☆うつ病座談会⑱☆

レス500 HIT数 7023 あ+ あ-

2014/12/02 09:27(更新日時)

☆うつ病座談会⑱☆です。

いつもレスをしてくださる皆さん、レスを読んでくれる皆さん、どうもありがとうございます。

このスレはうつ病で、孤独感や不安感をみんなで分かち合って少しでも前向きに生きていけるようにと思い、スレをつくりました。

申し訳ないのですが、ご新規さんは募集してませんのでご了承ください。

宜しくお願いします。

No.2162545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ

No.1

みなさんこんばんは
いくちゃん寝たかな?
色々なやみはつきませんが今後も仲良くささえあってよろしくお願いいたします♪

• << 3 ヌー息子さんの事で 悩んでるんだね。 息子さん興奮しちゃうと 自分が抑えられ無いんだね。 旦那さんの言う様にカルシウム不足だから、朝食食べさせたら、解決すると言う問題じゃ無いよ。息子さんも クラブの試合で、他の人から 言われて精神的にキツイと 思うよ。一度児童相談所に 相談して、診療内科で お医者さんにどうしたら 良いのか?解決策を息子さん連れて相談に言ったらどうかな?うちの子も外では、 余りコミュニケーションが 上手く行かなくて、一時期 私に叩いて来たりして困ってたんだけど、診療内科で 月1先生とお話しするようになってから、私が話すより 素直に話しが聞けるようになって、それから、ずい分落ち着いてきたよ。

No.2

皆さんこんばんは、また
よろしくお願いします。
べー新スレありがとう。

No.3

>> 1 みなさんこんばんは いくちゃん寝たかな? 色々なやみはつきませんが今後も仲良くささえあってよろしくお願いいたします♪ ヌー息子さんの事で
悩んでるんだね。
息子さん興奮しちゃうと
自分が抑えられ無いんだね。
旦那さんの言う様にカルシウム不足だから、朝食食べさせたら、解決すると言う問題じゃ無いよ。息子さんも
クラブの試合で、他の人から
言われて精神的にキツイと
思うよ。一度児童相談所に
相談して、診療内科で
お医者さんにどうしたら
良いのか?解決策を息子さん連れて相談に言ったらどうかな?うちの子も外では、
余りコミュニケーションが
上手く行かなくて、一時期
私に叩いて来たりして困ってたんだけど、診療内科で
月1先生とお話しするようになってから、私が話すより
素直に話しが聞けるようになって、それから、ずい分落ち着いてきたよ。

No.4

>> 3 そうだね、児童相談に一度行ったんだよ お友だちを蹴って怪我させてしまってまたいってみようかな?でもそのときは私の話しか聞いてくれなかったんだよね。学校の先生に相談してみるね。

No.5

>> 4 ヌー、児童相談所もスクールカウンセラーとかは、
いくら相談しても話しは、
聞いてくれるけど、改善は、全くしなかったよ。
それで、困って私の通院してる診療内科の子供を診察してる先生に相談したんだ。
いつも誰の言うこともイマイチ理解力が無かったけど
さすがに病院の先生は、
そう言う子供を沢山診察してるから、先生の話しや
言うことには、耳を傾けて
返事もちゃとするしもっと
早く先生に相談すれば
良かったと思ったよ。
一度診療内科でカウセリング受けて見るのも息子さんの
為になると、思うし
何で息子さん我慢が出来なくてそう言う行動するのか?
わかって、解決策が見つかるかも知れないよ。

• << 10 ミカ、足痛いのは大丈夫かな?体調よくないのになんか私ごとでたくさんアドバイス頂いちゃってごめんね ありがとう

No.6

>> 5 ミカ、そうだったんだね。私の行ってる心療内科ははじめはカウンセリング一時間くらいしてくれたんだけど日々の診察は五分くらいなんだ。とてもいい先生なんだけどね。先生に子供のこと相談してみてカウンセリングうけたいと言ってみたらいいかな?そしたら子供専門のところとか紹介してもらえるかな?

• << 13 ヌーの通院してる病院で 10代の子供も診察してもらえるか?電話で聞いてみたら 良いよ。先生が何人か居られるなら、子供の診察が 得意な先生や子供の診察も沢山してる先生を教えてもらってその先生の診察受けれるか?土曜日の午後とか午前中や学校終わった。夕方とか にも診察してもらえるか? 聞いてみたらどうかな? 娘は、月1土曜のお昼前に 診察して貰ってるよ。 凄く軽い落ち着くお薬も 出してもらってから 凄く落ち着いたよ。テンション高すぎる時やなかなか 寝れない時は、自分から 飲むから、お薬出してと 言って飲んでるよ。精神を 落ち着かせる漢方薬もあるから、それをしばらく出して もらって様子見るのも良いと 思うよ。娘は、子供だから 習慣性にならない薬を とん服として寝る前に飲むのを出してもらってるよ。昼間に息子さん興奮状態に、 なりやすいなら、最初は、眠くならない漢方薬出してもらうのも良いと思うよ。 それから、精神を落ち着ける作用のあるカモミールの ハーブティーも朝食の時に トーストと、飲んでもらうのも良いと思うよ。これは、海斗にもお勧めだよ。スーパーにも、今は、カモミールティー安く売ってるから、 手軽に買えるよ。

No.7

皆こんばんは。今朝は騒がせて迷惑かけてごめんね。彼女きてくれたから週末は落ち着けそうだよ。

ミカ、心配してくれてありがとうね。無事だよ。

ヌー、バイトそわそわさせてしまって申し訳けなかったね。本当にごめんね。

いく、人の事言えないけど大丈夫?薬飲み過ぎないでね。

べー、急かしすぎたなんて心配してくれてたんだね。ありがとう。謝らなくて大丈夫だよ。べーも辛いのにごめんね。お姑さん帰ったらゆっくり話そうね。

No.8

>> 7 海斗、私は大丈夫だったよ逆に気を使わせてごめんね。落ち着いてとにかくよかったよ

No.9

>> 8 ヌー

俺は落ち着いたから大丈夫だよ。気使わせてしまったの俺の方だよ。

ミカとの会話に入ってごめんなんだけど息子さんたまたま1回切れただけと思ってたけど違ったんだね。

俺もキレると我慢出来ないんだ。それが怖くて人と関われないよ。息子さんの言う通り1度キレたら止まらないんだ。何か似てるとこあるのかも。

• << 11 海斗、家の主人もそうなんだよ。みてて損してるなと思うんだけどね。だってみんなより一生懸命がんばってるのに
  • << 17 海斗こんばんは、 私の事は、気にしないで 良いよ。私も疲れたら 家で、疲れてるのに 家事をしなきゃ行けないとき むちゃくちゃ無理してるのに 家族が手伝わないで 座ってテレビ見てると イライラMAXになって 腹がたって、家族にぶちきれる時あるよ。海斗は、どんな時にイライラして切れて 止まらなくなるのかな? それは、医師に相談してるかな?イライラする時は、 口に出して切れる前や 感情のままに止まらない時は、言葉にして、もめる前に 止まって頭の中で、1、2、 3と数えてから、一息ついてから、発言したら、ずいぶん穏やかに人間関係がなるよ。 私も昔は、旦那や子供や 他人の理不尽な事が我慢出来なかったけど、上記のことを 初めてから、周りがやさしくなったよ。むやみやたらに 切れてたら、疲れて 嫌われて、得することが無いとわかってから、メッタに人と揉めなくなったよ。
  • << 91 海斗、 海斗は切れると止まらないことはお医者様には相談してる?やっぱりお薬でなおしていくのかな?認知行動療法とかとりいれてる?

No.10

>> 5 ヌー、児童相談所もスクールカウンセラーとかは、 いくら相談しても話しは、 聞いてくれるけど、改善は、全くしなかったよ。 それで、困って… ミカ、足痛いのは大丈夫かな?体調よくないのになんか私ごとでたくさんアドバイス頂いちゃってごめんね ありがとう

• << 14 昨夜と夕方まで 吐き気と頭痛と足の痛みと 戦ってたけど、吐きと 頭痛は、やっと治まったから 大丈夫だよ。でも足と 腰痛で寝れないから、 横になって、レスしてた方が 気が紛れるから大丈夫だよ。

No.11

>> 9 ヌー 俺は落ち着いたから大丈夫だよ。気使わせてしまったの俺の方だよ。 ミカとの会話に入ってごめんなんだけど息子さんたまたま1回切れただけ… 海斗、家の主人もそうなんだよ。みてて損してるなと思うんだけどね。だってみんなより一生懸命がんばってるのに

• << 21 ヌー、旦那さんも短期なら 息子さんもそれを見て 乱暴な行動が許されると 思ってる可能性が長年一緒にいて、影響されてるのかもだね?でも、乱暴な厚意は、間違ってるしては、行けない 行為だと、医師から、 コンコンと、何でいけないのか良くわかるように説明して貰うのも効果あるかもだよ。 今は、良くても大人に なっても同じことしてたら 犯罪者になったら、取り返し付かないし遠征招待試合に出れなくなると、息子さん 余計に辛い思いをするのは、 息子さんで可哀相だから 今ならまだ改善出来るからね。

No.12

>> 11 ヌー

旦那さんもなの?息子さんも旦那さんも男だし俺と似た心理なのかな?俺の場合キレるタイミングとかキレる理由わかってて我慢しようと思っても喧嘩になるよ。病気になるまではこんなんじゃなかったんだけどね。なんか俺の愚痴になっちゃったね。ごめんね。

• << 18 海斗、 海斗は愚痴言わないからストレスたまるのかも。もっといってくれていいよ。切れる人に意見聞いたらストーリーがあるんだっていわれた。あのときもこうだった、このときもこうだった、我慢して我慢したけど今回のこれで切れるみたいな。主人は子供に青く(冷静に)燃えろっていってたけど、一人じゃ難しいよね。

No.13

>> 6 ミカ、そうだったんだね。私の行ってる心療内科ははじめはカウンセリング一時間くらいしてくれたんだけど日々の診察は五分くらいなんだ。とてもいい先… ヌーの通院してる病院で
10代の子供も診察してもらえるか?電話で聞いてみたら
良いよ。先生が何人か居られるなら、子供の診察が
得意な先生や子供の診察も沢山してる先生を教えてもらってその先生の診察受けれるか?土曜日の午後とか午前中や学校終わった。夕方とか
にも診察してもらえるか?
聞いてみたらどうかな?
娘は、月1土曜のお昼前に
診察して貰ってるよ。
凄く軽い落ち着くお薬も
出してもらってから
凄く落ち着いたよ。テンション高すぎる時やなかなか
寝れない時は、自分から
飲むから、お薬出してと
言って飲んでるよ。精神を
落ち着かせる漢方薬もあるから、それをしばらく出して
もらって様子見るのも良いと
思うよ。娘は、子供だから
習慣性にならない薬を
とん服として寝る前に飲むのを出してもらってるよ。昼間に息子さん興奮状態に、
なりやすいなら、最初は、眠くならない漢方薬出してもらうのも良いと思うよ。
それから、精神を落ち着ける作用のあるカモミールの
ハーブティーも朝食の時に
トーストと、飲んでもらうのも良いと思うよ。これは、海斗にもお勧めだよ。スーパーにも、今は、カモミールティー安く売ってるから、
手軽に買えるよ。

• << 15 ミカ、くわしくありがとう。私の行ってるクリニックは先生が一人なんだ でも十代のこどもでも診察できるか聞いてみるね。駄目なら他を探してみるよ ちょっと心当たりがあるから。ありがとう
  • << 19 ミカ ありがとう。カモミールティーかぁ。スーパーにもあるんだね。薬だけじゃなくカモミールティーも探してみるね。

No.14

>> 10 ミカ、足痛いのは大丈夫かな?体調よくないのになんか私ごとでたくさんアドバイス頂いちゃってごめんね ありがとう 昨夜と夕方まで
吐き気と頭痛と足の痛みと
戦ってたけど、吐きと
頭痛は、やっと治まったから
大丈夫だよ。でも足と
腰痛で寝れないから、
横になって、レスしてた方が
気が紛れるから大丈夫だよ。

• << 16 ミカ、 腰痛に足痛いんじゃつらいね。今夜は冷えるものね。少し希望の光が射したよ みかのおかげだよ、ありがとう

No.15

>> 13 ヌーの通院してる病院で 10代の子供も診察してもらえるか?電話で聞いてみたら 良いよ。先生が何人か居られるなら、子供の診察が 得意な先… ミカ、くわしくありがとう。私の行ってるクリニックは先生が一人なんだ でも十代のこどもでも診察できるか聞いてみるね。駄目なら他を探してみるよ
ちょっと心当たりがあるから。ありがとう

No.16

>> 14 昨夜と夕方まで 吐き気と頭痛と足の痛みと 戦ってたけど、吐きと 頭痛は、やっと治まったから 大丈夫だよ。でも足と 腰痛で寝れないか… ミカ、
腰痛に足痛いんじゃつらいね。今夜は冷えるものね。少し希望の光が射したよ みかのおかげだよ、ありがとう

No.17

>> 9 ヌー 俺は落ち着いたから大丈夫だよ。気使わせてしまったの俺の方だよ。 ミカとの会話に入ってごめんなんだけど息子さんたまたま1回切れただけ… 海斗こんばんは、
私の事は、気にしないで
良いよ。私も疲れたら
家で、疲れてるのに
家事をしなきゃ行けないとき
むちゃくちゃ無理してるのに
家族が手伝わないで
座ってテレビ見てると
イライラMAXになって
腹がたって、家族にぶちきれる時あるよ。海斗は、どんな時にイライラして切れて
止まらなくなるのかな?
それは、医師に相談してるかな?イライラする時は、
口に出して切れる前や
感情のままに止まらない時は、言葉にして、もめる前に
止まって頭の中で、1、2、
3と数えてから、一息ついてから、発言したら、ずいぶん穏やかに人間関係がなるよ。
私も昔は、旦那や子供や
他人の理不尽な事が我慢出来なかったけど、上記のことを
初めてから、周りがやさしくなったよ。むやみやたらに
切れてたら、疲れて
嫌われて、得することが無いとわかってから、メッタに人と揉めなくなったよ。

• << 24 ミカ 俺の場合鬱になってからなんだ。それまでは優しすぎるって言われるくらい切れなかった。 前にAKBのファンだって話した事あると思うけど傷害事件起こした犯人が無職でね。 ちょうど退職後で社会から抜けて負けてる気がしてね。更に無職=精神異常者=犯罪者ってネットで騒がれてね。 敏感に反応するようになってニュース見てても反応が無職だと切れてしまう。 あと友達とか彼女とかは揉めないよ。喧嘩になるのはいつも他人。 後は、自分からぶつかってきて謝れとか言ってくる奴とか電車の中で睨んでくるやつとか いきなり背後から頭殴ってきて基地外呼ばわりされた時とか 上から物言われた時とか、そんな感じかな。

No.18

>> 12 ヌー 旦那さんもなの?息子さんも旦那さんも男だし俺と似た心理なのかな?俺の場合キレるタイミングとかキレる理由わかってて我慢しようと思っても… 海斗、
海斗は愚痴言わないからストレスたまるのかも。もっといってくれていいよ。切れる人に意見聞いたらストーリーがあるんだっていわれた。あのときもこうだった、このときもこうだった、我慢して我慢したけど今回のこれで切れるみたいな。主人は子供に青く(冷静に)燃えろっていってたけど、一人じゃ難しいよね。

• << 20 ヌー これでも結構愚痴ってるつもりなんだけど足りないのかなぁ?そう言って貰えて嬉しいよ。 そう!キレるには理由がある。これまでの流れやストーリーがある。その通りだと思う。 冷静になんて無理だと思うよ。冷静に出来るなら初めから切れないしね。簡単な事じゃないと思うよ。

No.19

>> 13 ヌーの通院してる病院で 10代の子供も診察してもらえるか?電話で聞いてみたら 良いよ。先生が何人か居られるなら、子供の診察が 得意な先… ミカ

ありがとう。カモミールティーかぁ。スーパーにもあるんだね。薬だけじゃなくカモミールティーも探してみるね。

No.20

>> 18 海斗、 海斗は愚痴言わないからストレスたまるのかも。もっといってくれていいよ。切れる人に意見聞いたらストーリーがあるんだっていわれた。あの… ヌー

これでも結構愚痴ってるつもりなんだけど足りないのかなぁ?そう言って貰えて嬉しいよ。

そう!キレるには理由がある。これまでの流れやストーリーがある。その通りだと思う。

冷静になんて無理だと思うよ。冷静に出来るなら初めから切れないしね。簡単な事じゃないと思うよ。

No.21

>> 11 海斗、家の主人もそうなんだよ。みてて損してるなと思うんだけどね。だってみんなより一生懸命がんばってるのに ヌー、旦那さんも短期なら
息子さんもそれを見て
乱暴な行動が許されると
思ってる可能性が長年一緒にいて、影響されてるのかもだね?でも、乱暴な厚意は、間違ってるしては、行けない
行為だと、医師から、
コンコンと、何でいけないのか良くわかるように説明して貰うのも効果あるかもだよ。
今は、良くても大人に
なっても同じことしてたら
犯罪者になったら、取り返し付かないし遠征招待試合に出れなくなると、息子さん
余計に辛い思いをするのは、
息子さんで可哀相だから
今ならまだ改善出来るからね。

• << 23 本当にそうだね、子供の心に沿ってくれるいいお医者様に出逢えるように探してみるよ。他のお母さんからも主人の真似してるんじゃない?と言われて、私はもうそんなのは百も承知で一番懸念してきたことなんだよね。小さいうちからぱぱは大変でいっぱいいっぱいでああいうことしちゃうけど、しちゃいけないことだよと言ってきかせてきたんだけどね。 なかなか現実は厳しいね。

No.22

皆さん こんばんは

べーちゃん 新スレ また宜しくお願いしますm(_ _)m

海斗 大変だったね
もう大丈夫かな?
余裕がなくて 力になれなかったね
ゴメンね
自分がそんな状態なのに声かけありがとう

今夜は 眠れたらいいね

ヌーちゃん こんばんは
子どもさん 自制が効かないの?
我慢が出来ないの?
子どもさんとしっかり話し合ってみた?

…失礼なこときくけれど、子どもさんは多動とか?何かしらあるのかな?

自制がきかない年齢じゃないんだよね?

子どもに すぐに薬を…というのはどうかな?
と思うよ

まずは したらダメなこと 我慢しなきゃならないことを 教えて、自制の努力をしてもらうことが先じゃないかな?

薬は 無害じゃないんだよ
副作用もあるわけだから
ご主人と相談して 子どもに言ってきかせるほうが先だと思うな

あおいさん、いくさん
なかなか話す機会がなくて
挨拶くらいしかしてないですね
ゆっくりはなしましょうね

ミカちゃん こんばんは
体調はとどう?
ミカちゃんは いつも頑張ってるね
たまにはやすんでゴロゴロして癒してね

6連勤やり終えて ホッとしてます
完全に気が緩んでます

• << 25 まるちゃん ありがとう 私もカウンセリングは考えてるけどお薬までは考えてないし多動とかはないんだよ。主人とは昨日話し合ってことの重大さは子供にもつたえたよ。私には素直に「スポーツやめたい、自分で自分が止められないから自分が嫌い」といってくれたよ 主人には言えないみたい。どこまで本気かはわからないんだけど。主人が熱血だからどう折り合いをとったらいいか難しいよ。
  • << 26 まるちゃんこんばんは。 今は皆が助けてくれたし彼女もきてくれたから落ち着いてるよ。 でもまだ少し怖いから明日も彼女が仕事から帰るまで風呂は待ってようと思うよ。 色々考え過ぎて凄い怖かったよ。6連勤で疲れてるのにレスありがとう。
  • << 28 まるちゃん本当にお疲れ様 本当に自分の子供なのに 上手く育児行かないから 疲れるよ。

No.23

>> 21 ヌー、旦那さんも短期なら 息子さんもそれを見て 乱暴な行動が許されると 思ってる可能性が長年一緒にいて、影響されてるのかもだね?でも、… 本当にそうだね、子供の心に沿ってくれるいいお医者様に出逢えるように探してみるよ。他のお母さんからも主人の真似してるんじゃない?と言われて、私はもうそんなのは百も承知で一番懸念してきたことなんだよね。小さいうちからぱぱは大変でいっぱいいっぱいでああいうことしちゃうけど、しちゃいけないことだよと言ってきかせてきたんだけどね。 なかなか現実は厳しいね。

• << 29 ヌーお子さんは、家族や 学校の先生やいつも会ってる 同じクラブの先生だと 言われても現実味が無いから 余り重要に息子さんは、 お父さんも怒ってるな、 自分もゆるされると 無意識に思ってるのかも知れないよ。

No.24

>> 17 海斗こんばんは、 私の事は、気にしないで 良いよ。私も疲れたら 家で、疲れてるのに 家事をしなきゃ行けないとき むちゃくちゃ無理し… ミカ

俺の場合鬱になってからなんだ。それまでは優しすぎるって言われるくらい切れなかった。

前にAKBのファンだって話した事あると思うけど傷害事件起こした犯人が無職でね。

ちょうど退職後で社会から抜けて負けてる気がしてね。更に無職=精神異常者=犯罪者ってネットで騒がれてね。

敏感に反応するようになってニュース見てても反応が無職だと切れてしまう。

あと友達とか彼女とかは揉めないよ。喧嘩になるのはいつも他人。

後は、自分からぶつかってきて謝れとか言ってくる奴とか電車の中で睨んでくるやつとか

いきなり背後から頭殴ってきて基地外呼ばわりされた時とか

上から物言われた時とか、そんな感じかな。

• << 27 海斗も色々在ったんだね。 海斗もう他人の言う事は、 無視して、危害無いときは、 なるべく関わらないようにね。向こうから危害加えて 来ない限り自分が嫌な目に 切れたりしたら、遭うだけだから、そんな他人やテレビの中の人は、無視したら良いよ。

No.25

>> 22 皆さん こんばんは べーちゃん 新スレ また宜しくお願いしますm(_ _)m 海斗 大変だったね もう大丈夫かな? 余裕が… まるちゃん
ありがとう
私もカウンセリングは考えてるけどお薬までは考えてないし多動とかはないんだよ。主人とは昨日話し合ってことの重大さは子供にもつたえたよ。私には素直に「スポーツやめたい、自分で自分が止められないから自分が嫌い」といってくれたよ 主人には言えないみたい。どこまで本気かはわからないんだけど。主人が熱血だからどう折り合いをとったらいいか難しいよ。

• << 57 ヌーちゃん 遅くなってごめんね 自分で自分が止められない。って何処までなんだろう? 体が勝手に動くわけじゃないから 自制の問題だと思うよ 話し方に誘導的なものはない? 子供なのに そんな言葉が口から出るなんて悲しいね 良いほうに誘導してあげられないかな? 親の言動は 子供に大きく影響するからね 親の話し方、態度で子供は 自分で自分を追い詰めてしまうよ… 児童心理学の先生が出してて、私も昔読んだ本なんだけど参考にならないかな? 【抱きしめてあげて】 という本だよ 著者は 乳幼児心理学で有名な 【渡辺久子先生】 20年以上も前に出た本だけど 今は、松谷みよ子さんが表紙をリニューアルされて 販売されてるよ 調べるだけでも調べてみてね きっと…必ず 参考になると思うよ

No.26

>> 22 皆さん こんばんは べーちゃん 新スレ また宜しくお願いしますm(_ _)m 海斗 大変だったね もう大丈夫かな? 余裕が… まるちゃんこんばんは。

今は皆が助けてくれたし彼女もきてくれたから落ち着いてるよ。

でもまだ少し怖いから明日も彼女が仕事から帰るまで風呂は待ってようと思うよ。

色々考え過ぎて凄い怖かったよ。6連勤で疲れてるのにレスありがとう。

• << 62 海斗 気分はどうかな? 昨夜は 寝落ちして そのまま14時間寝てたよ(^◇^;) トイレに起きて 戻って寝る だから 昨日の夕飯から食事もしてないよ(>_<) 仕事も大変だけど 働けることに感謝してるよ 海斗の 取り残された感じに陥る心 理解できるよ… だけどね、今は療養中。 インフルエンザとかなら 高熱が出て他人にもすぐ理解されるけど、心の問題は他人に見えないから難しいネ 海斗は 優しさをわかってるし 強さもある だから 必ず治って 社会に出れるようになるよ(^^) だから、無理に前を見ないでね 追い詰めても 良い結果にはならないよ

No.27

>> 24 ミカ 俺の場合鬱になってからなんだ。それまでは優しすぎるって言われるくらい切れなかった。 前にAKBのファンだって話した事あると思うけど… 海斗も色々在ったんだね。
海斗もう他人の言う事は、
無視して、危害無いときは、
なるべく関わらないようにね。向こうから危害加えて
来ない限り自分が嫌な目に
切れたりしたら、遭うだけだから、そんな他人やテレビの中の人は、無視したら良いよ。

• << 31 ミカ ありがとう。そうだよね。最近は自分に危害ない限りキレなくなったよ。 でも相変わらず負のオーラあるのか因縁付けられたりして俺だけ何で?って思うよ。

No.28

>> 22 皆さん こんばんは べーちゃん 新スレ また宜しくお願いしますm(_ _)m 海斗 大変だったね もう大丈夫かな? 余裕が… まるちゃん本当にお疲れ様
本当に自分の子供なのに
上手く育児行かないから
疲れるよ。

• << 30 ミカ、 起きてるんだね 私も目が冴えて眠れない 珈琲飲んだせいかな カモミールティーにしとけばよかった(笑)
  • << 64 ミカちゃん ありがとう(^^) 頑張ったあとの中だるみ中だよ〜(^◇^;) 子育ってさ 自分がいろいろ悟る頃には 子供が成長して終わっちゃうんだよね-_-b 親だって 最初の子供は わからないことだらけだよ うちは年の離れた兄弟だから 1人1人に関わってきたつもりだけど 最初の子と3人目じゃ 違うし 男と女でも違ってくる 男の子は 母には理解出来ない部分があるし 女の子のほうが気持ちに寄り添いやすい …さて 今夜のご飯はどうしよう(^^;; そろそろ娘のご飯口撃がはじまりそう

No.29

>> 23 本当にそうだね、子供の心に沿ってくれるいいお医者様に出逢えるように探してみるよ。他のお母さんからも主人の真似してるんじゃない?と言われて、私… ヌーお子さんは、家族や
学校の先生やいつも会ってる
同じクラブの先生だと
言われても現実味が無いから
余り重要に息子さんは、
お父さんも怒ってるな、
自分もゆるされると
無意識に思ってるのかも知れないよ。

• << 32 なんかね、一生懸命やりすぎてカッカして突き飛ばすみたいなかんじなんだよね私には理解できない
  • << 33 ミカ、 そうだね、無意識で今まで父親のしてきたことを見てるわけだから嫌なことあれば切れていいっておもっちゃってるのかもしれない。そのへんの認知の歪みを早いうちに直さないと大変なことになるよね。

No.30

>> 28 まるちゃん本当にお疲れ様 本当に自分の子供なのに 上手く育児行かないから 疲れるよ。 ミカ、 起きてるんだね 私も目が冴えて眠れない 珈琲飲んだせいかな カモミールティーにしとけばよかった(笑)

No.31

>> 27 海斗も色々在ったんだね。 海斗もう他人の言う事は、 無視して、危害無いときは、 なるべく関わらないようにね。向こうから危害加えて 来… ミカ

ありがとう。そうだよね。最近は自分に危害ない限りキレなくなったよ。

でも相変わらず負のオーラあるのか因縁付けられたりして俺だけ何で?って思うよ。

• << 34 海斗、私もディケアの 職員が総代わりしてから、 お局看護師が私にだけ 酷い嫌がらせ行くたんびに してして、不安でノイローゼ気味になって、行く度に 陰険ないじめされるから ディケア止めたりしたし 障害者雇用で、年の初めから、8月いっぱいまで 働いてたところでも職員から 凄いバカにした嫌がらせされたよ。理由は、私は、見掛けは、普通に見えるのに何で 一度教えたら、覚えないんだ!とか私は、少し耳が遠いから、聞こえないときに 聞こえ無い振りするな!! とか、あんたの為に怒鳴りつけて、喚き散らしてやってるんだ!とか診察で午後からのプログラムに少し遅れただけで、体育館みたいなホールの 外でも聞こえるような所でキチガイの様に喚き散らされたよ。訳を話そうとしても 言い訳しないで、私の言うことを尊敬して、謝らないんだ!!とかめちゃくちゃな ヒステリーな看護師や職員が 多くて、鬱悪化したことを 医師に話したら、もう止めた方が良いと言われたよ。

No.32

>> 29 ヌーお子さんは、家族や 学校の先生やいつも会ってる 同じクラブの先生だと 言われても現実味が無いから 余り重要に息子さんは、 お父… なんかね、一生懸命やりすぎてカッカして突き飛ばすみたいなかんじなんだよね私には理解できない

No.33

>> 29 ヌーお子さんは、家族や 学校の先生やいつも会ってる 同じクラブの先生だと 言われても現実味が無いから 余り重要に息子さんは、 お父… ミカ、
そうだね、無意識で今まで父親のしてきたことを見てるわけだから嫌なことあれば切れていいっておもっちゃってるのかもしれない。そのへんの認知の歪みを早いうちに直さないと大変なことになるよね。

• << 36 べー、間違った認知は、 息子さんの為にも社会に出る前に直して上げないと これからの息子さんの為にも 大変だと思うけど専門家に 見てもらって話しをしてもらった方が良いよ。副作用の無い心を落ち着かす。漢方薬もあるしとん服みたいに 試合の前だけ軽い安定剤を 飲むことも遠征試合の 招待から、外されて 息子さんが傷付くより 対処しないを考えた方が 良いよ。毎日飲むお薬じゃ無くて、大切な時だけ飲む お薬とか、試しに漢方薬を 朝だけ毎日飲んで様子見るのもひょっとしたら直るかも知れないし、旦那さんに子供が あなたの影響で、大変な事になってるから、医師に行って 診断書もらってそれを見せて 日頃の態度を改めて欲しいと言う相談をするのも良い機会かも、知れないよ。

No.34

>> 31 ミカ ありがとう。そうだよね。最近は自分に危害ない限りキレなくなったよ。 でも相変わらず負のオーラあるのか因縁付けられたりして俺だけ何で… 海斗、私もディケアの
職員が総代わりしてから、
お局看護師が私にだけ
酷い嫌がらせ行くたんびに
してして、不安でノイローゼ気味になって、行く度に
陰険ないじめされるから
ディケア止めたりしたし
障害者雇用で、年の初めから、8月いっぱいまで
働いてたところでも職員から
凄いバカにした嫌がらせされたよ。理由は、私は、見掛けは、普通に見えるのに何で
一度教えたら、覚えないんだ!とか私は、少し耳が遠いから、聞こえないときに
聞こえ無い振りするな!!
とか、あんたの為に怒鳴りつけて、喚き散らしてやってるんだ!とか診察で午後からのプログラムに少し遅れただけで、体育館みたいなホールの
外でも聞こえるような所でキチガイの様に喚き散らされたよ。訳を話そうとしても
言い訳しないで、私の言うことを尊敬して、謝らないんだ!!とかめちゃくちゃな
ヒステリーな看護師や職員が
多くて、鬱悪化したことを
医師に話したら、もう止めた方が良いと言われたよ。

No.35

>> 34 ミカ

ディケアの事は前に少し話してくれたよね。本当に嫌な思いしたよね。

何でそんな風にされなきゃならないんだろ?病人だから?なんかおかしいよね。

• << 37 海斗、私は、普通に見えるから、一回で、出来ないと あんたは、普通やのに 聞く気が無いし出来ない振りするな!!とか本当に凄い嫌がらせやイジメされたよ。 食事中に隣りの人が話しかけてきたり診察前に患者さんに 話しかけられて少し返事とか挨拶しただけで、若い職員が 大げさに私が長々無駄話していたと、お局ババアに話すから、喚き散らされたりもう ノイローゼ気味になって 毎日過呼吸で辛かったよ。 海斗も色々辛かったね。

No.36

>> 33 ミカ、 そうだね、無意識で今まで父親のしてきたことを見てるわけだから嫌なことあれば切れていいっておもっちゃってるのかもしれない。そのへんの… べー、間違った認知は、
息子さんの為にも社会に出る前に直して上げないと
これからの息子さんの為にも
大変だと思うけど専門家に
見てもらって話しをしてもらった方が良いよ。副作用の無い心を落ち着かす。漢方薬もあるしとん服みたいに
試合の前だけ軽い安定剤を
飲むことも遠征試合の
招待から、外されて
息子さんが傷付くより
対処しないを考えた方が
良いよ。毎日飲むお薬じゃ無くて、大切な時だけ飲む
お薬とか、試しに漢方薬を
朝だけ毎日飲んで様子見るのもひょっとしたら直るかも知れないし、旦那さんに子供が
あなたの影響で、大変な事になってるから、医師に行って
診断書もらってそれを見せて
日頃の態度を改めて欲しいと言う相談をするのも良い機会かも、知れないよ。

• << 38 ミカ、 なんかうちの息子のこと真剣に考えてくれてありがとう とにかくまずは専門家のところに行って話をしてみるよ。ありがとうね。いい方向に向くといいな。

No.37

>> 35 ミカ ディケアの事は前に少し話してくれたよね。本当に嫌な思いしたよね。 何でそんな風にされなきゃならないんだろ?病人だから?なんかおかし… 海斗、私は、普通に見えるから、一回で、出来ないと
あんたは、普通やのに
聞く気が無いし出来ない振りするな!!とか本当に凄い嫌がらせやイジメされたよ。
食事中に隣りの人が話しかけてきたり診察前に患者さんに
話しかけられて少し返事とか挨拶しただけで、若い職員が
大げさに私が長々無駄話していたと、お局ババアに話すから、喚き散らされたりもう
ノイローゼ気味になって
毎日過呼吸で辛かったよ。
海斗も色々辛かったね。

• << 40 ミカ 本当に辛かったね。ディケア辞めて本当に良かったよね。ミカも色々あって大変だったね。

No.38

>> 36 べー、間違った認知は、 息子さんの為にも社会に出る前に直して上げないと これからの息子さんの為にも 大変だと思うけど専門家に 見ても… ミカ、
なんかうちの息子のこと真剣に考えてくれてありがとう とにかくまずは専門家のところに行って話をしてみるよ。ありがとうね。いい方向に向くといいな。

No.39

>> 38 そうだね。先ずは、
専門家の先生にアドバイスもらって良い方向へ行けたら良いね。お互いの子供の事で
悩むけど、何とか頑張ろうね。

No.40

>> 37 海斗、私は、普通に見えるから、一回で、出来ないと あんたは、普通やのに 聞く気が無いし出来ない振りするな!!とか本当に凄い嫌がらせやイジ… ミカ

本当に辛かったね。ディケア辞めて本当に良かったよね。ミカも色々あって大変だったね。

No.41

>> 40 海斗ありがとう。今日は、
海斗も彼女来るまで不安で
辛かったね。でも明日も
仕事なのに彼女来てくれて
落ち着けて安心出来て
本当に良かったね。
海斗のことを本当に
思ってくれる彼女を
これからも大切にして
上げてね。

No.42

>> 41 ミカ

うん。ありがとう。これからも大切にするよ。病気治して仕事見つけなきゃね。

No.43

>> 42 そうだね。お互いに少しでも
病気良くなって働ける様になりたいね。

• << 48 ミカこんにちは。 寝落ちごめんね。今日はこっちは割と暖かいよ。体調どうかな?食事とれたかな?

No.44

ミカ、みなさんおはようございます。 子供の心療内科一月になってしまいましたが予約が取れました。ありがとう とりあえず一歩前に出れました。

• << 49 ヌーこんにちは。 お子さんの病院予約出来て良かったね。今日は体調どうかな?
  • << 129 ヌー息子さんの心療内科予約が、取れて良かったね。 これからは、息子さんも ヌーも思ってる悩みや不安を 医師に相談して、きっと 良い方向へ前進出来るよ。 本当は、旦那さんもカウンセリング受けたり一緒に 通知して、息子さんや自分の 事を理解出来たら良いんだけどね。

No.45

皆さん、おはよう。

お遊戯会も無事に終わり、お姑さんと旦那は帰りました。
お姑さんと昨日色々話して疲れたけど、息子の成長した姿を見れたので少し感動しました(^ー^)

海斗、落ち着けて良かった!彼女さんとの時間を楽しんでね。

ミカ、体調はどうかな?具合少しよくなったかな?

まるちゃん、新スレにまた来てくれてありがとう!これからも宜しくお願いします。

ヌーちゃん、息子さんのことで悩んでるんだね。
ひとまず心療内科、予約できて良かったね。いいほうに解決していけるといいね。

いくは薬は大丈夫だったかな?心配です。

れんさん、あおいは元気かな?

みんな揃ったらまた参加者締め切りますので宜しくお願いします☆★

• << 50 べー、こんにちは。 お遊戯会見れて良かったね。お姑さんも帰って安心したかな?俺はなんとか大丈夫だよ。今日はゆっくりするよ。

No.46

みんなこんにちは。
昨日は迷惑かけてごめんなさい。
薬は2錠飲んだけど大丈夫だったよ。
また変な夢と凄い雷で目が覚めたよ。
時々来るんだよ。死にたい病が。私がおかしいのかな?

• << 51 いくこんにちは。 時々死にたい病がくるのわかるよ。俺もそうだから。だからおかしくないと思うよ。生きてる証拠だよ。今は苦しいと思うけどお互いゆっくり進んで行こうね。
  • << 128 いくこんばんは、 大丈夫だよ。誰でも、 不安感が増えて、いっぱいに なって死にたくなることは、 在るよ。だから、気にしたら だめだよ。悩んでも直ぐに解決出来ない事は、いくの場合 法テラスで、手続きしたら 1度無料相談出来るらしいから 相談してアドバイスもらったらどうかな? 私は、子供のいる人の 離婚に伴う手続きや アドバイスの本を図書館で 借りて読んだよ。 かなり参考なったよ。 鬱を軽減する為の本も買ったけど、かなり参考になったよ。いく辛いときだろうけど 応援してるよ。

No.47

>> 46 いく、こんにちは。

薬二錠で落ち着けたならほんとに良かった。

死にたくなるのは鬱の波じゃないかな?
感情的にならずに落ち着いてね、死んだらみんなが悲しむよ。

No.48

>> 43 そうだね。お互いに少しでも 病気良くなって働ける様になりたいね。 ミカこんにちは。

寝落ちごめんね。今日はこっちは割と暖かいよ。体調どうかな?食事とれたかな?

• << 127 海斗心配ありがとう。 ちゃんと簡単だけど 普段の1日一食よりは、 食べれたよ。娘の事で 通院に行ったりして疲れたよ。娘には、私や旦那や 医師や学校の先生が将来を心配してるのが中々届かなくて 疲れるよ。でも落ち着いて 家で話しを聞けるようになっただけ進歩かな?昨夜は、イライラしてしまったよ。 海斗は、イライラして 切れるのが止まらない時が 在るんだね。私も昔は、 育児を手伝わない旦那や 言うことを全く聞かない 理解しない子供にいつも イライラしてたよ。海斗も こうしなきゃならないとか 自分の思うようにならない時とかにイライラして、 キレてしまうのかも?だよ。 物事は、自分の考える様に ならなくて当たり前とか 人と考え方が違ってるのは、 別の人間だから、違って当たり前だとか、切れる前に 五秒頭の中で、一息置いて 考えて見て、無駄に体力使って怒っても損なだけだと 自然に思えてきたよ。 私も上手く行かなかったり 旦那や子供が忙しい時に 無責任な無駄口で、たまに イライラMAXになることも あるけど、うるさい!だまれ!位にしてるよ。口動かす暇が会ったら、少しは、手伝え!手伝いたくないなら 文句言うな!ってなるとき あるけど、最終的には、 渋々出来ることを手伝って くれるようになったから まぁ終わりよければ 全て良しと思ってるよ。 私は、旦那に期待すると 期待道理にならないと イライラして、無駄な 体力使ってしまうから 期待するのは、止めたよ。 それから、海斗イライラを 止められる様に昼間孤独なら 作業療法とか病院で紹介てもらって見学してみて 就職するためのコミュニケーションの練習してらどうかな?私も新たな対人コミュニケーションの練習が出来る所を探してるよ。

No.49

>> 44 ミカ、みなさんおはようございます。 子供の心療内科一月になってしまいましたが予約が取れました。ありがとう とりあえず一歩前に出れました。 ヌーこんにちは。

お子さんの病院予約出来て良かったね。今日は体調どうかな?

• << 53 海斗、朝から調子はよかったのだけどちょっとした助言を主人にしたら切れて明日の試合いかないといいだした 監督なのに 一難去ってまた一難♪はあー 私のせいなのかなこのばあい あまりにも幼稚すぎるとおもう。

No.50

>> 45 皆さん、おはよう。 お遊戯会も無事に終わり、お姑さんと旦那は帰りました。 お姑さんと昨日色々話して疲れたけど、息子の成長した姿を見れ… べー、こんにちは。

お遊戯会見れて良かったね。お姑さんも帰って安心したかな?俺はなんとか大丈夫だよ。今日はゆっくりするよ。

• << 56 海斗、こんにちは! お姑さま、帰宅してぐったりして寝ていたよf(^_^; 昨日は結構色んな話ができて疲れたけど良かったよ。 海斗はゆっくりまったりしてね♪(о´∀`о)
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧