仕事をなすり付けられそう・・・
高卒で入社し、事務職3年になります。
社員10人程度の小規模会社で、事務は私一人です。土木関連です。
自分の会社を悪くいうのもアレなんですが、ちゃんと管理されてない事が結構あります。
・今日、誰がどの現場に作業しにいってるか分からない(本人達も言わずに行ってしまう)
・会社としての、社員に対し定期的に安全衛生教育をやっていない(作業現場ではやってるらしいが、やっていない現場もある・・・)
・私が入社するまで、取引先の支払い条件や、協力業者などの情報が未整理だった。など・・・
ですが最近、現場の安全衛生教育をしてない事を役所から指摘されたらしく、慌てて嘘の記録表を作成し、専務が急に私にそのマニュアル本を読ませてきて
「ここに総務が管理ってあるから、アンタがやらないと」みたいに言われました・・・
やらないと、と言われても・・・
こうゆうのは社長や専務などが社員に呼びかけ、行うと思うのですが・・・
専務曰わく、私が書類を渡し安全衛生教育をするよう流れを作ってと言うのですが、なすり付けに感じます。
このまま会社にいると、なあなあになり指摘された時私の責任にされそうで怖いです。
14/04/04 13:24 追記
今までも前任者がやっていなかった事などを、「何でやってないの!やらないといけないだろ」と指摘される事が沢山ありました。
長くいればいるほど、色々出てきて前任者達のツケを払うようになりそうです。
辞めた方がいいですか?
タグ
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない9レス 84HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 64HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?3レス 61HIT 正社員さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる6レス 76HIT 社会人さん
-
関東バス・明日ストライキか。0レス 28HIT ちょっと教えて!さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない
本当にその通りです... ありがとうございます(通りすがりさん0)
9レス 84HIT 通りすがりさん -
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする
ご主人の持っている書類でわからない場合は ご主人の勤めていた会社の庶…(通りすがり)
2レス 64HIT 社会人さん (♀) -
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?
(からかって)上司は言いたくない病症ないでしょうか?そんな場合どうすれ…(匿名さん3)
3レス 61HIT 正社員さん -
職場の新人がタメ口をきいてくる
可能性はありますね(社会人さん)
6レス 76HIT 社会人さん -
関東バス・明日ストライキか。0レス 28HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 65HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 180HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 165HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 58HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 79HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 780HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 117HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2639HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 351HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 902HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
68レス 1094HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合う人の外見って重要?
※かなり失礼なことを承知で質問します。 マッチングアプリで知り合い、かなりの頻度で会っている男…
26レス 224HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
16レス 195HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
42レス 391HIT おしゃべり好きさん -
なんで小学生は子育てできないんですか?
小学校に行くよりママになりたい小学生があかちゃんと養子縁組したり自分であかちゃんを作ったりして小学生…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝