キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑨ 旦那は、自己中😤

レス500 HIT数 19709 あ+ あ-

2014/05/11 23:38(更新日時)

旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…無視、放置、遺棄)

あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?

むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?

😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…

それらの混合型も…😥

心配な方は以下😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界線人格障害)

😤モラルハラスメント

😤サイレントモラスハラスメント

😢共依存

😢🌀マインドコントロール🌀

😢家族依存

😢アダルトチルドレン(AC)

旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼

でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。

とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]

モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます

No.2069761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

おはようございます!🍵☕

今日で東日本大震災から3年ですね…。

被災地が1日も早く復興しますように。
東北の方達みんなが、以前のように平和で平穏な日々を過ごせる日が早く来ますように。

災害にあわれ亡くなった方達の御冥福をお祈り致します。

No.52

>> 51 まぁさん ☕

そうですよね😩

私は 福島をはじめ
安全を
考えてみたいです

原発は 古いところは
俳炉にしてほしいです

日本の原発も 危険かもしれないけど
お隣の韓国は よく 不備があるのに
誰も知らないのが 不思議です

日本で 廃絶をしても
隣が 推進じゃなぁ~とも、思う

でも、どこかが、爆発しなくても、津波は必ず来ますし、富士山の爆発とかがもあるし…

皆さん、個人的には
どないか
しましょうね

と言いつつ
非常用に 買ったお菓子を片っ端から 食べてるのは

…私です

日本人は それても
少子高齢化で 移民を増やすとか

隣人とか 喜んで
乗っ取ってきますよ

知ってますか
中国は
外国にあっても

有事の際は
戦わなくてはいけないそうです

つまり
日本と敵対する事があれば 日本人は

道を歩いてる人に
蹴られたり 刺されたりします

話しが 大分
反れてしまった

目に見えないものが
危険ですよね
食べ物とかも…
よく 洗って 湯がいたりおばあちゃんがやってる灰汁抜きが 良いと 本を見て 勉強してます

TPPで 農薬や 飼料がヤバいのも 勉強中です

ホント こういうもんで脳障害とか、アレルギーとかも増えるんですよね

あ~
凄い また 反れてしまった

知ってないと いろいろが恐ろしい世の中です

知りましょう😃

ほんと 震災のみならず

このごろは 天災のひがいしゃが 多すぎます

皆さんの ご冥福をお祈りします

No.53

>> 52
私も貧乏なので、防災用品等の備えをまだ出来ていません😫
生活費とか諸々の出費でお金が無くなってしまい、防災用品や備蓄を買うの後回し状態です💦💦

東京住まいなのにヤバいなぁ😫

No.54

>> 53 まぁさん ☕

先日 格安スーパーで
2リットルの水を 18個((3ケース)買ってる お宅を見ました

準備がいいなぁ😃って
思わず

お金があって
いいねえ😥…と、超速攻思いましたもん💦

最近 📺で 備えて下さいって よく 言うから…かな?

うちの 姑は スーパーに毎日 安売りばっかり
ムダに買う人だったので あほやなぁ~

こんな 母の子だから
倹約出来ないだろうなぁ旦那…と 思ってましたが

震災の時だけは
助かりましたよ

まさに 備えあれば
憂いなし??

タンスのすぐ横で 寝ない…とかだけでもちがいますね

📺が 飛んできて
当たりそうになった人もいるし
ひいじいちゃんは
仏壇が飛んできて
危機一髪でした

あんなに 拝んでたから
当たらず 済んだのか?

当たりそうになったのか?
謎です

貧乏で 物が少ない方が 安心ですけど

捨てられない 私は…
たくさんの、落下物には 気をつけなければ…

寝床に 懐中電灯と 靴を置くだけでも 違うそうですよ

備蓄の ビスコや ナビスコのプチは
おいしかったわ😃

• << 56 そうそう。 懐中電灯と電池と、靴とお菓子と水くらいは用意しとかなきゃですよね💦💦 助かったとしても、いい歳こいて人から分けて貰ったりとか流石に出来ないし…。 自分の事なんだから、しっかりしなきゃ😣 一応、少し高さのあるベッドで寝てます。 もし周りの家具が倒れてきても身体に直撃しないように。 重い物は棚の高いところに置かないようにして…。 気にし出すと神経質になっちゃいますよね💦💦 ホント備蓄もお金あってのものですよね…💧

No.55

>> 54 ペンギンさん☕
こんばんわ<(_ _)>

津波から早3年。
まだまだ復興にはほど遠い現状。

神戸の震災の時は見る見るうちに街は復興し、あっという間に元より綺麗な街に仕上がっていったのに…。

東北の震災では
放射能汚染の問題もあるから簡単には進まないのは解るんだけど…。

それにしても未だに処理されずの瓦礫を📺で目にすると何とも言えません。

震災でお亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りすると共に
東北のみなさんが
安心して穏やかに過ごせる日が1日でも早く訪れますようお祈りしています。

日々当たり前のように
食べる物があり
🏠暖かい布団で眠れる事に改めて感謝しなければいけませんね。

• << 61 春さん ☕ 震災の時 うちの旦那は ムダに 私たちを 車にのせて 見物していました ニュースでみる映像のところよりも 西でしたが 板宿の町の 文化住宅がいくつも ならんで 屋根があちこちに 傾いていました あれが 私のみる 一番 強烈な 風景でした 津波と 放射能がなくても たいへんでしたが 大阪の 海を介しての援助がゼロだったのは がっかりでした あのときは 知事は、 横山ノックでしたからね 総理は村山で 半日以上 被災地は 放置されてました 村山さんは また 従軍慰安婦は~と 日本を売ってるような 発言をしてますが 東日本では、 かん総理といい… 総理の力が 大災害の時には 問われます。 日本人は 平和ぼけしすぎてるなぁ~と 思います 今 小さい お子さんを育ててる方は 体に良くないものを 減らしてあげてください 私も そろそろ はげてきたので 石鹸シャンプーとかにしようかな?と 思います 友達は 皮膚が弱いので 牛乳石鹸 青箱にしてるそうです 歯磨き粉は 唯一の贅沢で クリニカと クリアクリーンを 混ぜて使った日には 娘に笑われました 歯周病は万病のもとなので 寝る前に 磨きましょう いつも 小さな ちいさな小さな 贅沢を追求してます

No.56

>> 54 まぁさん ☕ 先日 格安スーパーで 2リットルの水を 18個((3ケース)買ってる お宅を見ました 準備がいいなぁ😃って 思わず …
そうそう。
懐中電灯と電池と、靴とお菓子と水くらいは用意しとかなきゃですよね💦💦

助かったとしても、いい歳こいて人から分けて貰ったりとか流石に出来ないし…。
自分の事なんだから、しっかりしなきゃ😣

一応、少し高さのあるベッドで寝てます。
もし周りの家具が倒れてきても身体に直撃しないように。
重い物は棚の高いところに置かないようにして…。

気にし出すと神経質になっちゃいますよね💦💦

ホント備蓄もお金あってのものですよね…💧

No.57

>> 50 こんばんは。特別児童扶養手当ても、児童手当ても、みんなモラが、もらっています。そういう制度だけでも変えて欲しいです。女の人の方が子供を見てい…
星さん大変ですね。

さらに星さんとこのモラ旦那さんは外面が良くて、優しくて真面目で、誠実で温厚✨☀✨な旦那さんで通ってますからね。

星さんが児童手当ての事とか、旦那さんが家では陰湿モラハラ夫である事とか訴えても、証明できるものがほとんどないし、

周りの人も、あら、まただわ、軽い障害のあるお子さんがいて、育児に疲れてるのか、ストレスで育児ノイローゼみたいになってるのか、精神病んでる奥さんがおかしな事言って騒いで…、
あんな良い旦那さんの事を悪く言って、旦那さんのせいにして…
旦那さん可哀想。
って思われるだけですよね。

本当に…、外で愛妻家で子煩悩の仮面を被ってる、陰湿でしつこいサイレントモラハラ夫は恐ろしいですよね~。

怒鳴る、威張る😤、罵倒する、妻を見下す、
派手に遊びまわる、浪費家で借金癖あり、金と女にだらしない、浮気性

↑↑
こういうのだけがモラハラDVではないという事を、もっと世間に知ってもらいたいです。

星さんや昔の私のように、旦那はおかしい、なんかおかしい、いや自分がおかしい?……みたいに悩んで我慢して苦しんでいる女性は、世の中にまだまだ多くいると思います。

No.58

>> 57
元夫はお金や女性関係の問題等が無かったために、私は耐えなきゃいけないんだと思い込み我慢していました。
真面目で優しい旦那だし、大きな問題はないんだから、これくらいなら我慢しなきゃ…と。

モラハラなんて知らないし、暴力はないし、

マインドコントロールで私も悪い、私にも原因はあると思い込んでいたし…。

むしろ我慢が足りない、結婚生活を頑張ってやっていけない自分を責めていました。
本当に、スレ文に書いてあるように、自分を責めて、自責の念に苛まれ精神病みました。

No.59

ペンギンさん☕
みなさん
こんばんわ<(_ _)>

ペンギンさん📺にヤマヒロさんが出てますよ~😄
久しぶりにヤマヒロさん見れて嬉しい😆

お知らせまで✋

No.60

>> 59 春さん ☕

おはよ~😃

って 今先起きて
📺見ました💝

ホンマや😲 ありがとう💝

じつは チャンネル
動かしてるとき

黒田くんが 座ってて
そのとなりに
テーブルにうつぶせ寝状態になった人の ハゲ頭がみえてん

黒田くん プラス

ハゲ頭と 云うことは
ヤマヒロさんかな?と
連想したんですが

寝てしまいました

私、漫才で、一番好きなのは、シャンプーハットとメッセンジャーと、チュウトリアルだったんですよね

黒田くんというのは
皆さん、わかります?

クリスマスの時、
酒に酔って、暴行で捕まった、よしもとの、芸人さんです。
実力は一流だったんですが、復帰して
また、勢いついてますが
あんなに、好きだったのに、私の中で、ダークイメージがついてしまったわ

私の中で
好きだったったけど
イメージを落とした人、男子😃って、
実は少ないけど、

この人もダメージ大きいなぁ。元々
偉そうにしてて
後輩とかに苦笑いされてたからなぁ~

ヤマヒロさんって
黒田くんとヤマヒロさんコンビ?、再結成?するなんて、度胸ありますね😲

この番組(特番)
また 今度から、
深夜11時半から、木曜日、帯化するんですね。

私、また 夜更かししたりして~😃

春さん 教えて下さり
ありがとうございます🙇

テーブルにのった ハゲ頭が 一瞬だったのに
印象的だったです

いつも どなたかと
同じ 📺が見えてるのは
うれしいです

このごろ 東京の📺も
見てますから
皆さんが 良く 📺情報を下さるのが 嬉しいです😃💝

No.61

>> 55 ペンギンさん☕ こんばんわ<(_ _)> 津波から早3年。 まだまだ復興にはほど遠い現状。 神戸の震災の時は見る… 春さん ☕

震災の時 うちの旦那は
ムダに 私たちを 車にのせて 見物していました

ニュースでみる映像のところよりも 西でしたが

板宿の町の 文化住宅がいくつも ならんで 屋根があちこちに 傾いていました

あれが 私のみる 一番 強烈な 風景でした

津波と 放射能がなくても たいへんでしたが
大阪の 海を介しての援助がゼロだったのは
がっかりでした

あのときは 知事は、
横山ノックでしたからね
総理は村山で 半日以上 被災地は 放置されてました
村山さんは また 従軍慰安婦は~と 日本を売ってるような 発言をしてますが

東日本では、
かん総理といい…
総理の力が 大災害の時には 問われます。

日本人は 平和ぼけしすぎてるなぁ~と
思います

今 小さい お子さんを育ててる方は 体に良くないものを 減らしてあげてください

私も そろそろ
はげてきたので 石鹸シャンプーとかにしようかな?と 思います

友達は 皮膚が弱いので 牛乳石鹸 青箱にしてるそうです

歯磨き粉は 唯一の贅沢で クリニカと クリアクリーンを 混ぜて使った日には 娘に笑われました
歯周病は万病のもとなので 寝る前に 磨きましょう

いつも 小さな ちいさな小さな 贅沢を追求してます

No.62

24さん ☕

どうしてますか?

お仕事と 後は 趣味に没頭できることかな?

私は ミクルと、📺と、本で、
1日遊んでます

つらいときは
仕事以外 怠けてもいいのですよ

私は 📺見て ミクルして本よんで 時々 娘とアニメを見てます

このごろは 震災の深夜番組を見てます

阪神の時
仮設住宅の人の方がうちより いいお肉をたべてるんだと 思った時は
辛かったです。

私… 旦那の浪費に
悩まされて、凹んでたから、仮設に、ただで住めて、いいお肉を食べれていいなぁ~と、暗~~くなっていました

経済的DVは
辛いですよね。

No.63

>> 62 24さん ☕

なんか 話しが反れました

時間を 遊んで
使うのです

彼のことを 反芻するのではなく

📺は ほんとに お手軽です。時を忘れます

沢山 録画して 見ましょう

私は 恋愛映画とかも見ますが、そのたびに
旦那と この 俳優さんは心掛けがちがうよなぁ~と 思いながら 見てます

愛とは 責任ですよね😃

責任の愛は 愛ではありませんからね

私は ミクルの あほスレにも 救われてきました。

No.64

>> 63 震災の頃から、女性相談などに行ったり、いろいろなサイトを探したりするようになりました。東日本のニュースを見ながら言ってる言葉は、普通の人間ではないと思いました。あの時の会話をボイスしておけば良かったと思います。それなのに、募金には協力するというあまりにおかしい行動でした。日本人ではないです。当時、子供は一歳半でした。もう、3年になるのですね。いつか幸せに暮らせる日が、来ますように…。m(_ _)m

No.65

>> 64
わかる。モラ夫の発言って、ちょっとおかしいですよね。
非常識だったり、相手の気持ちに寄り添えない、思い遣りのない冷たい発言とか平気でしますよね。

空気読めてないし、本人は悪気なく、冗談や毒舌言ってるみたいな感じで、平気で無神経な事言いますよね。
常識ない、人付き合い出来てない、
コミュニケーション障害みたいな感じ。
冷静ぶった余裕のある、冷たいクールな発言してカッコつけたり、
毒舌や冗談言って、面白い、ウケてる、俺上手い事言うだろ?と勘違い、
あまりに無神経で非常識な発言に周りはドン引きしてるのに気付かない。

そのわりに自分が軽いケガとか病気しただけで、ぎゃあぎゃあ大袈裟に騒ぐんですよね。
被害妄想で、可哀想な不幸な自分アピール。
病気自慢、薬自慢、不幸自慢しだして…
本当うるさい。
全く大した事もないのに😒

自己愛性人格障害。
共感性がない、相手の気持ちを考えて付き合う事が出来ない人格障害。
人付き合い出来ない、人の話聞けない、
相談出来ない、愚痴や不満を吐けない、自分の弱いところやネガティブなところを見せられない、
自分の負の感情を上手く処理する事が出来ない。

プライドが異常に高く、無意識のうちに自分はレベルの高い特別な人間なんだと思い込んでいる。
無意識のうちに周りの人間は自分よりレベルが低いと思い込んでいる。
だから悪気なく、無意識のうちに人を傷付ける、無神経な事を言ってしまう、
さらに人を傷付けた事に気付かない。

自意識過剰なナルシスト。
見栄っ張りでええカッコしぃ。
謙虚さがない。
友達がいない。
幼稚。
自分の話ばっかりする。
被害妄想が異常に強い。
自分の間違いや失敗を認めない。謝らない。
自分の弱点や汚点を必死に隠そうとする。
劣等感が強くコンプレックスの塊で、実は小心者。
世間知らずで身の程知らずの勘違い男。
虚言癖あり。
話コロコロ変える。

精神的に自立できてないから(自律できてないから)人に依存するんですよね。

No.66

>> 65
まー何しろ社会性がないのがモラ夫の特徴ですよね。

能力が低いとか、知能が低いとか、学力がない学歴がない、とかじゃないんですよね。
むしろ優秀なエリートだったりするし、人によっては…
社会的地位の高い人にもDVモラ夫はいますからね。

社会性がない、対人スキルがないんですよね。
地域でも浮いてる…周りにイマイチ溶け込んでいない。
協調性がない、共感性がない、コミュニケーション能力が低い…。

私の元夫や、モラハラの父もそうです。
パパやママに囲われて、パパやママとしか喋った事がない。
他人はパパやママのように、気遣って優しく話してはくれないのに、
他人は気持ちをくんではくれない、
常識や人付き合いのマナーがなくても、何でも許して聞いてはくれないのに。
他人は誰も肯定してはくれない、
むしろ社会に出たら否定されるのが当たり前、否定されてなんぼですよ。
それがわからないんですよね、常識がない、社会性がない。
精神的に幼い、人付き合い出来ないから自立出来てない。
世間知らずの箱入りお坊ちゃんです。

No.67

ペンギンさん、
24です。
気にかけて下さって、ありがとうございます!

その後、あちらの弁護士の作る示談書のようなものの内容についてのやり取りのため、連絡を取り合ってました。

で、その中での他愛ないやり取りが心地よく、
ずっと、このままだといいなと思ってしまいました。
戻らないし、会わないけど、
でも、こうやって繋がっていられたら、一番楽なのにって・・・

なんだかんだ、一日に数回、メールがきてたので、
精神的に落ち着いていました。

でも、これも、ずっと、続く訳ではなく・・・
戻らないのなら、連絡をたちたいと彼が言うので、そうしないとですよね。
弁護士の書面にも、お互いに連絡を取らないってなっているし。
もうじき送られてくるので、署名捺印したら終わりです。

でも、そんなの、作らない方がいいのかな。
以前まぁさんがおっしゃっていたように。
今からでも提案してみようかな。

ふにゃふにゃな、ダメダメな私です。

• << 69 24さん ☕ 24さん 結果が見えてると思います だいたい 念書は あなたが また 関わらないでほしい はい 承知しました 遵守します って いう 一方通知だと思うんですが お前が念書書けって言うんなら 俺も 念書をつくるから 書け😤 みたいな のりの 代物という事でしょうか? 私は なんで 双方でやりとりしてるのか どちらが言い出したのかも わからないんですが… 全く、モラハラや共依存を知らない人からみたら なんか 遊んでるようにしか 思えない。 春さんとこの 離婚届のようなものですよね? 共依存のための 小道具になってますよね 24さん 書いてもらったら 決心つくの? 無い方が らくなんですよね? 元に戻れるから~ お互い、遠隔操作の したいカップルな感じですよね また 会って また どつかれるんですか? だいたい 彼氏さん、弁護士 雇ってるの? 彼氏さんが まともに動いてくれてるようには 思えないんですが… どうなんでしょうか? 今の念書で もう、お別れしてるんですよね 二枚要るのかな? いつまでたっても 実際 書いてくれてないし… って 云うのが 共依存💝 なんですよ 感情に流されないように 彼氏さん 要りますか? 要らないと思いますよ 有毒の産業廃棄物みたいな 彼氏さんですよね 要ります??😲 捨てて すっきりしたらどうですか?

No.68

>> 67
24さん…
飲んでます🍺😳
私だってダメダメですよ。
フニャフニャです⤵⤵💧
私たぶん24さんより酷いですよ!

でもね24さん、その男はやめましょうよ?
その男は、貴女を幸せにはしない、
それどころか絶対に今より不幸で孤独にさせますよ。
24さん、あなた不幸で孤独になりたいですか!?

違いますよね。
不幸にも孤独にもなりたくないですよね。

24さん、幸せになろうよ。
ペンギンさんや春さんとか…お子さんがいる方達が羨ましいですよね。
勿論、子供がいても楽で幸せなんて事有り得ない。
むしろ子供がいたら余計大変…とは思いつつも、それでも羨ましい気持ちあるよね。

自分の血を分けた子がいるんだ…、
勿論こんな簡単な気持ちだけじゃ済まないよね。
物凄く重い、自分の事だけじゃ済まない重い責任…、
生半可な事じゃない。
それでも羨ましいですよね…。

でも、というか、だからこそ!
その男はやめて欲しいです!
最低!
というかクズ!
カスです!!
ゴミは捨ててください!!

貴女の幸せな人生には要らない人間です!
24さんは幸せになってください。

No.69

>> 67 ペンギンさん、 24です。 気にかけて下さって、ありがとうございます! その後、あちらの弁護士の作る示談書のようなものの内容につい… 24さん ☕

24さん

結果が見えてると思います

だいたい 念書は
あなたが また 関わらないでほしい

はい 承知しました
遵守します

って いう 一方通知だと思うんですが

お前が念書書けって言うんなら

俺も 念書をつくるから
書け😤

みたいな のりの 代物という事でしょうか?

私は なんで 双方でやりとりしてるのか

どちらが言い出したのかも わからないんですが…

全く、モラハラや共依存を知らない人からみたら
なんか
遊んでるようにしか 思えない。

春さんとこの 離婚届のようなものですよね?

共依存のための 小道具になってますよね

24さん 書いてもらったら 決心つくの?

無い方が らくなんですよね?
元に戻れるから~

お互い、遠隔操作の
したいカップルな感じですよね

また 会って
また どつかれるんですか?

だいたい 彼氏さん、弁護士 雇ってるの?

彼氏さんが まともに動いてくれてるようには
思えないんですが…

どうなんでしょうか?

今の念書で
もう、お別れしてるんですよね

二枚要るのかな?

いつまでたっても
実際
書いてくれてないし…

って 云うのが
共依存💝

なんですよ

感情に流されないように

彼氏さん 要りますか?

要らないと思いますよ

有毒の産業廃棄物みたいな 彼氏さんですよね

要ります??😲

捨てて すっきりしたらどうですか?

• << 71 ペンギンさん 私が書いた念書は、彼がサインしてあるんですが、 その中に、 弁護士に書面を作らせろって入れちゃったんです。 だから、彼の方も作ってる。 そもそも、私が作った念書は、あくまで私が作ったから、効力がどれだけあるか不安だったんです。 弁護士は、逮捕された時の弁護士で、同じ案件の続きだから無料みたいです。 オマケみたいなもの。 彼が、お互いに連絡を取らないと書きたいなら、そうさせとけばいいですかね。 無しにしようは、確かに、 いつか、彼の病気が治ったらって期待してる自分が言ってますね(T-T) 治るわけ、ないんですよね(T-T)

No.70

まぁさん
ありがとうございます!
24です。

そうですよね、やめた方がいいよね、
関わりを持ちたいなんて思わない方がいいですよね。

本当に、子供がいたらなって思います。
そしたら、どんなに強くなれるだろうって。
まぁさんが言うように、本当に大変だと思う、責任もあるし。
でも、子供のためなら頑張れるし、孤独ではない。
だから、とても羨ましい!

まぁさん、
まぁさんは、もう元旦那さんと連絡取ってないんですよね?
取らなくても大丈夫になれたんですよね!
私も、そうなりたい。
共依存を治したい!

今日、今までとは違う病院に行ってみました。
ネットでは、共依存に強そうな事書いてあったから。
でも、カウンセラーは時計ばかり見ていて、親身な感じがないし、
医者はほとんど目も合わせない。
全然ダメ・・・
ガッカリでした。

少ない給与をはたいてるのに(T-T)

No.71

>> 69 24さん ☕ 24さん 結果が見えてると思います だいたい 念書は あなたが また 関わらないでほしい はい 承知しました 遵… ペンギンさん

私が書いた念書は、彼がサインしてあるんですが、
その中に、
弁護士に書面を作らせろって入れちゃったんです。
だから、彼の方も作ってる。
そもそも、私が作った念書は、あくまで私が作ったから、効力がどれだけあるか不安だったんです。

弁護士は、逮捕された時の弁護士で、同じ案件の続きだから無料みたいです。
オマケみたいなもの。

彼が、お互いに連絡を取らないと書きたいなら、そうさせとけばいいですかね。
無しにしようは、確かに、
いつか、彼の病気が治ったらって期待してる自分が言ってますね(T-T)
治るわけ、ないんですよね(T-T)

No.72

>> 71 まぁさん 24さん ☕

私は 子供がいるから、いない方の
孤独というのは
28の時に 終わってるようなもんです
でも 27まで まさに
独身だったし

まともな 家庭を持つ
当たり前の人にならないといけないんだと思ってただけ…

子供が 欲しいなぁ~って 思うのも
花嫁衣装を着たいなぁ~っていうのと 同じようなもんだったんだと感じます

未知への 憧れ…です

結局、
子供は 私のモノじゃない
…と云うことも
最近 わかってきました
だから
孤独ですよ~😢

自分が 育てた 赤ちゃんのことが 記憶から 消え去り…
産んでも 忘れるんです
産まなかったのと、それ程、変わりない気がします
特に、私の場合は、旦那にベタ惚れでもなくて、旦那の遺伝子を残したいとも思わなかったから…
だから

こんな 言い方は 間違ってるのは わかってるんですが…

手間をかけて 育てた分が 戻ってくるような事は ないんだと思います

それがわからず
自慢の子供が
その配偶者に持って行かれるなんて 許せない😭💔
…位の 病んだ母が ここに出てくるのは わかります
まぁさんの 元義母さんタイプと云うか…

でも
こういう人が 簡単に
発生してしまうくらい

何人で 手をつないでいようが 人間は
恐ろしい程 孤独です

24さん

寂しいと 思います

私は 旦那と離れるのが
それほどでも無かったのは 子供が居てくれたからだと 思います

でも 娘だけです

正直 息子を 娘と同じ位 そばに 置きたいとも
思えない時期もありました

なんて言ったら いいのか~

私には 旦那も 子供も
持ってはいけないのでは無かったのか?と思います

もしかして このことが 先に わかっていたら
結婚もしなかったと思います
子供のために 結婚を続行しよう😤なんて
思わなかったです

だから 24さん

正解です
間違った カップルに
子供は 要らないんだと思います

子供が出来たら旦那は
変わってくれる…と期待したり
無責任な 中出し男のために 何人も 子供を産むのも 洗脳されてるようなもんです

私は 年長者がよく言うしきたりが正しいと思い込んでました

一人っ子は 可哀想😢

だから 二人にしたんです

娘には 時々
なんで弟なんて産んだんだ…って云うか😤私を産んだんや?と
言われます

• << 74 ☕まとまりなく すみません🙇 共依存があるのは 旦那は 自分のために居ると 思う事です 旦那は 彼氏は 自分のモノではない 自分の寂しさをまぎらわせるものではない 子供もそうです 犬みたいに 忠誠心のある ペットではない 慰みものではない モラハラ被害者は 子供にも 取り憑いてしまう傾向があるのかもしれません 私は なんか 育児に没頭する事で 虚しい現実を忘れたかったのかもしれません まぁ 一般的な、ほったらかされ妻には 良く あることです。 モラハラ旦那は たいてい 育児は 押し付けますから 育児はさせてもらえるわけです 育児は スゴい密室育児になる場合もあります 母子だけの 宇宙ができてしまいます 子供に 癒やしてもらおうとする前に 子供を こんな家から 解放してあげなくてはいけませんでした 離婚に 二の足を踏んでる 若い お母さん。 妊婦さんも 逃げてほしいです 私は… 私は 自分の人生には まさかの 熟年離婚をして 驚いてます 熟年離婚する 主婦って どんな かわった人なんだろ~と ずっとわかりませんでした。 まぁさん 私は 旦那とも 友達みたいなもんだったので 恋愛も まだ してないのかもしれません 恋愛がない 人生かもしれません まともな、ラブラブ💝 結婚式に あこがれてます いつか お気に入りの ウェディングドレスを着てみたいですが 旦那は要りません。

No.73

>> 72 ペンギンさん

子供がいても、確かに孤独はあるのかも知れません。
でもね、それでも羨ましいです。

今ね、彼から電話があって、泣かれました。
彼も孤独なんだと思います。
自業自得なんですけどね。
でもその痛みが判ります。
だから、辛いです。
でも、やっぱり怖すぎて戻れません。
戻りたいけど、もう戻れない。

それに、彼女が又いい顔を彼にしたら、私はすぐに捨てられますよね。

もう、連絡しないでって言われたので、しません。

• << 79 24さん ☕ 彼氏さんが泣くのは 寂しいからではありません 共依存のあなたは 単純に 彼氏さんが居なくて 寂しいと思います 身を引き裂かれる位 辛いんです でも 彼氏さんのは モラハラDVの‼共依存なんです 違うんですよ 全く‼ 彼氏さんだろうと 旦那さんであろうと 泣いて 謝りますし 役に成りきって ドラマチックな 感情を出してくるかもしれないですが、それは あなたの共依存と 瓜二つではありません モラハラDV持ちは モラハラDV…に依存してるんです あなたじゃなくて…。 逮捕までされたら 普通は 来ません 正気ならね 自らの過ちを悔いて 去っていくはずです 彼氏さんは それができないんですよ あなたが 恋しいんじゃないんですよ 逮捕されたら 反省します 普通は… でも 彼氏さんは 口だけです そんな事例は たくさんあります もし 懲役になっても 出所したら ボコボコにしにきます あなたの 彼氏さんのモラハラDV振りは ちょっと クセが強いから ホントに気をつけてほしいです

No.74

>> 72 まぁさん 24さん ☕ 私は 子供がいるから、いない方の 孤独というのは 28の時に 終わってるようなもんです でも 27まで まさ… ☕まとまりなく
すみません🙇

共依存があるのは

旦那は 自分のために居ると 思う事です

旦那は 彼氏は 自分のモノではない

自分の寂しさをまぎらわせるものではない

子供もそうです

犬みたいに 忠誠心のある ペットではない
慰みものではない

モラハラ被害者は
子供にも 取り憑いてしまう傾向があるのかもしれません

私は なんか 育児に没頭する事で 虚しい現実を忘れたかったのかもしれません

まぁ 一般的な、ほったらかされ妻には 良く あることです。

モラハラ旦那は
たいてい 育児は 押し付けますから 育児はさせてもらえるわけです

育児は スゴい密室育児になる場合もあります

母子だけの 宇宙ができてしまいます

子供に 癒やしてもらおうとする前に 子供を
こんな家から 解放してあげなくてはいけませんでした

離婚に 二の足を踏んでる 若い お母さん。
妊婦さんも 逃げてほしいです 私は…

私は 自分の人生には
まさかの 熟年離婚をして 驚いてます

熟年離婚する 主婦って
どんな かわった人なんだろ~と ずっとわかりませんでした。

まぁさん

私は 旦那とも 友達みたいなもんだったので

恋愛も まだ してないのかもしれません

恋愛がない 人生かもしれません

まともな、ラブラブ💝
結婚式に あこがれてます

いつか お気に入りの
ウェディングドレスを着てみたいですが 旦那は要りません。

• << 80 ホントですね。 旦那や彼氏は自分のものではない。 自分の寂しさや孤独を癒やす為のものではない…。 心が弱っている時とか、精神的に幼くて自立出来てない、依存心の強い女性がモラハラDV男に引っかかりやすいんですよね。 モラハラDV男もまた同じ様に精神的に幼くて自立出来てない、依存心が強い。 似た者同士が惹かれ合い、くっつくのがDVカップルです。 依存と共依存のみの2人の世界。 そこには信頼関係などない、 助け合い思いやって協力して生活する…なんて健全な信頼関係など築けない。 またペンギンさんの言うとおり、子供もまた親の所有物ではない、 親の孤独や精神的な弱さを癒やす為のものではない、 母親の慰みものではない。 私の元夫のモラ夫は、元義母の息子依存症から生まれました。 元義父は優しく真面目でとても大人しい人だったので、モラハラDVの連鎖は有り得ません。 優秀で優等生だけど、まさに良妻賢母だけど、 プライド高くて見栄っ張り、ええカッコしぃな元義母…、 友達付き合いとか、庶民的な人付き合いが出来ない人でした。 商売やってるから地域での人付き合いはちゃんと出来てるのですが… 人の話素直に聞けない、悩み事を人に相談したりとか出来ない人でした。 愚痴や不満も言わず、下品な噂話にも入らず、元義母はとても立派な人でしたが…、 そのぶん自分の心の弱さを息子(元夫)に依存する事で心のバランス取っていたんでしょうね。 息子を溺愛し甘やかし、息子を男として立てて、 息子を絶対叱らない、ろくに躾をしない。 息子依存症の義母の偏りまくった躾?子育てで出来上がった異常な息子…、 それが私の元夫です。

No.75

ペンギンさん☕みなさんこんばんわ<(_ _)>

子供達が居ても私はいつも孤独です。
仕事から帰宅し夜まで
誰も居ない🏠の中でいつも1人ぼっち。

子供達それぞれに成長し、自分達の時間が増え🏠に居る時間も少なくなりました。
成長、喜ぶべき事なんだけどなんだか凄くさみしい。

24さん
人間はみんな孤独なんじゃないのかな?
子供が居ても居なくてもね…。

私も共依存が強いから24さんの気持ちよくわかります。

彼に固執する時間をなるべく減らして、自分の楽しみを見つけて下さい。

自分を大切にしてあげて下さい。

No.76

>> 75 春さん

24です。
優しいコメント、ありがとうございます。

子供がいても、孤独は感じるのですね。
手が離れると、確かに、寂しいのかも知れないです。

人間はみんな、孤独・・・
それはそうなんだと思います。
彼と出会った事で、お互いに依存しあって、二人で一人みたいな安心感、幸福感を知ってしまったから、
当たり前のはずの孤独が辛いのでしょうね・・・

テレビドラマをみて、ごまかしたりはしてるのですが、
ふとした瞬間に、胸が苦しくなります。
今も電話したくてたまりません。
苦しいです・・・
我慢します・・・・・

No.77

>> 24 みなさんこんにちわ。 前スレでお世話になった152で分かるでしょうか? どう書き込めばいいのか分からなくて躊躇ってました(笑) これからもた… 前スレ152です。
分かりづらいので「なつ」と名乗らせて下さい。

状況が変わったので報告です。
昨日夕方に祖母が脳出血で倒れ、容態が危険な為 夫が会いに来る流れになりました。
90歳を越える高齢の為に手術は出来そうもないようだし、夫と話しをしたがっていたのをずっと引き止めていたので何だか居た堪れなくなって私から連絡しました。
話せる訳じゃないんですけど、会ってもらった方が良い気がして…
朝一 夫と病院に行ってきます。
だからと言って別居は変わらないんですが、夫の行動が変わるかもしれないので気を付けます。

No.78

>> 77 152さん なつさん ☕

おばあ様
たいへんですね😢

こんな時に 旦那さんが
普通の 温かい旦那さんでないのは ため息が出ますね😩

旦那さんが 何か事を起こして、困ったら

みんなで 考えますから
レス頂けたら 嬉しいです

おばあ様に ついてあげてくださいね

旦那さんは
とりあえず 業務用の?対応で…一親戚のていで~

旦那さん、退屈して、
ぶつぶつ言いそう。

• << 84 こんにちわ、152こと なつ です。 夫は祖母に一言声を掛けて終わり、昼食を一緒に摂った時は病気自慢(?)と言うか…💧 「扁桃腺の熱で1週間寝込んでた。まだ本調子じゃない。医者には手術して扁桃腺を切れと言われた」と言ってきました。 真意は分かりませんが…それ以上の事は何事もなく終わりました。 警戒して様子見ておきます😥 祖母は安定してきたようで言語障害と左半身麻痺が残るみたいですが会話は何となく出来るところまで回復しています。 再出血がない事を祈るばかりです💦 皆様に相談と言うか、質問があります。 妹の事なんですが… 昨夜 彼氏と物凄い喧嘩をしていて別れ話が出ていました。 電話の内容を聞いていると何度も別れ話が出ていたようで、お金を要求されたり、暴力を受けたり、避妊をお願いしてもしてくれない事を責めていました。 何だかんだで8年付き合っているようですが… 電話の後、近所のコンビニまで出掛けたんですが、夜中に一度戻って来て「お姉ちゃん、家に戻って来れないかも…」と言い残し、また出て行きました。 引き止めれば良かったのかもしれないんですが、よく彼氏と何かあると友達の家に行って過ごしていた(プチ家出をしていた)と聞いていた事もあったので引き止めませんでした。 今思えば迂闊な判断だったと思います💧 未だ帰ってきません。 朝一両親が電話をしても留守電になる状態で、弟とLINEをしているので発信してもらいましたが既読にもならないとの事。 妹が最後に電話していた父の知人にも連絡し、父と知人と二人が探しに出ています。 弟にはお昼過ぎてもLINEが既読にならなかった時は連絡して欲しいと言ってあるんですが、私の考えで大ごとにしすぎでしょうか? 夜中に帰った時に片足をコチンコチンと付いていたような気もしていて、電話の内容では暴力を受けていたと聞いたのもあり心配でなりません。 警察への連絡も考えていますが、私がオーバーなのでしょうか?

No.79

>> 73 ペンギンさん 子供がいても、確かに孤独はあるのかも知れません。 でもね、それでも羨ましいです。 今ね、彼から電話があって、泣か… 24さん ☕

彼氏さんが泣くのは

寂しいからではありません

共依存のあなたは
単純に 彼氏さんが居なくて 寂しいと思います

身を引き裂かれる位
辛いんです

でも 彼氏さんのは

モラハラDVの‼共依存なんです

違うんですよ 全く‼

彼氏さんだろうと
旦那さんであろうと

泣いて 謝りますし

役に成りきって
ドラマチックな 感情を出してくるかもしれないですが、それは あなたの共依存と 瓜二つではありません

モラハラDV持ちは

モラハラDV…に依存してるんです
あなたじゃなくて…。

逮捕までされたら
普通は 来ません 正気ならね
自らの過ちを悔いて
去っていくはずです

彼氏さんは それができないんですよ

あなたが 恋しいんじゃないんですよ

逮捕されたら
反省します 普通は…

でも 彼氏さんは
口だけです

そんな事例は たくさんあります

もし 懲役になっても
出所したら

ボコボコにしにきます

あなたの 彼氏さんのモラハラDV振りは

ちょっと クセが強いから

ホントに気をつけてほしいです

• << 83 ペンギンさん、まぁさん、皆さん、こんばんは。 24です。 私と彼の共依存は違うということ、初めて知りました。 もっとDV を知れば、戻りたい気持ちも薄れ、 この、辛い気持ちも楽になるのでしょうか? 本当に苦しいです。 戻ったら楽になれるんじゃないかって思っては、必死に打ち消しています。 私は、昔はもう少し自立していたと思います。 でも、依存する楽さ、幸せを知ってしまい、自立が出来なくなったみたいです。 幸せだけくれたらいいのに、 何故苦しみや怖さもくれるんだろう。 絶対に彼は変わらないんですよね? 諦めきれない自分が嫌です。

No.80

>> 74 ☕まとまりなく すみません🙇 共依存があるのは 旦那は 自分のために居ると 思う事です 旦那は 彼氏は 自分のモノではない 自分の…
ホントですね。

旦那や彼氏は自分のものではない。
自分の寂しさや孤独を癒やす為のものではない…。

心が弱っている時とか、精神的に幼くて自立出来てない、依存心の強い女性がモラハラDV男に引っかかりやすいんですよね。
モラハラDV男もまた同じ様に精神的に幼くて自立出来てない、依存心が強い。

似た者同士が惹かれ合い、くっつくのがDVカップルです。

依存と共依存のみの2人の世界。
そこには信頼関係などない、
助け合い思いやって協力して生活する…なんて健全な信頼関係など築けない。

またペンギンさんの言うとおり、子供もまた親の所有物ではない、
親の孤独や精神的な弱さを癒やす為のものではない、
母親の慰みものではない。

私の元夫のモラ夫は、元義母の息子依存症から生まれました。
元義父は優しく真面目でとても大人しい人だったので、モラハラDVの連鎖は有り得ません。

優秀で優等生だけど、まさに良妻賢母だけど、
プライド高くて見栄っ張り、ええカッコしぃな元義母…、
友達付き合いとか、庶民的な人付き合いが出来ない人でした。
商売やってるから地域での人付き合いはちゃんと出来てるのですが…
人の話素直に聞けない、悩み事を人に相談したりとか出来ない人でした。
愚痴や不満も言わず、下品な噂話にも入らず、元義母はとても立派な人でしたが…、

そのぶん自分の心の弱さを息子(元夫)に依存する事で心のバランス取っていたんでしょうね。
息子を溺愛し甘やかし、息子を男として立てて、
息子を絶対叱らない、ろくに躾をしない。

息子依存症の義母の偏りまくった躾?子育てで出来上がった異常な息子…、
それが私の元夫です。

No.81

>> 80
ペンギンさんの義母さんも…、私は見た事ないからわからないし、想像でしかないけれど…

自分の弱いところとか汚点とか、自分のネガティブな部分とか人に見せられないタイプだったのでは?と思います。
あまり腹割った友達付き合いとか出来ないタイプだったのではないかと…。
人付き合いしながらも、どっか一線引いてるというか、腹割ってないというか…。

とても良いお母さんで、立派な人だったのでは?

ペンギンさんの義母さん、旦那さんの浮気等の女性問題に悩んで苦しんでいたと言われていましたね。
それも友達に愚痴ったり相談したり、話聞いてもらったり出来なかったのかも知れないですね。

もしかしたらプライド高い、自分のカッコ悪いとこ人に見せられないタイプの人だったのかなと思いました。
こんな事言ったら失礼ですが…。

息子さんに(ペンギンさんの元旦那さんに)かなり厳しい偏った教育をされていたそうですね。
義母さん、自分の心の弱さを、息子さんに対する厳しい偏った教育をする事で心のバランス取っていたのではないかと思いました。
息子さんに執着する、息子さんの教育に熱心になる事で心のバランスを取ろうとしていたのではないか、
息子さんに対する教育に執着し、厳しい偏った教育で息子さんをいじくりまわしてしまった結果、息子さん(ペンギンさんの元旦那さん)は普通ではない人格になってしまったのではないかと思います。

息子に対する執着、依存…、
息子に依存する事で心のバランス取ってるなら、
自分の心の弱さ、自信の無さを、優位に立てる相手、自分の言うことを聞いてくれる相手である息子に執着し厳しく教育する事で、自分の気持ちを誤魔化し、打ち消しているなら息子依存症だと思います。

本来なら、自分の心の弱さは、自分より弱い立場の人間に依存せず、
自分で自立して、自分で上手く人付き合いして心のバランスを取らないといけないですから。

私の元義母のように、息子溺愛💖甘やかし💖超過保護💖
息子を男として立てる、
息子を叱らない、まともな躾をしない…
過保護だけが息子依存症ではないと思います。

ペンギンさんの義母さんのとこのような過干渉みたいな、息子に執着して偏った躾や教育をするのも息子依存症だと思います。

No.82

話が飛んでしまいましたが、本当にそうです。

自分の子がいる事じたいは凄く羨ましいですね。
子供がいれば生きていく糧になるだろうなぁ
強く生きていけるようになるんだろうなぁ…と。

確かに羨ましいけれど、それは自分が人としてしっかり自立していて、勿論父親となる男性もしっかり見極めて選ぶ事が出来る事が前提ですよね。

なんか辛い、なんか孤独だ…
もう若くもない、恋愛を楽しめる20代とかでもない、
これから自分何の為に生きるんだろう…
何の為に頑張っていけばいいのか…
あとはただ必死に働くだけの余生か…
やる気ないな~
虚しいな~
とか考えていて、
そうだ💡結婚して子供がいたら、生きる張り合いも出る💡
老後も不安じゃなくなるし💡

……って、そんな単純なもんじゃないですからね…。💧
確かに生きる張り合いは出るけど、人生の目標が出来るけど、それ以前に幸せな家庭を築くのが大前提ですからね。
そのためには、まず自分がしっかりと自立しないとですよね☝
確かにそのとおりです。

No.83

>> 79 24さん ☕ 彼氏さんが泣くのは 寂しいからではありません 共依存のあなたは 単純に 彼氏さんが居なくて 寂しいと思います 身を… ペンギンさん、まぁさん、皆さん、こんばんは。
24です。

私と彼の共依存は違うということ、初めて知りました。
もっとDV を知れば、戻りたい気持ちも薄れ、
この、辛い気持ちも楽になるのでしょうか?

本当に苦しいです。
戻ったら楽になれるんじゃないかって思っては、必死に打ち消しています。

私は、昔はもう少し自立していたと思います。
でも、依存する楽さ、幸せを知ってしまい、自立が出来なくなったみたいです。
幸せだけくれたらいいのに、
何故苦しみや怖さもくれるんだろう。
絶対に彼は変わらないんですよね?
諦めきれない自分が嫌です。

• << 86 24さん ☕ そら そんな風に 寂しい 辛い…になります どんな 悪人でも 好きだったら 死んだりしたら 泣くもん 死なれたら 無理やり あきらめられますが 生きてて せっせと 連絡がとれるのは 尚つらいですよね その 辛さゆえに 何十年も 死ぬまで一緒の夫婦はいます さらに言えば 妻が早く死んでしまう事もあります ストレスは 怖いですよ どんな 内臓も 脳もやられるし 蹴られたら 逃げられません もう 死ぬまで 待つだけですよね 24さん 普通の奥さんでも ちょっと わがままな旦那さんと 暮らしてる人はいます でも そのレベルでなく 彼氏さんは いちから 解体して 建て直さないといけない 傾いた 超欠陥物件なんです なおりませんよ 赤ちゃんにもどして 治ることもあるかもしれませんが 胎児の時に その原因があれば それさえ不可能です 治すというのは そういうレベルです 場合によっては アル中や ヤク中を治すよりも たいへんですね 専門家でも さじをなげるくらい たいへんなのに 治そうとする 24さんは 病んでるですよね 経験者の妄想ですね わかります ご自分のことは いやにならないで下さい たった 一回 相手をまちがえただけで こんな目にあう 自分をあわれんであげてるほうが まだマシです 私は 24さん 好きですよ💝 彼氏以外の方には 優しくしてあげましょう 心が やすらぎますから~😃
  • << 87 24さん ☕ なんか 申し訳ありませんでした 🙇 共依存の 説明… 仕方が ずっと 悪かったみたいですね あ~😫 すみません🙇🙇🙇🙇🙇‼長い事、スレをやっていて、どっかに書いたかもしれないけど、じゃんじゃん、書くようにしますね💝 頑張ろ😃っとぉ‼ そうですよ‼ 沢山 勉強したら 全然😲 違いますよ 離婚したり 別れた方は 治らないことに 気がつきます 気がつくまで 体験したり 知識を詰め込んだりして 勉強‼ …になっているんだと 思います ネットで 気がついたり 離婚本で 気がついたりします 暴力がなくても 優しくても 支配されてたら DVだと 思って良いと感じます 例えば…ね 子供が 社会的ひきこもりになった でも 旦那が 精神科とか 信用できない 本人も 医者ぎらいだし~~と 従う 奥さん。 息子なのに… 治してあげられなくされていると 思うんです おかしいと云う程じゃないかもしれないけどね あんたが お母さんでしょ??って 言いたいわ 無知は 怖いですよ。 私も そうでしたよ😩

No.84

>> 78 152さん なつさん ☕ おばあ様 たいへんですね😢 こんな時に 旦那さんが 普通の 温かい旦那さんでないのは ため息が出ますね😩 … こんにちわ、152こと なつ です。
夫は祖母に一言声を掛けて終わり、昼食を一緒に摂った時は病気自慢(?)と言うか…💧
「扁桃腺の熱で1週間寝込んでた。まだ本調子じゃない。医者には手術して扁桃腺を切れと言われた」と言ってきました。
真意は分かりませんが…それ以上の事は何事もなく終わりました。
警戒して様子見ておきます😥

祖母は安定してきたようで言語障害と左半身麻痺が残るみたいですが会話は何となく出来るところまで回復しています。
再出血がない事を祈るばかりです💦

皆様に相談と言うか、質問があります。
妹の事なんですが…
昨夜 彼氏と物凄い喧嘩をしていて別れ話が出ていました。
電話の内容を聞いていると何度も別れ話が出ていたようで、お金を要求されたり、暴力を受けたり、避妊をお願いしてもしてくれない事を責めていました。
何だかんだで8年付き合っているようですが…
電話の後、近所のコンビニまで出掛けたんですが、夜中に一度戻って来て「お姉ちゃん、家に戻って来れないかも…」と言い残し、また出て行きました。
引き止めれば良かったのかもしれないんですが、よく彼氏と何かあると友達の家に行って過ごしていた(プチ家出をしていた)と聞いていた事もあったので引き止めませんでした。
今思えば迂闊な判断だったと思います💧
未だ帰ってきません。
朝一両親が電話をしても留守電になる状態で、弟とLINEをしているので発信してもらいましたが既読にもならないとの事。
妹が最後に電話していた父の知人にも連絡し、父と知人と二人が探しに出ています。
弟にはお昼過ぎてもLINEが既読にならなかった時は連絡して欲しいと言ってあるんですが、私の考えで大ごとにしすぎでしょうか?
夜中に帰った時に片足をコチンコチンと付いていたような気もしていて、電話の内容では暴力を受けていたと聞いたのもあり心配でなりません。
警察への連絡も考えていますが、私がオーバーなのでしょうか?

No.85

>> 84 なつさん ☕

心配ですね

ライン繋がってるなら
居場所は 警察に調べてもらえますね

帰って来られないかもしれない…って…

それでも 出て行く気持ちは なんか 心配ですね
警察に 探してもらうのは 別にかまわないと思います

• << 88 なつさん ☕ 妹さん 大丈夫かな? 帰って来たり 連絡とれたら いいんだけど 心配だな おばあ様の容態が 心配なので 帰ってきて…と おばあ様に ひとはだ脱いでもらってでも せっかく、生還したのに失礼なのは、わかるけど私なら、そうします 呼び戻すことは むりかな? 共依存が強いと よほどのありそうな重大理由がないと 軟禁を解いて 帰って来れませんからね それで 今度 帰ってきたら 最低でも 居場所を 調べるアプリを 妹さんの携帯につけてください プライベートを 守らないためのアプリでなく 命を守る アプリです。 110と 押すだけで 👮がきてくれる 110番登録を 警察署でしてもらうのも 良いです
  • << 96 152さん ☕ おばあ様 回復の方向で 良かったですね また モラおは モラお~ですね 妹さん 帰って来なさりましたか?

No.86

>> 83 ペンギンさん、まぁさん、皆さん、こんばんは。 24です。 私と彼の共依存は違うということ、初めて知りました。 もっとDV を知れば… 24さん ☕

そら そんな風に
寂しい 辛い…になります

どんな 悪人でも
好きだったら 死んだりしたら 泣くもん

死なれたら 無理やり
あきらめられますが

生きてて せっせと
連絡がとれるのは
尚つらいですよね

その 辛さゆえに
何十年も 死ぬまで一緒の夫婦はいます

さらに言えば
妻が早く死んでしまう事もあります

ストレスは 怖いですよ
どんな 内臓も 脳もやられるし

蹴られたら 逃げられません

もう 死ぬまで 待つだけですよね

24さん

普通の奥さんでも
ちょっと わがままな旦那さんと 暮らしてる人はいます

でも そのレベルでなく

彼氏さんは いちから
解体して 建て直さないといけない 傾いた
超欠陥物件なんです

なおりませんよ

赤ちゃんにもどして
治ることもあるかもしれませんが

胎児の時に その原因があれば それさえ不可能です

治すというのは
そういうレベルです

場合によっては
アル中や ヤク中を治すよりも たいへんですね

専門家でも さじをなげるくらい たいへんなのに

治そうとする
24さんは 病んでるですよね

経験者の妄想ですね
わかります

ご自分のことは
いやにならないで下さい
たった 一回 相手をまちがえただけで
こんな目にあう 自分をあわれんであげてるほうが まだマシです

私は 24さん 好きですよ💝

彼氏以外の方には
優しくしてあげましょう
心が やすらぎますから~😃

No.87

>> 83 ペンギンさん、まぁさん、皆さん、こんばんは。 24です。 私と彼の共依存は違うということ、初めて知りました。 もっとDV を知れば… 24さん ☕

なんか 申し訳ありませんでした 🙇

共依存の 説明…
仕方が ずっと 悪かったみたいですね
あ~😫

すみません🙇🙇🙇🙇🙇‼長い事、スレをやっていて、どっかに書いたかもしれないけど、じゃんじゃん、書くようにしますね💝
頑張ろ😃っとぉ‼

そうですよ‼

沢山 勉強したら
全然😲 違いますよ

離婚したり 別れた方は

治らないことに
気がつきます

気がつくまで
体験したり 知識を詰め込んだりして
勉強‼
…になっているんだと 思います

ネットで 気がついたり
離婚本で 気がついたりします

暴力がなくても
優しくても

支配されてたら DVだと 思って良いと感じます

例えば…ね

子供が 社会的ひきこもりになった

でも 旦那が 精神科とか 信用できない
本人も 医者ぎらいだし~~と 従う 奥さん。

息子なのに…
治してあげられなくされていると 思うんです

おかしいと云う程じゃないかもしれないけどね

あんたが お母さんでしょ??って 言いたいわ

無知は 怖いですよ。

私も そうでしたよ😩

• << 89 ペンギンさん ありがとうございます! 好き(^^)も、とっても嬉しかったです\(^-^)/ 自分で勉強すべきなのに、 ペンギンさんにプレッシャーかけてしまって、すみません。 でも、時々思い出したら書いていただけると、助かります。 でも、もちろん、自分でも学ぶようにします。 今日、DV 被害者のための会のようなものに参加してきました。 少人数で、とにかく吐き出す会みたいな感じでしたが、少し、前向きな気分になれた気がします。 そこは、加害者のためのプログラムもあるそうで、週に1回一年間通うんですって。 被害者のケアのためのものも、週に一回あるそうです。 仕事があるので、全部は難しいけれど、時々なら行けそうなので、 参加してみようかなと思いました。

No.88

>> 85 なつさん ☕ 心配ですね ライン繋がってるなら 居場所は 警察に調べてもらえますね 帰って来られないかもしれない…って… それでも… なつさん ☕

妹さん 大丈夫かな?
帰って来たり
連絡とれたら いいんだけど

心配だな

おばあ様の容態が 心配なので 帰ってきて…と

おばあ様に ひとはだ脱いでもらってでも
せっかく、生還したのに失礼なのは、わかるけど私なら、そうします

呼び戻すことは
むりかな?

共依存が強いと
よほどのありそうな重大理由がないと

軟禁を解いて
帰って来れませんからね

それで 今度 帰ってきたら 最低でも
居場所を 調べるアプリを 妹さんの携帯につけてください

プライベートを
守らないためのアプリでなく
命を守る アプリです。

110と 押すだけで
👮がきてくれる 110番登録を 警察署でしてもらうのも 良いです

No.89

>> 87 24さん ☕ なんか 申し訳ありませんでした 🙇 共依存の 説明… 仕方が ずっと 悪かったみたいですね あ~😫 すみません🙇🙇🙇… ペンギンさん
ありがとうございます!
好き(^^)も、とっても嬉しかったです\(^-^)/

自分で勉強すべきなのに、
ペンギンさんにプレッシャーかけてしまって、すみません。
でも、時々思い出したら書いていただけると、助かります。
でも、もちろん、自分でも学ぶようにします。

今日、DV 被害者のための会のようなものに参加してきました。
少人数で、とにかく吐き出す会みたいな感じでしたが、少し、前向きな気分になれた気がします。
そこは、加害者のためのプログラムもあるそうで、週に1回一年間通うんですって。
被害者のケアのためのものも、週に一回あるそうです。
仕事があるので、全部は難しいけれど、時々なら行けそうなので、
参加してみようかなと思いました。

No.90

>> 89 24さん ☕

少し 元気が出て 良かったですよね😃

その 会は
自助会の基本的な やり方みたいですね

日本には アル中とか
ACとか ギャンブル中など、たくさ~ん
自助会があります

つぶやきを みんなにひたすら 聞いてもらう…だけですが それが 効果的なんですね
途中で、つっこまれたりしないので、安心できるみたい

加害者のカウンセリングは テレビで みたことがありますが

かわいそうな 俺様
愛してたのに😢 自慢大会で
だから ストーカーをやりすぎた

だから やむなく 手がでてしまった~

全部 彼女がつれない
いたらないから こうなったんです😢

みたいなもんを羅列したものです
こいつらに 更正は
あるんかな?と おもってしまいました

彼氏さんに すすめてはいけませんよ

今度は カウンセリングを ネタに つながりたくなりますからね

でも 元気になれるのはよいことです

今は 仕事だけかもしれないけど
仕事がはかどるように工夫を楽しんだり
すこしでも たくさん 野菜をたべたり…
なんか つまんない目標を 持ちましょう

わたしの つまんない目標は トイレを まめに ゴシゴシする事です

床まで まめに しだすと続かないので ゴシゴシ限定😃

この間 トイレに はりついた 黒い汚れを一時間かけて ヘラと 紙ヤスリ状のやつを使って 取りました

また あのやつが付かないように やる気出してます😃

あとは 🍵をたくさんのんで 葉っぱも、たべてます 宇治茶はおいしいです
カテキンな体になってますし ビタミンCもとれて、口臭もふせげてよいですね😃

健康オタクになるとか
会社でつかえるような
英単語を一個ずつ 増やすとか
単語なんで 使う時は
片言ですが わかってもらえますよ😃

• << 92 どっちを向いてもカベだらけで光が見えない…。幼稚園は、行事が多くて春休みが来る。託児所の予約は入れましたが…。やってもやってもお金は貯まらないし、相談にいく時間もなくて…。この暗闇はいつまで続くのでしょう…。市役所なんか困って相談に行けば行くほど無視されます。交流センターの人は繋がっていて、他の町に住めそうな場所を探してくれているそうですが、やっぱり市役所が協力してくれないとある程度の蓄えが必要とのことです…。モラと別れたい…。離れたい…。子供を手元におきたい…。交流センターの人いわく分離すると言えば諦めると思われているなにがなんでも離れたいと言って家に帰るのはできません。と言えば市役所も動かざる終えなくなるとアドバイスをもらっているけど、私以外にも。私みたいな対応うけた女性けっこういりらしい…。けれがこの市役所の体質らしいです…。

No.91

ルイです。

元旦那から、宅急便が届きました。
子供の面会とか、世話になっているからと 、ホワイトデーのつもりで送ったそうです。

職場の人からも、バレンタイン渡してないのに日頃お世話になっているからとホワイトデーいただいたりしたので、
それと同じと思えばいいと思う自分、
逆に怖いと思う自分がいて、
なんだか心がぐちゃぐちゃです。

• << 93 ルイさん気をつけてください。 気を引き締めてくださいね! 元旦那さんの媚び媚び💖ハネムーン攻撃💖に騙されないで!! 昔の辛い、苦しい生活に戻りたくないですよね😢 大切な2人のお子さん達を守ってください。 気持ち悪いDV虐待男👎⤵をルイさんの大切な家族に近付かせないで!! ルイさん、自分の家族や職場の人達など、周囲の人達に対しては、いつもの真面目で誠実な、優しいルイさんでいてください。☺ でも元旦那さんに対しては、冷徹で冷酷な、血も涙もないような、鬼や悪魔のようなルイさんでいてください👹👿 元旦那さんに対しての誠意は一切不要です! 元旦那さんに対しての甘さや優しさは捨ててください! 情けや仏心も不要です! ルイさん、今貴女は頑張って進んでいるんですよ! 素晴らしいです!👏👏 元旦那さんと離婚して、 元旦那さんからのハネムーン攻撃💖をかわしつつ頑張って進んでおられるんです。 ルイさん、今の貴女は全てが正しいです! 100人に聞いたら100人が「今のルイさんの行動は正しい!」と答えるくらい正しいです! このまま何とか頑張って、共依存を乗り越えていってください。 元旦那さんから離れていってください。 強い共依存に苦しんでいる24さんや他の方達の励みになって、目標になるように頑張ってください! ルイさんの頑張りは、共依存に苦しむ方達の希望となりますよ! 応援しています‼ 共依存に負けるな‼✊ ハネムーンに負けるな‼✊
  • << 95 ルイさん ☕ 私も 昨日 おとつい 旦那から 電話がありましたよ やはり 年月ですよ あんだけ😭💝 大好きだった 旦那の声に 反応がなかったです 私のハートは ・・・ 何色💙💛💜にも 染まりませんでした😱 ホントに ここに いるから 皆さんを見てるから 動じないようになったと思います 星さんのところで言った も(もらすはらすめんとひがいしゃ同盟~カタカナと漢字表記です)は サイトとしては 立派なところです 個人の掲示板ですが 掲示板のみではありません。いろんな情報を発信してます 皆さん 是非 お読み下さいね

No.92

>> 90 24さん ☕ 少し 元気が出て 良かったですよね😃 その 会は 自助会の基本的な やり方みたいですね 日本には アル中とか ACとか… どっちを向いてもカベだらけで光が見えない…。幼稚園は、行事が多くて春休みが来る。託児所の予約は入れましたが…。やってもやってもお金は貯まらないし、相談にいく時間もなくて…。この暗闇はいつまで続くのでしょう…。市役所なんか困って相談に行けば行くほど無視されます。交流センターの人は繋がっていて、他の町に住めそうな場所を探してくれているそうですが、やっぱり市役所が協力してくれないとある程度の蓄えが必要とのことです…。モラと別れたい…。離れたい…。子供を手元におきたい…。交流センターの人いわく分離すると言えば諦めると思われているなにがなんでも離れたいと言って家に帰るのはできません。と言えば市役所も動かざる終えなくなるとアドバイスをもらっているけど、私以外にも。私みたいな対応うけた女性けっこういりらしい…。けれがこの市役所の体質らしいです…。

• << 94 星さん ☕ も同盟の 中に 相談できるところを 紹介してくれてるところ 掲示板ではないやつです(返事に10日位かかるそうです。) あと 何度も言ってますが 星さんの市役所を 告発?する ところがあります。 そこから 様々なところに 繋がってるので 一ページがら ゆっくりみてほしいです

No.93

>> 91 ルイです。 元旦那から、宅急便が届きました。 子供の面会とか、世話になっているからと 、ホワイトデーのつもりで送ったそうです。 …
ルイさん気をつけてください。
気を引き締めてくださいね!

元旦那さんの媚び媚び💖ハネムーン攻撃💖に騙されないで!!

昔の辛い、苦しい生活に戻りたくないですよね😢
大切な2人のお子さん達を守ってください。
気持ち悪いDV虐待男👎⤵をルイさんの大切な家族に近付かせないで!!

ルイさん、自分の家族や職場の人達など、周囲の人達に対しては、いつもの真面目で誠実な、優しいルイさんでいてください。☺

でも元旦那さんに対しては、冷徹で冷酷な、血も涙もないような、鬼や悪魔のようなルイさんでいてください👹👿
元旦那さんに対しての誠意は一切不要です!
元旦那さんに対しての甘さや優しさは捨ててください!
情けや仏心も不要です!

ルイさん、今貴女は頑張って進んでいるんですよ!
素晴らしいです!👏👏

元旦那さんと離婚して、
元旦那さんからのハネムーン攻撃💖をかわしつつ頑張って進んでおられるんです。
ルイさん、今の貴女は全てが正しいです!
100人に聞いたら100人が「今のルイさんの行動は正しい!」と答えるくらい正しいです!

このまま何とか頑張って、共依存を乗り越えていってください。
元旦那さんから離れていってください。

強い共依存に苦しんでいる24さんや他の方達の励みになって、目標になるように頑張ってください!
ルイさんの頑張りは、共依存に苦しむ方達の希望となりますよ!

応援しています‼
共依存に負けるな‼✊
ハネムーンに負けるな‼✊

No.94

>> 92 どっちを向いてもカベだらけで光が見えない…。幼稚園は、行事が多くて春休みが来る。託児所の予約は入れましたが…。やってもやってもお金は貯まらな… 星さん ☕

も同盟の 中に 相談できるところを 紹介してくれてるところ
掲示板ではないやつです(返事に10日位かかるそうです。)

あと 何度も言ってますが
星さんの市役所を
告発?する ところがあります。

そこから 様々なところに 繋がってるので

一ページがら ゆっくりみてほしいです

• << 133 星さん ☕ その後 いかがですか? もらすはらすめんとひがいしゃどうめいの 掲示板でないぺージ ご覧になれましたか? 相談できる施設の紹介専用のところです ここでは 個人を特定されたら 困るので 何にもしてさしあげられず すみません🙇が、こういうところの、リンクも辿ってみてくださいね 他の皆さんも いろんな所へ 助けてもらいたいです 手引きをしてくれる書物も 見れる機会があればいいですね もし お金がなければ 図書館や 図書館分室に 希望の本を おいてもらえるように 頼んでみてはいかがでしょうか? 星さん 4月2日は 世界自閉症啓発キャンペーンです 関西では ポートタワーなど、青色のライトアップがあります あっとオーディズム(自閉症)で 検索してみてくださいね🙇

No.95

>> 91 ルイです。 元旦那から、宅急便が届きました。 子供の面会とか、世話になっているからと 、ホワイトデーのつもりで送ったそうです。 … ルイさん ☕

私も 昨日 おとつい
旦那から 電話がありましたよ

やはり 年月ですよ

あんだけ😭💝

大好きだった 旦那の声に 反応がなかったです
私のハートは

・・・

何色💙💛💜にも 染まりませんでした😱

ホントに
ここに いるから
皆さんを見てるから
動じないようになったと思います

星さんのところで言った
も(もらすはらすめんとひがいしゃ同盟~カタカナと漢字表記です)は
サイトとしては
立派なところです

個人の掲示板ですが
掲示板のみではありません。いろんな情報を発信してます

皆さん 是非 お読み下さいね

No.96

>> 85 なつさん ☕ 心配ですね ライン繋がってるなら 居場所は 警察に調べてもらえますね 帰って来られないかもしれない…って… それでも… 152さん ☕

おばあ様 回復の方向で 良かったですね

また モラおは モラお~ですね

妹さん 帰って来なさりましたか?

No.97

おはようございます。
妹戻りました💦

正午頃に「キレて暴れるから何もしないで。更に帰れなくなる。両親にもそう伝えて下さい」と連絡してきました。
彼は寝ていたのか返信したらスグに返事が帰ってきたので「お祖母ちゃんに折り鶴折るんでしょう?一緒に折ろう?今日はお祖母ちゃん、一人ぼっちで可哀想です」と伝えました。
しばらくして「これから父に会いに行きます」とメールが入り、夕方になってから3人共家へ来ました。

妹は左耳を殴られたらしく痛がっていたし、右臀部を蹴られて青痣になっていて…
左足を車のドアに何度も挟まれたらしく腫れ上がっていて引きずっていました。

話し合いの場に居れば良かったんですが、怒りのあまりどうにかなりそうで…
「殺したいくらいイライラしてる。てかさぁ?💢大体 お前 女ナメすぎやろ」と怒鳴って家を空けました💧
私が甘かったです。
何とか我慢してその場に居れば良かった。両親に任せた私が馬鹿でした。
誓約書や念書も無く、LINEブロックと電話帳の削除と謝罪で解放💧💧💧
受信メールや送信履歴、着発信履歴はそのままだし、相手の実家の住所も電話番号も知らないまま。
相手は祖母の病院も知っているし、家も妹の職場も知っているし、逆恨みも考えられない訳ではないのでとても心配しています。
事の起きた後に彼を祖母の病院へ連れて行ったり、仕事の面倒は見続けてもいいと言った父の言動には呆れ⤵
手を挙げたりしたら後々何かあった時に面倒になるといけないと思って離れたんですけど、こんな結果になるなら何発か殴って多少スッキリすれば良かったと思ってしまいました💦
良い事ではないけど💧

総額約250万円を彼に支払っているみたいですが領収書や明細、振込等の通帳の履歴が一部しか残ってないみたいだし、妹が「これ以上関わってまた何か問題になると嫌だから返済要求しない」と言ったらしく泣き寝入り。
「連絡したり、付き纏ったりは二度としません」と頭を下げたのに、その日の夜(話し合いの2時間後くらい)に知らない番号から妹の携帯に何度も着信があり電話を取ったところ相手は彼💧
翌日携帯番号を変えようとショップへ行ったら変更するとデータが消えてしまうと言われ、証拠ややり取りが消えてしまうといけないので断念して帰ってきました。

父には神経質に捉え過ぎ、関わるなと言われました💧
神経質だったでしょうか?

• << 99 まちがえた 傷がひくまでに お医者さんにいかないといけないので お医者さんが先です 警察には お医者さん帰りに行くと 電話してね 派出所じゃなくて 警察署ですよ
  • << 100 24さん ☕ 警察が先かな? なまで 傷を確認してもらうなら でも お医者さんは 緊急外来の時間になるかも とにかく 警察に電話‼ して行く‼
  • << 101 ルイです。 私は以前、アザを作り交番に駆け込みましたが、調書を作り、傷の写真も撮ってくれましたよ。 病院は診察時間内にいくとしても、早めに警察に行かれた方がいい気がします。

No.98

>> 97 ☕すぐ、妹さんと 警察にいってください

被害届だしてください

すぐ

あと DV防止の接近禁止も してください

お医者さんに 診断書をだしてもらい また 警察に行って それを提出してください

そしたら 逮捕です

24さんみたいに 情けをかけたら また 殴りにきますよ

No.99

>> 97 おはようございます。 妹戻りました💦 正午頃に「キレて暴れるから何もしないで。更に帰れなくなる。両親にもそう伝えて下さい」と連絡してきま… まちがえた

傷がひくまでに
お医者さんにいかないといけないので お医者さんが先です

警察には お医者さん帰りに行くと 電話してね
派出所じゃなくて

警察署ですよ

No.100

>> 97 おはようございます。 妹戻りました💦 正午頃に「キレて暴れるから何もしないで。更に帰れなくなる。両親にもそう伝えて下さい」と連絡してきま… 24さん ☕

警察が先かな?
なまで 傷を確認してもらうなら

でも お医者さんは 緊急外来の時間になるかも

とにかく 警察に電話‼
して行く‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧