マクドナルドの倒産

レス67 HIT数 5985 あ+ あ-

2015/04/18 08:59(更新日時)

マックが倒産する可能性はありますか?

タグ

No.2174682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

本当に美味しい物を食べた事が無いから、マック程度で美味いと思える。

可哀想に。

味覚障害なのかバカ舌なのか。

• << 53 美味いに本当も嘘もないだろ。

No.52

>> 51 所詮は“程度の差”でしょ。

高級料理も旨いだろうし(食べたことない💦)、マックも旨い

じゃダメなの?

昨日は、ポテトとナゲット食べたよ。

目に見える異物はありませんでした。

No.53

>> 51 本当に美味しい物を食べた事が無いから、マック程度で美味いと思える。 可哀想に。 味覚障害なのかバカ舌なのか。 美味いに本当も嘘もないだろ。

No.54

あれだろ?

いっぱい科学調味料使った旨さと、そこまで科学調味料を使わない自然の味の差だろ。

それも分からない奴が味覚障害っいうの。

今さら治らないだろうけどね。

No.55

倒産はしないと思うけど しょっちゅういく人は 異物があってもすぐ 忘れて行くでしょうね

マクドナルド株 買い時かな

No.56

たぶん無いでしょう。
今までもいく度となくマスコミ発信でいろんな危機がありましたが(従業員の労働問題もありましたね)

立て直ししてますからね。たぶん、潰れないと思います。
それに、他の外食チェーンも同じことが徐々に浮き彫りになるだろうし...人のミスは100パーセントなくなる事はないです。それはみんな薄々そう感じてるのではないでしょうか。

これはマックだけの話ではないですが、材料の加工・調理・提供する際の安全・衛生面よりも、今や世界中で危ないと言われてるショートニングや、なんの部位が混入しているかイマイチよくわからないパティ...などを提供している事のほうがすごい不安。

No.57

マック程度?本当に美味いもの?

何スカしてんだかw

何か食べるたびに、いちいちケチつけながらも結局は完食してるっていう面倒くせえタイプか?素直に褒めようとしない。ま、いいけど。

みなさんに非難されて俺は味覚障害なんかな~って気がしてきたw
この際どっちでもいいけどさ。

へえ~、そんなにマック嫌いなんだ。
俺からしたらそっちのが可哀想~

No.58

どこかの、モラルなき国の会社に買収されるかもな!ヨーロッパの自動車メーカーみたいに。そうなったらなにやっても無理だな。

No.59

心なしかマックのCM見なくなったね。売上のびないから経費削減かな?ってか今週のマックのケータイクーポン今までにないくらい値引き率がすごいね😰

No.60

日本だけでは?
とにかく米国では聞かないよ。
それにどだいマックは結構貧しい人が行く場でしょ。
別に
誰も栄養豊かな食品を食べに行こうとは思ってないし。
日本のマックって乗っ取リ対象では?
今は日本人とかの経営では?
全く知らんけど。これを米ヘッジファンド経営にするとか?
これは想像だが
あり得る。株は買いだよ。きっとね。

No.62

なんでマックは貧しい人が食い行く所なんだよw
金持ちは毎日毎日高級料理、値段のはるものばかり食ってんのか?w

どうしてそう思うんか、思いたいのかがわからんねw

美味いから食い行ってんの。

No.63

おやおや
こんなスレあったのか
マックね〜
倒産はないよね
どういうシステムになってるか知らないけど、日本だけマック倒産なんてありえないでしょ。
なんだかカナダ人の女社長が来てからはマックも問題か露呈するようになったね〜。
いや、原因はネット社会の浸透でタイムリーに事案が露呈するわけだからね。
前原田社長(現会長)がなんだっけ?一線から退くとかなんとかってニュース見たなあ。
そりゃあ厳しいだろうね。
でも倒産はないわぁ。

あと味に関して人それぞれ好みがあるからほっときゃいいよ。
私もマックで美味しいと思うのは殆どないけど、別に食べられなくはないよ。
あ〜でもさすがにあの中国のチキンナゲットの工場の映像見てからはマック行ってないわ。
旦那はポテト好きだからたまに行くみたいだけどね。

美味しいか不味いかは人それぞれ。
ジャンクだから確かに体には良くないけど、そんなのは毎日食べる人は危険でもたまに食べるぐらいは大丈夫じゃないかな?
異物混入はこれだけ騒ぎになったのだから管理を徹底してると信じたいね。

No.64

世界的にも売上1.7%減だから、日本固有の異物混入問題だけじゃない現実だよね。

MacとかFFは健康に悪いから牛丼以外は全く食べなくなったよ。

No.65

かなり危ない情況ですね!
120店が閉鎖だそうです

No.66

日本マクドナルド単体でまずは考えないとね。
あの程度の食い物で“危ない・高い”が現状だから、反転上昇は無理で、最低限の規模までの縮小をするしかないと思うよ。百数十店の閉鎖なんて生易しいと思うよ。

No.67

一部の従業員の給料減らすらしいね。それよりも商品の値段を半額にしたほうがいいと思う。その程度の価値しかないから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧