☆うつ病座談会⑱☆

レス500 HIT数 7025 あ+ あ-

2014/12/02 09:27(更新日時)

☆うつ病座談会⑱☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれる皆さん、どうもありがとうございます。

このスレはうつ病で、孤独感や不安感をみんなで分かち合って少しでも前向きに生きていけるようにと思い、スレをつくりました。

申し訳ないのですが、ご新規さんは募集してませんのでご了承ください。

宜しくお願いします。

No.2162545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ

No.151

>> 149 海斗、じゃあ私からはレスはしないけど私宛に来たレスにだけ返信するようにするよ。 皆が来にくくなるのは困るだろうからね。 色々とあ… べー。

そうかぁ。迷惑とは思ってないけどこのままでは良くないね。

今は仕事中だと思うけど夜まるちゃんと話してみなよ。俺は他の人と話すか見守るかするから。

• << 153 海斗、無事に帰っているよ試合も子供が切れないで無事に終わったよ やれやれてす
  • << 157 海斗 今日は仕事 朝一からだったんだ また今日から6連勤だよ(>_<) 人出不足の余波受けてます ベーちゃんにレスしたよ このままにはしておけないからね

No.152

>> 148 みんなこんにちは。 私はリスカしてないから大丈夫だよ。 今日昼から100円均と薬局行ったんだけど100円均がめちゃくちゃ人が沢山いて眩暈… いく

リスカしてなくて良かった。無事で良かったよ。安心したよ。

100均行ってたんだね。人混みは眩暈するよね。大丈夫だった?俺も人混み無理だしわかるよ。

• << 168 100均行くまで今日が日曜日って事忘れてたよ。 眩暈は良くなったよ。 海斗夕食食べた? 私はおでん食べたよ。近所の人から大根もらったよ。

No.153

>> 151 べー。 そうかぁ。迷惑とは思ってないけどこのままでは良くないね。 今は仕事中だと思うけど夜まるちゃんと話してみなよ。俺は他の人と話すか見… 海斗、無事に帰っているよ試合も子供が切れないで無事に終わったよ やれやれてす

• << 155 ヌー お疲れ様!無事に済んで良かったね。とりあえず良かった良かった。
  • << 164 ヌーちゃん おかえり♬ お疲れさまでしたm(_ _)m スポーツ少年団だった? 大変だよね〜(>_<) うちも小学校の頃 部活で 当番あったり大変だった 雨は大丈夫だった? こっちは昼過ぎから雨で寒くなってるよ 子供さん 無事にキレずに終わったんだ(^^) よかったね♬ 遅くなってごめんネ(>人<;) それから ベーちゃんがショック受けちゃって て …。 迷惑かけてごめんなさいm(_ _)m

No.154

>> 147 べー。 確かに何でも言って言い訳じゃないし言われる側の性格や気持ち大事だね。 だけどまるちゃんは、べーを全否定したわけじゃなく、べー1部… 海斗

フォローありがとうm(_ _)m

言い方が悪かったかな?と 振り返ってみてるんだけど 自分ではわからない…

ベーちゃんが気づいてくれたら 嬉しいんだけど、反応を見る限りでは無理そうかなぁ(>_<)

2回ほど衝突があって…
ベーちゃんの
前向きなレスに期待し過ぎたのかな?

人間 簡単に変われないけど
アドバイスを理解してたら書かないようなこととか…
そういうのをみると 凹むんだ

海斗 間に立たせてしまって
本当にごめんなさいm(_ _)m

私の言葉が足りないとこ ベーちゃんにフォローお願いしてかまわない?

• << 158 まるちゃん 仕事お疲れ様。べーにとっては言い方悪かったと言うより厳しい言葉だったのかもね。でも俺から見たらかなりソフトに言ってると思うよ。 ただ人の事だからそんな風に思えると、べーに思われてしまうかもしれないけどね。 フォローするのは構わないけど話ややこしくならない?大丈夫?返って話大きくならないかな?

No.155

>> 153 海斗、無事に帰っているよ試合も子供が切れないで無事に終わったよ やれやれてす ヌー

お疲れ様!無事に済んで良かったね。とりあえず良かった良かった。

No.156

>> 148 みんなこんにちは。 私はリスカしてないから大丈夫だよ。 今日昼から100円均と薬局行ったんだけど100円均がめちゃくちゃ人が沢山いて眩暈… いくさん こんにちは(^^)

100均いってきたんですね
お疲れさまでした

人混みは 疲れますよね(>_<)
私は ショッピングセンターなどいく時は 開店してすぐか 閉店1時間前くらいに行くようにしてます(^_^)a

今回 私がしたレスでベーちゃんがショック受けてしまっていて いくさんにも不愉快な思いをさせてしまいました
ごめんなさいm(_ _)m

• << 171 100均行って店に入るまで今日が日曜日って事忘れてたよ。 お金払って逃げるように隣りの薬局行ったよ。 眩暈は良くなったよ。

No.157

>> 151 べー。 そうかぁ。迷惑とは思ってないけどこのままでは良くないね。 今は仕事中だと思うけど夜まるちゃんと話してみなよ。俺は他の人と話すか見… 海斗

今日は仕事 朝一からだったんだ

また今日から6連勤だよ(>_<)
人出不足の余波受けてます

ベーちゃんにレスしたよ
このままにはしておけないからね

• << 159 まるちゃん 仕事お疲れ様。朝一だったんだね。今週も6勤、大変だね。 べーにレスありがとう。べーが返事くれるといいんだけどね。

No.158

>> 154 海斗 フォローありがとうm(_ _)m 言い方が悪かったかな?と 振り返ってみてるんだけど 自分ではわからない… ベーちゃ… まるちゃん

仕事お疲れ様。べーにとっては言い方悪かったと言うより厳しい言葉だったのかもね。でも俺から見たらかなりソフトに言ってると思うよ。

ただ人の事だからそんな風に思えると、べーに思われてしまうかもしれないけどね。

フォローするのは構わないけど話ややこしくならない?大丈夫?返って話大きくならないかな?

• << 160 海斗 私も ソフトに言ったつもりなんだけど ベーちゃんはショック受けてるし(>_<) だけど 曖昧にいうより ストレートにここ!って言ったほうが伝わるのかな? そうすると キツくなっちゃうし…。 海斗は わかる…よね? だから お願いm(_ _)m 通訳みたいな感じで、伝わってない部分、海斗なりの表現で補足してもらえたら ベーちゃんに伝わるかな? と思うんだケド…

No.159

>> 157 海斗 今日は仕事 朝一からだったんだ また今日から6連勤だよ(>_<) 人出不足の余波受けてます ベーちゃ… まるちゃん

仕事お疲れ様。朝一だったんだね。今週も6勤、大変だね。

べーにレスありがとう。べーが返事くれるといいんだけどね。

No.160

>> 158 まるちゃん 仕事お疲れ様。べーにとっては言い方悪かったと言うより厳しい言葉だったのかもね。でも俺から見たらかなりソフトに言ってると思うよ。… 海斗

私も ソフトに言ったつもりなんだけど
ベーちゃんはショック受けてるし(>_<)

だけど 曖昧にいうより ストレートにここ!って言ったほうが伝わるのかな?

そうすると キツくなっちゃうし…。

海斗は わかる…よね?
だから お願いm(_ _)m

通訳みたいな感じで、伝わってない部分、海斗なりの表現で補足してもらえたら ベーちゃんに伝わるかな?
と思うんだケド…

No.161

>> 160 まるちゃん

はっきり言ってしまったらそれこそ戻って来ない気するね。

わかった。俺なりの言葉で声かけてみるね。ちょっと時間あくけど待っててね。

• << 163 海斗 ありがとうm(_ _)m …だよね^_^; ストレートな表現は やめます うん(^^) さっき ベーちゃんに向けてレスはしたから 返事がこないと、なんとも… なんだけど 私も 家の用事にとりかかるから 次に来るのは遅くなっちゃう

No.162

参加者Hさん

体調どうですか?
私もギランバレー症候群を調べてみました

大変な病気ですね(T . T)
心身共に無理し過ぎちゃったのかな?

仕事 すごく頑張っていたから 職場から離れるのも 辛いですね

病気は 快方にむかってるようで何よりです
退院までは まだかかるみたいですが しっかり養生してくださいネ

また体調の良い時にレスしてください
待ってます(^^)

No.163

>> 161 まるちゃん はっきり言ってしまったらそれこそ戻って来ない気するね。 わかった。俺なりの言葉で声かけてみるね。ちょっと時間あくけど待ってて… 海斗 ありがとうm(_ _)m

…だよね^_^;
ストレートな表現は やめます

うん(^^)

さっき ベーちゃんに向けてレスはしたから
返事がこないと、なんとも…
なんだけど

私も 家の用事にとりかかるから
次に来るのは遅くなっちゃう

No.164

>> 153 海斗、無事に帰っているよ試合も子供が切れないで無事に終わったよ やれやれてす ヌーちゃん おかえり♬

お疲れさまでしたm(_ _)m
スポーツ少年団だった?
大変だよね〜(>_<)
うちも小学校の頃 部活で 当番あったり大変だった

雨は大丈夫だった?
こっちは昼過ぎから雨で寒くなってるよ

子供さん 無事にキレずに終わったんだ(^^)
よかったね♬

遅くなってごめんネ(>人<;)

それから ベーちゃんがショック受けちゃって て …。
迷惑かけてごめんなさいm(_ _)m

No.165

>> 164 まるちゃんお帰りなさい 六連勤たいへんだね。
べーちゃんのことはいま読んで理解した?よくわからないとこもあるけど。わたしはべーちゃんと話したいから話しかけてみるね。大丈夫だよ

No.166

べーちゃんヌーです。べーちゃん宛のレスなら受けてくれるとのことだったのでお言葉に甘えて。 わたしは私のスレッドにきてくれてたべーちゃんを信じてるし飾ったうわべの会話したことないよね?大勢の中で話すと行き違いは必ずあるし、受け止めきれないこともあるし、大勢から攻撃された気持ちになるよね。
いまは流すしかないんじゃないかな。いつかわかることもあるし。ちがうんじゃないかな、とおもうこともあるし。 悲しい思いしたならわたし話聞くからね

• << 170 ヌーちゃん、どうもありがとう。 これからは土日は家族との時間を大事にしたいし、土日はレスできないかもしれないけど、私にくれたレスには後で必ず返事するね。 ヌーちゃんの気持ち、すごくありがたいです。 どうもありがとうね。

No.167

海斗、べーちゃん実際落ち込んじゃったしまるちゃんもべーちゃんを貶めたくて言ったことではないとおもうんだけどそうだよね?

• << 182 ヌー 勿論そうだよ。まるちゃんも、べーを嫌いとか傷付けたいと思って書いた事じゃないよ。 正論が結果として傷つけたけどこのままで良いとは思わないな。

No.168

>> 152 いく リスカしてなくて良かった。無事で良かったよ。安心したよ。 100均行ってたんだね。人混みは眩暈するよね。大丈夫だった?俺も人混み無… 100均行くまで今日が日曜日って事忘れてたよ。
眩暈は良くなったよ。
海斗夕食食べた?
私はおでん食べたよ。近所の人から大根もらったよ。

• << 179 いく 眩暈収まって良かったね。鳥取にAKBきてたってマジ?いつきてたの?誰が来てたか個人名わかったら教えて貰っていい?こんなお願いしてごめんね。

No.169

>> 168 いくちゃんこんばんわ 目眩よくなってよかったね。私も薬のせいでふわふわ目眩になったことあるょ。おでん作ったの?凄いね~

• << 178 ヌーちゃんこんばんは。 おでんは母親が作ったよ。近所の方から大根もらったからって。 朝から作ってたよ。 夕方近くから公明党の人?の街頭演説聞きに行ってたよ。私は行ってないけど。 鳥取にAKBが来てたみたいで凄い人だったって言ってたよ。 嵐なら行きたいなぁ~と思ったよ。

No.170

>> 166 べーちゃんヌーです。べーちゃん宛のレスなら受けてくれるとのことだったのでお言葉に甘えて。 わたしは私のスレッドにきてくれてたべーちゃんを信じ… ヌーちゃん、どうもありがとう。
これからは土日は家族との時間を大事にしたいし、土日はレスできないかもしれないけど、私にくれたレスには後で必ず返事するね。

ヌーちゃんの気持ち、すごくありがたいです。
どうもありがとうね。

• << 172 べーちゃんなるほどそういうことならよくわかったよ。ではまたね(^^ゞ主人が飲み会で暇なヌーより😢

No.171

>> 156 いくさん こんにちは(^^) 100均いってきたんですね お疲れさまでした 人混みは 疲れますよね(>_<) 私… 100均行って店に入るまで今日が日曜日って事忘れてたよ。
お金払って逃げるように隣りの薬局行ったよ。
眩暈は良くなったよ。

No.172

>> 170 ヌーちゃん、どうもありがとう。 これからは土日は家族との時間を大事にしたいし、土日はレスできないかもしれないけど、私にくれたレスには後で必… べーちゃんなるほどそういうことならよくわかったよ。ではまたね(^^ゞ主人が飲み会で暇なヌーより😢

No.173

>> 172 ヌーちゃん、今は誰とも喧嘩したくないから何も言いたくないんだ。だからあえて何も言わない。
ヌーちゃん、今日は試合行けて良かったね。
お疲れ様。少しでものんびりできるといいね。
お子さん、良いようになるといいね。

No.174

>> 173 べーちゃん そういう気持ちの時もあるよね。無理しなくていいとおもうよ。子供のこと心配してくれてありがとう。わたしもいろんなお母さんから子供が切れるのは親を見てるからだよね、まずお父さん変えなきゃってみんなから言われて愛想笑いにつかれた。そんなのとっくにわかってて最善を尽くしてきたんだよ私なりに。 でも主人は他人だし他人は変えられないよ。とちょっとひねてしまった(笑) みんな私を思っていってくれてるんだけどね。正論は人を傷つけることもあるよね。トホホ
疲れてるんだね わたしも

No.175

>> 174 ヌーちゃん、よくわかるよ。
時に正論は人を傷つけるし苦しめるよね。
正論通りにはうまくいかないよね。
みんな悩んでるよ。
子供は宝だから傷つけたくないし守らなきゃいけないしね。家族の問題は一人じゃ解決できないから苦しいよね。
保健センターとかに相談してみたかな?
私はよく電話相談してるよ。

• << 186 べー。 読んでるかな?まるちゃんは決して傷つけたいとか嫌いだとか、言いたい事言ってやれ‥とか思ってるわけじゃないよ。 結果として傷つけてしまったけどね。それと人によって感じ方や受け取り方違うから傷付いてしまって辛いよね。 それから言葉の文になってしまうかもしれないけど上辺だけの話ってのは少し違うかな。 だからね、きちんと話した方がいいと思うんだ。まるちゃんのレス読んだらわかるけど喧嘩したいわけじゃないよ。 思った事話したらいいんだよ。少し時間あいたけど今はどう思っているかな?それによって伝えるね。

No.176

>> 175 べーちゃん私なりにこれから本気で取り組んでみるよ子供のこと。

No.177

>> 176 ヌーちゃん、一緒に頑張ろうね。
うちなんてアスペルガーのグレーだよ。
心配の種ばかりだよ。
必ず良いようになると信じようね。

• << 181 べーちゃん 子供の成長をゆっくり見守ろうね。お互いに!

No.178

>> 169 いくちゃんこんばんわ 目眩よくなってよかったね。私も薬のせいでふわふわ目眩になったことあるょ。おでん作ったの?凄いね~ ヌーちゃんこんばんは。
おでんは母親が作ったよ。近所の方から大根もらったからって。
朝から作ってたよ。
夕方近くから公明党の人?の街頭演説聞きに行ってたよ。私は行ってないけど。
鳥取にAKBが来てたみたいで凄い人だったって言ってたよ。
嵐なら行きたいなぁ~と思ったよ。

• << 180 いくちゃん嵐ならいきたいって女子はそうだよね、うふふ あったかいおでんいいなあ わたしは今日はゆうはんマクドナルドでいいにしちゃった

No.179

>> 168 100均行くまで今日が日曜日って事忘れてたよ。 眩暈は良くなったよ。 海斗夕食食べた? 私はおでん食べたよ。近所の人から大根もらったよ… いく

眩暈収まって良かったね。鳥取にAKBきてたってマジ?いつきてたの?誰が来てたか個人名わかったら教えて貰っていい?こんなお願いしてごめんね。

• << 188 母親が言ってたから本当かどうかはわからないけど若い男女が沢山来ていてAKBって知ったらしい。 私も行ってたら誰かはわかったけどさ。ごめんね。 鳥取みたいな超ド田舎でも来てくれるんだね。 槇原敬之や福山雅治は来たことあるけど。 まだ結婚して無い時に島根に矢沢永吉が来て友達とタオル持って見に行ったよ。

No.180

>> 178 ヌーちゃんこんばんは。 おでんは母親が作ったよ。近所の方から大根もらったからって。 朝から作ってたよ。 夕方近くから公明党の人?の街頭… いくちゃん嵐ならいきたいって女子はそうだよね、うふふ あったかいおでんいいなあ わたしは今日はゆうはんマクドナルドでいいにしちゃった

No.181

>> 177 ヌーちゃん、一緒に頑張ろうね。 うちなんてアスペルガーのグレーだよ。 心配の種ばかりだよ。 必ず良いようになると信じようね。 べーちゃん 子供の成長をゆっくり見守ろうね。お互いに!

No.182

>> 167 海斗、べーちゃん実際落ち込んじゃったしまるちゃんもべーちゃんを貶めたくて言ったことではないとおもうんだけどそうだよね? ヌー

勿論そうだよ。まるちゃんも、べーを嫌いとか傷付けたいと思って書いた事じゃないよ。

正論が結果として傷つけたけどこのままで良いとは思わないな。

No.183

>> 182 海斗、AKB好きな人いるんだよね。鳥取にきたひとがその人ならいいね。

あと、人にはそれぞれ受け止められるうつわがあるからさ、わたしもそうだけど。まるちゃんが海斗に求めたのは海斗の聡明さと優しい物言いでべーちゃんの器にあうように工夫して変えて伝えてあげてと言うことだとわたしは理解したんだけど

No.184

>> 183 ヌー

そうなんだよね。きてるかな(笑)いつ来たのかで仕事内容もわかるからさ(笑)もうTwitterで回ってるかな。

大げさに言えばそう言う事だね。フォローするよ。

No.185

>> 184 海斗、そうなんだね。いくちゃんから情報入ったら胸がトキメクよね、そりゃあ好きな人だもの。

• << 192 ヌー そうなんだよね(笑)いく教えてくれるかな。来てくれるの待ってるよ。 今は飯終わってゆっくりしてるよ。

No.186

>> 175 ヌーちゃん、よくわかるよ。 時に正論は人を傷つけるし苦しめるよね。 正論通りにはうまくいかないよね。 みんな悩んでるよ。 子供は宝だ… べー。

読んでるかな?まるちゃんは決して傷つけたいとか嫌いだとか、言いたい事言ってやれ‥とか思ってるわけじゃないよ。

結果として傷つけてしまったけどね。それと人によって感じ方や受け取り方違うから傷付いてしまって辛いよね。

それから言葉の文になってしまうかもしれないけど上辺だけの話ってのは少し違うかな。

だからね、きちんと話した方がいいと思うんだ。まるちゃんのレス読んだらわかるけど喧嘩したいわけじゃないよ。

思った事話したらいいんだよ。少し時間あいたけど今はどう思っているかな?それによって伝えるね。

• << 189 海斗、申し訳ないけどまるちゃんからのレスは読んでないんだ。私とは合わないんじゃないかな。 私はこれが素の自分だし、偽善者ぶってるわけでも調子のいいことを言って話を合わせてるわけじゃないし。私は喧嘩するのがほんとに嫌なの。 海斗もほんとは私に言いたいことあるんでしょう?

No.187

皆こんばんは、
まるちゃん、ヌーお疲れ様
海斗、いく、べーこんばんは、色々レス読んでたら
私もヌーの息子さんや旦那さんの事で、ハッキリ言い過ぎて、傷つけたかも?って、
思ったよ。ヌーごめんね。
これからも皆嫌なことあったら、その場で言おうよ。それは、分かってるけど、今は、どうにもならないんだ。とか
言ってくれた方がお互いに気を付けられるし良いと思うんだ。でも、言ってる人も
言われる人にも、悪気は、
無くて本当にその人に幸せになって欲しいから、言ってるんだと言うことを皆よく考えて欲しいんだ。だから、
嫌な事は、その場でこれからは、シコリが残らない様に
解決した方が良いと思うんだけど、皆は、どうかな?

• << 190 ミカこんばんは。 確かにハッキリ言うよね(笑)でもその方が何時までもシコリ残らずに済むよね。 言いたい事言った方が話しやすくもなるよね。俺はミカと腹割って話せて良かったって思うよ。 ただ人それぞれで今は…って人もいるからね。来てくれるの待ってよう。解決して欲しいな。
  • << 191 ミカ、ミカ、には私の方から相談したしなんともおもわなかったよ?逆に情報もらえたからラッキーだったよ。今日は他のお母さん方は主人にたいして敵意を感じたからそれでいやだったよ。いいたいことあるなら私じゃなく主人に直接いってほしい。言えないから私のところにきて愚痴ったりたのみごとしてきたり聞いてないアドバイスしてきたりするんだよね。一応聞いとくけどね。 ミカの案はいいとおもうよでもけんかにならないかな?

No.188

>> 179 いく 眩暈収まって良かったね。鳥取にAKBきてたってマジ?いつきてたの?誰が来てたか個人名わかったら教えて貰っていい?こんなお願いしてごめ… 母親が言ってたから本当かどうかはわからないけど若い男女が沢山来ていてAKBって知ったらしい。
私も行ってたら誰かはわかったけどさ。ごめんね。
鳥取みたいな超ド田舎でも来てくれるんだね。
槇原敬之や福山雅治は来たことあるけど。
まだ結婚して無い時に島根に矢沢永吉が来て友達とタオル持って見に行ったよ。

• << 193 いくちゃん以外とミーハーなんだね(笑)
  • << 194 いくちゃん良いなぁ 鳥取県に福山雅治さん来てたんだね。兵庫県の出石や豊岡市らへんに福山雅治さんが たまに来てた話しは、聞いたことあるけど、見たこと無いよ。静ちゃんとかは、マジかで、見たことあるよ。武豊とかも見たよ。こちらは、千原兄弟も昔お祭りで見たことあるよ。モー娘のデビュー当時は、モー娘や中澤裕子とか 良く来てたみたいだよ。
  • << 198 いく ありがとう。お母さんが見たんだね。47都道府県言ってるよ~どうでもいいか(笑)

No.189

>> 186 べー。 読んでるかな?まるちゃんは決して傷つけたいとか嫌いだとか、言いたい事言ってやれ‥とか思ってるわけじゃないよ。 結果として傷つけて… 海斗、申し訳ないけどまるちゃんからのレスは読んでないんだ。私とは合わないんじゃないかな。
私はこれが素の自分だし、偽善者ぶってるわけでも調子のいいことを言って話を合わせてるわけじゃないし。私は喧嘩するのがほんとに嫌なの。
海斗もほんとは私に言いたいことあるんでしょう?

• << 196 べー 今は俺が言いたい事あるかどうかじゃないよね。今までまるちゃんと会話してきてずっと合わないって思ってたの? 違うよね?昨日のレス読んでそう思っただけだよね?合わないなんて言ってしまったら何も話せないよね? 喧嘩しろって言ってるわけじゃないよ。まるちゃんも喧嘩口調じゃないし、べーも喧嘩したくないなら 普通に話せるよね?ちゃんと話そうって言ってるだけだよ。 べーの事嫌いだったりどうでもいいなら、まるちゃんだって今日来ないよ。ヌーも心配してくれてるよ。 勿論、他の皆もね。
  • << 197 べー、こんばんは、 人間関係は、本当に難しいね。私は、べーの事や 素直な性格は、好きだよ。 正直に言えばこのスレには、 嫌いな人は、いないけど 地雷踏んだらどうしょう?? って、レスするときとか 間に入るときに、気を使う 部分は、あるよ。 レスするときにどう伝えたら 良いか?とか、悩む時は、あるけど、少し気を使って 相手の気持ちを考えたレスの仕方をすれば傷付く人も 傷つける人もいなくなるから 良いと思うんだけど、べーは、どうかな? 誰にでもダメな部分と 良い部分は、あるし それで、当たり前だと 思うしその時どきで 自分が出来る精いっぱいの事を皆それぞれ頑張れば良いと思うし悩み事とか、上手く 直ぐに立ち向かったり 解決出来ない事もどうしたら 良いか?悩む事は、あるけど 皆仲良くマイペースに 行こうよ。どちらかと 言うと私もストレートに 嫌な事は、言ってしまう事が あって申し訳ないと思ってるよ。でも、それは、その人の事を思って言ってるんだと 思うんだけど、少なくともどうでも良い人や嫌いな人には、ストレートに言わないと 思うけど、相手の受け取り方とか、考えて伝えないと 言葉だけの世界は、凄く難しいと思ってるよ。 べーを嫌いな人なんて そんなにいないと思うよ。 少なくともこのスレには、

No.190

>> 187 皆こんばんは、 まるちゃん、ヌーお疲れ様 海斗、いく、べーこんばんは、色々レス読んでたら 私もヌーの息子さんや旦那さんの事で、ハッキリ… ミカこんばんは。

確かにハッキリ言うよね(笑)でもその方が何時までもシコリ残らずに済むよね。

言いたい事言った方が話しやすくもなるよね。俺はミカと腹割って話せて良かったって思うよ。

ただ人それぞれで今は…って人もいるからね。来てくれるの待ってよう。解決して欲しいな。

• << 201 海斗こんばんは、私も海斗と 腹割って、話せたことで 海斗のことを少し理解出来たし私の事も少し理解してもらえて良かったと思ってるよ。 ただあの時は、少しお互いに辛かったよね。だから これからは、少し気をつけようと思ったよ。 べーも、余り悩み過ぎないでね。思い詰めてる時は、 悪い方に考えてしまうだろうけど、これからは、自分なりの方法で、前向きに考えて 家族の為に生きれる様にすれば旦那さんや息子さんも 喜ぶと思うよ。そう思って 私もなるだけ頑張って 旦那の助けを借りながら、 食事とか、家事をマイペースにしてるよ。夫婦なんだから、2人で家事や子育てを 2人で協力しながら、息子さんや旦那さんの為に一緒に 家族でしていきたいと 旦那さんと話し会ってみたら どうかな?旦那さんも 手伝ってもらうと遅くなるから、手伝ってくれず子供さんの相手して上げてと言うのだろうけど、私も娘が手伝ってくれる時余計な手間掛かるから、周りチョロチョロされたら、台所は、危険だから 困るときあるんだけど 旦那さんに何か私に手伝える事無いかな?とか息子さんと お箸やコップ並べたり 洗濯物畳んでスキンシップ 家族でしたいんだ。って 伝えてみたらどうかな? って、べーに前から 伝えようか?悩んでたんだ。 余計なお節介で、傷つけたら ごめんね。 本当に人に思いを伝えるのは、その人の事を思ってるからこそ嫌われたく無いし 難しいよね。

No.191

>> 187 皆こんばんは、 まるちゃん、ヌーお疲れ様 海斗、いく、べーこんばんは、色々レス読んでたら 私もヌーの息子さんや旦那さんの事で、ハッキリ… ミカ、ミカ、には私の方から相談したしなんともおもわなかったよ?逆に情報もらえたからラッキーだったよ。今日は他のお母さん方は主人にたいして敵意を感じたからそれでいやだったよ。いいたいことあるなら私じゃなく主人に直接いってほしい。言えないから私のところにきて愚痴ったりたのみごとしてきたり聞いてないアドバイスしてきたりするんだよね。一応聞いとくけどね。

ミカの案はいいとおもうよでもけんかにならないかな?

• << 203 ヌーに嫌われて無くて良かったよ。通院は、息子さんの付き添いと言う形で、親子カウンセリングみたいにして欲しいと、病院の先生に電話で 伝えてみたらどうかな? 病院の中では、流石に 旦那さんも喧嘩し難いだろうし息子さんの素直な意見を 先生に聞いてもらって、 旦那さんが態度を改める気持ちになるキッカケになれば 良いね。ヌーも旦那さんの 言葉や態度から、鬱になってるし息子さんにも影響が 出てるんしヌーもこれ以上 クラブのお母さん達に 旦那さんや息子さんの事を 言われるのは、辛いと思うんだ。クラブに、仲が良いお母さんがいたら電話か?メールで、旦那の事は、直接旦那に伝えて欲しい事をクラブのお母さん達に伝えてもらえたら どうかな?子供や家の事みんな悩むね。私なんか 自分の体調も上手く管理出来ないよ。

No.192

>> 185 海斗、そうなんだね。いくちゃんから情報入ったら胸がトキメクよね、そりゃあ好きな人だもの。 ヌー

そうなんだよね(笑)いく教えてくれるかな。来てくれるの待ってるよ。

今は飯終わってゆっくりしてるよ。

• << 195 海斗、ご飯食べたんだね。わたしはもう寝支度を整えて寝る体勢だよ。朝からでやはり疲れたみたい。昨日の気疲れもあって(笑)

No.193

>> 188 母親が言ってたから本当かどうかはわからないけど若い男女が沢山来ていてAKBって知ったらしい。 私も行ってたら誰かはわかったけどさ。ごめんね… いくちゃん以外とミーハーなんだね(笑)

No.194

>> 188 母親が言ってたから本当かどうかはわからないけど若い男女が沢山来ていてAKBって知ったらしい。 私も行ってたら誰かはわかったけどさ。ごめんね… いくちゃん良いなぁ
鳥取県に福山雅治さん来てたんだね。兵庫県の出石や豊岡市らへんに福山雅治さんが
たまに来てた話しは、聞いたことあるけど、見たこと無いよ。静ちゃんとかは、マジかで、見たことあるよ。武豊とかも見たよ。こちらは、千原兄弟も昔お祭りで見たことあるよ。モー娘のデビュー当時は、モー娘や中澤裕子とか
良く来てたみたいだよ。

No.195

>> 192 ヌー そうなんだよね(笑)いく教えてくれるかな。来てくれるの待ってるよ。 今は飯終わってゆっくりしてるよ。 海斗、ご飯食べたんだね。わたしはもう寝支度を整えて寝る体勢だよ。朝からでやはり疲れたみたい。昨日の気疲れもあって(笑)

• << 199 ヌー お疲れ様。昨日も今日も大変だったね。でも旦那さん行ってくれたしお子さんも切れないで良かったね。ただ周りに気使って大変だよね。そりゃ寝たくなるよね。

No.196

>> 189 海斗、申し訳ないけどまるちゃんからのレスは読んでないんだ。私とは合わないんじゃないかな。 私はこれが素の自分だし、偽善者ぶってるわけでも調… べー

今は俺が言いたい事あるかどうかじゃないよね。今までまるちゃんと会話してきてずっと合わないって思ってたの?

違うよね?昨日のレス読んでそう思っただけだよね?合わないなんて言ってしまったら何も話せないよね?

喧嘩しろって言ってるわけじゃないよ。まるちゃんも喧嘩口調じゃないし、べーも喧嘩したくないなら

普通に話せるよね?ちゃんと話そうって言ってるだけだよ。

べーの事嫌いだったりどうでもいいなら、まるちゃんだって今日来ないよ。ヌーも心配してくれてるよ。

勿論、他の皆もね。

• << 200 海斗、ミカ、今日まるちゃんからレスきてるけど、正直もう傷つきたくないんだ。 海斗にも言ったけど、昨日のまるちゃんの言葉は私を全否定したと私は感じたから。 このスレも気づけば大人数になっていて、これだけいれば、好き嫌い、合う合わないはあるんだろうと思う。だけど、自分の言いたいことを単純に言えばいいってことはないと私は思う。 それなりの長い期間、レスのやりとりをやってれば、相手の性格はわかると思うし、それを考えて発言するのが優しさだと私は思う。

No.197

>> 189 海斗、申し訳ないけどまるちゃんからのレスは読んでないんだ。私とは合わないんじゃないかな。 私はこれが素の自分だし、偽善者ぶってるわけでも調… べー、こんばんは、
人間関係は、本当に難しいね。私は、べーの事や
素直な性格は、好きだよ。
正直に言えばこのスレには、
嫌いな人は、いないけど
地雷踏んだらどうしょう??
って、レスするときとか
間に入るときに、気を使う
部分は、あるよ。
レスするときにどう伝えたら
良いか?とか、悩む時は、あるけど、少し気を使って
相手の気持ちを考えたレスの仕方をすれば傷付く人も
傷つける人もいなくなるから
良いと思うんだけど、べーは、どうかな?
誰にでもダメな部分と
良い部分は、あるし
それで、当たり前だと
思うしその時どきで
自分が出来る精いっぱいの事を皆それぞれ頑張れば良いと思うし悩み事とか、上手く
直ぐに立ち向かったり
解決出来ない事もどうしたら
良いか?悩む事は、あるけど
皆仲良くマイペースに
行こうよ。どちらかと
言うと私もストレートに
嫌な事は、言ってしまう事が
あって申し訳ないと思ってるよ。でも、それは、その人の事を思って言ってるんだと
思うんだけど、少なくともどうでも良い人や嫌いな人には、ストレートに言わないと
思うけど、相手の受け取り方とか、考えて伝えないと
言葉だけの世界は、凄く難しいと思ってるよ。
べーを嫌いな人なんて
そんなにいないと思うよ。
少なくともこのスレには、

No.198

>> 188 母親が言ってたから本当かどうかはわからないけど若い男女が沢山来ていてAKBって知ったらしい。 私も行ってたら誰かはわかったけどさ。ごめんね… いく

ありがとう。お母さんが見たんだね。47都道府県言ってるよ~どうでもいいか(笑)

No.199

>> 195 海斗、ご飯食べたんだね。わたしはもう寝支度を整えて寝る体勢だよ。朝からでやはり疲れたみたい。昨日の気疲れもあって(笑) ヌー

お疲れ様。昨日も今日も大変だったね。でも旦那さん行ってくれたしお子さんも切れないで良かったね。ただ周りに気使って大変だよね。そりゃ寝たくなるよね。

No.200

>> 196 べー 今は俺が言いたい事あるかどうかじゃないよね。今までまるちゃんと会話してきてずっと合わないって思ってたの? 違うよね?昨日のレス読ん… 海斗、ミカ、今日まるちゃんからレスきてるけど、正直もう傷つきたくないんだ。

海斗にも言ったけど、昨日のまるちゃんの言葉は私を全否定したと私は感じたから。

このスレも気づけば大人数になっていて、これだけいれば、好き嫌い、合う合わないはあるんだろうと思う。だけど、自分の言いたいことを単純に言えばいいってことはないと私は思う。

それなりの長い期間、レスのやりとりをやってれば、相手の性格はわかると思うし、それを考えて発言するのが優しさだと私は思う。

• << 208 べー やっぱり傷つくのが嫌だったんだね。そう思っていたよ。喧嘩したくないからじゃないよね? それに言葉の奥にあるもの、よく読んだらわかるけど全否定じゃないんだよ。 まるちゃんの味方してるわけじゃなくてね。昨日今日まるちゃんからのレス読んでみて。 例えばね、べーが俺の事嫌いって言ったとするじゃない?あくまで例え話だからね。 それに対して嫌いって言われて傷付いた~って言ってるだけでは変わらないんだよ。 なんで嫌いって言われたのか考えないとね。それで初めて分かり合えるんじゃないかな。 分からなければ何でそう言ったのか聞いたら良いよ。初めから合わないと言ってしまったらこれから先、 人間関係作れなくなってしまうよ。今が無理なら落ち着いたら声かけるね。とかまるちゃんに言ってあげたらどうかな?
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧