ほんとにいやだ
はじめまして。わたしは今月末に出産予定です。 私は義理両親、義理姉がどうしても嫌いで、ほとんど会わないし、連絡もとらないのですが、もし、陣痛がきたら病院に義理両親を呼ぶべきですか⁉
私的にはきてほしくもないんですが…。お金にずるく、今まで何一つベビー用品など買ってもらったことはなく、大丈夫などの言葉もありません。 むしろ、どうでもいいみたいなかんじです。 それなのに産まれてからいい顔されるなんて絶対イヤです。
ほんと、ビックリするぐらいなにもしてくれない。旦那も呆れるほどです。
みなさんなら陣痛がきてから、義理両親に報告しますか⁉
来てほしくないと伝えるにはどうしたらいいでしょうか⁉
新しいレスの受付は終了しました
主さん😊こんにちは✨
私も義家族が苦手です💧うちは,おせっかい&うるさいのが原因ですが😔
旦那も私の気持ちは知っているので…産後、落ち着いてからの連絡にしよぅと話合ってます😥苦しんでるときや疲れきってるときに,気を使いたくないし…イラィラしてしまうと思うので⤵ちなみに,面会も短めにするよぅ旦那にお願いしてます✨
生まれてから旦那さんに連絡してもらい、
「今はまだ体調が戻ってないから」
と断ってもらってはいかがでしょう?
主さんから連絡する必要ないと思います。
旦那さんも理解してくれてるのなら、旦那さんに協力してもらってください。
産後は色々とする事が多いので、正直そっとしておいてほしいものです。
特に義家族なら。。
来られるだけで、つかれます。。。
こんにちは🌀
私は昨年子供を出産しました。
とにかく口だしが多く、子供が産まれるくらいからまめに連絡してきたりしてきました。
陣痛が来たら私が病院まで乗せてってあげるからなど言われましたが、自分の実家が近いから実母に頼みますと断りました⤵
旦那にたのんで陣痛中は知らせず、産まれてから来てもらいました💦
産後は本当につらく、マタニティブルーになったりが本当にあったので、あまり会いたくないのならあまり会わないょうにしたほうが精神的にもいいと思いますよ。
主です😃レスありがとうございます…。
私の実母も、じつは義理両親には不快感があるようで、疲れてる時に、きてほしくないと言っています。
私からも、実母からも旦那には気持ちは伝えました。旦那はわかった…。伝えておくよとわかってくれたのですが、伝えた時にかえってくる嫌がらせが今から怖いです…。実母にも嫌みをいったり嫌がらせをする義理両親、義姉ですから…💦💦💦
実母とは数回しかあってないし、私ともあまり会わないのに…。会ったときは最悪です😢
ウチの旦那が親と仲悪いので私も親しくしていません😸
私は連絡しませんでしたよ~ 産まれてから旦那が一応電話していました
旦那は長男だけど義理姉が親の面倒をみる約束でお金をもらっているのでお互いノータッチです🙌
みなさんにレスしていただいてスゴイ嬉しいです✨✨✨
私のとこはほんとに金にきたなく、⭕⭕ちゃんのお母さん(実母)がぜんぶやってくれるからいいでしょ…。と旦那にいってました💦💦
もし義母がきたら授乳のときとかも、のぞいてきそうで怖いです
- << 8 本当,姑って…都合イィですよね😒 あたしも『里帰りするんだから、あっちで色々用意してもらいなさぃ』って言われました💢 その割に、自分の家系の孫だとおっしゃる😠お宮参りなんて…すでに,でしゃばって神社を指定してくる‼『お宮参りのとき、赤ちゃんは,旦那の母親が抱くものょ』なんて言われたけど、一緒に行きたくなぃ😜実親もそんな顔されちゃ…いい気はしないから,断るつもり‼‼ 苦労して産むのは,私なのに…勝手だぁ😱
はじめまして😄私ももうすぐ出産予定で、主さんと同じような状況です‼私も義家族には来て欲しくない‼義理姉なんてはっきり言って嫌いなんで会いたくもない✋非常識で自己チュー、手出し口出しばかりでとにかくうるさい💢世間から見たらKY義家族です‼陣痛中、きっと親戚中引き連れて押し掛けて来ると思います💢だから私は連絡するつもりもないし「連絡は産まれてからにしてね💢」って旦那にお願いしてます‼旦那も分かってくれてます😆私は妊娠してから入退院の繰り返し、私も、一度だって心配してもらった事はありません。義家族の中で、お腹の赤ちゃんの話題なんで今まで一度も出た事はありません。実親も、そんな義家族とは関わりたくないようで距離をおいてます‼出産してからの事を考えるのも憂欝ですよね💢きっと産まれてきたら、孫は可愛いハズだから、毎日のように家に来て孫にベッタリなのが目に見えてます😒自分たちの都合のいい時だけ来られても迷惑ですよね💢今更なんなんだ💢⁉って思います💢できれば産まれても知らせたくないくらいです😒すみません、愚痴になりました💧主さん、お互い義家族に負けないように、そして、元気な赤ちゃんを産みましょうね😆
みなさんいろんなレスありがとうございます😃 姑ってホントに勝手な生き物ですよね…。できることなら赤ちゃんを抱っこさせたくないです💧💧
うちの義母は自分たちの親戚使って家に赤ちゃん連れてきてあげてね、って私に伝えてきたこともありました…。 義姉は1人出産していて、先輩ぶりたいのか、あ~でもない、こうでもないと旦那に伝えます…💧💧
最近は退院したら、すぐに旦那の実家に赤ちゃんを連れてこいと…。どう考えても、生後7日の赤ちゃんつれてウロウロできません。実母が私のアパートの近くなのでお世話になるんですが、それを今更変えようとしてそんな事いってくるんです。 ほんとに、病院にきてもらっても迷惑だし…。赤ちゃんに会えるのはスゴイ楽しみなのに、あの人たちとは関わりたくないです
報告は出産後で良いと思います。入院中も病院に来られるのが嫌ならば「この病院は出産後の見舞いは母親が産後すぐは体調などが完全じゃないから旦那以外はなるべく遠慮してほしいみたいな考えなんです。私としても初めての事でいっぱい②なんで落ち着いたら御披露目に伺うのでそれまで待ってください」みたいな。実際私が行った病院が身内以外見舞い禁止でした。
このテのスレって多いけど、そんなに嫌いな人達に何か買ってもらったり心配されたいの? されたらされたで「こんなに世話してやった」って言われてヤダとか、本気で心配なんかしてないくせに、とか言いそう。
赤ちゃん産む人が偉いんでも主役でもないでしょ。子供できる→親になる、ただそれだけ。子供のことは親が責任持って用意したり考えたりすること。時には勇気出して「No」って言わなきゃいけない時もある。いつまでも子供ではいられないんだよ。
- << 13 うーん😥よく言いたいことが分からないです。 親になれてないから,グチを言ってるわけじゃなぃので💦姑とは付き合ってく中で、グチも出てきますょ⁉何もやらないなら,それが一番有り難いけど、都合良く振り回されるのが困る…って話ですから😩 家族関係って,一番近くて…距離取るのが難しい・人間関係なんで悩んでる人が話してもいぃんじゃないですか💧
- << 14 簡単(?)にNOが言えるなら、愚痴なんて出ないんじゃないですか? 受け入れなければならない若しくは受け入れた方が良いなどの感情と受け入れたくない気持ちとの葛藤があるから、迷ったり悩んだりする訳で。それは相手の気持ちを考えているからでしょう? 誰だって、最初から嫌いな訳じゃないし、こっちが困った時はしらんぷりで自分達の都合でしゃしゃり出てこられれば、はあ?って思う気持ちもわかりますよ。 自分と義家との折り合いをどうつけるか模索している中で愚痴を言っても、それが互いに問題解決の糸口になればそれはそれで良いんじゃないかな~?
- << 16 この方の意見『赤ちゃん産む人が偉いんでも主役でもないでしょ。』……てなんか感覚が普通と違うような😱💧💧💧けど十人十色なのかなぁ😃💦⁉出産は大変だし偉いと私は思います😃‼10ヶ月間👩大変だし分娩👶💨も大変だし✋ 主さん出産頑張ってくださいねぇ💖
↑え…⁉出産て産む人と産まれてくる赤ちゃんが主役でしょ。
義親に何も買ってもらわなくてもいい気はしますが…後々恩に着せられるしね。
一生逢わせないって言うわけではないんだら、断ればいいですよ⤴波風たっても仕方ないさ‼と割りきって。
生後間もない赤ちゃん連れ回すのはダメだしね。赤ちゃんが疲れてしまって可哀想だよね😩
子供の為ですから‼って断れば何も言えないんじゃないかな☝
がんばれ~💨
>> 11
このテのスレって多いけど、そんなに嫌いな人達に何か買ってもらったり心配されたいの? されたらされたで「こんなに世話してやった」って言われてヤ…
簡単(?)にNOが言えるなら、愚痴なんて出ないんじゃないですか?
受け入れなければならない若しくは受け入れた方が良いなどの感情と受け入れたくない気持ちとの葛藤があるから、迷ったり悩んだりする訳で。それは相手の気持ちを考えているからでしょう?
誰だって、最初から嫌いな訳じゃないし、こっちが困った時はしらんぷりで自分達の都合でしゃしゃり出てこられれば、はあ?って思う気持ちもわかりますよ。
自分と義家との折り合いをどうつけるか模索している中で愚痴を言っても、それが互いに問題解決の糸口になればそれはそれで良いんじゃないかな~?
なにかしてほしいわけじゃないけど、自分たちの都合ばかりを言ってきたり、何もするつもりがないのに色々口出してきたりされるのがイヤなんですが…💧💧
人それぞれの意見があるので、仕方ないと思いますが…。
最初から嫌いなわけではなく、理由があって嫌いになってしまいました。
私の我慢がたりないのかもしれませんね…。
- << 17 そんな事ないですよ😊 私の場合はですが2回出産しましたが旦那にまかせました。 「今から病院行くが又こっちから連絡する。来なくていいからね~」と言ってました。 陣痛中に姑と一緒になんて考えただけでめまいがしますよ。 主さん😊我慢もしすぎは体に悪いですよ😊産まれてくる子の為にもゆったり過ごして下さい。
>> 18
主です…。旦那さんにはっきり、いってもらいました…。
そしたら、楽しみにしてるのに、なぜ、病院にいってわいけないの⁉おっぱいだってきちんとあげられるかわからないし💢 これだけしてるのに💢…だそうです。 旦那も、個室じゃないし、他の妊婦さんもいるし、陣痛来てるときにわざわざこなくていいよ。しかも、何にもしてもらってないよ⁉と答えてくれました😃
そしたら狂ったかのように、うちの実母に連絡が入りました…💦💦💦
あなたのしつけがなってないからこうなるとか、退院したら赤ちゃんをうちでみるはずだったのに、あなたがでしゃばるからいけないとか…😥 実母はただ色々用意してくれただけだし、旦那の実家にお世話になるなんて私一言もいってません💧だいたい、旦那が帰りたがらないのになぜ私のせい⁉
今までほったらかしといて、急になぜまた…💧💧
疲れます
- << 21 お疲れ様ですね➰ うちも姑から電話きた事あります。やはり旦那に何か言われたみたいで。嫁のせいだそうです💨 どこも似た様なものですね💢 旦那さんに言ってみましたか❓❓実母が可哀想ですね。でも耐えて聞くって事は以外に姑より強くキツイかもしれませんよ🎉うちがそうでしたから☺もしかしたら~👍 病院側に規約とかないですか❓付き添いは1人迄とか☝あればそれを言えばいいのですがその手が無理なら旦那に頼り姑は無視でいいと思います。 角がたたぬよう頑張ったのにぶち壊したのは姑☝気づく迄無視すればいいんじゃないですかね👍 主さんは赤ちゃんの事と自分の事だけ今は考えていいんですよ😃 この喧嘩から同居(いずれ同居)話がとおのくビックチャンスと思い気を楽にしてくださ~~い👍
>> 19
主です…。旦那さんにはっきり、いってもらいました…。
そしたら、楽しみにしてるのに、なぜ、病院にいってわいけないの⁉おっぱいだってきちんと…
お疲れ様ですね➰
うちも姑から電話きた事あります。やはり旦那に何か言われたみたいで。嫁のせいだそうです💨
どこも似た様なものですね💢
旦那さんに言ってみましたか❓❓実母が可哀想ですね。でも耐えて聞くって事は以外に姑より強くキツイかもしれませんよ🎉うちがそうでしたから☺もしかしたら~👍
病院側に規約とかないですか❓付き添いは1人迄とか☝あればそれを言えばいいのですがその手が無理なら旦那に頼り姑は無視でいいと思います。
角がたたぬよう頑張ったのにぶち壊したのは姑☝気づく迄無視すればいいんじゃないですかね👍
主さんは赤ちゃんの事と自分の事だけ今は考えていいんですよ😃
この喧嘩から同居(いずれ同居)話がとおのくビックチャンスと思い気を楽にしてくださ~~い👍
>> 21
みなさん、お返事ありがとうございます😃 昨日の夜、旦那さんと話し合い、やはり病院にはきてほしくないので、産まれてから連絡しようという結果になりました…。入院中は病院には来ないようにきつく言ってくれるようです。 旦那も、自分の親なのに情けないと呆れてました😱
実母の所にも何度も電話があったようで、散々言われたらしいです。 うちは父親がいないんですが、父親がいないから私が言うことを聞かないとか、実母本人に向かって、あんたは男にだらしないとか…ビックリです😱
私もさすがに頭にきたので、明日は母の日ですが、義母には何にもあげません💢
ほんと、頭悪いで💢すうちの義母。
- << 24 こんにちは😃私の実親も現在母一人です⭐ なめてますよね~😤 これでしばらくは会わなくてよさそうですねっ♪♪ 母の日は、忘れましょう😃
>> 24
こんばんは😃 明日のことを旦那にメールできいてみました…。旦那さんは、いいよ、何にもしなくて…と言ってくれました。だから私も、実母をバカにされ腹立つこともいっぱいあるから、母の日はスルーしようと決めました。… が、事件です。義母が義姉に色々愚痴り、旦那に連絡が入りました。うちの実母をまたののしり、産まれてくる子はうちの孫なんだから、あちらのお母さんは、関係ないから色々遠慮してもらって…と言われたそうです。旦那も頭にきたらしく、怒鳴ってしまったそうです。 なんか、今まで色々してくれた実母にもうしわけないです。実母も義姉義母をよく思ってませんが、旦那に一度も愚痴を言ったことはありません。
もう一つ…、病院にも必ず私たちが行くから、あちらの家族には遠慮してもらってね、といわれたそうです。
なので、もうどうしていいかわかりません
- << 28 はぁ😨意味分かんないですね💧 てか,姑…必死過ぎる😥主さんたちが、自分から離れていくのが悔しいんですょ‼どんなに頑張っても、逆効果ですよね⤵孫は,あなたになつかないですょーだ😜 産後は,病院にお願いして面会をお断りするしかなぃですね‼看護婦さんの言うことなら…聞かないわけにはいかないですもんね💨 てか,姑ってなんで実母を下に見てるんでしょう😒嫁に入ったからって…実両親をバカにされてまであなたに尽くす必要はなぃと思っちゃいます💧普通の人付き合いしてれば問題ないのに…人をけなして自分が上になろぅとするのがカチン💢です。
おはようございます😃 昨日は腹が立っていてゆっくり寝れませんでしたよ…💦
義姉にグチりたいならそれでもいいけど、あの人がうちの孫だの、実母の文句を言うのは、お門違いですよね⁉ しかも朝から旦那に義母から電話💢 母の日のパーティーやるからこない⁉⭕⭕ちゃんは臨月だし、どぉする⁉だって…。行くこと前提かよ…💢💢
でも旦那がきっぱり断ってくれました☺
なんかその後、いつ頃うまれるかなとか言ってたけど、旦那は、マジで病院とかこなくていいし、何にもしてないんだからいちいち首つっこんでくるな💢と怒鳴っていました😁
なんかすっきりしました(笑)
私の通ってる病院は知り合いが働いているので(受付で)その人に頼んで、もし来たとき、会えませんと言ってもらおうかと思います。
大事な赤ちゃん👶を大嫌いな人にさわらせたくないですから…。
- << 29 はじめまして☆横から失礼します。 本当に嫌な姑ですね。。。 うちの姑に何となく似てる気がします。。 そんな人には赤ちゃん抱っこさせたくないですよね! もちろん、母に日なんて関係ないですよ! ってか母の日のパーティーって何ですか??自分で開いちゃうんですか??(笑) 私も自分のことならまだしも、実母のことを一方的に悪く言われると腹が立ちます。 でも主さんの旦那さんはしっかりと言ってくれる方の様なので良いですね。 唯一もの救いだと思います。 うちは「お母さんが大事」な人ですから、もう悪く言うものなら喧嘩です。。 面会うまいこといって、無事出産を迎えられるといいですね☆
>> 25
こんばんは😃 明日のことを旦那にメールできいてみました…。旦那さんは、いいよ、何にもしなくて…と言ってくれました。だから私も、実母をバカにさ…
はぁ😨意味分かんないですね💧
てか,姑…必死過ぎる😥主さんたちが、自分から離れていくのが悔しいんですょ‼どんなに頑張っても、逆効果ですよね⤵孫は,あなたになつかないですょーだ😜
産後は,病院にお願いして面会をお断りするしかなぃですね‼看護婦さんの言うことなら…聞かないわけにはいかないですもんね💨
てか,姑ってなんで実母を下に見てるんでしょう😒嫁に入ったからって…実両親をバカにされてまであなたに尽くす必要はなぃと思っちゃいます💧普通の人付き合いしてれば問題ないのに…人をけなして自分が上になろぅとするのがカチン💢です。
>> 27
おはようございます😃 昨日は腹が立っていてゆっくり寝れませんでしたよ…💦
義姉にグチりたいならそれでもいいけど、あの人がうちの孫だの、実母…
はじめまして☆横から失礼します。
本当に嫌な姑ですね。。。
うちの姑に何となく似てる気がします。。
そんな人には赤ちゃん抱っこさせたくないですよね!
もちろん、母に日なんて関係ないですよ!
ってか母の日のパーティーって何ですか??自分で開いちゃうんですか??(笑)
私も自分のことならまだしも、実母のことを一方的に悪く言われると腹が立ちます。
でも主さんの旦那さんはしっかりと言ってくれる方の様なので良いですね。
唯一もの救いだと思います。
うちは「お母さんが大事」な人ですから、もう悪く言うものなら喧嘩です。。
面会うまいこといって、無事出産を迎えられるといいですね☆
こんばんは✋
姑から私に電話がありました😱
来なさいよ、今日‼だって…。もちろん断りましたよ😁
そしたら義姉に変わられて、嫌みをグチグチ…‼ 頭にきたので、こんな体で今はウロウロしたくないです。といったら、大丈夫、あなたなら。だって…。ムカついたので旦那に電話わたしたら、そんなに⭕⭕ちゃんきたくないなら、あなただけきなよ…。一緒に来られて陣痛こられても迷惑だし‼って言われたそうです💢💢💢 だから私、決めました、絶対赤ちゃんを義姉、義母には見せません。
ケンカになったらなったときです。
ほんとにありえない‼‼
お初です⤴🙇
私も現在2ヵ月の👶がおりますが、主さんのお姑さんヤバすぎですね😨
出産を何だと思ってるんでしょうか😣自分も経験している、ましてや嫁の子とはいえ実の息子の子👶が産まれる、最高の瞬間のはずなのに💢
もう既に主さんのお姑さんというより、そこまでとことん心が貧しい人間がこの世にいたのか⁉ってレベルですね⤵⤵
👶産まれたら、お姑さんという人は元々存在しなかった😜くらいの勢いで、親子3人のステキな時間を満喫して下さいね✨
私も存在消したいと思う事少なくないです😩
みなさん😃おはようございます✨
子供が産まれても、ホントに見せたくないです😣
どうして姑って、嫁イビリがすきなんでしょうか⁉
昨日はすごく疲れたし、イラつきました…。そして、呆れました…😢
もう、どっかいってくださいって、本気で思います
はぁ~。旦那から連絡が入り、私、とことん義母きらいになりました…💧
今回はチャイルドシートについてです。
実母が買うといってくれて、どっちにしろ義母は何にもしてくれないから、こちらからもお願いはしたことないのに、うちが片親だから、どうせ安い物しか買えないと…😢
なんにもしてくれない義母がいちいち口挟むから私はあたりどころがなく、旦那に、あんたの親いいかげんにしないと、マジで絶縁するよ💢子供は抱かせないし、みせないから💢とどなってしまいました…。 なんかホントに疲れました
主さん。心配でレスしました。同じ悩みを持っています。義理姉までいます。ついでに来月出産控えてます。
私は、もうぷっつんキレタので妊娠の報告もしてなくて、生まれても言わないし、会わせるつもりもないし姑とはもう会わなくなって1年経とうとしてます。実母に対抗心が強く、付き合いさせたくないです。
出産する病院さえ向こうの身内には言ってないので姑は知らないと思います。妊娠の事だけは義理姉に報告しましたが…。
主さんもう頑張らなくていいんですよ。うまく付き合っていこうなんて考えなくても大丈夫です。開き直って絶縁したほうが楽ですよ。
ウチは怒りの手紙とか送ってきますがすぐ捨てます。ついでに向こうは私達の家知りません。住所は知ってますが、場所は来た事ないので知りません。来ても家には絶対上げません。
主さん、楽になろうね。あかちゃんもママ笑って笑って👶って言ってると思います。
おはようございます😊みなさん、私なんかのグチを聞いてくれて本当にありがとうございます😃
私も絶縁したい…。ほんとにあと少しで、赤ちゃんが産まれます👶✨✨✨
だからほんとうなら、なるべくイライラしたくないです。
姑も出産経験あるなら、こういう気持ちわかるはずですよね⁉ なのにいびることしか考えてない…。 孫みせろとか今更いうなら、もう少しおとなしく可愛げある態度をとれないかなぁ⁉と考えてしまう😔
義姉も失礼な奴だし…💧ほんと2人ともどっかいってほしいです
久々にレスします😃
予定日がほんとに後少しで、前屈陣痛とかあって、毎日ドキドキです😊
さてさて、先日舅から旦那に📱があったそうです。
舅はさほどムカつかないのですが、旦那にいきなり、産まれた⁉って聞いてきたみたい⤵⤵
今まで、な~んにも知らんぷりだったくせに、予定日ちかくなりゃ、手のひら返したようにそんなこと聞いてきて‼‼‼‼‼ 舅はふだん何にも言わないので、旦那いわく姑に頼まれて📱してきたんじゃない⁉と…😱
なんにもしないで文句ばかりいってたやつが、産まれたとたん、じいじ、ばあばですよ的な顔されるのは絶対嫌です‼‼
ほんと都合よすぎる💢
>> 41
おはようございます😃 昨日夜中に、お腹が痛みだして、もしや⁉と思い、時間をはかってたらバラバラで、結局、前屈陣痛でした💦早く👶に会いたいのに😢
旦那とも話した結果、産まれて2~3日たったら、旦那と一緒にきてもらうようにしました。 旦那がいれば、そこまでうるさいことも言わないと思うので…。
それ以外は来るなと強く言ってくれるみたい😁
私もゆっくりしたいし…。
授乳してるときに来たりしたら絶対のぞかれそうだけど…😢
実母もかなり心配していて、どちらの家の孫ではあるけれど、あなたは私の娘だから、これ以上何かされたら腹が立って仕方ない。はっきり色々言ってしまうかも…といってました。 実母も色々と義母たちに言われてりだけあって相当イライラきてるみたい😱
ほんと、やっかいな人でいやになる💢
どっかいってほしい
>> 42
主さん,こんばんは☺頑張ってるトコロでしょぅか⁉👶
この件に関しては、実両親に,ほんっと心配かけちゃってますね😩最初は『お嫁に入ったんだから💧』って黙って見守ってくれてたのに…『帰ってきてもいいょ』なんて最近は言ってくれます。。主さんのお母さんも,姑の行動に我慢できなくなってきたんでしょうね😔娘のためならケンカしても…って思ってくれるんですよね💕
本当,結婚しただけで、なぜか義両親が実両親より上の立場になっていて…娘の両親って,つくづくなんだかなぁ~と思います。結婚して数ヶ月で、義両親の老後のお世話の話が出たときには,引きました😱あまりに自分勝手な話過ぎて⤵
できれば,関わりたくないですよね😜絶縁のほぅがラクなのになぁ。
>> 43
こんにちわ😃 ほんと、姑とかイライラします…💢
ありえないぐらい👶に関心無かったくせに、いざ、もうすぐ産まれてくるってなったら、じいじ、ばあば面かよ💢💢💢💢
ありえない…。だったら嫌みばっかり言わないで、肌着の一枚でも買え💢 実母の文句を言うな💢
どんだけ色々してくれたと思ってんだよ😠 あんたらはホント金に汚い💢
孫とか勝手におもわないでほしい…💢
すみません。乱文で…。最近ちょこちょこ旦那に、退院後はどうするだの、母乳かミルクかとやたら頻繁に電話があるので…。 ホント👶には会いたいのに、奴らが関わるなら、もう少しお腹にいてほしい…。真剣に触らせたくないし、抱っこも嫌だ💦💦💦
こんばんは😃 この時間に失礼します。
どうしても、ムカついて仕方ないので…😤
姑、ほんとに心のそこから嫌いです💢
実母に電話しないでください💢
あなたは何にもしないくせに、孫を独り占めする気ですか⁉
実母にとっても孫なのに、実母に対して手をだしすぎだの何だの言うな💢
色々してもらってありがたいと思え💢
実母がビックリして、今むこうのお母さんから電話あって、文句言われたとメールがきました😥
なんなんだあの人間💢 ほんとに腐ってる
>> 48
やぶん遅くにすみません😥 なんか悔しくて寝付けません💦
旦那さんに相談したんですが、旦那にも私の母に電話したって連絡あったみたいです。 だんなは夜遅くまで勤務のため、いつもクタクタで帰ってくるのですが、今日はいつもよりも疲れたって参ってました…。
孫を見たいならなんでもっと静かにしてられないのか…💦
余計なことばかりして…💢 ただ単に実母に焼き餅やいてるだけでしょ…💢
私も旦那も実母とはすごく仲良しだし、余計なことは言わないし、口出ししないので、旦那もすごくしたっています…。
最初は旦那の親とも仲良くしようと私も努力しました…。でも、心ない行動、言葉ばかり…。しまいには実母の文句…。嫌にもなりますよ…😥 妊娠6ヶ月のとき、すごい寒い日の法事に無理やり出席させられて、親戚の人たちの前で嫌みをいわれ、冷えて風邪ひいて、出血して…。 結婚式の時も私の友人達をバカにし、私がお色直しのたびに義理姉と控え室に来て…。
続き➡ 何するわけでもなく、私をじっと見て、派手だの、なんだの言って…。一生に一回の晴れ姿の日に…😥
私の親戚、友達には挨拶もせず…💦
母親に最後手紙読んで花束贈呈のときも、涙もみせずふてくされた顔で、最後の最後まであの人は泣きませんでしたし、文句しかいいませんでした…。 二次会にも文句をつけ、金かかることしかしないと…😥 結婚式のお金は私と旦那2人で出したので、義母らからはもらってません…。 みんなからもらったお祝儀ももって帰ろうとするし…💦 さすがにそれは旦那が切れて全額もらいましたが…。 私の親戚はいくらくれたかとか聞いてくるし…。いいだしたらきりがないです。
そんな義母を好きになんかなれないし、もちろん老後もみません。 👶にも触らせたくないのはしかたないですよね⁉
ほんと、大嫌い💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
- << 54 お祝儀持って帰る姑ってウチだけじゃなかったんだ‼結構いるんですね。びっくりしますよね。ウチも姑には一円も出させてないのに…。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 350HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私は奴隷じゃない!バカにすんな!11レス 170HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差11レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
腹立つ💢10レス 220HIT あひる (30代 ♀)
-
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 336HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
呼ぶな!行きたくない!
掃除しない意味がわからないですよね。 トイレは尿石こびりついていて、…(主婦さん0)
17レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀) -
バカすぎて、無能な義母。
賛成!(笑)(匿名さん8)
20レス 350HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差
すごい!まったく一緒です! 私も呆れてます。呼ぶ義母も義母だし、来る…(やりきれないさん0)
11レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
私は奴隷じゃない!バカにすんな!
介護ヘルパーさんが、ついてくださるので、通院は今もできています。 …(聞いてほしい!さん0)
11レス 170HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 132HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 195HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 101HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 307HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 132HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 195HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 101HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 307HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫は悪いことですか。
いろいろあって不倫をしています。 自分は自分を正当化しています。 非難でも結構です。質問には出来…
30レス 298HIT 大人の恋愛さん (50代 男性 ) -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
18レス 176HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
12レス 136HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 117HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
身内に殺人・性犯罪者がいる場合幸せになれないでしょうか
私自身も、親も、親も付き合いのある親戚も 誰一人会ったこともないかなり遠い親戚ではありますが、ネッ…
8レス 89HIT 相談したいさん - もっと見る
©2026 秋山孝