癒し専用ルーム 37
英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。
ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
英さん、これからも宜しくお願いします。m(__)m
>> 1
これからも宜しくお願いします。英
>> 2
こんばんは。
改めて、バタバタしてしまい、すみませんでした。m(__)m
急に、最近行ってる会社が、講習を受ける事が、今後の採用の基礎になると言うので、言ってました。
事件は、知ってます。
何か胸が痛くなる事件です。
>> 3
私は、反対にうらやましく思いました。
>> 5
男子高生は、女子高生の相談相手だったのですよね?
女子高生は、自殺未遂をした事があるのですよね?
成績が優秀で将来の夢もあったのに死に体なんて信じられないです。
>> 6
僕は、両人の事は詳しく知りません。
でも、自分が信頼してる人がいて、その人が自分の最後を作ってくれたのは、幸せかなと思います。
また男の子は、罪に問われる事は分かってただろうに、本気で女の子を救いたかったから、ああいう事をしたんだと思います。
何かせつないです。
>> 8
まだ起きてます。
レスの時間が、1分違いだったようです。
僕も、もう少ししたら、寝ます。
おやすみなさい。🌠💤
>> 8
おやすみになりました?
私、そろそろ寝ます。
おやすみなさい。
おはようございます。
昨日の男女高校生の事ですが、女の子は精神を病んでたんでしょうね。
男の子が自分を殺してくれたら、自分は良いでしょうが、殺した男の子がどうなるか、高校生なら分かるはずですからね。
>> 10
男子高生は気の毒ですが、
女子高生にはそこまで考える事が出来ない状態だったんだ、と思います。
>> 11
僕も、そうだと思います。
だから、精神を病んでたのかな、と思いました。
それと、『殺して欲しい』と頼める人がいた事は、ある意味幸せだった気がします。
ところで、英さんの家は、国勢調査用紙は、どの方法で提出するんですか??
>> 12
国勢調査、どうするか知らないですが、
昨日 国勢調査を配りに来た人が来たのですが、色々と面倒だったので
送ると言って帰ってもらいました。
女子高生の事ですが、精神的に余裕があったら男子高生に迷惑かかる事を少しは冷静に考えれたでしょうけどね。
それと、あまりにも死に対しての思いが強すぎたので死神が付いてしまったのでは、と思います。
- << 15 こんにちは。 やっと家に帰って来ました。 市役所に行って、それから年金事務所まで行って来ました。 マイナンバーの事で、一般の人は何もしなくても良いですが、僕みたいに保護を受けてる者は、手続きがいるそうなんです。 今日は年金事務所で説明を受けただけで、来週から年金事務所で手続きをします。 自分達(政治家や官僚)が勝手にマイナンバーを決めたのに、手続きだけは僕らにさせるですから、迷惑な話です。 交通費もかかりますからね。 まあ、前の様に、場所を教えてくれなくて、英さんに住所を調べて頂いた時よりは、マシとは言えますけどね。
>> 13
死に対する強い過ぎる思いですか。
確かに他の事でもなんでも、あまりに思いが強いと正常な判断が出来ない事がありますね。
その隙間に、死に神が入り込んだのかも知れません。
国勢調査の事は、係の人も大変でしょうが、なんか鬱陶しいですよね。
現実にはどうされるか知りませんが、郵送されるのが一番良いと思います。
もう少しでバスが、市役所に着きます。
>> 13
国勢調査、どうするか知らないですが、
昨日 国勢調査を配りに来た人が来たのですが、色々と面…
こんにちは。
やっと家に帰って来ました。
市役所に行って、それから年金事務所まで行って来ました。
マイナンバーの事で、一般の人は何もしなくても良いですが、僕みたいに保護を受けてる者は、手続きがいるそうなんです。
今日は年金事務所で説明を受けただけで、来週から年金事務所で手続きをします。
自分達(政治家や官僚)が勝手にマイナンバーを決めたのに、手続きだけは僕らにさせるですから、迷惑な話です。
交通費もかかりますからね。
まあ、前の様に、場所を教えてくれなくて、英さんに住所を調べて頂いた時よりは、マシとは言えますけどね。
>> 15
手続きをしなくてはいけないのは、
私も同じでは?
>> 16
英さんを含めて、一般の人も手続きがあるのかも知れませんが、僕みたいに保護を受けてる者は、特別に手続きがいると言ってました。
だから、一般の人はどうなのか、僕は分かりません。
役所の人もよく分かってないようで、指導冊子を見ながら話してました。
あんな事で、マイナンバーの情報漏れは大丈夫なのか、心配です。
>> 17
保護されている者だけが大変なんだ
ってとれたので、あのようなレスしました。
マイナンバー制度の利点は、保護費の不正がなくなるらしいのです。
>> 18
そうでしたか。
僕の書き方が悪くて、すみませんでした。m(__)m
僕も、不正受給がなくなるなら良いと思います。
ただ、もう少し国民には制度の説明をしないといけないんではないか、思います。
マイナンバーの事、ちゃんと理解してる人は少ないと思います。
メリットもあればデメリットもあるから、政府はあまり国民が詳しく知ると、実施反対の声が大きくなると困るから(安保法案で懲りて)、意識的に詳しく説明せずに、実施しようとしてる気もします。
>> 19
国民は政府から言われるがままに
するしかない。
>> 20
はい。
国は、それを狙ってる気がします。
国民の財布の中を全部知るためのマイナンバーですから、出来るだけ静かに実施したいんでしょうね。
>> 21
そいなんてすか。
>> 22
僕の個人的な感想ですけどね。
>> 24
それでは、仕事で使う文房具を、梅田のディスカウント文具店に買いに行って来ます。
だいたい30%〜40%安いんですよ。
そして、ちょっと梅田をブラッとしてきます。
また、のちほど。
>> 26
こんばんは。
英さんに相談なんですが、今日の夕方、梅田にいてる時に、管理会社から電話があり、最近ご近所に引っ越して来た人から、幼稚園年…
こんばんは。
むずかしいですね。
>> 29
起きてます。
遅くなって、すみません。m(__)m
今まで、町会長さんが来られていて、その事で、外す必要はないと、言いに来てくださいました。
旦那さんは、府内の警察の副署長で、奥さんは弁護士だそうで、引っ越し挨拶の時『宜しく頼む』と言われたそうです。
確かに普通は『宜しくお願いいたします』と言いますよね。
町会長さんがカツンと来て、『警察官の不祥事も多いから、大変ですね』と皮肉を言ったら、『学歴のない警察官は役に立たないです』と言われたそうです。
このレス、午前0時前に書きだして、途中で寝てしまって、今になってしまいました。
本当に、すみませんでした。m(__)m
おやすみなさい。🌠💤
>> 29
おやすみ?
おやすみなさい。
おはようございます。
早速ですが、鳥避け君は付けておく事にしました。
町会長さんが『外す必要なし』と言ってくださってますから。
それに、ほかに鳥のフン害を防ぎ方法がありません。
ところで、また一つ車の事なんですが、普通免許を持っていれば、普通自動車と軽自動車の両方に、乗れるんですか??
>> 31
おはようございます。
運転して良いです。
>> 32
そうですか。
オートマ限定とかあるようなので、今は区分があるのかと思ってました。
最近、とにかく車を見るのが好きです。
意識して見たら、いろんな形をした車が多いですね。
やっぱり車でも、流行みたいなものがあるんでしょうかね??
>> 33
あるみたいです。
>> 34
やはりあるんですね。
まあ車と一口に言っても、車に乗る人の目的もマチマチですから、その中にはファッション感覚の人もいてるでしょうから、【お洒落な車】を求める人もいるでしょうね。
僕はやはり、移動手段として乗りたいです。
なぜ多くの人が、まだ乗れるのに、車を買い替えるんですか??
>> 35
①お金に余裕がある人
②誰よりも早く新型車にのる為
③まだ乗れるけど修理代に終われるから
④家族が増えたから
ではないですかね。
>> 36
4以外は、贅沢っぽいですね。
3は、少し分かります。
今は家電でも、修理してもらうより買い替えた方が、安かったりしますから、車もそうなんでしょうね。
だから、中古車が多いんですね。
先日、国道沿いの中古車販売会社に、外から車を見に行ったんですが、僕なんか何も分からないけど、中古車と言っても、綺麗ですね。
きっと分かる人が見れば、中古車を選ぶポイントみたいなものがあるんでしょうね??
>> 37
でしょうね。
>> 38
英さんは、自動車メーカーにこだわりはあるんですか??
>> 39
ないです。
でも、今までに乗ったことないメーカの
車に乗ってみたいと思います。
ちなみに、乗った事あるメーカは、
ダイハツ、スズキ、三菱、マツダ
(全部軽自動車)
それと、今の車が結構古いのと
結構な距離を走っているので
買いかえを、と思って車屋さんに
行ったのですが、軽自動車の中古でも120万円以上だったのでやめました。
>> 40
ないですか。
でも、結構、いろんなメーカーの車に乗ってるんですね。
たださっき言いました様に、最近、中古車店の車を見ましたが、120万円もする車はなかったです。
びっくりしました。
きっと僕の知らない何かが値段の基準になってるんでしょうが、びっくりです。
>> 41
新車も中古車も、値段はピンきり。
中古車を買う時の条件は、年式・走行距離
・利便性・好み(形や色など)
なので数十万円から約二百万円と大きな
差があります。
私が車を見に行った時の車は、
年式が新しいから高かったのです。
年式が古い車だと数十万円でかえますが、修理代におわれますから。
※古い車はなんの保証もないですから。
旦那の車、数十万円だったのですが
そこそこの距離を走っていたので、
買って直ぐに不具合が出ました。
(運よく販売店が無償で修理してくれましたけど)
>> 42
そんなものなんですか。
中古車を買うのは、難しいんですね。
でも英さんに言われて、なるほどと思いました。
旦那さんの車は、買い物としては、失敗に近いんですかね。
運に助けられた感じで。
>> 43
新車でも、あたりはずれありますからね。
家は何回かはずれがありました。
>> 44
えっ、新車でも、当たり外れがあるんですか。
どうやって買ったら良いのか、分からなくなりますね。
>> 46
よく分かります。
僕も、世間的には大きな買い物ではないけど、僕にとっては、高い物を買った時、外れが何回かありました。
英さんの家、雨漏りがするんですか。
僕も10代の時に住んでた家は雨漏りしました。
製造者や販売店は、もっと自社の製品にプライドをもって、決して欠陥品は世に出さないで欲しいですよね。
>> 46
大きな買い物で言うと、家がはずれでした。
一分雨漏れします。
電化製品も過去には、はずれがありました。
何でもお金と相談し…
今晩、天王寺公園で、無理のコンサートがあるようなので、今から阿倍野に行って来ます。
また、のちほど。
>> 48
こんばんは。
コンサート、どうでしたか?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 129HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5124HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 55HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 303HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7368HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5124HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7147HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1163HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21043HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5330HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2697HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 278HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4100HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2697HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5482HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5330HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4100HIT 理沙 (50代 ♀)
-
サンスケさんと一緒😎423レス 7368HIT お友達さん -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.39500レス 11147HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
my10500レス 7227HIT れい (♀) -
閲覧専用
ナナさん500レス 13255HIT 旅人
-
閲覧専用
おちびちゃん(*^^*)500レス 16571HIT テル (♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11043HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11168HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15396HIT グルメなやつ -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12071HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13672HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13160HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る