調停❓裁判❓など… 誰か教えて下さい!!!!!!!!!!!

レス7 HIT数 2424 あ+ あ-

2008/04/30 22:15(更新日時)

今既婚者の方とお付き合いしています。(結婚してるのは知っていました)

最近奥さんから慰謝料の請求が来ました。

今私はプー太郎で多額の金額は払えません‼っと否定した場合…

調停・訴訟・協議・・家庭・裁判・などたくさんありますが…

どれになるのですか❓

ちなみに今…奥さんは無料弁護士を雇って、そこの弁護士さんから請求が来ました。二人は離婚します。別居中です。

すぐ裁判になったりするのですか❓❓❓
さまざまのケースがあるのは、わかってますが…
一般的でいいので…
誰か知ってる方がいたら教えて下さい。
※『主が悪いから慰謝料素直に払って下さい!!』などいったことは…
出来れば書かないで欲しいです✨✨
ちゃんとわかってます。
ただ否定した場合…どうなるかを聞きたいので……

よろしくお願いします。

No.222208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

裁判にした方がいいよ。彼にもちろん弁護士費用だして貰って。
証拠もあるんですか❓

No.6

>> 5 請求相手を誰にするかは相手が決める事なので出来ますよ。ただそれが通るかどうかはわかりませんが。
ところで何がわかったんでしょうか?連帯保証人を立てるって事がわかったんですか?流れがわかったんですか?もし連帯保証人をって言われたとしたら、この場合保証人になるのはご両親だと思いますよ。いずれにしてもこのままだとご両親も巻き込む可能性が高いです。早急に弁護士と話し合いをしてください。
ついでに、弁護士を雇っている場合は弁護士が代理人になりますので、奥さんとは連絡取れなくて当然です。直接話もしたくないから弁護士雇ってるんだと思いますよ。
てか、不倫相手は減額に対して何て言ってるんですか?

No.5

>> 4 そうゆうことですね😊
わかりましたぁ~✨

No.4

どうしても払えない場合相手は公正証書にしてくる場合もあるのでは?
これなら連帯保証人が必要なので奥さんは確実に貰えます😃
主さんが払わない場合は連帯保証人の方に確実に請求いくので😃

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。
奥さんとは連絡がとれないので、奥さんの代わりに今弁護士を通して話をしています。
早い内に『金額が納得できません』とゆう電話は入れるつもりなんですが…

それをまた弁護士が奥さんに報告した後に…

どうなるのかなぁ~っと思いレス立てましたぁ✨✨✨

それから私は成人しています。親には請求できないとききましたが………

No.2

やっちゃいましたね💧
慰謝料は、フリーターでも払わなくちゃダメ🙅ですよ。ただ、不倫期間やその不倫が離婚に関与したかなどで、確か慰謝料の額が変わるハズです。納得いかない額なら、主さんが相手の弁護士と話し合ったらどうですか?いきなり訴訟はないと思いますが、折り合いがつかなければいずれ訴訟になると思いますよ。そしたら次に民事裁判で、相手の要求が通れば嫌でも払うしかないですね😃少しでも払う額を少なくしたいなら、早めに話し合いをするなり、自分も弁護士に相談するなりした方がイイですね。ちなみに、慰謝料請求は主さん意外に対してもできますので、主さんから取れなそうなら、請求先がご両親になる可能性もありますよ😃気をつけましょう。私の意見ですが、プロにはプロで対抗するのが一番ですよ。

No.1

裁判などよく分かりませんが、フリーターだとしても大なり小なり払う事になると思いますよ。

詳しくは忘れてしまいましたが、3年前に離婚をした際、調停を起こしました。申し立て後、2~3週間で呼び出しの封書が届きました。その書面に日付が記載されています。(1ヶ月後くらいだったと思います)

うちの前の旦那は私への慰謝料をサラ金で借りて月々払ってますよ☝ 妻だった私を苦しめた天罰です💀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧