痩せたい!痩せなきゃ!
今日からダイエット!
久々に体重計に乗ったら、まさかの57.0kg。
育児に追われて、ふと気が付くとタプンタプンの二の腕、パンツに乗る腹肉…( ノД`)…慌てて、段ボールから「カーヴィーダンス」と「草苅バレエメソッド」のDVDを出してきましたよ…。
今日は50分、カーヴィーを踊ってみました。
明日は気分を変えてバレエメソッドかな…。
とりあえず、頑張るぞー!目標は、52kg!
新しいレスの受付は終了しました
>> 499
こんにちは(*^^*)日課のカーヴィーを終えて、一息ついています。
仲直り出来て良かったです(笑)やっぱり、モヤモヤして生活したくないですものね。あまり大きな喧嘩をしたことが無いので、ちょっとした事でもダメージを受けてしまうんですよね(^^;)))結婚して5年が経ちましたが、色んな事を積み重ねて夫婦になるんでしょうねー。
ぬた、美味しそう!実家の母がよくネギで酢ぬたを作ってました!私は作れない…(笑)健康的ですね。
今夜は大根の厚揚げの生姜煮と、小籠包。熱々を頂きます♪
そして無事に500レスまで行きました!有り難うございました!次スレの「痩せたい!痩せなきゃ!その2」もよろしくお願いいたします♪ダイエット日記に立てますね。タグは“ゆるーい”にします。ゆるくゆるーく、頑張りましょう!
おはようございます。
仲直りして良かったです。不正出血大丈夫ですか? ホルモンでしょうね、体調が悪くなったりすると私もよくありますよ。
残ってるのが出たんだ、と思って気にしないのが一番。喧嘩しないのが一番(笑)
大根安いですね。今夜は新鮮で甘い大根の煮物が出来そうですね。
私も大根と牛肉があるから後から炊いてみます。
そして青ネギとちくわを買ったから、ぬたを久しぶりに作ってみます。
今から腹筋と体操やります。
終わったら牛乳飲んで筋肉強化(笑)
頑張ります!ゆるくです。
>> 497
おはようございます(*^^*)次スレ、500になったら立てます♪またお付き合いして頂けるようで凄く嬉しいです。
さて、犬も食わないプチ夫婦喧嘩。主人も思うところがあったようで、コンビニで私の好きなギリシャヨーグルトを買って帰ってきました(笑)夜に縫い物をしながら、久々にゆっくり話したような気がします(*^^*)
さて、仲直りもしたことですしダイエット再燃です‼でもドーナツがまだ残ってる(笑)ミスドのドーナツは翌日は砂糖が溶けて残念な感じですが、ポンデリングは翌日もイケる(笑)
本当に、10年くらい前は凄く迷走していましたが今は味が落ち着きましたよね(笑)ダイエッターの敵(笑)
マロン、出てましたよ。あと、中にメープルの入ったスティックタイプも。日本脳炎の2回目がまた2週間後に来るので、娘へのご褒美にまた便乗します(^^;)))
プチ喧嘩でホルモンバランスが崩れたのか、不正出血。メンタル弱すぎです…。今日は身体を温めるレシピで行きます。
野菜が微妙に高い時期、有り難い味方が産直野菜。大根が1本80円と安かったので、厚揚げと生姜で煮物を作ります。朝から大根の下茹でしてます。
今日もお互いにゆるくゆるーく頑張りましょう!
もちろんです!(^^)v
PART2に行きます。探します!!(^-^)
こちらこそよろしくお願いします。(*^_^*)
そろそろ旦那さん帰宅時間ですかね?
喧嘩するとお互いにへこみます。(´`)
まっ夫婦けんかは犬も喰わない(笑)
何もなかった会話で終わり🔚(笑)かな?
ミスドポンデリング大好きです。もちもちがたまらない!⤴
昔10年位前は、まずかった安いだけ、今は違う!どのドーナツも美味しいから、選ぶのが楽しいです。 もう、チェックしてます。マロンのドーナツがあるはずです。近いうち食べます。(笑)
かぼちゃ今回は食べ切りました。小さいかぼちゃだったので鶏肉と合いました。、大きいかぼちゃは我が家も3回くらいにわけないと無理です!(笑)
頑張って食べて下さい。 野菜が、ビミョーに高いので、みんなまるごと買って続けて毎日出す。食べ切らないと損です。
キャベツ200円きゅうりも180円だった。高っ!!
節約ケチケチ作戦で行くしかない。
ダイエット今日はおやすみ明日頑張ります。
おやすみなさい!
>> 495
こんばんは(*^^*)今日はカーヴィーはお休み。半身浴とマッサージのみにしました。
南瓜の美味しい季節になりましたよね。栄養も豊富だし、積極的に食べたい秋の食材です!1玉買うと、しばらくは南瓜デーが続きます(^^;)))
娘は注射は少しだけ泣きました(笑)頑張ったご褒美に、ミスドに寄りました。108円フェアがあっていたので、つい買い過ぎてしまいました(>_<)ポンデリング、美味しいです(笑)
シュークリームがお口の恋人みたいですね(*^^*)甘いものは心を癒してくれます。ダイエット中でも、食べる時間とトータルのカロリーを調整すれば大丈夫(^^)
さて、今夜も主人は遅い予定です。プチ喧嘩をしていない日なら、さっさと寝てしまえるのですが…。プチ喧嘩をしていると、モヤモヤしてしまい眠れません(-""-;)ホルモンバランスに良くないですよね…。
とりあえず、車のクッションカバーを新調するため針仕事をして気持ちを静めます。
ところで、スレがあと少しで一杯になりそうです(>_<)レス500になったらまた同じタイトル「痩せたい!痩せなきゃ!その2」でダイエット>ダイエット日記にスレ立てしますので、またお付き合いをして頂けますか?
注射どうでしたか?
痛くても頑張ってた娘さんはえらい!
朝ちょっとけんかしましたか、我が家もよくするので、けんかしたら、憂鬱になりますよね。
ホルモンバランス余計崩れますよ!
切り替えて、ミスタードーナツを味わって食べて下さい。
膝は落ち着きましたか、良かった。
私は病院で膝は鍛えられないけど、運動はして下さい。とか他に、色々アドバイスもらいました。
大事にして下さい。
今日は買い出しのメインが塩。
家につく前に塩の買い忘れに気付きました。
最近忘れやすいです。情けない。(笑)
やっぱり、甘いものシュークリーム買って食べました。。気が付いたらシュークリーム買ってますね。
シュークリームで癒されます。セブンイレブンさんありがとうm(__)m(笑)
今夜は私もかぼちゃと鶏肉煮物しました。
納豆もたべます。
体操休みです。
>> 493
おはようございます(*^^*)今日は午後から予防接種に出掛けるので、午前中は家でノンビリしようと思ったら娘から「早く出掛けよう」攻撃…(^^;)))お出掛け好きな娘です(汗)
今朝は出勤する主人と、些細なことで少し気まずくなってしまいました~。夫婦喧嘩までは至らなかったのですが…。本当に下らない内容です(-""-;)原因は、よそのご家庭の夫婦喧嘩。私は奥様側を擁護して、主人はご主人側を擁護。同性や同じ立場を庇うのは、当然ですよね。
うーん、朝イチから夫婦間が気まずくなると、ちょっと気持ちが落ち込みます。とりあえず、ミスドに行ったら主人の好きなドーナツを買って懐柔するかなー。憂鬱です(;-;)
さて、気分を切り替えて今日も良い1日にするように頑張ります!昨夜は膝の痛みが出ませんでした(*^^*)
おはようございます。
今日は予防接種ですか、個人病院にしてほしいですよね?私の街は、日本脳炎は個人病院でできます。住んでる街で違う。
病院も無料もあれば、初診だけいる街もある。
全国同じようにしてほしいよね!
でも美味しい💕⤴ミスタードーナツが、ご褒美なら娘さん注射も恐くない?(笑)
今日は買い出しに私も今から行きます。
甘いもの買ってしまいそう(笑)
行ってきます。
>> 491
こんばんは(*^^*)今夜も娘を寝かし付けていたら、自分が先に寝てしまいました。疲れてるのかな(^^;)))
目が覚めて、日課の半身浴とマッサージ。膝下の疼きが少しでも軽減すると良いのですが…。
病院には、診て貰ったことはあるんですよ。MRIまでは撮ってないのですが…。もともと、小学生の時に習い事が原因でかかとを傷めたり、大人になってからも別の習い事で膝を傷めたりしていたので根本的に足が弱いのかも(;-;)春先は坐骨神経痛が出ますし…。
でも、妊娠を考えているなら病院に行くのは今がチャンスですよねー。妊娠したらレントゲンや薬の処方も難しくなりますし。血行を良くしながら、ちょっと様子を見ます。
夜中のプチ断食、凄く健康的ですよね。胃の中が空っぽになってお腹が空いてくると、ちょっと快感(笑)白湯が胃に染み渡ります。
今日は体幹体操だったんですね(*^^*)しかも30分も凄い!体幹体操って、本当に効きますよね。私も頑張ろうっと。
背中や二の腕、下腹部ポッコリは私の中で永遠のテーマです(*_*)せめて背中の肉は取りたい。カーヴィーにひねりを効かせる体操がありますが、息が上がって汗だくになります。継続したら、少しは変わるかなぁ。
明日は午後の中途半端な時間から娘の日本脳炎の予防接種。昼寝をさせられないので、カーヴィーが出来ないかも…(;-;)集団予防接種って、時間の融通がきかないんですよねー(*_*)
注射のご褒美にミスドに連れていく約束もしていますし、便乗してドーナツを沢山買ってしまいそうな予感(^^;)))
外の空気とおにぎり🍙は一番合いますよね!
美味しいです。食べたくなりました。(笑)
膝は病院で診てもらったことありますか?
私はMRIもとりました。 今後気を付けることなど、聞きました。
何度も痛くなるなら妊娠前に一度診てもらって、どうしたら痛みでないか、聞いてみたらどうですか?
安心しますよ。(^^)v
娘さんが幼稚園上がったらゆっくり診てもらうと、いいかも?
体調からくるから、仕方ないのもあるけど、ひどくならないように祈ります。 早く治るといいな。
今日は非常に珍しく体幹体操を汗だくになりながら、やりました。DVDみながら30分はやりました。
マラソンした?くらい汗が出ましたよ(笑)
明日はやりません。(笑)
筋肉つかないかなぁ
気が長いダイエットだから仕方ない。
背中の肉はなくなりましたが、下腹はあります。
今日のひねり体幹体操で効いたかも(笑)
晩ご飯は肉と野菜いため、たらこスパゲッティ(賞味期限が近いから)きゅうりなますです。
私もさっき食べました。
明日の朝までプチ断です!気合いいれて頑張ろう!!
>> 489
こんにちは(*^^*)午前中はピクニックに行ってきました。紫外線や虫は気になりましたが、外で食べるオヤツやオニギリは格別です。娘を遊ばせながら、適当なブロックで踏み台昇降をしたりしました。
膝は、少しでも傷めると後々まで長く響きますよね(泣)お互いに大事にしましょう。足を鍛えておかないと、60歳を過ぎてからガタッと来そうですよね…。
昨夜も膝下が少し痛んだので、なかなか寝付けなかったです(T-T)疼くような痛みなんですよね。かと言って、病院に行くほどではないですし…。血行を良くする作戦で頑張ります。
今日はしめじを使ったキノコご飯と、南瓜と豚肉の甘辛炒め。それに海草サラダを付けます。早めに夕食を食べて、胃の中を空っぽにします。
おはようございます。
足大丈夫ですか?
私も膝が悪いので、わかります。
私は、歳をとった時に膝が曲がらないか気になります。
だから体力つけてます。 ひどくならないようにするしかないですよね。
ピクニック行って動いて体力つけつつダイエット(笑)ゆるく頑張りましょう。
>> 487
こんばんは(*^^*)娘を寝かし付けていたら、私自身が疲れていたのか眠ってしまっていました。目が覚めて、すぐに半身浴。昨夜、久々に膝下の神経痛が出たので丹念にマッサージをしました。
体重は52.3kgの体脂肪21.2%。目標達成のビールを買いに行くには、まだ気が早いみたい(笑)
トータルの食事量と食事の時間、継続的な運動を気長に頑張れば確実に痩せれるんでしょうね。
カーヴィーは、体質に合っているみたいです(*^^*)早い段階から、自分に合うエクササイズが見つかってラッキーでした。
オヤツを小枝ちゃん3つって凄い(>_<)子供さんが学校が始まって早速のダイエットモードですね!
痩せ期の間、お互いに頑張りましょう(^^)b
明日もお天気が良いみたいなので、紫外線対策をしっかりして娘を連れてピクニックに行ってきます(*^^*)
明日も良い1日でありますように♪
腹筋10回大丈夫です。
2、3年かかって増やしていけばいい。腹筋だけがダイエットにいいとは、限らない、あれもこれも、頑張りすぎても絶対続かないと思います。カーヴィーが合っていると思いますよ!
私も、体幹体操30秒やると、すぐ止めたり、やらなかったり、気まぐれ星人ですから(笑)
長く続けた事は、トータルで食べ過ぎない。食べる時間だけはきをつけてます。
今日のおやつは、小枝ちゃん3本だけで止めました。
子供がいないと少ないですね。
腹筋は明日やります!
さてと私だけ晩ご飯たべます。
>> 485
こんにちは(*^^*)今日はお天気が良く朝からシーツやタオルケットの洗濯、そして育児サークルとバタバタでした。
今朝は体重を計ると、52.1kg!痩せ期に感動して、ついつい朝のパンに蜂蜜を増量してしまいました(笑)ダメだー(^^;)))
肉じゃが良いですね♪私も甘口の肉じゃがが好きです。じゃがいもが煮崩れるくらいがちょうど良いんですよねー。料亭風も憧れますけど、お袋の味は少し煮崩れた肉じゃがだと思います!
子供さん、二学期がスタートですね。9月は少し頑張れば、シルバーウィークがあるので休み明けのギャップもそこで解消出来るかな。
でも、本当に今は二学期の開始時期が学校や地域によって違うんですね。私の頃は8月は全部夏休みでした。
痩せ期、お互いに頑張りましょう(^^)おやつが減ると、絶対に痩せます!ついつい食べてしまった時は、別の時に挽回です。
今日はカーヴィーに腹筋10回をプラスしました。汗が沢山出ました(^^;)))10回が限界みたいです(笑)
おはようございます。
今日は朝から手抜き料理。肉じゃがを煮込みました。
我が家は、こい口で甘めです。夕方には味が中迄しみてちょうどよい。 薄口のだし汁のきいた料亭みたいな味はできません。(笑)
今日から学校始まりました。
始業式学校でもずれがあるみたいで、先週から始まった学校もあり、ほんと今日からで、大丈夫なのか?焦ります。
張り切って行ってくれてほっとしてます。
私は行きたくないタイプだったから(笑)
今日からダイエット頑張ります。
子供のせいにして食べたいだけ食べた。おやつが、なくなるぶん痩せると思ってます?
私も、9月半ばまでには引き締めます!
体脂肪おとす。ウエスト引き締める。欲張って体重1キロおちたら嬉しい。頑張ろう!
育児サークルダイエットによい、動いてしゃべって楽しんで下さい。
よい1日を
>> 482
こんばんは(*^^*)
豪華ディナー(笑)を終えて、娘を寝かしつけて半身浴を済ませた所です。明日から、カーヴィーに加えて腹筋を復活させるので英気を養っておかなくては(^^;)))100回なんて、まず無理なので10回から慣らしていきます!
体重を計ると、52.4kg(^^)かなり良い感じです♪私も痩せ期に入ったようなので頑張ります。
今日は貸し切りでしたか(*^^*)優しいご主人ですね。ちょっとした気遣いが嬉しいですよね。
パクチーラーメンも春巻もチャプチェも 美味しそう…。うーん、食べたい。体重が52kgになったら、ご褒美は春巻&ビールかな(*^^*)
明日は育児サークルです。お喋りして、動き回ってダイエットします。お互いに痩せ期を有意義に頑張りましょう!
松茸ご飯ですか美味しそう💕⤴
炭水化物大好きな私は、もし食べるなら2杯は食べます。(笑)
香りに味たまらない(笑) 旬ですね、梨のムースもたべたーい⤴
今日は、旦那が休みで子供達をつれて出かけてくれました。\(^O^)/
ごろごろ貸し切りしましたよ(笑)
昼はパクチーラーメン香りがたまらない(笑)
ちょっとまた、食べ過ぎと歩いてないので、今から私は晩ご飯春巻とチャプチェ少しと、大根たべます。
腹筋100回しましたよ。
体調よくなるとダイエットもやろう!気持ちがわいてます。
明日から排卵日まで痩せれる!気合いいれます!
ではよいディナーを!
>> 480
こんにちは(*^^*)夏休みの最終日、子供さんは寂しいでしょうけど親はホッとする瞬間でしょうね(笑)明日からの準備、お疲れ様です。
松茸ご飯、お昼から作りました。輸入品の安物でも、美味しくて幸せ~(*^^*)秋は美味しいものが沢山ですよね。薩摩芋、栗、南瓜…そして秋刀魚。果物も美味しくなりますよね。美味しい物を食べながらストレスを溜めないように理想のボディ作りです。
うーん、確かに毎月ドラッグストアで薬を買うよりは、婦人科に相談して薬を処方してもらう方が良いですよね。自分に合った薬がもらえるし、安上がりだし…。
子供は授かり物とは言え、そろそろ二人目を考えなきゃいけないんですけどねー(^^;)))一人っ子のメリット・デメリット、そして私の年齢と基礎体力。あと、主人の経済力と退職までの年齢。今の時代は子供を作るのも育てるのも色々考えなきゃいけないので大変です(-""-;)最近、育児サークルで「二人目出来た♪」って聞くと心が騒ぎます(^^;)))
さて、今夜は焼き鮭と松茸ご飯!お土産のお菓子をデザートに出します。洋梨のムース らしいです。明日からのダイエットに向けて、しっかり美味しいものを食べます♪
おはようございます。
旦那さんお帰りと思ってたら出勤 ハードですね。 お土産も買ってきてくれて優しい(涙)
絶対美味い松茸で美味しい晩ご飯作って下さい。
私も食べに行きたいくらいです。(笑)
今回生理痛ひどかったけど産婦人科に行って薬もらった方が安く済むし、軽減するかも?
私の友人もお客様きたら、トイレが友達みたいで、吐き気、下痢、頭痛、花粉症のフルコースで 病院通いしてました。今は楽になったと言ってます。
私はまだ大丈夫だけど、ひどくなりそうなら、病院行って処方してもらおうと思ってます。もう更年期もあるし、
次赤ちゃん生まれたら、治るかもしれないし、わからない。
生理痛はないひとがうらやましい。(涙)
妊娠したりするのなら、市販薬より、病院がいいかも?
次の生理ひどくならないようお互い体を温かくして、ちょっと美味しいもの食べてストレス発散しよう!
好きな、栗、かぼちゃ、薩摩がシーズンなので、毎日買い物が楽しめそうです。(笑)
今日で夏休み最後です。 周りの学校は始まってます。
長かった。明日の支度をさせます。うるさいお母さんになりますよ。(笑)
>> 478
こんばんは(*^^*)貸し切りも終わり、残念…と思っていたら主人が出勤。出張中にたまった仕事を片付けてくるそうで、今夜も貸し切りみたいな物です(笑)半身浴がノンビリと楽しめました。
ウニ丼、お酒と一緒に楽しめたら良いんですけど我慢(笑)お酒はしばらく封印です。52kgまで落ちたら、お祝いにビールを1本くらい飲むかな。目標がないと、頑張れないですよね。
ショッピングモールダイエット、良いですね~(*^^*)誘惑は多いけど、子供さんも満足するし気分転換も出来て一石二鳥!良いなぁ。
ドーナツは、1度ハマると抜けれない(笑)ミスドのポンデリングがストライクです。むっちりした食感が癖になります。書いててお腹が空いてきました(^^;)))
おやつにドーナツを食べても、1個くらいなら大丈夫です!晩御飯をヘルシーにしたらリセット出来ます。リセットしよう、という気持ちが大事ですよね。
今回の主人のお土産、和菓子とカナダ産の松茸(驚愕!)松茸はアメ横で値切って買ってきたらしい。明日は松茸ご飯です。美味しいレシピを探さなきゃ。
お客様が来る度に「次は軽いと良いなぁ(;o;)」って思います。出産すると軽くなる人もいるみたいだけど、私の場合は重くなりました(泣)ホワイトを真面目に飲んで、次回のお客様に備えます。ホワイトが無くなったら、プレフェルミンも試してみようかなーと思ったりしています。体調もですが、感情の起伏が厄介ですよね…(;-;)
こんにちは。
体調よくなりそうですね。良かった。
ほんと生理でつらいのは、今回だけにしてほしいですよね?
夕飯ウニにイクラですか
いいな💕安くて新鮮な今のうちに、浴びるくらい食べて下さい。こちらでは、高級でまわる寿司の時しか食べれません!(笑)
今日は大根と豚肉の煮物 焼きナスをしました。
ダイエットかねてショッピングモールまで歩きました。キャラクターのショーが吹き抜け広場でやってました握手券の整理券も断り、恥ずかしい!と言って上の階からみてました。
帰りにドーナツ屋さんによってまた買ってしまいました。(笑) 1つしか食べませんでしたょ。
腹筋はやりました。
今夜夕飯は、私は漬物と大根で早めに終わらせます!旦那さんお帰りですね。 貸し切り終了残念ですが、いないときに体を、ゆっくり休めて良かったですよね。
海鮮晩ご飯お酒も美味しいだろうな(笑)
>> 476
こんにちは(*^^*)今日の夕方、主人が帰宅するので何となく慌ただしいです。
お客様もそろそろ帰宅準備を始めたので体重を計ると、意外に安定していて嬉しかったです(^^)
明日くらいに完全にご帰宅なさるので、月曜日から腹筋を取り入れます。それにしても、今回のお客様は厄介でした…(T-T)いつもは1日2日の体調不良で済むのに今回は過食はするし風邪っぽくなるし。季節の変わり目ってことかもしれませんねー。
私も、娘のおやつが多い時は「娘ちゃんには多すぎるからママにも一口ちょうだい」ってやってます(^^;)))その一口が積み重なって、大変なことに。あー、反省です。
子供さんの夏休みもあと少しですね!毎日の育児と主婦業に加えて腹筋、お疲れ様です。継続力に頭が下がります。
今夜は、我が家はリッチにウニ丼。生ウニがスーパーで安価で入るのは、北国ならではです。娘はイクラ丼。付け合わせのカボチャの塩煮をそろそろ作ります♪
おはようございます。
体調どうですか?
治ったり悪くなったりするから、無理しないで下さい。
体重いいじゃないですか!\(^O^)/
毎日の意識積み重ねですね私も見習わないと!
毎日子供達のお菓子、アイスにジュースをただ、用意したり、食べているのを見てるだけ、のようですが、いいわけ一口二口口に吸い込んでます。(笑)夏休み終わると気合いいれてがんばります!
今日も食べるだろうけど、そろそろ引き締めます! 腹筋も頑張ります。
よい1日を!
メモ・体重52.8kgの体脂肪20.5%
思いきって体重を計ったら、こんな数字。お客様は帰らないけれど、むくみが抜けたかな。体重は絶対に爆裂に増えていると思っていたから、ちょっと安心した。
さて、目標体重を設定しよう。やっぱり9月12日までに52kg!明日からダイエットを意識した生活をしよう。
>> 473
こんにちは(*^^*)ママ友が帰宅し、娘も昼寝をしたので日課のカーヴィーをしました。身体の重さが少し抜けてきたような気がします。今日はむくみが少ないみたいです。
同じ社宅住みと言うことで噂話や愚痴は基本的にNGですが、主人同士が職場で仲が良いので気持ちよく話せるママ友です。子供は子供同士で遊んで、お喋りに集中出来ました。
体調不良も良くなったみたいです。真夏の九州から突然、秋の気配のする北国に戻ったので身体もビックリしたのかも…。
赤玉ねぎのサラダ!凄く健康的ですね。血液サラサラ効果で、新陳代謝もアップです。
私は今夜は鶏と大根の煮物。ご飯が進みそうな感じです(^^;)))
今夜は体重も計りたいと思います。どれぐらい増えてるのかな…(;o;)9月12日のイベントまでには、少しスッキリしたいのだけれど…。主人の同僚の奥様方、スラッとしたスタイルの方が多いので(T-T)
おはようございます。
体調どうですか?
私も、今回の生理急に悪くなったり、治ったりおかしかったです。
治ったと思っても無理しないで下さい。
友達が来るなら、面白い話などして、少しは良くなると思いますよ!
今日は、珍しく、赤玉ねぎのサラダを作ります。生理で体の濁りきった。血液をさらさらにします。(笑)
よい1日を!
>> 471
こんばんは(*^^*)ご心配、有り難うございます。
娘の寝かしつけと一緒にウトウトと眠ると頭が少しスッキリしました。せっかくの貸し切りなのに、体調不良…勿体ないなぁ~と思ってしまいます(;o;)
お客様が帰ったら、びっくりするくらい調子が良くなるんでしょうね。
明日は同じ社宅住みのママ友が子供ささん連れで遊びに来る予定です。気分転換が出来ると良いなぁ。
今晩は、ホットワインで身体をしっかり温めて寝ます。赤ワインを加熱して、アルコールを飛ばすので翌日にも響かないですし、インスタントのフルーツティーとシナモンを一緒に入れるので甘くてスパイシーで美味しい。
体調不良が良くなると良いなぁ。
無理しないで横になる。
風邪なのかも?
お客様の時は体調がおかしくなるので、風邪などうつりやすいと思います。
ダイエットは忘れて!
美味しいもの食べて、あったかくして動かないで。 休んでください。
早く治るように
>> 469
こんにちは(*^^*)今日は朝から偏頭痛が…(;o;)風邪の頭痛なのか、お客様からの頭痛なのか分かりませんが、痛み止を飲みました。
今回のお客様はなかなか長居をします(T-T)身体と瞼が重たいのは、むくみのせいかなーと思ったり。食欲は落ち着いてきましたが、昨日までの食欲と摂取カロリーは想像するだけでも怖い。
明日は勇気を出して体重を計る予定ですが、月末までの目標値52kgはかなり厳しいかも…。目標を9月12日に絞って、痩せ期に入ったら頑張る予定です。
とりあえず、日課のカーヴィーも躍り終わりましたし今夜は半身浴でリラックスします。夕食は、大根サラダと豚しゃぶ。娘は冷凍ストックしていたミニハンバーグ。主人がいないので、手抜きです(^^;)))
おはようございます。
お客様がいる時は風邪ひきやすいです!
冷えますよね。
あったかくして動かないのが一番いいのですが💦
子育て中無理無理。
後少しで何もなかったんです。になるので無理しないで過ごして下さい。(涙)
さて今から買い物行ってきます。
>> 467
こんばんは(*^^*)動物園のリベンジ、おめでとうございます(笑)気軽に行ける距離に動物園があって、良いなぁ。こちらは1週間前くらいから予定を立てて「よし、行くか‼」と気合いを入れなきゃいけない距離ですよー(笑)
今日は幼稚園で遊ばせましたが…どうやら、肌寒い園庭にいたお陰で私が風邪を引いたみたいです(T-T)夕方から鼻水が出始めて、風邪薬を飲んだら眠くなり娘の寝かしつけと一緒に爆睡。今夜は半身浴のみにしました。
明日は回復して、カーヴィーも出来ると良いのですが…。月イチのお客様のダルさも手伝って、ダルいです。早くお客様が帰ってくれないかしら。手足も本当に重たく感じます(T-T)
今日は念願の動物園に行ってきました。 (笑)
広い動物園ひたすら歩きました。 子供も喜んで楽しんでくれました。
わたしだけ疲れました。
動物も暑さで?寝てました(笑)。
幼稚園どうでしたか?
何度か連れて行ったり、したら慣れてくれるし、泣かないでスムーズに入園してくれそうですね!
ほんと成長は早いです。
今日も貸し切りゆっくり過ごして下さい。(笑)
こんばんは
お客様の時は何か体調おかしくなりますよね。
ピザ食べても味が、大丈夫でしたか?口の中ヒリヒリしたりするのは、テンションおちますよ。体調が悪いと私も口内炎できます。わかります。痛いです。
早く治るように。(涙)
お客様も後2、3日の辛抱です。あったかくして
今夜は貸し切り\(^O^)/いいですね、(笑)ゆっくり過ごして下さい。
>> 463
こんにちは(*^^*)朝からママ友が遊びに来てくれました。娘も大喜びで、昼食はピザをデリバリー。カロリーが…(>_<)
でも、沢山お喋りをして楽しい時間を過ごせました。何でも気兼ね無く話せる友人って良いものですね。
お客様が帰られて痩せ期に突入しました?ゆるく、ゆるーく頑張ってくださいね。私は、お客様が2日目の滞在で薬に頼っています。しかもカロリーを無視した生活(笑)
とにかく、イライラしないように気を付けています。体重測定は、お客様が帰ってからです。
昨日から舌が敏感になっているのか、味の強いものを食べると舌から出血するようになりました(;o;)子供の頃から酸味の強いものを食べると血が滲んでいましたが、なかなか痛い(>_<)今夜はネギと鶏ミンチで雑炊にしました。
今夜も娘が眠ったら、カーヴィーと半身浴をします。お互い、自分のペースで頑張りましょう(*^^*)
おはようございます。
ミルクレープ美味しいですよね。
食べたいです。
クレープ買いに行こうかな?
今日は旦那が出張でいないので、朝から、だらだらすごしてます。
恐る恐る、体重計りましたよ。(笑) 49・2体脂肪29・8
どんだけ生理前から食べた?(笑)
今日から引き締めてがんばります。
(^_^)/~
>> 461
こんばんは(*^^*)娘が早く寝てくれたので、カーヴィーで汗をかいてから半身浴をしました。昼の暴食を反省して夕食は軽めにピーマンと春雨の炒め物とサラダ。少しは帳尻が合わせられたかな…(^^;)))
生理中の食欲って本当に凄まじいですよねー。栄養を溜め込もうとしているんでしょうか。怖くて体重が計れない。
シュークリームを買いに行ったケーキ屋さんでミルクレープを見掛けて、ついつい買ってしまいました(笑)ドトールのミルクレープも好きですけど、ケーキ屋さんのも美味しい。
美味しく食べて、ハッピーな気持ちになるのが一番良いんですよね。自己嫌悪しちゃうような食べ方は、出来るだけ控えたいなぁーと思いますが…食欲には逆らえない(;o;)お客様が来ている間はゆっくり休みます。
今日は資料館は休館日でしたか‼そうか、月曜日でしたね。夏休みは曜日感覚がずれますね。
ハッピーターンは私も大好き(*^^*)ハピ粉がクセになります(笑)エリーゼも、ホワイトを食べると幸せな気分になるなー。
身体は冷やさないように気を付けてお過ごしください。そちらはまだエアコンや扇風機が必要なのかしら?靴下を履くと、身体の冷えが違いますよね。
こちらは明日の朝は気温が15℃まで下がりそう。冷え症どころか、物理的に寒い。8月なのに…。風邪を引かないよう、今夜は娘も長袖パジャマと毛布です。
明日は来客なので、あまりダイエットは意識できないけどお喋りをしてリラックスします。
明日も、お互いに楽しい一日になりますように!
今日は、休館日で、ディスカウントストアに行き、ポテチ、チョコボール、等々お菓子買いました。買い過ぎた。(笑)クレープ美味しかったですか?
シュークリームは美味しかったですか? 私はエリーゼ、ハッピーターン食べました。甘ーいカフェオレ飲みました。
私も生理前は、カロリー気にせず、食べたいだけ食べます。
食べて吐くわけではないしただ、バランスよく食べないといけないなぁ。
と私も食べた後反省します。(笑)
気になったら、夜とか明日とか明後日、生理終わったら、帳尻あわせればいいです。
あったかくして、休んでくださいね。
私も食欲は、普通になりましたが、まだ冷えがきになります。
お互い休みましょう。
メモ・食欲暴走中
暴走する食欲が、止まらない。お昼は野菜のサラダとボイルささみ、シュークリームとミルクレープを食べたのにお土産のクッキーを5個に、ご当地スナックを小袋3袋…!
こんなに食べたらお腹が破裂するんじゃ無いかしら…。 カロリーは1000kcalは取ってしまったかも。カーヴィーは夜に後回し。夜は挽回して清く正しく過ごそう…。反省。
>> 458
おはようございます(*^^*)
今朝から、お客様が少し早めのご来店~。少し、頭がぼんやりしますが朝の家事と娘の相手をしています。娘の高い声が頭に響く(苦笑)一人遊びをしてくれていても、ぬいぐるみ相手のおままごとが始まると“合いの手”を入れなくてはならないので少し大変(^^;))
でも、今日から貸し切りです♪本当に、娘がもっと小さい時は「また出張!?もー!こっちは24時間休みなしなのよ(>_<)」と思っていましたが今は「はーい♪いってらっしゃーい(^^)さ、娘ちゃん何をして遊ぼうか♪何食べたい?」って感じです(笑)
今日は歴史資料館ですか。良いな~。博物館や美術館の落ち着いた空気って好きなんですよ。子連れだと忙しいけど…(^^;)))
夏休みの思い出作り、子供さんが大きくなればなるほど大変そうですね(>_<)子供の喜ぶイベントと大人の喜ぶイベントって違いますし…。
明日はママ友が遊びに来てくれます。部屋を片付けなきゃ(^^;)))
シュークリームも買いに行きたいし。赤ワインも買ってきます!今日は不良になります。体重は気にしない(笑)
では、お互いに良い一日を頑張りましょう!
おはようございます。
貸し切りですか、いいですね~🍺⤴ワイン体にいいですよ!
子供が赤ちゃんの時は、出張なくてもいいのに、と思う時ありました。
でもみんなが元気で、たまに出張が一番いいです。(笑)
ダイエット自由にやって下さい。(笑)
シュークリームより美味しいスィーツ見かけたら、教えて下さい。(笑)私も美味しいスィーツみたら、いや、食べてます!食べたらお薦めします。(笑)
今日も歴史資料館に行こうと思ってますが、子供が喜ばない。私は工作目当てです。
どこかに行かないと、どこも行かなかった夏休みになるので、喜ばない資料館に行ってきます。
私も同じ体重はしばらく見ない。
体重より体調管理です。
ゆるーく楽しい1日を!
>> 456
こんばんは(*^^*)明日から主人が出張のため、何となく気忙しいです。チケットやシャツに靴下、洗面用具など不備の無いようにきっちり詰め込みました。
ホワイト様のお蔭か、イラッとすることは無く心穏やかに過ごせました。
頭痛は大丈夫ですか?頭痛は外から見えない分、本人にしか分からない痛みで辛いですよね。お客様が来店している時期ですからホルモンバランスも関係あるのかもしれませんね。温かくしてお過ごしください。
私は、明日からどんな不良主婦になろうかとワクワクしています(笑)娘がいるので料理の手は抜けないけど(^^;)))
私もお客様が来る予定なので、身体を温める口実にホットワインくらいは飲んじゃうかも。
体重は計っていないです。駄目だなぁと思いつつ、「生理前だから計っても同じよ!」と開き直ってます。明日はカーヴィーを真面目に踊ります。でも、シュークリームは買いにいきます。正統派のケーキ屋さんにするかコンビニにするか、悩ましいところです。
明日も、良い一日でありますように。
こんばんは。
今日は朝から頭が重い? おかしいな、そしたら、頭痛がひどくなり、昼まで寝てました。
お昼ご飯には治りました。何でだろ? 腹筋もストレッチもやりました。
夕ご飯はたこ焼き。食欲復活(笑)焼きながら食べ過ぎました。
今日は、ジェットコースターみたいな体調でした。
海鮮丼食べたいです。
美味しいと元気になりますよね。('∀'●)
今日は外は真夏日でも、靴下に長袖スウェット(笑)温かくしてました。
家族と体温が違う更年期のおばさんです。
今夜も冷えないように下半身は温かくしてさっさと寝ます。(笑)
こんにちは(*^^*)今日もジメジメしたお天気です。日用品の買い出しに出掛けて、主人と娘とのんびり過ごしています。
本当に、生理前のイライラは嫌ですよね(;o;)娘にあたらないように、イラッとする場面に直面しても深呼吸をするようにしています。主人には微妙に八つ当たりしてるんですけど(^^;)))あたった後に自己嫌悪で、どよーんと落ち込んでしまったり。ホワイト様を真面目に飲んで、ひたすらイライラを押さえてもらいます。
たこ焼き、良いですね!炭水化物祭りです(>_<)好きな物を食べて、ゆるーく過ごすのが一番です。腹筋もゆるーく頑張ってください!偉いなぁ…。
シュークリーム、食べたくなっちゃいました(笑)生クリーム沢山も良いけど、カスタードクリームも美味しい。明日、主人を送り出したら買いに行こうかな。
今夜は主人のリクエストで、海鮮丼。私は、サラダにお刺身をのせてカルパッチョ風にします。明日はシュークリームを食べるので、ささやかな抵抗です。
今日も体重が増えてるかなぁと気になりますが、イライラしやすい時は計らないようにします。明日から貸し切りですし、自分のペースで家事をこなせるので気持ちも楽かも(*^^*)
お互い、主婦業とママ業と、ダイエットをゆるーく頑張りましょう!
おはようございます。
すごーくわかります。(涙)生理前はテンションおちますよね。
好きなことや、好きなものを見るようにして、ゆっくり過ごして下さい。
ダメなのはわかっていても、子供にあたりそうなので、今回も私は生理前、大好きなケーキ屋さんのシュークリームを2個食べましたよ(笑)昨日はミスタードーナツ。体脂肪へるわけない!!!夏休み終わらないかな?今週は無理せず、私も体冷やさないように、気を付けて過ごします。
夕飯も手抜きです。今夜は炭水化物たくさん!たこ焼きです。(笑)
ゆるーくです。
腹筋はやります!
メモ・体重53.3kgの体脂肪21.5%
体重がちょっと増えた。うーん、生理が近いのか、便秘のせいなのか。
温泉で、しっかりマッサージもしたし、夕食も18時には切り上げた。身体に良いことしかしていないので、大丈夫…だと思いたい。
明日もパパが自宅にいるからカーヴィーは踊れない。出張の準備もしてあげないと…。イライラが出ないように、深呼吸をするようにしよう。
今夜も娘が早く寝てくれたので、半身浴を早々に出来たし、肌の手入れも出来た。余分なものを食べたりしないように、早めに布団に入ろう。
>> 451
おはようございます(*^^*)今日は朝から雨降りのあいにくのお天気で、肌寒い一日になりそうです。そちらの気温を少し分けて欲しいくらいです。
昨夜は首を寝違えてしまい、今朝は首と肩が痛いです(>_<)今から温泉に行くので、身体を温めてほぐしたいと思います。
ぽっこりお腹は経産婦の永遠のテーマですよね。体重が減っても、お腹は引き締まらないミステリー(笑)運動するしか無いんでしょうね。来週から、腹筋をスタートさせる予定です。
来週の月曜日から金曜日まで主人が出張です。貸し切りが続きますが、生理も始まるので体調管理に気を付けたいと思います。
何となく気持ちもイライラしやすくなってきましたし、ホワイト様に頼ります。
では、今日も良い一日を♪夏休みもラストスパートですし、楽しい思い出を作ってください(*^^*)
おはようございます。
52キロ!体重もうキープしてる。体も、この体重で慣れてきてるのかもですよ。
来週はお客様くるから、増えるかもですが、もう前とは違う体重ですし、体のしまりも違うと思う。私も下腹が出てはいますが、前は食べ過ぎの脂肪が、横も後ろも肉!前に肉!だらけでしたが、出産のたるみが残っているお腹になりました。地味に続けていけば、このたるみもとれると信じて、やったりやらなかったりの、腹筋頑張っています。
といいながら、しっかり食べてます。(笑)
体重はお客様が帰宅してから測ります。
昨日は天気も回復したのですが、遊具が濡れてるから行かないと、動物園あきらめました。
こちらは朝の曇りです。 きっと今日は暑い1日です。半分わけてあげたいです。よい1日を!
メモ・体重52.7kgの体脂肪22.0%
体重が少しでも減ると嬉しいな。でも、これは誤差の範囲かも…。
来週から生理が来るし身体は水分や栄養を溜め込もうとするはず。ドーンと体重が増えても凹まないようにしないとなぁ。
今夜はパパは飲み会。娘も早く寝てくれたので、半身浴も済んで肌の手入れも完了。至福の時間。
>> 448
こんにちは(*^^*)動物園には無事に行けましたか?図書館で雨宿りするのはナイスアイデアです。空調も効いているし、本が沢山あるから退屈しないし、子供さんも楽しめますよね。
お客様が来ている時はゆっくりのんびりお過ごしください♪
体重が意外と落ち着いていてビックリです(>_<)やっぱりキャンペーンとグランドフィナーレが強烈だったのかも…(^^;)))無駄な一週間じゃ無かったんだなぁ(笑)あと、実家にいた時みたいにアルコールを飲まなくなったから、それも良かったのかも。アルコール、恐るべし(笑)
今日はママ友と公園で遊びました。薄曇りでしたが、動くと汗ばむ感じです。ダイエット効果を期待したいです。
8月いっぱいで、どれくらい体重が落とせるか分からないけれど、カーヴィーを頑張ってみたいと思います♪
明日と明後日は主人がいるのでカーヴィーが出来ないけど(^^;)))
今夜は牛肉とピーマンの甘辛炒めです。肉嫌いの娘が、比較的食べてくれるメニューです♪
夜は半身浴で生き返ります!
おはようございます。
朝から雨です。
動物園へ出発したのはいいのですが、本降りになり、今は動物園手前の図書館にきてます。
新鮮です。(笑)
ここでしばらくは休んでいたい。
体重そんなに増えていないじゃないですか?
やはり、キャンペーンとグランドフィナーレは、ハードだったのでは?
体に毎日の積み重ねがしみこんでいる。痩せやすくなってるのでは?
無理しなくても痩せれそうデスよ。
いいなぁ。私も見習います。
お客様きてるから、腹筋、体操はやめて今日は歩きます。
後冷えないようにあったかいものとらないと!女はめんどくさい!(笑)あと数年であがるから、お客様と頑張ってつきあいます。(笑)
旦那さん飲み会ですか? 夜貸し切りですね?
ゆっくり夜過ごして下さい。(笑)
メモ・体重52.9kgの体脂肪22.0%
今月の目標は52kg。甘いものを極力控えて、頑張ろう。夏の疲れが出やすい時期なので、タンパク質と炭水化物のバランスの良い食事を心掛けよう。
今日はパパは飲み会。男の人は気楽で良いなぁ(笑)
>> 445
おはようございます(*^^*)カーヴィーを始めて2日目、筋肉痛が無くなってきました。身体が慣れてきたのかな。睡眠の質が上がったのか、夜もグッスリ眠れるように♪
ただし、私も来週からお客様予定のせいか便秘ぎみになりました…。お腹がスッキリしなくて、何となくモヤモヤです。命の母ホワイト様に頼ってみます。
お客様のご来店ですか?数日はダルいですね(>_<)定期的にお客様が来るのは健康な証拠です。無理をせずストレスを溜めないようにお過ごしくださいね!
でも、本当に10代の頃に戻りたい(笑)昨夜、体重を測ったら52.9kg。昔だったら、数日で1kgくらい落ちてたけど、なかなか減らないだろうなー(T-T)今月の目標は、52kgに設定します。9月12日までに、51.5kgまで減ったら嬉しいけど…。
今日はママ友と公園で遊ぶ日です♪帽子をしっかり被って紫外線対策をします。
お互い、良い一日を過ごしましょう(*^^*)
カーヴィお疲れさまでした。
気長にゆるーくやるしかない。
動かないと蓄積してしまうから、仕方ないよね。
簡単に痩せれたらどんなに嬉しいか。10代にもどりたい。(笑)
娘さんもグズりましたか、わかります。眠い前は私の子供も、八つ当たりしてわがまま言ってました。
お昼食べてないから、夕飯しっかり食べるかな?
我が家は好きなハンバーグよ~く食べてくれました。(笑)
お客様やはり来店しました。
イライラに炭水化物病、冷え、気にせずしっかり食べました。イライラしないように、もう温まりたい!寝る準備します。何もやらないぞ、(笑)
ではおやすみなさい!
>> 443
こんにちは(*^^*)育児サークルでママ友達とお喋りして、ストレス発散です。
ただし、娘は帰宅後「ご飯食べない。甘いもの食べる!」とゴネだしたので宥めたのですが治まらず最終的に「ご飯を食べない子には甘いものはありません!」と叱ったら「お昼寝する」と拗ねて寝てしまいました(^^;)))まぁ良いや、とカーヴィー踊りました(笑)
そんなわけで子供さんとのジュース1本でのケンカ、分かります(^^;)))小さい子って疲れてるとゴネますよねー。運転中にゴネられた日は、イライラMAXです。
でも、今夜はリクエストのハンバーグ(*^^*)子供さんのご機嫌も良くなりますね。
さて、カーヴィー再開の2日目ですが…きつい、本当にきつい。昨日のカーヴィーからの筋肉痛もあるし、汗ダラダラで踊ってます。筋肉痛が出ないようになったら、腹筋+体幹体操を再開しますが…いつになることやら(^^;)))
お互い、体調の様子を見ながら自分のペースを乱さないように頑張りましょう♪
こんにちは。
今日は、ママ友とお土産話大会ですね。
久しぶりに、会うとしゃべりまくって、カロリー消費して下さい。(笑)
話するだけで楽しいので体にいいです。
今日は、子供が喜んでくれそうな、アニメキャラクターグッズのお店に行きました。
昨日と違って喜んだけど、帰りに車の中でジュース1本で、ケンカです。
疲れる。早く学校始まって欲しいです。北国が羨ましい。
ダイエット始まりましたか。
お互いゆっくりこつこつやりましょう。
私も腹筋やったりやらなかったりです。 (笑)
私の場合、お客様くる前は何やっても効かない!! ゆるーくやっていきましょう!?
今夜も旦那さんは晩ご飯いらないので、今夜は子供のリクエストハンバーグつくります。
>> 441
こんばんは(*^^*)娘が早く寝てくれたので、早々に半身浴タイムが出来ました。至福の時間です(笑)
お昼に久々にカーヴィーを30分踊ったら、とにかく身体がキツい。なまじ振り付けを覚えているためブンブン踊ったら、久々に使う筋肉が「そんなに踊れないし(;o;)」と訴えてきました…。汗もダラダラでしたよー。明日も頑張ろうと思います。
マンゴープリン、良いですね。久しく食べてないなぁ…。杏仁豆腐なら、ヘルシーかな。明日のオヤツに買おうかしら。
夏休みは8月いっぱいですか?こちらは今週の金曜日から学校が始まるらしい(*_*)北国は夏休みが短くて、冬休みが少しだけ長い。九州出身の私にはピンと来ないんですよー。
子供さんの夏休みが終わったら、無理のない範囲でボチボチとゆるーいダイエットを楽しんでください。と言うか、子育て&主婦業をやりながら腹筋100回を継続できるって凄いですよ!尊敬します!
私も明日はカーヴィーのみを頑張ります。オヤツは…お土産物がまだ残ってるので、ついつい食べてしまいます(T-T)明日は育児サークルだから、またママ友とお土産の渡し合いになっちゃいます…。育児サークルで、お喋りしたり遊んだりして脂肪燃焼を頑張ります♪
あと、とりあえず目標が出来ました。9月12日に主人の職場関係のイベントに出席します。秋物のワンピースを着るため、頑張ります!
こんばんは。
晴れて良かったですね。 毛布重いですよね。ベランダに干せば無料です。(笑)
今日は資料館に行きました。工作は、あっという間に定員オーバーで止めました。と言うかやりたくないらしい(笑)
帰りにショッピングモールでマンゴープリンが安かったので買ってしまいました。美味しかったです。こんな甘いものばかり買うそして食べる。痩せるわけない!
夏休みまだ終わらない
食べる。太る。(笑)
こちらは秋も暑く夏みたいですから、秋にむけて体脂肪つけときます。(笑)
でも腹筋100ストレッチはやってます。
いつかは筋肉つくように。お互いできる範囲で頑張ろう!!
>> 439
おはようございます(*^^*)天気予報が外れて、晴天の朝です。朝からベランダに毛布やタオルケット、パジャマを干して満員御礼な状態です(笑)
コインランドリーに行く手間が省けて、本当に良かったです(^^;)))社宅の階段を、毛布を抱えて昇ったり降りたりするのは大変なので…。あ、でもダイエットの良いチャンスだったのかな(^^;)))
グリーンカレーって、たまに食べたくなります(笑)あと、トムヤンクンも。アジア料理ってスパイシーだし、ダイエットに効きそうな感じです。
子供さん、資料館ですか(*^^*)エアコンも効いているし、資料館主催の工作教室があるなら同級生と遊べたりするかもしれないですね。
私は今日から何となくダイエットを再開します。久々なので、飛ばしすぎない範囲でまずはカーヴィーから。少しずつ身体を慣らしていって体幹体操+腹筋を追加していきます。恐怖の体重測定は、明日から(笑)
では、今日も良い一日を♪お出掛け好きな娘は「今日はどこにお出掛け?」なんて聞いてきます(^^;)))片付けに専念したいけど、少しだけ本屋さんに連れていってきます。
おはようございます。
コインランドリー直行ですか。子供がいるとこれからとくにお世話になります。予想して丸洗い可能な布団を買いましたが、すぐ、コインランドリーにお世話になりました。(笑)
でも時間がかかりますが、ふかふかになるのでうれしいです(笑)
今日は子供が喜ばないけど大きくなると喜ばなくなる、(笑)資料館につれていこうと思ってます。
前に工作イベントがあったから行ってきます。
グリーンカレー久しぶりに食べたくなりました。
今日買って帰ろう!!
食べてばかりですが、夏バテだけは嫌なので、今日もしっかり食べます。
子供がいるから一緒に食べる。夏休み終わらないと無理です。(笑)
よい1日を!
>> 437
こんばんは(*^^*)娘を寝かしつけ、優雅に半身浴の予定が…何故か洗濯機フルコースに(爆)
娘が、毛布とタオルケットに見事にオネショをしてくれましたー(T-T)明日も天気が悪いので、今夜のうちに洗って朝イチでコインランドリーの乾燥に持っていきます…。いやーん(T-T)
パクチーラーメン、美味しそうですね♪〆にご飯入れたくなる気持ち、よく分かります(笑)パクチーは好みが分かれますよね。私は好きです。独特の風味がクセになる。そう言えば、春頃に期間限定か何かでカップヌードルのグリーンカレー味が出てましたが、パクチーが良い感じでした。
牛すじカレー、良いな~(>_<)コラーゲンたっぷり。お肌がプルプルになりますよ。子供さん達も美味しいカレーに大喜びですね。
さて、洗濯を待つ間、不良な主婦は風邪を言い訳にしてホットワインを飲みます!ダイエットは明日から(笑)
こんにちは。風邪大丈夫ですか?寒暖の差が激しいと体調もついていけなくなる時もあります。休んでください。
片付け後少しですね。
わかります。子供のものはとくに片付けられません。お土産も断れないし、増えたでしょう。7箱もお疲れさまでした。💦
焼きうどんですか、我が家も炭水化物+炭水化物=太る!!コースです。久しぶりのマックです。ハッピーセットのおまけの絵本のために買いました。私は前に買っていた。パクチーラーメンを食べました。ご飯も入れてしめました。(笑) 独特の味わいで(笑)嫌いな人は嫌いな味です。そして、あんこのお団子食べました。まだまだ食べたい、我慢してます。 お客様がくる前はエンジンが調子いいです。(笑)今夜は旦那がいない晩ご飯です。牛すじカレーを煮込んでます。
だらだらします。(笑)
>> 435
こんにちは(*^^*)昨日から天気が悪く、なんと8月なのに肌寒い(笑)薄手のニットカーディガンを羽織ってます。さすが北国…(^^;)))早速、喉をやられて今朝から風邪薬を飲んでいます。
片付けは、箱は食品類を残して全部潰しました。ただし、オモチャと衣類が片付かなくてピンチです。100均でカラーボックス用の箱を買ってきましたが、娘が見事に邪魔をしてくれます(T-T)本当に、引っ越しみたいです。今夜は主人が当直なので、貸切りだから少しは片付くかなー(T-T)
オヤツにシュークリーム、良いですね♪体重と体脂肪の変動は生理前だから仕方がないかも。子供さんの夏休みもあと少しなので、リラックスして過ごしてください(*^^*)
私は今日もカーヴィーは無理っぽいので、夜の半身浴のみにしておきます。
さー、お昼御飯が出来ました!焼きうどんです。炭水化物です(笑)今夜まで、炭水化物パラダイスをします(笑)
こんにちは。
7箱ですか?引っ越しですね(笑)
そりゃゆっくり整理しないと疲れます。
サークル久しぶりのストレス発散できますね
お土産のお菓子も、いいですが、話が、長くなりそうですね。(笑)
今日は娘さんも楽しい1日だったでしょう。
毎日いつも通りが一番いいですよね。
さて晩ご飯ゴーヤチャンプル作ります。
体重49・5体脂肪28・5
増えてる~(笑)
おやつは、シュークリームまた食べたし、痩せるわけない!(笑)今夜も早めに晩ご飯食べます。
>> 433
おはようございます(*^^*)主人が出勤して、朝から通常営業の我が家ですが…荷物の片付けが終わらない(笑)
そもそも、実家から送り返した荷物が段ボール5個!それプラス、主人の実家から送り返した荷物が段ボール2個!食品などの消耗品もあるけど、増えた衣類やオモチャの収納場所がピンチです(>_<)明日は主人が当直だから、本格的に片付けられるけど…とりあえず、今日は箱の数を減らすことに徹します‼カーヴィーは、水曜か木曜に再開です。
片付けダイエット、なんて出来るかなぁ(笑)
今日は育児サークルで久々のママ友達にお土産渡したりします!ストレス発散(>_<)
では、今日も良い一日を♪
>> 431
こんばんは(*^^*)昨日は大移動を果たし、今日は無事に帰宅しました。
つ、疲れた…(笑)さすがに、疲れました(^^;)))約60日ぶりの自宅。主人が掃除はしていたものの、やっぱり気になるところがあって大掃除(>_<)大掃除が終わったら、今度は荷物の整理…。もうヘトヘトです。
夜、体重を計ったら52.5kg!凄く減りました(笑)「良い嫁ダイエット」の効果は抜群です。一時的な体重減少でしょうけど、明日から頑張ります。
明日は久々の育児サークル。ママ友とお喋りしてダイエットです。
カーヴィーは、荷物の片付けが終わってからかなぁ…。
来週は「お客様デー」なんですね。 お薬を上手に使って対応されてください(>_<)お互いに頑張りましょう!
ハードな1日も終わりかけ渋滞が心配です。
今日は移動中暑くなかったですか?
ずっと乗ってると、クーラーも、きいているのかわからなくなりますよね?
娘さんも頑張って車の中過ごしましたね。
私の子供じゃ無理です。 うるさくて、仕方ない!
今日は昼までショッピングモールで遊びました。
帰って親子丼、エビマヨ。かぼちゃサラダ(笑)エビが安かったです。(笑)
しっかり薬と栄養とって来週のお客様生理をお迎えします。
本日グランドフィナーレ🔔🍺 お疲れさまでした。
おやすみなさい!?(笑)
>> 429
おはようございます(*^^*)グランドフィナーレ、凄く素敵な響き(笑)
今日の大移動イベントで、キャンペーン終了です。良い義理両親だけど、やっぱり気を遣うので疲れます(^^;)))慣れない「良いお嫁さん」ごっこは、数日が限界ですね。明日から「鬼嫁」にシフトチェンジします(笑)
今日は今から移動開始。約200km先の水族館に移動して、水族館で遊んでから約400km先の宿泊先に移動します。車の中で水分補給をしっかりしないといけないですよね。体重の事は気にせず、ご当地ソフトやB級グルメで栄養補給します!夜は私も回転寿司で海鮮を食べますよ~(>_<)大好物のウニを食べます!贅沢ですけど、グランドフィナーレです(笑)
回転寿司、13皿はハッピーな時間でしたね(*^^*)誕生日は前祝いでもテンションが上がります。イベントは多い方が毎日が楽しくなります。イベントがあるから、頑張れますよね♪
明日からお互いに引き締めて頑張りましょう!
キャンペーン最後の日は、グランドフィナーレですが、明日の移動はハードですね。休憩入れないといけない距離ですね。
とくに熱中症気を付けて下さい。
美味しいご当地ソフトなど食べてドライブ頑張ってください。私はあたりめが好きで噛んでます。
臭いもきになるしあごが痛いけど(笑)
今日は誕生日前祝いで回転寿司で食べました。
お酒は我慢して食べました。13皿(笑)
ケーキも食べました。
炭水化物大好きです。♥ 明日からちょっと引き締めてがんばります。(笑)
明日の移動頑張ってください。 (^_^)/~
>> 427
こんにちは(*^^*)今日は義理の実家でのキャンペーン最終日。明日は義理の両親と一緒に600kmほど車で大移動してホテル1泊…明日が一番大変そう(笑)
今日は主人は幼馴染みたちとプチ同窓会、私は義理の両親と娘と一緒に観光です。
昨夜の夕食は角煮にしようかと思いましたが、主人が食用キノコを採集したので予定変更、キノコのフリッターにしました。長豆や海老もフリッターにして、ちょっと豪華に誤魔化せました(笑)
義理の実家では外食か宅配が楽チンですよね(*^^*)自宅料理を宅配できる距離なのは羨ましい。と、言うか車で移動出来る距離はコストが掛からなくて良いですね。羨ましいなぁ。義理の実家にも、自分の実家も親孝行出来るうちに沢山思い出を作りたいですね。
子供さん、お誕生日が近いんですね(*^^*)おめでとうございます。沢山お祝いしてください。暑いでしょうけれど、バテないようにどうぞ気を付けて。
私も体重はお盆明けから頑張ります(笑)
おはようございます。
朝ご飯に晩ご飯メニュー考えて作る。大変ですよね。頭の中常にフル回転ですね。お疲れさまです。
私は料理も苦手だから、作るとなると大変ですよ。 キャンペーン活動でも料理だけは勘弁してもらってます。(笑)
どうしてもやるなら、片付け係になります。(笑)
昨日は私もキャンペーン活動でしたが、やることもなかったです。話ばかり(笑)遠慮なく食べました。私も一つが高カロリーのピザや、唐揚げにスパゲッティ、お菓子 お腹が膨らみました。(笑)
結婚したすぐは料理したりパン作ったり、ピザ焼いたり、お手伝いしてましたが、今は外食か宅配になりました。お互い楽してます。最近は、近いしよく会うから、宅配できるかも?前みたいにあまり行けなかったり、他県に住めば、また料理したりすると思います。休みの間に少しでも、何か思い出できたらいいですよね。気は遣うけど(笑) 今日で、旦那が盆休み最後なので、子供の誕生日前祝い外食とプレゼント買いに行きます。
いつもですが体重忘れて楽しみます。
>> 425
おはようございます(*^^*)朝からキャンペーン頑張ってます(笑)トマトやレタス、豆、チーズを使ってカラフルで見映えの良い朝食を作りました。明日の朝御飯はどうやって見た目を誤魔化そうかな(^^;)))
今日からキャンペーンですか。朝からお疲れさまです。渋滞に巻き込まれるサクッと出掛けてサクサクッと帰ってきてください。
体重のこと、忘れてます(笑)おやつを食べるヒマやスキは無いけど、1食が高カロリー(>_<)お盆が開けたら、カーヴィーを復活させてダイエットです!
今夜は私が料理を作ります。うーん、何を作ろうかな(-""-;)見た目が豪華なレシピを探します。角煮なんかは豪華ですよねー。
台所は好きに使わせて貰えるので、頑張ります‼良い嫁キャンペーン、頑張るぞー(笑)
おはようございます。
キャンペーンお疲れさまです。
朝ごはん支度ですか台所で今は、キャンペーン活動ですね。
大変です。気も遣うしたくさん人数が入ると、キッチンに入れなくなるし、手伝うとよろこばれるなら頑張ろう。(笑)
私も今から旦那の実家に、キャンペーン活動始まります。
お饅頭と高い花(笑)を準備したからいつでも行けます。盆の花安い場所あるけど遠回りになるし、渋滞引っ掛かります。(笑)
体重忘れてます!キャンペーン活動に力入れてるので、お互い頑張りましょう。お盆頑張ろう。
>> 423
おはようございます(*^^*)ご実家での親孝行キャンペーン、お疲れ様でした。日帰りだと、慌ただしいですね。実家が遠くても大変ですけど日帰り出来る距離でも、それはそれで大変のようですね。渋滞もお疲れ様でした。車に乗っていた子供さん達もお疲れかしら。でも、ショッピングモールに行く元気があるなら大丈夫ですね。子供はタフです(笑)
私も良い嫁キャンペーン中です。朝は一番に起きて、身支度をして朝御飯の準備。昼と夜は外食なので、せめて朝くらいは“良いお嫁さん”をしないと(笑)
今の季節は花が高い上に、すぐに傷んでしまう。道の駅で、良いお花を安く売っていたりするので私は道の駅派です(笑)
では、今日もお互いに頑張りましょう!
おはようございます。
温泉いいですね。
お盆休みだから混雑なのは残念でしたね、私も渋滞にまきこまれましたよ。
仕方ないですよね。
私の実家キャンペーンは終わりいつも日帰りです。 明日が旦那の実家キャンペーンです。
がんばります。(笑)
急きょ今日は旦那が仕事です。
駐車場も混むだろうなぁ、子供とショッピングモールに早く行って早く帰ります。無難なお土産、旦那の実家にお饅頭と仏壇の花買いに行ってきます。お互い
キャンペーン頑張っていきましょう!?
おはようございます。
実家と離れていて移動が、ハードですね。💦
優しい義理母父さんでいいですね。
温泉でひといきついたら、まるで長い出張みたいですね。やっと旦那さんと会えますね(笑)
体重ふえていても、帰省で疲れるから体調気を付けてキャンペーン頑張ってください。(笑)
私も吐き気もきにせず食べてまーす。(笑)
今から私の実家に日帰りキャンペーンです。
盆はどこも同じで、渋滞が気になるところです。
お互い移動ですね、熱中症や事故に気を付けてがんばりましょう!
(^_^)/~
>> 419
こんばんは(*^^*)今日は飛行機を乗り継いで主人の地元に入りました。羽田空港、とにかく人が多い!帰省ラッシュでしたよー(>_<)でも、空港スイーツに目を奪われて色々と衝動買い(笑)
今日は主人の地元で50日ぶりに主人と合流…と思いきや、まさかの仕事。「飛行機を乗り継いで疲れてるだろうから」と主人の実家の配慮で、今夜は娘と温泉に泊まってます。良い義理両親です。明日からキャンペーンをバンバン頑張ります。
排卵日が近いのか、体重が54.2kgに!実家を去る前に、色々と食べたけど増えすぎ(T-T)排卵日のせいだと思いたい(T-T)
キャンペーンは8月15日までなので、ダイエットはそれから頑張ります。お互いに、暑さに負けず頑張りましょうね(>_<)
こんにちは。
もうキャンペーン中ですか?
何日間のキャンペーンになるのかわからないけど、 気を遣うから、熱中症はとくに気を付けてキャンペーン頑張ってください。
私も近々日帰りキャンペーンに行きます。(笑)
盆休み人ごみだらけだから
今日は朝から白髪染めしてました。
子供はTSUTAYAで借りた。映画みてます。
体操もしません。
生理前むかむかしてます。キャンペーン前に、今夜も手抜き料理です。回鍋肉 ゆっくりします。
きっと忙しいでしょう。無理しないで痩せるはず、キャンペーン頑張ってください。
>> 417
おはようございます(*^^*)実家ライフも今日で最後。次はお正月です。朝から荷物をまとめていたら、柴犬が「何やってるの~?」と部屋に入ってきたので「留守の間、お利口にするんだよ。病気なんかしちゃ駄目だよ」と言い聞かせていたら悲しくなってきました(;-;)帰省すると、向こうに戻る時がどうしようもなく淋しくなります。
でも、昨日は母の手料理で沢山飲みました!食べました(笑)!今夜も送別会です(笑)体重の事は気にしない。明日から良い嫁キャンペーンをしていたら、自然に痩せる…はず(^^;)))
バイキング、良いですね~。チョコレートタワーがあるとテンションが上がります。ソフトクリームがあると、更にアップ(笑)ソフトクリームに溶けたチョコレート+マシュマロを乗せるとパリパリに凍って、美味しさ倍増(>_<)
子供さんも夏休みを満喫ですね。夏休みもあと20日くらいなのかな?猛暑の中、子供のスケジュールに合わせて動くのは大変だけど、楽しんで下さい♪水分補給も忘れずにですね。体脂肪が減ってて羨ましい(>_<)日頃の成果です。筋肉になってるんでしょうね。
それでは、お互いに暑さに気を付けながら良い1日を♪
おはようございます。
昨日は食べ放題にいきました。
中華も和食も洋食もチョコタワーも一通り食べました。(笑)
お盆休みに入って人が多く混むだろうから、早く食べ終わりました。ダイエットには良かった。(笑)
体重測りました。
もちろんふえてます。
50・2キロ体脂肪26でした。
食べ放題に焼き肉に焼酎じゃ痩せるはずない(笑)
せっかく夏休み楽しく食べます。
自分の実家は、もう2日で終わりですか💦 早いな。
残り少ないですね。
思い残しないように体重なんかより、実家満喫をおもいっきり楽しんで下さい。
今日は子供のイベントに行くと、前から約束させられていたので、今から行ってきます。
ではよい1日を!
>> 414
こんにちは!
今日は焼き肉食べに遠出してます。
久しぶりの焼き肉でみんな真剣に食べました。(笑)
赤とう芭せきとうばという芋焼酎…
おはようございます(*^^*)昨日に引き続き、朝から暑いですね~‼日差しがジリジリ。エアコンをつけないと、確実に熱中症になりそう。
外食二日連続、良いですね~♪お昼から焼き肉と焼酎だなんて、最高じゃないですか!主婦にも息抜きは大事です。私も妹と二人でランチに行った時、ワインを飲んで「あ~、不良してるわ~(笑)でも幸せ」なんて思ったりしてます。
赤兎馬、聞いたことがあります。美味しいんですね、チェックしておきます(*^^*)最近、ようやく焼酎の味を覚えたので研究中です(笑)実家は赤霧島や茜霧島を買い占めてます。
夕方の外食は楽チンですよね。食べて帰ってお風呂入って寝るだけ!みたいな。吐き気も無いなら、良かったですね。1日を楽しんで下さい。
実家ライフは、今日を入れてあと二日です(;-;)両親と妹と、柴犬と一緒に楽しく過ごします。
暑いです。
汗が次から次にでます。
今日はショッピングモールと車のオイル交換です。
吐き気はないですよ
プレフェミニン様々です。
食欲あるから、体重がきになりますが、夏休みだし動いたり楽しんだ方がいいですよね?
今日は久しぶりの夕飯外食です!
万歳(笑)
よい1日を!
こんにちは!
今日は焼き肉食べに遠出してます。
久しぶりの焼き肉でみんな真剣に食べました。(笑)
赤とう芭せきとうばという芋焼酎が私が好きでお店にあったのでさっそくオーダー飲みました。(笑)
昼まっから焼き肉に焼酎なんて非常識なんですけど、死ぬほどうまかった
しみわたりましたよ(笑)
ワンちゃん柴犬かわいいですね!
飼い主しかなつかない印象ありましが近所の柴犬はだれにでもしっぽふってます。ちなみに、実家のわんちゃんはシーズです。
どんなわんちゃんでもあの目をみたらゆるせます。
かわいいです!
のこりすくない実家休みゆっくり休んでくださいね。
私も体重きにせず気分悪いときあるこど食欲あるから楽しみます!(笑)
- << 416 おはようございます(*^^*)昨日に引き続き、朝から暑いですね~‼日差しがジリジリ。エアコンをつけないと、確実に熱中症になりそう。 外食二日連続、良いですね~♪お昼から焼き肉と焼酎だなんて、最高じゃないですか!主婦にも息抜きは大事です。私も妹と二人でランチに行った時、ワインを飲んで「あ~、不良してるわ~(笑)でも幸せ」なんて思ったりしてます。 赤兎馬、聞いたことがあります。美味しいんですね、チェックしておきます(*^^*)最近、ようやく焼酎の味を覚えたので研究中です(笑)実家は赤霧島や茜霧島を買い占めてます。 夕方の外食は楽チンですよね。食べて帰ってお風呂入って寝るだけ!みたいな。吐き気も無いなら、良かったですね。1日を楽しんで下さい。 実家ライフは、今日を入れてあと二日です(;-;)両親と妹と、柴犬と一緒に楽しく過ごします。
>> 412
おはようございます(*^^*)今日は久々の曇り空。気温は高いけど、日差しがないだけでも有り難い(笑)
気がつけば身体中の水分が奪われています。体重は53.2kgと減少気味なのは、水分が減ったのかな(笑)休肝日とストレッチの効果が出たと信じたいなぁ。
水で膨らむビーズ、女の子は好きですよね。以前、買ってみたら予想以上に膨らんでビックリ。
娘は100均の手芸用ビーズをコレクションしています。安上がりな子…(笑)
吐き気は大丈夫ですか?プレフェミンに頑張って貰いましょう。排卵日の吐き気って何故か「食べたら治るかも…」なんて思っちゃうんですよね~。不思議。身体が栄養を欲しているのかな。
どうぞお大事に。子供さんとゆっくり過ごされてください。
今日は主人の実家に衣類とお土産の発送。部屋から減っていく洋服が少しせつないです(T-T)次はお正月帰省。しばらくの間、柴犬をモフモフ出来なくなるので、今日は柴犬を思いっきりモフモフします。
おはようございます。暑いです。こちらも35度で体から必要な水分が天に昇って行くのがわかります。麦茶飲んだりアイス食べたり、これ以上水分が逃げないようにしないと(笑)
吐き気嫌ですよね。治まりましたか?太陽が原因?(笑) 熱中症ホルモンバランスどっちにしてもきつい💦
今日は、私が吐き気があります。朝から食欲もあがってます。むかむか気持ち悪いのに食べてます。(笑) 体脂肪がまた上がる!!
この吐き気は排卵日が原因です。(笑)
プレフェミニン飲んでるから、前よりはすごく楽です。
お土産買い物お疲れさまでした。
気を遣うよね?手ぶらでお邪魔するなんて出来ないよね。私も買わないと行けない。仕方ない。(笑)
朝から娘が水に入れたら膨らむビーズにはまってます。
トレイが膨らんだビーズだらけ(笑)
ただ眺めてるだけ楽しいみたいです。
また買って!と言われたけど、どこで買ったか忘れた(笑)
次は、フラフープしだした。(笑)夏休み楽しんでるね~
さてお昼は焼き飯作ります。
暑いから日焼けと熱中症
気をつけて過ごしましょう。
>> 410
おはようございます(*^^*)今朝も暑い!予想最高気温は36℃…。この暑さ、いつまで続くんでしょう。
昨日は、買い物に行って歩いていると吐き気が治まりました。排卵日までまだ日にちがあるから、ホルモンバランスというより軽い熱中症だったのかも。
でも、体調不良の時って無理しちゃいけないですよねー。私は“白い霧がグルグル”タイプではなく“音が消えて電気が消えて真っ暗”タイプ笑)
「あとちょっと頑張れば椅子までたどり着ける…」なんて考えちゃうからいけないんですよねー。妊娠中はよく倒れてました(^^;)))
体質が似ているみたいなので、お互いに気を付けましょう。道端で貧血を起こしてうっかり車道に飛び出したりしたら大変です。
主人の実家と親戚の家へのお土産は、ストレートに「お米」にしました。老夫婦の家庭ですし、たまには九州ブランドのお米も良いかなーと思いまして(*^^*)親戚宅の孫にはお小遣いと図書カードを準備。お財布が軽くなりました(;-;)
パン屋さん、行くとワクワクしますよね♪私も昨日のお昼ご飯は“ミルクフランス大使”になりました(笑)やっぱり美味しい。
実家ライフもあと少し。来年の転勤は実家近くになると良いけど…うまくいかないだろうなー(>_<)
体脂肪、減ってますねー!日頃の成果ですよ。私も頑張らなくちゃ。
体重を計ると53.5kg。主人から「太った?」なんて言われたら、図星過ぎてグーパンしそう(笑)
今日は父の定期検査についていって、病院近くのカフェでノンビリ。
お互いに良い1日を♪
こんにちは!
暑いですよね。吐き気はホルモンバランスからくるものですか?熱中症?
私は排卵日からは吐き気がすごくあります。
ひどくならないといいけどお土産買い物は、大丈夫でしたか?私も無理して行って倒れたことあります。周りが霧の世界とぐるぐるまわりますよ!痛み止め飲んだり、ゆっくりして休んでください。今日は宿題も進んだので、ちょっと遠くのパン屋さんへ行きました。駐車場がいっぱいなのに今日は空いてました。店内は相変わらず人だらけ(笑)
暑いのでパンは家で食べました。
美味い。(笑)
今流行りのアイスクリームも挟んで食べてみました。パンによっては、アイスと合う。美味しいです。(笑)
今朝体重測ったら体重49・4で体脂肪27・6でした。 筋肉トレーニングは2日に1回にした方が体脂肪が減るような気がするので、今日は休んで、明日やります。でも甘いものはほどほどに食べます。(笑)
太いウエストは明日測ります。(笑)
夏休み楽しくいきましょう!
>> 408
おはようございます(*^^*)今朝も快晴で暑くなりそうです。
子供さん、宿題のラストスパートですね。お盆前に宿題が終わるとホッとします。ビシバシ、飴と鞭です(笑)子育ては戦争みたいなものですよね。私も娘が生まれる前はドリームが入ってました(^^;)))叱らない育児なんて、絶対に無理(笑)お互いに頑張りましょう(^^)d
朝から、吐き気の体調不良。夏バテかもしれません。でも、主人の実家&親戚の家への手土産を買わなきゃいけないので今からお出掛けです。女優になって良い嫁キャンペーン、頑張りましょう(笑)
今日は吐き気があるので、胃に優しいご飯とオヤツを食べます。胃に優しいオヤツ、わらび餅とかかなぁ…。
お互いに良い夏休みを過ごしましょう♪
こんにちは!
今日は暑いですよね。
我が家もどこも出てないです。
宿題をさせています。
宿題は残りもう少しと自由研究です。
本当は自分でできるように躾ないといけないのに、夜中迄やらされる前科あり、だから刑務官の私は、厳しく言ってます。でも上手くいかない(笑) 子育ては上手くはいかない(笑)
もう少しで実家とお別れですか?
淋しいですね。
旦那さんの転勤次は、実家近くになるといいのにね。
次は旦那さんの実家に行くのですか?
女優にならないといけない(笑)頑張って!
何年たとうと旦那さんの実家はきをつかいます。
私も来週いい嫁キャンペーン頑張ります。(笑) 毎日手土産考え中です。(笑)
墓参りも暑いだろうなぁ 今日はいつもの蓮根ハンバーグ焼きます。
腹筋はお休みです。
このところ子供といると、夏休みエンジョイしてますね。焼酎にお菓子!アイスなど口に何かしら入れてます。体重は恐ろしくて測りたくないです(笑)。
夏休み楽しみましょう。
>> 406
こんにちは(*^^*)今日は何となくゴロゴロしています。昨日・一昨日とレジャーに行ったので、燃え尽きた感じです(笑)川遊びは気持ち良かったですよ~。娘も犬も大喜びでした。小さな子供は水遊びが好きですよね。自宅に帰ってからも庭にお水を撒いて遊びました。
ショッピングセンターに綺麗に陳列されたお総菜は美味しそうに見えますよね。私は中華系のお総菜に弱いです(笑)カラフルな酢豚や、海老マヨを見るとフラフラ~と誘われてしまいます。
梅焼酎、美味しそう。今日と明日の休肝日が明けたら、酒屋さんに買いにいこうかな。昨日は赤ワインとホワイトチョコ。渋い赤ワインとホワイトチョコの甘さが口の中でとろけます♪
さて、昼食前に腹筋します。私の夏休みはあと少し。あと数日で主人の実家に飛んで“良いお嫁さん”をして、北国に帰ります。実家での時間を大切に過ごします(*^^*)
今日は朝からショッピングセンターへいきました。いつもと違うお店野菜や惣菜が、新鮮で美味しいので、私もブレーキ効かず、惣菜と野菜を買いました。(笑)昨日のアンパンマンは、いい思い出になって、娘さんテンション高かったでしょうね。川遊びですか楽しそう。 o(^-^)o
暑いけど川の水は冷たくて気持ちいいですよね。 前は、よく近くの公園の川遊び行ってましたが、今は行きたくないらしい。(笑)
梅焼酎美味しかったのでまた飲みます。(笑) 甘くて美味いんです。
ウイスキーには香も味も負けますが(笑)
すじ肉入りのカレーを煮込んでます。旦那がいないからカレー久しぶりのカレーライスです。
体重お互い止まったままですね。
気にせず食べすぎず、楽しく飲んで、楽しい夏休みにしましょう。
体重明日測ります。(笑)
>> 404
おはようございます(*^^*)昨日はアンパンマンミュージアムで歩き回りました(笑)体重が減ったかも…と期待して体重計に乗ったら53.4kg…。うーん、微妙(^^;)))
それにしても、アンパンマンミュージアムで「流されて買い物はしない!」と決めていましたが…やっぱり色々買っちゃいました(苦笑)限定品って書かれると弱いです。財布の口がユルユルになっちゃいました。
今日も暑いです。脱水症状や熱中症に気を付けないといけないですよね。
夏はしっかり食べて、秋に本格ダイエットをするべきかなぁ。
梅焼酎、良いですね(*^^*)最近はコラーゲン入りの焼酎もあったりして美容を意識したお酒があって面白いです。昨日は娘を寝かし付けた後で、両親と妹と一緒に北海道土産のウィスキーを飲みました。美味しいけど、大人の味(^^;)))コーラを入れて、コークハイにしました(笑)
今日は柴犬と娘を連れて川遊び!日焼けに気を付けて行ってきます♪お互いに良い1日を♪
おでかけですね。今頃写真撮影だらけですね。
アンパンマンは子供がみんな好きですよね。
今日は娘さんパラダイスですね。
酢豚とビールですか。
(涙)がでる。組み合わせですね。
美味しいつまみにビール家族ありがたい(笑)
今日は私も梅焼酎を飲もうと思ってます。
美容に良さそうなのでちびちび飲みます。
つまみに枝豆(笑)タコの予定
体重は気にしない。
夏休みは流れのまま食べて食べ過ぎないようにする。秋に倒れたくないですからでは、アンパンマンで素敵な1日を!
>> 402
おはようございます(*^^* )
バナナの保存法、是非お試しください(笑)バナナ同士を離して置いておくのがポイントだそう。なので、台所のあちこちにバナナが散らばっている不思議な光景になります(^^;)))
昨日はビールが美味しかったです♪母の酢豚とビールの最強の組み合わせ。ビールの新商品…夏になると色々出ますよね。飲みたいビールの銘柄を決めて、飲む日に向けてストレッチを頑張ると励みになりそう(*^^*)お盆にビール解禁ですか?楽しみですね。
今日は両親+妹+娘でアンパンマンミュージアムに行ってきます♪絶対に混雑してそう…。夏休みですものねー。しかも暑い。
今日もお互いに良い1日を♪美味しいものを食べながら、ゆるーくゆるーくダイエットです!
バナナ保管の仕方知らなかったです。
次から絶対やります。
すぐ色がかわる夏は困ります。シッピングモールでママ友と会って立ち話
美術館やデパートのイベントなど混んでいて大変だった。と聞いて夏休みどこも連れて行く所同じなんだと思いました。
学校で割引無料チケット配布されるからみんなが行くのは当然なんですが(笑)
おやつ我慢できなくてさっきミスタードーナツの新発売のラズベリー味食べました。(笑)
美味しいです。冷やしたらもっと良さそうでした。 レモン味は冷やしてます。毎日スィーツ食べるから痩せない事はわかってます。(笑)
その分腹筋頑張ります。 今日はビールの日ですか?しばらくビール飲んでいないから新発売のビールを試していないけど…美味いだろうなぁ(涙) 妹さんと飲むからそれだけで美味いんです!
我慢2お盆に生か芋か日本酒か飲みます。
さて腹筋ストレッチ頑張ります。
>> 400
おはようございます(*^^*)今日も蝉と娘だけが元気(笑)
エアコンのフィルターを掃除したら、エアコンの効き目が大幅アップ。頑張った甲斐がありました(笑)
「山形のだし」、何だろうと思ってググってみました。ヘルシーな上に、美味しそう~!今度、お豆腐売り場で捜してみます。冷奴に乗せるだけで豪華になるし、良いですね!
そう言えば、バナナの保存法をNHKでやってました。房になっているバナナを一本ずつバラして一本ずつを離れた所で保存すると熟すスピードが遅くなるらしいですよ~。娘が離乳食時代に、試してみたら効果がありました。離乳食の頃って少ししか食べないからバナナを買ってもなかなか減らなくて困ってたんですよ。
今は熟したバナナは冷凍してアイスの代わりに食べさせてます(笑)
生理が終わり、まん丸お腹が少しだけスッキリしました♪生理中のお腹って本当にまん丸…。不思議ですよね~(^^;)))
今日も体幹体操と腹筋、頑張ります!少しずつ生活リズムを取り戻します…が、今日は妹が帰宅するのでアルコールを飲む日(笑)暑いし、ビールが進みそう…。
さっきから部屋全体の温度が上がりました。
同じように、西日があたる部屋に子供と3人こもってます。
エアコン扇風機フル回転 暑い。
体重きにはなるけど、生理終われば落ち着きます。 美味しいものは食べないと夏バテします。おやつは冷やしたパイの実ミルク味食べました。美味しかったです。どーしても子供と一緒に食べてしまいます。(笑)
今日はにらのコチュジャンいため。
冷奴に山形のだし
手羽元やきました。
お酒のつまみシリーズになりました。(笑)
暑いからバナナ🍌が痛みそう。青いから大丈夫なのは2日まで3日目は熟成されてます。(笑)
夜にバナナジュースします。(笑)
さて私も軽くストレッチだけします。
>> 398
こんにちは(*^^*)エアコンをつけていても、体内に熱がこもった感じでダルダルです。各部屋のエアコンスイッチを入れるのが勿体無いので、和室の12畳間にエアコンを入れて大人3人、娘、柴犬一匹でゴロンゴロンしています(笑)見た目がもう暑苦しい(^^;)))
ブックオフも良いですね~!エアコンも効いているし、本も立読みできる。一昔前の作家さんの単行本が100円で置いてあったりして、楽しいですよね。行きたいな~。
体脂肪の減少、おめでとうございます\(^-^)/コツコツと続けている腹筋が効いてるんですよ、絶対に。筋肉を付けたら太りにくくなりますし、お互いに理想のラインを目指して頑張りましょう!
昨夜は体重を計ったら、53.6kgでした。実家にいる限りは増える体重も、出来れば54kgで止まって欲しいな~。
生理も終わりそうだし、今日は腹筋と体幹体操を頑張ります。
カリフラワーのミルクスープはエアコンの冷えに効きそうですね!こちらは庭でトマトが多量に取れたので、トマトと豚肉のスープにしました。
エリンギのホタテ風は、見た目で騙されます(笑)本物のホタテと一緒にソテーして、香りをうつしたりすると更に良し(*^^*)以前、主人は「騙されたー‼」と言ってました(笑)
では、午後からも良い1日を~♪
暑いです。
今日はブックオフへ行きました。
涼しい。家より涼しい風で最後は寒く感じました。 ショッピングモールは、歩けるからダイエットになりますよね。(笑)
おやつビスコ1キレミニクリームパン1個缶コーヒーでやめときます。
体重49キロ体脂肪27・3
体脂肪が減っている。
w(°0°)w なんで?
お通じがいいから?
プレフェミン?
もう少し筋肉つけて体重より、体脂肪減らしたい。
腹筋頑張ります。
生理終わると何もしなくても痩せる!私は、20代の頃知っていたら、もっとスタイル良かっただろうに…知識の無さマイペースで困ります。 (笑)
今日はカリフラワーミルクスープと胸肉を焼きます。エリンギ確かにホタテ貝に似てる!(笑)今度やってみよう。エアコンで、体冷やさないように、お互いゆっくり頑張ろう。
おはようございます(*^^*)休肝日を三日続けると、お腹と身体の調子が良い感じです(笑)アルコールはほどほどが一番ですね(^^;)))
今回の生理も終わりに近づき、むくみが抜けてきたようです。ポッコリまん丸お腹は相変わらずですが…(>_<)
公園で森林浴、良いですね~(*^^*)こちらは朝の8時にもなると日差しがジリジリ・蒸し暑くなり公園なんてとても行けないです(;-;)ショッピングモールをウロウロするのが一番です。何も買わなければ、お財布にも優しい(笑)
エリンギ、我が家も良く使いますよ~。ホタテみたいにすると、見た目がゴージャス(^^)d
明日くらいから痩せ期に入る予定です。今日は体重を計って、頑張ります!
命のホワイトよく効くみたいですね。
私も試したくなりました。梅雨あけしましたか、今年は天気おかしいですよね?梅雨明けしてもぐずぐずしたり晴れたり
今日も雷ゴロゴロしてました。
今日は公園行って森林浴、子供は、遊具で遊んでくれました。
マイナスイオンと涼しい風で気持ちよかったです。 歩いたから家についたら
おやつに定番のシュークリームチョコレート牛乳たっぷりのコーヒーを飲みました。
太っているかも(笑)
夏は野菜です。野菜をたっぷりいれた肉団子の甘酢炒め、エリンギバター炒め ストレスなしお互い美味しいものは食べましょう。
携帯がボロボロ。
私も故障したら修理して
まだまだ使いたいけど
スマホもいいな(笑)
白湯にはまってます。
今から白湯飲みます。
おやすみなさい。
>> 394
こんばんは(*^^*)今日も暑~い1日が終わりました。ニュースを見ていたら、ようやく梅雨明けしたそうです。
今回の生理は、ちょっと重かったのですが腰痛も頭痛も少なくて「命の母ホワイト」のお陰かなぁなんて思ってます。生理不順を治したいので、しばらく飲み続けてみます!
子供さんとの夏休み、楽しまれてるみたいですね(*^^*)午前中の涼しい内に公園に出掛けるのはダイエットにも良さそう。
私は怖くて体重を計ってません(苦笑)明後日くらいに生理が終わったら、勇気を出します!
携帯の不調は気になりますね(^^;)))私のスマホは2年使っていますが、かなり傷んできました。ガラケーの方が、絶対に使いやすいです(>_<)妹も、ガラケーを修理しながら使ってますよ。
さて、今夜は茄子の味噌田楽。甘辛い味噌で、白ご飯が進みそう(笑)
おはようございます。
パーマきれいにかかって良かったですね。
かかるときとかからない時があるのは何故なんでしょうかね。
昨日から携帯の調子がおかしい
寿命を迎えたのかも(笑) 角もかけてボロボロです。節約してまだもたせたい。今日は今から腹筋頑張ります。さて子供と遠くの公園に今から行ってきます。 暑いだろうなぁ💦
お互い熱中症気を付けましょう。
>> 392
こんにちは(*^^*)頭痛が治まり、倦怠感がいつもより少ない生理2日目です。命の母ホワイトが効いているのかも。
昨日は美容室でデジパのかけ直し。ハワイの特集を読みながら、行った気分を味わいました。それにしても、ハワイのパンケーキの生クリームのボリュームは凄い(笑)目で見ているだけでカロリーオーバーした気分です
京都の八ッ橋のイチゴキャラメル!今はいろんな味がありますよね。私が修学旅行で行った時は、チョコレートが珍しいくらいだったのに(^^;)))今は塩味やマンゴー、豊富で目移りしてしまいます。
今日は北国で独身生活を謳歌している主人に救援物資(笑)を送る準備をします。
では、良い一日を♪
こんにちは!
頭痛大丈夫ですか?
ホワイト効いてくれたらよいですね(T_T)
生理になると何もかも弱くなります。どうしたものか
パーマ上手くかかるといいですね。(^-^)
今日はスーパーへ買い物に言って今帰ってきました。八つ橋のイチゴキャラメルなどが安いので買いました。甘いものは欠かせない!コーヒーと楽しみです。o(^-^)o
腹筋今日は頑張ります。
では(^_^)/~
>> 390
おはようございます(*^^*)台風一過、暑~い朝です。なかなか梅雨明け宣言が出ませんでしたが、ようやく梅雨明け宣言が出そうです。
今朝から頭痛…。そして予定より少し早く生理が来ました。命の母ホワイトに頑張ってもらいます。
腹筋、2日おきでも凄いですよー(>_<)私なんて「継続は力なり!」って分かってるのに自分を甘やかしてばかり(T-T)見習わなくちゃ…。
体重ダウン、日々の積み重ねですよ(^^)b私もそろそろ本気を出します!生理の間は、しばらくお休みですけど…。
今日は美容室に再び行ってきます。面倒ですけど、支払ったデジパの代金も勿体無いし美容室で雑誌のハワイ特集でも読んでリゾートした気分になってきます(笑)
お互いに良い一日を♪
おはようございます。
27時間テレビをみてまったりしてます。
暑いけど風がふいてます。パーマわかります。
時間かけたわりには、かかってなかったりゆるかったり、2度も行くの疲れますよね!きちんとしてもらわないと。 髪は命です。 体重も生理前だし気にしない。
きたら痩せます。
私は48・5でした。
プレフェミン。
今日から薬休んで排卵日から生理まで飲みたいけど、記載してるのは1ヶ月続けたら効果あるらしい。
頑張って飲みます。
腹筋しかしなくなりました。
2日おき(笑)
ゆるいダイエットぼちぼちです。
こんばんは。
温泉ですかいいですねー 夏に温泉は肌に良さそうです。
ゴーヤ好評でしたか?
私も、今日作ってみようかなぁと思ったけど、簡単料理にしてます。
夏休みは朝からずっと作ることになるので
手抜きしないと(笑)
やっと美容院いけましたね良かった。
生理は大変だけど(笑)
体重は気にしない。
私は、何故か毎日お通じがあり今日は2回。
プレフェミン効果かなー 体重48・8デス
夏休みはほどほど頑張らないでやりましょう。
>> 385
お酒休肝日必要です。(笑)旬のゴーヤチャンプル新鮮で、みんなで食べると美味しいし娘さん、すごい味覚ありますね。いいな私も作りたくなりました。…
こんにちは(*^^*)昨日は温泉、今日は美容室に来ています。スケジュールだけ見ると優雅(笑)でも、魔の3歳児を連れての温泉はハードです(^^;)))普段は、主人の男湯に丸投げで楽チンなんですけど実家ですし父に任せるのも何だなかぁ…と思い、母と交代で娘の面倒を見ました。
今朝も、私が美容室に出掛ける気配を察知した娘が駄々をこねはじめて大変でした(T-T)魔の3歳児、恐るべし。
ゴーヤーは両親と妹にも好評で、またリクエストを受けました♪
昨日は久々に体重を量ったら53.8kgの体脂肪が21.5%。増加気味の大丈夫は生理前のせいだと思いたいです(^^;)))
肌も荒れてきたような気が…。薬をきちんと飲んで、乗りきります!
今日は丑の日。鰻を食べて元気になります。蒲焼きも良いですけど、素焼きにレモンと塩でも美味しい!
お酒休肝日必要です。(笑)旬のゴーヤチャンプル新鮮で、みんなで食べると美味しいし娘さん、すごい味覚ありますね。いいな私も作りたくなりました。
やっぱり夏野菜は美容にいいですよね!
今日はどこにもでかけず 子供はトイストーリーみてます。私は、ゴロゴロしてます。(笑)吐き気は今治まってます。あと数年したらあがるから楽になるかも?(笑)
さて腹筋ストレッチやりますよ!
ヒーヒー言いながら頑張ります。
毎日少しずつですよ!
- << 387 こんにちは(*^^*)昨日は温泉、今日は美容室に来ています。スケジュールだけ見ると優雅(笑)でも、魔の3歳児を連れての温泉はハードです(^^;)))普段は、主人の男湯に丸投げで楽チンなんですけど実家ですし父に任せるのも何だなかぁ…と思い、母と交代で娘の面倒を見ました。 今朝も、私が美容室に出掛ける気配を察知した娘が駄々をこねはじめて大変でした(T-T)魔の3歳児、恐るべし。 ゴーヤーは両親と妹にも好評で、またリクエストを受けました♪ 昨日は久々に体重を量ったら53.8kgの体脂肪が21.5%。増加気味の大丈夫は生理前のせいだと思いたいです(^^;))) 肌も荒れてきたような気が…。薬をきちんと飲んで、乗りきります! 今日は丑の日。鰻を食べて元気になります。蒲焼きも良いですけど、素焼きにレモンと塩でも美味しい!
>> 383
こんにちは(*^^*)今日は雨降りなので、本当にまったりしています。コインランドリーは、満杯の駐車場を見て諦めました(笑)扇風機+アイロンで対応します。
お昼に多量のゴーヤーでゴーヤチャンプルーを作りました!白いワタを取り除いて薄切り+塩揉み+湯通しで苦味を取り除きましたよ~♪お昼に少し出したら、娘も食べてくれました。
ゴーヤーは体に良いですし、苦味がビールに合う(笑)でも、今夜は休肝日です。
二日続けてショッピングモールは、歩き回るからダイエットに良いかも(^^)夏休みですし、子供さんも楽しめて一石二鳥♪宿題さえきちんとクリアすれば、楽しい楽しい夏休みです。
そうそう、プールはダイエットに良いだろうなーと思いました(笑)ポッコリお腹とプヨプヨの腕はラッシュガードでしっかり隠しましたし(笑)娘はすごく喜びましたよ~♪プールからなかなか出なくて大変でした。さすがは魔の3歳児…。
生理スタート、どうぞお大事に。プレフェミンを飲んで、美味しい物を食べて乗りきって下さい!お薬が吐き気に効いてくれると良いですね(;-;)
いい旅行でしたね。チーズにチョコですか。私は、その中に入りたい(笑)
しっかりお腹の中にしみわたるくらい食べたのでは?ダイエットしたし、プールも以前よりは抵抗なしではいれたのでは?
プールは娘さんが喜んだでしょうね。
こちらも曇りです。
洗濯物は扇風機で乾かすのが早いですよ。
コインランドリーは激戦です。(笑)
昨日は用事ついでにショッピングモール2日続けて行ったから、私も今日は家にこもります。
ゴーヤは苦いけどくせになる美味しさがあります。 できたて、新鮮なら苦くないのでは?白いところのぞいたら食べてくれそうですよ。
私は、大根と豚肉の煮物します。
今回、生理きましたがくる前から、そして今も💦吐き気がたまにきます。吐き気あるのに食欲旺盛(笑)
でもプレフェミン頑張って飲んでみます。
大変ですが洗濯物頑張ってください。
>> 381
おはようございます(*^^*)一泊二日の旅行から帰宅しました♪
天候にも恵まれて、ラッキーな事に曇り空。今の時期の日差しからお肌を守ることが出来ました(^^)d
ヨーロッパ風の街並みやイルミネーション、そしてプールを楽しみました。勿論、名物のチーズフォンデュやチョコレートフォンデュ、ウインナーも食べました(笑)プールで脂肪燃焼出来たかな…(^^;)))でも、プールで足を冷やしたのか、水中で足裏がつること数回…。久々に足がつりましたよー(T-T)慢性的な運動不足ですね…。
楽しかった旅行も終わり、今日は自宅でノンビリします。と、言っても家の片付けや旅行の洗濯物の処理がありますけど…(>_<)今日はあいにくの悪天候。洗濯物を近くのコインランドリーに持っていって乾かしたいけど、同じような考え方の主婦は沢山いるのでコインランドリーは激戦区かも(^^;)))
では、今日も良い一日を♪今日はグリーンカーテンで出来たゴーヤをチャンプルーにします。娘は初めてのゴーヤです。食べてくれるかなー(^^;)))
こんにちは(・∀・)ノ
旅行。今頃美味しいランチ?デザート食べている頃でしょうか?
今日も薬ホワイトも効いてますか? 私は、相変わらず便秘気味(笑)キャベツですか。効きそう(笑)私もレタスとトマトでなんとかなる?
(笑)
旅行楽しんで下さい。
よい1日を!!
>> 379
おはようございます(*^^*)今日は旅行当日なので、早起きしてシャワーを浴びてさっさと化粧を済ませました。楽しみで、昨夜はなかなか眠れず(笑)遠足前の小学生みたいです。
夏休み初っぱなから雷ドーンですか(>_<)でも、子供さんも気持ちが引き締まったかも。メリハリって大切です。
親子でクッキング、良いですね(*^^*)子供と一緒に料理するのって憧れます。
私は娘とフルーチェを作りました。混ぜるだけ(笑)でも、娘はノリノリで楽しそうでした。
便秘は無事に解消されました♪母が、多量の千切りキャベツとトマトと白身魚で「マヨチン」を作ってくれたので、それを食べたら効きました。お腹スッキリ。ポッコリだけど(笑)
お互いに、お薬を上手に使って、来るべき生理に備えましょう。今回は薬が効いて、かなり良い感じですよね♪
今日はテーマパークでプールにも入りますよー。遊びながら脂肪燃焼!ただし、美味しいものもたくさん食べます!
では、良い一日を♪
おはようございます。
朝から叱りました。
宿題の問題が、わからないことが気に入らないみたいで、私に八つ当たりをする娘…最初は優しく教えていたのですが、あまりにも態度が悪い。雷ドカーンとおとしました。
さっきまで泣いてました。怒りたくないのに、こんな夏休みが毎日?と思うと憂鬱(笑)
薬が効いて生理前でイライラは少ないけど朝から胸やけ、二日酔いみたいで気持ち悪い。同じく便秘です。お昼はキムチを食べてみます。
命の母効いてきてますね。
むくみとれたら、他の症状も緩和していくかも?
私もプレフェミン飲んで嫌な症状なくしたいです。
旅行明日からですか?
景色も空気もぜーんぶすいとって楽しんで下さい。
昨日はでかけたから 今日は娘のリクエストで娘と一緒にゼリーを作ります。
夏休みクッキング頑張ります。(笑)ではよい1日を!
>> 377
おはようございます。梅雨明けが近いのか、昨日から晴天続きです。夏の九州の日差しは容赦ないので、明日の旅行本番は曇り空くらいがちょうど良いかなー(^^;)))
始まりましたね、夏休み!宿題を早く終わらせるために飴とムチの作戦ですね(笑)ご褒美がショッピングモールなら大人も楽しいから一石二鳥です(^^)
クレープ、良いなぁ。たまに生クリームたっぷりが食べたくなります。子供さんが食べたくなった時に、リベンジしてください。
そして、まだまだ便秘続き…。そろそろお腹がスッキリしたいので、ドクダミ茶を煎じます。
それにしても、プレフェルミンの効果って凄いですね!痒みがなくて何よりです。
命の母ホワイトは、むくみが取れてきた感じです。便秘には効かないみたいですけど…。
今日は明日の旅行準備。いろんな美味しいものを食べるために、今日はおやつ控えめで頑張ります!
良い一日を♪
こんにちは。
夏休みスタート
早速朝からビシバシ宿題やらせてご褒美にショッピングモールへ本を買ったり工作道具そろえたり、帰りにクレープが久しぶりに食べたくて、私「買いたいけど食べない?」
子供「いらない」
残念後ろ髪ひかれながら 食べたかった(涙)
生理前で何でもたべたくなる病に入ってます。
さっきはプチシリーズコンソメ味全部たべました。
食べた分腹筋ストレッチ 頑張ります。
私も便秘気味でつまってます。マッサージやってみます。
プレフェルミン飲んで痒みが全くない。イライラ少ない。こんなに効いて良いのだろうか?
夏休み乗り切るにはかかせなくなりそうです。
旅行ですね。いいなぁ。 九州は、焼酎!!海の幸も山の幸も、ご当地ソフト、うどんにラーメン餃子、甘い手羽先におにぎり。あー食べたいっ!!
考えただけで、行った気分になります。旅行楽しみですね。
さて子供が工作している間に腹筋ストレッチやります。
今夜は煮豚(笑)
>> 375
おはようございます(*^^*)夏休みがスタートですね。お昼ご飯の支度や、夏休みのイベント準備で気持ちが忙しくなるのも夏休みの風物詩です(笑)日中に、一人で過ごすのに慣れてしまうと大変みたいですね。私も娘が幼稚園に行き始めたら「子供の夏休み=24時間休み無しのブラック業務」になるかも(笑)
そして夏休み前の宿題のお片付け、お疲れ様でした(笑)怒りMAXでダイエット効果ですね(^^;)))でも、夜の1時まで頑張る子供さん偉いです。見守る方も大変ですよね。私なら、うっかり手伝ってしまうかも…。大人が宿題の手伝いをする事が、一番良くないことですよねー。
昨日から、ちょっとお通じが悪くなってるので腸揉みをしてみました。揉み過ぎて、ちょっとお腹の表面が痛い…。命の母ホワイトを、せっせと飲んで便秘のイライラを押さえます。効果があると良いなぁ。
明後日から、一泊二日で娘と両親と妹と犬と一緒にテーマパークにお泊まりです(ディズニーみたいなデラックスな所じゃないですよ・笑。九州の田舎のテーマパークです)今日はお泊まりの下準備でバタバタしそう。ダイエットになるかなー。
おはようございます。
こちらも台風の影響なし 学校の終業式明日から長ーい夏休み
毎日子供がいます。
ストレス0にはならない (笑)
昨日子供が宿題をためにためていたことが判明朝から大声で叱りました。
近所に聞こえていたと思いますが、怒りがマックスでした。昨日はずっと宿題をやらせて終わったのが今日の朝1時です。
今反抗期ですが、今回は必死でやっている姿を見て、やる気はあることがわかって少しは安心しました。 反省していると思いたい。(笑)見守っていただけで、手伝っていないのですが、私は眠い(ρ_-)ノです。(笑)
さっき腹筋ストレッチやりました。
体重48・8怒りすぎて減ってます。(笑)
命の母効くといいですね 私も気にはしている薬の一つです。
今プレフェミンが合うので頑張って飲んでます。
だめなら命の母も考えます。
さて肉じゃが作ったしちょっと寝ます。
おやすみなさい。(笑)
こんにちは。
今日は天気がよいので、姉に呼び出しされましてドライブしました。
姉が行きたいと言うので 焼きたてパン屋さんへ
バケットねらいで行きました。
私は、ミルクフランス大使なのでミルクフランスとアイスコーヒーを買いました。人気があるので店内いっぱい外は暑いので、車で景色のいい公園をみながら 食べました。
お昼ご飯は、スパゲッティではなくパスタ(笑)
ボンゴレ、にアイスティードルチェは選べれるのでラズベリーソースたっぷりのムースでした。
帰りに子供にいや自分のためにお団子やさんで、みたらし、あんこ、抹茶を買いました。どれだけ食べるのか?これでダイエットできるのか?(笑)
夜は控え目に私だけ納豆キムチにして食べおわりました。
モーニング名古屋のチェーン店は、コーヒーにいろいろついてきてサービスいいですよね!
いい朝でしたね。(笑)お互い美味しいコーヒーやパンでストレス0ですね(笑)
今日は、体重うなぎ登りだと思うので測りません。(笑)
腹筋とストレッチはやりますよ!
食べたらカロリー分気持ちだけでも出すんです。(笑)台風近いですね!
日本に被害がないように さて腹筋やりまーす。
>> 371
おはようございます(*^^*)今日は皆でモーニングを食べました。朝から豪勢(笑)コーヒーを頼むと、厚切りトーストと卵がついてくる名古屋のチェーン店です。お腹一杯‼
生理前なのにニコニコのご機嫌、良いですね♪セブンのシュークリームも月経前症候群の特効薬(笑)
私も今日あたりが排卵日のようですが、ちょっとお腹がチクチクしています。ただ、実家でノンストレスなので吐き気も何も来ていません(笑)
膝下の痛み対策に、足首をグルグル回してみました。左回り50回、右回り50回。ふくらはぎもツボ押ししてみました。ちょっとスッキリです。
膝の痛みは本当に辛いですよね(;-;)お互いに労りましょう。
昨日は体重を計ると、53.4kg。太りにくい体質になりたいなー。筋肉をいっぱい付ければ太りにくいんだろうけど…(^^;)))
今日は、天気予報が外れて晴天の洗濯日和です。良い一日を♪
こんにちは。
今日も、梅雨でむしむし部屋全体解放して、扇風機働いてくれています。
私は、今日は足さきだけが冷えてます。
体操しないとね
足、大丈夫ですか?私も膝が悪いし悪いところ似てますね。(笑)無理せずお互いちょっとだけ体操頑張ろう!
太りにくい体になりたい!少々増えても気にしない。
お好み焼きかしばらく作ってない!
ベーコンチーズ入れて食べるのが好きです。
今度土日に作ろう!
今日はいつものセブンイレブンシュークリームまたたべました。
美味いっ!! 笑顔!機嫌いいですよ(笑)
生理前にニコニコです。嬉しい😆!
今夜は野菜シリーズ、豚野菜炒めとアスパラバター炒めにしました。
>> 369
こんにちは(*^^*)今日もお天気がグズグズ。台風の動きも気になるところです。
月経前症候群のお薬、効いてるんですね!良かったですね(*^^*)吐き気や胸の張りって本当にキツいですから…。しかも、パッと見た目では具合が悪いのが分からないから、相手に伝わらなくて労って貰えない(泣)
月に一度のデトックス、少しでも快適に過ごせると良いですね。
私は今日は、娘が昼寝中に腹筋と体幹体操を頑張りました。最近、膝下の疼きが復活(T-T)カーヴィーを止めて、血行が悪くなったみたいです…。
足首を回したりして、対策を取りたいと思います!
クリームシチュー、最近食べてないなぁ…。美味しそう。うちは今夜はお好み焼きです。千切りキャベツをどっさり入れます!
おはようございます。
雨ですか?
こちらは曇りむしむししてます。
扇風機だけ働いてくれています。
私も扇風機みたいに動かないと(笑)
体重はお互いちょっと増えてしまいましたが、
気になって食べないようにしたら良くない。
地道にたまに、ストレッチとか腹筋をとりいれたら、そんなには体重ふえないと思います。
私は、今吐き気にイライラ食欲絶好調の生理前です。無理せずマイペースでやります。
先日から飲みはじめた。コマーシャルでやってた、プレフェミン少しずつ効いてます。
胸の痛みとか胸のはりなくなりました。湿疹痒み減少吐き気も少なくなりました。\(^O^)/
生理前のイライラがへりました。
すごく嬉しいです。😆
だから機嫌いいですよ(笑)長年悩んでる人にすすめたいくらい。
今は薬よ〰く効いてます。このまま効いてくれたら どんなに嬉しいか(笑)
頭痛にも効くみたいですょ。
外が雲ゆき悪くなってきました。
雷⚡が聞こえます。
嫌だなぁ。
さて今夜はクリームシチューです。下準備します。
>> 367
おはようございます(*^^*)朝から雨がザーザー降ってます。
体重を計ったら、衝撃の53.7kg…(;o;)ポッコリお腹が復活したっぽい。まぁ、毎日ワイン飲んだりつまみを食べてたら太りますよね…。あー、このままではいけない、いけない。反省(>_<)
でも、家の中の総人口が多いと食べる量が増えますねー。
ショッピングモールのフードコート、それぞれが好きなものが食べれて良いですね。マヨたっぷりのたこ焼、美味しそう♪実は、たこ焼用のホットプレートを購入しようかどうか、迷い中…。
出来立てのたこ焼はビールが飲みたくなりそうで、危険度が高いなぁ(笑)たこ焼ホットプレートは、とりあえず検討します(笑)
食欲が爆発中…。今夜も休肝日!腹筋も頑張ります!
今夜も休肝日で
こんにちは。
ショッピングモールへ行ってました。フードコートでマヨネーズたっぷりたこ焼きを私は食べました。子供はハンバーグ旦那はラーメン。帰りにはケーキを買って帰りました。今から食べます。(笑)
日曜は人だらけで疲れたけど…ケーキ食べたら晩ご飯作らないと💦
夜は軽めの予定です。
今日は朝からストレッチと腹筋しました。
毎日の積み重ねで少しはお腹の膨らみが変わりました。珍しく続くこのストレッチと腹筋、何年続くかわからないけど、あきるまでストレッチと腹筋はやりたいです。(笑)
ワイン飲みたい!チーズ冷蔵庫にスタンバイしてます。焼酎よりワインもいいですね!
あー食欲絶好調!!早く生理がこないかな?
体重はしばらく忘れます。(笑) さてケーキ食べます。
こんにちは。
ほんとに今日も暑いですね、戦いたかったのですが、負けました。旦那が休みで朝からクーラーつけてます。ワインですか、飲みたい!いいですね!私は、芋焼酎を買って今、棚にキープしてます。夏休みにかぼす絞って飲みたいです。今日は評判のカレーパンがきになって、朝から焼きたてパンを買いに行きました。
カレーパンにクロワッサンとシナモンのアップルパイ食べました。(笑)
今はお菓子カントリーマームを食べてます。
食べてます。食欲止まらない。絶好調です。
体重も50になりました。 まっ、美味しいものは食べないと夏の暑さに耐えられない。
私も腹筋だけ今日は頑張ります。
暑い。こんにちは。
クーラーのスィッチを押したいけど 何と戦うわけではないのですが、我慢してます。
体重が私もふえてます。
多分50くらいです。
夏は太りやすいので少々は気にしないようにしましょう!
腹筋でも何でも気になったらやる! 1回でも5回でもゆるーいダイエットが長く続きます。
今テレビのヒルナンデスのパンが美味しそうです。
今食欲絶好調です。
無理せずこの週末も食べますよ~でも夜遅くは食べないようにします。
おやつ食べました。今日はさっきコーヒーとチョコ2粒もう食べました。(笑)
さてお昼のおやつ我慢できるだろうか?(笑)
こんにちは。
今日は買い物今ごろはランチですかね?
平日は買い物ゆっくりみれるし、ランチも並ばなくていいから選び放題ですね。
体重も気にはなるかもですが、楽しんで食べたほうが美味しいです。
あれ?聞き間違えかな?セミが鳴いてる?早い!!夏も近いですね。
私は、今日は白髪染めします。(笑)スィーツランチでよい1日を👍
>> 359
おはようございます(*^^*)今日は妹と娘と一緒にデパートに買い物に出掛けます。娘は久々の電車や地下鉄に喜びそうです。
お昼御飯は何を食べようかな♪
パンケーキも良いですよね~(*^^*)平日なので、人も少なそうですし買い物とランチを楽しみたいと思います。
私は昼間はコンタクトレンズですがメガネは必需品です。夜やリラックスしたいときはメガネが楽です。でも、私も安いのを使うのですぐにネジが取れたりフレームが歪んだり(^^;)))消耗品ですよね~。思い切って高いのを買ったら、大事に使うのかもしれませんけど「メガネにこんなにお金をかけるより、他のものを買おう‼」って思っちゃいます(>_<)
昨日は体重を図ったら52.9kg。体脂肪は21.5%。そろそろ危ないラインかなー。自分をあまり甘やかしたらいけないですよね(^^;)))と、言いつつ今日はランチをがっつり楽しみます!良い1日を♪
こんばんは。
姉とドライブと買い物の1日。
久し振りに会うから、しゃべりすぎくらい話しました。(笑)
食べました。
子供がいないとしっかり見れるから、食べたかったもの、すべて胃に入りました。(笑)
子供ぬきで行きたかったお店。パンケーキを食べました。美味しかった。
メガネ👓私もかけてますよ、安いフレームだから、ネジが何度もとれました。(笑)コンタクトは怖くてしたことありません。年々悪くなるし、老眼も入るし、免許更新の時にメガネが合ってない!と怒られるし、私もメガネは免許更新前に買う予定です。メガネは不便。不経済。(笑)
今夜は旦那がいないから、カレーです。
子供はカレー大好きです。食べるの早い!
片付けも早い!
毎日こんなに早く片付けられるといいのに…(笑)
リラックスしてます。
遊ぶため食べるため体操と腹筋は朝イチやりました。ゆっくり今夜は休んで、明日体重増えたかみてみます。(笑)
>> 357
おはようございます(*^^*)今日は朝からシトシトと雨です。台風の動きも気になるところです。
今日はショッピングモールに新調したメガネを受け取りに行きます。昼はコンタクトレンズですが、夜はメガネでないと眼球が疲れます。
子供さん、風邪引きですか?どうぞお大事に。小さな子供の集まるところは病気のデパートみたいなものですよね。どんなに気を付けていても、いつの間にか風邪を貰います。こちらも手足口病が流行ってますし、手洗いは必須です。
今日はお姉さんとデートですか。姉妹って本当に良いですよね。うちも喧嘩する時もありますが、妹は頼れる安心する存在です。
体重キープ、もしかして出来てるのかな。真面目にコツコツ頑張ります!
良い1日を♪
おはようございます。
朝から梅雨空です。
蜂の後遺症もなくて良かったです。
こちらは手足口病、おたふく風邪もちらほら流行ってます。
子供は病気をお持ち帰り 娘は咳してます。
市販のシロップを飲ませてますが。
どこもケガ病気で大変ですね。(笑)
体重キープじゃないですか?
数々の誘惑に乗りながら そんなに増えていない、日頃の積み重ねが効いてますよ!
無理せずゆるーいダイエットが一番続きますよね。
食べたい時は食べる
私も今日は姉と会います。ブランデーは、残念ながらないですが、(笑)しゃべります!歩きます。食べますよ~
よい一日を!!
>> 355
こんばんは(*^^*)今日は仕事が休みの妹と娘とで、七夕飾りの準備をしました。童心に帰り、折り紙を折ったり、切ったり楽しかったです。
パン耳のオヤツ、良いなぁ。お砂糖を絡めると本当に美味しいですよね♪しっとりしたラスクみたいな感じで。
我が家は今日は銘菓「かもめのたまご」を食べました。昔から大好きなお土産菓子です。
BOOK・OFF、しばらく行ってないです。行くと、ついつい本を買ってしまう(笑)好きな作家さんのエッセイがあると、手に取ってしまいます。
そう言えば娘は蜂に刺された後遺症も何もなくて安心しました(>_<)毒の少ない蜂だったのが幸いしました。私も蜜蜂に刺されたことがありますが、痺れと痛みが酷かったです(T-T)洗濯物、気を付けないといけないですよね。
今日の体重は52.8kgの体脂肪21.1%。妹が自宅にいると、ついついお酒を飲んでしまいます。今夜もブランデーとチョコレートを頂いてしまって自己嫌悪…(-""-;)いつもより念入りに腹筋40回と全身マッサージをしました。
こんにちは。
蜂に刺されたら痛いですよね。私も蜜蜂に小学生の時刺され、痛くて泣きましたよ。ジーンと後も痛かった。
娘さんも毒がない蜂でよかったです!(T_T)でも痛かったでしょう。
前に、蜂が洗濯物に入ってました。ブーンの音でわかりました、気を付けましょう。熱でないように腫れないようにお大事に。
今日はBOOK・OFFに本を売りに行きました。
千円で売れました。(^^)v
捨てようと思っているものでもお金になる。嬉しいです。が、本を売ったのにまた古本買ました。本が減らない意味ないょ。(笑)
今日のおやつはパンの耳をバターと砂糖で炒めて昼間から、食べてます。美味しい!また食べ過ぎてます。ほどほどにして体操と腹筋頑張ります。
>> 353
こんにちは(*^^*)今日はこちらはグズグズ天気です。朝から雨で、少し憂鬱になります。
昨日は娘が蜂に刺されてしまい、大騒ぎでした。徒歩一分の場所に病院があるので、すぐに駆け込みました。蜂と言ってもアシナガやスズメバチ、蜜蜂のような蜂ではなく、小さい種類のもの。それが幸いしたのか、腫れもなく刺された場所も分からなくなりました。
これからの季節、虫が活発に動くので油断できません(-""-;)
コンビニのスイーツって、本当に侮れないですよね。美味しく作ってあって、リピーターしたくなる魔性の味です(笑)
古本の整理、良いですね。スッキリしそう。私も実家の部屋に本を詰め込んだ段ボールを放置しています。私も整理しないと…(^^;)))
美味しい物を美味しく食べるためのダイエット、今日もゆるーく頑張りましょう!私もスッキリペタンコお腹になりたい‼脱・ポヨヨンお腹(笑)!
こんにちは!
今日は、朝から古本の整理したり、玄関下駄箱の掃除しました。
体重は微妙に上昇(笑)
49・3 体脂肪27・8ウエスト76センチ
気にせずたくさん食べてるとこんな感じです。
うどん。いいですよね。私は、葱とつゆさえあれば、何杯でも食べれます。どんな食べ方でもうどんは、美味い!!食べに行きたい。はなまるうどんか丸亀製麺行きたくなりました。(笑)食欲は相変わらず、絶好調!!さっきもセブンイレブンのシュークリームとコーヒーを買って食べてしまいました。
もうセブンイレブンのシュークリームは恋人以上ですね。何もいらない。(笑)
食べた分は運動しないと!私も毎日やってる、体幹体操とストレッチ腹筋100頑張ります。やらないよりはいいですよね。
じみに、積み重ねて来年か再来年には引き締まったスタイルが目標です。
毎日やってお腹は何年か前よりは、出ていないし硬くはなりました。立った時はお腹ペッタンコになりました。でも、座ったときだけ下腹が微妙に垂れてます。
早くダイエットしてたら こんな崩れたお腹ではなかったのにね。 (笑)
気長に頑張ります。
>> 351
おはようございます(*^^*)昨夜、体重を計ったら52.9kgの体脂肪19.9%。生理中のむくみが取れたのかな。コーヒーをよく飲むせいか、トイレが近い(笑)
平日のショッピングモールは人が少ないし、子供がいなかったから自由に買い物出来るしお店も気軽に覗けるから、天国ですよね。
ピアス、可愛らしいので憧れです。ヘタレなので、穴を開けるのが恐い(笑)
昨日はタコの日だったんですか。“半夏生”だったのかな。七草粥や恵方巻、土用のウナギ、冬至のカボチャ。スーパーの商業目的とは言え、日本古来の食のイベントが現代に取り入れられるのはとても楽しいことですね。
我が家は昨日は伊勢神宮土産に貰った「伊勢うどん」の焼きうどんでした。お伊勢詣りのご利益があるかな~(*^^*)
さて、ダイエットチャンスの痩せ期。甘いものやお酒を我慢して、体幹体操と腹筋、骨盤回しを頑張ります!
良い1日を♪
こんにちは。
こちらは晴れてますが蒸し暑いです。
買い物目当てのも買えて良かったですね
わかります。人が多いのは苦手です。私もあまりに多いとさっさと帰りますょ。
今日は朝ショッピングモールへ買い物をして
帰るつもりが雑貨屋さんのお店に吸い込まれだらだらみていたら、かわいいピアスをみつけました、3つついてありましたが、一つだけほしいと思いレジへ持っていったら、3つで400円。えっ?安い!一つだけ買う予定が3つ買ってしまいました。 得した気分です。帰りのアイスコーヒーが美味いこと(笑)
平日昼間の子供なしの買い物は一番楽です。
今日は、タコを食べる日らしいです。カロリーも低いし今夜はタコたべます。
今から頑張らないだらだらストレッチと腹筋します。
>> 349
おはようございます(*^^*)今日はお天気が良いようなので洗濯物デーになりそうです。
昨日のバーゲンは、初日というだけあって人が多かったです。目当てのお店だけでお買い物して、他のお店は何となく流すだけにしました。人が多いと、逆に購買意欲が下がってしまうので無駄遣いしなくて良いかも(笑)
沢山歩いて、お昼はオーガニック野菜のお店のバイキング(笑)意味無し?
沢山食べても体重キープ、凄い!増えないって事は、49kgが身体にとってベスト体重なのかな。身体の引き締め目的のストレッチ+減ったらラッキーくらいの感覚のゆるーいダイエットが精神的にも楽かも。
子供さんの夏休みに入ったら外出も増えるから、体重も自然に落ちるでしょうし(*^^*)
さて、私も今日は勇気を出して体重と体脂肪を計ります!
良い1日を♪
おはようございます。
こちらは雲じめじめしてますょ。
最近は我慢せず食べたいだけ食べて
体重は49キロから動かなくなりました。
理想は後2・3キロ痩せたいところですが、もういいかな〰?
と思うようになりました。
でも体のラインは引き締めたいのでストレッチ腹筋は続けます。
今日は歩きダイエット兼、デパートめぐりですか、安くいいものあるといいですね。
見るだけでも楽しいし、たくさんありすぎて悩みますよね。
歩いて足で稼いでいいものあるといいですね。(笑)
もう7月早い
夏休み全く計画してません。
考えないといけないのですが、
暑いからあまり行きたくない(笑)
子供の意見も聞いてからですよね。
お昼ご飯はランチですか。私は家メシ(笑)チャーシューの汁で煮た。煮たまご食べます。
この時期紫外線強いらしいです。気を付けて買い物頑張ってください。
>> 347
おはようございます(*^^*)梅雨の中休みも終了。昨日から雨が続いています。でも、今日から夏のクリアランスセールがスタートするので、娘は両親に任せてデパートにお出掛けです!主人のボーナスも出ましたし、必要な夏物のお買い物をします♪
デパートをハシゴするため、歩き回りますよ~‼体重は一昨日から計ってないです(笑)ご飯もお酒も美味しくって…(^^;)))痩せ期に入る明日くらいから、ゆるゆるダイエットの再開です。
洋風の大福餅、美味しいですよね~。お土産物で、ずんだ餅のクリーム大福を食べたのですが、これがまた美味しい。和風と洋風のコラボって最高です。
でも、実家に帰るとやっぱり自分に甘くなってしまってダイエットに良くないですね~(汗)明日から気持ちを引き締めます。
今日から7月がスタート。子供さんの夏休み計画もそろそろ立てる頃でしょうか。ゆるゆるダイエットと美味しい物を楽しみつつ梅雨を乗りきりましょう♪
こんにちは。
こちらもいい天気です。
雨降る前に今日は買い物のはしごをしました。
歩きました。
スーパーで美味しい饅頭が美味しいヨ~テレビにもでたよ?食べて!と呼び止められイチゴクリームいり饅頭を買いました。
評判の焼きたてあんパンにするか悩みましたが、量の少ない方にしました。
いけない買い出しに一人で行くと財布がゆるーい(笑)
今、ミルクティーとイチゴクリーム饅頭をスタンバイさせてます。
私は終りましたが、2日目ですか一番ブルーな日です。
多少押さえつつ美味しいものは食べないと ストレスたまります。
ホルモンバランスが崩れます。
無理しないで体調が悪いときなりに過ごしましょう。痛みひどくならないように。
さておやつ食べますヨ
>> 345
おはようございます(*^^*)今日も梅雨の中休みで朝から快晴です。娘が珍しくオネショをしたのでシーツと防水マットを洗濯、お天気が良いので助かります(^^;))
運動靴の天日干し、良いですね。ジメジメ天気だと靴が雑菌だらけになりますよね~(>_<)
昨日は美味しいお寿司に舌鼓を打ちました♪娘も大好物のイクラを沢山食べました。美味しいって幸せです。
揚げ物も良いですね~(*^^*)評判のコロッケや唐揚げ、レモンを搾って食べたいです。
生理2日目で身体が重い…(^^;)))むくみが来ているのか、体重は堂々の53.5kg(;o;)デトックス、デトックス。
昨日はお寿司屋さんに行ってきました
こちらもいい天気です。
おはようございます。
昨日は公園で遊んでからショッピングモール行きました。歩きましたが…
昼は評判のお店の揚げたて唐揚げとコロッケを食べておやつは、お団子食べて夜は気合いいれて焼肉カルビが美味しいすぎて…
勢いでチューハイ1本飲みました。(笑)
久しぶりのお酒で幸せでした。(笑)
今日は昨日の反省で普通のメニューに戻します。
良い天気です。
ねちねちな靴👞の殺菌かねて外に乾します。
今から寿司ですか?
どこの寿司屋もメニュー豊富でラーメン、コーヒーもでるようになって、子供と気軽にいけるようになりました。
サーモンエビアボカド食べたいです。(笑)
子供が好きだから、ガラポンがあるお店最近はよく行きます。(笑)
プリプリの美味しい寿司食べて良い1日を👍⤴
おはようございます。
写真映像は記念ですよね。撮れて良かったです。
私は撮る事たまに忘れてます。(笑)
今しかない可愛い表情は記念に撮る。そして後で見る。親バカですが癒されますよね。(笑)
シャンパンもケーキも美味しいけど(笑)
今日は雲です。雨もどうかな?降るかも
太陽の日差しないうちに、歩いてショッピングモールへ行きます。本当は行きたくないけど、ダイエットもかねて頑張ってみます。(笑)
今夜は旦那が焼肉!?
宣言してました。(笑)
ヤバイ焼肉イコールお酒🍺我慢我慢(笑)
ロースはらみひれならダイエットにいいから
狙って食べますヨ👍
さて歩いて身体中の血液回して来ます。
よい1日を👍
>> 341
こんばんは(*^^*)シャンパンとケーキでお腹も心も満足です。明日の体重を計るのが怖いので、寝る前に体幹体操と腹筋を頑張ります。
こちらも梅雨真っ盛りで扇風機で洗濯物を乾かしてますよー(笑)ジメジメしてますが、気温は低くて過ごしやすいです。やがて、猛暑になるんですけどね…(^^;)))
娘の誕生日画像や動画、沢山撮りましたよ~(>_<)普段は勿論ですが、育児につまずいた時に感慨深く見てしまうこともあるんでしょうね…。成人するまでの長い育児、頑張ります(^^)d
実家に戻って明日で1週間です。体重はそれほど増えていないけれど、身体は確実に鈍ってる感じがします。腹筋を頑張ります‼
雨降ってます。
洗濯物扇風機で乾かしてます。(笑)
相変わらず蒸し暑いし食欲旺盛(笑) 暑いけど腹筋ストレッチはやりました。
今日は娘さん誕生日ですかおめでとうございます!
ケーキのろうそく1本ふえましたね。
記念写真に撮影して何年後かにみるとチョ~かわゆいですよ!
忘れずに録画してください。
私は娘の誕生日パーティ携帯にいれてたまに見てにやけてます。
元気で誕生日が一番です。誕生日おめでとう👍
私もシャンパン飲みたい⤴(笑) (^^)/▽☆▽\(^^)今夜は格別に美味しいシャンパン染み渡るくらい飲んで下さい。(笑)
>> 339
こんにちは(*^^*)今日は娘の誕生日。ケーキとシャンパンの準備は完璧です(笑)完全に、親のイベントと化しています。
汗疹、とりあえずシャワーを1日に三回くらい浴びさせています。本人も気持ちが良いらしく「シャワー浴びる」と自主的にシャワー。
とびひになっちゃうのは大変ですね(>_<)子供は汗をかきやすいですし、遊びに夢中になっちゃいますよね~。
継続は力なり、凄い!夏バテしないように食べて体力を付けて、腹筋を頑張ってください。私もカーヴィーの代わりに骨盤をグルグル回す体操を取り入れるようにしています!
お互いに夏と梅雨を乗りきりましょう♪ゆるーく、そして美味しく健康的にダイエットです(>_<)
暑いと湿疹でます。ひどくならないように、お大事に。ひどくなると塗り薬に乾燥させてあげたら、治りやすいです。娘も油断したら、かきむしって、とびひになりやすいです。気を付けて下さい。雨こちらもパラパラ降ったり今…雲です。
ムシムシしてます。
体重少しくらいは気にしない。
お茶やお菓子久しぶりみんなで食事は自然と食べますよ。
私も実家でないのにじわりじわり増えてます。
夏が近いから?暑いから?口にたくさん入ってます。(笑)
増えて体重49キロです。(笑)
どうしたものかとくに昼間食欲とまりません。(笑)
でも継続は力なり腹筋ストレッチは毎日やってます。(^^)v
美味しいから食べてもいい。昔みたいにだらだら食べるのがいけない!
ゆるーいダイエットは続く(笑)
今夜は娘さん前夜祭まったりして下さい。
(^^)/▽☆▽\(^^)
こんにちは。暑いです。梅雨なのに、暑い!扇風機まわしてます。ひさしぶり巡りで楽しんでますね。しゃべったり動いたり、気の合う人達と食べると美味しいですよね。体重も安定良かったですね。今日も楽しい1日を。
体重多少増えたりするけど
気にせず美味しく楽しんで過ごさないと もったいない。
私は、親が高齢だから実家に帰るたび、後何回こうして会えるのだろう?と思ってます。
妹さんも巻き込んでたくさん楽しんで下さい。
いいなぁ(笑)
ハードな1日でしたね。 無料ダイエット(笑)
痩せて引き締めた姿バッチリ見せれて、ビックリ!!w(°0°)w作戦成功!! (笑)
良かった。
なんでもコツコツですよね。あっという間に目標上回る達成。本当におめでとう!!!(^^)/▽☆▽\(^^)
私も頑張ります!!
実家は何を食べてもお腹の隅々まで行き渡って美味しかったでしょう。
とくにお酒(笑)
なかなか帰れない集まれないのだから、メールはいいから、しっかりゆっくり休んでおもいっきり楽しんでください。ダイエット達成おめでとう!!
>> 330
おはようございます。
もう出発する頃ですね。 空はきれいだろうなぁ。
実家の妹さんビックリするかな?
小さい子供連れの移動旅行…
おはようございます(*^^*)昨日は羽田空港での乗り換え時間が1時間30分しかなく、しかもターミナルが1ビルから2ビルまでの移動。娘を乗せたベビーカーで爆走しました(^^;)))
そして、無事に空港到着。娘とお揃いのワンピースを着ることが出来ました(*^^*)
妹も母も、痩せたことにビックリしていました。夜は家族で乾杯。母の手料理で美味しいビールとワインと焼酎が進みました!
実家の体重計で体重を計ると51.6kg体脂肪19.9%!空港爆走が効きました(笑)
今日は娘の誕生日の前祝いでパフェを食べに行ってきます!
良い一日を!
おはようございます。
もう出発する頃ですね。 空はきれいだろうなぁ。
実家の妹さんビックリするかな?
小さい子供連れの移動旅行は大変ですよね。💦
気を付けて帰省して下さい。
よい旅を!👍
- << 332 おはようございます(*^^*)昨日は羽田空港での乗り換え時間が1時間30分しかなく、しかもターミナルが1ビルから2ビルまでの移動。娘を乗せたベビーカーで爆走しました(^^;))) そして、無事に空港到着。娘とお揃いのワンピースを着ることが出来ました(*^^*) 妹も母も、痩せたことにビックリしていました。夜は家族で乾杯。母の手料理で美味しいビールとワインと焼酎が進みました! 実家の体重計で体重を計ると51.6kg体脂肪19.9%!空港爆走が効きました(笑) 今日は娘の誕生日の前祝いでパフェを食べに行ってきます! 良い一日を!
>> 328
こんばんは(*^^*)52.0kgの体脂肪17.5%!目標達成です!本当に本当に、有り難うございました(*^^*)朝晩の励ましの効果は絶大でしたし、何よりも楽しくダイエットをさせて貰いました!感謝感謝です。
明日は実家の全員+愛犬が地元空港まで迎えに来てくれます。妹のビックリした顔を見るのが楽しみです。
娘も今夜は「明日は飛行機!」と興奮してなかなか寝ませんでしたが、私も楽しみで寝付けない感じ(笑)羊の代わりにスイーツを数えます。チョコレートの掛かったドーナツ、マンゴーたっぷりの杏仁豆腐、フルーツサンド、スフレチーズケーキ…。お腹がグゥグゥ鳴ってます(笑)
実家に帰ってからも、こまめに体重を計ろうと思います。自分の体重を知っておくことって凄く大切なんだな、と思いました。
明日は飛行機!娘がお利口に過ごしてくれますように♪
明日の準備で十分カロリー消費してますよ。
今日は忙しい1日でしたね。
明日からは旅行兼帰省ですね、私は実家に、あまり帰らなかったから羨ましいです。
移動も疲れます。今夜はゆっくり休んで下さい。
寝る前は楽しい事を考えて、明日のスィーツが1スィーツが2数えながら(笑)
>> 326
こんにちは(*^^*)体重が現象傾向にあると、ウキウキしますね(笑)甘いものに手が出そうになっても「ちょっと待って…(-""-;)」と止まるようになりました ♪
明日に帰省を控えて、家中の大掃除+留守番の主人のための買い出し。レトルトカレーやレトルト牛丼は必須かなぁと思います。でも、ダイエット最終日の今日に限ってカーヴィーが出来なかったのが悔やまれます(;-;)娘が早々に昼寝してしまいましたが、片付けや荷物整理を優先していたら時間が経って起きてしまいました。
今夜は主人は何時頃に帰宅するか分かりませんが、娘が早く寝てくれればカーヴィーが出来るんですけど…。
2ヶ月、本当にあっという間でした。帰省から戻ったら、またダイエットが必要になっているかも(笑)実家で美味しいお酒を飲んだりしますし、肉だって揚げ物だって食べます(^^;)))
もちろん、体は動かしますが美味しいものが多すぎるんですよねー。
さて、あと半日。明日のこの時間は、羽田空港にいるはずです。空港スイーツが私を手招きしていることでしょう(笑)
おはようございます。
すごい!すごい!!また痩せましたね。⤴👍今絶好調!!この2ヶ月やって来たことが正解だった結果がでました。
実家がリラックスできるから食べる。けども、食べ過ぎないようにバランスよく食べればいい。昨日食べ過ぎたら、翌日以降に調整したり、歩いたりいつも、無理に我慢したら何の楽しみもなくなる。私も実家帰ったら、焼酎飲みますよ!あー私も帰って飲みたいな。(笑)
何でやればできる。教えてくれてありがとう!
私も頑張らないと!
最近は運動したら、汗がよくでるようになりました。腹筋ストレッチ頑張ります!
>> 324
こんばんは(*^^*)リビングでゴロゴロ、リラックスタイムです。貸切りバンザイ!娘を寝かし付けて、カーヴィー+体幹体操+腹筋30回をして半身浴。ドキドキの体重測定…51.8kgの体脂肪18.8%!ついに52の数字を切ることが出来ました~‼有り難うございます!朝夕の応援に支えられました!継続は力なり、と呪文のように唱えていましたが、本当でした。
あとは、実家でどれくらい体重が増えるかですね…。食べたいものリストが沢山(笑)父ともお酒を飲みたいし、娘の誕生日祝いのイベントもある。
実家では、カーヴィーが出来ないので犬の散歩や朝晩の雑巾掛けを頑張ることになると思います。実家で食事制限をしたら怒られるので、ひたすら身体を動かします。
ライス病、炊飯器さんが頑張って美味しく炊いてくれているのですから仕方がないことです(^^;)))美味しいご飯が食べられるのは、幸せなことです。
生理前のイライラとのお付き合い、大変ですよねー。背中の湿疹も、とても痛そう(;-;)湿疹の痛みも、ストレスになりますよね。お大事にしてください。生理が来たらホルモンバランスが整って一気に改善されますよ。
さて…。明日は家中の片付けと荷物整理。娘の気分転換に散歩には行くけど、帰省前日は気忙しいものです。明日一日を、有効に使います!
貸し切りいいなぁ(笑)
今ライス病にはまってしまい、しっかりご飯を食べています。
おやつは駄菓子を3個止まらない。
腸もお休み便秘です。
腹筋ストレッチはやりました。
体重も増えているから、今は測りません。
明日もイライラとライス病と戦います。背中ぶつぶつは乾燥させて治してます。世の中のお姉さん方みんな生理がきたら大変なんだろうな、私も頑張らないと(笑)
やけになったら、体重も増えるから食べたい時は食べる。負けない。(笑)
今夜は貸し切りでリラックスして下さい!
>> 322
こんにちは(*^^*)針仕事、お疲れ様です。体操服のお下がりは嬉しいですね~。すぐに小さくなるし、汚すし…。うちは周囲も全員転勤族なので、社宅の備品に“最寄り幼稚園制服”“スキーウェア”“子供用スキー板”があります(笑)
さて、育児サークルはもはやダイエットジムになりました(笑)このダイエットジムなら、通い続ける自信があるかも~(^^)
先程、育児サークルから帰宅しましたが今日もよく動き回りママ友とお喋りしました。娘は帰宅の車の中で昼寝を開始しましたが、早めに昼寝を切り上げさせて夜を早く寝かそうかと思っています。それからカーヴィーを踊ろうかと計画中。今夜は貸切りですから♪
帰省まで、残された時間はわずかになりました。ギリギリまで、体重を落とせるように頑張ります!
育児サークルはもう無料ダイエットの一つに入りましたね!(笑)
動いて喋る。育児の情報も入る。
いいことだらけですネ。
体重もほぼ完璧(^^)v
2日したら帰省ですか、あっという間だったですね、早いなぁ
最後まで楽しんで事故病気のないように締めくくって行きましょう!
相変わらず背中腰足ぶつぶつです。体のなかから毒が出てくれてると思うようにしてます。(笑)
さて子供の体操服参観日でリサイクルゲットしたから、ゼッケン今から付け直しします。裁縫苦手(笑)
買うと高いものだから、頑張って縫います。
よい1日になるように
今日は育児サークル。簡単なお弁当を作り、お出掛け準備。それと平行して、片付け&帰省準備。
ブラックコーヒーの利尿作用を期待して、コーヒーを片手にバタバタ。今日は育児サークルで、娘と走り回ったりママ友とお喋りして脂肪を燃焼させるぞー!
>> 319
こんばんは(*^^*)半身浴を済ませ、体重を計ると体重52.2kgの体脂肪17.7%。ホッと一安心&嬉しい!
体重が安定してきたのでしょうか(^^)あと2日…。目標体重まで目前です。2ヶ月前は52まで体重を落とせるか不安になりましたが、継続すれば結果は付いてくるんだなーと思いました。本当に、お付き合いいただいて有り難うございました。何度も励まされましたし、有効なアドバイスを沢山頂きました‼
ビーフシチュー、心がリッチになりますよね(笑)牛スジはトロトロでコラーゲンたっぷりだし、牛肉は煮込むとホロホロ…。牛タンもシチューにしても美味しい。牛さん、有り難う(笑)
背中の湿疹、出血までしちゃうなんて痛々しい…。汗をかきやすい時期ですし、雑菌が入らないようお薬をしっかり塗って保護してください。生理前の通過点ですね。生理が来ると、体調も戻るし痩せ期も来ます!私は今月はいつかな~。前回、かなり不順だったので今回もカレンダーはアテにならない(^^;)))むくんで体重が増えたりしたから、排卵期?と思ったけど体重が減り始めたし…。本当に、来ても来なくても厄介なモノですね。
明日はお弁当持参で育児サークル。明日の活動が終わったら、仲良しのお友達とも8月までお別れです。淋しいな。
そして主人は明日が当直で貸し切りだし、あと200グラムを減らすために追い込みをかけます!育児サークルで脂肪燃焼!
ビーフシチュー❤大好きです。
牛肉がたまりません。
来週作ろう!
今日はお中元を送りました。私と旦那から実家の母に毎年贈ります。
それから買い出し、クリーニングを出して、アイロン買ってバタバタでした。 普段歩かないので、頑張って歩きました。
腹筋をしましたが、背中ぶつぶつがつぶれて血がでてます。(笑)
皮膚科の軟膏塗ってます。塗らないと大変(笑)
生理こい~(笑)
今日は歩いたご褒美で、おやつは、抹茶アイスと缶コーヒー飲んでイライラが治まりました。
2ヶ月で頑張ると結果は出る事を教えてもらいました。ありがとう!
とうとう体重、安定してきましたね。すごいっ!!私も頑張らないと!
腹筋とストレッチやります!
やり続ける!自分に言い聞かせたらダイエットも効果ある!頑張ろう!
>> 317
こんにちは(*^^*)ママ友とのランチ会をたっぷり楽しみ、帰宅。今日はビーフシチューを食べました!牛スジがトロトロで、凄く美味しかったです。
なんでも話せる友達って本当に大切にしたいですね。お互いに、実家の家族のことや夫のこと、子供の悩みなどを気兼ね無く話せますし、親身に考えることが出来ます。
しばらく会っていない悪友さんからのメール、とても懐かしい気持ちになりますよね。分かります。なかなか会えなくても、気持ちの根っこの部分が繋がっているので再会したら年月のブランクなんて無くなっちゃうんですよね。
さて、帰宅して娘に歯磨きをして寝かし付けてから片付けをして、カーヴィー+体幹体操+腹筋25回を頑張りました。
ブラックコーヒーを飲みながら、また家事を頑張ります!
こんばんは。
ハードスケジュールですねでも友達と話をしたり、お茶するだけでストレス忘れて、癒しになります。
わかってもらえる友達は、貴重です。
先日何年も会ってない悪友からメールあり、
懐かしいから会いたいけど会わなくてもいつか会えると思ってます。
子供が小さいうちは会ってたけど小学校に入ってから、お互い忙しくなりました。今はチャンス実家に帰って友達や家族と思いっきり、楽しんで下さい!(笑) 今日は、体がかゆくて孫の手で背中をかいていたら
忘れてそのまま背中に入れたままアイロンかけてました。おばちゃんですわ~
(笑)
生理が後少しで来ます。 ありがとう。かゆみは生理が来たらかゆみもなくなって来ます。
コーヒー飲んでかゆみ忘れます。(笑)
体重は気にしないようにしてます。
今夜は焼きそばしっかり食べました。
体幹体操と腹筋をしていたらパパ帰宅。腹筋で呼吸が上がっていたので、バレないようにトイレにこもった私(笑)
半身浴を済ませて体重を計ると52.4kgの体脂肪17.7%。良かった、減っていた!53kgまで増えていたら、心が完全に折れる所だった。
ママ友宅でパパのお土産チョコレートや、クッキー、ママ友お手製バナナケーキを食べたけど、お喋りでカロリーを使ったのかな(笑)あと、侮れないブラックコーヒーの利尿作用。
明日は別のママ友とランチ。帰省前に目一杯遊ぶぞー!脂肪も燃焼させるぞー!
>> 314
こんばんは(*^^*)今日は朝からバタバタ…。
実家に荷物を段ボール3個発送して、主人の冬の制服をクリーニングに出して(こちらも、ようやく夏の制服)、ママ友の家への手土産果物を買って、ママ友の家に行って…。
楽しかったけど、疲れました…。お弁当持参で遊びに行ったので帰宅は夕方。カーヴィーなんて踊るヒマも無く家の掃除をしました。今日は主人の帰宅が早いようなのでノンビリ出来ないのです(T-T)
背中の湿疹、大丈夫ですか?今の時期は無理をしないで過ごしてください(>_<)肩を回したり、骨盤を回したりして血行を良くする程度で良いのでは…。
排卵後や生理前はイライラしますよねー。むくんで身体も重たいし。あ、でもコーヒーは利尿作用があるから良いかも!ママ友の家でコーヒーをブラックで飲んでいたらトイレが近くて(^^;)))自宅ではいつもカフェオレにしているけど、たまにはブラックも良いなぁと思いました♪
さて、娘が寝たら体幹体操と腹筋をしながら主人の帰宅を待ちます。
おはようございます。
こちらは、雨がさっき降ってました。どんよりしてます。どこも行く予定なし、カビキラーしたから排水溝の掃除します。でもすぐ終わる。(笑)
食欲あるのですが、ムカムカしたりなんかおかしいです。(笑)
朝から張り切って腹筋をしましたが、背中腰の湿疹が潰れて痛い。子供の薬を塗ってタオルあててます。少しは楽になります。
ホルモンバランスが乱れてる。
仕方ない。
今日は缶コーヒーを飲んでイライラを忘れます。
体重増えているだろうなぁすごく食べてるから、生理が来たら治るから、お互い今は無理せずのりきりましょう!
少しはスッキリするからストレッチ今からやります。
>> 312
こんばんは(*^^*)体重を計ったら52.8kgの体脂肪18.8%…。心が折れそうに(;-;)
お菓子も我慢しているし、エクササイズもしたのにショック!これ、明らかにホルモンバランスのせいですよね(T-T)分かってはいるけれど、減り始めていた体重が増えるのはキツいです~。
ご飯食べたい病、分かります。炊飯器も新しくなりましたし、周期的に食欲の増す時期なんだと思います。
ネットではダイエットをしても意味がない時期…なんて言われていますが、体重が減らないとダイエットに対するモチベーションも上がらないし、イライラするし…。
月経前症候群の薬、出てますよね。西洋ハーブを使った新薬。私も気にはなっているのですが、昔ながらの命の母も気になるんですよね~。妹が白い命の母を飲んでいるので帰省したら、妹と一緒に飲んでみようかな。
便秘対策は私も納豆とヨーグルトです。明日はお腹ポッコリの主犯が出て行ってくれますように。
今日は買い物で疲れました…。主婦って本当に大変ですが、お互い頑張りましょう!
明日はママ友の家で気分転換してきます!
こんにちは
買い出しお疲れさまでした。すごく疲れます。荷物は多いし、何回も行けばいいのですが、一気に買いたいですよね。
我慢大会ですね。私も今日はまだ食べてません。
でも無性にご飯が食べたい病でいつもよりしっかりご飯食べてます。
食欲上がってます。
便秘ですか、わかります。私も便秘気味です。
納豆キムチをとるようにしてますが、便秘気味はなかなかなおらない(笑)
ホルモンバランスが影響大ですよね。
イライラもするし落ち込むし、体はかゆいし、コーラックみたいな、ピンクの箱で新しい薬のコマーシャルをよくみますよね?買ってみようかな?と思ってます。今日はなす味噌炒め。 小松菜ナムル。海鮮スープにします。
さて腹筋ストレッチやります。
体重はまた今度
>> 310
こんにちは(*^^*)午前中は主人に子守りを任せて、帰省土産と日用品の買い出し。お昼は、冷やし中華を超特急で作り、主人は食べたら出勤。娘を昼寝させたら、張り切ってカーヴィー+体幹体操+腹筋32回を頑張りました!
朝から、便秘気味で主人にちょっとイライラと八つ当たり…( ・ε・)駄目ですよね…。ちょっと申し訳無かったので、今夜は主人の好物の牛のしぐれ煮にします(^^;)))
炊飯器ケーキ、楽しそう♪さっそく活躍していますね!蒸しパンみたいな仕上がりになるんですか~。うーん、私ならメープルシロップをドバドバかけてしまいそう…(^^;)))
目の前でバイク事故は怖いですね。ショッキング過ぎで、トラウマになりそう…。車は本当に怖いけど、今は生活必需品ですから上手に付き合う必要がありますよね。
今日はオヤツ我慢大会をしています!明日は、ママ友の家に主人からのお土産チョコレートを持って行くし、持参弁当でお家ピクニックの予定。体重の増加が気になるけど、帰省するとしばらく遊べないので楽しみたいと思います!
今から、家事をして甘いものからの誘惑に打ち勝ちます!
おはようございます。
今日はこちらはどんよりした天気ムシムシします。 扇風機フルでまわしてます。
昨日は長いドライブでしたね。
何もなくて帰れるのが一番事故はみたくないし、あいたくないです。
前に目の前でバイクが車にぶつけられて空中に投げ出されるのを見て、しばらく怖かったです。
私も集中力が落ちる時が多いのできをつけないといけないです。
ダイエットもうラストですね
毎日の努力の積み重ねです。
私はゆるくやったりやらなかったり(笑)
だらだらしたダイエットだから2年もかかるんですよ。
やるときはやる!続けること!すぐ結果もついてくることが、わかりました。色々私も楽しかったですよ。ありがとうございました。m(__)m
まだまだ理想的なスタイルでないので、ストレッチ腹筋は続けるつもりです。 昨日は炊飯器で娘とチョコレートケーキを作りました。昨日食べたら、蒸しパンみたいな感じに出来上がってました。味が、薄かったので、残りはラップしてしっとりしたケーキを今日食べようと思います。
>> 308
こんばんは(*^^*)温泉で体重を計ると52.4kg。うーん、微妙…。
私も痩せ期が終わったような気がします。でも、あと400グラム、なんとしても落としたいです!三連休の予定だった主人が明日の午後、出勤することになったのでカーヴィー+体幹体操+腹筋をします。
それにしても、2ヶ月前にダイエットを始める決心をして良かったです。やっぱり継続する事って大切ですね。あの時にきちんと決意していなければ、今も57kgだったと思います。
応援が、大きな力と励ましになりました。有り難うございます(*^^*)
牧場+温泉の往復、約230kmくらい走っています。運転は体力を消耗しますね。主人と半分ずつ運転していますが、荒いドライバーが後ろから突っ掛けてくるとヒヤッとします。ニュースで北海道の死傷事故が報道されていますが、車って本当に凶器になります。ハンドルを握る人間は、きちんと自覚しないといけないですよね。
チキンラーメンにチーズとクルトン!?それは、何だか新しい味になりそう。洋風な感じでしょうか。
オヤツを少量で我慢、凄いです!私は疲れていたせいか、チョコレート菓子とドライマンゴー(80g)をペロッと食べてしまって胃もたれしています…。偏頭痛がせっかく治ったのに、今度は胃もたれと吐き気。自己管理が出来ていないですね…。
明日は、買い出し。スーパーをハシゴして歩きます!
牧場空気が気持ちよさそうですね。ストレスもなくなりそうですね。
広いエリアで疲れるけど、足にダイエットにもいい。
今日はどこも行かずテレビをだらだらみています。
昼はラーメン
子供が、インスタントラーメンを簡単アレンジした本なのですが、前から作ってと言われてたから誰でもできる、ちきんラーメンをちょっとアレンジチーズとクルトンのせるだけつくらせました。(笑)
美味しかったみたいです。
私はパンケーキ (笑)
おやつは、ベビースタードデカ味3つまみ。じゃがりこ3本で我慢しました!!まだ体重測ってないです。
腹筋ストレッチはやりました。
痩せなくなる時期突入無理せず
明日から引き締めて頑張ります。
>> 306
こんにちは(*^^*)早めのお昼ご飯を済ませ、温泉に移動中です。牧場では、馬に10分コースで乗り大満足な娘。大きな公苑なので遊具も充実していて走り回っていました。私も疲れました(^^;)))
冷やし中華の季節ですね。冷やしうどんも美味しい(*^^*)明日のお昼は野菜を沢山乗せた冷やしうどんにしようかな。
チョコレートもケーキも、幸せ気分になりますよね~。お祝いのケーキなら尚更です。ダイエット中に食べる罪悪感には目をつぶり、幸せ気分を漫喫しましょう。
アマリリスの炊飯器(笑)うちのも、アマリリスです。ちょっとうるさい(笑)
でも美味しく炊けます。冷凍しても美味しさが変わらないのは嬉しい限りです。
さて、温泉で体重測定をしてみます。ドキドキです(笑)
おはようございます。
ウニ丼カロリー低いとは、知らなかったです。
いいなぁ(笑)
私は前に買っていた。乾うどんを食べました。
子供は冷やし中華がいいとリクエストしてきたから、冷やし中華もつくりました。面倒だった。(笑)
結局食べたいと言うわりには、冷やし中華も残す食べたらダメなのは承知なのに、子供の残りを食べる。私。太るよ~。
旦那の誕生日遅れてですが、ケーキも買いました。 ケーキも食べて~チョコレートも食べて~食べ過ぎでした。
炊飯器ネットで見て価格と評価チェックしていきましたが、結局今の普通の炊飯器を買いました。炊飯器高いものもありますね。10万?手が届きません。💦
やっぱり味が違う。
ふっくら香りが残る美味しいですね。
いつまで食べれるかな? ただ炊き上がりのアマリリスメロディーがうるさいです。(笑)
牧場ですね!弁当持参は体にもダイエットにもいいし、美味しいです!
楽しいだろうなぁ
頭痛大丈夫ですか?
土日は事故が多めお巡りさんもうろうろです。
加害者も被害者も同じくらい事故は良いこと一つもない、安全第一気を付けてください。
よい1日を!
今日は牧場ピクニック→温泉のコース。
朝からお弁当作り。ハムとチーズを春巻きの皮で巻いたのと、ミニハンバーグ。卵焼きにオニギリ、ブロッコリーのサラダ。私は野菜多目で、100均の使い捨てランチボックスに千切りキャベツとトマトを入れる。
さて、今日も安全運転。魔の三連休の2日目もカロリー消費を目指して頑張ろう!
>> 303
こんばんは(*^^*)魔の三連休、第1日目が終わりました!
体重は…52.5kgの体脂肪19.8%。たったの1日で、こんなことに…(T-T)
今日はウニ丼→温泉の流れでしたが、帰り道に、主人がケーキ屋さんに寄りたいと言い出しました。娘の誕生日の本番に 参加できないのが残念らしく、小さなケーキでも良いので蝋燭を立てたいとのことでした( ・ε・) 気持ちは分かりますが、妻のダイエットに協力する気はゼロのようです(-""-;)
帰宅してケーキを食べて、夕食のラタトゥイユ(←昨夜の残り)を食べたらお腹がパンパンです…。
あ、でも生ウニ丼最高に美味しかったです!食べてるときは、幸せでした(*^^*)
ご主人、出張でしたね。リクエスト通りのお土産、嬉しいですね~(*^^*)海鮮スープ、美味しそう。熊本に太平燕(タイピーエン)という料理があるのですが、白濁した海鮮スープの中に春雨の麺が入っていて凄く美味しいんです!食べたくなりました。
炊飯器のお買い物、良い品物は買えましたか?良い炊飯器ってお米が本当に美味しく炊けますよね。外国人旅行客にも日本の炊飯器はお土産として大人気みたいで、首都圏に住んでいた時に、炊飯器を2つも抱えて電車に乗っている外国人を見掛けました。
ところで、生ウニのカロリーを調べてみました。10グラムあたり12kcal。意外と低いんですよ。コレステロール値は高いのですが…。今日食べたウニ丼はおそらく80グラムくらい載っていましたから96kcal。ご飯がどんぶり一杯で250kcalくらいだと思います。ウニ丼ってトータル400kcalないんだなぁ~と思いました。
さて、明日は娘の大好きな牧場にお弁当を持っていきます!動いて動いて、カロリー燃焼を目指します!
おはようございます。
ウニですね。
いいなぁ
温泉もしっかり浸かって 疲れとってください
頭痛大丈夫ですか?
先に痛み止め飲むのもありです。
我慢大会はおやつだけにして下さい(笑)
昨日で我慢大会はリタイア敗戦しました。
出張土産を珍しく買ってきてくれました。買う時間があれば、買ってきてと指名した。お饅頭、ゴーフレット、海鮮スープ買ってかてくれました。
旦那ありがとうm(__)m
美味しかった。食べすぎました。
今日は炊飯器買いに行きます。
他は買うものないから歩きます!
いい1日を!
今朝は、お昼ご飯のウニ丼を見越して控え目に。
偏頭痛あり。排卵日が今日あたりだけど、前回から周期がバラついているから一概に排卵日のせいとは言えない。どんよりとしたお天気が原因かも。でも、痩せ期は終わったと思っておこう。
魔の三連休の第1日目、乗りきるぞー‼今日はウニ丼→温泉コースだ!
>> 300
こんばんは(*^^*)娘を寝かし付けて、いつのまにか眠ってしまいふと気がつけば夜中の零時。半身浴をどうするかなーと思いながら、トイレに起きると主人がお風呂から上がったばかりだったので、そのまま半身浴をしました。明日はウニを食べるので、代謝を上げておきたいです。
体重52.3kgの体脂肪18.4%。体重はあまり変化がありませんが、最近は体脂肪が減ってくれているのが嬉しいです。主人の三連休の間、出来るだけキープします。
オヤツ我慢大会、凄いなぁ。優勝目指して、お互いに頑張りましょう!
子供の駄菓子って魅力的ですよね(笑)私も、子供の成長に合わせて“ボーロ→ウェハース→ビスコ→1歳からのえびせん”を摘まみ食いしていました(^^;)))
カリカリ豚肉、美味しそう。カリカリにすると余計な脂も落ちるし、豚肉からビタミンB1も摂れますね。
我が家は今夜はチキン入のラタトゥイユでした。赤パプリカのアクセントが効いていて、娘も沢山食べてくれました。私は野菜メインで、脂肪燃焼を狙いました。今、お腹が猛烈に空いています(笑)眠って空腹を忘れます(^^;)))
いいなぁ
ケーキ🍰が(笑)
おやつにケーキはたまらない。
誕生日にケーキは絶対です。
朝の決意はどこへ?今メロンパンを食べようとする私がいました。
いけないいけない(笑)
子供が駄菓子のカツ食べてます。
でも負けない。何故か我慢大会2回戦突破できそうです。
いつ勝てるかわからないけど、優勝目指して頑張ります。(笑)
晩ご飯は豚肉をカリカリに焼きます。
私は冷奴と野菜サラダ多めです。
>> 298
こんにちは(*^^*)育児サークルのお誕生日会、ママにもケーキが出ました…(^^;)))お祝い事なので「ダイエット中です!」とも言えず、食べました(笑)イチゴのショートケーキ、美味しかったです。
メロンパンの誘惑に勝つなんて、凄い。やっぱり、目に見えない場所に片付けちゃうのが一番ですね。家にいると、どうしても甘いものが目に飛び込んできてしまう(笑)
育児サークルからの帰宅後、娘に軽食を食べさせて寝かし付け→昼寝→カーヴィー→体幹体操→腹筋25回を頑張りました。明日からの三連休に備えます。
筋肉が付いたら、代謝も上がるから多少は甘いものは食べても良いのだろうけど…。
妊娠線、私もありますよ~。まだ、痕がクッキリ(T-T)お高いクリームを塗って保湿していたのに、8ヶ月過ぎた頃から出始めてシワシワに…。「母親の勲章!」なんて言わないけど妊娠線を見ると「頑張ったなぁ(>_<)」とお腹をサスサスします(笑)
今夜は、鶏むね肉を入れたラタトゥイユの予定です。夏野菜と加熱トマトで、脂肪を燃やします!
こんにちは。
今日は家でまったりしてます。
体重48・8体脂肪28・8でした。
出かけないから甘いものメロンパンの視線誘惑がこっちへおいで食べようと囁いてます。
見えないように収めましたよ。(笑)
さっき立ってお腹をみたら妊娠した後の肉割れしわしわの皮膚ができてました。ため息が(笑)
前よりはまし!
少しずつ引き締めていきます。
我慢大会頑張ります。
体重すごいっ!!
目標達成でいいのでは? 前にヨーグルトダイエットがあったけど、ヨーグルトが効いてるのかな?すごい!
毎日少しずつ頑張ってきたから結果がでましたね。 おめでとう。
三連休もきにせず食べる。ヨーグルトも食べる。
火曜から帳尻あわせればいいと思う。
1週間トータルでカロリー計算する。
新鮮で今しか食べれないウニ食べて下さい。
最近横になるとお腹が硬くなってきました。肉がつかめない。でも座ったら下腹に少しまだありますが💦
筋肉つけるぞ~ひねり腹筋続けてみます。
>> 294
こんばんは(*^^*)
子供さんが半日だったんですね~。大型スーパーでのお買い物、楽しい時間を過ごされましたね♪
夏のパンツ、私は今シーズンは買い控えています。ジーンズは、とりあえずベルトで応急処置(笑)実家に帰った時にアウトレットで買います。あと、産前に履いていた、カプリパンツが入るかも…とドキドキしながら衣替えしました。
今日の体重、52.2kgの体脂肪18.8%!嬉しーい(>_<)あと少しで目標達成です!
魔の三連休をどう乗り切るか…ですが(^^;)))魔の三連休で体重が少し増えて、火曜日からラストスパートをかける感じになりそうです。
土曜日は、うに祭り。たっぷりのウニ丼が1000円で食べられると言う超お得なイベントなのです。日曜日は、水族館か牧場。牧場だったら、身体が動かせるのですが。
何はともあれ、明日も頑張ります!
今日は学校昼まででスーパーに行きました。
散髪したり、ゲームしたり子供は楽しそうでした。 私は980円のパンツを買いました。
晩ご飯はカレーと鶏の照り焼き私はカレーと納豆です。
今夜は旦那は出張です。 少し貸し切りです。
まだ体操してません。
夜頑張ってやりまーす。 今日も甘いものを我慢しましたよ!
明日も我慢できるか?
実験中(笑)
痩せたら嬉しいなぁ
今夜の夕食は温野菜と豚しゃぶとヨーグルト。少し食べ過ぎてしまったのか、お腹が重たい…。
でも、オヤツはヨーグルトだけで我慢出来た(*^^*)
明日は、育児サークルで6月のお誕生日会。とても楽しみ。外出すると、オヤツを食べないで済むからダイエットにはピッタリ。娘の昼寝時間がずれ込んだりして、時間の遣り繰りは大変だけど(^^;)))
週末からパパが三連休だから、明日が痩せ期最後のチャンスだと思って良いかも…。気合いを入れるぞー‼
>> 291
こんにちは(*^^*)お互い、誘惑に打ち勝ちつつ体重減少バンザーイ♪
やっぱり、甘いものを控えると効果覿面ですよね。私も、チーズケーキが我慢できれば良いのですけど…。とりあえず、カロリー消費率が高そうな午前中にパクッと食べてしまいました。
冷やし中華や塩ラーメン、あっさりしていて良いですね。塩ラーメンに酢を入れた事は無かったです。今度、試してみます。スッキリした味わいになりそうですね。酢は身体に良いですし、脂肪を中和してくれるんだったらバンバン取り入れます(*^^*)
我が家はお中元に貰う素麺でラーメンもどきを作ったりします(笑)インスタントの鶏ガラスープが大活躍です。
午前中は、娘を連れてお散歩。しっかり歩いて、踏み台昇降もしてチーズケーキのカロリーを多少はやっつけられたかな(笑)
娘が昼寝してからは、カーヴィー+体幹体操+腹筋25回。腹筋の数が、少しずつ進歩していっています(*^^*)
今日はすごく真面目なダイエット生活です。午後からも誘惑に負けず頑張ります!
おはようございます。
酢の物は私も大好きで、よくしますよ、娘さん、もずく酢が、すきなんですね。大人(笑)酢は油を出してくれる?と聞いたような…。お昼冷やし中華たべたいなぁ、塩ラーメンに酢とか美味しいですよね!今日作りたくなりました。かにかま入れて食べたいから、買いに行きまーす!!私も体重48・6体脂肪27・7甘い誘惑を私がとりすぎているのがわかりますよねー今日も我慢大会しますよ!ラストスパートできる範囲でガンガンいかましょう!
でも甘いもの1時間後食べてるかも(笑)
>> 288
こんばんは(*^^*)主人の帰宅が寝かし付けと重なり、興奮した娘がなかなか眠らず…(-""-;)ようやく寝かし付けて、ノンビリと半身浴をして体重測定。52.4kgの体脂肪19.6%!確実に目標に向かってます!
三日坊主で諦めやすい私が、ここまで頑張れたのは朝晩の励ましとアドバイスのお陰です。有り難うございます。
そう言えば今日は、参観日だったんですよね。平日に珍しいなーと思いました。私の時代は土曜日or日曜日で代休が月曜日だったのですが…。時代は変わるんですね。
子供さんの教室で頑張る姿はいかがでしたか?頼もしい限りでしょうね♪
ラタトゥイユ、私は甘めの味付けで“コッテリしたミネストローネ”の味が定番です。明後日あたりに作ってみようかな。娘は酸っぱい料理が好きなので(*^^*)梅干しや酢の物が大好きで、バイキング会場に行ったら“もずく酢”や“浅漬け”をリピートしています(笑)
お菓子我慢大会…私は明日もチーズケーキとヨーグルトを食べます(T-T)その他は我慢です。明日は自宅で片付けをしながら過ごす予定なので、誘惑が多いかも…。1日のトータルでのカロリー、あまり考えたことが無かったです。うーん、どれくらい摂ってるのかな。1食を500kcal以内に押さえているのですが 、1500+オヤツですね。2000kcal程度だと思いますが、私の基礎代謝はおそらく1200前後で…。摂取カロリーを300くらい落とせば体重が変化するかな。
帰省まであと10日を切りました。ラストスパートを頑張ります!
ラタトゥユは酸っぱい苦いと子供に言われました。 砂糖を控えめにしたからかな?
子供は甘口なので我が家は砂糖が入ります。
酸味が嫌みたいで、ミネストローネもたまにいれます。
お土産チョコとかはママ友に協力してもらう(笑)
美味しいものはみんなで食べたらすぐなくなります。
3連休ですよね。 来年度はいないなら、行けるなら思い出になるし、いつも通り楽しんで過ごしつつ、カロリーも微妙に気を付けてのりきろう!
トータルでどうだろう?カロリーも調整してみたら何とかなると思います。
さて私のお菓子抜き我慢大会明日もできるか?
自分観察してみます。(笑)明日体重チェック!!
また明日
>> 286
こんにちは(*^^*)今日はこちらは爽やかな陽気の一日でした。日差しは強いけれど、風は冷たい北国特有の気候です。
ラタトゥイユ、夏野菜が沢山で良いですね!トマトを加熱すると、脂肪燃焼率がアップすると聞きました。私も久々にラタトゥイユを作ろうかな。
連日のオヤツ断ち、凄いですね!でも、目の前でベビースターは目に毒かも(^^;)))私なら1本くらい、平気‼と食べてしまいそう。
私は今日はチーズケーキとヨーグルトでした。チーズケーキは、カットして冷凍してしまおうかと思ってます。クッキーやチョコレートは、来週ママ友の家に遊びに行くときの手土産にしようかと…( ・ε・)主人には「ダイエット中!」と宣言しているのに、空気を読まないお土産でした…(泣)いえ、嬉しいですし贅沢な悲鳴なんですけど…(T-T)
今日は、カーヴィー+体幹体操+腹筋20回頑張りました!帰省まであと10日。念願の52kg目指して頑張ります!
明日は、家の片付けに専念します。娘がサイズオーバーした洋服や靴、オモチャを実家に送って保管してもらう予定です。来年転勤の予定だから、荷物を減らしておかないと…(^^;)))
こんにちは!
今日は朝から忙しくて
市役所→買い物→参観日 やっと今、帰宅して、急いで晩ご飯、ラタトゥユマカロニサラダ作ってます。今日は甘いもの食べてません。
でも子供が目の前でベビースターをバリボリさせてます。(涙)
我慢してます。(笑)
貸し借り終了で、お土産がたくさんですね。ダイエットは別として、うらやましい。私の主人は私の好みを知らないし、知ろうとしない(笑)
チーズケーキかぁ キンキンに冷やして食べたい。
14時から15時は食べても大丈夫な時間らしい、少しなら大丈夫では?
カニはお酒が飲みたくなります。食べたい。💦
家にいないと食べれないから食べてないだけで明日はどうだろ?爆発💣しそう。(笑)
今日はまだ体操してません。後で夕方しっかりやります。
幼稚園の園生活体験から帰宅。身体をしっかり動かして、カロリーを消費したつもり。
娘が帰宅途中で眠ってしまったので、寝室ワープの後にカーヴィー+体幹体操+腹筋20回。食事は、パパのお土産のカニ飯弁当半分と、チーズケーキを8分の1カット。今夜は、野菜だけにしよう…。
身体リズムのアプリから、「もうすぐ排卵日」のお知らせ。痩せ期、終了のお知らせかしら…(;-;)
パパのお土産。カニ飯弁当・揚げかまぼこ・チーズケーキ・チョコレート・バタークッキー…。大好物ばかりだけど、どう考えても太るものばっかり~(;-;)チーズケーキをワンホールって、どうするのよ、これ…(T-T)冷凍して少しずつ食べるとか?ほんのさっき、オヤツ断ちの誓いをしたばっかりなのにー‼
もうすぐパパが帰宅。短い貸し切りだったなぁ(笑)しかも、体重は増加気味。体重52.8キロの体脂肪19.6%。でもラストスパートをかける、良いプレッシャーになったかな…。明日もオヤツはヨーグルトだけにしよう。甘い物は、出来るだけ断つ。
疲れると、どうしても甘いものが欲しくなってしまう。明日は幼稚園。明後日は、何もない日だからノンビリしよう。明々後日はまた育児サークル。週末はパパが休暇を取って土・日・月の三連休。うーん、減量する暇もなく痩せ期が終わってしまいそう。ピンチだわ。
よし、明日も頑張ろう!カーヴィー・体幹体操・腹筋のフルセットだ!
>> 281
こんばんは(*^^*)こちらは土砂降りです。明日は幼稚園の生活体験なので、出来れば回復してほしいのですけど…。
それにしても、子供って本当によく汚してくれますよね(^^;)))雨の日は勿論、雨上がりの日の泥んこは鬼門です。泥んこ汚れは落ちにくいし…。
オヤツ抜きの我慢大会、凄い‼根性ですね~(^^;)))私は今日はヨーグルトを食べました。ヨーグルトはお腹に良いので、免罪符です(笑)
スマホなんですけど…ガラケーの方が絶対に使いやすいです。ちょっとしたことで不具合を起こしちゃいますし、メールや文章も打ちにくい…。ガラケーに戻したい派です。
身体が痒いのは大変ですね(-""-;)ホルモンバランスの揺れる時期は、あちらこちらが不調を訴えます。納豆や豆乳でイソフラボンを補給してください。
私も今夜は納豆とサラダでヘルシーに行きます。
家が貸し切りも、今夜の9時まで。娘が早く寝てくれますように(笑)
こんにちは
曇ってます。
子供が服と靴を濡らして帰ってきました。
最悪 乾かないーッ💢
今だけ止んでいるから、干さないと!!
今日はストレッチ腹筋しました。
おやつ食べてません。
パンにチョコクリームを塗って食べたいのを我慢できました。
明日も我慢大会します!
今日は鮭のムニエル
大根と豚軟骨の煮物です。コラーゲンをとらないと 衰えますから(笑)
スマホでしたね。いいなぁ私はまだガラケー(笑)
直って良かった。
便秘解消してまた便秘気味体もかゆいかきむしってます。
ホルモンバランスが影響してるかも
納豆食べてストレスためないように気を付けてすごします。
>> 279
こんにちは(*^^*)スマホのバッテリーが弱っていたらしく、バッテリーの買い換えをしました。予定外の出費でしたが、生活必需品だから仕方がないですね~(^^;)))
育児サークル、今日は粘土遊びだったので身体はあまり動かしませんでしたが、娘と一緒に童心にかえって遊びました。
そちらは梅雨入りですか?雨が降ると洗濯物が困りますよね。柔軟剤を使っても部屋干しだとニオイが気になりますし…。
こちらも今日は雨です。肌寒くて、風邪を引きそうなイヤな感じです。今週も育児サークル関係のイベントが多いので体調に気を付けて過ごします。
私も、昨日・一昨日の外食が響いて体重が52.9kgにアップです(;-;)ラストスパートをかけなきゃ行けません。甘い物への誘惑を絶ち切らないと…。
お互いに、理想のボディラインを目指して頑張りましょう!
娘を昼寝させたら、カーヴィーと体幹体操、腹筋をします!
おはようございます。
こちらは雨ポツポツ梅雨ですね。洗濯物が困るシーズンに入りました。
私も実家に帰ると携帯の電波入らない時もたまにあります。
携帯が寿命で壊れた時にメールできなくなったりしました。
今は早く直るように。携帯ないと困りますよね。
昨日ドーナツが効いて(笑)
体重49・4体脂肪28・8
怖い(笑)
いくら腹筋ストレッチしてもドーナツ2個はアウトでした。
反省して今日明日はおやつぬきで頑張ります!
今日は家にこもります。
おはようございます。やっぱりネット環境が悪いのか、エラー続き(-""-;)今日は育児サークルの帰り道にauショップに寄ってみます。
昨日・一昨日と出掛けたり外食したりで、かなりルーズな食生活でした(>_<)牧場は娘も大満足でしたし、楽しかったのですが疲れて身体が重たいです。
そして、新発見。疲れていると、うっかりオヤツを沢山食べてしまう!ボーッとしていると食欲がコントロール出来ないのかも…。
今日から真面目に生活します!
こんにちは。
牧場は気持ちいいですか?牧場は、1回しかいったことないです。馬に1度乗りました。乗馬は、ダイエットにいいらしい。
いってみたい。
パフェも食べたい。
今日はお中元の用事で出るついでにアウトレットにいきました。
平日は誰もいない(笑)
何も買うわけではなかったのですが、見るだけでも楽しかったです。
でも帰りに美味しそうだったからドーナツを2つ買いました。ドーナツが買って下さい。と私に訴えたので、(笑)すぐ食べました。誘惑に負けてます。(^o^;
体重明日あたりうなぎ登りになってますよ!(笑)
今から食べたぶんだけ?
腹筋ストレッチ頑張ります!
>> 274
おはようございます(*^^*)昨日は、レスを書き込もうとするとエラー続きでした( ?_?)スマホに原因があったのか、電波状況に原因があったのか…。微妙にイラッとしました(笑)
昨日は、お昼にママ友とランチに行きパスタからデザートのミニパフェまでお腹一杯になりました(^^;)))娘が昼寝せず、夜は私も寝落ち。今朝体重を図ると52.9kg。やっぱり食べたものは反映されちゃいますね(汗)
最近、娘の昼寝時間が減ったような気がします。少しずつお姉さんになってきてるんでしょうか。
子供さんの一人ラーメン成功、おめでとうございます♪一人で麺類を食べれるようになると、外食の範囲が広がりますよね。うちは、まだまだ先のようです…。うどんやラーメン類はどうしてもスープを飛ばしたりして汚してしまうので敬遠しています。
今日は、育児サークルで牧場に行ってきます!お昼がまた沢山食べてしまいそうですけど、身体をしっかり動かします(*^^*)
おはようございます
こちらは朝から暑いです。クーラーの出番がきました。朝から網戸をしてます。貸し切りいいですね、しっかり無料の会場を使って体を動かしたり、まったりしたり、ストレスゼロを、満喫してください!!体重も痩せたら、嬉しいけど、体が締まって服のサイズが下がる方が、嬉しいですよね。ラストスパート私もウエスト意識して忙しくても、ストレッチ腹筋がんばります!お互い頑張ろう。!!昨日は、イベント会場に行き工作してみたり、ゲーム遊びをしました。無料(笑)
帰りにフリーマーケット?見つけてまたそこで ぶらぶら歩いて掘り出し物がないか見ました。
上に羽織るカーディガンが50円だから買いました。 どこに食べに行くか決めず歩いていたら、ラーメンばかり目について(笑)
とんこつ系かあっさり系か2つに絞られあっさり系に入りました。
私は鶏ガラ塩味で、しっかり鶏の味がでていて美味しかったです。ご飯をスープに入れてチーズかけて食べたら美味いかもと思いましたが、我慢(笑)
娘が久しぶりのラーメンを食べたら食べ方が下手(笑)猫舌で熱いから食べれない熱くないようにれんげにラーメンをのせて、すすりなさいと特訓しました。(笑)特訓したら、早く食べれるようになりました。おわんを借りないでラーメンデビューできました。(笑)外食もたまには行かないと!勉強になりました。。(笑)
それから家にみんなをおいて私だけ買い出しです。
3軒ハシゴ冷蔵庫もパンパンになりました。
休みなし!!夕飯水菜30円のサラダ、とりむね肉ソテー、味噌汁支度は簡単でも忙しい(笑)腹筋ストレッチバタバタでした。
疲れてΑΚΒ総選挙みながら寝てました。
今日はどこも行きません。お腹にはラーメンが入ってます。今日ラーメンの犯人をお腹から出すように逆さまになって腸の位置を正してヨーグルト食べてストレッチ頑張ります!
今夜は体重52.6kgの体脂肪は20.4%。
娘が早く寝てくれたので、カーヴィーと腹筋、体幹体操をしてから半身浴。今日は何故か、お尻や足の付け根が筋肉痛。体幹体操が原因かな。あと2週間、継続させて余分な600グラムを落とそう。
夕食後の自分のお腹を見ると「Σ(゜Д゜)」ってなるくらいポッコリ。これってインナーマッスルがほとんど無いってことかしら。体幹体操で鍛えよう。
明日は、主人を出張に送り出してからママ友とランチ。ちょっぴり主人に罪悪感かな(汗)当直→2泊3日の出張のギッチギチのスケジュールで頑張ってくれてるんだよね。うーん、感謝。
ダイエット中だけど、ランチは楽しもう!あと2週間、継続するぞ~‼
>> 271
こんにちは(*^^*)育児サークルの帰路、娘が寝てしまい静かに寝室にワープさせたつもりが、目を覚ましてしまい昼寝をせず…(^^;)))日課のカーヴィーが踊れずにモヤモヤ。
今夜は貸し切りなので、夜中にこっそり踊ります(笑)
買い出し、意外と歩きますよね。店内も広いですし、お店からお店も歩きます。カロリー消費にはもってこいですよね♪
ご主人のお祝いご飯、楽しみですね。子供さんがある程度の年齢なら、色んな物が食べられて良いですね。うちの主人は、本当はエスニック系が好きなのですが娘がまだ香辛料の強いものが食べられないので、封印中です(^^;)))
さて、今夜は有り合わせのご飯です。娘は鶏肉のピカタ。娘だけ、いつもリッチな感じ(笑)
おはようございます
今日はこちらは晴れてます。外食どこがいいかまだきめられない。
まっ出てしまえば決まる?
しっかり食べます。(笑) 暑くならないと良いな-
今日は育児サークルですね娘さんが張り切ってがんばりそうですね。
動かしてカロリー消費できるし、家にいたら何か食べるからとてもいい。
また貸し切りですね
いいですね。またストレッチ頑張れるし好きなだけ歩けますね(笑)
今日は私もしっかり歩いて買い出しして冷蔵庫を一杯にしますよ!
お店ハシゴ歩きます。
引き締めようー!
今夜は体重52.7kgの体脂肪19.9%。久々に体脂肪が19%代になって嬉しい♪思えば、出産前は体脂肪は18%が当たり前だった。自分を甘やかしていたんだなぁ…と反省。
ゆるゆるのジーンズは、とりあえずベルトで誤魔化してみた。どれくらいまで身体が絞れるか分からないから、今はまだ新しいジーンズは買えない。
帰省まで、あと2週間。ダイエット期間も、あと2週間。今の体重を、緩やかに落としていきたい。
明日は育児サークルでリトミック。娘と身体を動かして、しっかりカロリー消費をしよう!
>> 268
こんばんは(*^^*)主人の出張準備や片付けをしていたら、いつの間にか遅い時間に(^^;)))珍しく、夜更かしです。
今日はそちらも涼しかったんですね。夏日が続く中、涼しい日があるとホッとしますよね。子供さんも、遊びや勉強がはかどることでしょう♪
ご主人のお誕生日なんですね!それはおめでとうございます。美味しい物を沢山食べてください。ダイエット中でも、外食は楽しまないと勿体ないです。
腹筋100回、凄いです(>_<)私もいつかは100回出来るようになりたいのですが…ゼーゼー言ってます(笑)
インナーマッスルを鍛えるのって本当に大変ですよね…。私も、お腹のポヨ肉を押さえるために筋肉をつけなきゃ(^^;)))
今夜は体重52.7kgの体脂肪19.9%。久々に体脂肪が19%代になって嬉しかったです。
明日は主人が当直で「貸し切り」です。明後日からは、2泊3日の出張。「貸し切り」が続きます(*^^*)
明日は娘を連れて、育児サークルのリトミック講座に行ってきます。私も一緒に身体を動かして脂肪を燃焼させます!
耳鼻科終了良かったです。鼻と耳だけは行きだしたら長くかかるので早く治って良かった。
一番大事なお酒も飲めないし(笑)
気温23度ですか涼しいですねーこっちも今日は涼しいですよ。子供もいつもなら、水筒を空っぽにして帰ってくるのに残して帰ってきました。
体重49体脂肪28・5
ストレッチ腹筋100回やりました。
ウエスト細くしたい。寝転がり、足だけあげてみたりのばしたり曲げたり腹筋を意識してやりました。
お腹さわりながら、ここだぁ筋肉ついて! と念じながら(笑)
30秒やればやめます。
呼吸が戻ってまた30秒やります。ずっとつらい運動はしんどいので休み休みが ちょうどいい(笑)
土日、主人の誕生日だから外食するかも。気にせず食べる時は食べる!久しぶりの外食食べないと損。
いい土日になるように🎵
>> 266
こんにちは(*^^*)今日は気温が上がり、汗ばむ陽気でした。と、言っても最高気温は23℃くらいなのですが(^^;)))
耳鼻科も無事に終わり、鼻歌気分で帰宅しました♪娘を昼寝させて、カーヴィーを踊りましたが、久々だったので身体がミシミシ言いました(笑)体幹体操、少し慣れてきたのか、身体がグラつかなくなりました!でも、30秒って意外と長いなーと思いました(>_<)
今夜はハンバーグですか。子供さんの好きな献立ですね♪我が家は生ハムのサラダと、残り物の高野豆腐です。魚好きな娘には、鮭を焼きます。
体重が落ちてくれているのが嬉しいです(*^^*)ゴールまであと少しですが、帰省までの2週間の間に体重が増えないように気を付けないといけないですよね。今の生活をキープしないと、すぐに戻りそうで怖いです(-""-;)
妹のビックリした顔を見るのが楽しみです。母からは「急激に痩せたりするから体調を崩すでしょう( ・ε・)」と注意されるかもしれませんが…。食べたい物リストを握りしめて、帰省します(笑)久々に、コッテリ濃厚な豚骨ラーメンも良いかも…。
おはようございます。
今日は病院ですね
今日で最後治ってるといいですね。
テレビで美味しいものをみると、食べたくなります。ラーメンとケーキ焼き肉がでたら、アウト!!!(笑)アニメ英国人一家日本を食べるですね。今度みてみよう。
国産のレモンは香りがいいし、蜂蜜は喉にいいですよね。天気が上がったり下がったり、早めに喉に潤いを与えて風邪予防!!悪くならないように。
とうとう体重52まであと0・5じゃないですか?!
すごい〰(οдО;)
実家で妹さんの反応が楽しみです。
さて今夜のハンバーグを作ります。
>> 264
こんばんは(*^^*)娘が早く寝てくれたので、録画していた番組をまとめて観てしまいました。「英国人一家、日本を食べる」というNHKの深夜のアニメなのですが、これは観ていたらお腹が空きます(笑)ダイエットに成功した時の食べたい物リストが増えました(^^;)))
今日は本当に、肌寒い一日でエアコンがフル稼働しました。太陽を分けてほしいくらいです。
風邪気味の娘には、広島県産レモンを蜂蜜で漬け込んだホットレモンを作りました。スライスした生姜を、レモンと一緒に漬け込むと喉に良いのです。
牛すじカレー、トロトロで良いなぁ。子供さんも、きっと美味しかったんでしょうね。牛スジって、煮込むと本当に美味しいですよね。
高野豆腐は我が家は全員が好物です。優しい甘さがジュワッと口の中で広がるのが最高です。高野豆腐の肉巻きもしますが、やっぱりヘルシーなのは煮物ですよね。
今夜は体重を計ると、52.5kgの体脂肪は21.5%。確実に減ってくれているのが嬉しいです(*^^*)明日の受診が終われば、カーヴィーも解禁しますし帰省までには目標達成が出来そうです。
体幹体操、主人が入浴中にリベンジしてみました!そう言えば、このポーズはバレエメソッドでも“猫のポーズ”として紹介されていました。体幹を鍛えるベーシックな動きなんでしょうね。バランスが取れなくてグラグラしますが継続します♪良いものを教えていただいて、有り難うございました(*^^*)
明日は朝イチで耳鼻科です。痛みも違和感もないので、診察が終わればダイエッター復活です。
朝の体幹体操で付け加え左腕でささえるといいましたが、左ひじでささえます。左手でやってみたらぶるぶるするから左手でも左ひじでもどっちでもきくのかな?と思います。
私は左ひじ右ひじでささえてやってます。
たった1セットだけですが、(笑)
この体操は片脚上げバランスと言うらしい、体幹体操の本にも色んなアレンジバージョンがありました。 上げた手と上げた脚をのばしたら、引き寄せキャッチする。
とか上げた手は反対側の腕脇下を通しクロスするとかありました。
が読むだけで結局1セットしたら終了(笑)
ダメな甘さがでてしまう。ウエストは74でした。
体重49体脂肪28・2
私もちょっと気合い入れてストレッチ頑張ります。
高野豆腐私は好きなのに、食べない人ばかり、あまるから北斗晶流ハンバーグに隠していれてます。
牛すじカレートロトロです。久しぶりのカレー娘がおかわりをしました。 珍しい(笑)
私はダイエット中ちょっとだけ食べてもう今から何もなしで、8時30からさっさと寝ます。
明日は病院ですねこっちの太陽を移動させてあげたいのですが、無理です。(笑)肌寒いし娘さんも風邪きをつけて 下さい。
>> 262
こんにちは(*^^*)
今日はこちらは最高気温は17℃。肌寒いです(>_<)朝はエアコンが必要な寒さでした。私も娘も、しっかり長袖を着て買い物に出掛けました。
娘の乗ったカートを押しながら、店内をウロウロするのも結構な運動になりました。
買い物帰りの車の中で娘が昼寝を始めてしまったので寝室までワープ。一人で昼食を食べる前に、教えていただいた体幹体操をやってみましたが…凄くプルプルしました(笑)と、言うか軸足が左の時にバランスが崩れやすい事を発見。凄くグラグラします。でも、効きますねー!カーヴィー再開したら、一緒に組み合わせます。
ご主人が出張ですか。貸しきりですね(笑)牛すじカレーも美味しそう!コラーゲンがたっぷりで良いですね♪美肌対策ができそう。
うちは今夜は高野豆腐の煮物と焼き魚にします。和食でヘルシーに攻めてみます。
娘が、今朝から咳が出始めたので嫌な予感もします(汗) 本当に、寒暖の差が大きいと不自由をします。例え暑くても良いので、気温が一定な実家に早く帰りたいです(^^;)))
おはようございます。
こちらは今は晴れてます。今日は暑くなりそうです。今日は旦那が出張です。 久しぶりのカレーが作れます。牛すじを朝から煮込んでます。今日は焦げないように煮込まないと、牛すじカレーの当番です。
体重減少すごい!!!!!すごい!!!。
後少しで実家に帰れますね。ラストスパート頑張ってくださいッ!
インナーマッスルはやっぱり体幹ですよね、体幹体操をやったほうがいいかもです。私は毎日ではないけどテレビで前にやっていたのがよく効きました。
1⃣よつんばい
2⃣右手真っ直ぐ前にのばす左足真っ直ぐのばす 交互に30秒×3セット
この運動はアスリートさん浅田真央ちゃん24時間ランナーなどよくやっているみたいですし本にも載ってますが、これをもっとハードにやるとさらに体幹にいいらしい1⃣よつんばい
2⃣右手真っ直ぐのばす
左足真っ直ぐのばす。これまで上の体操と同じで、さらに右足のばす。
上の体操は右足は膝はついてますが下の体操は右膝はは床からはなす。腕立て伏せみたいだけど左腕うでは床で支えたままでやる
左腕と右足爪先で体を支える格好ですよ。かなりきます。交互に30秒3セットですが、私は1セットだけやります。
舞の海とアイドルタレントがダイエットでやってましたよ
すごいヒーハーおしり背筋お腹太ももプルプルききますよ!
お試しあれ!
体重52.7kg~♪目標が見えてきて、凄く嬉しい!
思えば、4月15日から頑張ってきて本当に良かった。途中で心が折れそうな時もあったけど、続けて良かった。継続は力なり。
実家に帰る日も、見えてきた。そろそろ、準備をしないといけない。パパが約2ヶ月間単身生活をするのだから住みやすくしておいてあげないといけないし、実家に荷物を送る準備をしないと。
本格的な準備は来週からかな。今週末から3日間、またパパが出張だから“貸し切り祭”が出来るし…(笑)
それにしても、インナーマッスルってどうやったら鍛えられるんだろう。ポッコリお腹を筋肉ガードルで締めるために、ちょっとリサーチしてみよう。帰省まであと17日。ダイエットが出来るのは、実質2週間くらいだと考えていい。カーヴィーと半身浴は金曜日から解禁。よし、ラストスパートをかけるために頑張ろう!
明日は出張するパパが先方の知人に手土産を欲しがっているから、その買い物。娘には物足りない一日かも…(^^;)))
>> 259
こんばんは(*^^*)今日は人形劇に行ってきました。交通指導と、赤ずきんちゃんの人形劇で、娘も食い入るように見ていました。
昨日とは打って変わった肌寒い一日で、毎朝着る洋服に頭を悩ませます。本当に、日本は北から南に縦長です。主人の転勤で、良い経験をさせて貰っています(^^;)))
さて、体重を計ってみました!52.7kgの体脂肪21.5%!目標の数字が見えてきました~♪生理が終わってから、しばらく53.5kg前後をウロウロしてしましたが中耳炎を機にカーヴィーを休んだので、代わりに食事を気を付けていたのが良かったのかも。
数字が減ると、頑張ろうと言う気持ちが増します(*^^*) 痩せ期があとどれくらい続くか分かりませんが、目標目指して頑張ります。
まだ、カーヴィーはお休みしますが…。金曜日の耳鼻科診察後にカーヴィーと半身浴を解禁する予定です。
今夜は、茹で豚にキャベツの千切り。カボチャとしめじの塩煮。ところで、粉ドレって美味しいですよね。カロリーも低そうですし…。GWに旅行した時のホテルで食べた粉ドレが美味しくて、売店で買っていて正解でした(*^^*)
体重も減ってきましたし、目標目指して頑張ります!
おはようございます。そちらは、寒暖差が激しいですね。こちらは、ジメジメで暑いばっかり、そちらは涼しいから過ごしやすいけど、気温一桁の時は、油断してうたた寝したら、風邪ひきやすい日もあるかもですね。日本も広い全く違う(笑)
今日は人形劇絶対娘さんよろこびますね、体調も日に日に良くなって良かったです。
ジーンズ👖は痩せたことが一番わかりやすい。
ゆるくなったんですか、バンザイ\(^O^)/ですよ!体重もおとしたいけど
スタイルはしまったほうがいいよね
今日もよい1日を!
>> 257
こんばんは(*^^*)明日の午後は、育児サークル主催の人形劇を観に行く予定なので、体調を整えるために早く就寝する予定です。
こちらも、今日は気温が28℃まで上がり初夏の陽気でした。ただ、最低気温は9℃。気温差で、風邪を引いたりするんですよね(^^;)))元気いっぱいに帰省したいものです。
脱・便秘、おめでとうございます♪出ないと、スッキリしないですよね…。便秘を治そう治そうと思うと、余計に出なくなる時もありますし。食物繊維と、水分補給、適度な運動が一番です。
野菜の肉巻き、簡単なのに見た目が豪華になるから良いですよね。カボチャを巻くと、ほのかな甘味とポッテリとした口当たりが美味しかったです。焼き肉のタレが活躍します(笑)
そして、嬉しい悲鳴。ジーンズがユルユルになりました(笑)今朝、散歩をしていて「あれ?なんかウェストが落ちる…お尻も、凄く余ってる!」 と気が付きました。リバウンドしなかったら、新しいのを買わないといけないかも…(*^^*)予定外の出費にお財布は痛いけど、嬉しい悲鳴です。
明日は体重を計ろうかなぁと思っています。
耳順調に治ってるから良かった。待ち時間散歩できるのは良いね。今は、メールで順番待ちできるしお知らせもくるし、便利になったね。
今月は実家に帰れますね。元気に帰るのがお土産だから良かった。
かぼちゃの肉巻き美味しい私は焼き肉のたれでからめます。だいたい面倒くさがりだから焼き肉のたれが多い(笑)
今夜は大根が安く60円だったから牛肉とたきました。レタスも粉ドレッシングをかけて食べます。暑い冷やし中華食べたいけど夜は我慢する。
体重は便秘解消で48・7体脂肪28・2でした。
毎日こちらは、暑い汗もかくから野菜と水分をとるようにきをつけます。
腹筋60回ストレッチをやりました。
ストレッチは、女性セブンで女優の野際陽子さんがストレッチをやってましたが同じようなストレッチしてます。
ゆるくがんばろう!
>> 255
こんにちは。今朝も朝イチで耳鼻科に行ってきました。天気も良く初夏の風が気持ち良かったので診察の待ち時間、娘と散歩に行ってきました。足を大きく動かしたりして、さりげなく軽い運動をしました。
中耳炎は、思っていたより軽くて次の診察は金曜日になります。本当に、調子が悪いときは気を付けないといけないなぁと実感しました。娘の成長とともに、私も丈夫なお母さんになりたいです(笑)
貧血も大変ですね。改善されてきたのなら、何よりです。ストレッチで血行を良くしたりするのも有効なのかも。
“母親業”は24時間休みなしですから、日常の積み重ねで健康でスリムな身体を手に入れたいものです(*^^*)
今夜は、カボチャとニンジンとインゲンの肉巻きです。カボチャの肉巻きは初めて作りましたが、甘辛いタレがこってりしていて美味しいですね。定番メニューになりそうです。
今夜も、半身浴は止めて軽いストレッチをして過ごします。
おはようございます。
中耳炎ひどくならなくて良かった。
持病気味なんですね、弱ってきたりしたら持病はでたりひっこんだり、厄介ですが、出産で持病もなくなる場合もあるので娘さん生んだから、持病もおさえられたりなくなってくるかも?です。母は強くなる!(笑)
私も貧血があるのですが、ダイエットのストレッチがよいのか、昔よりクルクル地球がまわらなくなりました。(笑) 今日も病院通いで娘さんもわかるようになってくれて、将来も頼りになれますヨ
お土産のマスカットは、上品な甘さでマスカットのジューシーさがたまらない。
桃のゼリーも、プルプルと桃の甘さで疲れも忘れそうと勝手に食べた気になり想像しました。(笑)
美味しいものも食べたし、診察も軽い中耳炎で良かった。早く治るように
今日いい日になるように
(^_^)/~
今日はダイエットはお休み。
子供の頃から中耳炎を繰り返していたので、実家の母は妙に責任を感じていて「中耳炎になった」と言うと申し訳なさそうにする。本当は隠しておきたいけど、私の体調不良は何故かすぐにバレる。電話の声の調子で体調が分かるなんて母親って凄い。
中耳炎の時は血行を良くすると、耳の炎症が進んだり痛みが激しくなることがあるらしいので、カーヴィーも半身浴もお休み。物足りないので、軽いストレッチで筋肉をほぐす。
今日から6月。帰省の日が迫ってきている。身体も治して、余分なお肉もスッキリして元気に実家に帰ろう!明日も通院頑張るぞー‼
>> 252
こんばんは(*^^*)今朝は朝イチで耳鼻科に行ってきました。待ち時間は娘と遊んで過ごし「今日はママが病院さんだから、お医者さん治して貰ったら家に帰ろうね」と説明しました。ほんの少し「クラブに行く。○○ちゃんと遊ぶの」とグズりましたが納得してくれました。成長したのかなーと嬉しくなりました(*^^*)親バカですね(笑)
中耳炎は、軽い物のようで今週いっぱいの治療通院で終わりそうです。ご心配をお掛けしました。
主人からのお土産、張り切って食べました‼果物の高級和菓子は美味しかったです。全国展開しているお店ですが今の地方には無いので、東京出張の時は必ずお願いしているお土産です。季節限定のマスカットを一粒をぎゅうひで包んだ和菓子は、フルーティーでジューシーで思わず拝みたくなる味でした。桃を丸ごと使ったゼリーは、とにかく美味しくて幸せ。耳の治療後の痛みも吹き飛びました(笑)
中耳炎で、身体に負担を掛けられないのでカーヴィーと身体を温める半身浴はお休みです。その代わり、無理の無いストレッチで筋肉をほぐしました。
明日も朝イチで耳鼻科です。娘と二人で頑張っていってきます!
昨晩はひどくならなくて良かったです。
病院通いは時間とられてしんどいけど 治さないとネ実家のお母さんのいう通り、遠く離れているから、テレパシーでわかっているかも?母親のスィッチが入ったら、痛みも忙しさも麻痺して無理してしまいます。(笑)
治してから無理して下さい(笑)
旦那さんのお土産を食べたら元気になりますよ。
>> 250
おはようございます(*^^*)
子育ての先輩の心からの心配の言葉、身にしみました。有り難うございます。
以前、実家の母から「子育ては体力勝負だから無理をしないように!あなたが身体を壊したら、元も子もないのよ」と言われたことを思い出しました。
娘も、今月に三歳になります。理解も進んでいるので「ママは耳が痛いから、今日はクラブはお休みして家で遊ぼう」と説明してみます(*^^*)
ご心配、本当に本当に有り難うございました。今日は朝イチで病院に行ってきます。幸い、病院にキッズスペースがあるので娘と本を読んだりして待ち時間を過ごします。膿が出て、鼓膜への圧が減ったのでラッキーなことに痛みは無くなりましたが、中耳炎を起こしやすい体質なので暫く病院通いでキッチリ消毒してもらいます。
余計な事を言うようですが体調不良で育児サークルは行かないほうがよいです。
しっかり治してから参観したほうが絶対いい!
私も子供のために無理したことたくさんある、無理してつらかったから、娘のためにサークルに行くのはわかるけど健康が一番です。出産を経験さたら、痛さも我慢できるようになり、自分が無理している事、自覚が全くなくなります。それに生理が終わり自律神経もやっと穏やかになりそうな時に無理したら駄目です。明日はお茶、本や落書き帳飴持参して病院へ娘さんと行って下さい。最後の1匹までバイ菌をやっつけるつもりで治しましょう! 無理は絶対肉体的精神的に後に来ますよ!
しんどいなら夜間診療も行って下さい。心配です。
>> 248
こんばんは(*^^*)ご心配、有り難うございます(;-;)昨夜はジ~ンワリ痛かった耳が、今朝は激痛に…(;-;)痛くて冷やしながら横になっていたら、鼓膜が自然に破れたらしく耳から膿が…。中耳に溜まっていた膿が出たことで、痛みはなくなりましたが耳が不快なのには変わりがなく、明日は耳鼻科です。
ただ、この地域って耳鼻科が2件しか無いので混雑が凄いんです。しかも明日は、娘が楽しみにしている育児サークルがあるので耳鼻科の後に行かなきゃいけないし…(;-;)主人が休みを取れたら良いのですが、出張明けなので業務もたまってるし出張報告もしなきゃいけないので休みはNG。
…すみません、ダイエットに関係の無い愚痴ばかりで(T-T)
大人でも激痛ですから、子供さんが中耳炎を起こした時は大変だったことと思います。中耳炎って繰り返しますよね…。私は、今年の2月に完治したばかりでした(;-;)
とりあえず、中耳炎が落ち着くまでカーヴィーは休みますが野菜中心の食事とマッサージは続けます!
旦那さんいいお土産を選びますよ、和菓子もクリームパンも魅力的で、食べたら止まらなくなりそうです。中耳炎大丈夫ですか?
激痛で寝れないと以前兄が夜救急診療へ行きました。
私の娘も中耳炎で鼻から泡の鼻水がわいてました。なかなか治らないぶりかえしてました。ひどくならないように、早く治るように。
体重やストレッチは治してからです。
お大事に
体重53.5kgの体脂肪20.1%。まずまずの及第点かなぁ。
パパが帰宅したけど、お土産が甘いものばかり…(笑)好きな物ばかりだから困ってしまう(^^;)))お昼のカロリー消費をしやすい時に食べよう。
明日は、日用品の買い出し。夕方から、耳の調子が悪いので大人しく過ごしたいのだけど娘がパパとお出掛けしたがるだろうし…。月曜日は耳鼻科に行こう。中耳炎を起こしているみたいで、耳に水が溜まっている感じがして微妙に痛い。
嫌だなぁ…。耳鼻科、痛いから苦手なんだけど放置するわけにも行かないし。とほほ(;´д`)
>> 242
貸し切りも終了ですか。あっという間ですよねー。 ダイエットもあっという間に終わらないかと思います。
体重49・3体脂肪28・3
ぼち…
こんばんは(*^^*)主人が帰宅し、お土産のお菓子が沢山…(汗)大好物のクリームパンや、果物を贅沢に使った和菓子が並べられ、目に毒です。嫁がダイエット中だと言う感覚が無さそう…(´Д`|||)
さて、体重測定しました!体重53.5kgの体脂肪20.1%。体脂肪率が久々の20%代になったのが嬉しかったです。体重は、ぼちぼち落としていきます。
お腹の調子が良くなられたみたいで何よりです(*^^*)犯人達が出ていくと、スッキリしますよね。晩御飯のキムチやチャプチェは、お通じに良さそう。私も春雨系のおかずに挑戦してみようかな。
野菜が高騰傾向にあるのでしょうか。我が家は明日が買い出し日です。野菜の値上がりは、ダイエッター主婦にとって痛いですね(>_<)近くに道の駅みたいな野菜の直売所があれば良いのですが、無いんですよ~(;-;)
オヤツの量を引き締めて、野菜に回します。
>> 239
ぽっこりお腹。うーん憎らしいと思いつつ、モミモミ。どうしてこんなにポッコリになるのか不思議だわ~。
明日はパパが帰宅するから、リビングでゴ…
こんにちわ。ぽっこりお腹は内臓を支えてる筋肉が減少することで持ち上げられずに
下にせり出します。
身体が痩せてても筋肉ないと下っ腹が出ます。目立ちます。
- << 246 こんばんは(*^^*)初めまして。 ポッコリの原因は筋肉減少だったんですね!てっきり脂肪が詰まっていたり、内臓がせりだしているのかと思ってました…。 よくよく考えれば、たまに聞くインナーマッスルってこのポッコリを押さえる筋肉なんですね。成る程ー‼ 勉強になりましたし、凄く参考になりました。有り難うございました♪
貸し切りも終了ですか。あっという間ですよねー。 ダイエットもあっという間に終わらないかと思います。
体重49・3体脂肪28・3
ぼちぼちです。
お腹にたまった犯人も出てきました。
明日は今日より体重減少していると思いたい(笑)
今日は5パーオフで買い物をたくさんしてすっきりしました。野菜高かったけど仕方なく買いました。
冷蔵庫は満員御礼です。 腹筋だけ100回しました。クラクラヒーハーでも腹筋は続けます。(笑)
夜は納豆(^-^)ちゃぷちぇキムチを食べます。
引き締めていきます!!
- << 245 こんばんは(*^^*)主人が帰宅し、お土産のお菓子が沢山…(汗)大好物のクリームパンや、果物を贅沢に使った和菓子が並べられ、目に毒です。嫁がダイエット中だと言う感覚が無さそう…(´Д`|||) さて、体重測定しました!体重53.5kgの体脂肪20.1%。体脂肪率が久々の20%代になったのが嬉しかったです。体重は、ぼちぼち落としていきます。 お腹の調子が良くなられたみたいで何よりです(*^^*)犯人達が出ていくと、スッキリしますよね。晩御飯のキムチやチャプチェは、お通じに良さそう。私も春雨系のおかずに挑戦してみようかな。 野菜が高騰傾向にあるのでしょうか。我が家は明日が買い出し日です。野菜の値上がりは、ダイエッター主婦にとって痛いですね(>_<)近くに道の駅みたいな野菜の直売所があれば良いのですが、無いんですよ~(;-;) オヤツの量を引き締めて、野菜に回します。
>> 240
あと一時間ほどで主人が帰宅するので、カーヴィーを踊った後は家の掃除と片付けをしています。
あっという間の貸切期間でした(笑)
今日はこちらも気温が上がり、窓を閉めた状態でカーヴィーを踊ると汗をいっぱいかきました。ただ、朝夕は肌寒いので調整が難しいんですよ。関東や九州の4月下旬くらいの気候です。
育児サークルの歯科指導、娘も楽しんでいましたし、私もママ友とお喋りを楽しみました(*^^*)
歯みがきをすると、オヤツを食べないのでダイエット中にはちょうど良いですよね。私は娘のキシリトールのタブレットを歯みがき後に貰ったりします(笑)娘に見つかると「私の食べるの?」と凄い目で見られますけど(笑)
今夜は、半身浴が終わったらドキドキの体重測定です。生理前より、体重が減っていることを祈ります(笑)
おはようございます。
朝から暑いです。網戸にしてます。北国は春から初夏くらいですかね?娘のタイツこちらは4月には履かなくなりました。暑いんですよ。(笑)スカートにティシャツです。去年バーゲンでかった。オレンジのサンダル500円(笑)靴下にサンダルがはやってるから履かせます。
今日食材も乏しくなってきたから、買い出しに歩きます。
便秘、昨日ちょっとでたのですがまだ犯人はお腹に大量にいる!
出さないと!(笑)
歯科指導あるんですね。 クロスやブラシもらえたりするからいいですよね。 娘も乳歯が虫歯らしい
歯医者さんに行かないといけない💦
磨いても虫歯になるんですよね⤵ 困ります。
歯を磨いたらご飯食べれないからダイエットにいい。頑張って食べたら磨こう。たまに、子供のイチゴ味でみがいてます。(笑)私も体重測定今日します。相変わらず、下腹もぷにゃぷにゃにたれさがってる 便秘だから余計垂れ下がる(笑) 出産して内臓の位置がまだ前にきたままなんだろう、生理が終わったから寝転がってテレビ見るだけだから骨盤体操またやってみます。
納得できるスタイルはいつになるのだろう💦
ぽっこりお腹。うーん憎らしいと思いつつ、モミモミ。どうしてこんなにポッコリになるのか不思議だわ~。
明日はパパが帰宅するから、リビングでゴロゴロするのはこれで最後。過ぎてしまうとあっという間ね。
そして日曜日が終われば、6月。もう、本気を出して痩せないと。
明日は勇気を出して体重を計ろう。むくみは、結構落ちた感じ。痩せ期に入ることを期待して、エクササイズを少し増やして甘いものは控え目に。
散歩しやすい気候になったから、娘と散歩にも行ける。
よーし、明日も頑張ろう~‼
- << 243 こんにちわ。ぽっこりお腹は内臓を支えてる筋肉が減少することで持ち上げられずに 下にせり出します。 身体が痩せてても筋肉ないと下っ腹が出ます。目立ちます。
>> 237
こんばんは(*^^*)半身浴も終わり、貸切最後の夜を楽しんでいます(笑)明日は 主人が夕方に帰宅するのでカーヴィーが踊れます。
そちらはそんなに暑いんですね~。こちらも、窓を締め切って動いていると「暑いかな」と感じます。娘のタイツも、そろそろ片付けようかと思っていますが…雨が降ると、北国はドーンと冷え込むので油断できないんですよね (^^;))
そう言えば、以前ピアスはダイエット効果があると聞いたことがあります。穴が塞がってしまうのは勿体無いような気が…。
ピアス、開けてみたいけど痛がりの私には無理です(笑)学生時代、お洒落な友達が次々とピアスを開けていく中、少数派でした(笑)ピアスって凄くお洒落で可愛いデザインが多いので憧れます。
台所掃除、私もやりました~‼マジックリン最強です!油汚れが落ちるとスッキリしますね。調理が楽しくなりそう。
明日は、勇気を出して体重を計ります。54kg内だったら許容範囲かなぁと甘いことを考えています(^^;)))
明日も午前中は育児サークル。歯みがきの講習会なのでアクティブには動きませんが、外にいた方が甘い物を食べないしダイエットが捗ります。
お互い、地道に地道に積み重ねて頑張りましょう~‼明日はよい日曜日をお過ごし下さい♪歩くと腸が刺激されてぜん動運動が促進されます。
さっきくらいから暑い。 網戸をあけていても暑い。今から暑いと夏はどうなるの~
腹筋100回ストレッチ少し何年間腹筋続けたら理想のウエストになるのかな?(笑)朝はコンロの油が気になるからふいてカバー洗って作業終了!!ゴロゴロテレビの番、タレントの早すぎる死をみてかわいそうでした。
今日は久しぶりにピアスしてみたら、左が入らない 2年ピアスをしていなかったらふさがりかけていた。数分押してみた、入ったけど…またふさがりそう。 昔みたいにピアスしてお出かけするテンションではない、ふさがってもいいと思ってる。
とりあえず子供が帰ってくるまでしておこうかな。 今日はまた貸し切りですねいいなぁ
ダイエットの本欲しくなって買ってもやらない私。たまったらBOOK・OFFへ(笑)今夜我が家はハンバーグポテトサラダ、大根の煮物です。
私は納豆など常備おかず
を食べます。
まだ出ない(笑)
明日は歩こう!!
生理三日目だけど、いつもより身体が軽くなるのが早いみたい。午前中の育児サークルもストレス解消&カロリー消費になってスッキリした。
痩せ期のスイッチが、いつonになっても良いようにカーヴィーは真剣に念入りに踊る。
育児サークルの帰りに、ダイエット本を新調しようかと思ったけど心が動くものがなかった。下手に浮気をしないで、今のカーヴィーと腹筋を真剣に取り組もう。
今日は、オヤツはプルーン以外食べていない(*^^*)我慢できる範囲で、頑張ろう!
>> 234
こんにちは(*^^*)育児サークルでママ友とお喋りしたり、娘と歌ったりしてカロリー消費してきました。
体調も良く、むくんで重たかった体も軽くなってきました。サークル帰りに本屋さんに寄り、ダイエット本のコーナーを見てみましたが、あまり心が動くものが無く帰宅。
娘を寝かしつけて、真面目にカーヴィーを踊りました♪
こちらも今日は珍しく初夏の陽気で、室内で踊ったら汗がいつもより出ました。
便秘はキツいですよね…。薬局なんかに行くと、効果がありそうな便秘薬がありますが「お腹が痛くなりそう・外出先でピンチになりそう」と避けてしまいます。自然に出すのが一番なんですが、自分の便秘タイプに合う食材探しも結構大変なんてますよね~。私はドライプルーンや納豆、ヨーグルトです。キムチなんかの発酵食品も良いんですよね。
今夜は、切り干し大根とひき肉のカレー粉炒め・焼き鯖です。明日の夕方、主人が帰宅するのでそれまで“貸切りライフ”を楽しみたいと思います!
おはようございます
体調が良くなって気分もよくなるよね、育児サークルにもイライラせずに出掛けられてナイスタイミングです。
今日もまた家🏠にこもります。
体重はまだ見たくない。 便秘です。今日こそ、切り干し大根にキムチにきんぴらごぼうを食べてどうにかして出しますよ。(笑)
こちらは暑い日になりそうです。
紫外線が強いので気をつけよう。
半身浴が終わってリビングでゴロゴロ。至福の時間だわ~(*^^*)でも、この生活も明日でお仕舞い。明後日にはパパが帰宅しちゃうからなぁ…。いや、パパが家にいるのは当たり前だしイライラする時期に家にいてくれなくて良かったけど。
さて、生理が終われば痩せ期に入るはず。効果的にダイエットをしたい。最近、緩んでいた甘い物への制限を強化しよう。口寂しくなったら、ガム。カーヴィーは勿論だけど、腹筋を13回から17回に増やす。ゆるーいダイエットだけど、継続することに意味がある。ゆるい方が、頑張れるし(*^^*)
明日は、育児サークル。娘と一緒に身体を動かして、上手に「痩せ期」へ移行しよう!
>> 231
こんばんは(*^^*)半身浴が終わり、軽いストレッチとマッサージも済ませてリビングでゴロゴロと至福の時間です。
体重計は、計るとストレスを感じそうなので乗ってないです。明後日くらいから計り始めようかなと思っています。
腹筋100回、いつもながら凄い!なかなか100回も出来ません!シュークリームは「ご褒美スイーツ」です(*^^* )
膝は傷めると本当に辛いですよね。テレビCMの「皇潤」を見ていて欲しくなった事が何度かあります(笑)コンドロイチンという言葉に敏感になったり(笑)踏み台昇降も、やり方によっては膝を傷めるので気を付けないといけないですよね(^^;)))
明日は、育児サークルに行ってきます。娘と一緒に身体を動かして、体内を少しずつ「痩せ期」に持っていきたいと思います♪
散歩お疲れさまでした。 カービィもやって少しは体調が良い方向みたいで、良かったです。痛いのは嫌ですよね、踏み台昇降運動いいですね(笑)
やらないよりいい
膝だけは無理させないであげて下さい。
私も長い間痛かった。
コマーシャルでお年寄りの膝が痛いと言う時に私も痛いと愚痴ってました。
いつの間にか痛くはなくなったけどスクワット禁止だから膝は弱い(笑)
お互い体質もかわります。今のまま ゆるーくゆるーく頑張っていきましょう!
今日は腹筋100ストレッチを珍しく20分くらいやりました。
ただシュークリーム1個食べてました。(笑)
駄目セブンイレブンのシュークリームはまったら抜けられない(笑)
昼だからオッケーということで
体重は私ものりたくないから明日測ります。
一人の時間ゆっくり休んで下さい。
今日は二日目だけど、体調が良いみたい。午前中は「お出掛け?お出掛け?」と聞いてくる娘を連れて散歩。娘を遊ばせながら、踏み台昇降。後ろ向きの踏み台昇降もやってみたら、膝裏がかなり効いた。
お昼からは、カーヴィーを軽く20分。肩がバキバキっと鳴る。
体調は良いけれど、舌の調子がイマイチ。薄く膜がはったみたいな感じで、味覚が変。でも、甘いものは欲しくなるから不思議だなぁ。
今夜は、賞味期限の迫った千切りキャベツの大量消費!キャベツのサラダに、キャベツの肉巻き。納豆にもキャベツを投下しちゃう。野菜で満腹感を得る作戦で、生理期間を乗り切ろう‼
>> 228
こんにちは(*^^*)昨日よりも体調が良いので、午前中は娘を連れて散歩。娘が蟻の観察を始めたので、近くにあったブロックで踏み台昇降をしてみました。客観的に見ると、夏に向けて必死にダイエットをしている人です(笑)
昼食後は娘が昼寝に入ったので、カーヴィーをいつもより短めの20分踊りました。
膝の鈍痛も治まり、順調な二日目です。ただ、味覚が少し変な感じで、舌に膜が張ったみたいな感じがします。オヤツを食べてもあまり美味しくない…。でも、食べちゃいますけど(笑)
家中のお掃除、良いなぁ。お風呂も台所もピッカピカじゃないですか。お掃除すると、気持ちが良いですよね。私も、主人が帰宅する前にお風呂にカビキラー・台所のガス台&換気扇の汚れをマジックリンでやっつけます。
便秘はバナナが良いって言いますよね。私は便秘予防に納豆とドライプルーン、ヨーグルトを欠かさず食べています♪
食べながらキレイを手に入れたいですね~(*^^*)
今夜もヘルシーにキャベツの肉巻きで野菜を沢山食べます。夜は半身浴でマッサージ。体重は計りません。計ったら、心が折れそうなので…(^^;)))
今日はまだしんどい日ですが大丈夫ですか?
あまり無理せずに横になれたらゆっくりして下さい。私も生理は撃沈状態寝るに限る。
今日は換気扇の掃除やりました。
油汚れにはマジックリン。きれいになりました。
夏布団も洗ってゴロゴロしてます。
体重も測ってない、多分増えているか、減っていない便秘だからかも。
乳酸菌のジュースを飲んでバナナ🍌食べてみます。
でるかも?
食べてばかり(笑)
栄養蓄えてきれいになりたい(笑)
半身浴で、念入りにマッサージ。膝下の鈍痛が久々に出たので、これもほぐしておく。
半身浴をすると血行が良くなったのかダルさが取れた。カーヴィーを踊るような元気はないけど(笑)明日も、無理だろうなー。明日は、二日目だから一番キツい時かな。大人しく過ごしたい…けど、娘がそうさせてくれないだろうな。歩き回る散歩はキツいし、市のキッズパークにでも連れて行くか、買い物かな。
>> 223
こんばんは(*^^*)生理が来たら、デトックスが出来る!と勇んでいましたが、いざ来てみると「いたたた(>_<)」です…。
ダルい、眠い、痛いの3拍子です。そしてそんな時に限って娘はママべったり(;-;)横になっていたら「ママ、遊んで遊んで」とお腹の上にダイブ(´Д`|||)痛みで悶絶しました。
痛みで辛い時は、とんかつの味を思い出し、幸せを反芻します(笑)いやー、専門店のとんかつって本当にサックリ、フンワリで美味しかったです。
今夜は、昨夜の残り物の牛肉とピーマンの炒め物。娘には、魚を焼いてあげました。ザ・手抜きです(笑)
さて、娘を寝かしつけて気力が残っていたら半身浴で身体を温めたいと思います。
きましたか、お腹痛いですよね。(涙) 何もせずゆっくりしてください。
トンカツが痛くても美味しい⤴わかります。食べたいものを食べて安静にして下さい。
良かったです。旦那さんいなくて
痛み止めも飲んだら楽になるのでひどい時は飲んで休んで下さい。
早いけど…おやすみなさい
ママ友とのとんかつランチから帰宅。
今朝、ようやく生理が来てホッと一安心したけど…お腹が痛ーい(泣)とんかつを食べた分のカロリーを消費するためカーヴィー踊ろうかと思ったけど、無理(T-T)
でもとんかつは美味しかった…。思わず、テイクアウト用の串カツを注文しそうになったけど、グッと我慢。
あー、腰が痛いしお腹も痛い。手足もダルいし、むくんでいる感じ。目も重たい。今日は本当にダイエットはお休みだ。夜、娘が寝たら半身浴をして身体を温めよう。
(;-;)もう、こんな顔になる(;-;)昨日まで落ちていた体重が54.5kgに大幅アップ。体脂肪は21.8%。
生理?やっぱり生理が来るの?それとも来ないの?うー、イライラする…。気にすれば気にするほど、来なくなっちゃうけど…。本っ当にパパが家にいなくて良かった。いたら、八つ当たりをしている。
あ、娘の明日の朝用のドライフルーツパンが焼き上がった。良い匂い。ちょっと癒される…。食べてみたいけど、我慢。
明日は、とんかつ!体重は気にせずに食べる!そして体重は計らない。計ったら、気になってしまって余計にストレスになる。ダイエットが1ヶ月以上続いたのは、ゆるーいダイエットだったから。
帰省まで、あと3週間と5日。今を乗り越えられたら、きっと目標は達成できるはず。頑張ろう。
>> 219
こんばんは(*^^*)半身浴をし、まったりとストレッチをして体重を計ったら、まさかの54.5kg…!慌てて体重計をリセットして、また乗り直すも54.5kg(;o;)体重計が壊れたわけでは無いらしいです…。昨日までの53.7kgキープの目標がすっ飛んでしまいました(T-T)これで生理が来なかったら、悲惨です…。
生理周期、決まっていないと不便ですしイラつきますよね…。きっちりとある人が羨ましいです。私も、ある程度は決まっていますが年に1回くらいは大幅に狂うんですよ~。
生理不順のイライラ時期に夫が出張中で良かった(苦笑)多分、八つ当たりしていたかも…。早く来い来い、生理さん。
今日はお姉様とドリアランチだったんですね。良いなぁ、近くに姉妹がいて。羨ましいです。
私の妹は「鬼軍曹!?」と思ってしまうくらいダイエットに関しては厳しいのですが、基本的に凄く仲良しなんですよ~。仲が良くて信頼関係があるから、鬼軍曹レベルの事をバンバン言えるのかもしれませんが(^^;)))
明日はとんかつ!近日中に生理が来て体力が奪われることを想定して、気合いを入れて食べます!ミルフィーユ系も、チーズ系も梅系、何でも好きです。こってり味噌ダレで食べるか、あっさりおろしポン酢で食べるか悩ましいところ。
明日は、体重を計りません!宣言します(笑)ゆるーい、ゆるゆるダイエット、お互いに頑張りましょう‼
こんばんは
朝は散歩で、今日から貸し切り。思うまままったりできますね!うらやましい。洗濯物までない?うらやましい。(笑)ゆっくり休んで下さい。生理お休みみたいですね、私も生理ぐしゃぐしゃなのでくるなら早くこい!とかまえたらこなくて、予定もたてれない時もある、困りますよね。生理中しんどくならないように祈ります。明日はトンカツですか?ヒレカツや、ミルフィーユトンカツが大大大大すきです!明日はしっかり食べてパワー付けてください。(笑)今日はトイレ掃除は延期して姉のお供をしました。
姉の用事についていきました。 用事が終わればコーヒーとドリアを食べました。昼だからオッケーということでしっかりたべます。
体重は怖くてのれません。あわてて帰って晩御飯の支度洗濯物ストレッチも腹筋もしてません。
まったまにはいいかと思ってます。
夜はヘルシーに納豆ごはん常備おかず
明日はこもります。トイレ掃除やります。
午前中は娘を連れて公園で散歩。イベントの時みたいに走り回ったりすることはないけど、公園の坂や階段を上ると足の筋肉に効いて良い感じ。
お昼からはカーヴィーを気合いを入れて踊る。せっかく踊るんだから、効かせたい。
今夜は牛肉とピーマンの炒め物。明日がママ友ととんかつ店でランチの日だから、今夜は野菜を多目にしよう。
とんかつか…。ダイエット向きのランチじゃないけど、そろそろ生理も始まりそうだし、栄養を付けとかないとね(笑)
今日はオヤツを食べないで頑張ってみよう!
>> 216
こんにちは(*^^*)午前中は娘と散歩して、お昼前に主人を駅に送り届けて晴れて自由の身です(笑)家が貸し切りだ~。
ちなみに出張先は洗濯機・アイロンまで完備しているし、行き帰り以外は制服で過ごすので帰宅後の洗濯物は必要最小限で済むのです(^-^)v嫁の手を煩わせない職場です(笑)
今日はお家で過ごされたんですね。トイレ掃除を頑張ると、運気が上がると言いますよ~。
体重増加は、まだ生理中のむくみが残っていたりしませんか?ストレッチやマッサージで、余分な水分が排出できますように。何にしても、今は黄金の痩せ期です。体調を整えながら、ゆる~く頑張ってください。
私も午後はカーヴィーを気合いを入れて躍りました。片頭痛がして、そろそろ生理が来てくれるかな~という感じです。貰った生理菌、効いたかもヽ(・∀・)ノ
午後からも、オヤツからの誘惑に勝てるように頑張りま す♪
おはようございます。
今日はこちらは暑くなりそうです。朝から太陽が眩しいです。今日もどこへも行く予定なしトイレ掃除に頑張りますよ
体重痩せる周期だから嫌な掃除も頑張れます。(笑)
旦那さん出張で貸し切りになるんですね
いいなぁ…(笑)
でも帰ってきたら大量の洗濯物が返ってきて大変デスよね(笑)
疲れたら無理しないで横になったりしよう!
昨日夜に体重測りました。
大変です。49・6になってました。ひゃあー何で? 唐揚げだけじゃなくメンチカツ食べたから?
生理中は気にせず食べてたから仕方ない。
気にしない。
今からもどると思いながらできることをやる。 ゆるーくゆるーく
今日もいい1日になるように (^_^)/~
体重53.7kg、体脂肪20.8%。
とりあえず、足がむくんでいたので半身浴でマッサージ。汗がいっぱい出て、スッキリ。最近、汗の量が増えたような気がする。代謝が良くなっている、と思いたいな。
明日はパパを駅まで送るけど、その前に娘を連れて散歩に行こう。外を散歩すると気持ちが良いし、お財布に優しいダイエットになる(笑)
>> 213
こんばんは(*^^*)今夜も体重53.7kgをキープです。体重が増えていないのが嬉しいです。
筋肉痛、翌日に来るのは喜ばしいことなんですね(笑)忘れた頃の筋肉痛だと「あれ?なんだっけ?」ってなりそうです(^^;)))
でも、お財布に優しいダイエットですよね~。主婦には、これが一番かも。キツいけど(笑)
生理後の“痩せ期”の到来、おめでとうございます(>_<)本当に生理直後はスルスル~と落ちますよね。ホルモンバランスの不思議です。
本格的な夏が来るまでに、お互いに「ベストな自分」を目指しましょう!いつも励ましのメッセージを下さるので、本当に励みになりますし頑張れます!
明日は昼頃に主人を駅まで送り、あとは土曜日までフリーな時間です♪最近、イラッとしやすいのでストレスフリーな時間を楽しめそうです(笑)
筋肉痛も痛いですよね 頑張った勲章です。
食べないダイエットよりお金を出したダイエットより数段いいです。
痛いけど…
散歩でも、痛さをカバーしてつまずいたりしないよう祈ります。(笑)
ちなみにアラフォーになると翌日なんともない3日後に筋肉痛ですよ お楽しみに!!(笑)
今日はお風呂掃除をしました。
カビキラー片手にシュー 疲れましたがきれいになるとスッキリです。
昼間からシャワーしてゆっくり休んで腹筋100回して、体幹体操をやりましたが効いてるのか?わからないすぐ飽きてしまいそう。 ゆっくりゆるーくウエストが細くなるように頑張ります。
おやつはミニ羊羮と饅頭1と駄菓子チョコボンボンを1個です。痩せる周期だから
明日からはおやつは控えめに気を付けます。
筋肉痛の1日。足の付け根や太股の筋肉がジワジワ痛い(笑)
毎日、あんなイベントがあったら絶対に痩せるかも…。今週は、ママ友ランチや育児サークルのイベントがあるけど、無い日は娘を連れて散歩に出るようにしようかな。アクロバティックな動きはしないけど、家で絵本を読んだり粘土をするよりも痩せそうだ。
片頭痛が続いたり、主人の些細な言葉にイラッとしてきたりしているから、そろそろ生理が来るかも…。と言うか来て欲しい。あんまり来ないようなら、主人の出張が終わったら病院に行ってみようかな。
>> 210
こんにちは(*^^*)今日は娘を連れて散歩に出ました。徒歩県内にスーパーやコンビニが無いので、お財布にも優しい1日(笑)
そして昨日の影響で筋肉痛が…(T-T)狭い階段を上がり下りしたので、普段使わない筋肉がビックリしたらしいです。でも、今日はカーヴィーでしっかり動かしました!筋肉痛が痛いけど気持ち良いです(^^;)))腹筋は15回でダウン。やらないよりかは、やった方が良いかな~と思っています。100回なんて到底無理ですけど…(>_<)
明日から土曜日まで主人が出張。貸しきりが続きます(^o^)b今週はママ友とのランチや育児サークルイベントがあるけど、5月の最後の週は気合いを入れて過ごします!
おはようございます。
体重減りましたね(^^)v 順調に体もなれてきてこの体重を覚えてきてるかも
階段のようにゆっくり痩せるのが一番。
体重もだけど体もやさしい筋肉がついて最初よりもスリムになってると思います。
体重測りましたよ
やっぱり増えている(笑) 49キロ体脂肪28でしたよ
今日から引き締めて頑張ります。
私も今日もどこにも行きません。
主人も本を片手にやってます。私もみんなの体幹体操という本なんですが、ちょっとやってみます。1日3分でオッケー!らしい?
ダイエットに効くのかなぁ?
体重、53.7kgの体脂肪21.9%。
体重が減った~(笑)イベント痩せ、とでも言うのかな。娘を連れてると走って追いかけることもあるし、抱っこも多いからなぁ。
とりあえず、53.7kg前後をキープしておきたいな。甘いものは控えて、太る原因を作らない。
明日は、カーヴィー頑張るぞー‼
>> 207
こんばんは(*^^*)体重、計ってみたら53.7kgでした(笑)やっぱり、一日ウロウロすると痩せますね~。疲れたけど、ちょっと嬉しい♪
子連れのイベント参加って本当に気を遣います…。他人様にご迷惑を掛けないように、怪我をしないように、迷子にならないように、目を光らせてました(笑)早く、お利口になってくれないかな。
生理菌、欲しいです(>_<)来ないと落ち着かないですね。浮腫みもあるし、片頭痛も出てきたし…。生理が来るまでこれが続くと思うと、トホホです。
身体のデトックス&リセットって大事です。
唐揚げ、良いですね~。サクッとジューシー。食べたいものリストに追加です。納豆は、私も食べました!娘も納豆が好きなので、微妙に取り合いです(笑)
ウェスト捻り腹筋、私もチャレンジしてみようかな。でも、体幹体操の本も気になるのでそのうち本屋さんに駆け込みます。
明日は、自宅でノンビリ過ごします。娘は、きっと遊びに出掛けたくてソワソワしているでしょうが…。お散歩くらいは行こうかな。外の空気が気持ち良い季節ですし。
明日は、カーヴィーも頑張ります!
イベント会場広くて歩いてお疲れさまでした。💦
子連れの人ごみはぶつからないように迷子にならないようにきをつかいます! やせてると思います。
腹筋は今日やってみたのですが、キツいのでいつも通りひねりの腹筋100回しました。腹筋しても胃が小さくならない、まだ胃が入れるスペースがあるみたいです。筋肉が前よりはついているみたいですが、まだまだこれからもっとやらないと細くならないみたいです。腹筋は毎日やってもいいと前に聞いたような気がするので毎日やってみます。いつ細くなるのやら
70きりたい
体重は明日測定します。 多分増えている(笑)
生理こないのも困ります。私の菌をあげます。
私の生理痛があるからやっぱりやめます。(笑)
今夜は唐揚げをします。 私はレタスサラダメインに唐揚げに納豆食べます。
疲れた…。ママは、とっても疲れたんだよ、と娘に呟きながらイベントから帰宅。今日は絶対に体重が減ってる。間違いない。
カーヴィーをする気力もない。今夜は半身浴とストレッチに重点を置いて、カーヴィーはお休みしちゃえ‼
生理が来ないなー、早く来てくれないかなー。
何となく、終わらないとスッキリしない。周期の乱れが1年に1回くらいあるけれど、普段30日程度の周期が50日くらいの時がある。今回はそれかな。
はぁ…正しいリズムって難しいのね。
>> 204
こんにちは(*^^*)イベントから帰宅しましたが…MAXで疲れました…。カーヴィーをする気力も残っていません。
イベント会場の広い敷地内を娘を連れてウロウロし、狭い会場にも入ったり、狭い会場の細い階段を娘を抱えて上がったり降りたり…。主人が15分だけ職場を抜けてきて娘を見てくれたのですが、ヘトヘトになりました。
でも、楽しかったです。
今日は、絶対に体重が落ちた自信があります(笑)体重が減ったのを見たいので、今夜はヘルシーに行きます。
腹筋って胃が小さくなるんですか!良いことを聞きました(*^^*)胃が小さい方が、暴飲暴食を防げますよね。明日からまたダイエット生活を頑張ります。今夜は半身浴とストレッチに重点を置きます。
生理が終盤に近づき、ダイエットのチャンス到来ですね!デトックスが終わり、気持ちもスッキリで羨ましいです♪
私も早く来ないかなぁ…。
お肉にケーキに温泉と他に何もいらないデスね~
いい1日でお祝いもできて良かったですね。
嬉しい事や楽しい事があると「頑張ろう」と思うようになりますよね。
私は今日も家にいました。食べてましたよ。
生理3日目食欲のおさえるスィッチがもどりつつあります。不思議だ。
おやつはアルフォート3、牛乳多めコーヒーでした。夜はブロッコリーいんげんなど野菜を食べて少し八宝菜とご飯でした。
腹筋100回しました。
明日からは腹筋はひねりや回数ではなくアレンジしてお腹に負荷がかかるようにやってみます。(本を参考)腹筋は胃が小さくなるらしい。でも全く小さくなってない(笑)
ぼちぼちやってみます。
明日もイベントですね
娘さんと楽しんでよい1日を!おやすみなさい(^-^)
>> 202
こんばんは(*^^*)今日はダイエットのための事を、何ひとつしない日でした(^^;)))体重も計っていないし、お昼もランチのお肉のコースを残さず食べて、ケーキも食べて、夜は海鮮サラダにパンを食べて…。
これでもか!ってくらい食べました(笑)温泉も気持ち良かったです。誕生日サマサマです。
ダイエットでストレスを感じてたらダメですよね…。今日はひたすらリラックスするように心掛けました。
健康診断の結果が来ましたか~。貧血&高コレステロール。どんな食生活が望ましいんでしょうね。血液をサラサラにする玉葱を沢山使うとかでしょうか?健康維持って、案外と難しいものですね。
明日は、主人の職場関係の年に一回の大きなイベントがある日です。主人は出勤してしまうので、私は娘と二人でイベントを楽しみたいと思います。沢山動き回るので、ダイエットになるかも…なんて目論んでいます(笑)
では、明日も良い日曜日をお過ごしください♪
おはようございます。
昨晩は貸し切りで
今日は温泉ランチ誕生日ケーキ?いいですね~温泉⤴疲れも忘れるし、誕生日お祝いも楽しんで下さい。 リラックスしないとダイエットも続かないよね。
ケーキはきっと死ぬほど美味い!
口を開けて寝てる私
今朝子供に口を閉めて寝ましょう!と注意をされて 起こされました。(笑)
まだ眠い(ρ_-)ノです。
はんぺん肉巻きかぼちゃ肉巻きもやし肉巻き
何でも巻いて食べたら豪華に見える。クックバット私もよく見てます。簡単なメニューで助かる。私は食べる係だから、手間かかるのは無理(笑)
健康診断結果…予想した通り貧血に、コレステロール高い病院にいきましょう!でした。
食べ過ぎ高カロリー気を付けます。(笑)
ドライブ気を付けてよい1日を!(^_^)/~
体重、54.3㎏の体脂肪22.5%。
うーむ。生理が来るまで測るのを休みたくなってきた…。停滞期が来るとは思っていたけど、ここまで動かないとは。
明日はスカートを履きたいけど、足が浮腫んでいるような気がする。今夜は念入りに足をマッサージしよう。下腹部もポッコリ。生理が近いのかな。と、言うか来るなら来てくれ~(;-;)まぁ、今来たら明日の温泉が無しになるんだけど。はぁ…女性の身体は本当にデリケート。うまく付き合っていかないとね。
>> 199
こんばんは(*^^*)主人が当直の夜は、半身浴から上がってタオル一枚でリビングをウロウロ出来るから楽チンです(笑)
セブンイレブンのシュークリーム…!コンビニのスイーツは吸い寄せられますよね~。分かります。ゼロカロリーの寒天なんかも一緒に並んでいますが、やっぱりシュークリーム・エクエア・プリンには敵いません。カロリーが高いものは美味しい(笑)
今夜は体重が54.3kg…(;-;)しばらく、生理が来るまで測るのを止めようかなぁ、なんて気弱な事を考えてしまいます。私の場合は測らないと気持ちが緩んでしまう可能性がありますけど…。
はんぺんの肉巻き、初めて聞きました!実は以前の夕食で作られてた“かぼちゃの肉巻き”も初めて聞いて「美味しそう… 」と思っていた所です。クックパッドでレシピを調べて、今度挑戦します!
今夜は娘だけハンバーグでした(笑)他のハンバーグは、焼いて冷凍庫行きです。手抜きしたい時に使います(*^^*)
体幹体操、良さそげですね♪体調を見ながらエクササイズに励まれてください(*^^*)
明日は主人が帰宅したら「日帰り温泉→ホテルランチ→自宅でケーキ」の予定です。思いきって美味しいものを食べます!
育児サークルでカロリー消費お疲れさまです。(笑) 今日はセブンイレブンだけ行きました。
支払いがきになるし、太陽を浴びないと、行ってはみたもの、直行でスィーツコーナー(笑)
シュークリームを買ってしまいました。
おやつに食べました。
んまいっ!!(笑)
元気がでたので
腹筋ひねり100回しました。明日は3日目だから少しは元気になれそうです。
今夜はハンバーグですか。私ははんぺんにくまき、 安かったレタスのサラダ、炊き込みご飯です。
ミンチもだけど安いと大量に買うから、毎日同じようなメニューになるね(笑) 旦那が体幹体操の本を買ってきました。
お医者さんからすすめられたみたいです。
私もやってみようかな。と思う体操があったから
ひっそりやってみます。
ウエスト細くなりたい
70センチ目標
ぼちぼちですな
今夜は肉ちょっとレタスメインで食べます。
今日は午前中は育児サークル。娘もノビノビ遊べたし、私もママ友とお喋りしてカロリー消費。
そして娘が昼寝をしたらカーヴィー。カーヴィーにもすっかり慣れて、動きがスムースに出来るようになった。しっかりと動いて、汗をかいた。
体重が増加した、と意識しているせいか身体が重く感じる。生理はなかなか来ないし…(;_;)早く来てくれないと、困るんだけどなぁ…。
早く来い来い、と念じれば念じるほど来なくなりそうだけど…。
>> 196
こんにちは(*^^*)今日は育児サークルでママ友とお喋りしてカロリー消費を狙いました(笑)
帰宅後、娘にササッとご飯を食べさせて昼寝をさせてカーヴィー40分。汗をかいて、効いている感じです。
デパ地下のお総菜、美味しいですよね~。サラダにしても酢豚にしても、家庭で作るものと味が違う。あー、デパ地下のコロッケが食べたくなります(笑)
体重測定はお休みですか。その方が良いでしょうね。生理中は体重の増加が激しいですからストレスになりますし、意味がないです。
お肌は敏感になりますよね~。私も前回、うっかり顔を剃ったらカミソリ負けが酷かったです。化粧水やオロナインで肌を労ってあげてください。
今夜は主人が当直なので、気ままな一日です。料理は手抜きをしようと思ったら、娘が「ハンバーグ食べたい」と一言。仕方がないので、タネを作り冷蔵庫で寝かせています。多目に作って、冷凍する予定です。
娘さんもつかれたね!7時から寝てくれて良かった。自由時間は必要よ! しっかり体動かしてスッキリですね。自由時間ゆっくり休んで!!
今日は旦那が休み、健康診断で、病院の近くに日頃行く事がないデパートがあるので、商品券でお願い!と私が、頼んだだけ優しいわけではない(笑)でも買ってきてくれるだけでも助かります。焼き鳥エビマヨなど美味しいかった。何故デパートの惣菜は美味しいのだろう?スーパーと味が違う。
ぢも治りそう(笑)
今絶好調!!顔にも吹き出物。口の周りがぶつぶつだらけ 恋する乙女なら落ち込むだろうなぁ。といいながらお昼化粧水をやさしくつけました。
体重今、意味ないからはかりません。生理終わりそうになったら 測ってみよう。
娘が早く寝てくれたので、静かにカーヴィーダンス。平日は筋肉を動かしておきたい。
体重は54.3kgの体脂肪22.8%。体重増加は生理前のむくみだと思いたいけど…。とにかく、生活スタイルはあまり変えていないし太るような要因はあまり作っていないつもり。リバウンドをするような急激な痩せ方もしていないから、大丈夫…と思いたい。
今、出来ることは焦らずに、生活スタイルを変えないこと。帰省までに、あと1ヶ月を切った。勝負はこの1ヶ月に決まる。とにかく、来るべき生理が来るのを待つ。
明日は育児サークル。そして夜はパパは当直。私の自由時間が多い日だ。
明日も真面目に頑張ろう。
>> 193
こんばんは(*^^*)娘が19時に眠ってくれたので、カーヴィーが踊れました♪やっぱり、平日は踊っておかないと落ち着かなくて…(笑)
娘を起こさないように、そーっと踊りました。やっぱり午前中に沢山遊ばせないと昼寝はしなくなりますよね…。夏は水遊びで疲れさせます(笑)
主人は今週の土曜日が誕生日なんです。主人の気に入りそうな本を選んでラッピングして貰いました。
お祝いはホテルランチの予定です。ケーキも勿論、注文しました。ダイエット中には自爆行為ですけど…。
ご主人も来月がお誕生日なんですね。確かに、ボーナス時期だから小遣いUPが、一番実用的かも(*^^*)
夕食にお総菜を買ってきてくれるなんて、優しいご主人です。きっと「ゆっくり休んで」って意味なんでしょうね~。
今夜はカーヴィー踊って半身浴をして54.3kg。うーん、下腹部が何だかチクチクするような気がするんですが、まだ来ない(^^;))) 生理前のむくみだと思いたいです…。
明日は育児サークル 。娘と追い駆けっこしたり、ママ友とお喋りしてカロリー消費します!
こんにちは!
旦那さん誕生日近いんですね!実は私も旦那が来月です。ボーナスと重なるからこれといってプレゼントは考えないようになりました。(笑)お小遣いが多めになるくらいです。(笑)本屋さんに行くとダイエットの本はみんなみるんですね(笑)
私もストレッチはきになるのでチェックしてますよ。
昼寝は女の子はしないとよく聞きますね。
疲れさせないと寝てくれない。
公園で歩かせたり、ショッピングではカートなしにして歩かせたり、でもきかなくなる(笑)
夏はプールなど水遊びをしたらよく寝てくれるから
夏を待とう(笑)
今日は鶏肉ですね あっさりでダイエット気にせずいくらでも食べれるから私も好きです。
私は旦那が惣菜を買ってきてくれたから手抜きして レタスサラダだけ作りました。(笑)
生理でどこも出ないのが一番ですね。
痛さもイライラも少ないです。体が冷えるからホットカーペットで転がってます。ぢも治りそう。(笑)
しっかり水分をとってゆっくりしますね。
娘が昼寝をしない(泣)よって今日はカーヴィーはお休み。夜、早く寝てくれたら出来るんだけど…。来月末に3歳になるから、昼寝も少なくなるのかな。
パパへの本のプレゼントを探しに本屋に行ったら、色んなダイエット本が目についた。でも、私はカーヴィーで行こう。継続は力なりだもの。
さて、今夜は鶏むね肉のカレー炒め。私は気になるけど野菜を多目に食べよう。
>> 190
こんにちは(*^^*)洗濯物にティッシュ、見つけた瞬間ガックリしますよね。私は主人に「ポケットにボールペン」を2回やられました…。タオルや制服シャツに青インクの模様がベッタリ。水性インクだったからか、漂白にかけたら無事に落ちましたが(^^;)))
生理が来ましたか~。終わったらダイエットのチャンスですよ。便秘とお尻は大変ですね(>_<)水分や水溶性の食物繊維を摂ったら良いかも。お大事にどうぞ。
私はまだ来ないです(汗)早く来てくれないかな~。もう、いっそのこと日曜まで来なくて良いかも…。
午前中、本屋に買い物に行ったら帰宅途中で娘が爆睡。寝室ワープの途中で目をカッと開いて「起きる!絵本読む!」と言い出し、そのまま昼寝もせずに起きています。今日はカーヴィーはお休みです…。
体重増加、気になるけど気にしちゃいけないですよね…。ダイエット中は体重増減に一喜一憂です。
おはようございます。
朝から洗濯物にティッシュがつきまくり
あー久しぶりに出し忘れた今回は…犯人は私
一枚一枚叩いてもとれにくい イライラ(笑)
もう1度洗濯機にかけるしかない(笑)
ちょっと体重増えたみたいですけど、私もいつも、増えたり減ったり、1キロ範囲内なら食べた分だけだし、気にしない、すぐ減るし 生理前は私も同じ食べないと精神がもたないよ(笑) 生理前しんどいから
昨日はもう外に出なくてよいように用事は済ませたから。
私も今日明日とどこも出ないつもりです。
準備OKで、生理きました。(笑)あわせて便秘
ぢにもなりました。(笑)
あったかいレモンティーをのみながらこもります(笑)
まさかの体重増加…(;-;)先日までの夕方の食欲の嵐のツケが来たのか、とも思うし、生理前の体重増加とも考えられるし…。
体重54.5㎏の体脂肪22.1%。昨日まで減っていただけに、ショック。
今週末はパパの誕生日ケーキや、外食をする予定。帰省まで、あと30日。目標、達成なるか…少し不安(>_<)
>> 187
こんばんは(*^^*)お姉様との“うどんランチ”楽しい一日でしたね。姉妹って本音で話せるから良いです。3LからLサイズへのサイズダウン、妹からの厳しい一言のお陰ですよ、絶対に。
サーティワンのアイスも良いなぁ。姉妹だから気軽に「はんぶんこ」が出来るし。遠慮がいらないのが良いですよね。
ところで、体重が増加の傾向に…(;-;)減っていたはずなのに54.5kgとまさかの上向き修正。生理が近いせい、と自分を慰めています…まだ来ないけど。
育児サークル、無料のダイエットですよね~。主人の職場の人とは上手に関わるようにはしていますが…お互いに気を遣っているのが分かります(笑)
人付き合いのすべては、娘のためです(^^;)))
体重増加で、少し気持ちが焦りますが冷静に対応したいと思います。明日は買い物以外、何もせずにゴロゴロします。
こんにちは
サークルお疲れさまでした。そうか、旦那さん関係の繋がりはビミョーに気を遣いますよね。無理しないように 行けるときは行く。気は遣うけど、へんな、ダイエット食品やサプリに頼らず、無料でダイエットできるし(笑)ただしんどい時はゴロゴロもいいんですよ(笑)
私は今日ゴロゴロ予定だから、背中痛いけど、朝イチから腹筋100回してヒーハーしていたら、近くまで来た姉から呼び出しがあり、買い物とランチと行っても うどん(笑)なんですが(笑)歩いたし、しゃべり疲れました。(笑) 姉も痩せにくい体質なのに私が、痩せろ!と言いすぎたか?10キロは痩せてますね。3L.が今は、L.くらいにサイズダウンまだ痩せているみたい。(笑)
キツイ妹でごめんね(笑) 半分こサーティワンも食べました。
さてわたしもアイスクリーム分ストレッチやりまーす!
午前中は育児サークル。転勤して1年も経つと、すっかり顔見知りばかりになった。中には夫が同じ職場の人もいたりして、共通の話題があるものの微妙に気を遣う。それだけで、100グラムは体重が減るんじゃないかな(笑)
明日は何も予定が無い日だと思うと、ちょっとホッとする。ただ、パパの誕生日が近いので本屋さんに出掛けてみよう。プレゼントを物色したい。
今日もカーヴィーは念入りに踊った。どうせ踊るんなら、本気で踊らないと積み重ねの時間が勿体ない。
あと半日、頑張ろう(*^^*)
>> 184
こんにちは(*^^*)今日も育児サークルでした~。本当は、インドア派で人付き合いもあまり得意ではないのですが…娘が生まれてからは積極的に人と関わるようにしています。疲れてしまう事もありますが、お友達が増えるとそれはそれで楽しい物です。
今日も娘が昼寝を始めてからでカーヴィーを頑張りました♪妹の驚いた顔を見るのが楽しみです。(←帰省までに、真面目に続けることが大事ですけど(^^;)))
そして、やっぱり家で焼いたパンは美味しいです…。ホームベーカリーに全てを任せたのですが、今朝は美味しくて食べ過ぎました(;-;)美味しくて幸せだったから良いのですが…。
反省して、今夜は軽めにしようと思います。メインを豚のしょうが焼きにしますが、玉葱を沢山使って野菜多目にします。
あと半日、頑張ります!
おはようございます。
体重減ってますね
ヤッタネ!!じわりじわりがいいんですよ。
生理きたら止まるけど💦 気にしない。
体も締まってきてるから 筋肉もついたりで減らない時もくるかもですが、 細くなっているはず、
妹さんの驚く顔がみてみたい(笑)
今日もサークルですね
食べる暇がないからダイエットにはピッタリで、手作りパンを外で食べるともっと美味しくなります。
体にもストレスにもいいです。
パンを作る主さん尊敬します。
私は作るより食べるかかりなので(笑)
よい天気になるように
サークルも体調が一番で、しんどいなら休みながら
ですよ~
今夜は、体重53.8kgの体脂肪20.1%。体重が僅かにでも減ってくれると嬉しい。52kgまでの道のりは遠いなぁ(^^;)))
今夜は、娘のリクエストでホームベーカリーでオレンジピールの食パン作り。早く焼けないかな。肌のゴールデンタイムの10時には寝たいんだけど…。
明日は育児サークル。お出掛けばかりが続いてるなぁ…(>_<)娘のためだから、頑張ろう。
>> 181
こんばんは(*^^*)今夜は、少し筋肉痛が出ました。半身浴でしっかり揉みほぐしておきました。
体操メインの幼稚園!幼稚園も色々な特色があるんですね。来年入園なので、下調べをしておかないといけないです(>_<)運動神経って幼児期に決まる、とも聞きましたが…やっぱり遺伝もありますよね…(^^;)))私の娘も残念な事になりそう…。
今夜の体重は、53.8kg。ジワジワ減ってきてます!でも生理が来ないので何となく落ち着かないんですよね…。早く来ないかなぁ。
背中の出来物、大丈夫ですか?どうぞお大事に。ホルモンバランスの影響なんでしょうね。生理=デトックスですから、肌にも出ちゃうんでしょうね。それでも腹筋とストレッチを欠かさないなんて偉いです(*^^*)継続は力なりです。
コンニャクステーキ、不思議な歯応えでした~。冷凍して、自然解凍したものを絞って焼き肉のタレに漬け込んで焼きました。お腹一杯になりましたよ~。
明日はまたまた育児サークル。今週も忙しい週ですが、余計なオヤツを食べないのでダイエットには良いかも。
明日も頑張ります!
こんにちは!雨は寒くないですか?昨日は雨が少し降って足が冷えてしまい、私のエリアだけホットカーペットつけて丸まってました。(笑)おばさんは温度が違うらしい(笑)
ヨガをサークルでするんですね。
いいなぁ幼児の時は体を使うことが大事なんですよね幼稚園の間に運動能力をあげたくて体操メインの幼稚園にいれました。
が(笑)小学校に入ったら どこが?なんの効果があったの?言うくらい…運動音痴許して!!私に似たのよ~我が家の場合は、運動クラブに入らないと能力も停止します。(笑)
今日は体重48・8体脂肪28・8でした。
15分ストレッチ少ししました。40分も動くなんてすごい!尊敬します。
腹筋今日はおしり?背中に出来物ができて(笑)毎回生理前はぶつぶつの嵐で痛くて50回しかしてません。(笑)
痛い生理早くこい!
あっさりで香りいいから、スモークサーモン娘が大好きです。
蒟蒻ステーキいいですね、こんど挑戦してみます。
今日は、ちぃさな鯛を焼いてきゅうりのなます、ビビンバふう焼き飯します。
今日は育児サークル。ベビーヨガで、足が筋肉痛(笑)カーヴィーをサボろうかな~という良からぬ考えが頭に浮かんだけど、娘の昼寝中にキッチリ40分ダンス。継続することに意味があると思う。
今夜は、コンニャクステーキがメイン。ローカロリーな食材はダイエットのお助け食材。
今夜もパパは遅いみたい。ゆっくり半身浴が出来るかな。
>> 178
こんにちは(*^^*)こちらは朝から冷たい雨です。濡れるから嫌だなー、今日は止めようかなと思っていましたが、娘が出掛ける気マンマンだったので育児サークルに行ってきました。
サークルを掛け持ちしていると、ほぼ毎日出掛ける週があったりして大変です(^^;)))暇な週は暇なんですけどね…。
今日の育児サークルのプログラムは、簡単なベビーヨガ体操でした。凄く良い運動になりましたが、何せ14kgの娘なので抱き抱えて動くのは重たくて…(>_<)今日はカーヴィーを止めようかな~とチラリと思いました。
でも、「継続は力なり」を思い出し娘が昼寝中に踊りました(*^^*)汗をかくようになり、代謝が良くなっているのを感じます。
今夜は、海藻とスモークサーモンのサラダとコンニャクステーキです。コンニャクステーキは、冷凍したコンニャクで食感アップ。ローカロリー食材で、ダイエットを頑張ります。
おはようございます。
朝からこちらはいい天気です。
私は今日はこれといって用事はない(笑)
家で泥棒がこないようにパトロールをテレビをみながらします。(笑)
今日はサークルですね、おしゃべりは腹筋も使うから家でパトロールよりいいですよ(笑)
行ってらっしゃい!
今夜は、体重54.0kgの体脂肪19.8%。夕方、襲ってくる強烈な食欲は治まったけど、生理が来ない。
来てほしいときに限って来ない、この天の邪鬼な感じが嫌だなぁ。
おっと。主人が予想外の早い帰宅。
>> 175
こんばんは(*^^*)主人の帰宅が遅いようなので、便秘に良いと言われている“うつ伏せ10分+ゴロンゴロン”を試しています。
そうそう、生理が来ると便秘が治るミステリー…。と言うかお腹が緩くなる(^^;)))ホルモンバランスのせいでしょうか。どっちにしろ、生理が来るなら来い!って感じです。
今日は体重は54.0kgと順当な感じでした。
でも、本当にスカートがスルッと入って感激でした。諦めずに継続していて本当に良かったです。応援していただいていたのも、凄く大きい力になりました。有り難うございますm(._.)mこのまま、体重低下を目指して頑張ります。
豆腐チャンプルー良いなぁ。献立に迷ったらお豆腐ですね~。ヘルシーだし、見た目もデラックスだし。私もそのうち作ります♪
カステラ…!大好きです。ザラメの部分も好きですが、黄色のフワッフワの口当たりが最高です。ああ、福砂屋のカステラが食べたい。
ご褒美リストがどんどん膨らんでいきます(笑)
芋焼酎、最近はあまり芋っぽくないですよね。以前、帰省した時に「茜霧島」というのを飲みましたが、フルーティーで美味しかったです。
明日は育児サークルです。ママ友達とお喋りをして発散します‼
こんにちは!
スカートが入ってガッツポーズわかります。
入らないたろうなぁと思っていたら入った時は
とってもうれしい
体重落ちた時より嬉しいです。
毎日の結果です。
きっと後ろ姿も、細くなっているはず、多分妹さんも「お姉ちゃん後ろ姿、背中細くなってるよ」と言うと思います。お父さんと日本酒も死ぬほど美味いはずです。私は1月に芋焼酎を父と飲みまくりました。(笑)おやつは、あんみつですか、浸かりたいくらいすきです。私はママ友と、ざらめカステラとアルフォート食べました。美味しいかった。ストレスもしゃべりまくると消えます。学区違うから全くお互い遠慮ない。
生理前のイライラが忘れて行くようでした。便秘ですか、生理がきたら便秘も不思議と治りやすい。反対にゆるくなりやすい(涙)
あーデリケートなのかもねお腹の中も
今日は豆腐チャンプルー カボチャ肉巻き、ほうれん草ごま和えです。
腹筋ひねり100回のみやりました。
体重48・9体脂肪28・6
(笑)
気にせずぼちぼちです。
今日はママ友宅に遊びに行った。今よりも体重が軽い50kgの時のスカートを恐る恐る履いてみたら…入ったd=(^o^)=bむしろ、あの頃よりスッキリ入った。思わずガッツポーズをしてしまう(笑)
何だかんだで、結果がちゃんと出せているのが本当に嬉しい。きっと妹や母が驚く。父と美味しい日本酒を飲もう。
体重が減ると嬉しいけれど、それよりも洋服が入るのが本当に嬉しい。
娘が寝ているうちにカーヴィーも踊れたし、今日は便秘対策の食品を多く摂る予定。あと半日、頑張るぞー‼
>> 172
こんにちは(*^^*)ママ友デーが偶然にも重なりましたね(笑)お互い、お喋りでストレス解消です。
学区が違うと、愚痴も言いやすいですよね。何となく分かります 。私も、同じ社宅のママ友には絶対に愚痴を言いませんし、向こうも言いません。お互い、夫の立場が見え隠れしているからだと思います。気を遣い合っているのでとても良好な関係ですが、やはり気の置けないママ友は主人の職場とは無関係な人です。
生理前症候群、きついですね。どうぞお大事に。私も、今月はなかなか来なくて「まだかな~」と待っています。来たら来たで、鬱陶しいのですが身体のリセットをすることを考えたら早く来てほしいです。
私の白髪、自分で気がついているだけで2~3本ありますから、たぶん見えないところに沢山あります(^^;)))
帽子はこれからの季節はナイスアイテムです。ちょっとお洒落な帽子を被れば髪型が誤魔化せます(笑)
今日のママ友オヤツは、わらび餅がまだショーケースに出ていなかったのであんみつにしました。白玉がモチモチで美味しかったし小豆も最高でした。
娘はママ友宅で遊び疲れたのか車の中から爆睡。起こさないように寝室にワープさせて、こっそりカーヴィーを踊りました。
今夜は、お豆腐のなめこ餡かけと、納豆と照り焼きチキンです。最近、お通じがイマイチなのでドライプルーンと
ヨーグルトをデザートに食べる予定です。
おはようございます。
食べたぶんだけは増えてもきっとすぐ減ってますよ。食べ過ぎではないから
美味しいものは食べないと損です!(笑)
昨日夜吐き気があって
早くから横になっていたら寝てました。
生理早くくるならきてほしい
髪も染められない
主さんはまだ数本だろうな
私は30代中頃から増えはじめ今は毎月染めないと
ひどい白髪です。
若い頃はおしゃれ染したりマニキュアしましたが、
今はやりたくない(笑)
迷惑な頭だから、昨日も
帽子でカバーして歩いてました。(笑)
今日は私もママ友に会う予定です。
お下がりもらいにいきます。
学区が違うママ友なので、お互い愚痴を言えたりするので、今日は私もスッキリしに行ってきます。
お互いよい1日を⤴(^-^)
体重が54.4kg…(;o;)食べたものがそのまま体重になったという感じ。
でも、不思議とめげていないのは、頑張れば身体はきちんと応えるという事を1ヶ月のダイエット期間中に再確認したからかな。
明日から、またコツコツ頑張ろう。昨日・今日は十分に休んだから、また月曜日から頑張れる。帰省まであと1ヶ月。52kgまでの道のりはまだ遠いけど、57kgだった体重からは確実に減っている。
諦めずに、頑張ろう!
>> 169
こんばんは(*^^*)休日を満喫されたみたいですね~♪牛スジカレーはコラーゲンたっぷりですし、苺ジェラートでビタミン補給…。うっとりしちゃいます 。美味しいものを家族でシェアすると美味しさも倍増ですね。
私も長生き成分と美容成分(笑)で、若返れたら良いなぁ。
帰宅して、体重を計ったら54.4kg(;o;)体重は正直です…。明日は頑張ります。
わらび餅に抹茶アイス、白玉に生クリーム。想像するだけで夢のような共演です。美味しいクリームあんみつが食べたいです。和風パフェでも良いなぁ。ダイエットに成功した時のご褒美リストに加えておきます(笑)
土曜日・日曜日と、充電完了です。明日から心機一転、気合いを入れます!
温泉でさらに長生きさらに美しさも上がりましたね。(笑)
わらび餅はナイスです。 抹茶アイスもつけて下さい。そして白玉にあんこもつけて、あんみつ屋になりますね!(笑)
明日の楽しみですね。
今日はちぃさなフードフェスティバルで乾物物、雑貨も、新鮮な野菜もあり、特産フェスティバルだった。(笑)
メイン牛肉は食べました。が、高い!!1皿だけ。みんなでシェア(笑)
それぞれ好きものを、串もの、ポテト、コロッケ、地鶏焼き鳥、シェアしながら食べて お腹がパンパンになりました。 牛たんシューは、間違いない美味さだった思います!私もルーもの、野菜がたくさん盛った牛すじカレーです。
んっまい!美味しかった。そしてイチゴ100パーのジェラートに撃沈して帰りました。
明日から私も引き締めます。(笑)
今日は手抜き炊き込みご飯、鶏むね肉サラダ、トマトスープの予定です。
さて晩ご飯支度します。
おはようございます。
今日は朝から早くでてます。フードフェスティバル?に来てます。
早くついたのでうろうろしてます。
目当てはお肉⤴
カレーの匂いが 今日は食べにきたのでたべますよ
温泉はどうですか?
ゆっくり浸かって肌にいいものすいとってください
(笑)
娘が早く寝たので、私も早い時間に半身浴が出来ていつもより早く眠れそう。
前回の轍を踏みたくないので、娘の呼吸スピードを確認しながら布団で軽くストレッチ。穏やかな寝息に安心する。最近、少し寒かったし育児サークルで連れ出すことが多かったから鼻水や咳には慎重になる。
体重は54.2kg、体脂肪は20.4%。お昼のお肉の影響か、少し増えたけど許容範囲。半身浴では腕や足のセルライトをモミモミ。ツボをギュッと押すと汗が吹き出る。体重を落とすのも大切だけど、タプンタプンの二の腕も引き締めたい。ポッコリお腹は相変わらずだけど、妊娠3ヶ月には見えなくなってきた(笑)ちゃんとダイエットの効果が出ているから、ダイエットを継続してきたことを自信にしよう。
明日は温泉に行けるかな?すべては娘次第。体調が万全でありますように。
>> 164
こんばんは(*^^*)予想よりも体重が増えておらず、54.2kgだったことにホッとしています♪
今日は娘は疲れたのか、早々に寝てしまい私も早めの半身浴が出来ました。ただ、娘が発熱していないか、ちょくちょくチェックしています(^^;)))毎月、病院にお世話になっているので今月の目標は「病院に行かない」です。五月と言えども北国はまだまだ肌寒い時があり最低気温が8℃・最高気温が15℃だったりするのは当たり前なんです。小さな子供は油断できないんですよ~。
クックルン、お嬢さんのお気に入りなんですね。娘も大好きです。よく、エンディングをノリノリで「ハングリー!」と歌ってます(笑)今の教育番組は充実していて、大人も楽しめる番組があったりして良いですよね。
お昼のお米&焼きそば…何だか美味しそう。炭水化物って本当に美味しいです。
もやしスープもヘルシーで良いですね。お財布にも優しい。ハンバーグ、良いなぁ。タネにナツメグを入れると、一気にプロの味になるからスパイスって偉大です。
私はまだ生理が来ないです。“お客さん”って言い方、奥ゆかしい響きです(笑)吐き気はキツいですよね。生理が来たら、身体のデトックスの真っ最中だと思ってゆっくり過ごされてください。
私は明日もゆる~くダイエットをします。
ゆる~いダイエットの方が長く飽きずに続けられる。
すぐ痩せたら必ずリバウンドがやってきます。
私はバーベキューなど付き合いなど我慢したら、家で2倍食べてしまいます。食べるときは食べるのが一番(笑)
気にせずぼちぼちです。
今日は野菜もやしスープとハンバーグにしました。
みつばちの歌が聞こえてきました。
たくみお姉さんが歌っています。
何才になっても娘は教育テレビみてます。
目当てのクックルンないのにみてます。
今日はダイエットは小休止。
BBQは天気も恵まれ、娘も発熱しなかったので連れて行った。
久々に食べた厚切りのお肉は本当に美味しかったし、ホタテも大満足。ダイエットの事は忘れて美味しく食べられて幸せ(*^^*)
職場の人にも挨拶出来たし、娘も同年代の子達とも楽しく遊べたし…。花丸なBBQ日和だった。
今日と明日はゆる~いダイエットになりそう。月曜日からとまた本格的なダイエットを再開しよう。
今夜の体重が、少し気になるけど…食べちゃったものは仕方がない。
もともと帰省までに何とかしようと言うゆる~いダイエットだし、ゆる~く頑張ろう。
バーベキュー晴れて良かったですね。
私もお昼は焼きそばにしました。
余ったご飯も軽く1杯入れて炒めました。(笑)
炭水化物+炭水化物=太る(笑)
明日は温泉ですね。
温泉は昔ダイエットにもいいと聞きました。
美容にもいい せっかくの温泉明日だけ生理にならないように
私は吐き気がたまにきます。そろそろ私もお客さん(生理)がやってきます。←古い(笑)
晩ご飯支度します。
>> 160
こんにちは。BBQも無事に参加でき、娘も同年代の子達と沢山遊べて大満足だったようです。鼻水はまだ出ていますが…。確かに、ジェットコースターですよね。明日は温泉に出掛けずに大人しく過ごさせようかなと思っています。
BBQは美味しいお肉やホタテ、焼きそばを食べられて大満足です♪カロリーやダイエットの事はスパッと忘れて楽しみました。体重の減ったご褒美です(笑)明日も主人が自宅にいるので、カーヴィーが出来ないので本格的なダイエットは月曜日から再開です。
ウェスト減、素晴らしい!私なんて計る勇気も無いです。このスカートが入るから、これくらい?という感じでアバウトです。
テレビなんかで見る他人のダイエットは参考になりますよね。こちらも頑張ろう!という気持ちになりますし。
今日と明日のダイエットは、お風呂ストレッチと軽い食事制限だけです。ゆる~く頑張ります(^^)
おはようございます。
こっちは晴れてますが雨降ってます。もう止むかも
バーベキュー晴れたらいいですね
外の空気も焼き肉も野菜も美味しいです。ビールも飲みたいです。(笑)
体重減やったね!
ふふふ すごい。
数字に表れると嬉しいよね今の積み重ねで頑張ろう!
私もウエストを細くしたい3日前にテレビでダイエット特集やってましたがチャレンジした3人の女性で一番に紹介された方と同じくらいウエストが太い、今朝は77センチ 79から75になって嬉しいです。始めたばかりひねりを入れて頑張ります。
かわいいお弁当に焼きたてパン🍞
いいなぁ
娘さん鼻水治ったかな? 子供の風邪はジェットコースターひどくならないように楽しい1日を!
体重が減った~(*^^*)54の壁がようやく破られて、53.8kgの体脂肪21.8%。凄く嬉しい♪
それにしても、生理予定日を過ぎたのになかなか来ない。周期が28日と34日の交互だから、今月はもう少し後なのかな。来るのを待ってたけど日曜日に温泉に行きたいから月曜日くらいに来てくれないかな~(^^;)))
明日のBBQ、娘は大きな肉が苦手だから小さなお弁当を作ってあげよう。大好きなトマトとキュウリの浅漬け。卵焼きは花形に整えて、鮭を焼いてタコさんウィンナー。今夜作るドライフルーツパンとお握り。あとは果物を沢山。
お天気が気になるけど、屋内でも食べられる会場だから大丈夫。公園が側にあるから、運動を兼ねて一緒にお散歩しよう。
さて、そろそろドライフルーツパンが焼き上がる。誘惑に負けず、明日を迎えましょう。
>> 157
こんばんは(*^^*)体重計が、少し動きました~‼53.8kgです♪54の壁がようやく破れて嬉しいです!
明日はBBQですけど…体重が減った事へのご褒美と考えて楽しみたいと思います(娘の体調次第ですけど。体調が悪くて欠席なら、娘と自宅でパフェ作りでもしようかな・笑)
家が貸し切り…(笑)そうですよね、主人がいないと貸し切りって言えますね。どんな格好でもウロウロできるし、時間が自由に使えます。
ラズベリージャム入りのフィナンシェ、美味しそう…。ご主人、好みのツボをしっかり押さえてらっしゃる(*^^*)お土産の選び方ってポイントが高いですよね。
ドリアも良いな~。ダイエットに成功したら好きなものが食べたいです。
子供さん、呼吸器系が弱かったんですね。子供の体調不良って本当に可哀想ですよね…。娘も月に1回は発熱してしまうので、その度に代わってあげたくなります。少しずつ免疫を付けていってるんでしょうけど、呼吸が荒いと苦しそうで可哀想になります。
半身浴も終わりましたが、今夜は娘のパンを焼いているのでまだ眠れません。ドライフルーツ入りのパンなのですが、捏ねる作業と一次発酵までホームベーカリーにお任せで、それ以降のベンチタイム・成形・二次発酵・焼きは自分で作るタイプです。娘が起きていると邪魔をされるので、夜中に作ってます(笑)
焼きたてパンからの誘惑に打ち勝てるように頑張ります!
鼻水ですか風邪の始まりですね。要注意私の子供もこの時期からの風邪はなかなか治らなかったです。
吸入器を借りてヒューヒューしてました。空気も乾燥したり、湿っぽかったりで、体調も悪くなります。ゆっくり休んで下さい。
美味しい果物や桃缶など食べながら楽しいおかあさんと一緒をみたら治るかもです。(笑) 旦那さんがいない日は日頃忙しくてできないことをゆっくりできるよね。
貸し切りなので思う存分ストレッチできるね。
私は昨日も今日もゴミ捨て以外引きこもってます。(笑)
明日は子供連れてどこ行こうか悩んでます。
今日のおやつは旦那の出張土産食べました。。
フィナンシェ風の味なんですが、ラズベリーが入って美味しかったです。
他ドリア食べたり、だらだら食べ過ぎていけない1日だった(笑)食べたら歯磨きしてもまた食べていたような気がします。反省。
腹筋は70回しました。
体重は明日測ります。
今日は育児サークル。お喋りで発散してきたけど、娘が鼻水を出し始めた。最近、お出掛けが多かったから無理をさせてしまったかもしれない。
明日は職場の懇親会BBQ。パパがお世話になっている職場だし、家族とも転勤先で再会したりするから妻としてはきちんと御挨拶をしておきたいけど…。娘がキツいようなら、欠席しよう。
今夜はパパが当直。娘もすんなり眠ってくれるたろう。ストレッチや顔の手入れを念入りに頑張ろう。
>> 154
こんにちは(*^^*)今日は育児サークルでお喋りしてきました。今週は外出が多くて、ちょっと疲れました…。娘が鼻水を出し始めたので、要注意です。娘のためと思い、複数のサークルに入っていますが連れ回し過ぎたかなと思っています(-""-;)
午後からはカーヴィーをきっちり50分踊りました。明日はいよいよ職場の懇親会BBQです。1ヶ月前より引き締まったかな~と思っています。
でも、本当にストレッチで身体を動かすのって良いんですね!そう言えば、肋間神経痛も最近は出ていないです。妊娠・出産という大仕事を終えた後は身体の不調に悩まされますよね~。弱った身体で階段の上がり降り、きついの分かります。膝や腰を傷めますし、病院にもなかなか行けない(^^;)))
今夜は主人が当直なので、時間を好きに使えます。顔のお手入れやストレッチを念入りにしたいと思います。
おはようございます。
旦那さんも愚痴がポロッとでるくらい 5月は何かわからないけどイライラするのか、ただうなずいて聞いもらえてるそれで旦那さんも、頑張ろう!と思う。 でも聞くばかりはつらい、たまには聞いてもらうといいけど、仕事忙しいとなかなか話すタイミングがないよね。膝が痛いのわかります。
子供生んだら階段の上り下り痛くて地獄でした。
出産の影響か、子育てで体力低下と寝不足とストレスと栄養失調なのか痛かった。今は、寝る💤食べるストレッチしてるから痛かったのが嘘みたいに大丈夫です。
今日はサークルですね しゃべったり動いたり忙しい(笑)
ストレス発散して食欲忘れよう。
昨夜は布団でゴロゴロしていたら、パパが仕事の愚痴を始めた。ここ数日、何だか上司に振り回されて大変みたい。話を聞いて相槌を打つしか出来ないけど。
でも、その話とこの話は別で私が記録を怠るのは、絶対にダメ(>_<)
昨夜は体重は54.2kgの体脂肪21.6%。食欲が増加していて、ちょっと怖い。
今日は午前中は育児サークル。ママ友とのお喋りで発散するぞ!
ぎゅうひ入りの最中食べたい。
ずっと前に食べた時美味しかった…買いに行きたい。さっき饅頭2個200カロリーたべたばかりですが関係ない。
集まり会
お疲れ様でした。
家にいるよりは出たほうが少しはカロリー消費します。それに「痩せた」と言われてダイエットも順調だ!
食欲をおさえたいけど
止まらない わかる。生理前はコントロールができないと思う。
私は1日5食、小分けで食べればいいと何かでみたことあるけど、私は無理我慢できない。絶対5食とも食べまくります!おやつは別で3食でやってる、何か手作りで集中したらこの食欲も忘れたりできるけど、我慢できない時はコーヒーや、白湯あったかい飲み物を飲みます。おもいっきり甘くして(笑)
無理しない。ストレッチやるときはやる。やらなきゃは思わない。やってみよう!でいいと思う。自分のスッキリしたスタイル夢見て頑張ろう!!
午前中は奥さん達の顔合わせ。皆30代~50代前半くらいの集まりだし、同じ職場という連帯意識が強いので、基本的に良好な関係。話も盛り上がるし、お菓子も進む(笑)食べ過ぎないように注意したけど…。
帰宅後は、ついつい甘い物に手が伸びそうになって必死で我慢。最近、甘い物からの誘惑が凄い。ダイエットの反動でなければ良いのだけど…。
今日も残り半日。今夜はパパが早いみたい。早く片付くから良いけど、夜の半身浴の後にリビングでゴロゴロしにくいなぁ。
>> 148
こんにちは(*^^*)奥さん達の顔合わせも和やかな雰囲気で無事に終わり、やれやれです。持ち寄ったお菓子を食べたのですが…ぎゅうひ入りの最中が凄く美味しくて、あんこ万歳!て感じでした(笑)
女性同士の話は、やっぱり盛り上がります。社宅ですから、赴任地の話題や愚痴など。
奥さん達から「痩せた?」と聞かれて、嬉しくなりました~♪でもカーヴィーを踊っている事は内緒にしています…(笑)
なんだか、ここ数日、甘いものからの誘惑や夕方からの食欲が半端じゃないんですよね…。生理前のホルモンのせいかなぁと思いつつ、リバウンドの前兆だったら怖いなぁと思っています。
雑念を降りとばすために、いつもより気合いを入れてカーヴィーを踊ってみました。
あと半日、頑張ります(>_<)いつも有り難うございます♪
おはようございます。
顔合わせ…きをつかいますよね
多分痩せますよ
気を遣うと痩せますから その分私の場合は次の日にはじけてしまうけど(笑)
社宅みんなが、転勤したりするのなら、みんなが気を遣うのに慣れているかもね
もしかしたらダイエットの討論が始まるかも
いい情報を仕入れて取り入れよう(笑)
急に痩せたらリバウンド早いから停滞期でも気にしない。今は、太りにくい体作りの研究だと思って 頑張ろう!
体重54.2kgの体脂肪20.1%。動かない数字がもどかしい。
何が足りないのかな、と思うこともあるけれどこれ以上の運動を増やすのは無理だし食事制限はやりすぎるとリバウンドになってしまう。
とにかく、継続は力と言うことを信じるしかない。頑張れ、自分。
明日は社宅の奥さん達の顔合わせ。基本的に春か夏に2年単位で転勤するし、単身赴任の家庭も多いから顔合わせと言っても20人もいるかいないか。 少し気を使う集まりで正直面倒だなぁ…。 差し入れのお菓子はバターリッチなマカダミアナッツクッキー。食べ過ぎないようにしなくちゃ。
明日も体重を増やさないように頑張ろう‼
こんばんは!
旦那が今日出張で帰りません。
バンザイ手抜きの晩ご飯常備おかず余り物カレーなどですませて 昼は焼きたてパンランチで なんていい日なんだろう。(笑)
体重はパンを食べ過ぎたから今日はやめときます。
腹筋は70回柔軟体操でおしまい
今は、だらだらまったりしてます。
いつもは寝てる(-_-)zz
時間そろそろ寝ます。
カッターシャツアイロンがけ毎日はすごい。私の旦那は2ヶ月から3ヶ月に1回しかスーツは着ることがなくなりました。クールビズです。制服の場合はシャツはのがれられない💦
暑さに肩こり気を付けて下さい。
さて寝ます。(笑)
>> 144
こんばんは(*^^*)
コーヒーサービスのあるパン屋さん、良いなぁ。パン屋さんって、本当に楽しいですよね。あれもこれも食べたくなります。
ママ友とのお喋りも盛り上がりますよね~。ネタが尽きない(笑)時間があっという間に過ぎますし、それでも話し足りない感じ。話し相手がいるのは、有り難いものです。
今日も体重は堂々の54.2kg(笑)びくともしません。生理が来て終わったら、少しは変化が起こるかなぁと思っているのですが、こんな時に限ってなかなか来ないですし。いっそ待ち遠しいです(笑)
今日は腹筋も13回、頑張ってみました。13回が今の私には限界みたいです。下腹部を引っ込めるために頑張ります!
バンバンジー食べたいです。
今日はバタバタ忙しく
ママ友とちょっとドライブ隣町のパン屋さんに行ってきました。
美味しいと食べログで見たことがあり行ってみました。小さいパン屋さんですが、人だらけ狭いし込みあいながらなんとか買いました。外でサービスのコーヒーをのみながらずーっと長いランチタイム ダイエットの話より健康診断の話でもりあがり、最後は子育ての話 よく話すネタがあるなぁと言うくらい話しました。(笑)ストレスが消えて行く(笑)
今から洗濯します
終わったらストレッチ腹筋がんばりまーす
午前中の幼稚園体験で帰宅が遅くなり、娘の昼寝がずれ込んだのでカーヴィーは30分のみ。家事にバタバタ…。パパの制服のシャツの替えは沢山あるから、毎日アイロン掛けはしなくても良いんだけど溜め込むのが苦手なので忙しくても掛けてしまう。
手を抜けるところは抜いた方が時間も上手に使えるはずなんだけど、仕方がない。
本当は、今日は娘と昼寝したかったけど…。一度サボると、明日もサボってしまいそうな気がする。停滞期のなせる業かな。
今夜は、バンバンジーとネギのスープ、ニラ玉。野菜を多目に食べて、停滞期のリバウンドをしないようにしよう。
今日はパパが妙な時間に帰宅したので、娘の寝かし付けが遅れて「今日は半身浴ダルいな~」と思ったけど、自分を叱咤してお風呂にザブーン。やっぱり半身浴は気持ちが良い。
体重は54.1kg、体脂肪は20.6%。なかなか減らないけど、増えない事を誉めよう。
停滞期は、ダイエットが順調に進んでいるサイン。諦めずに、頑張ろう。
週末は親睦会バーベキュー。それまでにもう少し引き締めたい。
明日も頑張ろう!
>> 140
こんばんは(*^^*)健診、無事終了おめでとうございます♪女医さんからの太鼓判は、日頃の節制と腹筋スクワットの賜物ですよ~素晴らしい!
ごほうび柏餅とラーメン&餃子、良いなぁ。私もコッテリ系、好きなのですが食べたら胃もたれの嵐です。若さって大切ですね(笑)
今日は娘が早く寝てくれそうな気配でしたが、寝かし付け直前に主人が帰宅。娘の興奮スイッチがONになり、なかなか寝てくれませんでした…。寝てくれない娘より、ヘンテコな時間に帰宅した主人にイラッとしましたが仕事でトラブルがあったらしく「パパは精神的に疲れたんだよ…」と娘に語りかけていた主人に苛立ちをぶつけるわけにも行かず(^^;)))私が体重の増減で一喜一憂する平和な生活が出来るのも、主人が真面目に働いてくれているお蔭かなぁと自分に言い聞かせました。
さて、体重ですが54.1kg。目盛りが動きませんね…(^^;))) 「体重が増えない事を褒める」を実践したいと思います。
明日は幼稚園の園生活体験の日です。娘といっぱい体を動かしたいと思います。
ただいま健康診断から帰って来ました。
血圧も異常なし体脂肪も27と下がっていたし、女医の先生もいいでしょう。と言われ、よしよしでした。でも貧血が気になるのでさらに注射1本追加合計4本抜かれ 出産の促進剤以来ではないが(笑)打たれて血を採られまくりました。終わってすぐ缶コーヒー美味しかった。決めていました。目指すは久しぶりの全国チェーンラーメン店、ラーメンと餃子を一気に胃袋へライスも 欲しかったが、我慢しました。店をでたら美味しかったのですが、胃がびっくりしたのか。胃がむかむか胃もたれ?年とるとラーメンは胃にきます(涙)
次はいつものどこでもある釜玉うどんにします。(涙)
今セブンイレブンのレジ横で買って下さいと私に訴えた柏餅さんをご褒美に食べました。
死ぬほど美味しかった(笑)
友達きて喋ったらお腹すくけど、ストレス解消になるからスッキリするよね。
今日もバタバタしてるからストレスたまらないのが一番体もダイエットにもいいよね。
手抜き夕飯は親子丼きんぴらごぼうほうれん草にしました。
私も眠いけど腹筋頑張ります。
午前中、お友達と沢山話してストレス解消。ダイエット中と言うことを伝えると「そう言えば、なんかスッキリした?」と嬉しい言葉(*^^*)
色々やっていたらカーヴィーは20分しか踊れなかったから、今日は腹筋を15回に増やしてみよう。
アイロンかけに、夕食の準備、主婦は忙しい。本当はお昼寝したいけど、我慢。起きて家事をして、カロリーを消費しよう!
>> 137
こんにちは(*^^*)空腹との闘いと、健診お疲れ様でした。空腹のまま、朝御飯の準備をするのはキツいですね~(^^;)))目の前に誘惑がいっぱい。
健診後のご飯は最高の味だったことでしょう♪
今日は昼過ぎまで友達が家にいたので時間がずれ込んでしまい、カーヴィーは20分程度しか踊れず…(;つД`)
あ!でもオヤツはクッキー1枚で済ませました!カロリーが高そうな、チョコレートクランチのクッキーでしたが美味しくて幸せでした♪
さて、今からアイロンかけや夕食の下ごしらえです。主人がキノコご飯を食べたいらしく、リクエストされました。キノコご飯、美味しいんですよね~。食べ過ぎに気を付けます(>_<)
腹筋も今日は15回に増やしてみようかな。
あと半日、真面目なダイエッターとして過ごします。
おはようございます。
昨晩は、お互いに食欲と闘いながら頑張ってすごい!えらい!素晴らしい!とほめましょう!!朝から弁当作りながら「腹がへった(涙)」味噌汁作りながら「いい香腹がへった」きんぴらごぼう作りながら「一口くらい」
食欲と闘いながら頑張ってますが、テレビ見たら朝からスィーツを食べてる
💢💢💢
昨日夕方ミネストローネにチーズ入れて食べてから 飢餓状態(笑)
朝イチで予約入れたから 早く済ませて喫茶店へ行きます。なかったら朝から牛丼でもかまわない(笑)
私も排卵日終わってからイライラが始まる体が痒い 早く来るなら来い!言う感じ
腹筋は10回できるだけでもすごいこと
すぐには100回なんて無理来年の今ごろはヒーハー 言いながら余裕で30回はいけるはずです。毎日やれば、慣れてくるから回数じゃない!ゆるくてもいい、続けること。私も無理しないようにやってます。しんどいの嫌です(笑)
さてもう少ししたら行ってきます。
今日は体重54.2kgの体脂肪20.5%。目盛りが少しでもマイナスになると嬉しい。
今の体重で、しばらく停滞期なのかな~。なかなか54kgの壁が破られない。そう言えば、55kgの壁もなかなか破られなかったような気がするなぁ。
うーん、焦らない焦らない。帰省まであと40日ある。今の生活を続けていたらきっと52kgになれるはず。
と、言うか生理が来る兆候が無い。そろそろ予定日なんだけど…来てくれた方が、身体がスッキリするような気がする。こんなに待ち遠しいのは初めてかも(笑)来たら来たで、イライラするんだけど。
明日はお友達が遊びに来る。ダイエット宣言をしているので、自分のお菓子は控え目に出来る。
ああ、何だかお腹が空いた…。パパは今夜は遅いみたい。先に寝ててとメールが入った。寝てしまえば空腹も忘れられるかな。以前なら、DVDや報ステを見ながら待つんだけど、肌のゴールデンタイムの22時~2時は眠った方が良い。
布団に入ってストレッチしながら寝よう。
>> 134
こんばんは(*^^*)体重を計ると54.2kg。細かい数字の動きに一喜一憂しています。でも、ほんの少しでもマイナスになると嬉しくなります♪
腹筋、私なんて10回だけでもゼーゼー言います。70回なんて凄いです!
明日は健康診断ですね(>_<)朝御飯抜きなんて辛い…。健診終わったら、美味しいものを食べてください。病院の近くに美味しい喫茶店なんてあったらモーニングなんて良いですね。
レモンティー、爽やかな酸味が美味しそう。パリパリの炭酸煎餅とも合いそうです。オヤツは幸せな時間ですよね。
育児サークルでのダイエット談義、育児相談より熱が入りましたよ(笑)やっぱり永遠のテーマです。
明日は、午前中はお友達が遊びに来ます。お部屋を片付けないと~(^^;)))でも、来客があることで部屋が定期的に片付くので良い機会です♪
明日もお互いに誘惑に打ち勝ちながら頑張りましょうね!いつも応援有り難うございます(>_<)
サークルでダイエットの討論会熱い会話が見えました。(笑)
集まると育児相談もあるけど…ダイエットはみんなの課題(笑)
今日は腹筋70回でへこたれました。ストレッチは少しだけしました。
お菓子やっぱり食べました。レモンティーと炭酸煎餅2袋美味しくて💕饅頭は食べてません!
今から明日にそなえてヘルシーな夕飯を食べます。 ミネストローネ具だくさんと軽くご飯だけで終わらせます。
明日は朝御飯抜きかぁ
頑張って食欲と闘うぞ!!お互い食欲やイライラと闘いながら、地道にコツコツと続けようね、
実家に帰って妹を見返すまでダイエット頑張ろう!!
午前中は育児サークル。ママ友達とダイエットネタで盛り上がる。皆、それぞれ「痩せなきゃ」と思ってるみたい。やっぱり、女性だからいつまでも綺麗でいたい。夫のためと言うより、自分のためかな。
午後からはカーヴィーを真面目に踊る。午前中のオヤツを挽回しないといけないし、帰省まであと40日。娘とお揃いのワンピースを初下ろしする予定。こちらの空港でパパに軽やかに別れを告げて、向こうの空港で両親と妹に「痩せたね(*^^*)」と誉められたい。
よし、モチベーションが上がってきた‼
今夜もヘルシーに頑張るぞー‼
>> 131
こんにちは。午前中は、育児サークルでお友達とお喋りをしてストレス発散。ダイエットネタになると「一番効果のあるダイエットは何か?」と盛り上がりましたが結論は「継続は力なり」でした(笑)
育児サークルのオヤツタイムで、ビスケットを3枚食べました…。私ったら意思が弱い…(;-;)お昼は、サラダと山菜の肉巻き。キャベツの千切りが大活躍です。
私もバターたっぷりのフィナンシェは大好物です!ジュワッとした感じがたまらない…。あー、食べたい。
ご主人と揉めちゃいましたか(^^;)))そんな日もありますよね~。でも、子供さんからのハートの折り紙で癒されますね。子供って本当に可愛いです。たまに「キーッ(`へ´*)ノ」ってなっちゃいますけど(笑)
明日は健康診断ですから折り紙がお守りですね。
今日はカーヴィーを真面目に踊りました♪継続は力なり!で頑張ります。
おはようございます。
今日はサークルですね。 チョコクッキー(カントリーマーム、オレオなんでも好き)、マドレーヌ(コンビニで見つめます。大袋で買います。フィナンシェも好きです。)私もお菓子なら何でももらいますよ!あれば、美味しいうちに食べますヨ。今カントリーマーム大袋とコアラのマーチを食べたりしてます。昨日は昨日でおしまいにしてサークルでおしゃべりも体も動かして忘れて下さい(笑)
今朝から旦那とワイシャツがあるないのけんかして 今イライラマックスなんですが、明日は健康診断我慢してます。
お菓子も我慢できそうならしてみます。
昨日は母の日で娘から、ハートの折り紙もらいました。お金が一番欲しいのですが、(笑)娘から、ハートの折り紙はお金より大事です😌💕。折り紙眺めてイライラ忘れます。(笑)
妹さんのどぎつい指摘など少しでもストレスを忘れるようにサークルいってらっしゃ~い!
ちなみに私の家族もみんなおデブちゃん家族。中性脂肪肝機能障害糖尿病高血圧だらけで誰も痩せようと思わない家族です。(笑)
昨日の食欲の嵐の反省から、今日こそ真面目にダイエットに取り組もう!と思っていたら、いつもより30分の寝坊。慌てて朝御飯とパパ弁当を作る。GWの弛みが、まだ残っているみたい。シャキッとしないと。
今日は午前中は育児サークル。久々に会うお友達もいるので、GWの話題で盛り上がりそう。あとは、ダイエット中の宣伝をしとかないと(笑)
よし、今日は頑張るぞー!
食欲が、爆進中…。どうする、私(泣)
何気なく食べたチョコレートクッキーは美味しくてノンストップだし、賞味期限が近いマドレーヌは食べるわアサイートリュフは食べるわ、夕飯の山菜の肉巻きは5本も食べるわ…。ダイエット中の自覚があるのかと自分を問い詰めたい。
今日は母の日だったので実家の母に電話したら妹が出た。ダイエットの話になって「お姉ちゃん、子育てするようになってパンツが増えたけどお尻やら太もものラインが太くなったなぁ~ってママと話してたんだよ。やっぱり、太りやすい家系だから~って話してたんだけど、言ったら気にすると思って黙ってたの」と言われた。前にも似たような事は言われたけど妹からの言葉はガンガン効く。
この言葉を毎日思い出して、明日から、明日からこそは頑張ろう!
>> 127
こんばんは(*^^*)公園でマイナスイオン浴びたり、サツキを眺めたり、日曜日を満喫されてたみたいですね♪
スクワットするママを叱る子供さん、可愛い!そして罰金なんて、賢い(笑)
ピクニックにお握りを持って行くのはオススメです。「お昼はこれだけしか食べないぞ」という決意も固まります。何より、外で食べていると人目があるので食べ過ぎない(笑)
明後日に向けての身体作り、頑張ってくださいね!血液検査で良い結果を出すにはやっぱり、野菜を沢山食べた方が良いのかな…。
私もお米LOVEなので、気を付けないといけないです(>_<)今でこそ辛抱していますけど帰宅の遅い主人を待っていて、お握りを作ってパクつくことありましたよ…(;-;)その結果が増えた体重だったわけで、反省ですが。
今日は主人が1日中一緒にいたので、腹筋に力を入れて姿勢を正したりして見えないところで頑張ってみました。
しかしながらと言うか、やはりと言うか体重は54.5kgと非常な数字を弾き出していました(泣)このままズルズル体重が戻ったらどうしよう…と思いつつ、甘い物への誘惑が止まらず今日はマドレーヌにチョコレートクッキー(宝塚のお土産物で、缶がピアノモチーフでお洒落なだけかと思ったら生チョコのようなシットリ&ドッシリのメチャウマ!流石は宝塚…昔乙女のハートを鷲掴み)、アサイートリュフが止まらない。この食欲爆発は、生理前だからだと思いたいです…。
明日から、真面目に生きます‼明日は育児サークルなので、娘と沢山遊んでカロリー消費をします(>_<)
明後日健康診断にむけて、血液サラサラにしとかないと、アウト!!中性脂肪肝機能などひっかかりたくないので、気合い入れてます。実はご飯だけで生きて行ける!ふりかけで何杯でも止まらない私。食欲押さえたいから、朝はパン1とさやいんげんキャベツなど野菜サラダ牛乳昼は缶コーヒー1本、肉まん1、クリームパン1(笑)夜はサラダとひじきの煮物あんパン1個
おやつなし
パンばかり食べ過ぎでした。気合いどころか反省してます。
さっき体重48・9体脂肪28・5でした。
腹筋は100回やっちゃいけないスクワット30回←公園でやっていたら子供に「やっちゃダメでしょ膝が悪いのに罰金」と言われました。反省反省
明日はヘルシーに頑張ってみます。
おやすみなさい。
おはようございます。
体重測って増えていても 大丈夫ですよ!
私みたいに食べ過ぎだとあきらかにわかるならですが、ちゃんと動いてるし食事もバランスとれてるし、 ほ~んと生理があると体重はおかしくなるから多少上げ下げは仕方ないよね
今日も旦那が仕事ちょっと遠いですが、私は自然いっぱいの公園に子供ときています。さつきが満開で子供とさつきと写真とりまくりました。
子供がテンシヨン高い!遊具がたくさんあるので 野放し状態(笑)
久しぶり山の空気が気持ちいいですね、マイナスイオン?をあびまくって癒されそうです。
私もおにぎり作ってくれば良かった。
外で食べると美味しいのにね~
いい天気です。
体重がわずかにプラス。ちょっとへこんだけど、200グラムは誤差の範囲だとポジティブに考えるようにした。
体重計の増減に一喜一憂、何だか恋する乙女(笑)
継続することが大切なので、諦めないで頑張らないと(-""-;)明日はパパが家にいるからカーヴィーが出来ないのが痛いなぁ。オヤツを控え目にしなくちゃ。あと、ちょっとお通じが悪くなってる感じ。腸もみを欠かさずやってるんだけど…。やっぱり生理が近いのかな。もう少し先かと思うんだけど…。水分と食物繊維を沢山摂るようにしよう。
明日も頑張るぞー(>_<)
>> 123
こんばんは(*^^*)主人は渓流釣りの疲れか、娘と一緒に爆睡。私はノンビリ半身浴と顔の手入れをする事が出来ました。
体重を計ると、54.3kgの体脂肪が20.5%。昨日より、少し増えてしまいましたが誤差の範囲とポジティブに考えるようにします(>_<)
山菜の天婦羅も、美味しかったし…。あー、日本酒が飲みたいですね。口に含むとフワッと広がるフルーティーな香りはまさしく“コメワイン”です。体重がめでたく減って、実家に帰ったら父と晩酌したいです。
体重が減ったら、ご褒美に何を食べようかとそればかりを考えています。
リバウンドをしない、体重の減らし方をしないといけないですよね(^^;)))
捻り腹筋100回は凄い!お腹とウェストが燃えそうです。私も燃やさないと…。
ご主人がいると、ストレッチやエクササイズは隠れてコッソリになりますよね~。妻達の水面下の努力を夫達は知らない(笑)
明日は、主人が自宅にいるのでストレッチもエクササイズも隠れてする事になります。継続は力なり、で頑張りまーす‼
>> 120
こんにちは。午前中は予定通り娘とピクニックに行ってきました。小さなお握りと、カットした野菜・フルーツ、チーズの簡単なお弁当を持っていきました。お外は気持ちが良いですね。日差しが怖いですけど…(^^;)))
ただ、娘と歩き回って良い運動になりました。娘が公園の階段で蟻の観察を始めたら、踏み台昇降をして過ごしました(笑)はたから見たらダイエットに必死なお母さんです(笑)
買い物3軒はしごはカロリーを消費しそうですね。買い物って、案外と歩き回るのでウォーキングみたいなものかも。
増えてしまった体重も、すぐに挽回出来ると思いますよ(*^^*)火曜日が検診なら、身体を引き締めるモチベーションも上がりそう。
コラーゲンたっぷりの手羽先煮物で、身体の中からも外からもキレイになってください♪
主人が渓流釣りから帰宅し、イワナを釣ってきました。私は川魚は苦手なので食べませんけど(^^;)))
近所の方が、山菜の天婦羅を沢山くれたので、今夜はこれがメインになりそうです。カロリーが気になるけど…。
私も今日はおやつ控えめで頑張ってみます‼食べたくなったらウェストを捻ります。
- << 123 イワナに天ぷらに塩つけて、蕎麦も食べて日本酒飲んで…夢です。 採れたては美味しいです。食べたいです。 踏み台昇降運動私もたまーにやりますよ。電話帳を踏み台にしてテレビみながらやりますが、飽きる 外でやったら空気もいいし飽きないと思います。 私も人目は多少気になりますが(笑) 腹筋捻り入り100回やりました。 ヒーハー(笑)息があがる。 旦那が帰ってきた。ストレッチができないわ 仕方ない
こんにちは
ピクニック日差しの対策は絶対ですよね。
5月が一番紫外線が強いと聞いたようなきがします。しみシワだらけで手遅れですが、私はしぶとく長袖を着てます。帽子そろそろ準備します。
今日は買い物3軒ハシゴしました。
しっかり買って歩いたから少しはカロリー消費したかな?
体重測りました。
予想的中49キロ(笑)
体脂肪28・4(笑)
食べたもんなぁ(笑)
反省
今日はおやつ飴だけにして饅頭やめときます。夕方まで長いね、耐えれるのか?飴ちゃん2個だけで終われるか?食べ過ぎないようにがんばります。今夜は
手羽元を酢で煮てコラーゲンを吸収します。
実は火曜日健康診断なので、ヘルシーに健康的に生活します。
やっぱり飴ちゃんやめときます。
麦茶にします。
後で腹筋100だ!ヒーハー(笑)
今日は体重54.1kgの体脂肪20.5%。体重計が少しでも変化があると、モチベーションが上がる。
それにしても、この憎たらしい下腹部の肉はどうやったら落ちるんだろう…。スッキリした下腹部なんて、久しくお目にかかっていない。以前、インナーマッスル、という単語を聞いたような気がする。確か、筋肉のガードルみたいなものだとか。
明日から、日常生活でインナーマッスルを意識してみよう。
やっぱり、20代の頃みたいに気楽に体重が落ちないなぁ。代謝が悪くなってる。気長に粘り強く、頑張ろう。
>> 117
こんばんは(*^^*)娘を寝かしつけて、ノンビリ半身浴をして体重を計ると54.1kgでした♪たとえ少しの変動でも、体重の変化は嬉しいものです。
キャベツカレー(笑)私もやろうっと(笑)ヘルシーだし、カロリーが大幅ダウンだし。千切りキャベツが大活躍です。
明日の午前は娘を思う存分、走り回らせて私もシェイプアップを頑張ります。何せ、明日から2日間はカーヴィーが出来ないので…。
普段、やっているエクササイズが出来ないと少し不安になってしまいます。しつこいお腹のお肉は、なか なか目に見えては減らないですし。モニュンっと掴めちゃうのが哀しいです…(;-;)
腹筋を取り入れたら、また変化があるのかもしれませんが、腹筋は難しい(>_<)
炭酸煎餅、素朴な甘さが良いですね。ご褒美オヤツのバラエティって大切です。オヤツのために、エクササイズしてるようなものかも。
明日は紫外線対策も忘れずに、公園までピクニックに行ってきます♪
3才抱っこで寝室まで、重たかったでしょう。(涙)もう、重いから歩いて欲しいが、起こしたくないわかります。静かなひとときは必要です。(笑)ミネストローネ具沢山で美味しいですよね。私も大好きです。私もホットケーキシュロップに浸かりたいバターを塗りまくって食べたいです。今日のおやつは、饅頭1個温泉土産の炭酸煎餅2袋を食べました。美味しかった。
千切りキャベツはお得ですねー今キャベツ高いので我が家も最近特に買ってます。今日は旦那がいないから旦那が嫌いなカレーです。私はご飯のかわりにキャベツを盛ってカレーをガツガツ食べる予定です。(笑)
恐いので明日体重測ってみます。
今日は野菜の買い出しと、娘のスパッツと靴下、私のUVカット手袋の買い物。これで夏の日差しのピクニックに耐えられる。
帰りの車の中で娘が眠ってしまい、14kgの娘を抱えて寝室までワープ。でも14kgは重たい!
起きる気配が無かったので、そのままカーヴィーを踊る。下腹部ポッコリが減ると良いなぁ。
今日はパパが早い帰宅予定。娘が寝たらノンビリ半身浴をしよう。
>> 114
こんにちは(*^^*)今日は、娘と買い物に出掛けたら帰宅途中で娘が眠ってしまい、起こしてもビクともしなかったので車から寝室までワープさせました(笑)いつもと順番が逆でしたが、午前中にカーヴィーを踊って筋肉を動かしました。
それにしても野菜の消費量が多いので買い物が重いし、かさばって大変(^^;)))最近はサッと使える千切りキャベツを買ってます。
今夜はご主人が出張なんですね。それはある意味ノンビリ出来ますよね~。寝る時間も、食事の時間も気にしなくて良いのが楽チンです。
身体が引き締まってきてるのなら嬉しいなぁ…。じきに訪れる停滞期、イライラせずに強いメンタルで乗り越えるように頑張ります。生理後に体重減少のチャンスが到来するのが一般的みたいですね。それを考えると憂鬱な生理もドンと来いです(笑)
今夜は野菜たっぷりミネストローネです。身体の中から大掃除します。
今日の甘い物は、昨夜焼いたミニホットケーキに、メープルシロップを掛けて。本当はメープルシロップの海でケーキを泳がせたいくらい甘いものが大好きなんですけど、適量で我満です。
お饅頭も良いですよね。どっしりとした餡が腹持ちも良いですし…。ああ、食べたくなります(^^;))
今夜もストレッチと半身浴で頑張ります♪
すごい!やったね!毎日のちょっとした積み重ねが、結果にじわじわあらわれてきてる。良かったね。もしかしたら、体重がピタリ動かなくなる時がきても絶対に落ち込んだらだめよ、太っていないキープしていることを常に自分自身に誉めて誉めあげてください!
大丈夫いける!ホットケーキ我慢できたのもすごい! 私なら絶対無理(笑)
私はまだ体重恐くて測ってない
多分1キロくらい太ってます!(笑) 連休最後あたり体重も食欲も
じわりじわりあがってきていたのでわかります。(笑)今日は旦那がまた出張
泊まりなので手抜き晩ご飯にします。
毎日大好きなものは食べ過ぎないように食べています。今日も饅頭。無理せず今日も頑張りましょう。
生理が終わったら骨盤体操したら案外引き締まるよ!私はねころがってやってました。
体重、54.2kgの体脂肪22.3%。とりあえず、連休中の目標値を達成!
しかし54.2kgかぁ…。まだまだギョッとする数字だな。体重増加に、もっと早い時期に気が付いていたらここまで増えることも、落ちにくいことも無かったんだけど。やっぱり、体重計に乗ることって大切なんだなぁ…。
ポッコリ下腹部を出産のせいにしちゃ駄目なんだよ。骨盤が開いたり背骨が歪んだりしたら、戻す努力しないと。
さて、停滞期はいつ来るかな。あと1週間もすれば、生理の予定。この頃に体重が落ちにくくなって浮腫んだりするかも。
ダイエットを始めて、20日と少し過ぎたけどこの期間でマイナス3kgは上々かな。あと、2kg。6月末の帰省までに絶対に痩せて実家に帰る。「太りやすい家系なのよね」なんて言わせないし、言い訳にしない。
継続は力なり、努力は実る!
気合いを入れて、頑張ろう!
>> 111
こんばんは(*^^*)勇気を出して体重計に乗ったら54.2kgでした。GWの目標値「増えても54.5kg」、達成です。
今日のピクニック効果もあったのかも…。土曜日が、主人が午前中だけ渓流釣りに行くので私と娘だけでピクニックに行くかもしれないです♪
餃子や茄子味噌、小松菜ポン酢炒めは野菜中心で良いですね。我が家は、豆腐のキノコあんかけとアスパラの牛肉巻きでした。明日もヘルシーに行きます。
一日中、座ってお裁縫していると集中するので意外と体重が減ることがありますよ~(*^^*)趣味でビーズアクセサリーを作っていた時期がありましたが、運動しなくても体重が減っていたような気が…。
娘が「明日はホットケーキ!」とリクエストしてきたので、夜中に明日の朝食用のミニホットケーキを焼きました。甘~い匂いに誘惑されまくりでした(笑)夜中なので、我満です。
いつも激励、有り難うございます(*^^*)励みになります。土日は主人がいるのでカーヴィーが出来ませんが、気持ちを引き締めて頑張ります!
ピクニックお疲れさまでした。魔の3才の追いかけっこは若さと体力がないと撃沈します。ほんとにお疲れさまでした。
私は子供と歩いてピクニック体力残ってないです。(笑)今日は朝からずっと座る作業巾着作りに励みました。ミシンがないので、チクチク手縫いで、縫い目がおどりまくりなので恥ずかしいです。いつもは市販です。売っていないサイズなので仕方ない(笑)
今日は餃子シリーズ、鍋の残り市販水餃子に市販焼き餃子に茄子味噌炒め小松菜ポン酢いため
冷蔵庫を空けたくて、でもまだまだいっぱいある(笑)
さて腹筋やります。
頑張ってぼちぼちやりましょう。
今日は、ピクニックで歩いたけどお弁当の時間に回ってきたGWのお土産お菓子を食べ過ぎてしまった…。
帰宅後は心地よい疲れに娘と一緒に昼寝してしまいそうになったけど、我満。カーヴィーを真剣に踊って、肩凝りも解消だ。
来週末の懇親会バーベキューまでに、身体を少しスッキリさせたい。今夜も頑張ろう!
>> 108
こんにちは。育児サークルは、ピクニックだったので良く歩きました(*^^*)体重に、反映されていると嬉しいけど…お弁当の時間にお友達からお土産にお菓子を貰ったりしたので、運動は帳消しかも(^^;)))
本当はウォーキングが一番、身体に負担がかからないし性格にも合っているのですが、娘が小さい間はまだまだダメです。今日もあっちにウロウロ、こっちにウロウロして追い掛けるのが大変でした。
お子さんのGWが終わってホッと一安心ですね。休みが長いと献立や遊びのプランがネタ切れになりますし…。可愛い我が子でも24時間ずっと一緒だと、自分が一人になる時間が欲しくなるものですよね。我が家は来年から幼稚園なので、それまでは娘に24時間、全力投球です(^^;)))
新鮮な馬刺し、美味しいですよね~。馬刺しの本場の熊本で食べたことがあるのですが、馬刺しの握り寿司が美味しくってビックリしました。はぁ…また熊本で食べたいです。
カスタードのスィーツ、良いなぁ。サクサクした食感と甘いカスタードがとろけそう。甘い物は食べていて幸せになりますし、疲れが吹き飛びます。ダイエット中でも、ちょっとしたご褒美スィーツは大事です。
今日は、午後からカーヴィーを真剣に踊りました!肩が凝ってたのですが、動かしていて気持ちよかったです。あとは時間を見つけてストレッチをしたり、半身浴をしたりしようかと思っています。
今夜は勇気を出して体重計に乗ります(>_<)
馬刺⤴🎵
食べてくれてありがとう。(笑)私も想像で食べた気分だけ味わいます。新鮮で美味しい馬刺は食べるチャンスがない。高いし、でも冷凍の馬刺買ってしまいました。(笑)
昨日のスィーツ美味しかったです。私はカスタードの入ったパイみたいなケーキを食べました。美味しかった。疲れもとびますね。連休やっと終わりました。長かった。
子供が学校に行ってくれて静けさがもどりました。 気合い入れて引き締めていきます。
今日は育児サークルうろうろしてカロリー消費できますね。お互いに頑張れるところでぼちぼちやりましょう。(笑)
さて子供にたのまれた巾着作ります。不器用なのでできあがりが恐ろしいです。
GWが終わる…。でも、怖くて体重計に乗れない…(;-;)この意思の弱さが、ダメなんだろうなぁ。
思えば、GWは色々食べた。ついつい調子に乗って満腹になった日の方が多かった…。反省。反省だわ。
来週末は、パパの職場の懇親会バーベキュー。中堅どころの奥さん達は、基本的に同年代+子供の年齢も近い。比較の対象にもなりやすい。うーん、明日から気合いを入れないと…。
明日は、育児サークル主催のピクニック。お弁当を作らなくちゃ。娘は卵焼きを花形に作って、ミニハンバーグとブロッコリーで彩り良く。私は、野菜サラダに牛肉のしぐれ煮を乗せよう。しぐれ煮には、ゴボウをたっぷり入れた。最近、お通じがイマイチなので食物繊維をしっかり摂りたい。
よし、明日から頑張るぞー‼目指せ、理想のボディ!
>> 105
こんばんは。今夜はスウィーツが充実したデラックスご飯だったんですね(*^^*)ごぼうサラダ、食物繊維が沢山摂れてナイスです。ブリかまも美味しそう~。塩をふって、レモンで食べたいです。
ショッピングモール、コミコミでしたか。連休最終日ですから、人出も多かったんですね。
連休のラストは思う存分食べて、明日からの英気を養いましょう!
牧場で、ソフトクリームを食べたり娘に乗馬体験をさせたり、充実したGWの締めくくりでした。あ、馬刺しも食べましたよ~(*^^*)やっぱり美味しい。馬刺しを食べていると日本酒が欲しくなりましたが、娘もいるし昼日中からお酒を飲むわけにも行かず…。独身時代みたいに、パーッと弾けられないのが現実です(^^;)))
そして、連休中でも腹筋を続けているなんて凄い‼偉いです‼継続するって大切なことなんですよね…。私も明日から頑張ります(>_<)
牧場いいなぁ鼻歌歌いたくなりそうですね。アイスが死ぬほど美味しいでしょう。食べたいです。
馬肉長ーく食べていない食べたいです。高いけど(笑)
母の日はここ数年やってません。遠くに住んでいたら私も送っていると思います。自分の親なら簡単ですが、旦那さんの親ならしばらく悩みます。同じです。(笑)
今日は旦那は仕事だから、ショッピングモールへ行きました。
多かった。人だらけ💦
フードコートで食べたのですが、テーブルを確保しないといけないので、私だけ結局並ばなくても食べれるケンタッキーを食べました。子供は、ネギトロ丼です。うどんやたこ焼きステーキラーメンは行列がどこまでもでした。(笑)
並ばなくて席もとれて上手く食べれてやれやれです。割引券200円を使いたくて、ケーキスィーツも買って帰りました。チーズケーキ、チョコレートカスタードフルーツラズベリーなど夜が楽しみです。今夜はブリかまやいたり、ごぼうサラダしたり、食べまくります。連休締めくくります。
ひねり入れて60回腹筋だけはやります。
私も体重は測ってません。オソロシヤ(涙)
>> 103
おはようございます。牧場に向かっている最中です。
今朝、体重を計ると54.4kg…。微妙に増えた感じですが、明日から節制します(>_<)
ご主人のご実家、お疲れ様でした。あれも食べろ、これも食べろと“歓迎攻め”に遭いますよね …。「遠慮してる訳じゃなくて、ダイエット中なのよー‼」と声を大にして叫びたくなります。
そして、私は今年の母の日のプレゼントの用意をしていなくて内心慌てています(^^;)))自分の実家はともかく、主人の実家は急がないと。お菓子をネット注文しちゃいます。
GW中は、お出掛けとグルメは開き直って楽しんだ方が得ですね…。
牧場に馬刺しは無いみたいですけど、近くに名物の馬肉店があるみたいです♪馬肉はヘルシーですし、食べて帰ります(*^^*)
では、行ってきます♪
温泉♨にバイキング日帰りバスツアーに負けないコースですね😄いいなぁ肌もお腹も潤います(笑)
明日は馬🐎牧場ですか、癒されそう。
牧場だから売ってないかもですが、馬肉も食べたいです。
せっかくの休み、行ける時は行かないとネ~
私は今日は旦那さんの実家チョ~気を遣いました。
何年経とうと旦那さんの親ですからね気を遣います。
食べたふりでやり過ごしたかったのですが、断わりきれずだらだら食べて飲んでお腹パンパンです。
仕方ない(笑)
ダイエットは(木)から少しずつと言う事で(笑)
ぼちぼちやりましょう。
>> 101
こんにちは。ご主人のご実家詣で、お疲れ様です(*^^*)義理の実家は何かと気を使い、疲れますよねー。我が家は、どちらの実家も飛行機の距離なので、それぞれの実家詣ではお盆とお正月のみです。年に2回か3回、会う程度なので主人の実家に行くときは気合いを入れて“良い嫁キャンペーン”をしています(笑)
今日は、帰宅した主人が「温泉に行こう」と言い出し温泉に行って、温泉施設レストランでランチバイキングをしてきました(^^;)))バイキング、食べ過ぎないようにしましたが、 やっぱり“腹八分目”とはいかないです。満腹になってしまいました…。
今夜は体重計に乗るのが怖いです。
明日は牧場に馬を見に行って、温泉に入ってくる予定です。GWを満喫中です(笑)GWが明けたら、また気持ちを引き締めて頑張りたいです。
おはようございます。
体重キープはすごい体引き締めの効果がじわじわでてきてます!
私もなかなか痩せなくて半分諦めたりしてましたが、太らないよう気を付けて行けばいいと開き直って続けていたら少しずつ痩せる、引き締まりました。既製品のジーンズが入るのがすごく嬉しかったです。
6月に気分よく帰れるよう頑張りましょう!
今から実家です。旦那さんの実家だから体操できないから今軽くひねり腹筋しています!さて気を遣いますが、次男の嫁らしく行ってきます。(笑)
体重が54.2kgと、旅の影響で増加をせず維持できていた事がかなり意外だった。ちょっと安心。
でも、54.2kgという数字はまだまだ重い。6月下旬に実家に帰るので、それまでになんとか53kgまでは落としたい。ポッコリお腹とドーンとしたお尻をどうにかしなくちゃ。
甘いものからの誘惑、気を付けないといけない。一度、気が緩むと家中のオヤツを食べ尽くしてしまいそう。
明日はカーヴィーが踊れないので、食事の管理をキッチリとしよう。無理な制限はしないけど、余分なものは食べないように。
うーん、また吐き気と睡魔がやって来た。レンタルしてきたベイマックスをゆっくり見たかったんだけど、寝た方が無難かな。
>> 98
こんばんは。半身浴を終え、体重測定をすると54.2kgの体脂肪21.8%でした。体重が増えていなくてホッとしました(*^^*)これに油断せず、明日からも食事に気を付けていきたいと思います。
焼肉のお肉、一口でセーブされたんですね~。偉いです!チョコレートは…魔性ですよね(笑)私も、トリュフからバンバン誘惑されています。1日3個まで、と決めました。
明日はご主人のご実家ですか。それは気を遣いますね(^^;)))頑張って下さいね。
吐き気と痒みは大丈夫ですか?季節の変わり目は肌がデリケートになりますから肌トラブルが増えますよね。気を付けてお過ごしください。
私も、吐き気は収まりました。おそらくホルモンバランスの影響かなぁ~と思っています。二人目、欲しいんですけど今の時期に出来てしまうと来年の主人の転勤時期に引っ掛かってしまうので(^^;))
お互いに体調に気を付けながら、身体を絞っていきましょう。夏までに、スッキリとしたボディに近付きたいものです。明日は主人が自宅にいるので、お腹とお尻を引っ込める隠れエクササイズに重点を置きます(*^^*)
晩ご飯焼き肉しました。 が、肉は1口だけ食べました。だめですね、止まらないお昼にガーナを1箱食べました。1箱カロリー的には250カロリーだからとへんな理屈(笑)
体脂肪測るのが恐ろしいです。明日は旦那さんの実家に行くので気合いのため食べてしまいました。反省
明日は食べたふりで通します。頑張ります。
吐き気と眠気まさかおめでたでは?
と好き勝手な事を言う私も、昨日は吐き気と体が痒くてかきまくり、赤いボーダーラインが体のあちこちにあります。(笑)
ホルモンバランスが影響してるんでしょうね
お互いにストレッチはそれなりに体大事にしてゆっくり体引き締めましょう。
午後から昼寝をしたお陰か、体調が戻ってひと安心。吐き気と眠気がひどかったなぁ。パパが留守の時は、体調の管理に気を付けないといけない。半身浴中に貧血でも起こして倒れたら大変だもの。
まもなく娘の寝かし付けの時間。ただ、DVDが終わるまで寝ないかも…(^^;)))とりあえずストレッチをしておこう。
>> 95
焼肉…(>_<)あー、美味しそう!焼肉って、人が集まるGWの定番なのかスーパーの精肉コーナーに行ったら焼肉用のスペシャルなお肉が並んでいました…。以前だったら、サッと焼いてレアでビールと一緒に流し込むのに…。でも、ダイエット中だからササミを買い物カゴに入れました。
今日は資料館とショッピングモールにお出掛けだったんですね。ショッピングモールのキッズスペースって、連れて行くと子供がなかなか帰りたがらないですよね(^^;))
今日は娘を昼寝させた後、カーヴィーを踊って自分も昼寝しました。とにかく眠くて…。身体が疲れていたのかもしれません。今夜は半身浴をゆっくりしたいと思っています。
そうそう、主人はブロッコリーが嫌いなんですよ…。モソモソするのが嫌みたいで。食卓やお弁当に出すときは、少量にしています。
ブロッコリーはダイエッターの味方ですよね。娘と私で、1日に一株くらい消費しています(笑)
明日の朝、主人が帰宅するのでそれまでノンビリしつつダイエット重視の生活をします。
カーヴィーはオススメです!色んなバージョンが出ているようなので是非、ブックオフで探されてください。
さて、娘がレンタルしてきたベイマックス見ている間に、軽くストレッチをしたいと思います。
チョコレート⤴大好きです。目の前に届けられたチョコレート誰れだって食べますよ。私なら3粒では終らない(笑)
ブロッコリー旦那さん嫌いなんですか、もそもそするしぶつぶつで苦いからですかね?ブロッコリー何でも合うから弁当やダイエットに必要です。
今日は子供の喜ぶ資料館 に朝イチで行きました。 人は少なかったから余裕でまわり、楽でした。今ショッピングモールで子供広場で遊ばせてます。そろそろ帰りたいです。カービィは良さそうですね。よーし買ってやって見ます。ブックオフにまた行かないと!(笑)
今日は焼き肉にしました。野菜を多めに食べる予定ですが、止まらない場合もあります。(笑)
お腹すいてきました。
そろそろ帰ります。
今日は主人が当直。
午前中は娘を連れて買い物と、DVDを借りてきて鑑賞。
それにしても、なんだか眠い。旅の疲れか、黄体ホルモンの影響か。生欠伸がやたらと出て、少し吐き気。
娘の昼寝と一緒に寝てしまいそうな気もするけど…。実家から届いたチョコレートを食べたりしているから、カーヴィーはきちんとこなしたい。
母にお菓子のお礼の電話を掛けたら「少しずつ食べなさいね」だって。小粒だけど、食べ過ぎは厳禁。娘はまだチョコレートデビューをしていないから、実家の庭で出来たサクランボ。私と同じで甘い果物が大好きな娘。太らせないように気を付けないと…(^^;)))
>> 92
こんにちは。今日は主人が当直、ダイエットデーを徹底しよう…と決意していましたが、実家から届いたお菓子にフラフラ…と決意が揺らぎました(泣)
“アサイートリュフ”という魅力的なチョコレートに誘惑されて3粒も食べてしまいました。
GW、どこも人が多いですよね。旅先でも移動中でも、人が一杯でした。
お子さん、イベントを楽しまれたのでしょうね。大人は子供連れだと待ち時間がキツいですけどね(^^;)))
本当に、小さな子供にとって“観光”ってイマイチなんでしょうね…。娘は城下町観光より、道端に咲いているタンポポやチューリップを眺めている方が楽しそうでした(笑)
膝は日常生活に支障が無いようで何よりでした。カーヴィーはおすすめです(*^^*)私は「部分痩せ」というDVDを使っています。準備運動の“ゆるカーヴィー”と、燃焼系の“メラメラカーヴィー”が良い感じに効きます。
ダンス系のDVDだと、流れに沿って出来るのでズボラな性格の私でも続けられています(笑)
玉ねぎ沢山のシチュー、美味しそうです(>_<)トロットロに煮込んで食べたいです。旦那様が留守だと、好きな献立がチョイスできるから良いですね。我が家も主人が留守の時は主人が嫌いなブロッコリーを多量消費しています(笑)
と言うことで今夜はブロッコリーデーです。玉葱とツナ缶でソースを作って温野菜と一緒に食べたいと思います。
午後、娘を寝かしつけたらカーヴィーを頑張って踊ります♪
こんばんは!
高野豆腐私も好きです! が子供があまりよろこばない。スポンジみたいらしい💦今日は旦那が出張で、旦那がきらいなクリームシチュー玉ねぎだらけ(笑)
にしてみました。
膝は普段通りの生活は問題ないのでありがとうございます。大丈夫です。膝をあまり使わないストレッチをなんとかやりました。腹筋はひねりを入れて60回
ひねりは効きますよ!
体脂肪を減らすにはやはり有酸素運動がよいらしい、歩くかダンスするか悩み中歩くのは、暑いから嫌だから、ダンスかな?私もカービィやろうかな?ブックオフで買えば良かったのにねこの夏はスクワットからダンスに変更してみようかな。いい旅行で良かったですね。娘さんはいつもと違うから慣れないし景色も興味なし帰る!わかります。
おもちゃ、キディランド、アンパンマンなどなら喜んで遊びますよね、我が家も夏休みは頑張って旅行行きたいです。
連休で今日はイベント会場へ開場40分前に行きましたが、すでに行列、前の方だったから良かったです。明日も旦那がいない、私はどこもいきたくないが連れて行かないとうるさいから仕方ない空いているとこへ頑張って行きます。早やく連休終わってほしいです。
今日はパパが少しの間出勤したので、ササッとカーヴィーを踊った。数日ぶりだったので筋肉が痛くなる(笑)
明日はパパが当直なので、ダイエットに重きを置いた生活が出来そう。胃袋をリセットして、しっかり動く。
よーし、明日は頑張るぞー‼
>> 89
こんにちは。今日は主人が少しだけ出勤したので、カーヴィーを少し踊れました!数日ぶりのカーヴィーは筋肉痛を起こしました(笑)でも、体重計に乗る勇気はまだ出ません…。
餡子が恋人、良いですね(笑)旅先で、桜餅を食べちゃいましたが幸せな甘さでした(*^^*)
旅行は凄く楽しかったです♪満開の桜も見ましたし、温泉にたっぷり入って美味しいものを沢山食べました。娘は2日目の夜、主人と外を眺めながら「もうお家帰る…」と呟いていたそうですが(^^;)))子供には、2泊3日は長すぎたみたいです(汗)
膝の調子は如何ですか?膝は一度壊すと長引きますし、お大事にされてください。ストレッチは椅子に座った状態で膝に負担を掛けないようにした方が良さそうですね。
でも、体重や体脂肪が減少傾向にあって羨ましいです(>_<)やっぱり日頃の積み重ねが大事ですね。
今夜は、ヘルシーに温野菜のサラダと高野豆腐の煮物にしてみました。明日こそ、体重を測る勇気が出ますように(笑)
おはようございます。
旅行楽しかったですか? 私も食べてますよ。昨日は、私も行ったつもりで美味しい饅頭をしっかり食べてました。(笑)ダメだあんこは私の恋人になってます!今日は主人が出張で子供とイベント行ってまた饅頭買って食べようと思ってます。(笑)
実は膝が昔から悪く気にはなりながら行かなかった。確認で病院へ。スクワットはドクターストップになりました。ひどくならないように用心しつつ膝に負担がかからない運動やります。きにせず食べて体重は48.7でした。
ウエスト77センチ体脂肪26少し減少
地道にやりましょう。
今日私も野菜たっぷりで何か作りまーす!
2泊3日の美食と、旅行のため生活リズムが不規則になり便秘、更には排卵期を過ぎ、身体のコンディションがイマイチだ。空腹になると吐き気がやって来る。
明日は、主人が当直。エクササイズが出来そうだし、明日は体重計に乗ろう。今日は野菜と豆腐を食卓のメインに持ってきて、身体をリセットしなくちゃ(泣)
うわぁぁぁ…。旅館で、体重を測ったら54.8kg…(;o;)GW中の目標値を余裕で越してる~。
沢山食べたもんね…。お料理はどれも美味しかったし、ソフトクリームが私を呼んでいたの。
この生活が、あと1日と半分、続くのね。散策をしているとは言え、車の移動が基本。足もむくむし、トイレの回数も減ってる。
明日は、体重が何キロになっているのか、ヒヤヒヤだ~(*_*;
>> 83
おはようございます。今朝は早朝から移動、朝御飯は名物のウニ丼を食べました。胃袋が久々の美食に歓喜のファンファーレを鳴らしました(笑)
そうですね、座席で足を上げるのは良いかも!太ももに効きそうです。トイレでスクワットもやってみます。とにかく筋肉を休ませないように心掛けたいと思います。
移動中に退屈する娘には、いないいないばぁ!のDVDが有効です(笑)新しいゆきちゃん、可愛いですよね。この春はNHKの番組の改編がラッシュで、好きな番組の放送時間が変わったりして慣れるまで時間がかかりました(笑)
GW中の目標は、体重を54.5kg以上にしないことです。こまめに頑張ります!
隠れストレッチ、お互いに頑張りましょうね。
>> 81
こんばんは。ブックオフに行かれたんですね(*^^*)娘が生まれてからは、久しく出掛けていませんが、独身の頃はお世話になってました(笑)気軽に…
おはようございます。⤴⤴白鳥の湖(笑)わかります。私もストレッチやっていると子供にたまに真似されるのが嫌です。洗濯機の前で脱水中後3分で終わりの時もスクワットしていたら、旦那が後ろ通っていたら、やめときます。(笑)
山菜天ぷら食べたいです。旦那さん採るの上手ですね、買えば高い山菜ですよ、いいなぁ食べたいです。 とくにタラの芽が好きです。ダイエットにも体にもいいですよね。ビールにあう!連休中や、旅行中できないのですが、トイレでスクワットできますし、座席座って足だけあげたり、信号待ちであまり人がいない時など、立っている時もかかとあげさけなんかどうでしか?回数より筋肉動かしたことが良いと思ってます。知らない旅先で、娘さんがいるから目が離せないので難しいところですが💦
一番は、歩いて美味しいもの食べて楽しんでいるとそんなに体重変化ないと思います。
旅行気を付けて行ってらっしゃいませ😌🎵⤴
体重が停滞期かな。54.2kgから動かない。おまけに今日はパパが家にいるからカーヴィーも踊れなかったし、ストレッチも満足いくほどは出来なかった。GWの間の運動をどうするか、当面の課題になりそう。
明日から、温泉旅行。美味しいものが沢山ある観光地だから、誘惑がいっぱいだわ。でも、せっかくの旅行だから美味しいものも楽しみたい(>_<)
体重が、55kgぐらいまで戻るのは覚悟しておこう。
>> 78
こんにちは
今日はいらない本服雑貨などブックオフに売りにいきました。全部で980円でした。帰ろうと思ったら婦人服の詰め放題があり、頑張っ…
こんばんは。ブックオフに行かれたんですね(*^^*)娘が生まれてからは、久しく出掛けていませんが、独身の頃はお世話になってました(笑)気軽に売れる+買えるのが、便利ですよね。
とんかつ唐揚げ、美味しそう!揚げ物の調理が苦手なので、サッと揚げ物が出来る人って憧れます。
我が家は、今日はササミのサラダと山菜の天麩羅(←主人が山まで採りに行って、作った・笑)でした。天麩羅は控え目に食べましたが、今が旬のタラの芽や山ウドの天麩羅はサクサクで美味しかったです。
家族が自宅にいるとエクササイズが出来ないのが悩みですよね…。身内でも、ダイエットに必死になっている姿は見せたくない複雑な気持ちと言うか。例えて言うなら、水面下の白鳥の脚みたいなものです(笑)静かに泳ぐ白鳥が、水面下ではバタ足をしているなんて想像もつかないですものね。
今日はスクワットを20回、頑張ってみました!凄く効きます。
体重は停滞期に入ったのか変動なしで、更に明日からは旅行でストレッチどころではありませんが、ダイエットを意識しながら旅を楽しみたいと思います♪
- << 83 おはようございます。⤴⤴白鳥の湖(笑)わかります。私もストレッチやっていると子供にたまに真似されるのが嫌です。洗濯機の前で脱水中後3分で終わりの時もスクワットしていたら、旦那が後ろ通っていたら、やめときます。(笑) 山菜天ぷら食べたいです。旦那さん採るの上手ですね、買えば高い山菜ですよ、いいなぁ食べたいです。 とくにタラの芽が好きです。ダイエットにも体にもいいですよね。ビールにあう!連休中や、旅行中できないのですが、トイレでスクワットできますし、座席座って足だけあげたり、信号待ちであまり人がいない時など、立っている時もかかとあげさけなんかどうでしか?回数より筋肉動かしたことが良いと思ってます。知らない旅先で、娘さんがいるから目が離せないので難しいところですが💦 一番は、歩いて美味しいもの食べて楽しんでいるとそんなに体重変化ないと思います。 旅行気を付けて行ってらっしゃいませ😌🎵⤴
私も同じストレッチできません。早出の主人が帰ってきました。まだ腹筋20回だけです。
今、いないいないばぁ久しぶりに見たらゆうなちゃんからゆきちゃんになってました。かわいい女の子で癒されますね。(笑)
明日から旅行でバタバタしてるからカロリーは消耗してるかも、風邪ひかないよう気を付けて。
さて今誰もいないうち捻りストレッチちょっとやります。
今日は主人がいるので、目立ったエクササイズが出来ない。DVDを見ながらカーヴィーなんて、例え身内であっても見せたくない。「食事制限と簡単なストレッチと半身浴で、体重が少しずつ落ちているの」と説明している。
主人の目の届きにくい台所でウエスト捻りをしたり、骨盤を動かしたりしているが…。とにかく、一日に一回は筋肉をしっかり動かしたいのでコッソリとストレッチをする。
明日から旅行。準備をするだけでワクワクだなぁ。頭痛止めや、風邪薬も忘れないようにしないと…。
こんにちは
今日はいらない本服雑貨などブックオフに売りにいきました。全部で980円でした。帰ろうと思ったら婦人服の詰め放題があり、頑張って詰め込み1袋500円でした。10着買いました。(笑)また増やしてしまった。 こんな誘惑に負ける私!部屋はいつまでもスッキリできないわ💦
今日は、とんかつ唐揚げを下準備今しました。私は控え目に食べます。控え目予定です。
(笑)
明日は旅行デスね!
わくわくo(^-^)oします。気を付けて行ってらっしゃい!
やっと座れる(笑)栗饅頭とコーヒー飲みます。
さてストレッチまだやってない(笑)
- << 81 こんばんは。ブックオフに行かれたんですね(*^^*)娘が生まれてからは、久しく出掛けていませんが、独身の頃はお世話になってました(笑)気軽に売れる+買えるのが、便利ですよね。 とんかつ唐揚げ、美味しそう!揚げ物の調理が苦手なので、サッと揚げ物が出来る人って憧れます。 我が家は、今日はササミのサラダと山菜の天麩羅(←主人が山まで採りに行って、作った・笑)でした。天麩羅は控え目に食べましたが、今が旬のタラの芽や山ウドの天麩羅はサクサクで美味しかったです。 家族が自宅にいるとエクササイズが出来ないのが悩みですよね…。身内でも、ダイエットに必死になっている姿は見せたくない複雑な気持ちと言うか。例えて言うなら、水面下の白鳥の脚みたいなものです(笑)静かに泳ぐ白鳥が、水面下ではバタ足をしているなんて想像もつかないですものね。 今日はスクワットを20回、頑張ってみました!凄く効きます。 体重は停滞期に入ったのか変動なしで、更に明日からは旅行でストレッチどころではありませんが、ダイエットを意識しながら旅を楽しみたいと思います♪
半身浴で身体を揉みしだき、汗を出してスッキリ。
明日から主人が自宅にいるので、目立ったエクササイズが出来ない。体重は54.2kgの体脂肪22.1%。出来るだけ、この体重を維持していたい。
下腹部がチクチクし始めたから、そろそろ排卵日かな。具合が悪くなる可能性が高いので、用心しなくちゃ。
明日からの隠れストレッチ、色々と工夫をしよう。
>> 75
こんばんは。半身浴でスッキリポカポカです。体重は停滞ぎみですが、こんなものかな~と思っています。
そう、旅行のキャンセル料が凄く嫌なんです(笑)何だかもう、身を捻りたくなるくらい。
体調不良でのキャンセルも悲しいですよね!健康には変えられないのですが、楽しい旅行のイメージが強いほど打撃が大きいと思います。
テレビに出てくる食べ物って無駄に美味しそうでいけません(^^;)))私はテレビに感化されやすいので、今はグルメ番組は見ないようにしています。でも、娘に付き合ってジブリのDVDなんかを見ているとお腹が悲鳴をあげます。
夜はグッと我慢。お白湯が胃に染み渡ります。この我慢が明日への綺麗に繋がると思うようにしています(笑)
腹筋をしてみましたが、4回でダウンです。これが100回も出来るなんて、尊敬します‼
明日は主人が自宅にいるので目立ったストレッチやエクササイズが出来ませんがこっそり頑張ります!
旅行大丈夫!!行けることになって良かったですね。ホッとするよね。
旅行になると我が家は誰かが体調壊したりすることが多いので1度キャンセルしたことあります。
残念でしたよ。
旅行キャンセル料金払いたくないですよね!
美味しい料理に温泉
気を付けて行ってらっしゃい 30日からですよね?まだ早い(笑)
体重48.7からかわりなし ウエスト細くなるため
毎日捻り入れてストレッチ頑張ります。
今お腹すいてます。テレビのトマトが美味しそう。いとうあさこが美味しそうに食べてる!トマト嫌いだけど、美味しそう食べたい(笑)
夜はお腹すいたら白湯か水我慢
旦那が仕事早くて明日は早出でもう寝てます。
私も寝るのが一番!食べたいのなら夢でみます。
>> 73
主人から連絡があり、GWは予定通り温泉旅行に行けるようです(*^^*)安心しました~。30日から2泊3日で行ってきます♪お料理の美味しい旅館である上に、海産物もスイーツも充実した観光地なので戦々恐々としていますが…。
今日は家庭訪問でしたか。お疲れ様でした。最近は玄関先で5分で終わるんですね(^^;)))私の時代は、先生が夕食まで食べていく時代でした(笑)時代は変わるんですねぇ。
ミートソース、沢山作って冷凍しておくと便利です(*^^*)老若男女、好きなメニューですし、オムライスやドリアにも使えます。
今夜も主人は遅くなるようです。本当に、食事の準備が大変ですよね。かと言って中途半端な時間に帰宅されたら子供は興奮して寝付かないし…。本当に、大豪邸なら帰宅した主人の気配を消せるんですけど(笑)育児中は、思いもよらない事がストレスになります(^^;)))
今夜は心静かに半身浴とストレッチをしながら、帰宅を待ちたいと思います。
あっ~美味しそう。具だくさんミートソース 私も作ってみたくなりました。
連休のメニューに入れます!今日は、家庭訪問でした。最近は玄関やエントランスなどで話5分でおしまいです。あっという間に終わりました。何も言われなくて良かった(笑)
今日は、蓮根ハンバーグ です。カレーが余っているのでカレーがいいと言われそう…💦
ウエスト捻りおしりとウエストによくききました。 ありがとう!細くなりそうです。お肉プルプルでした。
午後から恒例のカーヴィーを踊っていたら寝室から「ママ、ママ~」の声。昼寝をしていた娘が起きてしまった。カーヴィーを途中で中断、甘えん坊の娘の相手に専念。
今夜は野菜中心のメニュー。冷凍していたミートソースを、ボイル野菜に絡める。見た目も豪華で満足できそう。それから、野菜スープ。
娘とパパは普通にパスタに絡めて、野菜はサラダ。
さて、今夜はパパは何時に帰るかな。GWはどうなるのかな。
>> 70
こんにちは。今日は娘の衣類の整理をしました。さすがに、もうニットやタートルを着せることは無いかな…と思い立ち、冬物衣類を少し片付けて春物を出しました。しかし、そこは魔の2歳児。片付けている側から「ウマさんはピンク、クマさんはねぇ、えーと水玉!」と畳んだ衣類でヌイグルミのファッションショーをスタート(^^;)))なかなか片付けが終わりませんでした。
苺サンド、素敵なオヤツですね!うーん、食べたい。真っ白な食パンに生クリームと苺を挟んで、パクっとかぶりつきたい(笑)苺とクリーム系の相性は最高です。体重が53kgになったら、自分へのご褒美に食べたいですね。
それまでは、クッキー2枚で我慢します…。でも、ピノは食べたいかも(笑)
ダイエット中って、ついつい食べ物の事ばかり考えてしまいます(^^;)))でも、「痩せたらこれを食べよう!」って目標にもなります。
ウエスト捻り、是非試されてみてください。お尻を上げるのがポイントです。ウエストとお尻に効きます!
今夜もポッコリお腹をお風呂場で揉みほぐしてダメージを与えたいと思います(*^^*)
>> 68
こんばんは。主人が帰宅しないので、カーヴィーと半身浴でストレスを解消していました。一石二鳥です(笑)
GW、不規則な休暇日程になってる…
おはようございます。ウエスト捻りききそうですね!早速昼やってみます。旦那さん遅い帰宅ですね、私も主人の晩御飯の時間が嫌です。9時から晩御飯を用意するだけでテンション下がり、10時からはイライラしてしまいます。
子供が大きくなったから寝てくれるけど、ちぃさい時は寝る時間に帰ってきたら興奮して寝てくれないし、旦那のご飯を食べたがる!家が大豪邸ならいいのにと思ってました。
連休上手くいくように。業者や仕事の流れや色々あるからわからないけど…旦那さん仕事上手くいくように
イライラしたらチョコっと好きなもの食べたくなります。ハーゲンダッツにクッキー美味しいそうです。お昼15時ごろに少しくらいいいと思います。ブレーキがきかないなら、ピノならどうですか?私はたまに箱買して2粒3粒食べてます。
私も今日はおやつにイチゴサンドイッチ、レモンティーをしようと思ってます。
甘いもの好きなものは少しならいいんです。
私は太ってない事を自分で自分を誉めてあげてます。ぬしさんも旦那さん遅いし、娘さん生んで子育て1番大変な時に体を鍛えてすごいんです!私なんか食べ過ぎて太っていても、痩せようと思わなかった(笑)自分で自分を誉めてあげてください。(^-^)
主人が帰宅しない。
主人の職場への恨みをこめて、半身浴でマッサージを念入りにしてみた。太もものセルライトをギュッ。下腹部をギュッ。二の腕をモミモミ。何だかいつもより汗が出たような気がする。
気持ちも、いくぶんはスッキリした。GWが返上になる可能性は、職場の皆、同じ。飛行機で久々に自宅に帰る予定の人だっていたはず。きっと皆、死ぬ気で頑張っているはずだ。
気持ちが切り替わりで体重測定をすると54.3kgの体脂肪が22.2%。微妙に減りつつあるが、停滞期が来るはず。そしてダイエットに不向きな排卵日以降、心が折れないように頑張らなくちゃ。
>> 67
こんばんは。主人が帰宅しないので、カーヴィーと半身浴でストレスを解消していました。一石二鳥です(笑)
GW、不規則な休暇日程になってるんですね。それは家族サービスに気合いが入りそうです(*^^*)
我が家も久々の温泉旅行だったので、主人の仕事が解決することを願っています。
ウエストのサイズ、きちんと計っているだけで立派だと思います。
私はカーヴィーの中のウエスト捻りのエクササイズが一番効くような気がします。直立して、下半身をおしぼりのようにテンポ良く左右16回ずつお尻を上げながらギュッと捻るのですが、もうハァハァ息が上がります。
腹筋100回なんて凄いですよ~。私は腹筋は辛いので、仰向けになって両足を内股にして上に20秒あげるエクササイズを取り入れることにしました。
色んな、無理のないストレッチやエクササイズを取り入れて頑張ります‼いつもアドバイスと応援有り難うございます♪
- << 70 おはようございます。ウエスト捻りききそうですね!早速昼やってみます。旦那さん遅い帰宅ですね、私も主人の晩御飯の時間が嫌です。9時から晩御飯を用意するだけでテンション下がり、10時からはイライラしてしまいます。 子供が大きくなったから寝てくれるけど、ちぃさい時は寝る時間に帰ってきたら興奮して寝てくれないし、旦那のご飯を食べたがる!家が大豪邸ならいいのにと思ってました。 連休上手くいくように。業者や仕事の流れや色々あるからわからないけど…旦那さん仕事上手くいくように イライラしたらチョコっと好きなもの食べたくなります。ハーゲンダッツにクッキー美味しいそうです。お昼15時ごろに少しくらいいいと思います。ブレーキがきかないなら、ピノならどうですか?私はたまに箱買して2粒3粒食べてます。 私も今日はおやつにイチゴサンドイッチ、レモンティーをしようと思ってます。 甘いもの好きなものは少しならいいんです。 私は太ってない事を自分で自分を誉めてあげてます。ぬしさんも旦那さん遅いし、娘さん生んで子育て1番大変な時に体を鍛えてすごいんです!私なんか食べ過ぎて太っていても、痩せようと思わなかった(笑)自分で自分を誉めてあげてください。(^-^)
連休旦那さん休みがとれるといいですね!我が家は、2日と5日と6日が休みです。みんな、働いている家庭多いんですね。休みが一番メンテナンスなどしやすいから、うちの主人も、仕事がよくはいります。仕方ない。スクワットは、10回もやるだけでもすごいことだと思います。最初の始めた頃私も同じような10回より少なかったかも?しんどい運動をしたらやりたくなくなるので、頑張らないように 続けてみる。毎日でなくてもいいくらいの気持ちでやるといいと思ってます。 今日は腹筋100回やりました。最後は呼吸がヒーヒー言ってます。落ち着かせるためいつも呼吸を深くゆっくり整えたら、ストレッチやります。
運動嫌いなので(笑)亀みたいにゆっくりゆるーい運動です。(笑)
ウエストが79センチになってました。
太すぎで嫌になる。(涙) 細くなりたいストレッチ色々かえてみます。
積み重ね積み重ね努力
育児サークルのあった日の午後は慌ただしい。娘を昼寝させてカーヴィーを踊って洗濯物にアイロンを掛けて
夕食の下拵えをして…。一休みするヒマもない。でも、ここでカーヴィ ーを休んでは元の木阿弥。頑張ろう。
でも、GWの温泉旅行に暗雲が立ち込めてきた。パパから、場合によっては仕事で行けなくなるかも…とメール。
パパ一人キャンセルしたとして、娘を連れて温泉旅館に2泊3日はキツい。
急な仕事は仕方がない。そういう仕事だと分かっている。でも、ストレスを感じてしまう。
冷凍庫のハーゲンダッツに、ビスケットを砕いて混ぜ込み、苺と一緒に食べたい衝動に駆られる。頂き物のクッキーを1箱まるごと食べてしまうことも出来そう。野菜庫に、チョコが入っているのも覚えている。
いけない、いけない。イライラしては駄目だ。グッと我慢。
>> 64
こんばんは。歯医者さんお疲れ様でした(*^^*)私も歯医者さんは苦手です…。娘がいれば、忙しくて時間がなかなか取れませんし。実家に長期で帰った時に、まとめて治療しています。
太ももの2㎝サイズダウンおめでとうございまーす(>_<)スクワットの成果ですね!私も見習わなきゃ…。
スクワットをやってみましたが、やっぱり10回で膝がガクガクです(笑)
オヤツは、ついつい誘惑に負けちゃいますよね…。私はストレスを感じると饅頭二個・チョコ一箱、なんてものじゃ済まないです(笑)これがダメなんですよね~。
実は、主人の仕事の都合でGWの温泉旅行の危機が迫っていまして…。不安と同時にイライラしている所です。危険なので、食後はすぐさま歯磨きしました。
夕食はさばの味噌煮(白ネギと生姜を入れました♪)とキュウリの酢の物。健康的なメニューで攻めてみました。
生活習慣を改善して、身体の中から綺麗になって良い筋肉を付けて理想のスタイルになれるよう、頑張ります‼
>> 63
こんにちは 今日で歯医者さん終わりました。
歯が弱いので、久しぶりに行けば、子供が病気で行けなったりして、5ヶ月かかりました。(笑)かかりつけの歯医者さんに行きたかったのですが、すぐ終わるだろうと思って近くの歯医者さんへ、長くかかりました。子供には虫歯で苦労させたくないから口うるさく言ってます。歯は大事ですよね。
朝体重測ったら
48.7キロ(笑) あー微妙にふえている!食べたいだけ食べたらふえている!(笑)いけないのは饅頭2個チョコレート1箱など若くないのにお菓子は食べ過ぎ!止めれない。今日も饅頭2個の予定でしたが、我慢してやめときます。(涙)
ブリッジどころではない 反省 でも嬉しいことが、太ももが48センチになっていました。ずっと51センチだったのですっごく嬉しいです。スクワットがきいているのではないかと思ってます。お互い体重も気にはなりますが、いい筋肉をつけて理想のスタイル目指そう!頑張ろう!
今日はサバですね。長ネギを入れて煮込むと美味しいですよね。食べたくなりました。
我が家はカレーです。牛肉も豚肉もいれました。(笑)
育児サークルでも動いているから充分ダイエットになります。私も昼からスクワット頑張ります。
今日はお弁当を持って育児サークルへ行く日。朝からお弁当詰めたりしていたらパパの朝食が、きんぴらと焼き魚と味噌汁という質素なものに。パパが「あれ?なんか粗食?」と呟いた。
うーん、最近、サービスが少なかったかな。でも今夜は鯖の味噌煮の予定なのだよ…。妻がダイエット中はご理解いただきたい(^^;))
今朝は体重は54.5kgの体重が23.1%。停滞期やリバウンドがいつ来るのか、ちょっとドキドキだけど頑張ろう!
>> 61
おはようございます。昨夜は主人が予想より早く帰宅してバタバタして、カーヴィーが出来ず…。
今日は育児サークルで娘とみっちり遊びます。屋内なので、あまり走ったりはしないのでダイエット効果は望めませんが。
ブリッジ、難しそうです!チャレンジしてみようと考えることが凄いです(>_<)身体の柔らかい子供の頃は楽々でしたけど、今は絶対に無理です(笑)
スクワットのアドバイス有り難うございます♪どうしても膝を傷めてしまいそうで、ちょっと心配だったんです。腰を垂直に下ろすんですね。やってみます(*^^*)
今朝は体重を計ると54.5kgでした。こんどは54kgの壁が立ちはだかりそうですが、目標値目指して頑張ります‼
水族館タコにクラゲさん あの独特な動きは気になるかも(笑)
海鮮丼美味しいですよね🎵水族館の近くはだいたい美味い海鮮丼をだしてくれますよね。
以前行って食べたマグロ丼美味しかったのを思い出しました。
夜は同じく我が家も肉料理です。特売の豚肉に特売のえのきを大量にまぜこんで炒めました。タコのなますも作りました。
昼のおやつはコアラのマーチミニ袋と牛乳のコーヒー飲みました。
スクワットやってみてください。腰回りききますよ!注意、膝より前に体を倒さないようにしないと膝を痛めるそうです。垂直に腰をおろす。でも私は浅いスクワットやってます。プロレスラーみたいな深いスクワットは、死ぬ~(笑)
私は無理! 今秘かにやってみたいのはブリッジです。体が重いのか?たんに体がガチガチなだけなのか?無理上がらない。
今日は水族館で疲れたでしょう。ゆっくり休んでください。
今日は、水族館に娘と二人でお出掛け。パパがいないと、長時間のレジャーはちょっと大変(^^;)))
でも、娘は水族館を楽しんでくれたようで良かった。ソフトクリームに、お子さまランチ、子供は好きなだけ食べられるから良いな。ソフトクリームは半分こしたけど。
久々のソフトクリームは舌が痺れるくらい、美味しかった…けど、リバウンドと停滞期が怖い(;-;)
今夜はパパは何時に帰ってくるのかな。遅いようならカーヴィーが出来るんだけどな。
>> 58
こんにちは(*^^*)今日は行楽日和でした。家族で水族館…の予定でしたが、主人が急な仕事が入り、娘と二人で出掛けました(^^;))
娘はイルカやペンギンよりもクラゲやタコの水槽にへばりついていました。確かにクラゲって癒されますけど…タコ壺のタコはちょっと…(笑)
お昼は娘はお子さまランチ、私はミニ海鮮丼にしました。美味しかったです♪
そう、お引っ越しって大変なんですよ~。役所の手続きや荷造り…。2年に1度の断捨離と思いながら荷造りしながら不要品を処分しています。繁忙期に引っ越すので費用もバカみたいに高いし。40万越すのもザラです。
今夜はご飯は控え目に、新玉葱の豚肉ロールにボイルした野菜を添えました。ボイルしたブロッコリーは、満腹感が得られます♪
オヤツの誘惑に負けそうになった時は、スクワットか腹筋をすることにしました!せっかく体重が落ちてくれたので、リバウンド・停滞期に打ち勝ちたいと思います(*^^*)いつも応援に感謝です!
わぁー!体重減りましたね\(^O^)/うれしいですよね。前向きになります!私も痩せたりしたら、よしッ!と拳握りしめてます。(笑)努力は、実を結ぶ!私もスクワット腹筋ストレッチ頑張ります!
転勤が多いのですね、私も1度主人の仕事で、遠い町に引っ越ししました。荷物は少ないほうが、料金もおさえられるし、片付けやすいですよね!たこ焼き美味しいですよ!でも買ったほうが安いし美味い(笑)
今日は水族館ですか、魚やアシカなどのショーは楽しみですよね!私も行きたくなりました。
天気良くて楽しい1日デス。行ってらっしゃ~い😌🎵
体重計が動いた~‼54.7kgの体脂肪22.1%だから、誤差の範囲かもしれないけど嬉しい♪
夕食前に、ついついオヤツに手が伸びそうになったけど我慢して本当に良かった…。
それにしても、停滞期ってこんなに短いもの?もっと長いイメージがあったんだけど…。これから“真の停滞期”が来るのかな…。心が折れないようにしないと。
ポッコリ下腹部、大きなお尻とタルタルの二の腕。これを無くすまで、頑張ろう!
明日は水族館。パパは9時くらいの帰宅かな。お出かけ日はカーヴィーが出来ないけど、脂肪を燃焼させるように頑張ろう!
>> 55
こんばんは。体重計が、ようやく動きました!54.7kgの体脂肪22.1%と、誤差の範囲かもしれませんが数字が少しでも動くと嬉しいです(>_<)オヤツの誘惑に負けないで本当に良かった…。目標まで、まだまだ時間は掛かりますが頑張れそうです。
今夜はたこ焼きでしたか。たこ焼き機、欲しいなぁ~と思うこともあるのですが転勤族なので物が増やせなくて。ワッフル型やたい焼き型とセットになったりしてるものもあり、なかなか魅力的なんですけどね…(泣)
我が家は、今夜はピーマンのきんぴら、切り干し大根のカレー粉炒め、ササミとブロッコリーの梅和えでした。魚好きの娘には生鮭の塩焼きを。主人が居ないと、ヘルシー路線を徹底できます。
排卵日頃の体調不良は、私は産後から酷くなりました。骨盤の歪みや色んな事が原因なのかな、と思っています。女性は大変ですよね…(-""-;)
スクワット&腹筋のセットの継続、素晴らしいです!しかも回数が凄い…。地道に続けるのって、本当に難しいのに凄いです。
私は、周りに宣言しないとダイエットが続かないタイプです(笑)「あれ、もう止めたの?」と思われるのが恥ずかしい、見栄っ張りなので。
明日の朝、主人が帰宅してから水族館です♪外出するのでカーヴィーも出来ませんが、お尻や腹筋、骨盤を意識しながら生活したいと思います。
>> 54
トトロかわいいですよね 我が家もトトロのジグソーパズル飾ってますヨ。
トトロの水筒も長く使いました。私も大好きです!!
今日はどこにもでかけず早いのですが、衣替え夏ものをだしました。
たくさんいらない服がでるわでる。💦 ここで捨てないとまたたまります。(笑)
排卵日私も体調が悪くなります。胸がズキンズキン痛いし、吐き気とイライラとすぐわかります。子供生んだら治るといいますが、私はあまり変わらない。
無理しないイライラしないと思ってもコントロールできません。仕方ない。(涙)今日もスクワット120回腹筋は頑張って100回やりました。毎日明日はもうやらないと思いながら、珍しく続いてます。それは誰にも言わなかったから 私は宣言したら、駄目なタイプなんで、プレッシャーがないから地味に続いてます。
お互いに、無理しないで体調をみながら頑張ろう!
今夜はたこ焼き焼きま~す。
身体が、まだ少し筋肉痛。昨日のお花見&追いかけっこが効いた。
今日は午前中は娘を連れて雑貨屋さん。最近、トトロにハマっている娘にトトロ人形をせがまれて購入。ダイエットグッズを色々と見てみるが、あまり心引かれる物がない。
生理日を登録しているアプリから「そろそろ排卵日が近くなりました」のメッセージ。排卵日はいつも体調が悪くなるし、排卵日以降はダイエットに向きにくくなる。あと数日が正念場!
>> 52
こんにちは。今日は主人が出勤し当直なので、平日とあまり変わりの無い一日です。
昨日のちびっこ達との追いかけっこのせいか、今朝は筋肉痛が…。マッサージで揉みほぐして、カーヴィーを踊りました。
あんパンダイエットなんて物があったんですね!何だか美味しそうで素敵。でも、方法を間違えると体重増加しそう(^^;)))
あんこって少量で満足できるし、腹持ちも良いですよね。つい食べ過ぎちゃいますけど、ダイエット時のどうしてものオヤツは和菓子の方が良いと言われるのはそういう理由かも。
姉妹の言葉って嘘偽りがないからズンッとパンチがありますよね…。6月に実家に帰るので、それまでに「痩せたね!」と言われる体型を目指します!
おはようございます。
昨日の夜はおやつ饅頭2個が響いて食べませんでした。
夜は町内会費を集金にまわるため(今年班長😓⤵)早めに、18時までに軽く食べて終わりにしました。
あんパンダイエットが昔流行ったのですが、あんこはお腹にたまるもんですね、夜はお腹すかなかったです。豆だからですかね?
今日は、クレヨンしんちゃんケイマーの姉からもらたチケットで主人と子供が朝イチの映画に行きました。
ケイマーの姉は、どうしようもない肥満で、痩せないと体が悪くなるよ、と私は注意をしていましたが今色々ありまして、姉は急ピッチで痩せている途中です。(だらだら食べる暇がない)肥満は後ろ姿をみたらよくわかりますよね、妹さんはするどいですね。ちょっとした、体のラインも見てますね、確かにお尻腰回りは広がります。骨盤体操やガードルで引き締めていないと私のようにでかいままになります。まだ出産して3年鍛え上げたら反応ありです。負けないでコツコツ頑張ろう。私もウエスト75センチ体脂肪28をなんとか年末までに引き締めていきたい。
体重は55kgの体脂肪は20.1%。小憎らしいほどの停滞期。
でも、何だか身体が少し軽くなったような気がする。体重は減らないけど、引き締まってきたということかしら。
私にしては珍しくダイエットが続いている。やっぱり、強烈な危機感があったから。実家の妹に「体重が増えちゃったよ~」と泣きの電話をいれたら「あー、やっぱり?1月に帰省した時に“でっかくなったなぁ”って思ったもん。言ったら気にすると思ったから言わなかったけど。お尻なんかも出産すると大きくなるもんね」と言われたのが強烈な刺激になった。同性からの評価、ましてや血を分けた妹からの評価は真実だ。
明日も頑張るぞ~‼
>> 49
こんばんは。そちらはツツジの花が見頃なんですね。綺麗でしょうね。名所と言われる所は、どこも人が多いでしょうけど(^^;)))
お弁当のつまみ食い、やっちゃいますよね…。凄く分かります。卵焼きの端っこや、飛び出した唐揚げ。お弁当を積めながらパクっとするのがまた美味しくて「少しだから良いや♪」が積み重なっちゃうんですよね(泣)
毎朝、主人のお弁当を詰めていますが無意識に端っこを口に入れそうになることがあります。
牛乳たっぷりのコーヒーは、砂糖抜きだったら大丈夫だと思いますよ(*^^*)コーヒーには利尿作用もありますから。お饅頭、美味しそうですね~。薄い皮に包まれた餡こがたまりません。
今夜は我が家はピーマンの肉詰めでした。人参や玉葱、きのこも一緒に煮込んで見た目を豪華にしてみました。
私は、野菜を中心に食べました。
エビフライ、子供さん達が喜びそうですね!娘も大好きなんですよ。
子供さん達のいる休日は、ご飯が悩み所ですね。育ち盛りですからバランス良い献立にしなくちゃいけませんし、自分のダイエットも考えたいところでしょうし。
我が家は、明日は主人が当直で明後日が水族館です。主人のいない夜は、カーヴィーを踊ろうかなぁと思っています(*^^*)
こちらはツツジが咲いていました。さくらを見過ごしたので、連休にツツジなど見に行けたらいいのですが、どこも多いだろうなぁ、お花見楽しかったみたいで良かったですねーでもちびっこ達のパワーはおいかけたり、注意をするだけで、カロリー消耗するし痩せる(笑)クッキー2枚だけしか間食しなかったみたいで、、私も反省しないとだめですね、私は牛乳たっぷりコーヒーに、饅頭2個300カロリーに、ダースチョコ3粒食べました。私はだいたい食べ過ぎだから体脂肪が落ちないんですよね、朝もそう!正解です。弁当のおかず端っこつまみ食いしましたよ(笑)お昼はサンドイッチをガッツリたべたし、反省してます。明日から休みになれば子供がいるから、昼御飯作らないといけないまた食べ過ぎになりそう、気を付けてヘルシーに油もの糖分おさえます。 今日は、ポテトサラダにエビフライです。
お花見、楽しかったけど疲れた~。数人の子供を追い回すだけでこんなにヘトヘトになるなんて。保育士さんって凄い。相当なエネルギーを使ってるはず。だから痩せてる人が多いのかな。
ママ友から出されたオヤツに、ついつい手が伸びてしまった。甘~いクッキーが2枚。カロリーは多分、クッキーだけで200くらい取っちゃったかも。はぁ…。停滞期に、なんてこと。
今夜もパパの帰宅は早いし、ストレッチとマッサージを念入りに頑張ろう…。
>> 46
こんにちは。今日は穏やかな晴天の中でお花見を楽しんできました。それぞれお弁当を持ち寄りでしたが、ついつい甘いお菓子にも手が伸びてしまい反省(^^;)))
そして走り回る子供達を追いかけてヘトヘトになり「午後のカーヴィーは休んじゃおうかな~」なんて甘い誘惑に駆られましたが、グッと我慢。しっかり踊りました。
体重が変動しやすい生理中の体重キープ凄いです!頑張っている期間が私とは比べ物になりませんものね。
スッキリ下腹部を目指してお互いに頑張りましょう(*^^*)
子供さん達、今日は遠足だったんですね。お弁当を作っていると、ついついつまみ食いをしたくなってしまいます(笑)主婦には誘惑が多いです。
私も停滞期というか?変化なし体重測りました。48.5キロ体脂肪28.5
体脂肪が多すぎる。(笑) この、お尻下腹脂肪がつきまくり、ストレッチ続けないと もっとハードな腹筋したほうがよいのかな? ライザップみたいなお腹までは行き過ぎだけど
タレントのローラのお腹が適度に筋肉ついていてみとれてしまいました。この年末には下腹なくしたい。 ローラの顔には生まれ変わらないと無理だけどお腹は真似したい(笑)
今日はよい天気になりそうですね、我が家は子供達は遠足にいきました。「弁当3つ手抜きで作りました。(笑)」しんど💦
今から、ママさん達と花見ランチ美味しいだろうなぁたくさん種類食べて適度に押さえて 楽しんで行ってらっしゃーい。😌
いい1日になるように👍
停滞期~(^^;)))55kgから動かない。乗り直しても、55kg。体脂肪は20.8%。地道に続けて、リバウンドしないように気を付けなくちゃ。
今夜は半身浴マッサージが随分と効いた。ツボを押すと汗がジュワッみたいな。肩凝りも解消されつつあるのが有り難いな。
さぁ、明日もポジティブに頑張ろう!
>> 43
こんばんは。今日も無事に終了です。半身浴マッサージとストレッチを終えた後のお白湯は格別です。
早目に帰宅した主人は早々に寝ちゃいましたので、ノンビリと出来ました。風邪は相変わらず良くなってないみたいですが、仕事が忙しいので病院にも行けず。市販薬に頼るしかないです。
ダイエットお休み中の牛丼、良いですね。糸蒟蒻たっぷりだと、お腹に良さそうですし。
私も今夜は鶏肉と蒟蒻の煮物でした。鶏肉はヘルシーなむね肉を使いましたが、娘が 「固いの…」と言いながら食べていました(笑)いつもなら、片栗粉をまぶして柔らかな食感を作ってるんですけど今はダイエット中なので。
そう言えば、ダイエットを始めてからゴミの量が減ったんですよ!思わぬ相乗効果にビックリです。と、言うかオヤツを沢山食べていたんだなぁ…としみじみと思いました。
明日は桜を楽しんできます♪そちらは桜が終わり、藤や紫陽花の季節がやって来るのでしょうね。
花粉症に風邪はきついです。しんどいですね。風邪だけでも早くよくなるように
桜今から見頃ですね、今年は色々ありまして桜をゆっくりほぼ見てません。
きれいだろうなぁ、
美味しそうなパンですね、たんぱく質の鶏ささ身を間にはさんで食べたいです!パンを焼ける人が羨ましい私は、不器用で焼くより食べるほうにまわるタイプです。
体幹鍛え上げてるんですね!効きそうですねー
私も体幹鍛えたいので、ストレッチにちょっといれてます。そろそろ体重測らないといけないんだけど、多分増えている(笑)
生理だから食べまくってます。食べた内容は恐ろしくて書けません!
ダイエットお休み中です。終わったら、また気をひきしめます。今お腹がはってます。(笑)今夜は高カロリー牛丼です。私はなるべく糸こん多めにしてます。 (笑)
今日はバレエメソッドを40分ばかりやってみた。体幹を鍛える内容なので、あまり「ぜい肉に効いた!」という印象は無い。でも、股関節を動かすエクササイズは骨盤に効きそう。
姿勢が悪くなってるし、体幹を鍛える事も必要だ。
明日は友達数人と子供連れでお花見ランチ。とりあえず、華やかさを出すためにパン作り。ドライフルーツの自然な甘味が嬉しい丸パン。自分のパンは小さく小さく作った。手作りだと、こういう誤魔化しが出来る。これにサラダを持って行こう。娘は、ミニハンバーグかな。
風邪引きのパパの帰宅は今日も早いみたい。慌ただしい夕方になりそう。
>> 40
こんにちは。五分咲きの桜を眺めながら、娘とお散歩をしてきました(*^^*)桜を眺めると、心が浮き立ちます。
子供さん、受験生なんですね。それは大変です。風邪は大敵ですよね。しつこい喉の痛みは本当にストレスに感じますし、何よりも扁桃腺をやられると熱を出しやすいです。どうぞお大事に。
うちの主人は、今日も早めの帰宅をするようです。花粉症と風邪のダブルパンチらしく、大変そうでした。子供からの風邪菌って、どうしてこんなに強烈なんでしょうね(^^;)))
相変わらずの停滞期ですが、気にせずに過ごすように心掛けます。間食の量や回数は以前よりグッと減っていますし、食事にも気を付けている、ということを自信に繋げていきます。
体重計は、何度も乗り直したくなっちゃいますけどね(笑)
明日は娘とお友達数人と一緒にお花見です。お弁当は、サラダたっぷりのヘルシー路線でまとめていきます。ボイルしたブロッコリーやインゲン豆は、強~い味方です。
>> 39
今日は桜散歩ですね。🌸🍒o(^-^)o
きれいだろうなぁ、写真たくさんいいの撮れそうで、羨ましいです。旦那さんはしんどいだろうなぁ
子供のもらうとちょっときつい
ひどくならないように祈ります。😓
我が家は、長男が喉が痛いので、市販薬で頑張ってもらいます。受験生なので(笑)
ダイエットはすぐ結果をだしたら、リバウンドも早いし太ります。
連休明けにはすぐには効果でないかもですが、
いつかわからないけど、気が付いたら痩せていた。いいね!締まってきたね!になれると思います。私は、痩せないことより、太ってないことを喜びながら、自分に誉めながら、地味にやってました。
きっといいスタイルになると信じて。(笑)
このウエスト75センチは、まだまだですが、
(笑)食べても太りにくいのが目標(笑)
桜はないけど銀行まわりに今日は行ってきます。
今夜は、娘が早く寝てくれそうだったので「ストレッチが念入りに出来る♪」と思っていたら、風邪引きのパパが帰宅。娘が久々に早く帰宅したパパに興奮してなかなか寝付かなかった(;-;)
いつも通りの半身浴とストレッチ。汗が沢山出るようになった…が、体重は減らない。55kgの体脂肪20.8%。
停滞期は、本当にダイエッターの敵だと思う…。
55kgの壁が、いつ破られるのか期待したい。
明日は、娘を連れて桜を見にお散歩に行こう。歩いて10分くらいで到着する桜の名所。ダイエット目的のウォーキングとは程遠いスピードだけど、気分転換になるかも。
>> 36
連休や親睦会は食べるしかない。食べるふりしながら、ゆっくり食べるのはどうかな。
以前私も友人と集まったりしたら、パーティー開けのポテチと…
こんばんは。娘からの風邪菌をうつされた主人が、早めの帰宅をしバタバタしていました。娘が寝たら、ストレッチをしようと思っていたのに…(-""-;)
親睦会は、バーベキューなので誤魔化せるかなぁと思っています。娘の果物なんかは持参するので、自分用にもさりげなく低カロリーな物を用意したり。
やっぱり、その場の雰囲気があるので「食べているフリ」は必要ですよね。女優になったつもりで食べているフリをします(笑)去年は、お酒を進められて困ったりしましたが…今年も、上手に誤魔化します。
スクワット、試しにやってみましたが数回で膝がガクガクのプルプルです(笑)腹筋も、2回でダウン。本当に継続は力なんですね。
停滞期で体重が変わりませんが、身体が体重の変化を感じているんだ、とポジティブに受け止めます(*^^*)明日も、頑張ります♪2か月後、少しはスリムになっていると良いのですけど…。
連休や親睦会は食べるしかない。食べるふりしながら、ゆっくり食べるのはどうかな。
以前私も友人と集まったりしたら、パーティー開けのポテチとか、おつまみとか食べるふりしながら、話したりします。スタイルのよい友人をさりげなくみていたら、ポテチ2口後は、ウーロン茶を飲んでました。太り気味の友人は、一度に2、3枚を何度も口の中へ入れていました。「太り気味の友人は、今はダイエットして痩せてます。」上手に食べるふりでやる作戦やってみてください。 無理な場合もあるから、慎重に(笑)
まぁ、せっかくの集まりなんだし、バランスよく食べれば、少しくらい食べてもいいよね!
気にせず楽しんですごさないと後々爆発しそう。
体重もきにはなると思うけど…きっと2ヶ月後?くらいに体のラインはしまってくると思うよ!
ストレッチは最初は、スクワット1回でやめていました。3日目くらいから3回とすこーしだけ増やしていくでも無理はしない。スクワット20回腹筋30回が長かったと思います。無理せずゆっくり増やしていくときづいたら、今になりました。今日は、やってないんです。(笑)
今からやります。多分(笑)ゆるーいダイエット進行中です。そう言えば体重も測ってない 体脂肪28かな?やれやれ(笑)
以前私も友人と集まったりしたら、パーティー開けのポテチとか、おつまみとか食べるふりしながら、話したりします。スタイルのよい友人をさりげなくみていたら、ポテチ2口後は、ウーロン茶を飲んでました。太り気味の友人は、一度に2、3枚を何度も口の中へ入れていました。「太り気味の友人は、今はダイエットして痩せてます。」上手に食べるふりでやる作戦やってみてください。 無理な場合もあるから、慎重に(笑)
まぁ、せっかくの集まりなんだし、バランスよく食べれば、少しくらい食べてもいいよね!
気にせず楽しんですごさないと後々爆発しそう。
体重もきにはなると思うけど…きっと2ヶ月後?くらいに体のラインはしまってくると思うよ!
ストレッチは最後は、スクワット1回でやめていました。3日目3回とすこーしだけ増やしていくでも無理はしない。スクワット20回腹筋30回が長かったと思います。無理せずゆっくり増やしていくときづいたら、今になりました。今日は、やってないんです。(笑)
今からやります。多分(笑)ゆるーいダイエット進行中です。そう言えば体重も測ってない 体脂肪28かな?やれやれ(笑)
- << 38 こんばんは。娘からの風邪菌をうつされた主人が、早めの帰宅をしバタバタしていました。娘が寝たら、ストレッチをしようと思っていたのに…(-""-;) 親睦会は、バーベキューなので誤魔化せるかなぁと思っています。娘の果物なんかは持参するので、自分用にもさりげなく低カロリーな物を用意したり。 やっぱり、その場の雰囲気があるので「食べているフリ」は必要ですよね。女優になったつもりで食べているフリをします(笑)去年は、お酒を進められて困ったりしましたが…今年も、上手に誤魔化します。 スクワット、試しにやってみましたが数回で膝がガクガクのプルプルです(笑)腹筋も、2回でダウン。本当に継続は力なんですね。 停滞期で体重が変わりませんが、身体が体重の変化を感じているんだ、とポジティブに受け止めます(*^^*)明日も、頑張ります♪2か月後、少しはスリムになっていると良いのですけど…。
午前中は、育児サークル。娘と遊んでヘトヘト。
以前だったら、午後は娘と一緒に昼寝をしていたけれども今はストレッチやカーヴィーダンスの時間。
何だか、今までは「育児」を理由に色々とサボっていたような気がする。娘も初夏に3歳になる。「育児中だから仕方がないよね」は通用しない。勿論、甘えん坊の娘の相手は大変。でも、それを理由にしてはダメかも。
ストレッチしながら、なりたい自分をイメージする。なかなか理想には近づけないけれど、千里の道も一歩から!
体重計が、55kgから動かなーい(^^;)))体脂肪は21.0%。
55kgの壁が、いつ破られるかなぁ。
ストレッチや半身浴で、随分と汗をかくようになった。代謝が良くなっていると思いたい。
外出の多いゴールデンウィークがネックだ。ゴールデンウィークは、あまりストレッチが出来ないので心配。
ゴールデンウィークが明けてしばらくしたら、パパの職場の親睦会。奥さん達の集まるこの日までに、少しは絞りたいな。
よし、頑張ろう!
>> 32
こんばんは。ビールをグイッと…良いですね(笑)これからの季節は喉ごしが恋しくなりますが…ダイエッターたるもの、烏龍茶やペリエを選択すべきでしょうか(^^;)))アルコールはツマミも進みますし、太っちゃいますものね…。
お白湯は良いですよね。朝起きて、一番にお白湯を飲むのが良いという話を以前に聞いていたので実行しています。お腹がジンワリ温かくなって、良い感じです。
やっぱり停滞期に突入です。体重計が55kgからピクリとも動かず、何度も乗り直しました(笑)おっしゃるように、筋肉と脂肪の仕分け期間だと思って乗りきります。
それにしても、スクワット120回と腹筋100回って凄いですよ!私はスクワットを10回やっただけで膝がガクガクです。腹筋も、なかなか…。
筋肉の無い、タプンタプンなので筋肉をつけねばなりません(>_<)
冷奴のキノコ乗せはヘルシーですね。豆腐+キノコはダイエットには最適のメニューです。毎日、寝る前には明日は何を作ろうかと考えています。ヘルシーメニューって本当に難しい…。
明日も育児サークルです。姿勢を正しくして、腹筋や内腿の筋肉を意識しながら頑張ってきます。
>> 31
たこさんウィンナー美味しそうです。
たくさん焼いてビールでグィッといきたいですね。 昔は気にせず飲んでましたが今は、年に数回飲んだら太りますから控えてます。きれいなママを見ていいなぁと私もみてしまいます。姿勢も気になるので直したりします。
私も同じですよ(笑)
今日はスクワット120回腹筋100回適当なストレッチでした。うっすら汗でそうになったらやめます。
汗かいたほうがよいと思うけど…ゆるーいダイエットなんで(笑)
ウエスト75を68にしたいけど高校からずっと75で(笑)半分諦めてます。(笑)
今夜は豚肉と茄子のみそ炒め、冷奴にキノコのせて
です。
白湯今飲んでます。
あっさりしていいです。 ビールやめます。(笑)
ダイエットを始めて、1週間。とりあえず、三日坊主にならずに一安心。
今日は午前中は育児サークルにお出掛け。娘を遊ばせながら、さりげなく内腿を締めたりしてストレッチ。考えてみると、足を組む癖が付いていたり、姿勢が随分と悪くなっていたみたい。身体に良くないよね。
悪癖は治すようにしよう。
今夜も野菜の肉巻きを蒸し焼きにしたり、豆腐に野菜餡をかけたり。ヘルシーを意識。娘とパパには、タコさんウィンナーとだし巻き玉子をつけてみた。
育児サークルで、キレイなママを見掛けると「羨ましいなー」と思うけど、それは多かれ少なかれ努力の結果もあるんだと思う…。羨ましがっていないで、自分も頑張らなくちゃ。
>> 29
こんにちは。「娘の昼寝の時間=ストレッチの時間」が徐々に定着してきました。
停滞期、1ヶ月も2ヶ月も続いたりするものなんですね…。覚悟はしていましたが、心が折れないか心配になります(;-;)
無理の無い、自然なダイエットが長続きのコツなのでしょうね。ついつい、ダイエットとなると張り切って「自分いじめ」をしたくなりますが、長続きさせるために気長に頑張るようにします。
家にメジャーが無いことを良いことに、スリーサイズや腕回り・太股回りは野放し状態です…(-""-;)「このジーンズが入るから、まだ大丈夫!」「あれ、ちょっとキツイ?いやいや、洗濯したから、ちょっと縮んだだけよね!」と自分を騙していました…。
でも、鏡は騙せないんですよね…。もう、毎日ポッコリお腹を見ると嫌になってしまいます(;-;)
ついつい、ゆったりした服装を選んでしまうのでマタニティと勘違いされている時もあるかも…。
道は遠いですが、筋肉がつくように精進します!
ついに、停滞期?体重が55kgからピクリとも動かない。体脂肪は21.3%。
食事は3食きちんと食べているし、炭水化物も控え目ながら食べているから「飢餓状態」は作っていないつもりだけど…。
焦らない、めげない。とにかく続ける。体型は、洋梨…まではいかないけれどプルーンに足が生えたみたいにポッコリさん。頑張れ、自分!
>> 26
こんばんは。厚揚げのあんかけ、良いですね(*^^*)お腹も満足しそうです。
ダイエットを意識した、野菜中心のメニューになると、どうしてもマンネリ化してしまいます。娘や主人の食事は、動物性タンパク質を取り入れたりしていますが…。やっぱりメニューが決まりきったものに(>_<)工夫が必要です。
ボルシチは、野菜が沢山摂れるかなーと思って。赤いスープは元気になりますよね。
お子さんと風邪のキャッチボールの真っ最中ですね(笑)ゴールデンウィーク前には終息すると良いですね。どうぞお大事に。
腕回りや、太股回りって計ったこと無いです。怖くて計れません…。でも、現実を知ることも大切なのかな…。
ところで、体重の停滞期が来たようです。数字が変化しないと焦りますが、とにかく続けます!いつも応援有り難うございます。とても励みになります(>_<)
>> 25
ボルシチ食べたいです。 我が家は厚揚げあんかけにしました。味付けがビミョーな味になりました。
風邪はローテーションで今子供に行ってます。
私がうつしてあげました。(笑)
今日はイオン5パーなので丁度薬もきれていたので 買いました。(笑)
スタイルは48キロでも出産したら昔のようにはもどらない太ももも太くてやっと既製品が入るようになりましたが、ぱつんぱつん前よりはジリジリ細くなり51センチ腕は23センチにやっとなりました。
下腹はまだでています。たるんたるんです。(笑)
運動大嫌いなので今のストレッチでせーいっぱい
お互いに、きれいな筋肉がついて太りにくい体質になるよう
がんばりましょう!!
風邪薬を飲んで、喉の痛みが少し治まったみたい。
午前中は、ボルシチの野菜を刻みながらお尻と内腿を意識してストレッチ。
午後は娘が昼寝をしている間にカーヴィー。
体重が停滞期に入る頃だから、気長に頑張ろう。
>> 23
こんにちは。風邪をひかれましたか?どうぞお大事に。長引く咳は本当に辛いですよね。家の中で、誰かが風邪を引くと風邪菌のキャッチボールが延々と行われるミステリー(笑)季節の変わり目は、本当に気を付けないといけないですね。
下半身のお肉って、どうやったら落ちるんでしょう…。48kgでしたら、腕や足や背中はかなりホッソリされているのでしょうか。うーん、羨ましいです。
でも、スタイルが良い女性のほとんどは何らかの努力をして維持してるんですよね…。私も見習います。
継続は力なり、です。ゴールデンウィークは旅行に出たりするのでカーヴィーをする余裕が無いと思うんです。代謝を良くして、効率の良いストレッチが出来るように努力します(*^^*)
昨夜は、半身浴とストレッチ後に布団に入ったら、爆睡。記録が出来なかった。記録をサボったら、ダイエットまでサボってしまいそうなので気を付けよう。
昨日の体重は55.0kgの体脂肪23.8%。体重の減りが少し緩やかに。これから、増えることもあるかも。でも、めげずに、ストレッチを続けよう。以前の生活よりも、明らかにダイエット向けの生活になっているのだから、継続を自信に繋げよう。
今日は喉の痛みに特化した風邪薬を買ってこなきゃ。今週は娘の育児サークルのイベントもあるし、来週はゴールデンウィークを利用して温泉旅行。体調を整えよう!
今日も頑張るぞー(>_<)
アドバイス有り難うございます。昨夜は娘を寝かしつけて半身浴→ストレッチの流れでしたが、布団に入った途端に爆睡…。久々のダイエット作戦に疲れていたみたいです(笑)
でも、目覚めは良かったです(*^^*)適度な疲れが身体に良いのかもしれないです。娘の風邪がうつったようで、喉がかなり痛いのですが(^^;)))
ストレッチや体操って、血行が良くなりますから女性にとって“良いことづくし”なんでしょうね。でも、毎日継続させる意思は凄いと思います!産後に体型が崩れやすくなるのは、出産した女性の宿命みたいなものなんでしょうけれど、出来れば「自分がキレイだと思える自分」を維持したいですよね。
骨盤のストレッチを取り入れていますが、生理周期の乱れや排卵日ごろの体調不良(生理中より具合が悪くなるんです…)が治ることを期待しています。
まずは、継続することを頑張ります!
>> 19
娘さん治って良かったですね。食欲あるのは作りがいありますよね。食べてくれないと心配です。
ダイエットは自分のために運動が大嫌いで最初はスクワット1回腹筋1回から始まり2年かかってやっとです。良かったのは、手足の冷えが前より軽くなってきたようです。赤ちゃん生んだ後体がしびれ、膝も痛い腰も痛い頭しびれる。食事で気を付けていましたが、体型はくずれたままひどく既製品が入らない(笑)出産してすぐストレッチ、ならいいのですが、長くくかかりました。(笑)
まだ出産して3年30代ならスムーズにきれいにスタイルもどると思いますよ! 体調みながら、今の無理のないダイエットで頑張って下さい。
ちなみにまだ私の下腹つかめますよ(笑)ぷにょぷにょ~
今日は、昨夜のお腹のマッサージが効いたのか快腸。毎日続けよう。
娘が昼寝をしてパパが渓流釣りに出掛けている間に、カーヴィー40分。前よりも、汗が出るようになったみたい。代謝がよくなっているのか、カーヴィーを効果的に踊れるようになったのか。良い兆候だと良いな。
骨盤が、かなり歪んでいるような気がする。産後にベルトでしっかり締めたつもりだったけど、抱っこのスタイルが多い育児だったから歪んだ可能性は高い。去年、ぎっくり腰もしたし…。
女性は何かと大変だー(-""-;)水面下での努力を、男性は分かっているのかしら。
娘さんよく高熱でやすいのですね。心配になるのはわかります。42度とかなると明日の朝はどうなるの!とおかしくなりそうになったこと私もあります。わかりますよ。何人子供いても子供の病気ケガだけは心配です。早く治るように😌
ダイエット体重は気になるところですが、体を引き締めていると筋肉つくからゆっくり痩せる時があります。あせらずにね。私は2年かかりました。おしりまわり1メートル以上ありました。(笑)今は88センチまだ下腹がだるーんとでているように見えないこともないおばちゃんのお腹ですが、(笑)既製品が入るようになったからよしとしてます。私は更年期を治すため、体調みながら、毎日スクワット120回腹筋50~100、自己流ストレッチだけしてます。筋肉は何才でもつくらしいです。
桜こちらはあっという間に葉桜です。
今から見頃ですかうらやましいです。元気になって娘さんといっぱい桜と写真 とって下さい。
娘の体調が薬で落ち着いたので、少し安心。でも、寝息は少し苦しそう。今夜は早めに布団に入ってお腹のマッサージやストレッチ。
布団に入る前に体重を計ると55.2kgの体脂肪23.3%。浮腫みが随分とひどかったのかな。
でも、妊娠3ヶ月レベルのポッコリお腹には間違いなく脂肪がパンパンに詰まっている。これを落とさないと、勝負にならない。お尻も脂肪が乗ってるし、背中もルネサンス期の絵画みたいに肉感的。腕と下半身に勝負を挑まなくちゃ。
明日はパパは朝から上司と渓流釣り。前から約束していたし、娘もパパがいると興奮して安静にしてくれないから出掛けて貰った方が都合が良い。それに、パパがいたらハードなストレッチは出来ないし。
明日も脂肪と浮腫みの撲滅を目指して頑張ろう!
>> 14
応援と励ましに感謝です。有り難うございます。
ママ歴が、まだまだ浅いので急な発熱に右往左往してしまいます(>_<)6月で3歳になる娘ですが、冬季は毎月のように1回は発熱して病院に駆け込んでいます。熱が上がる時は一気にポーンと40℃近くになるので、冷凍庫には氷枕と脇アイスノンが常に二個ずつ常備されています。
熱が出ているのはウィルスと戦っている証拠で、だんだんと抵抗力と免疫力が着いてくるって分かってるんですけどオタオタしてしまいます。
幼稚園に通うようになれば色んな病気を貰ったり、あげたりするのでしょうね。娘の体調に一喜一憂・右往左往しないためにトレーニングしなきゃいけないですね(*^^*)
今日は早めに布団に入り、娘の様子を見ながら静かにストレッチをしています。お腹のマッサージも良さそうだなぁって思いますし。
私の住む地域では、これからようやく桜が咲き始めるんです。桜を楽しみに、娘の体調を整えて自分自身も身体をコントロールしたいと思っています。
薬も効いて良かったですね子供っていつでも熱もでるわ、急に吐くし、(笑)
色んなバイ菌と戦いながら大きくなるので、自分がダイエットに力いれてるからとか、関係ないと思うよ。しっかりと、娘さんの様子をみているよ。自分をせめない!!
うちの子は、幼稚園入ればインフルエンザ、水疱瘡、手足口病、頭しらみ嘔吐下痢、なんでももらって帰りましたよ。(笑)
これからたくさんのウィルスと出会います。気にしない気にしない。
体操していてもちゃんと、そばにいるから娘ちゃんにとってママが一番の薬です。
今日は朝一番に娘を病院に連れて行き、帰宅後は雑巾掛けをしながらストレッチ。
水族館の予定を取り止めにしたので、娘が昼寝を始めてパパがタイヤ交換に出掛けた間にカーヴィー。
でも、カーヴィーを躍りながら、娘の体調の変化にもっと気が付いてあげられなかった事を反省…。昨日のランチの間、機嫌が良かったのは熱があってテンションが高かったんじゃないか、とか夕方に鼻水が少し出始めて検温した時に計り方が悪かったんじゃないか、とか。寝付きが良かったのは、具合が悪かったんじゃないかとか、半身浴をもっと早く切り上げていたら、寝息の変化に気が付いてあげられたんじゃないか、とか。
自分のダイエットに熱中して、娘への目配りが減っていたのかもしれない。まだまだ肌寒い季節なので、体調に気を付けてあげないと。
今夜はパパが飲み会だったし、娘が早く寝てくれたので、夜もカーヴィー30分+ストレッチ+半身浴が出来た。
体重計に乗ると55.6kg。一昨日からの減り方を見ると、やっぱり生理中のムクミが強かったみたい。これからが停滞期が来たりして正念場だね。
大きくなったお尻に、ムチムチの背中とポッコリお腹、ユルユルの二の腕。常に「ポチャ」を意識して、引き締めるように心掛けよう!
明日は家族で水族館。カーヴィーは無理っぽいので、生活の中でさりげなくストレッチを取り入れよう。
1週間トータルでどうかでよいと思うよ 生理終わったら自然とジリジリ痩せるようになるから、20代のようにはすぐ反応はないかもしれないけど、💧
無理しないでいい
ゆっくりでいい 食べて痩せないとやつれたおばちゃんになります。昼のランチはいいと思う。
現在、体重56.2kg。
1日でこんなに体重が落ちるわけ無いから、「ムクミ」が取れたのかな。生理中だったし…。
今日は午前中は娘を連れて、育児サークルの活動日。帰宅してからご飯を食べて娘を寝かし付けてからカーヴィーダンス20分とバレエメソッド20分。ポッコリお腹をどうにかしないと。
食事は、野菜を増やしてみた。そして25回以上の咀嚼を意識。
パパの帰宅が遅いから、ついついパパの食事の時に甘い物を食べてたけど、これをカット。娘と一緒に食事を終える18:30以降はお茶とお水しか飲まない(>_<)
やっぱり、綺麗に年を取りたいしママがポチャだと娘が恥ずかしいかもしれない。
明日も頑張ろう!
- << 484 ざけんじゃねー!
頑張って!30代は気持ちよく痩せれる!
私はアラフォーで痩せるのに、長く月日がかかりましたヨ。運動嫌いな私ですが、一番効果あったのは、生理前排卵日からは食欲増すので、無理に痩せなきゃと思わない。普通に食べる。生理終わったら気合い入れてバランスよく、肉もしっかり食べる。外食の時はカロリーもきにしてました。我慢したくないから、毎日大好きな甘ーいお菓子は決まった時間に小皿程度食べる😋夜8時半以降は水お茶以外は食べない。1年に1キロくらい痩せていきました。今48キロです。目標は46キロです。
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット仲間募集中!!1レス 87HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
毎日の積み重ね14レス 254HIT 共感したいさん (70代 ♀)
-
男性ウケ、女性ウケ、どっちも狙える性格5レス 145HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
あまりきりつめない2レス 121HIT お茶の間の姉さん (60代 ♀)
-
スタート60㎏→55㎏目指せ17レス 368HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!1レス 311HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?6レス 411HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
女子高校生がこの足は3レス 337HIT お洒落さん (30代 ♂) -
お尻は大きい方ですか?4レス 267HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂) -
すごーい1レス 267HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ30レス 1440HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 596HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1564HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1125HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 494HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ
59,7㎏ 障子直しの桜(美容に興味あるさん0)
30レス 1440HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 20161HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1564HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1125HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 596HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
38才ベルのダイエット中継⑳😅✊500レス 11464HIT 「ベル」82.5kgから減量中 (30代 ♀)
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット500レス 20161HIT りんご (20代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい!痩せなきゃ!500レス 11024HIT 痩せたい! (30代 ♀)
-
閲覧専用
レコーディング★頑張る476レス 9275HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
三度目の正直💪💦314レス 9175HIT メタボさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
35で実家暮らしについて
35歳にもなって実家暮らしは流石に危機感持たなきゃダメだと思いますか? 就職してもなお実家にいたら…
11レス 235HIT おしゃべり好きさん -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
23レス 428HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
20レス 442HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 217HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 166HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
身内に殺人・性犯罪者がいる場合幸せになれないでしょうか
私自身も、親も、親も付き合いのある親戚も 誰一人会ったこともないかなり遠い親戚ではありますが、ネッ…
9レス 210HIT 相談したいさん - もっと見る