生徒のママが企画者??
私の旦那は、空手の支部長をしています。
支部長をはじめて約3年ですが、1年目バーベキュー、2年目は焼肉バイキングを開催して、生徒だけでなく家族参加でワイワイガヤガヤな集まりです。
先日、指導に行った帰りに保護者のママに
『忘年会か新年会を開催したい』と言われたらしく『先生も色々忙しいと思うので、お店や皆に配るビラは私がお手伝いします』と言ってくれたそうで、
『じゃあ、一緒に計画していきましょう』と旦那も言いました。
翌日、さっそくお店をピックアップしたようで旦那に連絡がありました。
その時に旦那はビラも自分で制作すると言ったのですが、ママさんが私が言い出したから作りますと返ってきたようです。
結局、ビラも大まかな記載内容をメールして、ママさんに作ってもらう事になってスムーズに事は運んでるのですが、お店もすでに仮予約までしていたようで、私としては、ちょっと出過ぎでは?と感じました。
旦那に伝えましたが『悪意はないし、気にしない』と言っているので、何も言うつもりはないのですが、旦那が企画を頼んだわけでもなく、勝手に『空手の集まり』と称して生徒さんのママさんが動くのって、普通なんでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
別に珍しくないと思いますが?
うちは地域スポーツクラブのコーチですが、そういう飲み会などはお母さん方が主催企画です。
コーチは呼ばれて行くだけ。
何も問題はありません。
コーチ陣は仕事忙しいので、助かりますり
スポーツチームの打ち上げ的な集まりは、少しママさん達の企画が派手になってしまうことがありますよね。
お店のほうが、いろいろ準備する手間が省けていいかもしれませんが、アルコールは少な目のほうがいいかと思います。ママさん達の飲み会になってしまったらいけないと思うので。
指導者も年末年始は忙しいと思うので、保護者の集まりが主体になって、お宅の事が後回しになるのはかえって本末転倒だと思います。
生徒も保護者も楽しく過ごせる集まりやイベントはいいと思います。
自分(保護者代表として)が言い出した事なのに日頃からお世話になっている方の手を煩わせる事は極力してはいけないと思ったからではないでしょうか?私なら言い出しっぺが全て丸投げしてくる方が不快に思うだろうからその方の行動は嬉しいです。
皆様、コメントありがとうございますm(_ _)m
保護者の方がしてくださる事は、普段忙しい旦那と、面倒くさがりな私にとってもありがたい事なので、別に問題ないと聞いて、ちょっと安心しました。
と、言うのも、2度こういった集まりがあった時に数人のママさんに旦那の指導にやや不満があるような意見を聞いていたので、旦那の事を頼りないと思われてるのかなと、気になったからです。
でも、旦那の人柄に問題があるんなら、わざわざ忘年会をしたいなんて言わないですよね…?(^_^;)
一応、会場との今後の打ち合わせや会費集め等は、トラブルを避ける為にも、旦那がママさんに僕がやりますと念押しして、自分でやる事にはしてるようです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ひどいやつばかりで死にたい、他の相談あります4レス 94HIT ドンニム (20代 ♀)
-
世の中、男と女しかいないのに…2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
男子中学生なんだが2レス 56HIT 匿名さん
-
発達障害だからって言い訳された9レス 132HIT パートさん
-
受け身な友人について9レス 121HIT 社会人さん
-
イジメの始まり
イジメの始まりは・・・大人が大人をイジメてる様子を見て子供が真似たって…(通りすがりさん9)
9レス 133HIT 知りたがりさん (♀) -
ひどいやつばかりで死にたい、他の相談あります
例えば電車の中でYouTubeを開いてコメントをみてたり書いていたりそ…(ドンニム)
4レス 94HIT ドンニム (20代 ♀) -
男子中学生なんだが
お祖父さんはいないのかね? (匿名さん2)
2レス 56HIT 匿名さん -
世の中、男と女しかいないのに…
その二種類にしか分割できない人にはわからないと思います。 いろいろ複…(おしゃべり好きさん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん -
発達障害だからって言い訳された
上司に言って注意してもらいましょう。 親子揃って障害者雇用なら仲…(匿名さん9)
9レス 132HIT パートさん
-
-
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ3レス 68HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
消えろ1レス 38HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
とても苦しい9レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男友達ではあるけど4レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夫の友人の奥さんが苦手17レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ
3人のうち、2人がいい人なら、かなりラッキー。 私なら、その2人だけ…(匿名さん3)
3レス 68HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
消えろ
ひろみ、養ってもらってるくせに だったら自立すれば(匿名さん1)
1レス 38HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
とても苦しい
あらら、子供6人で、バツ2なのに、まだ結婚したいし子供も欲しいと言って…(匿名さん4)
9レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男友達ではあるけど
女が上で60超えてます。この前久しぶりに飲んだと。(おしゃべり好きさん0)
4レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫の友人の奥さんが苦手
悪いのはその女じゃなくて旦那たちだと思いますが(匿名さん14)
17レス 200HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
睡眠時間が長過ぎる
うちの旦那は異常なほど睡眠時間が長いです。 休みの日は、朝起きたと思ったら、朝食後に酒を飲み、その…
11レス 187HIT 聞いてほしい!さん (40代 女性 ) -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
男友達が「他の女性たちには優しくするけどあなたには優しくするメリットがない」と言います。 彼とは趣…
12レス 155HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
普通席に座ってて前にお年寄りや妊婦が立ってたら譲りますか
私は遊びの行き帰りなら譲れます 遊びに行く元気があるなら他人に譲る元気もあるし、時間にも余裕がある…
13レス 205HIT お茶の間の姉さん -
職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…
私は小さい職場で事務員として働いてる女です。社員は6人。社長は高齢で奥様がいらして、あとは次の社長に…
6レス 131HIT 相談したいさん -
高校生カップルってキスするの?
高校生カップルってキスするの?私めっちゃハグしたいし手つなぎたいしキスしたい!!前の彼氏とはハグまで…
11レス 133HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る