【車内放置】窓ガラスを割って赤ちゃんを救助したら人形だった

レス17 HIT数 8187 あ+ あ-

2015/10/03 21:41(更新日時)

英紙デイリー・メールやミラーなどによると、病院に停められていた車の窓ガラスから、毛布にくるまれた赤ちゃんの頭部が見えた。覗いて見てもピクリとも動かない。通報を受けたウエスト・ミッドランズ警察も、その精巧さから緊急事態であるとすっかり誤認してしまい、意を決して窓ガラスをたたき割り、見事赤ちゃんを救い出したのだが・・・。助けられた赤ちゃんは本物そっくりの人形だったのだ。

この出来事は多くのメディアで話題に!車はラトレイさん家族のもので、助けられた赤ちゃんはライアンという名前だった。
警察の責任者は家族に謝罪し、弁償として90ポンド(約16,350円)の代金を支払ったと伝えられている。

ネットでは「失態とは言えない。警察はよくやったと思う」「見逃して惨事になるよりはいい」と、警察の行動は止むなしといった論調のコメント。

それにしても良くできている人形ですね。このような誤解を招く行為は罰則でも良いくらいと思ってしまいます。

http://www.narinari.com/Nd/20151033997.html

No.2261675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで人形?
子供がいないから子供の代わりとして持ってたのかな?
にしてもややこしいことしましたよね(笑)

No.2

車に毛布でくるんだ赤ちゃん人形置いてたのは何故なんだろう?

紛らわしいと言えば紛らわしいよね。イタズラなら悪質だと思うな。

No.3

通報した人も、救出判断した人も立派。
弁償金については、リアルな訓練代として経費計上すればいい。
その意図は無かったとしても、紛らわしい事をした車の持ち主には、説教一時間の刑だな(笑)

No.4

ゴメンナサイ!
俺も大昔携帯でいたずらしました!
運転中の携帯使用です!
前方にお巡りさん見えました!俺わざと見えやすい様に耳に当て、さも会話している様に装い、そして停車命じられ…

そして笑われ 怒られました

耳に当てていたのはラジカセのリモコンです

• << 6 貴方の場合はわざとなので、説教二時間の刑(笑)
  • << 7 怒られて当然。ある種の愉快犯で、故意にだましたんだもん。
  • << 8 ヘタすりゃ、公務執行妨害になるよ

No.5

>> 4 笑えねぇよ、アホが!

No.6

>> 4 ゴメンナサイ! 俺も大昔携帯でいたずらしました! 運転中の携帯使用です! 前方にお巡りさん見えました!俺わざと見えやすい様に耳に当て、… 貴方の場合はわざとなので、説教二時間の刑(笑)

No.7

>> 4 ゴメンナサイ! 俺も大昔携帯でいたずらしました! 運転中の携帯使用です! 前方にお巡りさん見えました!俺わざと見えやすい様に耳に当て、… 怒られて当然。ある種の愉快犯で、故意にだましたんだもん。

No.8

>> 4 ゴメンナサイ! 俺も大昔携帯でいたずらしました! 運転中の携帯使用です! 前方にお巡りさん見えました!俺わざと見えやすい様に耳に当て、… ヘタすりゃ、公務執行妨害になるよ

No.9

ホント救出した人は立派。
人形じゃないの?って見逃して、もし亡くなったらフルボッコの刑にするくせに、、。

No.10

子供が可愛がって遊んでいた物なのかな?
こんなにリアルじゃあ仕方ないですよね。

No.11

どんな親が居るか分からないし大惨事にならなくて良かった。

No.12

【助けられた赤ちゃんはライアンという名前だった】
ん??
赤ちゃん人形にライアンという名前をつけて可愛がっていたということ?
それとも人形とは別に、このファミリーにはライアンという名前の赤ちゃんが本当にいるってこと?

No.13

日本の警察にも欲しい行動力ですね。

No.14

>> 13 日本の警察がやったら
「やり過ぎ」って言われるし

• << 17 確かにそれは否定しないが、叩かれるの怖くて何も出来ない警察も多すぎ 数年前風俗嬢が幼い子供放置で2人餓死した事件の時も家まで行って住居侵入になるからと対応しなかった…

No.15

いたずらにもほどがある

厳重注意だな

No.16

パチンコかと思った
赤ん坊を車内放置って

No.17

>> 14 日本の警察がやったら 「やり過ぎ」って言われるし
確かにそれは否定しないが、叩かれるの怖くて何も出来ない警察も多すぎ

数年前風俗嬢が幼い子供放置で2人餓死した事件の時も家まで行って住居侵入になるからと対応しなかった…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧