夫婦で出掛けたくないと言われた

レス35 HIT数 24245 あ+ あ-

2022/09/05 22:37(更新日時)

旦那と結婚して10ヶ月。子ナシです。

私は元々、アクティブなタイプで休日にお出掛けするのがストレス発散です。

旦那とは共働きで、休みがあまり合わず、
長期休暇も4日程しか合いません。

休みが合っても、旦那は土日休みでなく、飛び休なので、次の日、疲れると思い、遠慮してお出掛けは申し出ません。

長期休暇にお出掛けする感じですが、
今年は旦那発端の喧嘩をしてしまい、
何処にも行けてません。
その喧嘩で、『お前に合わせて気を使い休暇に何処かに連れてってやってんだ!もう行かん!』と言われました。

こんな事言われたら、
もう楽しみも何もないです。
前回の日帰り旅行の時も、楽しむという感じではなく、私が気を遣い楽しめませんでした。

切り替えて
友人とお出掛けしたりしますが、
やはり、仲良く夫婦でお出掛けしている周りを見ると、いくら友人と楽しく過ごしても、やはりこれじゃないな。。。と、思ってしまいます。

結婚前の旅行や新婚旅行では楽しく過ごせていました。
最近では、こちらが気を使う程、無表情でなんだか出掛けるのが苦痛です。
旦那自身、結婚前は、『俺、出掛けるの嫌いなわけじゃないんだよ。ただ休みが1日とかだとエラくて』と言っていました。(だから私は、
長期休暇しか、お出掛けを提案しません)

夫婦で何処にも行かず、
行くのは近所のスーパーのみとか、、、
この先を考えると苦痛です。

旦那はテレビが好きで、
私も旦那の趣味の番組とか一緒に合わせて楽しくみてます。(最初は全く興味がありませんでしたが、旦那とテレビを見ながらあ〜だこーだ言いながら笑うのが旦那は楽しそうで、その時間は私も嬉しいです)

家が好きな旦那に対して
家の中ばかりじゃ不満な私が
旦那が出先でとる行動と同じで
無表情で楽しくなさげに家にいたら、
旦那は、どう思うのでしょう。。

こんな事で苦痛と感じるのは甘ったれでしょうか。。。
こんな生活は私は幸せじゃないです。。

No.2127233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのスレで凄く気になるのは、旦那発端の喧嘩、旦那に気を使い〜にしか声かけない、旦那の好きな家で気を使いテレビを見るのにと、自分は凄く気を使い旦那さんに合わせてるのに、旦那さんは〜してくれないと言ってる事です。

旦那さんだって、家に居たかったのに、主さんを気づかい外出してたと言ってるじゃないですか?

それを、その事に関しては「そんなこと言われたら〜」と思う。

喧嘩だって、発端がどうこうと言ってしまう。

自分は正しいって感じですよ。

少し旦那さんの良い事を考えてみたらどうですか?

No.2

自己中

No.3

あ~あ 離婚間近だね。

御愁傷様(-人-)

• << 23 何様なの??

No.4

アウトドア派とインドア派
元々あってなかったのだから、今さら幸せじゃない、と言われても…

最初はみな相手に合わせるけどだんだん自分の気質が出てくるのはわかりきってたでしょ?

主さんがインドア派になってみては?

お出掛けしてもホテルでまったりするようなプランを提案するとかね。

No.5

旦那さんは疲れてて家にいたいのだから、つまらなくても主さん一人で外出しよ?😃

それか離婚してアクティブな人みつけよ?

• << 24 そうやって簡単にいうけど、自分も同じ目に一回遭ってみれば?

No.6

主さん同様アクティブで外出が好きな人と結婚すれば良かったのに…?

No.7

疲れてるのに付き合わされて文句言われて…こんな嫁だけはイヤだ

お盆やお正月は混雑するし家に居たいのが普通だわ

アウトドア派の休日も合う人を今からでも探したら?(--;)

• << 25 自分何様?? そりゃ文句言われるやろな、文面から伝わりますw >>アウトドア派の休日も合う人を今からでも探したら?(--;) これ不倫やん、アホやん。 みんながみんな、アウトドア同士、インドア同士ってくっつく訳ねぇだろ。まさに、これが良くも悪くも運命。

No.8

DVと言っても
いいでしょう

弁護士に相談
出来るだけ有利に
離婚しましょう

No.9

>> 8 ?????

No.10

相手に合わせる、それも我慢じゃなくて理解して合わせる、ができないと人間関係うまくいかないんじゃないかな。

私はどちらかというとインドアだけど、アウトドアの人と付き合ってた時はどこでも着いて行ったし、行けば楽しいとも思ったし、ちょっとめんどくさくても相手の気持ち考えると嫌な顔はしたくないなと。

で、いくら私がインドアだといっても、年中家にこもってどこにも行かないのはそれはそれでつまんなくて、そういうもろインドアな旦那と結婚はしたけど、旦那の気持ち考えると無理強いはしたくないなと。

自分はもっとこうしたいと思うことは、一応我慢しないで伝えはするけど、相手が乗り気じゃなければ相手の気持ちを優先して考えるから、ま、しょうがないなと自分が折れても不満は感じないな。

なぜなら、それは我慢じゃなくて理解だから。

私が旦那の気持ちを理解しようって態度でいると、段々と旦那も私の気持ちを理解しようとしてくれるようになって、今は旦那から「どこか行きたいとこある?」と聞いてくれるようになったし、「疲れてるなら無理しなくていいよ」と私が気遣いの一言を言えば、旦那は気持よく私をどこかに連れていってくれるし、出先で不快な雰囲気にもならずに楽しい一日が過ごせてるよ。

自分の欲求を満たすことばかり考えてると、相手だって自身を満たすことばかり考えるようになる、
相手の欲求を満たしてあげること考えると、相手もこっちを満たしてあげたいと考えるようになる、
結局、相手に対する不満って、自分も相手に同じ不満を与えてることが多いもんだよ。

相手を変えたいなら自分が変わらないと、多分どこまで行っても不満は解消されないんじゃないかな。

No.11

奥さんはパワフルな方なんじゃ。私が旦那なら奥さんについていきますよ。楽しそうだし。
結婚を早まりましたね(>_<)
奥さんは子供のいない間夫婦で楽しみたいんですよね。
旦那さんはもっと奥さんを大事にしなきゃいけないと思います!

No.12

まぁたまにぐらい我儘聞いてくれてもいいじゃん……とは思うけどインドアの人って家から出ることがもう億劫なんでしょうね。
子供が出来てもどこにも連れて行ってくれない…って可哀想なことになる前によく話し合うか最悪は離婚でしょうね。

No.13

こんな嫁いらん
自分のことしか考えてない
行きたくもない外出に無理につきあった挙げ句に文句たらたら言われて
幸せじゃないとかな
旦那が言いたい台詞やろそれ

• << 26 むしろお前も要らんやろ。 そもそも気持ちよく嫁に付き合わん旦那も悪いよ、嫁側は気持ちよく旦那のダラダラに付き合っているのにね。 世の中、当たり前のようにデートなさっている方々たくさんだけど、そいつらにも知って欲しいよ、こんな惨めな思いしている人がいるから上手く行くことをね。

No.14

ご主人、疲れてるんじゃないの?
それなのに自分の幸せしか考えてないの?

子供出来たら、自分の事なんて当分無理だよ?

結婚って、楽しいだけじゃないって事に、そろそろ気付く頃だと思うけど。

それでも自分の幸せだけしか興味ないなら、子供できる前に離婚した方がお互いの為だな。

• << 27 何様?? そんなんやったら、当たり前のようにアホみたいに出かけている夫婦に言いなって。 アホみたいに、どこも連れて行ってくれなかったら、つまらないですよね?

No.15

主さんに厳しいレスもありますが、主さんは御主人の疲れも配慮して、長期休暇だけお出掛けの提案をしてる訳ですから、自己中とかワガママと言うのは少し違う様に思います。
インドア派とアウトドア派だと違い過ぎて辛いですよね。
お互いに話し合って妥協点と言うか落とし所を
見つけられたらいいのですが、それも無理ならば、お子さんがいらっしゃらないうちにお別れも有りと思います。

No.16

>> 15 主さんは、自己中じゃない。それどころか相手に合わせるなどの努力をしている。

普通の人(まともな人)なら、それに気づいて少しは、妥協して行動を変えますよ。

要するに「人の気持ちがわからない」人なんですよ。ご主人は。

おそらく変わらないですよ。一生ガマンするんですか?

ガマンするのも、ひとつの選択肢です。けれど。おそらく主さん、ストレスで病気になりますよ。

自分の寿命を縮めてまで、一緒にいる必要ありますか?なんのための夫婦ですか?

幸い子供がいないから、ラッキーですよ。

だいたいの夫婦は、子供が生まれた後に、相手に失望する。失望しても、子供がいると離婚なんか出来ませんからね。

まずはキチンと話し合って、それでもダメなら離婚しましょう。

No.17

結婚したら必ず全員が幸せになるわけではないことを知らずに結婚しちゃったタイプですか?
夫婦だからって依存してちゃ、誰も幸せになんてなれないですよ。
お互いに自立出来ないと無理。

No.18

私は同じような感じで離婚しました。友達と遊びに行ったりして、別行動してた時期もあったけど、なんか空しくてね。
一緒に居て楽しくないなんて最悪。子供も居なかったし。それでも子供が居たら、諦めて結婚生活継続していたと思います。
次、結婚するなら、「一緒に遊んでくれる人」という条件は外せません。仲が良い夫婦は一緒にあちこち出掛けてますからね。

No.19

子ナシ…×
子供は、いません○

良かったじゃん。
離婚して、遊びたいようにすれば。

家庭を持つ資格無し。
あんたのようなオンナを好きな男も世の中にいるだろう。

No.20

私はそういうのが嫌だから工場とか肉体労働系の仕事してる男は無理。
疲れた疲れたばっかでつまらないし。

• << 22 主さんの気持ち分かりますよ😊 私も長年付き合った彼と、主さんと同じような気持ちになって泣く泣く別れました。 結婚しても子供が出来ても、何処にも楽しくお出かけ出来ない、虚しいし、寂しいですよね?😢 結婚生活は長いし… 現在の夫には、前彼と別れた理由を話し結婚しました。 お付き合いしていた頃や結婚し暫くの間は、何処に行くにも一緒でした。 ですが…現在…私は何処に行くにも一人です😢 仲良い夫婦は何時も一緒で私の憧れです😢 騙された気分です😢 分かっていたら結婚していなかったでしょう。 主さん、大丈夫?

No.21

しぶしぶ付き合ってくれたなら 主がこれだけ喜ぶならいっかと思えるくらい幸せそうな笑顔だったり ありがとうって感謝すればご主人も満足するんじゃないのかな?

中途半端に相手の顔色伺って楽しめないと嘆くよりもずっといいと思うけれど。

なんとなく…可愛いげがない女性なのかな?と思いました。

No.22

>> 20 私はそういうのが嫌だから工場とか肉体労働系の仕事してる男は無理。 疲れた疲れたばっかでつまらないし。 主さんの気持ち分かりますよ😊

私も長年付き合った彼と、主さんと同じような気持ちになって泣く泣く別れました。

結婚しても子供が出来ても、何処にも楽しくお出かけ出来ない、虚しいし、寂しいですよね?😢
結婚生活は長いし…

現在の夫には、前彼と別れた理由を話し結婚しました。
お付き合いしていた頃や結婚し暫くの間は、何処に行くにも一緒でした。
ですが…現在…私は何処に行くにも一人です😢
仲良い夫婦は何時も一緒で私の憧れです😢

騙された気分です😢
分かっていたら結婚していなかったでしょう。
主さん、大丈夫?

No.23

>> 3 あ~あ 離婚間近だね。 御愁傷様(-人-) 何様なの??

No.24

>> 5 旦那さんは疲れてて家にいたいのだから、つまらなくても主さん一人で外出しよ?😃 それか離婚してアクティブな人みつけよ? そうやって簡単にいうけど、自分も同じ目に一回遭ってみれば?

No.25

>> 7 疲れてるのに付き合わされて文句言われて…こんな嫁だけはイヤだ お盆やお正月は混雑するし家に居たいのが普通だわ アウトドア派の休日… 自分何様??
そりゃ文句言われるやろな、文面から伝わりますw
>>アウトドア派の休日も合う人を今からでも探したら?(--;)

これ不倫やん、アホやん。
みんながみんな、アウトドア同士、インドア同士ってくっつく訳ねぇだろ。まさに、これが良くも悪くも運命。

No.26

>> 13 こんな嫁いらん 自分のことしか考えてない 行きたくもない外出に無理につきあった挙げ句に文句たらたら言われて 幸せじゃないとかな 旦那… むしろお前も要らんやろ。
そもそも気持ちよく嫁に付き合わん旦那も悪いよ、嫁側は気持ちよく旦那のダラダラに付き合っているのにね。
世の中、当たり前のようにデートなさっている方々たくさんだけど、そいつらにも知って欲しいよ、こんな惨めな思いしている人がいるから上手く行くことをね。

No.27

>> 14 ご主人、疲れてるんじゃないの? それなのに自分の幸せしか考えてないの? 子供出来たら、自分の事なんて当分無理だよ? 結婚って、楽しいだけ… 何様??
そんなんやったら、当たり前のようにアホみたいに出かけている夫婦に言いなって。
アホみたいに、どこも連れて行ってくれなかったら、つまらないですよね?

No.28

主さんは容姿綺麗ですか?
旦那さんがウキウキするような格好とかしてますか?一緒に連れて歩きたくなる奥さんなら行くんじゃないかなと思うが。

No.29

>> 28 容姿端麗とは
どういうのか具体的に書いてみそ。
てか普通に街歩いても容姿端麗じゃなくても、当たり前にデートしている人間たーくさんいるけど、それはなに??
逆に容姿端麗でも寂しい思いしている人はいるよ。
それはどう証明するん?笑

No.31

>> 30 私、ごめんだけど主じゃないんンだわ。たまたまこのスレが出てきて、まぁ不快なコメ多くてね。
いわゆる今流行りのクソリプならぬクソコメばかり。
ってか旦那側の肩持つ奴らって、どうせ男か、主さんと逆の立場でさり気にマウントしてくる女なんだよな。
あと理由があるがあるんだったらね、ちゃんと理由書こうや。全然理由になってない、主さんを責めてるだけのクソコメ。
それから
>>一般人の話してるんじゃない
じゃあそんなやったら容姿関係なくね??めっちゃアンタ、病的なくらい容姿容姿うるさいからさ。
何よりそんな容姿容姿言うんやったら、どういう容姿か具体的に言ってみな??出かけたくなる容姿って一体なに??

No.33

同じことされたことあるけど、私は旦那さんの肩持つわ。
インドアなのは仕方なくないですか?
主さんがアウトドアなのが仕方ないように。
旦那さんと楽しくお出掛けしたいって言ったって、
嫌がってるんだから仕方ないでしょう。子供ですか?
旦那さんはテレビを一緒に見ることを強要しますか?

旦那さんに構ってもらえず寂しいということなら、
一緒にできる何かを探してはどうでしょうか。
お互いに無理強いは良くないです。

• << 35 綺麗事乙。 どんだけ、あなたはドMなんですか。たしかに仕方ないかもしれないけど夫婦なんだからこそ、時には譲渡するべきでしょう? このトピ主さんは、旦那に合わせてますよ。 簡単にアウトドア同士、インドア同士がくっつくなら、少々飛躍するが 結婚相談所だって余りが出ないと思うんですよー。それくらい世の中、〜同士(価値観おなじ)がくっつくのは簡単なことでは無いし、当たり前では無い。

No.34

このスレのスレ主さんのご主人はうちの旦那みたいです。うちの旦那もテレビ大好きで休みは自宅で過ごします。
主さんがまだご覧になってるかどうかはわかりませんけれど

割りきって外に楽しみを見つけましょう。

男性の趣味の友人を見つけるのもありだと思います。

あるいは子供ができる前に離婚をする選択もありだとおもいますよ

せっかくご夫婦で出かけても

ご主人が無表情なら疲れますよね

長い人生を一緒にやっていけない相手とは早い段階での離婚もありですよ。

No.35

>> 33 同じことされたことあるけど、私は旦那さんの肩持つわ。 インドアなのは仕方なくないですか? 主さんがアウトドアなのが仕方ないように。 旦… 綺麗事乙。
どんだけ、あなたはドMなんですか。たしかに仕方ないかもしれないけど夫婦なんだからこそ、時には譲渡するべきでしょう?
このトピ主さんは、旦那に合わせてますよ。
簡単にアウトドア同士、インドア同士がくっつくなら、少々飛躍するが
結婚相談所だって余りが出ないと思うんですよー。それくらい世の中、〜同士(価値観おなじ)がくっつくのは簡単なことでは無いし、当たり前では無い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧