キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑨ 旦那は、自己中😤
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…無視、放置、遺棄)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?
😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は以下😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界線人格障害)
😤モラルハラスメント
😤サイレントモラスハラスメント
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます
新しいレスの受付は終了しました
なつさん(152さん)とこの妹さんヤバイですよね。
妹さんの方が緊急性高い感じになってますよね😨
なんか、ちょうどこのスレで相談してる時だったのが不幸中の幸いだったというか…、
なつさん妹さん大変でしたね😢
皆さん ☕
こんばんは😃
なつさん 24さん
暴力は 犯罪です
警察が うごける 傷害罪です
モラハラでも
警察は まだ 動きにくいご時世ですが
DV‼は
肉体的暴力は
しっかり 垣根を越えています
遠慮は要らないんです
日本の DV防止法は
まだまだ 精神的DVにまで 至らないのですが
元々かたぎの暴力おとこには 警察も 得意?なんですよ
だから 相談はするべきです
DV男は エスカレートすると 加減ができず
今日以上です
24さんと同じく
妹さんも 彼氏さんに
優しいんでしょうね
24さん ご自分の事でなければ DV男のえげつなさが 良く わかると思います
口だけ…
好きだから 愛してるから💝
殴る…なんて ありません
DVの対象だから
殴るんです
普通の人は 痴話喧嘩はしますが DVはしませんよ
皆さん、おはようございます。
本人も両親も「そこまでする必要はないと判断している」との事💧
傷も目立たなくなっているから…と言われました。
聞けば、2年くらい前に傷を負って帰宅した妹を連れて警察署へ行った事があるらしく、一切連絡を取り合ったりしないよう注意を受けていたらしいです。
しかし、その後 家(私の実家)に半年程住み込みで働かせていたと言う訳も分からない状況だったようで…
こうなる直前も仕事を手伝っていたみたいです。
何故 警察から注意を受けていたにも関わらず連絡を取り合っている事を許していたのかは分かりませんが、妹が父に頼んだと聞いたのでもしかしたら両親に気付いて欲しかったのかも知れません💧
私が実家に戻った時はもう居なかったんですが、何度目かの浮気が発覚して家を出たと言っていた気がします。
夫の事で色々調べた後だったし、小出し小出しの妹の愚痴や母のボヤキだけの情報を繋いだ結果 とんでもない事が起きようとしていると思ったんで行動したんですが⤵
父からは「お前は関わらなくていい」と言われ、母は「早く別れきれなかった馬鹿な娘も悪い」と言って聞かないので、本人にも話をしたら本人も「もう関わりたくないから大ごとにしたくない」と言うしどうしたものかと💦
私の夫のプチモラと比べたらホントに急を用す事と思っているので気が気じゃないです💧
- << 107 なつさん ☕ たいへんでしたが 戻れて 妹さん 良かったですね これから 実際に 関わらなくなれるのか? 警察には お灸を据えられたにもかかわらず 親子して 彼氏を許して 仕事を与え 住まいを与えて…浮気も許して… 今に至るんですよね だから、警察に正直に話せないのでしょうか? 警察にとがめられたくたくないのでしょうね 親子して~何をしてんだか?とか、言われたくないんでしょうね 恥ずかしいですよね 妹さん彼氏は 🏠にいても 浮気する自由もふくめ 自由がないので 同居を解消して出ていったんですね お金も 巻き上げられて 同居中も 親子で 掃除 洗濯 食事まで 面倒を見させて それなのに 暴言 暴力…そういう構造のやつなんですよ そういうのを知らないから ご両親も騙されたんだと思います お父さんが お前は関わるなと 言うのも なんか見栄とか、体裁もあるんでしょうね お母さんも 娘が悪いと言うだけで なんか お父さんを中心に お母さんも 協力して来たわけですよね 車のドアで 彼女をはさむなんて 以前 ミクルで 妻の首を家のドアに挟む旦那も居ましたよ。まさに殺人未遂です きちがいだから お母さんに 彼氏が取り入って 拒否されたら お母さんを殴る事もあるんですよね お母さんは わかっているんでしょうか? きつい、共依存があるから、妹さん、怒りながら会いにいけるんですよ 妹さんも モラハラや DVの勉強をしなくてはいけないけど 今は 落ち着いてないでしょうから もう少ししてから ハネムーン期が来そうになったら 諭してあげてください 彼氏は 治りません この頃は 治すための 機関もあるみたいですが 難しいですよ 治らないと思います 私は~
>> 104
なつさん💦💦
なんか事情がややこしいですよね💦💦
妹さん、それで大丈夫なんかいな?
共依存がなければいいけど…。
妹さん、大変な目にあわれましたね😢
ご両親も妹さんも、事を荒立てずに済ませたいのかも知れないですが、
もし妹さんに共依存がある場合とか、
あと今後も何かあるかも知れないですよ。
警察に被害届出しに行ったり、
事を荒立てたくないなら被害届は出さないにしても、DV被害の相談には行った方がいいと思います。
精神的に傷ついて上手く話せなかったとしても…。
DV被害でのケガなど今なら決定的な証拠が揃っていますからね。
精神的に辛くても、何とかDV被害相談だけでも行ってきた方が…。
今後の安全のためにです。
出来ればケガや傷が治ってしまう前に。
嫌ですよね、確かに。
本人が決めた行動で、本人の責任でもあるからとか、
変に騒いで余計な噂されたくないとか、
訳のわからん尾ひれはひれのついた無責任な噂話とか中傷とかされたくないですよね。
(閉鎖的な田舎は特に。)
こうやって被害にあっても泣き寝入りしたり、
さらに被害にあったりする被害者もいるんですよね。
妹さん、共依存もなくて、今後普通の生活に戻って落ち着いてくれればいいけど…。
今後何も起こらなければいいけど…。
昨日 午前中に祖母の主治医から説明があり、現状より改善される見込みは薄く、悪くなっていくと予想していると言われました⤵
高齢で寝たきりの状況は肺炎になりやすいのもあるし気を付けなければならない、右半身の筋力低下も著しい為 以降も寝たきりの可能性が高いとの事でした😥
実際、ここ数日の祖母は健忘症のような症状が出ていて記憶が曖昧になっているようです💦
妹は祖母が倒れた事を知ってから、即 彼に連絡を入れていたらしく駆け付けてくれると思ってたみたいで…
それが、パチンコをしていて「今出てるから無理」と病院に来なかったらしく、それが原因で喧嘩し殴られたと💧
最悪の場合を想定していなければならない状況だったので、来なかった事はかなりショックだったようです。
共依存、まだ残っているんでしょうか?
携帯を触る時間は相変わらずだから分からないし、私に突っ掛かって来る事も増えて正直何を考えているのか分かりません😥
携帯番号も変える気があるのかないのか…
毎日 祖母の面会に行ってくれてるんですが、病院を知られているので待ち伏せを気にしていたら妹から「そこまでしないって言ってるでしょ!」と怒鳴られました💧
まだグチャグチャしてるならそっとしておいた方がいいのかな?とも思ってしまいます😥
警察署には妹本人が行かないとダメですよね?💦
>> 104
皆さん、おはようございます。
本人も両親も「そこまでする必要はないと判断している」との事💧
傷も目立たなくなっているから…と言われました。
…
なつさん ☕
たいへんでしたが
戻れて 妹さん 良かったですね
これから 実際に
関わらなくなれるのか?
警察には お灸を据えられたにもかかわらず
親子して 彼氏を許して 仕事を与え 住まいを与えて…浮気も許して…
今に至るんですよね
だから、警察に正直に話せないのでしょうか?
警察にとがめられたくたくないのでしょうね
親子して~何をしてんだか?とか、言われたくないんでしょうね
恥ずかしいですよね
妹さん彼氏は
🏠にいても 浮気する自由もふくめ
自由がないので 同居を解消して出ていったんですね
お金も 巻き上げられて
同居中も 親子で 掃除 洗濯 食事まで 面倒を見させて
それなのに
暴言 暴力…そういう構造のやつなんですよ
そういうのを知らないから
ご両親も騙されたんだと思います
お父さんが お前は関わるなと 言うのも なんか見栄とか、体裁もあるんでしょうね
お母さんも 娘が悪いと言うだけで
なんか お父さんを中心に
お母さんも 協力して来たわけですよね
車のドアで 彼女をはさむなんて
以前 ミクルで 妻の首を家のドアに挟む旦那も居ましたよ。まさに殺人未遂です
きちがいだから
お母さんに 彼氏が取り入って 拒否されたら
お母さんを殴る事もあるんですよね
お母さんは わかっているんでしょうか?
きつい、共依存があるから、妹さん、怒りながら会いにいけるんですよ
妹さんも モラハラや
DVの勉強をしなくてはいけないけど
今は 落ち着いてないでしょうから
もう少ししてから
ハネムーン期が来そうになったら 諭してあげてください
彼氏は 治りません
この頃は 治すための
機関もあるみたいですが 難しいですよ
治らないと思います
私は~
>> 107
なつさんとこの妹さん、ご両親も、いろいろ事情が複雑で、微妙にDV彼氏さんとの関わりがあったり、深い付き合いがあったりしてるから、
自分も悪い、自分にも原因があるから、
自分達が彼を信用したのだから~、とか、
DV彼氏がいる彼女の「でも彼が好き😢❤」とかの共依存じゃなく、
自分の信じた人から酷く裏切られた…
とんでもない人格の彼に関わってしまった、彼を信用したばっかりに裏切られ被害にあってしまった…事で、ショックを受け、心が傷ついているんでしょうね。
「彼が好き😢❤」とかより、彼を信じて深く関わってしまった自分にショック、
自信喪失…、
自分が信じられない…んでしょうね。
なんか、まるで北九州市での連続一家監禁殺人事件の、キチガイDV男と深く関わってしまい、その後ズルズル入り込まれ関わりを持ってしまい、結果としてキチガイDV男に支配されマインドコントロールされ、家族同士で拷問し合い、殺し合った被害者家族に似た心理っていうか…。
角田美代子被告に支配された尼崎の連続殺人事件の被害者家族にも似た心理というか…。
↑↑
まぁ、この事件を例に出すのはちょっと大袈裟ですが、
さすがにここまでの異常な事件に、この先巻き込まれるとは思いませんが、
心理状態は似てると思います。
ペンギンさん、皆さん
こんにちは!
24です。
なつさんの妹さんが大変な時に、全く役立たずですみません。
私が妹さんだったら、警察には行きたくないだろうなって思います。
でも、医者には行って証拠は取っておくと思います。
でも、それって、麻痺してる証拠ですよね・・・
本来なら皆さんのいう通り、すぐに警察なんだと思います。
私も、妹さんも、おかしいんですよね。
仕事があるので、なかなか行けませんが、DV被害者のケアのプログラム?みたいなのに行って、
心を変えたいなって思ってます。
でも、平日の昼間なので、なかなか難しいですけど、一回でも二回でも、お話を聞いてこようかと。
この前参加したのは、被害者がみんなで語りあうものでしたが、今回のはケアのためのお話が聞けるみたいです。
>> 109
24さん ☕
実際 たいへんですよね
一人身の方は
一人ぼっちになるから~
母親は 子供を
父無しっ子にしたくないし 生活出来ないし~って言う理由で
別れにくいと思います
なんか
私は 物に執着があるので 子供のおもちゃとか ぬいぐるみとか 親や親戚の残した形見でも ゴミだと 判断できるものが なかなか 棄てれません
身を剥がすみたいな
気持ちで 整理しますが
それでも
タイムカプセル状態のもの 100年前のまでありそうです
物は かさばるけど
悪さはしないので
置いておけるんですよね?
いくら形見でも
有害物質なら 棄てますよ
愛を育む…なんてのとは程遠い モラハラDVの世界です
害を育む…のが
彼らです
一緒にいれば 愛はなくなり 害は増えます
こんばんは。
ルイです。
愛はなくなり、害は増える....
確かにそうかもしれません。
元旦那は最近、何を考えているのか....
ホワイトデーに宅急便が届いたり、休みのたびに、私も休みかどうか聞かれます。子供に?会いたいみたいですが....
来週、面会の約束をしているのに、なぜ、そんなにメールしてくるのか....
また振り回されそうでなんか落ち着きません。
私がもっとしっかりすればいいのですが....
最近は仕事にもまったく集中できなくて。
すべてにおいて、やる気がなくなってます。
- << 113 ルイさん、 元旦那さん気持ち悪いですね。 自分がDV、虐待の加害者である自覚なんかこれっぽっちも無いんですね😨 むしろ被害妄想の塊というか、自分こそが被害者だと思い込んでるんでしょう、 最低~👎⤵ 普通なら、DVや虐待で相手を傷付けてしまったら、 自分に罪悪感があれば、 元旦那さんがまともな人間なら、 ホワイトデーのプレゼントとかふざけた真似絶対しないし、 (反省も一切してない証拠じゃん‼👎) 父親として…せめて子ども達に会いたいって言うのも、 自分のDV、虐待で家族を傷付けたなら、一生、家族に会えないと思います。普通なら。 父親として、せめて子ども達に会いたい…。 なんて、ふざけきった、反省の色もない、全く懲りてない言葉なんて、 普通のまともな常識があれば、まともな神経なら口が裂けても言えませんよね。 まともな人格ならね。 自分のDV、虐待で家族を苦しめ、離婚になってしまったとしたら…、 まともな父親なら、とにかく必死で働いて働いて、休む暇なく働いて、ルイさん家族にお金を送りますよ。 そしてルイさんにもお子さん達にも一切会わず、養育費や慰謝料の支払い等の事務的な連絡だけします、 間違ってもお子さん達に会いたい、ルイさんに会いたいとは言わない、言えないでしょう。 例え偶然、道を歩いていて、前からルイさんとお子さん達が歩いてきたとしても、元旦那さんが普通のまともな人なら、さっと身を隠して会わないようにするでしょう。 合わせる顔がないですからね。 ただただ必死に働いて、自分がとれなかった責任を金銭的にでも、少しでも果たそうとするでしょう。 それが当たり前ですよ、 それが普通のまともな父親ですよ。 ホワイトデーのプレゼントとかふざけてるにも程がありますよ。 どんだけ常識ないんだか、呆れます😩💨
>> 111
ルイさん ☕
まず 結婚終了で
普通に 落ち込んでいる、さっさと立ち直りたいところへ
旦那さんが
頻繁な やりとりをしようとするせいで、
苦痛な思いをさせられてるんですよ
傷口に 何回も塩を揉み込むような事をさせられるから くたびれてしまってるんだと思います
旦那さんは まだまだ
モラハラをしたいだけなんですから
極力 かかわらないでください
メールも 丁寧に
返す必要ありません
ラインは 読んでなくても、読んだふうにしてください
読んでないと確認される事を責められるから~
返信は 忙しいので
いちいちできませんので、申し訳ありませんが、ご了承願います
~と 他人行儀な、定型文にして、
度々
おくりましょう
元旦那さん、
ひまなんですよ
うちの旦那もそうですが
隙間時間を上手に使えないんですよ
今までは あなたを
いたぶる事で ひまを潰してましたから、急に止められないんですよ
だから、それを ルイさんが、助長する形を
とり続けては、無限に
続くだけですよ
相手にしない
そっけなくするなど
徐々に 出来るようになりますよ
でも その前に
神経が持たないですよね
ルイさん 面会は
どういう取り決めでしたっけ?
その時々にあわせるんでした?
メールで 取り決めた日以外の面会は 予定出来ません。すみません。と、これも定型文でかえしてください
前のメールを再送信だけでも良いです
いちいち いちいち
文章を考える手間と
すり減る神経が
もったいないですよ
- << 115 ルイさん ☕ 私は ルイさんのからだが心配です とりあえず ばんごはんは 具だくさん味噌汁と 🍳と ごはんだけでも 良いですよ 具だくさんで 大きいお椀や 丼で 頂きます
>> 111
こんばんは。
ルイです。
愛はなくなり、害は増える....
確かにそうかもしれません。
元旦那は最近、何を考えている…
ルイさん、
元旦那さん気持ち悪いですね。
自分がDV、虐待の加害者である自覚なんかこれっぽっちも無いんですね😨
むしろ被害妄想の塊というか、自分こそが被害者だと思い込んでるんでしょう、
最低~👎⤵
普通なら、DVや虐待で相手を傷付けてしまったら、
自分に罪悪感があれば、
元旦那さんがまともな人間なら、
ホワイトデーのプレゼントとかふざけた真似絶対しないし、
(反省も一切してない証拠じゃん‼👎)
父親として…せめて子ども達に会いたいって言うのも、
自分のDV、虐待で家族を傷付けたなら、一生、家族に会えないと思います。普通なら。
父親として、せめて子ども達に会いたい…。
なんて、ふざけきった、反省の色もない、全く懲りてない言葉なんて、
普通のまともな常識があれば、まともな神経なら口が裂けても言えませんよね。
まともな人格ならね。
自分のDV、虐待で家族を苦しめ、離婚になってしまったとしたら…、
まともな父親なら、とにかく必死で働いて働いて、休む暇なく働いて、ルイさん家族にお金を送りますよ。
そしてルイさんにもお子さん達にも一切会わず、養育費や慰謝料の支払い等の事務的な連絡だけします、
間違ってもお子さん達に会いたい、ルイさんに会いたいとは言わない、言えないでしょう。
例え偶然、道を歩いていて、前からルイさんとお子さん達が歩いてきたとしても、元旦那さんが普通のまともな人なら、さっと身を隠して会わないようにするでしょう。
合わせる顔がないですからね。
ただただ必死に働いて、自分がとれなかった責任を金銭的にでも、少しでも果たそうとするでしょう。
それが当たり前ですよ、
それが普通のまともな父親ですよ。
ホワイトデーのプレゼントとかふざけてるにも程がありますよ。
どんだけ常識ないんだか、呆れます😩💨
>> 113
元旦那さんがルイさんにホワイトデーのプレゼントって、
ストーカー殺人事件の池永チャールズトーマス容疑者が、被害者の女子高生の家族にクリスマスカード🎅🎄送ったりするのと同じだと思います。
実際にそんな事はないけど、もし例えるとしたら。
↑↑
実際にこんな事があったら、どんだけ被害者を、被害者家族を見下して馬鹿にしているのか⁉
悪ふざけも大概にしろや‼
一向に反省してないやろ💢
どんだけ常識ないんじゃ‼
って思いますよね。
それと同じだと思います。
元旦那さん、ルイさんの事ナメきってますね。
ルイさんとお子さん達を心底見下して馬鹿にしていますね…。
自分のために犠牲にしてもいい奴らだ☺と思っていますね、ルイさんとお子さん達のこと。
私の方まで腹が立ってきます。
>> 115
続きです ☕
しんどい時は 本当に
一皿のおかずだけや
一椀のおかずだけの
おかずでいいんです
うちは カレーは
3日たべますし 3日目は カレーうどんです
親子丼 どころか 玉子丼の時もあります
🍝も 多いし
メインが 目玉焼きで
朝ご飯?と思う時も多いですよ
肌着は 何枚か 増やして洗濯は 週3回とか 2回の時もありますよ
子供の制服 体操服だけ
間に合えば いいんです
部屋干しで 何日も
洗濯もんが ぶらぶらしてて 良いんです。
そういう 怠けられるところが 母子家庭の特権㊗
ですからね😃
お子さんも え~😩と
言いながらも
手抜きを認めてくれるようになりますよ
うちなんか 今 ジャングルみたいになってるけど 子供は 慣れてます😩
旦那さんのことに関しては まぁさんの仰る通りだと 思いますよ
まだ モラハラが足りてない位なんですよ
あっちにしてみれば~
構ってちゃん😳
ですからね~
可愛らしい?事もして
母性本能くすぐってきたりしますよ~
幼稚な 作戦には
ひっかからないでくださいね😃
母子の医療扶助が使えるなら モラハラ被害で 下がってます😨と 言いましょう
抗鬱剤を嫌がる方もいますが 必要な事もあります
今のは セロトニンを増やすタイプなので
昔のみたいに 酷い副作用や 依存とか 少なくなってきてます
皆さんも 危ないなら
💊
それがだめなら
セロトニンや女性ホルモンを増やす食べ物や 行動を してください
ガンに強い 野菜などは
常に とってください
ブロッコリー 人参
キャベツなんか 普通ですが 力がある野菜です
色々と検索してくださいね
食べ物の力で、お医者さんに通い辛い方は
頑張ってみてください
不眠症には ミルクが
いいですよ
おはようございます☀
お悩みの方で「台湾ピンチ!」というスレ見てました。
台湾の人達頑張って欲しいです!
中国に乗っ取られないで!
親日国である台湾の人達にずっと平和で平穏に暮らしていて欲しいです!
>> 117
まぁさん ☕
まだ そのスレ見てないけど
台湾とか、フィリピン
日本も
クリミアみたいに 取られますよね
日本は 強制してでも
42歳位までの 女の方
出産してくれないと
移民に 乗っ取られますね
移民?
って 居ないと思ったら大間違いです
在日韓国人や 中国人
または 飛鳥時代にまでさかのぼってる その帰化人までいれると
すごいことになります
私らだって 先祖が日本人かどうかなんて わからないんですよね
いつも モラハラ加害者をみてると
中華思想
中華思想の腰巾着思想
か??
と 思います。
悪気なしに そう思ってしまいます
モラ母って 韓国大統領みたいな方のことを
いうんじゃないかと思います
モラハラ加害者の本人の母もだけど、その妻、彼女にも
モラ母が多いと 言います
も同盟の管理人さんの母も モラ母です
こういう話は
ミクルのおじさまたちが得意なので 政治や ニュースのスレをご覧ください。
まぁさんの仰るスレ見てみます
台湾よりも
ロシアとアメリカ ヨーロッパの板挟み日本も
相当なピンチなのに
ニュースでは あまり
取り扱いされませんね
安倍ちゃん 叩きをしてる場合じゃないけど
政治家は、韓国寄りの人が多すぎます
特に📺は、韓国寄りなので、ネットを見ましょうね
こんなこと モラハラと関係ないけど
本当に
何にもしらないと
ジョウジャクと言われます
情報弱者のことです
新手のオレオレ詐欺にひっかかるのもこのタイプです
因みに かっこつけたいがだけに ビットコインを 彼女の前でいきって😃 使う モラハラ男は
ええ 餌食ですよね😃
まぁさんのスレ☕
本文だけ
見ました
やっぱり 私の思った
中国からの 乗っ取り法案ですね
クリミアと 同じ方法です
明日から 台湾は中国になるんでしょうか?
皆さん みてください☕
http://onayamifree.com/thread/2075147/
- << 204 まぁさん ☕ たいへんです 台湾の話し 台湾が この中国の言い分を きくと 乗っ取られるだけでなく 台湾と 日本を結ぶ インターネットの海底ケーブルを通して 日本の情報は 筒抜けで ハッキングとか ウイルスとか 書きかえ騒ぎなどあるみたいです 日本の経済とかに 影響はあるのかなぁ~とか 考えてましたが もっと 恐ろしいですよね http://mikle.jp/thread/2062694/ このスレの 488レスを ご覧ください この主さんは ミクルでは 有名な? スレ主 0さん…と 呼ばれてる方です アンカーと言うのは 私の オススメ関西ローカル番組のことです このスレは ファン倶楽部レスがありまして http://mikle.jp/thread/2074103/ なかなかの イケメン?揃いです 私は、この方々が、 大好きです☺ 旦那より、癒されますよ❤ 世の中、モラハラDVじゃない 男性がいるんだなぁ~と 思います☺
ペンギンさん
こんにちは<(_ _)>
今日はいい天気☀でしたね。
家中の洗濯物しまくりで、今に至ります。
家族がチリチリバラバラに出かけ…又いつものように
1人ぼっちです。
家族がいてもいつも孤独です。
この孤独な時間を
どうやり過ごすべきなのか…。
いつもミクルを閲覧し時間をやり過ごしている私。
最近誰とも会ってないし、お出かけもしてない。
何だか気分が落ち込む毎日です。
春
>> 120
春さん ☕
こんにちは😃
私も 似たようなもんです
今日は 少し元気なので
ジャングルのお掃除をしました
まだまだ、まだまだ
ジャングル状態ではありますが、少しだけ 片付きました😃
まぁ モラハラ旦那さんは別として
春さんの息子さんたちは
春さんの洗濯にも 感謝してくれてますよ😃
本当~に
感謝するのは
何年後か~独りになって自炊をしだしてからでしょうけどね
春さん 息子さんたちが
何とか 家に居着いてくれてるのは
有り難い事です
その気持ちだけは
表現しなくては~と
私は 最近 思うようになりました😃💦
ほんと 長い道のりでしたね
春さん
ラジオは 聞きますか?
私は 電波が悪くて 聞けないのですが 毎日放送が 大好きで
若い時は 気晴らしに聞いてました
他の土地から 来ている方には 24時間 大阪弁なのが 不思議なんだそうです 📺もそうですが…
私の 継母も 永らく
独身で 寂しいのがイヤで
毎日 朝から NHKの 真面目~な声をラジオで聞いてました
英語もラジオで勉強してたそうです
📺だと 前から離れられないけど ラジオは目が自由になるので 助かりますよ
ちょっと、和みますし
プレゼントコーナーも多いので 良いかもしれませんね😃
私も ミクルアンケートには 1日何時間もミクルをしていると 書いてますよ😃
夜中もやってしまうので生活が成り立たないです💦
いつでも みんなが、
ここに居ますよ😃
- << 123 春さん ☕ 家族がバラバラで~行動できる年齢にまで 育てたのは 春さんですよね 😃 寂しいけど この環境で、まあまあの子育てが出来だのではないかなぁと、私は思いますよ たいへんだったろうなぁ~と思います 空の巣症候群は 私も 何年か前が ピークでした。 一過性のものなんですけどね~ 春さん、もし、離婚がなければ 息子さんたちは 大学へやってもらえるのでしょうか? うちは もう 子供が赤ちゃんの時から 大学は 自力で行ってもらう計画でした 貧乏 低学歴でも仕方ない夫婦でしたからね まさか こんなに 仕事の続かない 無責任浪費旦那だとは 思わず いろんな夢を描きましたが… 子供も普通の高校がダメなら 定時しか行けないのは、わかってました 今は二人とも、勉強不足で、定時でしたが 良い先生に恵まれて 良かったです 私の昔の同級生の男子も 偏差値は高かったけど 少し、ぽろぽろしてたので、内申書でひっかかって 定時になり、しかも中退してしまう子が二人もいました。 親戚の子も 昼間の高校から 編入して 夜学に行ったのに 中退しました でも、息子も 娘も 続きそうで 良かったです 娘は、卒業して、最初の会社はやめましたが 今のパートを見つけて何とかやってます 春さん もし 離婚がなく今の生活で 高校卒業した息子さんが情緒不安定なら 就職や 進学とともに 家から 出るのもありですよね 結局 離婚の話は 続かない…みたいですね モラハラは 離婚は嫌いですからね うやむやにしますよね
ペンギンさん、こんばんは🌠☕
本当に…中国に乗っ取られる事などなく、台湾の人達にずっと平和に平穏に暮らしていて欲しいです。
台湾の人達頑張って欲しい✨🙏
情報に…とくに政治や国交問題、時事問題に疎い私、
まさにペンギンさんの言われている「情弱」だと思います。
自分でも何とかせねば、と思いながらも、なかなか…、
でも本当に危なくなったら、みんなネットで騒ぐからわかるよね?☺とか楽観的というか他力本願な事考えながらやり過ごしている私💧
日々の生活だけでヒーヒー言ってます😔💧
駄目ですね。
他力本願とか、依存心がまだまだ強い私、自立して自分の身は、自分の国は自分で守らねば。
少子化もそうですよね。
しかし少子化問題も酷くなる一方ですね…。
さらに、それとは逆に?
しょっちゅう報道される児童虐待事件😨…。
あまりにも多過ぎ、報道されるものがこれだけ多いなら、実際の児童虐待はどれだけ多い事か…。
もう、この国おかしいですよね…。
さらにストーカー殺人やDVなど、恋人や配偶者からの被害にあう人も増えましたよね。
昔からあったよ、とは言うけれど明らかに増えてますよね…。
少子化、児童虐待問題、ストーカー殺人やDV被害の増加…
自己中、自己愛、個人主義、自分本位な考え方の人が増えた事が原因ですよね…。
いや、昔は男尊女卑や、男性の自己中、自己愛、自分本位は公でも認められており、女性が犠牲になり我慢して合わせる事で成り立っていた。
それが男女平等となり、成り立たなくなった。
その影響が出ている、
さらに女性の自己中?自分本位や個人主義も増えた事も原因か…。
何しろ昔に比べて精神的に幼い人が増えて、国が成り立たなくなってきてますよね。
離婚やシングルマザーも増え、家庭や育児、教育や躾にも、歪みや偏りが出ていると思います。
それが、また自分本位で個人主義な人間を生む……これは母親だけが悪い訳じゃなく。
これからの日本、どうなってしまうのか心配になりますね。
>> 121
春さん ☕
こんにちは😃
私も 似たようなもんです
今日は 少し元気なので
ジャングルのお掃除をしました
まだまだ、まだまだ
ジャング…
春さん ☕
家族がバラバラで~行動できる年齢にまで 育てたのは 春さんですよね
😃
寂しいけど
この環境で、まあまあの子育てが出来だのではないかなぁと、私は思いますよ
たいへんだったろうなぁ~と思います
空の巣症候群は
私も 何年か前が ピークでした。
一過性のものなんですけどね~
春さん、もし、離婚がなければ
息子さんたちは 大学へやってもらえるのでしょうか?
うちは もう 子供が赤ちゃんの時から 大学は 自力で行ってもらう計画でした
貧乏 低学歴でも仕方ない夫婦でしたからね
まさか こんなに 仕事の続かない 無責任浪費旦那だとは 思わず いろんな夢を描きましたが…
子供も普通の高校がダメなら 定時しか行けないのは、わかってました
今は二人とも、勉強不足で、定時でしたが
良い先生に恵まれて
良かったです
私の昔の同級生の男子も 偏差値は高かったけど 少し、ぽろぽろしてたので、内申書でひっかかって 定時になり、しかも中退してしまう子が二人もいました。
親戚の子も 昼間の高校から 編入して 夜学に行ったのに 中退しました
でも、息子も 娘も 続きそうで 良かったです
娘は、卒業して、最初の会社はやめましたが
今のパートを見つけて何とかやってます
春さん もし 離婚がなく今の生活で
高校卒業した息子さんが情緒不安定なら
就職や 進学とともに 家から 出るのもありですよね
結局 離婚の話は
続かない…みたいですね
モラハラは 離婚は嫌いですからね
うやむやにしますよね
>> 123
ペンギンさん
只今、帰宅しました。
近所にウルサいキチガイおばさんが居て、窓開けて掃除しながらCDやラジオかけていると苦情がくるので無理なんです。
☀お布団パンパンするのも要注意なんです↘
今日みたいな☀には↑↑やりたくなります。
ペンギンさん
ラジオは中学生の頃よくヤンタンやらヤンリク、オールナイト日本などよく聴いてました。
今は🎧しながら懐かしいチェッカーズやユーミン70年代~80年代の曲聞いてます。カセットで😓
長男は来年🚆通学可能な専門学校に進学します。
寮もあるのですが、多分自宅から通うことになりそうです。
でもいずれ子供達は巣立つ。私1人の生活が訪れる時期が来るっていう現実を今から頭に入れておかなきゃですね…。
この寂しさにも慣れておかないとイケないですね。
何か趣味でもあるといいのだけど💦
- << 135 春さん ☕ お金のあんまり かからない趣味は~ 私の場合 健康情報を仕入れる 社会情報を仕入れる あと アニメを子供と見るというか 子供のを盗み見する 最近、少女漫画という ジャンルが寂れてきて アニメもひたすら、男女兼用みたいなやつが多いので、 息子さんにでもべたなやつを聞いてみたらいかがでしょう。 私は、本屋さんで売れ筋の漫画でアニメ化と書いてるようなものは、一応、娘がチェックしてます やはり、世界に誇るレベルの大人も納得なやつもありますよ テレビ大阪(テレビ東京)や サンテレビは アニメの宝庫です 真夜中に録画できるなら尚いいんですが…
>> 124
春さん ☕
息子さん 専門学校に
行くのですね
お金は 旦那さんが 払うんですね
なんか 学費を
人質にとられてるような感じですよね
ホントに難しい問題です
シングルマザーなら
奨学金 母子の貸付などを利用してる感じですが、旦那さんは、ずるいですよね
もっと 小さい時に
離婚して いろんな 扶助に頼って 学費を 積み立てて行く人も やはり居ます
春さんは 春さんで良いのですが
ここに お越しの若いお母さんには 一考してほしいのです
シングルマザーと検索してほしいです
ほんと、色々 ありますよ
それにしても
お布団パタパタ出来ない音楽も ラジオも遠慮がいる おばちゃんって
困りものですね
でも そのおばちゃんは
春さんの旦那さんのうるさい声には 苦情は言わないんですよね?
怖いのかな?
文句があれば それにこそ、猛抗議して
旦那さんをギャフンと言わせてほしいです😤
ウォークマンぽいやつですか? カセット😃
携帯も ダウンロードにお金がかかるから 聞きにくいですよね
今 アンカーで
自白強要のやつやってますが
少年事件は 多いというかんじがします
したの息子さんだっけ?芋づる式逮捕をされた時 気をつけなくてはいけないと 教えてあげてください
芋づる式のときは 供述が みな 揃うように
小さい事なら、僕はしてない…と言いにくくさせられます
ルイです。
明後日元旦那と面会なんですがら明日の夜、ご飯に誘われました。
みんなでと言うことだと思うのですが。
下の子は来月から保育園で、今後の面会もわからないしいってあげたい気持ちもありますが、上の子はたぶん嫌だというと思います。
やはり断るべきですよね。
なんか悩みます。
>> 94
星さん ☕
も同盟の 中に 相談できるところを 紹介してくれてるところ
掲示板ではないやつです(返事に10日位かかるそうです。)
あ…
星さん ☕
その後 いかがですか?
もらすはらすめんとひがいしゃどうめいの 掲示板でないぺージ
ご覧になれましたか?
相談できる施設の紹介専用のところです
ここでは 個人を特定されたら 困るので 何にもしてさしあげられず
すみません🙇が、こういうところの、リンクも辿ってみてくださいね
他の皆さんも いろんな所へ 助けてもらいたいです
手引きをしてくれる書物も 見れる機会があればいいですね
もし お金がなければ
図書館や 図書館分室に
希望の本を おいてもらえるように 頼んでみてはいかがでしょうか?
星さん 4月2日は
世界自閉症啓発キャンペーンです
関西では ポートタワーなど、青色のライトアップがあります
あっとオーディズム(自閉症)で 検索してみてくださいね🙇
- << 139 こんばんは。一応、交流センターの相談員とは、まだ、繋がっています。逃げる方向で考えてくれている唯一の人たちです。私の市には、同じように市役所に相談してなにもしてもらえない女性が結構いるみたいです。今は、ただ耐えてる状態です。掲示板しか見てないので探してみます。スーパーでは、休みが多いと叱られてでも、なんとかクビは繋がっています。春休みになって仕事しているか子供と一緒にいるかで、クタクタ状態です。せめてモラの嫌がらせがなければ…。光が見えるように…。誰かに気付いてもらえるように…。
>> 130
ありがとうございます!
ニックネーム考えました。
なんとなく
【ケティ】と呼んでください。
ケティさん ☕
こんにちは
ケティさんみたいな 実家へ 避難してる方もいますね
どっちに 逃げるか?レベルですよ ほんと
実家が 全く機能しないから 結婚したのに
モラハラDVだった…という方は 物凄い率でいます
星さんへのスレで
ひらがなで書いた も…同盟は 掲示板ですが
かなり 有名なところです
ご覧下さいね
離婚の本などには
モラハラは たくさん書いてます
- << 136 こんばんは。 地元でやりなおしたいけど‥ うちの母は玄関にさえ入れてくれません⤵ 東海から東北まで何時間かけて、母頼みで子連れで家出した時もです‥酷いでしょ
>> 124
ペンギンさん
只今、帰宅しました。
近所にウルサいキチガイおばさんが居て、窓開けて掃…
春さん ☕
お金のあんまり かからない趣味は~
私の場合
健康情報を仕入れる
社会情報を仕入れる
あと アニメを子供と見るというか
子供のを盗み見する
最近、少女漫画という
ジャンルが寂れてきて
アニメもひたすら、男女兼用みたいなやつが多いので、
息子さんにでもべたなやつを聞いてみたらいかがでしょう。
私は、本屋さんで売れ筋の漫画でアニメ化と書いてるようなものは、一応、娘がチェックしてます
やはり、世界に誇るレベルの大人も納得なやつもありますよ
テレビ大阪(テレビ東京)や サンテレビは アニメの宝庫です
真夜中に録画できるなら尚いいんですが…
>> 136
ケティさん ☕
重症な お母さんですよね😩
飛んで火にいる夏の虫…とばかりに いじめたいがために
娘を囲う親もいるけど 門前払いですか?
ケティさんは 悪くないんですよ
娘としても
妻としても…
それだけは 自信を持ってくださいね
モラハラする人は
何もなくても 無理やりにでも 言いがかりをつけますから 真正面から
向かっていっても
傷つきますよね
私も 子供が小さいとか
自分に 無理やり納得させて 経済的DVや 家出回避性モラと15年以上一緒にいましたが
害しかないですよね
早く 脱出の下準備に入るところから オススメします
旦那さん モラハラのみですか?
モラハラのみ…は
厄介ですよね こちらも
非暴力を認めてしまいがちですから…
支援や 相談もありますが 理解のある相談員がいるかどうかです
モラハラと言う言葉よりも
精神的DVだと
言わないと 機嫌を損ねる時代遅れの所もあります。
ケティさん
決死の覚悟で、実家に家出したくらいだから
毎日、大変なんでしょうね
そうだな、いつも相手の事を考えず言ってしまう。どんなに傷つくかなんて考えず言ってしまう。自己中心な自分、なやむ。
- << 140 128さん ☕ ほんとに 悩んでるなら 道はあると思います 本気で 我慢を 覚える事です 自分がもし 障害があるなら イライラをぶつけないようにする方法は その専門のやり方を学びます 機能不全家族が原因の場合も その専門のやり方を学びます 本当に根気がいりますが本人の誠意次第ですね 謙虚なところが、ちゃんとあれば、見込みがないわけではありません 人に、当たって、幸せになれる人はいません モラハラの人は 幸せにはなれない…と いう確信を持てば、 変われると、 私はおもいます このスレの女性の相方の方は、その自覚はありません でも、幸せになりたいなら、人に囲まれた幸せな晩年を迎えたいなら、 頑張ってほしいです また、ACの自助会なんかもあります ネットもあります ご覧下さいね
>> 133 星さん ☕ その後 いかがですか? もらすはらすめんとひがいしゃどうめいの 掲示板でないぺージ ご覧になれましたか? 相談できる施設… こんばんは。一応、交流センターの相談員とは、まだ、繋がっています。逃げる方向で考えてくれている唯一の人たちです。私の市には、同じように市役所に相談してなにもしてもらえない女性が結構いるみたいです。今は、ただ耐えてる状態です。掲示板しか見てないので探してみます。スーパーでは、休みが多いと叱られてでも、なんとかクビは繋がっています。春休みになって仕事しているか子供と一緒にいるかで、クタクタ状態です。せめてモラの嫌がらせがなければ…。光が見えるように…。誰かに気付いてもらえるように…。
>> 138
そうだな、いつも相手の事を考えず言ってしまう。どんなに傷つくかなんて考えず言ってしまう。自己中心な自分、なやむ。
128さん ☕
ほんとに 悩んでるなら
道はあると思います
本気で 我慢を 覚える事です
自分がもし 障害があるなら イライラをぶつけないようにする方法は
その専門のやり方を学びます
機能不全家族が原因の場合も
その専門のやり方を学びます
本当に根気がいりますが本人の誠意次第ですね
謙虚なところが、ちゃんとあれば、見込みがないわけではありません
人に、当たって、幸せになれる人はいません
モラハラの人は
幸せにはなれない…と
いう確信を持てば、
変われると、
私はおもいます
このスレの女性の相方の方は、その自覚はありません
でも、幸せになりたいなら、人に囲まれた幸せな晩年を迎えたいなら、
頑張ってほしいです
また、ACの自助会なんかもあります
ネットもあります
ご覧下さいね
ご無沙汰してしまってる皆さん方 ☕
なんとか お元気でしょうか?
毎日 こんな時間は
お湯の🍶晩酌をしております
お茶は カフェインはいってるから もう お湯💦
皆さん 最近 元気かなぁ?と 毎晩 考えてます
4月2日の ブルーライトアップ
東京や 大阪 はじめ 至る所でスカイツリーなどの、タワーや、街角 明石海峡大橋、大阪城などで 見れるそうですよ
楽しみですね🎵
因みに 私は 青色は大好きですが 青色発光ダイオードの色が 苦手です
多分、視覚が敏感なんです
この前 本で 自閉症の子の 様子を勉強してたら
私?がいました
星さんの息子さんくらいの時のことです
親に
引っ張られても
絶対 通れない道がありました。あちらから
不穏な空気をかんじて
黒い霧が 湧いてるように見えるのです
多分 壁がねずみ色の建物だらけだったから、怖かったんだと思いますよ
それから 私はお母さんに手をひっぱられてても突然 たち止まるスポットがありました
三色スミレ(パンジー)の花壇です
あの へんな 花の形
顔みたいに見える 模様 色合いの不思議さ
可愛くない 大きさ…
また さんしきスミレのところで 止まる😤💦と母は 怒ります
さんしきスミレは
私を ガン見してくるんですもん
さんしきスミレを 怖がる子が たまに居ると
本に書いてありました。忘れてた、昔をつい、おもいだしてたのです。
自閉症の子は 知恵遅れの子よりも 目が離せない…とも 書いてありました
私が勤めてた知的障害施設で 重度の人でも 私のお話がわかるのに
自閉的傾向を持つ子は
お話しが わかってないことも多かったし
急に どこかへ行く傾向があったし、目立つのです
家で 小さいうちの 自閉症を育ててる お母さんは ただでさえ しんどいとおもいます
星さん せめて 旦那さん抜きで 決められる事は 星さんが調べて きめて下さいね
お金の通帳も 旦那さん名義のを 代理で 勝手に作ってもいいかも
委任状もいるんかな? 旦那さんの字に似せて書かないといけないかもしれないけど
普通のやり方じゃ、星さんが手に出来ないのは 理不尽ですよね
袴田事件…あれもDV、モラハラ、洗脳、マインドコントロールですよね。
拷問、虐待、マインドコントロール、自白強要など…外に知られる事なく警察内部で行われた事なのですから、
DV、ドメスティックバイオレンスと同じだと思います。
これと同じ様な事が、世の家庭でも沢山起こっているんですよね、外からは解らないようにして…。
夫婦間や恋人間でのDV、
また親子間での依存、支配、コントロール…
袴田さん、やっと釈放されたけれど、失われた48年間の時間…あまりにも大き過ぎますよね。
言葉が出ません。
信じられない事件に巻き込まれてしまいましたね。
今後絶対に、二度とこの様な事件が起こらないようにしないといけないですよね。
- << 145 まぁさん ☕ 78歳なんですよね 袴田さん 独房の 誰にも しゃべる事ができない いつ 死刑になるのか 毎日 緊張しながら… 48年間の監禁生活は 死刑より 罰が重いと 袴田さんを 刑務所で見てた方が言っていました 袴田さんは 蝋人形のような感じで、いつも、俯いていた …と 言っていました 袴田さんは まだ 検察側には 犯人としての 扱いだそうです 逮捕されると、普通3日程度で、身柄は検察にわたるそうですが 検察に空きがないというりゆうで 警察に 2週間以上、留まります これは、代用監獄という名前だそうです 監獄は 検察の中にあり 取り調べは 検察官で 取り調べ時間も、厳格に決められています。 しかし、代用監獄は警察にあり、取り調べは 警察官で 時間も無制限 へとへとになっても 取り調べられます そこで どんなやりとりがあるのかも、わかりません よく言われてる 😤取り調べの、可視化😤でしか、容疑者の保護はなされませんが、今はまだ、密室のままです 代用監獄は …仕方なく?習慣化されているものですが 国際的にも 見直しを 薦められています
ペンギンさん、皆さん、
こんばんは!
24です。
結局・・・
連絡は取り合ってしまっています。
普段は、それで落ち着いて過ごせています。
暴言もなく、普通の他愛ないやり取りです。
絶対皆さんに叱られますね(TT)
こうしているうちに、私が共依存じゃなくなればいいのにって思うんです。
甘いって言われると思いますが(TT)
ここ数日、毎日のようにあったlineが、今夜は途切れました。
そしたら、もう辛いし、悲しい。
バカみたいな私。
でも、今ここに書き込んでいあら、楽になってきました。
不思議です。
ちょっとずつだけれど、変われてるのかも知れませんね。
ほんと、甘いって叱られるでしょうけど~~~
ルイさんは、面会の前の日、結局どうされたんでしょう?
踏みとどまったんでしょうか?
ケア講座は、4月から2週間に一回位ずつあるようです。
一回目は行けそう!
カウンセリングも通ってますが、まだ何も糸口は掴めずな感じです。
三色すみれの話、私も聞いた事があります。
感性が豊かなんですね、きっと。
では、寝る努力を始めます。
本当に、なんか、落ち着いてきました!
ここがあって、本当によかったです。
- << 150 24さん ☕ ハネムーン期突入ですね そして また ほったらかしにされる時期が また来はじめましたね なんか 宮中の女みたい ぞんざいこの上ない殿様の 取り合いをして やきもき 24さんは 平安時代に生まれてれば 源氏物語のヒロインのひとりになれそうです まぁ 光の源氏は 紳士ですがね 共依存の女性は とにかく ✨乙女チック✨ 小さ時は 自分が 大人になったら…☺❤❤と、妄想がたくましい 彼が出来たら 彼と つながってたい… ☺❤❤ また 爆発期がきて ボロ雑巾にされるのに 乙女チック☺❤はとまらない 叱られる😭 ここの方に そんな事はないけど… もう しょうむない 書類は 要らないね あっても 意味ゼロなんだもん 自分で 法的効力が すこしでもある 念書を 無視してるんだから 殴られても 罵倒されても 無視されても 裁判所には 持っていけないね だから 向こうの念書もむだな お話しの機会を増やすだけだから ムダです 人生 最後の恋だから ☺❤❤ その 看板は 下ろした方がいい 人生 最後の 虐待だからね 私は 24さんは 崇高な方だと 思ってます
>> 143
袴田事件…あれもDV、モラハラ、洗脳、マインドコントロールですよね。
拷問、虐待、マインドコントロール、自白強要など…外に知られる…
まぁさん ☕
78歳なんですよね
袴田さん
独房の 誰にも
しゃべる事ができない
いつ 死刑になるのか
毎日 緊張しながら…
48年間の監禁生活は
死刑より 罰が重いと
袴田さんを 刑務所で見てた方が言っていました
袴田さんは 蝋人形のような感じで、いつも、俯いていた
…と
言っていました
袴田さんは
まだ 検察側には
犯人としての 扱いだそうです
逮捕されると、普通3日程度で、身柄は検察にわたるそうですが
検察に空きがないというりゆうで
警察に 2週間以上、留まります
これは、代用監獄という名前だそうです
監獄は 検察の中にあり
取り調べは 検察官で
取り調べ時間も、厳格に決められています。
しかし、代用監獄は警察にあり、取り調べは
警察官で 時間も無制限
へとへとになっても
取り調べられます
そこで
どんなやりとりがあるのかも、わかりません
よく言われてる
😤取り調べの、可視化😤でしか、容疑者の保護はなされませんが、今はまだ、密室のままです
代用監獄は …仕方なく?習慣化されているものですが 国際的にも
見直しを 薦められています
なつです。
最終的にケガは病院で診てもらいませんでした。
本人が兎に角診せたがらなくて💧
腫れも引いたみたいで普通に歩いています。
警察へも行ってません。
携帯番号変更でバックアップが必要なのにパソコンが壊れて出来ないと言っていたので、家電屋さんに見てもらいに行って故障がない事を確認したんですがバックアップを取る気配はなく…💧
何かと○○だからとか、祖母のお見舞いが最優先などと理由付けてそのまま😥
確かに、今回の事でもそれ以前の事でも周りに迷惑を掛けたと言っていたので気を遣っているのかな?とも思うんですが、今度は別の異性と密に連絡を取り始めたようで…
まさか恋愛依存症なのでは!?と心配していたら妹が事故💧
妹本人が連絡したのか、祖母のお見舞いを例の彼と一緒に済ませて帰って来ました。
その事があって母は「もう信じられない!」と怒り狂ってしまい、手の付けようがありません😥
そんな中、今日もまた二人で祖母の所へ行ったようです。家まで迎えに来てもらって。
父は父で怒る母が理解出来ないようでイライラしていて、実家の雰囲気がギスギスしています💦
話せば話す程に母の苛立ちは強くなると思うし、妹も余計に外へ外へと気持ちが向いてしまう気がするので何もしない方がいいような気がしたり😥
私自身も夫から何度も連絡が来ているのか、着信拒否しているので弟に連絡が入っているみたいで(番号を交換していた事を知りませんでした)…
長丁場は覚悟の上なのですが、自分の事、祖母の事、妹の事、両親の事とアレコレ手一杯💧
何をどうして行けばいいのか段々分からなくなって疲れてきました😥
- << 148 なつさん大変でしたね…。 いや今も大変ですよね。 前に24さんも、私がなつさんの妹さんの立場なら病院行かない、行きたくないと思います、って言ってましたよね。 妹さん、明らかに共依存状態ですよね…。 私も妹さんに似た時期が結構長くあったから何となく気持ち解ったりします。 私は暴力ふるわれた事なかったからDVにすら気付いてなかったけど💦💦 自分の今の現実の状態を認めるのが嫌なんですよね。 果てしなく惨めな自分、救いようのない自分と現実…。 病院行かなかったり、ケガやDV認めなかったり、 攻撃的になって怒ったり、 DV彼氏さんと連絡とったり、他の男と連絡とったりって、全部現実逃避なんですよね。 現実の自分受け止めたくないから。 自信が著しく無くなってるから、やたらプライド高くなって、 周りの人に迷惑かけてしまったから、 私は大丈夫、私は幸せ者だ。 周りはいい人達ばかりで私は本当に恵まれてると思う、とか、 やたらいい事ばっかり言うようになったり、聖人君子のような、高尚なカッコつけた事ばっかり言うようになったり、 いい自分と現実を必死に取り繕おうとするようになる、 絶望的な現実を受け入れたくないんですよね。 幸せのハードルがビックリする程低くなっていて、ほんの少しの優しさにもしがみついてしまう、物凄い価値を感じてしまう、 DV彼氏のほんの少しのハネムーンにもしがみついてしまう、 小さい小さい、米粒程の塩キャラメルにも飛びついてしまう、DVのリスクがとんでもなく大きく付いているという事も知っていながら、 DVのリスクなんかよりも、小さい小さいほんの少しのハネムーン塩キャラメルの方が重大な価値のあるものになってしまっている、被害者の中では。 まるで戦時中や戦後の混乱の中で、酷い飢餓状態や栄養失調になった女性が、たった一個のおにぎりやパンと交換する為に身体を売るように…。 その後、死なない程度に食事を与えられながら、性奴隷として飼われる女性と同じですよね、DV被害者は…。
- << 152 なつさん ☕ 重なる時には 重なりますね 妹さん 例の?彼氏さんと 仲直りしてしまったんですか? 別の彼氏さんと お見舞いしてるんかな、どっちか? まあ どっちにしても 妹さんも 心細いのでしょうね なつさんの、仰るように無茶をしてるんだとも 思えます 心配しすぎて、発狂しそうになる母心も、わかるし、それに反発したくなる娘心も、わかるかな? まず、お母さんをなだめる事が早いように、思います。 妹さん、爆走してて 誰もとめられないから タイミングを見て、声をかけようよ~と、 お母さんに言いましょう お母さんの言葉は 多分、火に油を注いでるようなものかもしれない。大火事にならないように、とりあえず、給油は中止…かな?
こんばんは!みなさん、お元気ですか??
お久しぶりにお邪魔しますo(^o^)o
実は今日、旦那側から面会交流の調停申し立て書類が届きました。毎週日曜日10時から17時まで子供を旦那の家まで連れてきて欲しいとのことです、、
週明けに弁護士さんに相談するつもりですが、不安です…
- << 162 にゃーさん ☕ お久しぶりです まだ いろいろ あるんですよね たいへんだ なんか 旦那さんの手に渡るのは 不安ですよね 連れ去りには 注意してください 連れ去りについて ネットで 対策や体験談を調べるのもいいかもしれません うちの場合 もう 子供も 大きくて お父さんを 良いように使ってますが… あなたのお子さんはちいさいですからね GPSのついた 防犯ブザーみたいな キッズ携帯みたいなやつを 持たすとか… 巾着袋なんかに 隠して… 私だったら いやでも くっついていくかも…😢 用心してくださいね
>> 146
なつです。
最終的にケガは病院で診てもらいませんでした。
本人が兎に角診せたがらなくて💧
腫れも引いたみたいで普通に歩いています。
警察へ…
なつさん大変でしたね…。
いや今も大変ですよね。
前に24さんも、私がなつさんの妹さんの立場なら病院行かない、行きたくないと思います、って言ってましたよね。
妹さん、明らかに共依存状態ですよね…。
私も妹さんに似た時期が結構長くあったから何となく気持ち解ったりします。
私は暴力ふるわれた事なかったからDVにすら気付いてなかったけど💦💦
自分の今の現実の状態を認めるのが嫌なんですよね。
果てしなく惨めな自分、救いようのない自分と現実…。
病院行かなかったり、ケガやDV認めなかったり、
攻撃的になって怒ったり、
DV彼氏さんと連絡とったり、他の男と連絡とったりって、全部現実逃避なんですよね。
現実の自分受け止めたくないから。
自信が著しく無くなってるから、やたらプライド高くなって、
周りの人に迷惑かけてしまったから、
私は大丈夫、私は幸せ者だ。
周りはいい人達ばかりで私は本当に恵まれてると思う、とか、
やたらいい事ばっかり言うようになったり、聖人君子のような、高尚なカッコつけた事ばっかり言うようになったり、
いい自分と現実を必死に取り繕おうとするようになる、
絶望的な現実を受け入れたくないんですよね。
幸せのハードルがビックリする程低くなっていて、ほんの少しの優しさにもしがみついてしまう、物凄い価値を感じてしまう、
DV彼氏のほんの少しのハネムーンにもしがみついてしまう、
小さい小さい、米粒程の塩キャラメルにも飛びついてしまう、DVのリスクがとんでもなく大きく付いているという事も知っていながら、
DVのリスクなんかよりも、小さい小さいほんの少しのハネムーン塩キャラメルの方が重大な価値のあるものになってしまっている、被害者の中では。
まるで戦時中や戦後の混乱の中で、酷い飢餓状態や栄養失調になった女性が、たった一個のおにぎりやパンと交換する為に身体を売るように…。
その後、死なない程度に食事を与えられながら、性奴隷として飼われる女性と同じですよね、DV被害者は…。
>> 144
ペンギンさん、皆さん、
こんばんは!
24です。
結局・・・
連絡は取り合ってしまっています。
普段は、それで落ち着いて過ごせ…
24さん ☕
ハネムーン期突入ですね
そして また ほったらかしにされる時期が また来はじめましたね
なんか 宮中の女みたい
ぞんざいこの上ない殿様の 取り合いをして
やきもき
24さんは 平安時代に生まれてれば
源氏物語のヒロインのひとりになれそうです
まぁ 光の源氏は
紳士ですがね
共依存の女性は
とにかく
✨乙女チック✨
小さ時は
自分が
大人になったら…☺❤❤と、妄想がたくましい
彼が出来たら
彼と つながってたい…
☺❤❤
また 爆発期がきて
ボロ雑巾にされるのに
乙女チック☺❤はとまらない
叱られる😭
ここの方に
そんな事はないけど…
もう しょうむない 書類は 要らないね
あっても 意味ゼロなんだもん
自分で 法的効力が すこしでもある 念書を 無視してるんだから
殴られても 罵倒されても 無視されても 裁判所には 持っていけないね
だから 向こうの念書もむだな お話しの機会を増やすだけだから ムダです
人生 最後の恋だから
☺❤❤
その 看板は 下ろした方がいい
人生 最後の 虐待だからね
私は 24さんは 崇高な方だと 思ってます
- << 151 24さん ☕ 24さんが 崇高だと思うのは 24さんが 普通の旦那さんの 奥さんだったら 一切 間違ってない😤‼ と思うからです たまたま たまたま😩 ヘンなやつが 相手だったから こんな風に苦労しないといけないんです ほんと いい奥さんです でも 同棲で 便利に使って 面倒くさくなると 結婚などの 責任を感じはじめさせらると とことん 誤魔化す、モラハラ プレゼントや イベントで 誤魔化す いつまでも 恋人なら なんの責任もなく 大人の男女関係でいられる 不倫男でなくても 大人の男女関係が大好きなのです 女には 大人の男女関係なんて… リスクでしかない 歳を とれば とるほど 焦るから そこを まさぐられるワケだ 24さん… スキが有りすぎ女だから 落とすのは カンタンだと 毎回 思われてるとしたら 女として 悔しくないですか? 悔しいと思ってほしいです 私は 男なんてものに 責任も もちたくないし気もつかいたくないから 面倒くさいから 女を棄ててますが DV被害者で だめんずウォーカーにならず 幸せになる人って スゴいなぁ 懲りないのかなぁ 男を信じれる バイタリティが残ってるのかなぁと 思うけど 24さんなら まだ モテると 思いますよ
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて2レス 103HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
お金について事です12レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
専業主婦の不安22レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
母子家庭育ちの男性20レス 499HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
夫に追いかけてほしい。もう難しいでしょうか3レス 164HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
子どもを作るためには避妊具を外さないといけないことについて
別に何も思いませんでしたね。 避妊具無しはお互いに責任が出て来る行為…(匿名さん2)
2レス 103HIT 新婚さん (20代 ♂) -
お金について事です
お互いに歩み寄りましょう。 たかがお金です。 家は、お金無いけど幸…(匿名さん12)
12レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
専業主婦の不安
旦那は良い旦那だと思います。 旦那のことは人として尊敬していています…(結婚の話題好きさん0)
22レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 499HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている
一番良いのはスマホを没収して、相手と話がしたければ誰であれ街中にある公…(匿名さん38)
47レス 1185HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 105HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?10レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 296HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 283HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
時代に遅れてる15レス 105HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫婦/旦那が無職になった方いますか?
アドバイスありがとうございます。明日さっそく役所にいって聞いてみます!…(匿名さん0)
10レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 296HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 283HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
38レス 330HIT 相談したいさん -
彼女と別れるべきか
見ていただきありがとうございます。 彼女と別れるべきか迷っています。 僕 29歳 医師 彼…
33レス 335HIT wisdom (20代 男性 ) -
日本もイスラムだったら飲酒運転がないんじゃないですか?
イスラム国家ってお酒がないから飲酒運転もないしマトモな人だと思いますが、なんでムスリムの移民を反対す…
14レス 206HIT 聞いてほしいさん -
金ないアピールから一転、投資での収入の話をしてくる心理
現在、何度かデートを重ねている男性がいます。 先日のドライブ中、突然「NISAやってるんだけどさ〜…
9レス 167HIT 教えてほしいさん -
35歳としてこれでいいですか?
女35歳 収入は自営業と精神障害2級で年収170万ほど貰っております。 貯金は140万ほどで実家…
7レス 119HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
都合悪い内容は書かない人
アプリを初めて思ったのですが、プロフィールを見て実家暮らしの人は空白にしたり、太っているのに普通体型…
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝