。
それが、普通のサラリーマンのような感覚の人が、増えてしまいましたね。

No.12

>> 11
軽々と公務員の職に就けるから駄目なんですかね。

そろそろ寝ます。
おやすみなさい。

• << 14 英さんは、警察官や消防士も含めた公務員から、不快な対応された事は、おありですか?? 詳しい内容までは、結構ですので。

No.13

>> 12 おはようございます。

同じ公務員でも、昔は『この国をこうしたい』とか『地元をこうしたい』という気持ちが強い人が公務員になってたのに、今、『倒産の心配がない』とか『リストラがない』とか安定してるから公務員になる人がほとんどですから、全体が普通のサラリーマン化してしまってると思います。

誰でもなれますしね。

• << 15 おはようございます。 そうですね。

No.14

>> 12 軽々と公務員の職に就けるから駄目なんですかね。 そろそろ寝ます。 おやすみなさい。 英さんは、警察官や消防士も含めた公務員から、不快な対応された事は、おありですか??

詳しい内容までは、結構ですので。

• << 17 警察官からあります。 他国の人に間違われて嫌な思いしました。 嫌いな国だったので

No.15

>> 13 おはようございます。 同じ公務員でも、昔は『この国をこうしたい』とか『地元をこうしたい』という気持ちが強い人が公務員になってたのに、今…
おはようございます。

そうですね。

No.16

>> 15 話は変わりますが、英さんは滋賀県の特産品の【ふな寿司】って食べた事が、おありですか??

• << 19 あります。 今は食べられないです。

No.17

>> 14 英さんは、警察官や消防士も含めた公務員から、不快な対応された事は、おありですか?? 詳しい内容までは、結構ですので。
警察官からあります。

他国の人に間違われて嫌な思いしました。
嫌いな国だったので

No.18

>> 17 そうですか。

やはりあるんですね。

誰でも、1度や2度ありますね。

中には職務熱心が裏目に出て、相手を不快にしてる事もあります。

No.19

>> 16 話は変わりますが、英さんは滋賀県の特産品の【ふな寿司】って食べた事が、おありですか??
あります。

今は食べられないです。

No.20

>> 19 あるんですね。

昨日の夕方、食べ物を買いに商店街に行った時、ふな寿司の予約販売のポスターが貼ってあったんです。

僕は、食べた事どころか実物を見た事もありませんが、凄い臭いだと聞いた事があるのですが、本当にそんなに凄い臭いなんでしょうか??

納豆の臭いより、きついですか??

No.21

>> 20
私的には納豆の方がきついです。

No.22

>> 21 そうなんですか。

僕は納豆は、あの臭いがネックで食べられないです。

納豆よりは、ふな寿司はマシなんですね。

一つ、勉強になりました。

ありがとうございました。m(__)m

No.23

>> 22
大阪で、鮒寿司を食べる人がいる事に驚きました。

鮒寿司の事を知らない人は腐っていると思うかも知れないです。

No.24

>> 23 鮒寿司の事は僕も、知らなかったら腐ってると思われる、と聞いた事があります。

だから、英さんの言われるように、大阪でと思い、まじまじとポスターを読んでしまいました。

滋賀では、いろんな所で、鮒寿司は売っているんですか??

No.25

>> 24
あまり詳しく知らないので何とも言えないです。

• << 27 こんばんは。 帰って来て、ちょっと一休みのつもりが寝てしまってました。 今日は、難波のいつもの立ち飲み屋で、年末感謝祭という事で、マグロの中トロが一人前100円だったんです。 売り切れ次第終了だったんですが、僕が行った時は、まだ有ってラッキーでした。 僕みたいな人間は、こんな機会でもないと、マグロの中トロなんか食べられないですからね。 意地汚いかも知れませんが、並んだ甲斐がありました。 やはり、美味しかったです。 英さんは、マグロは好きですか??
  • << 28 もう、おやすみになられたようですね。 おやすみなさい。🌠💤

No.26

>> 25 はい、分かりました。

地元だからと言って、すべて分かってるわけではないですからね。

では、今から難波に行って来ます。

また、のちほど。

No.27

>> 25 あまり詳しく知らないので何とも言えないです。 こんばんは。

帰って来て、ちょっと一休みのつもりが寝てしまってました。

今日は、難波のいつもの立ち飲み屋で、年末感謝祭という事で、マグロの中トロが一人前100円だったんです。

売り切れ次第終了だったんですが、僕が行った時は、まだ有ってラッキーでした。

僕みたいな人間は、こんな機会でもないと、マグロの中トロなんか食べられないですからね。

意地汚いかも知れませんが、並んだ甲斐がありました。

やはり、美味しかったです。

英さんは、マグロは好きですか??

• << 30 マグロ、好きな方ではないです。 トロだったら食べれます。 でも、値段が良いから口にすることは ほぼないです。

No.28

>> 25 あまり詳しく知らないので何とも言えないです。 もう、おやすみになられたようですね。

おやすみなさい。🌠💤

No.29

>> 28
こんばんは。

起きてます。

No.30

>> 27 こんばんは。 帰って来て、ちょっと一休みのつもりが寝てしまってました。 今日は、難波のいつもの立ち飲み屋で、年末感謝祭という…
マグロ、好きな方ではないです。

トロだったら食べれます。
でも、値段が良いから口にすることは
ほぼないです。

No.31

>> 30 英さんは、マグロは好きな方ではないんですね。

僕は好きなんですが、英さんの言われるように、値段が高いから、今日みたいな時しか食べられないです。

僕は食べ物のために、並ぶのは嫌いなんですが、並んでしまいました。

難波の地下街の中華屋さんで、【橋下さん、長い間ご苦労様でした。感謝セール】という名目で、全品20%引きをやってる店が、ありました。

さすが大阪。

何でも商売に利用しますね。

No.32

>> 31
本当にお疲れさまでした、ですね。

• << 34 英さんの家は、旦那さんがおられる時は、食事の時間はだいたい決まってるんですか??

No.33

>> 32 おはようございます。

本当に、そう思います。

一つ心配なのは、東国原さんが言ってるように、100年前なら暗殺されてる、という程の改革をやってきたから、私人になって警護が付いてなくなったら、暴漢に襲われないか心配です。

• << 35 おはようございます。 そのことは、心配ですね。

No.34

>> 32 本当にお疲れさまでした、ですね。 英さんの家は、旦那さんがおられる時は、食事の時間はだいたい決まってるんですか??

No.35

>> 33 おはようございます。 本当に、そう思います。 一つ心配なのは、東国原さんが言ってるように、100年前なら暗殺されてる、という程の…
おはようございます。

そのことは、心配ですね。

No.36

>> 35 英さんも、心配なんですね。

橋下さんは、改革するためには少々の強引さは必要ですから、強引な事もあったし、言葉も言い過ぎではと思うきつい言葉も使って来ましたから、敵というか恨んでる人も多いですからね。

何もしない政治家は、敵もいませんから、橋下さんの場合は、それだけ行動力が有ったという事ですね。

とにかく、何もない事を願います。

No.37

>> 36
こんばんは。

何も起こらないといいですね。

No.38

>> 37 こんばんは。

本当に、そうですね。

僕は今日、新世界に行って来ました。

別に、何を食べるとかなく、ただブラッと歩くだけで、難波と新世界と梅田は落ち着くんです。

それぞれ、全く違う空気の街なんですが、不思議です。

No.39

>> 38
そうなんですか。
足腰、疲れてません。

No.40

>> 39 足腰の疲れは、一年前に比べても、酷くなっています。

実は今年の夏に、整形外科でレントゲンを撮られた時、腰骨の一部が砕けてるのが分かりました。

素人の僕には分かりませんが、歩く事が良いそうなんで、花を見に行ったりして、歩いてます。

腰の事があるから、仕事もしにくくなっていて、情けないです。

No.41

>> 40
歩くことがリハビリなんですか。
無理しないように。ぼちぼちと

• << 43 はい、ボチボチが大切だと思ってます。 温かくして、おやすみになってください。 おやすみなさい。🌠💤

No.42

寝ます。
おやすみなさい。

• << 44 おはようございます。 英さんの所の汲み取りは、市がやってるんですか?? 民間の業者が、やってるんですか??

No.43

>> 41 歩くことがリハビリなんですか。 無理しないように。ぼちぼちと はい、ボチボチが大切だと思ってます。

温かくして、おやすみになってください。

おやすみなさい。🌠💤

No.44

>> 42 寝ます。 おやすみなさい。 おはようございます。

英さんの所の汲み取りは、市がやってるんですか??

民間の業者が、やってるんですか??

No.45

>> 44
おはようございます。

市から委託受けている?民間業者です。

No.46

>> 45 そうですか。

昨日、阿倍野の本屋で調べてみましたが、水洗化工事の費用を全額出してくれる自治体もあれば、無利子で貸してくれる自治体、利子を取る自治体といろいろですね。

自治体が部署として汲み取りをしてる自治体は、早くその部署を廃止したいため(人件費削減のため)、全額出したり、無利子貸し付けしたりが多いようで、民間業者委託してる自治体は、水洗化を急がないので、あまりお金を出さないようです。

英さんの所は、いつまでに水洗化を完了する、という期限はあるのですか??

No.47

>> 46
期限は過ぎていると思います。

No.48

>> 47 そうですか。

一番困るのは、市が業者との委託契約を打ち切って、業者が来てくれなくなる事ですね。

もしそうなったら、業者と個人契約が結べれば、良いんですけどね。

No.49

>> 48
契約解除はないと思います。

下水道の契約もしていますから。

No.50

>> 49 そうですか。

それなら良かったですけどね。

僕、汲み取り世帯数が減って来て、汲み取りに来てくれなくなったら、どうなるんだろう、と気になったんです。

もちろん、何とか水洗に出来れば、それが一番良いですけどね。

• << 51 当人が心配などしてないのでこれからは 私ごとで心配は不用です。ご免なさい それと、『おありでしょうか?』ではなく、『ありますか』では、駄目なんですか?
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧