キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑨ 旦那は、自己中😤

レス500 HIT数 19707 あ+ あ-

2014/05/11 23:38(更新日時)

旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…無視、放置、遺棄)

あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?

むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?

😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…

それらの混合型も…😥

心配な方は以下😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界線人格障害)

😤モラルハラスメント

😤サイレントモラスハラスメント

😢共依存

😢🌀マインドコントロール🌀

😢家族依存

😢アダルトチルドレン(AC)

旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼

でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。

とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]

モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます

No.2069761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 24さん ☕

24さんが 崇高だと思うのは
24さんが 普通の旦那さんの 奥さんだったら
一切 間違ってない😤‼
と思うからです

たまたま たまたま😩
ヘンなやつが 相手だったから こんな風に苦労しないといけないんです

ほんと いい奥さんです

でも 同棲で 便利に使って 面倒くさくなると
結婚などの 責任を感じはじめさせらると
とことん
誤魔化す、モラハラ

プレゼントや
イベントで 誤魔化す

いつまでも 恋人なら
なんの責任もなく
大人の男女関係でいられる

不倫男でなくても

大人の男女関係が大好きなのです

女には 大人の男女関係なんて… リスクでしかない

歳を とれば
とるほど 焦るから

そこを まさぐられるワケだ

24さん… スキが有りすぎ女だから
落とすのは カンタンだと 毎回 思われてるとしたら

女として
悔しくないですか?

悔しいと思ってほしいです

私は 男なんてものに
責任も もちたくないし気もつかいたくないから
面倒くさいから
女を棄ててますが

DV被害者で

だめんずウォーカーにならず

幸せになる人って
スゴいなぁ
懲りないのかなぁ

男を信じれる
バイタリティが残ってるのかなぁと 思うけど

24さんなら まだ
モテると 思いますよ

No.152

>> 146 なつです。 最終的にケガは病院で診てもらいませんでした。 本人が兎に角診せたがらなくて💧 腫れも引いたみたいで普通に歩いています。 警察へ… なつさん ☕

重なる時には
重なりますね

妹さん
例の?彼氏さんと 仲直りしてしまったんですか? 別の彼氏さんと お見舞いしてるんかな、どっちか?
まあ どっちにしても
妹さんも 心細いのでしょうね
なつさんの、仰るように無茶をしてるんだとも
思えます
心配しすぎて、発狂しそうになる母心も、わかるし、それに反発したくなる娘心も、わかるかな?

まず、お母さんをなだめる事が早いように、思います。
妹さん、爆走してて
誰もとめられないから
タイミングを見て、声をかけようよ~と、
お母さんに言いましょう
お母さんの言葉は
多分、火に油を注いでるようなものかもしれない。大火事にならないように、とりあえず、給油は中止…かな?

No.153

>> 152 なつさん ☕

しんどいですよね

ご自身の 元旦那さんも
勝手に ハネムーンに入って ストーカーに成る可能性もあるし

妹さんの方は 肉体的DV込み
も同盟の インフォメーションから入ると
リンクがあります

私は、そこのDV被害者のいなばのしろうさぎさんのサイトで、なんか
探してみてます

宜しかったら、ご覧ください
リンクにも、リンクがあります
お近くに助けてくださるところが、みつかるかもしれませんね

私たちは
ひとりではありません

ネットのせかいでは
友達だらけですよ

24さんも 春さんも
🎀さんも…
ずっと お店をやってた方も…

私は 心配してる方が沢山います

元気になったかな?と思う方にも お会いしたいですね

皆さんに おあいしたいです

ミクルが 1000文字になりました💦😭
長文がかけず、困ってます

だから…
ここみたいに
レスに レスしてても

スレ全体に伝えたいことも 書き込ましていただきますね ごめんなさい

宜しく おねがいします🙇

No.154

皆さん こんばんは☕

確かに 恋愛依存(セックス依存)というのは
大きな 壁ですよね

隠れてはいますが
異性に甘える事でしか
心の虚しさを 処理できない…感じですよね

それに
もの凄く 遠くて 近いものに 性犯罪者というものが います

刑に服しても
出てきたら また 捕まるようなことをしてしまうんです

モラハラDV加害者って両思い?だから 罰されないだけで

性犯罪者と 同じようなもんですよね

二股をかける
二股をかけて 二人の女性を 情緒不安に陥れるなんてのは ホントに
許したくないです

私も 経験してます

ほんと 旦那の罪の意識の低さには 驚きました

頭の中は ただの
高校男子でした…

モテ期が来て 喜んでるだけ…な 罪のない笑顔も
お姉さんな私は
許してたようです

傷ついてることさえ
わからないようにしてましたね

それから
旦那さんが まじめに働き 浮気なし

それでも 家でのみ
モラハラDV

これを 可愛い範囲だと
笑ってる 奥さんは
もう、頭が おかしいですよ

気をつけてくださいね

まじめで 浮気なし…なんて 当たり前のことですから…
高く評価してる時点で
モラハラDVを擁護しているんですよ

あ~、春さん
一緒に📺見ましょうよ

言って委員会とか
アンカーとか、ぷいぷいとか……

せっかく 政治や世の中の、裏まで突っ込める😃📺文化が花開いてる土地なんだから、
おちょくって、遊びませんか?

ス~っとしますよ😃

良かったらいいですけどね

私は メンズはいないので ああいう📺で 賢いことを 言ってる彼らを捕まえて 遊んでるようなもんです

息子さんとかと 録画をみるのは いかがですか?
とくに ご飯ちゅう📺を見るうちならば
話しもでき 若い彼らも、情弱にならずにすみますよ

まあ
私の趣味なだけですけど
楽しいですぅ😃💦

• << 156 ペンギンさん🌸 おはようございます<(_ _)> まさに私の事ですよね。恋愛依存… 旦那にはお見通しなんですよね💦 何度も何度も裏切られてもいつか又…と言う思いがいつまでも捨てられない。ホントバカな私。 何で何時までも私は目が覚めないのかな…。 ペンギンさんやまぁさんには、懲りない人だなと思われているでしょうね💦 春

No.155

妹は昨日の夜帰ってきました💧
腹を立てた母が『信じてもらおうという行動に見えない。そんな気で居るなら家から出ていきなさい』と朝メールしていて返信しなかったようです orz
妹が帰宅しても母はずっとイライラ💦
「放っておきなよー」とは言っておいたもののそれ以上は何も言えず。
妹が帰宅した時、私は入浴していて母がどんな対応をしたのか分かりません💧
私が戻ってから母は無言のまま就寝。
私も自分の事でいっぱいいっぱいで妹と何か話す気にもなれず…

そんな中で母の尺度が変わったのか私の夫の評価が上がってしまい、「なつは荷物をまとめて○○君(夫)の所に帰りなさい」と言い出し💧
毎週お見舞いに通う夫を信用し始めているんだと思います。
これは私自身が撒いた種なので自業自得ですが😥比較対象が妹の彼氏だから余計にクリーンに見えてしまったのかもしれません(夫=静、妹の彼氏=動なので)💧

母が爆発しない事を祈ります💦

• << 157 おはようございます☕ なつさん お母さん、精神科か婦人科に行くレベルですね まだ 更年期から 抜けてなければ 大豆イソフラボン沢山 食さなければ でも 一応 静まってる?のは 良いことだけど 旦那さんの お見舞いは白々しい演技なだけですよね 疲れますが スルーで。

No.156

>> 154 皆さん こんばんは☕ 確かに 恋愛依存(セックス依存)というのは 大きな 壁ですよね 隠れてはいますが 異性に甘える事でしか 心の虚し… ペンギンさん🌸
おはようございます<(_ _)>

まさに私の事ですよね。恋愛依存…

旦那にはお見通しなんですよね💦

何度も何度も裏切られてもいつか又…と言う思いがいつまでも捨てられない。ホントバカな私。
何で何時までも私は目が覚めないのかな…。

ペンギンさんやまぁさんには、懲りない人だなと思われているでしょうね💦

• << 160 春さん ☕ こんにちは 😃 私は なんか 世間体とかを とにかく‼気にして 離婚に踏み切れませんでした 離婚どころか 別居すら 果てしなく 恥ずかしい😩⤵ その一心で 耐えていたように 思います 結婚が 人生のゴール🎊 だったんですね ただ ゴールにしがみついてました 旦那さんが カッコイいとか… 魅力があるとか そういう 理由なら 逆に 羨ましいです なんか アイドルが 🏠の中に居る感じなんですかね? 街にいても あの旦那さん😲 って、振り返られるんだろうなぁ 私もそうでした 🐷だったからね 穴があったら、入りたい 家では トドみたいなんが 🏠の真ん中で 通路を塞いで 📺をみていたので 毎日 引いてました なんで? こんな カッコ悪いのが いるんだろ~? と思うと、怒りも倍増でした 見た目を通り越して 余りある いいひとと 結婚したつもりだったのにぃ😭 …と、思います 凹むわ

No.157

>> 155 妹は昨日の夜帰ってきました💧 腹を立てた母が『信じてもらおうという行動に見えない。そんな気で居るなら家から出ていきなさい』と朝メールしていて… おはようございます☕

なつさん
お母さん、精神科か婦人科に行くレベルですね

まだ 更年期から 抜けてなければ 大豆イソフラボン沢山 食さなければ

でも 一応 静まってる?のは 良いことだけど

旦那さんの お見舞いは白々しい演技なだけですよね

疲れますが スルーで。

No.158

まぁさん、こんにちわ。
私もまぁさんがおっしゃっているような所がある気がしているから妹を理解出来ない訳ではないんです💦
けれど母は「悲劇のヒロインぶっている。人を巻き込むだけ巻き込んでおいてチヤホヤされれば尻尾振って喜んで気色が悪い。祖母のお見舞いにも行って欲しくない」と言い出しました。
二人で出て行き、友達と遊ぶからと外泊出来る気持ちが理解出来ず苦しんでいるようです。
「あの子は死んでも分からない」とも言っていたし諦めたような感じがします。
殺されても仕方ないとか、あの子の幸せは自分と違うから関与しないと言ったところでしょうか💧
妹と歳が近い弟も居るんですが、その弟も「アイツは友達からも煙たがられているし、ホントの友達は居ない。それが分かっているから男や自分と似たような友達に執着してるんだよ。俺からすれば、いつもの事。『また始まった』って感じ。いい加減飽き飽きする」と。
一緒に生活していたらやはりしんどくなってくるんですよね…
私は出戻りだから詳細は知らないし😥8年の間にどれだけの家族の心配があったか知れません。
これまでも何度も繰り返し、あの手この手を尽くしても何も妹には伝わらず(と母は思っているでしょう)、お腹を痛めて産んだ我が子が自分の納得がいっていない交際相手に殺されたりしたら母は壊れてしまう気がします💦
妹が父の知人に電話して「8年…8年ですよ!?もう我慢出来ません!二度と関わりたくない!」と言っていたのは嘘ではないと思ってるんですけど、根底にある何かをケアしていかないとどうにもならない気がします。
そもそも、妹は家族は要らないそうです。
うちの母は 母である前の女を捨てきれていないバカ女 と友達の母親に言われたらしく、その友達の母を慕っています。
バツイチのシングルマザーのようですが、妹の彼の事には関与していないようだし中途半端に刷り込まないで欲しいと思っていたんですけど😥
今、それが全面に出ているので母も見兼ねて「家を出て行きなさい」と言ったのかなーと思うんです💦
拗れ始めているので、一旦 一歩引いて見ておこうと思っています💧

No.159

>> 158 なつさん ☕

妹さん 十代くらいから 彼氏さんと付き合ってる感じですか?

社会人として なかなか
うまく 自立できてない彼氏さんに 搾取され、ふりまわされてる感じですね

まだ 学生気分のお付き合いというか~

お金をとられても
暴力を受けても
青春な 感じ…ですね

パチンコしてる時点で
かなり 苦労が見えてきます
幸せの視点がずれてる…という お母さんの感想は その通りだと思います

うちの弟も うちの旦那を どうしようも出来ず くっついてる私を切りましたよ

妹さん自身も 彼氏さんには お説教してると思うんですよね

モラハラDVだから
改心できない…とわかるまで まだ 時間がかかるのかもしれません

妹さん
一般的にいう ひとつきあいが 苦手なんですね

うちの息子も
夜 徘徊してるような子としか 絡めなかったし

娘は そういう類にも 入るのは 嫌いで 引きこもりました

今は 多少 人間関係クールな 工場で 人をかわしながら 働いてます
軽い 安定剤はかかせませんが…

私も 今
職場で たちの悪い女子会みたいな 集団に いじめられて
反撃してしまいました⤵人つきあいは苦手だというわけではありませんが、大人の都合…とかが
嫌いで、はずれてしまいます
妹さんが、うざがられるというのも、人事には思えません

私の場合
大人しく モラハラに
ハイハイと言えず
可愛く 泣くことも出来ず 怒ります

正論は こういうイジメの場合では あほか?と スルーされるのは わかるんですが

我慢できないです

皆さんが モラハラDVに 我慢の限界だと言われてるけど

我慢してたら
反撃にでて、喧嘩になる タイプの被害者は
ほんと 損ですよね😩⤵

私の場合、自分の、人つきあいの悪さは
長年 婦人科系が 原因してるのかと 思っています

No.160

>> 156 ペンギンさん🌸 おはようございます<(_ _)> まさに私の事ですよね。恋愛依存… 旦那にはお見通しなんですよね💦… 春さん ☕

こんにちは 😃

私は なんか 世間体とかを とにかく‼気にして
離婚に踏み切れませんでした

離婚どころか 別居すら
果てしなく 恥ずかしい😩⤵

その一心で 耐えていたように 思います

結婚が 人生のゴール🎊
だったんですね

ただ ゴールにしがみついてました

旦那さんが
カッコイいとか…
魅力があるとか
そういう 理由なら

逆に 羨ましいです

なんか アイドルが
🏠の中に居る感じなんですかね?

街にいても

あの旦那さん😲
って、振り返られるんだろうなぁ

私もそうでした

🐷だったからね
穴があったら、入りたい

家では トドみたいなんが
🏠の真ん中で 通路を塞いで 📺をみていたので

毎日 引いてました

なんで? こんな
カッコ悪いのが
いるんだろ~?

と思うと、怒りも倍増でした
見た目を通り越して
余りある いいひとと
結婚したつもりだったのにぃ😭

…と、思います

凹むわ

No.161

ペンギンさん、こんばんは。
妹の8年間は10代からのようです💧

これから書き込む話題は嫌いな方も居ると思います。
辛い方は読み控えて下さい💦

学生の身分で水商売をしていたのですが、その流れの中 友達の紹介で知り合ったようです。
いい奴が居る。彼女と上手くいってないらしい。と。
彼女抜きで女友達と飲んだり遊んだりする男がいい男だと私は思いませんが…
妹は惚れてしまったそうです💧
親密な関係になった所で上手くいってなかったはずの彼女が妊娠。
責任を取る形で結婚。
別れきれず不倫。
不倫が発覚し離婚。
母はこの詳細を知り呆れていました。
離婚後しばらくしてから相手の母親が家まで来て一度モメているとか。
それ以前にも以降にも素行の悪さが目立ち、躾に手こずっていたみたいで母の気苦労が耐えず…
アレコレありながら続いて2年前にDVが発覚。
警察に厄介になっていながら連絡を取り続けた挙げ句に住み込みで仕事💧
その状況下で浮気。
そしてまたDV。と言ってもそれまでも何度も起きていたのだとか😥……と聞きました。
よくある恋愛からではないので離れるキッカケは多かったと思いますが、その逆も然りでそのキッカケを機に糸が絡み、縺れて解けなくなっていったのではないかと💧
間にリスカが酷かった時期もあり、毎月10万程を振り込まされたりしていた頃だったみたいで…
そうしてでも別れたかったからと妹は言っていたけど、それから4~5年が経っていてそんな経緯があっての事なので母が悲劇のヒロインぶっていると表現したのだろうと思っています。

私も妹も怒るタイプですが、ホントは傷付きやすいのでそう見えない分 損していると思います。
イライラしておかしい等と思われる事ばかりで、何故そうなったのかを理解しようとしてくれる人は少ないですね💦
大人しく我慢し続ける女性ではないのに、何故 見切りを付けて次に進めないのか責められたり…
妹はどんな怒り方なのか分かりませんが、私は蓄積させて火山の噴火のように怒ってしまいます💦
最初は我慢して過ごそうとするんですが、何度も何度も同じ事をされるとダメです😥

家族で気付かず改善出来ずで恥ずかしい話です💧失礼しました💦

• << 163 なつさん ☕ たしかに 波乱万丈な 恋愛ですよね❤ 二股とかされたり 不倫になってしまったり 余計に 必死になりますよね たしかに ヒロインです なんか このまま 40歳になるのかと思うと可哀想になりますよね 別に 恥ずかしいとも 思わなくていいですよ 家族に かくすのは 当たり前だしね うちの息子は 悪ガキに くっついて歩いて 引き離したくとも 本人が 好きで 寄って行ってる以上 助けてあげれないと 何度も お巡りさんに言われました でも 本当は 断れないように 脅されたり 優しくされたりと… 殴られたり…もあったみたいです 私は 本人から その事を打ち明けられたのは もう 数日前です 私も 疑っていましたよ でも 口を割らないんですよ 後先のことを 考えて… 妹さんも 家族には かなり 言いにくい事だらけで ごまかしてたと思いますよ イジメ自殺とかだって 親に 黙ってる 被害者の子は 多いでしょ? 親に 洗いざらい 打ち明けるのは よっほどの 勇気がいるんだと思います 心配かけたくない…というのが 言わない原因だったりもするから 優しい子なのですが 優しいなら 打ち明けてほしいですよね

No.162

>> 147 こんばんは!みなさん、お元気ですか?? お久しぶりにお邪魔しますo(^o^)o 実は今日、旦那側から面会交流の調停申し立て書類が届き… にゃーさん ☕

お久しぶりです

まだ いろいろ あるんですよね

たいへんだ

なんか 旦那さんの手に渡るのは 不安ですよね

連れ去りには 注意してください

連れ去りについて
ネットで 対策や体験談を調べるのもいいかもしれません

うちの場合 もう
子供も 大きくて
お父さんを 良いように使ってますが…
あなたのお子さんはちいさいですからね

GPSのついた
防犯ブザーみたいな
キッズ携帯みたいなやつを 持たすとか… 巾着袋なんかに 隠して…

私だったら いやでも
くっついていくかも…😢

用心してくださいね

• << 208 にゃーさん ☕ ずっと 気になってたんですが 面会は大丈夫でしたか? にゃーさんは まだ お若いし 本当に 早く 行動に 移せたこと自体が ものすごい 前進なんですよ😃 落ち込む事もあるけど 心身に きをつけて お子さんと ✨日々✨を 過ごしてくださいね

No.163

>> 161 ペンギンさん、こんばんは。 妹の8年間は10代からのようです💧 これから書き込む話題は嫌いな方も居ると思います。 辛い方は読み控えて下さい… なつさん ☕

たしかに 波乱万丈な
恋愛ですよね❤

二股とかされたり
不倫になってしまったり
余計に 必死になりますよね

たしかに ヒロインです

なんか このまま
40歳になるのかと思うと可哀想になりますよね

別に 恥ずかしいとも
思わなくていいですよ

家族に かくすのは
当たり前だしね

うちの息子は
悪ガキに くっついて歩いて 引き離したくとも
本人が 好きで 寄って行ってる以上 助けてあげれないと 何度も お巡りさんに言われました

でも 本当は 断れないように
脅されたり 優しくされたりと… 殴られたり…もあったみたいです

私は 本人から その事を打ち明けられたのは
もう 数日前です

私も 疑っていましたよ
でも 口を割らないんですよ
後先のことを 考えて…

妹さんも 家族には
かなり 言いにくい事だらけで ごまかしてたと思いますよ

イジメ自殺とかだって
親に 黙ってる 被害者の子は 多いでしょ?

親に 洗いざらい 打ち明けるのは

よっほどの 勇気がいるんだと思います

心配かけたくない…というのが 言わない原因だったりもするから
優しい子なのですが

優しいなら 打ち明けてほしいですよね

• << 393 お久しぶりです!なつです。 流れに逆らうように自分の事を書き込みしちゃいます💦 すみません💧 洗いざらいは無理だと思いますが、あの内容を話してくれて何故?というのが母の気持ちだろうと😥 私は、昔「俺じゃなくても(お前の事はみんな)おかしいって言うよ」とよく言われ、そう思い込んで人に相談したり話したり出来なかった事があったのでそんな感じだったりするのかな?等と思ったりして… 妹の気持ちも分からなくもないし、母の気持ちも分からない訳でもないし💧……な感じで月日が経ってしまいました😥 現状は「私の気持ちが分かる訳がない。仕事をしないでストレスのない、社会から離れたお姉ちゃんには絶対に分かる訳がない」と妹が言い、祖母の件で金銭面の話や市の支援等の話を両親としようとすると「一々、今話さなきゃいけない内容でもない💢」と言い出して詰めた話も出来ず💦 家の番をしているのは私なので、ソーシャルワーカーさんからの電話の内容を伝えたりして介護保険の認定も受けなきゃなんですが… それを説明してもあからさまに突っ掛かってくるので困惑💦 拗れに拗れた妹と母との間でそれぞれの言い分を代弁した事が納得行かなかったみたいなので、何もせず直接二人で話させたら母が「理解出来ない」と妹を完全に見離してしまいました😥 以降は周りも疲れているのでそれ以上もそれ以下も変化はありません。 そして、黄金週間を迎え… 夫がLINEで弟に休みを聞いてきたようですが、その後は何事もないらしくホッ💧 祖母のお見舞いはいいけど他は… 無責任且つ薄情な事ですが、たまに祖母の事がなければしばらく何処か遠くで一人自由に過ごしたいと本気で思っただろうと思います😃💦 疲れてるんだろうなって… 一旦ひと休みして再スタートしなきゃですね💧

No.164

飲んでます…🍺😳
まぁです。

不安な気持ち吐かせてください。

私は未だに父や家族が恐ろしいです。
未だに、ちょくちょく実家での事を思い出して怖くなります。
もう二度と関わりたくない…。
東京に出てきて1人で頑張っているけど、自分に何かあったら(病気やケガや生活苦など)また、あの親や家族と関わる事になるかも知れない。
そう考えると物凄く怖いんです、今でも、まだまだ…。

区役所とかにDV被害相談とか行った方がいいかな?とか考えてます、前から…。
どこにDV被害相談に行ったらいいのか詳しくは解らないですが、

区役所の方とかですかね?
福祉課の方とかでいいのかな…。
女性相談センター?みたいな所がいいのか…、
よく解らないのですが。

もう二度と関わらないように、被害にあわないようにしておきたいので。
もう誰からも依存されない、誰からも人生を妨害されない、嫌がらせされないように防衛して、安心して人生を進みたいので。

今後何かあっても、DV加害者に対して接近禁止令とか、すぐ出せるようにしておきたいです。
被害届とか…。
そのためにDV被害相談に行きたいと以前から思っていました。
すぐに加害者に対して接近禁止令とか、被害届とか出すと、逆に加害者を刺激してしまう恐れもあるから、その辺も話して、
でも自分に何かあったら、すぐDV加害者に対して被害届と接近禁止令が出せるようにしておきたいと思って、
DV被害相談に行っといた方がいいかな…と以前から思っていました。

被害にあいそうになってから、または被害にあってから相談に行くより、
以前からDV被害相談をしていた…という方が説得力もあり、いいと思うので。

もう親や家族からのDV被害に脅えずに暮らしたい、
安心して自分の人生を生きたいので…。

• << 166 まぁさん ☕ お父さんって なんか、元旦那さんみたいな方ですね お母さんも 自慢なお父さんなんでしょうか? 並んで歩いてるだけで 自慢になる旦那さんを 早々に 棄てたくないですもんね 年代的には 離婚は たまにはある…お母さん世代ですが 今以上に 決死の覚悟が要りますよね それに 仕事ぶりは 完璧で 世間で信頼されていれば よけいに、別れられないでしょうね 立派な お父さん…で まぁ 多少 亭主関白でもガマンっていう感覚は 男を立てる地方においては かなり 当たり前の域なんでしょうね 私の母の世代も そんなところはありました よっほどの 貧乏以外は子供は 保育園に行かせない 絶対に 幼稚園です そんな感じで 私は保育園というものも知りませんでした お金はもちろんありません お母さんは まぁさんがお嫁に行かないのも 凄く 気にしてるんじゃないですか? そういうのをネタとして電話とか、かけてきそうですよね まぁさん 介護保険に入りますから 40過ぎればなんとか 生きれるとは思いますよ 障害者になったり 病気で 復活が出来なくても健康保険で かなりまかなわれます それから 生活保護にはいるとしたら 生命保険はかけてはいけないんです すごい 意味ないけど 今 別冊宝島の 癌のウソを書いた特集を買って読んでます 癌に関しては 抗がん剤は かなりの率で ぼったくりで 延命効果も 薄いと 書いてありました 癌の初期から 終末期のような 緩和ケアをすすめてる 病院もありますが まれです アメリカとかでは その方が 主流で 切ったり はったり 薬で 苦しめるだけの医療に かなりの お金や 癌保険の 用意をするのも 考えてしまいました 素人として 癌をはじめ病気に関する 知識は必要ですが 免疫療法などでは 結果が見えないものもかなりあるそうです まぁさんとか 出産経験ない方や 私のように 閉けい後の方は 乳ガン 子宮けいがんは、 心配ですよね

No.165

父親のDV、家族依存、母親からの共依存の強要…。

父親の恐ろしさは、DV、家族依存そのものより、
父の容姿の良さや雰囲気の良さ、
異常な外づらの良さ、とくに初対面の良さです。

父はとても優秀でカリスマ性があり、人を惹きつける魅力がある人です。
人望も厚く、皆から慕われるまさに人格者です。
真面目で正義感が強く、純真で目がキラキラした人です。
経営者としても、とても真面目で正直で、誠心誠意きれいな仕事をする人です。

とくに父は容姿がとても良く、さらにお坊ちゃま育ちなので、育ちの良さもあり、雰囲気もとても良いです、
だいたいの人は父を一目見て魅了され、その外見や魅力に騙されてしまいます。

誰にも信じてもらえませんでした、今まで…。
父の異常さや家庭の異常さを話しても、誰も信じてくれない。
むしろ被害にあってる私の方が悪く言われるだけで…。

誰にも信じてもらえない。
そこが本当に恐ろしいです。

No.166

>> 164 飲んでます…🍺😳 まぁです。 不安な気持ち吐かせてください。 私は未だに父や家族が恐ろしいです。 未だに、ちょくちょく… まぁさん ☕

お父さんって
なんか、元旦那さんみたいな方ですね

お母さんも 自慢なお父さんなんでしょうか?

並んで歩いてるだけで
自慢になる旦那さんを
早々に 棄てたくないですもんね

年代的には
離婚は たまにはある…お母さん世代ですが
今以上に 決死の覚悟が要りますよね

それに 仕事ぶりは 完璧で 世間で信頼されていれば よけいに、別れられないでしょうね

立派な お父さん…で
まぁ 多少 亭主関白でもガマンっていう感覚は
男を立てる地方においては かなり 当たり前の域なんでしょうね

私の母の世代も
そんなところはありました
よっほどの 貧乏以外は子供は 保育園に行かせない
絶対に 幼稚園です

そんな感じで 私は保育園というものも知りませんでした

お金はもちろんありません

お母さんは まぁさんがお嫁に行かないのも
凄く 気にしてるんじゃないですか?

そういうのをネタとして電話とか、かけてきそうですよね

まぁさん
介護保険に入りますから 40過ぎればなんとか
生きれるとは思いますよ
障害者になったり 病気で 復活が出来なくても健康保険で かなりまかなわれます

それから 生活保護にはいるとしたら 生命保険はかけてはいけないんです
すごい 意味ないけど

今 別冊宝島の 癌のウソを書いた特集を買って読んでます

癌に関しては 抗がん剤は かなりの率で ぼったくりで 延命効果も 薄いと 書いてありました

癌の初期から 終末期のような 緩和ケアをすすめてる 病院もありますが まれです
アメリカとかでは その方が 主流で

切ったり はったり
薬で 苦しめるだけの医療に かなりの お金や
癌保険の 用意をするのも 考えてしまいました

素人として 癌をはじめ病気に関する 知識は必要ですが
免疫療法などでは
結果が見えないものもかなりあるそうです

まぁさんとか 出産経験ない方や 私のように
閉けい後の方は 乳ガン 子宮けいがんは、
心配ですよね

• << 168 まぁさん☕ 皆さん ☕ こういう風に 書くと がんは 治療するな~ と、言ってるみたいだけど それは ちがう 治さなくてはいけない時期もあるんです だけど 素人は お医者さんの良心に 自分の体を委ねるしかありません 私達にできる事は 健康を維持する努力だけですよね 血糖値、生活習慣、など、自分でコントロールできるものは 頑張って、コントロールする 運動をして ロコモコにならないようにする ロコモコ?だったかな?足腰が弱ることです まぁさん ACの方は 自助会とか いろいろあると思いますもちろん その中には、まぁさんみたいに 一人で生きてる方もいます ネットもあるし アラフォー症候群の人も、離婚して、独身の方もどこかで 集まったり、つぶやいていることだと思います その中で 生活の知恵もたくさん 得られると思います 私も 人事ではありませんよね よく 言ってるけど 110番登録も 必要な方はした方がいいです ほんと どこに相談できるんでしょうね 未成年なら 児童相談所に 親の問題を訴えてほしいです 旦那さんが えぐい 虐待をするなら お子さんを分離させなければいけないから 中学生位なら 最悪 お子さんを 児童相談所の門前に 送る(自分の口で言えるからね)とか 警察に駆け込んでほしいです 実際には かなり しにくい事ですが よろしく お願いします でも 大人は むつかしいですよね まぁさん でも 知らせる事はだいじです

No.167

津波に ⚠

チリ沖地震で

日本も注意😭

明日の朝まで
注意しましょう

No.168

>> 166 まぁさん ☕ お父さんって なんか、元旦那さんみたいな方ですね お母さんも 自慢なお父さんなんでしょうか? 並んで歩いてるだけで… まぁさん☕
皆さん ☕
こういう風に
書くと がんは 治療するな~
と、言ってるみたいだけど それは ちがう
治さなくてはいけない時期もあるんです
だけど 素人は
お医者さんの良心に
自分の体を委ねるしかありません

私達にできる事は
健康を維持する努力だけですよね
血糖値、生活習慣、など、自分でコントロールできるものは
頑張って、コントロールする
運動をして ロコモコにならないようにする
ロコモコ?だったかな?足腰が弱ることです

まぁさん
ACの方は 自助会とか
いろいろあると思いますもちろん その中には、まぁさんみたいに 一人で生きてる方もいます
ネットもあるし
アラフォー症候群の人も、離婚して、独身の方もどこかで 集まったり、つぶやいていることだと思います
その中で 生活の知恵もたくさん 得られると思います
私も 人事ではありませんよね

よく 言ってるけど
110番登録も 必要な方はした方がいいです

ほんと どこに相談できるんでしょうね
未成年なら 児童相談所に 親の問題を訴えてほしいです
旦那さんが えぐい
虐待をするなら
お子さんを分離させなければいけないから
中学生位なら
最悪 お子さんを 児童相談所の門前に 送る(自分の口で言えるからね)とか
警察に駆け込んでほしいです
実際には かなり しにくい事ですが
よろしく お願いします

でも 大人は むつかしいですよね まぁさん

でも 知らせる事はだいじです

• << 170 ペンギンさん、酔った勢いで吐いた感じです。 実家の事は…。 やっぱり未だに怖いですね。 他人の元夫と義母なら別れて離れればいいし、その後のDV後遺症が治れば、過去の人になるけど、 身内がモラハラDVっていうのは難しい問題ですね…。 ACの自助会かぁ…、 いいかも知れないですよね。 親や家族からのDV被害相談についても、とにかく何か動かなきゃ、と思いながら、 実家での事とか親の事とか思い出して考え出すと辛くなるんですよね。 凄く鬱っぽくなるっていうか…、しんどくなる😠 いろいろ思い出しちゃって苦しくなります😠

No.169

ペンギンさん、まぁさん、
皆さん、こんばんは!
24です。

先日のまぁさんのお話を読んで、驚きました・・・
自分の家族がDV夫と同じような危険を孕んだ人たちだとは・・・
接近禁止命令を出したい位って、相当ですよね・・・

まぁさん、辛いのに、いつも、私たちの事を思いやってくださり、ありがとうございます。

私は、結局警察には相談に行かなかったので、どうしておいたらいいのか判らないのですが、
市役所の壁に、DV相談のポスターがいくつも貼ってありました。
そういう所に行けば教えて貰えるかも知れないですね。
私が市役所で会った弁護士さんは、被害届を出すように進めてきましたが、私はまだ決心がつかなくて行きませんでした。
役立つ情報がなくて、すみません。

ところで、こころのケア講座というものに行ってきました。
DVの事を色々教えてくれて、とても勉強になりました。
なんとなくは判っていた事でも、人からちゃんと聞くと更に理解が深まりますね!
共依存で辛いのは、そういう仕組みだったのかと、 よく解りました!

私は、彼を怒らせないように気を付けて生活をしてきました。
夕飯の買い物も、掃除の仕方も、全て、彼が怒りはしないか、細心の注意を払っていました。
そうしているうちに、私の中のほとんどが、彼で占められてしまったんですって。
それが無くなってしまったから、私の中はぽっかり空洞になってしまって、それが辛くて辛くて・・・だから、それを埋めたくて戻りたくて仕方がなくなるんですって。
その空洞は、他の事では簡単には埋まらないんですって。

上手く説明出来なくてすみません。
ペンギンさんや皆さんは、もう判ってる事だろうと思いますが、自分の確認のために、書かせていただいちゃいました。

• << 180 24さん、心配してくれてありがとう😢 24さんも大変ですよね、とくに共依存が…。 共依存を軽くするために、共依存のメカニズムやDVモラハラについての正しい知識をつけるのは、とても有効だと思います。 自分がどうして共依存になってしまうのか、自分の辛い気持ちや感情の意味がわかると少し安心しますよね。 自分の感情に流されないようにするとか、少し対処も出来るようになりますよね。 難しいけれど、すぐに共依存がなくなる訳ではないけれど。 私もこれから頑張っていかなきゃいけないし、さらに問題はまだまだ山積み😩💦 まだまだ恋愛や結婚どころじゃない💦 私も24さんと同じようなところをウロウロしてるような感じなのかも知れませんね。 状況は違うけれど。 まだまだ幸せにはなれない😫💦💦 幸せまでの道のりは長いですよね…。 私の場合はまずは自立だなぁ、とにかく。 男に依存しない、誰にも依存しないで生きていく。 自立して生きていける力を身につける事ですね。 男に依存して幸せになどなれない。 男に夢は持たない! …って事が大事なんだと学びました😫⤵⤵

No.170

>> 168 まぁさん☕ 皆さん ☕ こういう風に 書くと がんは 治療するな~ と、言ってるみたいだけど それは ちがう 治さなくてはいけない時期もある…
ペンギンさん、酔った勢いで吐いた感じです。
実家の事は…。
やっぱり未だに怖いですね。
他人の元夫と義母なら別れて離れればいいし、その後のDV後遺症が治れば、過去の人になるけど、
身内がモラハラDVっていうのは難しい問題ですね…。

ACの自助会かぁ…、
いいかも知れないですよね。

親や家族からのDV被害相談についても、とにかく何か動かなきゃ、と思いながら、
実家での事とか親の事とか思い出して考え出すと辛くなるんですよね。
凄く鬱っぽくなるっていうか…、しんどくなる😠
いろいろ思い出しちゃって苦しくなります😠

No.171

>> 170 まぁさん☕

AC自助会
独身とか お一人様とか

検索ばっかりして来ました

自助会は 実際に見てみないと わからないですよね

って 検索して思いました

それから
デイケア ナイトケアというやつがある病院があります

よく わからないけど
自助会のようなもの??みたいですが お金とか要るのかな? 私の病院にはありましたね

パンフレットはみたことがありますが転院したので今はわらりません

カウンセリングは 保険効かないような感じですが、専門家が相手なので、下手な?感じの自助会にあってしまうよりは、精神的には、楽かもしれませんね

まぁ、まぁさんの体験は凄まじいとは 思いますから 私には 想像も及ばないので どうしていいのかわからないけど

私は 正直に
まぁさんを信じてますから

なんでも お聞きはできます
それだけですが
なんでも 書いてくださいね 🙇

• << 176 まぁさん ☕ 私の浅知恵です😥が まぁさん お兄さんが 唯一の 安全な感じの方でしょうか?? それから そのお子さん辺り… 私の大叔母の話し…時々してますが、 最終的には、タバコ屋を営み、老人ホームから 老人病院、かわいがってた おぼんさんのお寺でお葬式をして そこで、今もそこの供養塔に眠っています 親戚は 姪の二人の身内だけが残りました もし ピンチの時 助けてもらえるのは 自分から 寄っていけるような 身内です ただ お兄さんには 近くに ご両親がいますよね ご両親の壁を飛び越えて信頼関係が結べていたら、普段、あえて、疎遠にしていても、いざという時の一応…は安心かな?とは、思うんですが とても、難しいですか? カンタンではないですよね お兄さんに胸の内が 伝わっていれば 良いのですが…

No.172

まあさん。辛いのわかります。
子羊さんこんにちは。
私がね、実家へ帰る時に肉とか野菜とか持っていくんです。そうしたら親が
お前 こんなの持ってきてうちが貧乏だと思っているのか?
とか
用意している料理じゃたりないのか今からそれを調理して足せというのかとか
言います。
そんなつもりはない。ただの🎁お土産だと言いますが腹がたちます。🎀です。
正直
嫌です。

No.173

🎀です。なんだか変な話をしてしまいましたね。すみません。
子羊さん元気ですか?いつも健康に気をつけていらっしゃるので見習いたいです。今は春野菜が美味しい季節ですね。
肉じゃがなんて最高です😊
ホクホクのジャガイモは美味しそう💖

No.174

>> 173 🎀さん
いらっしゃいませ~☕

あ~ 良かった❤
また😃会えた 会えた🙌

🎀さんって
ご実家にも お優しいんですね😲

🎀さん、無理して
お土産なんて 持って行かなくても…と思う位
貴重な お肉や お野菜なのに…でも、突き返されるんですか?
逆に、そんなもんは邪魔だと言いながら
親御さんは、実家の冷蔵庫に入れられる…とか?

世の中、🎀さんとは反対の家が多いです
実家に帰ったら、
もう 帰宅するの?
おかずの 余り、持って帰りぃ~と
タッパーに入れて 持たせてくれるお母さんに あふれてるのにね

もし 手ぶらで 帰っても なんで 手ぶらなのか?と 責められたりしませんか?
モラ親は 天の邪鬼な事を言いますからね

構ってくれてるんですけど、ありがた迷惑な親というか…
…私の母も生きてたら、私に、文句ばっかり言わずにはいられない人だったと思います
生前は至らないところを朝から晩まで、言われてました

まぁ、私も、出来の悪い子でしたから、仕方ないんですけど、横でやいやい、言われ過ぎると
自己評価は下がり続けますよね

天然の愛情過多な親も 不足な親も、
過干渉な親も
回避的な親も
依存的な親も

子供を不安に陥れるんですよね😩

私は、子供に対して
過干渉で依存的な親だと思います
うちの子は、自己評価が低いです

ACで、旦那とうまく行かない私は 子育てには
向かないような気がします
旦那のような、無責任な大人にしないように
頑張りすぎたと思います
ゆとりをもった子育てをしたかったですね

被害を受けてる 皆さんは 背水の陣で 子育てをし過ぎてて ゆとりを持てない事が 多すぎて
子育ての死角も多すぎます

子供なんて 一生で 何人かしか 育てれないのだから 少しでも まともな環境にしてあげないといけないんですよね

ホントは 共依存なんて言ってる場合じゃない

子供の方が 大事だし
旦那と違って、
まだ、生まれ変われるのだから、考えてあげなくてはいけないんですよね
旦那と 子供は セットではないんですよね

私は 今だから
わかるんですけど

わかるまでに
ひまがかかりました

No.175

子羊さんおはようございます。🎀です。私も 会えて嬉しいです😊
お土産は冷蔵庫へいきますよ。

子供と親はセットでない。心によく、止めておきたい言葉です。ありがとうございます。

No.176

>> 171 まぁさん☕ AC自助会 独身とか お一人様とか 検索ばっかりして来ました 自助会は 実際に見てみないと わからないですよね って … まぁさん ☕

私の浅知恵です😥が

まぁさん

お兄さんが
唯一の 安全な感じの方でしょうか??
それから そのお子さん辺り…

私の大叔母の話し…時々してますが、
最終的には、タバコ屋を営み、老人ホームから
老人病院、かわいがってた おぼんさんのお寺でお葬式をして
そこで、今もそこの供養塔に眠っています

親戚は 姪の二人の身内だけが残りました

もし ピンチの時
助けてもらえるのは
自分から 寄っていけるような 身内です

ただ お兄さんには
近くに ご両親がいますよね

ご両親の壁を飛び越えて信頼関係が結べていたら、普段、あえて、疎遠にしていても、いざという時の一応…は安心かな?とは、思うんですが

とても、難しいですか?
カンタンではないですよね

お兄さんに胸の内が
伝わっていれば 良いのですが…

No.177

子羊さんこんにちは🎀です。人は健康でいると人生の苦難を乗り越える力がつくんだって。聞いた話なんですがね…。
よし、まずは健康になってやるー
と意気込んでます。まあさんも元気になれればいいなあ。

No.178

>> 177
🎀さん、気にかけてくれてありがとう😢
何だかいろいろと考えすぎて、いろいろと思い出し過ぎて落ち込んでました⤵⤵💦

イカンイカン!!
自立、自立!!ですよね😣
東京出て、やっと依存してくる人達から逃れる事が出来たんだから!!
人との信頼関係を築けない、精神的に自立出来てない、
人に依存する事しか出来ない人達なんか関わらなくていい!無視無視!!
私は私で、これから頑張って、自立してしっかりやっていけばいいんだと思います。
何にしても大変で、考えると気が思いやられるけど…💦💦

🎀さんも実家の親御さんとの関係が難しいんですかね、
安心して信用できる御両親ではないのでしょうか…。
難しいですね。

しっかりした、信頼できる両親や家族という受け皿、基盤、基礎があれば、人は社会で強く頑張って生きていけるものなのにね…。
辛いですね😔

No.179

皆さん☕

こんにちは😃

まぁさん 🎀さん

私は もう 治りかけてるんですが

ガスピタンで治る
お腹痛があるんですよ

でも ガスピタンのんで
トイレにいく途中で
失神、気絶してしまいました

トイレは、脱衣場のところにあるのですが
あんな狭い 脱衣場で 良く
倒れれたなぁ😃と思いました

ドスンと音がした時
娘が来てくれたんですが
隙間みたいな狭い狭い所で
きをつけ😩をしてうつぶせに倒れてて、
おまけに、バサッと上着(水色)のフードが、かぶってて

ひっくり返してあげれなかったしぃ~😩と 娘は言ってました

私 思ったんです

これが モラハラDV旦那だったら 放置かな?

モラハラDV母なら
放置かな?

ひとりだったら 困るだろうなぁ~と 思いました

でも どんなに家族に恵まれていても
死角はあるから
ひとりは だれでも 覚悟して生きていますよね
あらかじめ、考えて、それなりの備えもできます
老後も考える余裕もあります

でも 全く
心配してくれない 旦那なら 要らないと思いました

No.180

>> 169 ペンギンさん、まぁさん、 皆さん、こんばんは! 24です。 先日のまぁさんのお話を読んで、驚きました・・・ 自分の家族がDV夫と…
24さん、心配してくれてありがとう😢
24さんも大変ですよね、とくに共依存が…。

共依存を軽くするために、共依存のメカニズムやDVモラハラについての正しい知識をつけるのは、とても有効だと思います。
自分がどうして共依存になってしまうのか、自分の辛い気持ちや感情の意味がわかると少し安心しますよね。
自分の感情に流されないようにするとか、少し対処も出来るようになりますよね。
難しいけれど、すぐに共依存がなくなる訳ではないけれど。

私もこれから頑張っていかなきゃいけないし、さらに問題はまだまだ山積み😩💦
まだまだ恋愛や結婚どころじゃない💦
私も24さんと同じようなところをウロウロしてるような感じなのかも知れませんね。
状況は違うけれど。
まだまだ幸せにはなれない😫💦💦

幸せまでの道のりは長いですよね…。
私の場合はまずは自立だなぁ、とにかく。
男に依存しない、誰にも依存しないで生きていく。
自立して生きていける力を身につける事ですね。

男に依存して幸せになどなれない。
男に夢は持たない!
…って事が大事なんだと学びました😫⤵⤵

No.181

こないだテレビ観てたら、岡江久美子さんが出てました。

岡江さんとこは芸能界きってのおしどり夫婦と言われていますよね。
旦那さん大和田漠さん?でしたっけ…。

テレビで
「いいなぁ~、いつまでも仲が良いおしどり夫婦って。理想ですよね。羨ましい~、
どうなんですかね?その、いつまでもラブラブでいられる秘訣とかって~…」
との話の中の問いかけに、

岡江さん
「ないないない!ラブラブなんてない!
なんでそうラブラブにしようと思うかなぁ~?
ラブラブがいいと思うかなぁ~?
わかんない。
ラブラブなんてないよ!
ラブラブとか、そういう人達はみんな別れてる。」
…と仰られていました。

確かに、そのとおりです…😔💧
深いなぁ。

意外と、実際には岡江久美子さんみたいな人の方が、しっかりしていて自立してる人だったりするんですよね。
見た目はホンワカ優しい雰囲気で、女性らしい可愛らしい素敵な人だけれど、
しっかりと地に足のついた考え方してる、勘違いしない、
芸能界という、魑魅魍魎どもの渦巻く、あの異常な世界でも勘違いせず、しっかり現実見て、流されずに自立してやっていけてる。

依存もしない、自立していて、岡江久美子さんみたいな人を本当にサバサバした、サッパリした人というんですよね。
サバサバさっぱりした性格でありながら、社会性があり、男性をきちんと立てる。
自分の立場をわきまえている。
見栄張らない。
人付き合いもきちんと出来てる。
自分1人でも行動できるし、それと同時に同性との付き合いもちゃんと出来てる。
あまり前に出て主張し過ぎない。
自己主張し過ぎない。

No.182

>> 181
イメージ的に、サバサバしててカッコイイ~、
自分の意見ハッキリ言える、自分をしっかり持ってる、
育ちが良い、
姉御肌、
サッパリしてて男っぽい性格、
とか言われたりしてる人の方が実際は男に依存してたり、他にも何やかやと依存してたりする💧
人前で自分崩せないから。
人から求められるカッコイイ自分像を守るために必死なんですよね。
(実際には人から求められてはいないのに。人の言葉を真に受け過ぎ💧)
勘違いというか、自意識過剰というか、純粋というか、純潔というか…。
世間知らずというか💧
まぁ、こういう人は悪い人ではないんだけれど…。

• << 203 まぁさん ☕ 岡江久美子さん この前 ヤックンと 芸人さん(男性)と 三人で ロケしてました とにかく ヤックンと 仲悪くないよ~😃から始まり 岡江さんの 新婚時代のアパートを探したり 懐かしい お店を探したりで 男ふたりを引っ張り回して、迷子になりながら、 辿り着いていました 途中、芸人さんに 今いるビルの上の店に 聞いてきて~と岡江さんが、たのんでました 芸人さんが その、 おつかいを済ました わずかの間に 待っていた お店で ヤックンと、お酒をのんでましたよ 😃 自由な人だなぁ~と 思いました 岡江久美子さんは 若い時から 可愛らしくて なんでもできるので 単発の 女優業や、コマーシャルをたくさんしていて 大女優とか 注目女優というよりは 小銭稼ぎが うまい 女優だと 言われてましたね これは 大女優とか 注目女優になるより たいへん 難しい事だとおもいますね 今でこそ ベテランの ちょっと 怖いかも?という 雰囲気を醸し出していますが 若い時は ちょこちょこした可愛らしい感じでしたね 擦れた感じは 全くしませんでしたね よく考えたら 凄い人ですよね

No.183

私はモラルハラスメントにあい大変苦労していますが、自分の生き方の修正するのに必要な出会いだったのかもなと考えたりするんです。
脳天気な🎀です。
私もまあさんと同じく、実家にもどるのはとても怖いです。離婚は両親と離れるきっかけだったと
考えるようになりました。全て悪いことは私のせいにしてきた親から
🎀にしわ寄せかけなかったら誰にかけたらいいのと母親。
悪いのはお前だということにしてくれ
お前はそのための子供だと私を叱りつけた父親。

嫌でしたね。
でも、だからモラルハラスメントを前向きに心の整理していきたいです。子供の心も全力で守りたいです。
賛否両論のレスですね…たぶん。
🎀レス。

• << 186 🎀さん ☕ ここの方は 実家が モラハラDVなので 脱出するため 嫁に行く選択をした人は 多いですよね シンデレラコンプレックスってやつが 強いんですよ いじわるな おねえさまと お母様に いじめられた お姫様が 迎えにきてくれる 王子様を捕まえた…その 喜びを 忘れられないんですよね また 🎀さんちの事は ほんと 毎日 目に浮かびますが… 修行の場でも 悟りを開く寺でもない… 彼は 反面教師ではあるかもしれないけど 居心地の悪さや 投げつけられる 言葉をガマンするのが当たり前ではありませんよ とくに 経済的DVは 許せる範囲じゃないよ でも、賛否両論の 賛の方も😩 私には わかります 私も 似たような考えでいましたからね 旦那さんが あなたを 離そうとしない限り 🎀さんちは 変わらないと 思います ものは考えようなんですが モラハラDVのえげつない旦那さんから 降りかかってくるもので 精進しようとしても できるのか?はなはだ、疑問です モラハラDV被害者心理の中の ひとつのパターンとして 🎀さん型の人は たくさんいますよ たしかに…… 一番 つらい パターンだと思いますね 離れない選択をしてる方は このパターンを持っていますよね 多分 はぁ😩わかるだけに さみしいなぁ~ 責めれない 私もいるし~ でも 精神的な 限界をそれで いつまでも、ごまかしてはいけないです 旦那と同じ土俵で 戦う意味がないとおもうんだ~

No.184

🎀です。もちろん旦那はモラルハラスメントでない方がずっと幸せです。

No.185

🎀です。子羊さん倒れたの?体に負担がかかってるのかなあ。仕事ストレスかなあ。子羊さんも、私も
もしかしたら努力はかならず報われる、
と考える人?かも?私に限りだけど最近ね~捨てる神あれば拾う神ありて言葉が好きなのです。
うまくいえないけど、努力しても駄目なものもあるけど、努力して報われるものもあるから目先をかえてみようかなあなんてね。。
でもきっぱり離婚した子羊さんのほうが私よりずっと立派です。

No.186

>> 183 私はモラルハラスメントにあい大変苦労していますが、自分の生き方の修正するのに必要な出会いだったのかもなと考えたりするんです。 脳天気な🎀で… 🎀さん ☕

ここの方は
実家が モラハラDVなので 脱出するため 嫁に行く選択をした人は
多いですよね

シンデレラコンプレックスってやつが 強いんですよ

いじわるな おねえさまと お母様に いじめられた お姫様が 迎えにきてくれる 王子様を捕まえた…その 喜びを 忘れられないんですよね

また 🎀さんちの事は
ほんと 毎日 目に浮かびますが…
修行の場でも 悟りを開く寺でもない…
彼は 反面教師ではあるかもしれないけど

居心地の悪さや
投げつけられる 言葉をガマンするのが当たり前ではありませんよ

とくに 経済的DVは
許せる範囲じゃないよ

でも、賛否両論の
賛の方も😩
私には わかります
私も 似たような考えでいましたからね

旦那さんが あなたを
離そうとしない限り
🎀さんちは 変わらないと 思います

ものは考えようなんですが モラハラDVのえげつない旦那さんから 降りかかってくるもので
精進しようとしても
できるのか?はなはだ、疑問です

モラハラDV被害者心理の中の ひとつのパターンとして 🎀さん型の人は たくさんいますよ
たしかに……

一番 つらい パターンだと思いますね

離れない選択をしてる方は このパターンを持っていますよね 多分

はぁ😩わかるだけに
さみしいなぁ~

責めれない 私もいるし~

でも 精神的な 限界をそれで いつまでも、ごまかしてはいけないです

旦那と同じ土俵で
戦う意味がないとおもうんだ~

No.187

芸能人になる人ってすごいですね。
家族全員に反対されても貫くんですから。

反対されて離婚をやめようなんて思った私はなんだかなあ
反省すべき人間です。🎀

No.188

>> 187 🎀さん ☕

ご両親 離婚に反対すると思いますね

だって 親として
カッコ悪いし めんどくさいし…程度の
大した 理由ではないと思いますね

そもそも、娘の離婚しての、幸せ🍀を願ってるわけないよね

なんか 前のレスでの
🎀さんの お父さんと お母さんの セリフ ヒドすぎて、🎀さんの幸せねがってる、なんて、想像できないわ

もう 無視や😤

旦那さんと居るほうが
マシだと 思う

けど それも ちがうんだよなぁ~😢

🎀さん 第三の幸せ🍀って あるはずだ

私なら 奥さんでいるうちに 借金してでも 資格をとって 自立につなげると思う

健常者なんだから
うつに される前に
頑張ってほしいのが
私の本音です

羨ましいです

No.189

子羊さんこんにちは。頑張るよ~。🎀です。
本当はもう気力がなかったのです。
励ましてもらえて嬉しいです。
星さんはお元気かなあ。

ルイさん🎀に返レスしてくれてましたね立派にお母さんされてて尊敬です。離れて初めてわかる幸せもあるのですね。
強く心にとめたいです。

No.190

まぁさん ☕

検索したら
お一人様会
…ってあるんですね😲

しっかり😤した
安全そうな 老後も考えられそうな所なら?
いいかも…?

まぁ
会員様の 質の問題だけど まずはネットだから~私も 入ろかな??
辞めとこかな?

シンママの会とかもあるんだろーなぁ

まぁ 掲示板とかもあるし 身の安全を図りながらですよね

まぁさんの年齢なら

まだ お見合いとかもあるんじゃないかと思うけど 今は 自治体とかも
そういう イベントはありますよ

私は、一度で男に懲りてるから、まぁさんとは
ちがいますが

真面目すぎて、晩婚化してるだけの男性も多いと思いますよ

難しいですよね

旦那がモラハラや 他の 重大な問題があったり
ひとり暮らしに慣れてて 今更 二人は 面倒だという方もいますしね

でも 健康な子供だけは欲しい…と言われたら
早速 がんばんないといけないけど

私の友達は
42でも 産んで、幸せな子もいるから
心配はないけど…

私の場合は

もう 男は みるだけで…
他に なんの役に立つ?

と言ったら 友達に
😲😲😲😲😲❓

って 顔されたわ

No.191

皆さん ☕

実家といえば
思い出すのは🍁さん

つらくないですか

また お越しくださいね

No.192

子羊さんはみんなを癒やしてますね。
🎀も癒やされます。
最近、閉所恐怖症になったみたい。夜がとくに怖いです。
たまにきが狂いそうな感覚になります。🍁さんて方も大変なんですね。
🎀でした。

• << 202 🎀さん ☕ 閉所恐怖症…ですか? トイレや お風呂に 追い込まれたりしてるとか?? 電気とか 外から 消されると 怖いもんね 大丈夫??

No.193

こんにちは子羊さん。最近はアンパンが好きでよく食べてます。白あん
こしあん
粒あんの順位でラブ💖
私は共依存の典型でした。報われないのに尽くし続ける。
こんな私といてくれてありがとう
みたいな私でした。気づいた今はきついです。
すみません。楽しみのお話もしたい、
本心も話たい🎀です。

No.194

>> 193
そうですよね。
日々の楽しみについての話もちょこちょこ入れてくといいですよね😃

毎日のモラハラDV被害にそれどころじゃない😣💦💦って人もいれば、
日々の密かな楽しみを糧に、何とかモラハラDV被害に耐えて頑張っているっていう人もいますからね…。

「それでも旦那が好き、離れられない😢」っていう共依存が強い人もいれば、
共依存はない、一刻も早く離れたい😣
経済的な理由などで離れられない😫って人もいる…。
様々ですよね。

あんパンいいですね~。
久しぶりに食べたらハマるかも😃
私はこないだまで霧の浮舟チョコ🍫にハマってました。
エアインチョコで美味しい☺❤

ペンギンさんが前に言ってたスゴイダイズっていう豆乳、スーパーで見かけて買って飲んでみたら良かったので、今はスーパーで見かけたら3、4個まとめ買いするようになりました。
砂糖が入ってない方が私は好きだし、飲みきりサイズで量がちょうどいいですね。
他のパックの豆乳だと量多すぎて毎日飲むとお腹緩くなっちゃうので😩💦
飲みきりパックで、コップなどの洗い物が出ないのもいいです👍

• << 221 まぁさん ☕ スゴイダイズ… この頃 牛乳瓶の柄のパッケージの新しいやつも 出てきました 娘が コーヒーに入れるあのミルクみたい😃と言ってました 非常に まろやかでした でも 私は 黄緑色の北海道の絵が 書いてある今までのを中心に、飲んでます 今日、いつもの店に行ったら、この黄緑色のやつだけ 売り切れてました ショック… でも、白い、北海道の絵の、砂糖など入ってないのは、ありましたから 買ってみました 添加物が少なそうで 体に良さそうですね 私は 砂糖いっぱい入れるだろうなぁ~ シリアルに かけても おいしいですよ あっ😲 日本人にできる事 知らない内に 他国に いろんなものを 取られないように 気をつける事ですね 後は 健康かな? 楽しい話し😃しましょう まず、ご飯の話しで~す😃 凄いと言われてる食べ物は、(デザイナーフーズ・ピラミッド…癌予防) 一番目は、 ニンニク キャベツ カンゾウ(甘草) 大豆、 生姜、 ニンジンセロリ です 次は… タマネギ 茶 ターメリック 玄米、亜麻、全粉小麦 オレンジ、レモン、 グレープフルーツ(柑橘類) トマト、ナス、ピーマン(ナス科) ブロッコリー、カリフラワー、芽キャベツ(十字架植物) その次、 マスクメロン バジル、タラゴン、 カラス麦、ハッカ オレガノ、きゅうり タイム、あさつき、 ローズマリー、セージ ジャガイモ、大麦、 ベリー です。 後、番外編として ブロッコリー、大根おろし、発酵食品の色々(ちゃんと麹から作った甘酒、みそ、しょうゆ、納豆、チーズ、ヨーグルト、多分、お茶類も…) イカ、タコ、マグロ、ホタテ、カキなどに入ってるタウリンは胃に良い。 牛乳は、メラトニンが入ってますので、寝る前に睡眠薬代わりにしてくださいね 併せて、朝の光を目に浴びると夜、メラトニンが出るように、促せるそうです お手頃の割には、 体に良い食べものが 多いですから、食べましょうね😃

No.195

まあさんお元気そうで良かった。🎀です。私はイチゴのチョコレートとか、焼き肉やさんとかであるイチゴをくりぬいて生クリームをいれて、アイスにしたの好きです。
私は共依存に気づいて抜け出そうとしています。
まあさんはいきうまの目を抜く東京で生活できてるんですからきっとなんでもできる方だと思います。

No.196

皆さん ☕

春ですね🌸

関東の方が 桜がさくのは 毎年 はやいんですね関西は、
関東より西にあるから、遅いのや…と
娘が言ってました

たしかに?
関西よりも関東の方が、やや、アメリカに近い(東)や😁

こちらも、
そろそろ 満開かな?

私は この頃咲く
道端の花が 大好きです

毎年 彼らを摘んで
可愛い 寄せ植えをしたいなぁと 思いながら
毎年、過ぎていきます

少し位 暗くても 雑草だから 大丈夫かな?

学校に通う子らは
ミニトマトとか、
朝顔とか ひまわりとか
ふうせんかずらとか
植えますよね
いちごとかも…
楽しかったなぁ~

うちの小学校は
菊花展をやってました

3年は 小菊 4年は 糸菊 5、6年は 大菊です
菊は、お墓の花じゃないですよね
私は、小菊を育てる余裕がほしいなぁと
思ってますが

まずは 春の雑草集めですね😃

No.197

子羊さんはユニークだもんなあ、前に雑草植えて楽しんでるって書いてたですよね。
でも空想したら楽しいですよね、大草原で眠ってる気持ちになれそう。🎀はそういう感覚好き菊も落ち着きます。

No.198

皆さん ☕

📺情報です

私の大好きな ローカル硬派のニュース番組

アンカー📺

アンカーは 海外の人でさえ パソコンで見る位
政治、世界、経済の
ウラネタ満載です
楽しいコーナーも
あって 司会のアナウンサーは ハゲのヤマヒロさんでした

この 2月位?に
後輩アナウンサーに
司会をゆずり

いなくなってしまいました😢

関西では
ミヤネ屋📺と言う番組がアンカーの 裏より 早い時間帯でやってます

宮根 せいじ アナウンサーが これまた 大人気で
全国ネットで
流れてます

マツコさんが 時に
口にする

📺ちちんぷいぷい

という 老舗番組はミヤネ屋の裏になります

ここの
ハゲの西アナウンサーが

😃この度

兄ができました🎉

兄で~す😃

と… 現れたのが
ヤマヒロさんです😲

このローカル局は

新社屋の 大きなガラス張りの ヘリコプターからも確認できる
巨大ポスターに

西アナウンサー
私の好きな
河田アナウンサー
が 全身写真で
社屋の天井を支えるボーズで 並んで 写ってますが

この二人の
真ん中で

ヤマヒロさんが

同じボーズで
笑ってます

ヤマヒロさん😲

つい昨日まで

他局の 局アナウンサー (アンカーの局)だったのに

ちちんぷいぷいの局の
あんな大きな看板に~😲
衝撃でした

これは 羽鳥アナウンサーが
ズームイン朝を

升くん
明日から、僕の代わりに頑張ってね

と言いながら😢😢

ソッコーで

裏の
📺モーニングバード🎉🎉
の 司会をしてたのと
同じことです

春さんはじめ
関西の方、
関西ローカルは
春の嵐です

ここのスレで
ヤマヒロさんを ご存知の方も どうか
おもしろがってくださいね

関東から来た友達は

ああ~
ちちんぷいぷいや
アンカー ミヤネ屋の時間帯は 関東は
ドラマやバラエティーのの再放送ばっかりだよ😩

私も この時間帯
どの局も 関西弁なのは
慣れてしまったわ😩

って 言ってましたね

No.199

>> 198
関西ローカル📺視た事ないけど、かなり独特らしいですよね。
地方のローカル放送ともまた違う、関西独自の特色のある番組なんだとか。
関西に住んでた友達から少し聞いた事ありますね😃

No.200

女優の山田優さん妊娠3ヶ月らしいですね。
おめでたいお話だけれど、私はなんか夫の小栗旬って、もしかして回避型なんじゃない?と思ってしまう…。
モラハラやDVがあるかどうかは解らないけれど、小栗旬は女癖悪い、浮気癖があるとか良くない噂あるし…。
山田優もなんかあんまり幸せそうに見えない💦💦
好きだけど、不安にさせられる人といるみたいな…。
好きな人と一緒にいれて幸せなんかな?
なんか辛い事も多そう…共依存みたいな感じなんじゃ?と思ってしまう。
まぁ余計なお世話だけど💦💦

親友でモデルの西山茉希もDVの疑いある男とデキ婚したし…。
デキ婚ってとこがまたなぁ…、やっぱ夫の早乙女太一ってDVなんじゃ…って思ってしまう。
ハネムーン状態💖で被害者が逃げられないように妊娠させたんじゃないの?って思ってしまうわ。

この2人、何らかのDVやモラハラ等の被害にあってるんじゃないかと思ってしまう…。

• << 201 まぁさん☕ 小栗旬は まだ 独身でよかったと思いますが 山田優は 赤ちゃんを考えると 貰ってもらいたい盛りですよね 小栗旬は お友達と呑むのが 大好きだし 仕事に対して ストイックすぎる どんな 変わり者の役でもしてしまう 荒川アンダーなんとかという 漫画の実写版にもでてました この内容は、かなり かわった人たちが、共同生活をしてる?お話しですが こだわりのコスプレもしています その中に 体中 顔も 緑の カッパが出てきて 村長と 仲間に呼ばれてました 私は 映画の終盤まで この カッパが 小栗旬だとは わかりませんでした 別に 誰でも 緑の顔をしてたら ああなりますもん 小栗旬でなくても😩 でも 小栗旬が このカッパをやりたいと 手をあげたようです 24時間深夜のラジオもふくめ 合間には 筋トレもしい~の… かなりの ワークホリックですね まぁ 私は 旦那 元気で 留守がいいんで… 山田優なら うれしいですが… うちの旦那みたいに どこをほっつき歩いてるのか わからなくて 何の成果もないより 結婚しても 相変わらず かっこいいから いいかな? 山田優の内助の功ですかね うちの母も、山田優みたいでしたよ それにしても 小栗旬 成宮寛貴 山びーそして まだまだ あかぬけてない時代の 二宮くんが 高校生役で 出てた スタンドアップ📺は 今やったら ギャラが 凄いと思います みんな かっこいい、 かわいかったなぁ~😃 あの まりちゃんは ウェンツと 車のコマーシャルに出てたころが 華でしたよね べつに 八乙女なんかにしなくても ジャニーズだけでも 良い人一杯いたのにね 彼も 結婚が早すぎだと思いました でき婚でもしなきゃ ジャニーズは あんまり 結婚できないからね~ それが 原因で 女優さんに ふられてる人も多いもん 芸能人になる事態 かわってるからね と 大俳優、津川雅彦さんは 言ってますよ 彼女たち どうなるんでしょうね
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧