妻に離婚したいと言われたスレ主です3

レス324 HIT数 62218 あ+ あ-

2015/07/21 22:01(更新日時)

妻と2ヶ月前に離婚をしました。妻は離婚する際、離婚してもお互い気が向いたり、時間が出来たら会うと約束したのに、引っ越し先も、電話番号も教えてくれません。この前、病院で妻とやっと会えて、妻を捕まえて話し合いをしたのですが、妻が二人だと怖いから友達を呼びたいといい、妻と妻の友達夫婦と私で話し合いをしました。妻は会うと言わなければ離婚出来ないと思ったから言っただけで、実際会う訳ないし、気も向かないしねと私に吐き捨てました。そればかりか、慰謝料請求しなかったんだから感謝しろと言われました。こんな裏切りってありますか?妻は全て私が蒔いた種だと言うんです。私が妻に離婚しないために言った言葉で死にたくなった。あなたからにげなきゃと思ったと言われました。とても辛いです。妻に約束を守らせるにはどうしたらいいのか知恵を貸して下さい。

No.2139837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 でも、気が向いたら会うって言われたけど、会ってももらえないじゃん(笑) 再婚しないって言ってたって 再婚しない保証が どこにあんの? … 妻が再婚しないように住所をつきとめて、早く寄りをもどしたいです。妻は休日は何をしているのか、新しい会社で妻に近づいている男がいないか心配です。

• << 304 主に気があれば、おしえてくれます。 他人の住所をつきとめようとしている、主はストーカー

No.52

>> 21 ご意見ありがとうございます。でも私は考えたんです。もしかしたら妻は先生に会うなと言われているのかもしれないと。先生はやはり妻が好きなのではな… その考えが異常だと気づいてください

進歩なし
主さんは何も変わっていない

異常

No.53

>> 52 でも妻は凄く美人だし、先生だって男です。わからないじゃないですか。

• << 70 だとしても 離婚した主さんに邪魔する権利はない 別れた奥さんの幸せ願ってあげられないの? 今のままじゃ 恐怖感で別れた奥さん病院にも行けなくなっちゃう 別れた奥さんは主さんの事嫌いになったのです 二度と関わりたくないのよ 理解しなきゃ…

No.54

>> 53 そりゃ もう 男居るな

御愁傷様

• << 56 何故ですか?妻にはもう彼氏がいるんですか?

No.55

>> 27 ご意見ありがとうございます。妻が生理がきて寝込んでいたときに私は離婚しなくてすむ方法を思いつき、妻に伝えました。内容は、○○○が離婚したいな… それって 脅迫じゃない

酷すぎる

別れた奥さん辛かっただろうね…

• << 58 私は脅迫なんてしていません。事実を妻に伝えただけです。現に私は妻が会ってくれないから最近体調が悪いです。

No.56

>> 54 そりゃ もう 男居るな 御愁傷様 何故ですか?妻にはもう彼氏がいるんですか?

• << 61 だって 美人さんなんでしょ? 別にいいじゃん。もう 他人なんだし 主には関係無いこと。 離婚って そうゆう事
  • << 75 単細胞すぎるぞ( ̄0 ̄; 自分の発言に自覚持たないのに人の発言には過敏って… ちゃんと医者に自分の病名を聞けよ。 自分の事だろ!? こんなにも沢山の方のレスを貰っていて… ( ;∀;) ( ;∀;) ( ;∀;) 別れた奥さんと会う機会が数年後にでもあれば警察署前で待ち合わせしましょうね♪ 警察署前なら別れた奥さんも安心して来れそうだね♪ …疲れる主だな。

No.57

>> 30 ご意見ありがとうございます。では妻を私に見合う女にしてあげたいです。何か方法はないでしょうか? 無い!

主さんが出来る事はただひとつ
別れた奥さんと二度と関わらない事

それだけが別れた奥さんの幸せに繋がるんです

• << 60 嫌です。妻と寄りを戻したいです。泣けてきます。

No.58

>> 55 それって 脅迫じゃない 酷すぎる 別れた奥さん辛かっただろうね… 私は脅迫なんてしていません。事実を妻に伝えただけです。現に私は妻が会ってくれないから最近体調が悪いです。

• << 72 自業自得です
  • << 209 そのまま一生寝込んでなさい

No.59

>> 32 ご意見ありがとうございます。でも会う約束での離婚ですから私が会うためにすることはストーカーではないと思います。 書面はありますか?

• << 63 ありません。妻が離婚するときに私の手を握って信じてって言ったんです。

No.60

>> 57 無い! 主さんが出来る事はただひとつ 別れた奥さんと二度と関わらない事 それだけが別れた奥さんの幸せに繋がるんです 嫌です。妻と寄りを戻したいです。泣けてきます。

No.61

>> 56 何故ですか?妻にはもう彼氏がいるんですか? だって 美人さんなんでしょ?

別にいいじゃん。もう 他人なんだし 主には関係無いこと。
離婚って そうゆう事

• << 65 トリンドルみたいなハーフ顔は男受けはいいですか?スタイルだって妻は160センチないし、体重は41と痩せてますが、胸はCカップかDカップしかないです。それでもモテますかね?

No.62

もう完全にストーカーになってる。

奥さん可哀想すぎ。

• << 66 私はストーカーではありません。

No.63

>> 59 書面はありますか? ありません。妻が離婚するときに私の手を握って信じてって言ったんです。

• << 79 じゃあ 無効! 口約束では無理です 諦めなさい

No.64

>> 42 皆様、私は妻ともう一度結婚するつもりでいるんです。どうか知恵をかしてください。 無理です

諦めなさい

• << 67 諦められません。妻の全てがほしいんです。

No.65

>> 61 だって 美人さんなんでしょ? 別にいいじゃん。もう 他人なんだし 主には関係無いこと。 離婚って そうゆう事 トリンドルみたいなハーフ顔は男受けはいいですか?スタイルだって妻は160センチないし、体重は41と痩せてますが、胸はCカップかDカップしかないです。それでもモテますかね?

• << 74 さぁね~え そんなに しつこくしたいなら 裁判でも起こしたら? そんな度胸があればの話だけど

No.66

>> 62 もう完全にストーカーになってる。 奥さん可哀想すぎ。 私はストーカーではありません。

• << 69 いいえ、ストーカーです。 居場所を調べたり付きまといをしたら ストーカーなんですよ。 そのうち警察から接近禁止のお達しが 来るかもね。

No.67

>> 64 無理です 諦めなさい 諦められません。妻の全てがほしいんです。

No.68

>> 47 いえ、他の人とは再婚しないと言いました。私とはわかりません。とにかく妻と会って話さないといけないし、住所をつきとめないといけませんね。 いやいや、主も含まれてますって。
じゃなきゃ離婚しませんし。

• << 71 では妻はもう誰とも付き合いませんか?

No.69

>> 66 私はストーカーではありません。
いいえ、ストーカーです。

居場所を調べたり付きまといをしたら
ストーカーなんですよ。

そのうち警察から接近禁止のお達しが
来るかもね。

• << 73 それは妻が約束を守らないからです。

No.70

>> 53 でも妻は凄く美人だし、先生だって男です。わからないじゃないですか。 だとしても
離婚した主さんに邪魔する権利はない

別れた奥さんの幸せ願ってあげられないの?
今のままじゃ
恐怖感で別れた奥さん病院にも行けなくなっちゃう

別れた奥さんは主さんの事嫌いになったのです
二度と関わりたくないのよ
理解しなきゃ…

• << 78 妻は私を嫌っていないと思います。離婚のときに、会いたくなったら会おうねとか、時間ができたら会うよ。と言って私の手を握って信じてって言ったんですよ。

No.71

>> 68 いやいや、主も含まれてますって。 じゃなきゃ離婚しませんし。 では妻はもう誰とも付き合いませんか?

No.72

>> 58 私は脅迫なんてしていません。事実を妻に伝えただけです。現に私は妻が会ってくれないから最近体調が悪いです。 自業自得です

No.73

>> 69 いいえ、ストーカーです。 居場所を調べたり付きまといをしたら ストーカーなんですよ。 そのうち警察から接近禁止のお達しが … それは妻が約束を守らないからです。

No.74

>> 65 トリンドルみたいなハーフ顔は男受けはいいですか?スタイルだって妻は160センチないし、体重は41と痩せてますが、胸はCカップかDカップしかな… さぁね~え

そんなに しつこくしたいなら 裁判でも起こしたら?
そんな度胸があればの話だけど

• << 80 口約束では裁判はおこせません…

No.75

>> 56 何故ですか?妻にはもう彼氏がいるんですか? 単細胞すぎるぞ( ̄0 ̄;

自分の発言に自覚持たないのに人の発言には過敏って…

ちゃんと医者に自分の病名を聞けよ。
自分の事だろ!?

こんなにも沢山の方のレスを貰っていて…

( ;∀;)
( ;∀;)
( ;∀;)

別れた奥さんと会う機会が数年後にでもあれば警察署前で待ち合わせしましょうね♪

警察署前なら別れた奥さんも安心して来れそうだね♪

…疲れる主だな。

• << 81 病名は聞くのですが教えてもらえません…。

No.76

これ釣りじゃないの?

もし事実なら…
相当コワイよ。

そのうち警察沙汰になって
ニュースに出そう

No.77

これ釣りじゃないの?

もし事実なら…
相当コワイよ。

そのうち警察沙汰になって
ニュースに出そう

No.78

>> 70 だとしても 離婚した主さんに邪魔する権利はない 別れた奥さんの幸せ願ってあげられないの? 今のままじゃ 恐怖感で別れた奥さん… 妻は私を嫌っていないと思います。離婚のときに、会いたくなったら会おうねとか、時間ができたら会うよ。と言って私の手を握って信じてって言ったんですよ。

• << 83 元奥様でなければならないのはどこなんですか?
  • << 91 主さんとは もう会いたくない 時間もない んですよ これなら納得できますか? その時は1秒でも主さんと早く離れたくて嘘をついたんでしょうね… 別れた奥さん頭良いわ 主さんは離婚って何だと思ってるわけ? 別れた奥さんは主さんと縁切りしたいから離婚したのよ 何でわからない?

No.79

>> 63 ありません。妻が離婚するときに私の手を握って信じてって言ったんです。 じゃあ 無効!

口約束では無理です
諦めなさい

• << 85 ひどい女だと思いませんか?私の気持ちを利用したんです。妻は自分勝手なところがあるので、好きに生きていると思うと怒りがこみ上げてきます。

No.80

>> 74 さぁね~え そんなに しつこくしたいなら 裁判でも起こしたら? そんな度胸があればの話だけど 口約束では裁判はおこせません…

• << 82 なんだ、口約束か じゃあ 本当の本当に 御愁傷様です

No.81

>> 75 単細胞すぎるぞ( ̄0 ̄; 自分の発言に自覚持たないのに人の発言には過敏って… ちゃんと医者に自分の病名を聞けよ。 自分の事だろ… 病名は聞くのですが教えてもらえません…。

• << 90 セカンドオピニオンてのもあるよ 自分の事を自分自身で受け入れる事も大事だよ。

No.82

>> 80 口約束では裁判はおこせません… なんだ、口約束か

じゃあ 本当の本当に 御愁傷様です

No.83

>> 78 妻は私を嫌っていないと思います。離婚のときに、会いたくなったら会おうねとか、時間ができたら会うよ。と言って私の手を握って信じてって言ったんで… 元奥様でなければならないのはどこなんですか?

• << 86 私の理想的なルックス、声、しぐさ全てです。

No.84

元妻さんはアスペルガーの特徴を利用して離婚に持ち込んだんでしょうね。
言葉をそのまま受け取る、予定が変更になったり、変化に対してはパニックになって対応が出来ない、子どもの頃よく癇癪起こしてませんでした?
そして“予定”が遂行されない事に対しては激しく不安感を覚える。アスペルガー症候群の特徴にマッチしてますね。
主さんは、離婚して、これからは医師と症状の緩和に向けてちゃんと治療する事が優先事項です、いいですね?

• << 88 僕の病気につけ込んだなら許せません。寄りを戻すべきです。妻の住所を突き止めて話し合いをしなければいけません。

No.85

>> 79 じゃあ 無効! 口約束では無理です 諦めなさい ひどい女だと思いませんか?私の気持ちを利用したんです。妻は自分勝手なところがあるので、好きに生きていると思うと怒りがこみ上げてきます。

No.86

>> 83 元奥様でなければならないのはどこなんですか? 私の理想的なルックス、声、しぐさ全てです。

• << 93 主さんは元奥様の全てというより、今だけの様子に囚われているのですね。元奥様が年老いて声も衰えて仕草が老獪たとしたら、どうなんですか?愛し続けられますか?

No.87

もう妻でもない他人にそんなやめましょうよ。
このままいくとストーカーで訴えられて、接近禁止になりますよ?

私はストーカーじゃないって言うけど、元奥さんがストーカーって感じたらストーカーなんです。

No.88

>> 84 元妻さんはアスペルガーの特徴を利用して離婚に持ち込んだんでしょうね。 言葉をそのまま受け取る、予定が変更になったり、変化に対してはパニック… 僕の病気につけ込んだなら許せません。寄りを戻すべきです。妻の住所を突き止めて話し合いをしなければいけません。

• << 92 ダメです。主さんはしつこくて嫌われてしまいました。 主さんは病気を自覚して良くなるまでは離れなければ主さんの治療にも悪影響です。
  • << 94 本当は 結婚そのものか 妄想だったりして~♪

No.89

いい加減、嫌われていて会いたくもない、話したくもない、関わりたくもないって理解できませんか?

主さんの執着心が恐ろしくて、近いうち犯罪起こしそうですよね。

彼女が元気になるには主さんが一番邪魔なのです。幸せを主さんが奪ってるのです。
主さんが彼女を幸せにすることは不可能なのですよ。彼女を苦しめていることをなぜわからないのですか?
彼女の幸せを願うならもう関わらないことが一番です。

ストーカーとして警察に相談してるかもしれませんね。
主さんは彼女のことを考えてるふりだけで自分のことしか考えてない。

犯罪者になる前に彼女から離れてください。

No.90

>> 81 病名は聞くのですが教えてもらえません…。 セカンドオピニオンてのもあるよ

自分の事を自分自身で受け入れる事も大事だよ。

No.91

>> 78 妻は私を嫌っていないと思います。離婚のときに、会いたくなったら会おうねとか、時間ができたら会うよ。と言って私の手を握って信じてって言ったんで… 主さんとは

もう会いたくない

時間もない

んですよ
これなら納得できますか?

その時は1秒でも主さんと早く離れたくて嘘をついたんでしょうね…
別れた奥さん頭良いわ

主さんは離婚って何だと思ってるわけ?

別れた奥さんは主さんと縁切りしたいから離婚したのよ
何でわからない?

No.92

>> 88 僕の病気につけ込んだなら許せません。寄りを戻すべきです。妻の住所を突き止めて話し合いをしなければいけません。 ダメです。主さんはしつこくて嫌われてしまいました。
主さんは病気を自覚して良くなるまでは離れなければ主さんの治療にも悪影響です。

No.93

>> 86 私の理想的なルックス、声、しぐさ全てです。 主さんは元奥様の全てというより、今だけの様子に囚われているのですね。元奥様が年老いて声も衰えて仕草が老獪たとしたら、どうなんですか?愛し続けられますか?

No.94

>> 88 僕の病気につけ込んだなら許せません。寄りを戻すべきです。妻の住所を突き止めて話し合いをしなければいけません。 本当は 結婚そのものか 妄想だったりして~♪

No.95

皆様ご意見ありがとうございます。早く妻と話し合いができるように頑張ります。今日もずっと車の中で病院にいて、今帰るところです。妻には会えませんでした。妻も働いているので、土日か夜なはずなのですが、平日休みかもしれないので、有給をとって病院をはってみようと思います。

• << 97 その主の行動はストーカーだからね。 もう妻じゃないからね。 他人ですよ。 そこは理解しましょうね。
  • << 98 不審者扱いされるよ。 核心突かれたレスはスルー? 自分の都合でスルーは良くないよ。 別れた奥さんには逃がさない 自分の不都合はスルーですか… 自分だけは逃げるんですか?

No.96

>> 95 元奥さん、病院かえたのかもね。

待ち伏せされてちゃ、気持ち悪くて行けないもん。

それにしても、すごい執着ですね。
世間ではこれをストーカーと呼ぶんですが、主さんの自覚の無さが怖過ぎ。
ってか、ストーカーって自分で自覚してない人が多いか…

No.97

>> 95 皆様ご意見ありがとうございます。早く妻と話し合いができるように頑張ります。今日もずっと車の中で病院にいて、今帰るところです。妻には会えません… その主の行動はストーカーだからね。
もう妻じゃないからね。
他人ですよ。
そこは理解しましょうね。

No.98

>> 95 皆様ご意見ありがとうございます。早く妻と話し合いができるように頑張ります。今日もずっと車の中で病院にいて、今帰るところです。妻には会えません… 不審者扱いされるよ。

核心突かれたレスはスルー?
自分の都合でスルーは良くないよ。

別れた奥さんには逃がさない
自分の不都合はスルーですか…

自分だけは逃げるんですか?

No.99

そういうのをストーカーって言って犯罪なんですよ。元嫁でも離婚したらもう他人なんですよ。いくら口頭で約束したからと言ってあなただけの都合で会える事ではありません。

元嫁さんと会える様にする手立てはありません。会いたくないと言われてるのに何の為に会うの?自分が会いたいからでしょ?相手の気持ちを考えてあげられないから離婚されたんだからさ、その位分かりなよ。あなたが良かれと思う事は元嫁さんにとって苦痛なんです。私も待ち伏せや会うのを強制されたら死ぬ程嫌だわ。元嫁さん、可哀想だな。

No.100

スレ主です。妻の知り合いという男性から電話がかかってきました。ここ2週間妻が僕を気にして病院へ行けないから待ち伏せをやめてくれと言われました。次に待ち伏せしたら警察に行くと言われ一方的に切られました…。妻の彼氏でしょうか…

• << 103 元奥さんの彼氏でも主には関係ないので気にすることないですよ。 それよりも、主のせいで元奥さん病院行けなくて困ってますよ。 警察に通報までされちゃいますよ? 待ち伏せとか気持ち悪いのでやめましょ。
  • << 111 別れた奥さんは独りで通院してたのでしょ? 彼氏が居たら終始、側にいるでしょ。 気にするのは、その男の存在じゃないよね。 これ以上待ち伏せすると…別れた奥さんはボディーガードつけないとならないね。 ボディーガードは男とは限らないけどね。 待ち伏せに限らず、いつ通報されてもおかしくない事をしてるのは主だけだよ。 足取りは残ってるからね。
  • << 117 ストーカーしてる暇があれば、会社から突然クビを言い渡されないように考えるのが筋でしょ。警察に捕まったら会社からクビやし、生活出来なくなりますよ。ほんで、彼氏が出来ようが主には関係ないやん!そんなんも心配してどーするの?他人やねんから
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧