キレる理不尽🙅モラハラDV♈⑨ 旦那は、自己中😤
旦那(彼氏)さんの わけのわからない、自己中に困ってませんか?
(暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、見下し、束縛、責任逃れ、お金の独占…無視、放置、遺棄)
あなたは 毎日 旦那さんの 奥さん🙋として
愛されていますか?
むしろ ボロ雑巾のような サンドバッグみたいな、扱い?と 感じる事がありませんか?
😢暴力男の DV
😢暴言男の モラハラ
😢陰険男の サイレントモラハラ…
それらの混合型も…😥
心配な方は以下😤😢の
言葉を検索して下さい。
😤自己愛性人格障害
(境界線人格障害)
😤モラルハラスメント
😤サイレントモラスハラスメント
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC)
旦那さんの自己中症状は、一生治りません‼
でも、それよりも、問題なのが、奥さん(彼女)の無知です。
無知による被害は…
本当に、母子とっては、哀れ😢😢😢でしかありません。
とにかく、旦那さんが何故、異常に、自己中なのか?、調べてみませんか?
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラルハラスメント被害者は すぐに 救出されません。
傷害事件=DVよりも理解されず、警察、裁判所、専門の女性相談員、精神科医さえも…モラハラを知らない人が、多く、妻は、自責の念に追い込まれ、病みます
新しいレスの受付は終了しました
だったら私だけ❓は、私を大切にするべきだ。
子羊さん🐧私は自分で何故こんなに離婚して再スタートが
他の人みたくうまくいかないのかわからない。いつもレスさせてもらってありがとうございます。
もちろん他の人も苦しみながらなんですよね、🎀
>> 452
春さん ☕
やっぱり 借金ふえてますね
うちと 同じ
昔 家を 売る話しをしてた時点で 怪しいと思ってましたよ
言ったよね?
ひとつ 方法があります
春さん、早くしないとダメですが 身内から 借金することです
母子の逃亡費用ですよ
もし イズミヤとか、ガソリンスタンドで カードをつくったら 30万円位 借りれます
今は もしかしたら
旦那が ブラックだったら 春さんは 審査に通らないかもしれないけど
間に合うなら 親戚にお金を借りなくて済むし…
もう アウトだとして
親戚に頼っても 離婚すれば 旦那から 切れるので
自分の借金で
すぐ 親戚に お金は返せます
月の支払いは きついけど
春さんの場合 養育費はまず あてに出来ないだろうから
判をついてもらうだけでも いいと 思います
思い出の家でも
あれは 借りてるお金のかたまりです
夜逃げするつもりじゃないといけないです
幸いにも 親御さんは優しいのだから
健在の内に 安心させてあげた方が良いね❤
自己破産したら
家に モラハラ貧乏神が
くっついてきますよ
あれは 旦那ではなく
疫病神です
もし もともとは
旦那だった…としても
疫病神にとりつかれてますから パチンコもするんでしょ?
完全に 終わってます
人間やめてますね
- << 456 たぶん。旦那の実家から…。ワン切りの電話が、時々、かかってきます。同居は嫌だと言っている私への嫌がらせ…。夫のローンが払えない困った…。と言う独り言の荒らしと。頭がぐちゃぐちゃ…。気が狂いそう…。
本当に。
実家があてにならない、
実家が頼れない
自分の実家こそがそもそもモラハラDV家庭で、親や家族は全く信用ならない。
こういう理由で身動きとれない被害者は凄く多いです。
実家がまともな家庭で、しっかりしたまともなご両親がいらして…っていうのは本当に強いと思います。
本当に、何より心強いですよ。
身内の方がしっかり信用できる、まともな方達って…。
春さん🌸も大変。
もう疲れ果てたでしょう。
まあさんはよくわかっておられます。
結婚してからの方が親の異常さにきづくような気がします。
嫌なことかくけどオリンピックに向けて日本は開発してるけどもしかして地震で台無しにならない?そしたら日本は
破滅するかなあ。
自分も破滅しそうなのに。🎀
>> 456
星さん ☕
もう 保護されて
れんらくが 途絶えたのかもしれないと 思ってました
も同盟とは れんらくとれましたか?
旦那のブツブツは
もう 外国のお経だと思うしかないですね
困ればいいんですよ
旦那なんか…
無駄使いなんだからね
本当に 録音できないの? 耳できこえるのに…
私は そのへん機械おんちなのでわかりません
無言電話だとしても
登録してるんですよね
こちらから、かけてほしいんじゃないの?
いやだったら 着信拒否にしたら?
うちの弟夫婦は 着信拒否されてますが 私は
もう きらわれてるんだなぁ~と あきらめます
だいたい 留守電にしといたらいいんじゃないの?必要な人だけ 電話かけなおせるんだしね
ワン切りなんて
また、なんかの 怪しい電話かと思い かけなおしませんでした~で
通す😤
>> 457
星さん ☕
非通知の電話ですか?
私は 旦那さんかもしれないと 思います
実家のフリで…
旦那さん 多分ですが
あなたを 悩ませるために 同居 同居と言ってるだけで
本当は 実家から見放されてるんじゃないかと思います
親を無視して 家を棄てたできの悪すぎる長男?なんて 要らない。
執着してるのは 旦那の方のみで
実家に あれこれ催促されている…と言うのが事実なら
実家は あなたに 頭をさげるなりしますよ
孫にも会いにきますよ
でも その様子はない
旦那さんは 棄てられてるし 孫は もっと 棄てられてると思いますよ
ワン切りなのは
旦那が 実家の義母のフリをするために やってるんじゃないですか?
非通知は 迷惑着信として 拒否してはいかがですか?
うちの旦那は俺のものは俺のもの
お前のものも俺のもの
の典型。
私にお金が入ると
当然のように要領よく使う。これがうまい
かたくなに断ると、半年くらいいじめを続ける。
🎀、この人を冷静にみてごらん。
🎀でした。
- << 462 🎀さん ☕ 頑なに 断ると 半年 いじめる…って 半年どころか 年柄 年中 いじめるやん お金 入っても 親に渡したと言うと どんな 返事が かえってくるの? 内職しても その分 さっ引かれるなら 一緒ですよね 巧妙に 隠さないと… 先に 逃げて 働くしかない 状態ですよね 本気で 訪問してもらってください 死にますよ だから 死にそうですと ちゃんと 言いましょう 私も わからないでもないんです 死んでも良い~と 思うやんね でも 死ぬ前に出来ることはしましょうよ 動けなくなったら おしまいです 別れて しまった😱と 思っても 結構 復縁できますよ だから 勇気を持ってほしいなあ 春さんも 同じくです 私も あかんかったら 復縁しようと 思いましたもん
>> 460
うちの旦那は俺のものは俺のもの
お前のものも俺のもの
の典型。
私にお金が入ると
当然のように要領よく使う。これがうまい
かたくな…
🎀さん ☕
頑なに 断ると
半年 いじめる…って
半年どころか
年柄 年中 いじめるやん
お金 入っても
親に渡したと言うと
どんな 返事が かえってくるの?
内職しても
その分 さっ引かれるなら
一緒ですよね
巧妙に 隠さないと…
先に 逃げて 働くしかない 状態ですよね
本気で 訪問してもらってください
死にますよ
だから 死にそうですと
ちゃんと 言いましょう
私も わからないでもないんです
死んでも良い~と
思うやんね
でも 死ぬ前に出来ることはしましょうよ
動けなくなったら
おしまいです
別れて
しまった😱と 思っても
結構 復縁できますよ
だから 勇気を持ってほしいなあ
春さんも 同じくです
私も あかんかったら
復縁しようと 思いましたもん
子羊さんありがとうございます。
本当に死んでしまうね私。
たくさんのことを調べたのだのに、この状態。
でも死なない。本当にありがとうございます。
イギリスて赤字国家なんですよね、でも王子のベビーみたら天使みたいに可愛い!天使のモデル雑誌作ったらもうけないのかなあと思いました。🎀
もういいかなあ、と思う。
料理だって頑張った。どんなに好物作ってもあきらかに嫌がらせで食べなかった。食べないから作らないと、
ご飯も家の嫁は作らないと親に言っていた。
もういいよ。🎀
世の中には努力したって駄目なこともあるんだから。
1円玉貯金のほうが
楽しみがあるよ。
切り替えなさい。
子羊さん🐧レスさせてくれてありがとうございます。
私はなんでも最初からできないと思いすぎる。
やればできる、子羊さん🐧も言ってくれてる。駄目なら復縁すればいいって。
おそらくしない、
わかる、
死んでも、戻らない
と思う。
今ストーカーに殺される人が多いですね。でも、警察は強化するでしょう。
防犯の見回りも市民も参加してしてるんですね、心強いです。なんかあったら助けてー
て言えるんですから。🎀
🎀さん ☕
精神福祉センターとか
県立の家庭センターなど
死にかけてます
助けてください
と 電話してください
女性センターより
いいかもしれない
あなたは精神科に入院
お子さんは
旦那さんの被害を免れるため、児童相談所に一時保護してもらうなど
私は
大丈夫😃
と 強がらず
ご飯さえ 食べれない
旦那さんに 虐げられて
自殺しかねない
発狂して 旦那を 殺しかねない~と
言いましょう
もし 🎀さんの身に何かあっても 死人に口無し
私だって 🎀さんが
どこのどなたか、すら 知らないんですよ
私が ミクルに通報してもいいんだけど
そんなん 情けなくないですが?
あのね 大人しいだけで
死ぬんですよ
訴える力を振り絞ってほしいです
🎀さん 友達もいないでしょ?
遠慮して暮らして
自分を恥ずかしいと思ってる人には 友達を遠ざけてしまうくせがあります
私も 居て居ないようなもんだから
自分で 動くしかなかったよ
お役所やセンターや 医者、警察は DV被害者のプライバシーは 守ります
旦那にちくられません
学校にも 相談してください 学校の先生が一番手厚いかもしれないし
必ず 要注意家族として
連絡する義務もあります
星さんも 殺される
死ぬかもしれない~と
幼稚園の先生に言いましょう
あのね
🎀さん
おとなしくしてたら
誰かが 助けてくれるんじゃないんですよ
ひとつでもいいから
通報してもらい
布団にふせている~と言って
家庭訪問してもらってください
自分を放置してはいけないです
あのね
なんとかなるんやから
案ずるよりも 産むがやすしですよ
考えるのは 人生の無駄
特に お子さんにとっては
へんな人と 結婚して
苦労させたくないでしょ??
なんで 被害者に限り
夫唱婦随❤✨
とか
両親揃ってるのが
幸せ❤✨
とか 思うんかな?
逆ですよ…
さっき電話して役場に面接の予約してきた。
友達はね、たくさん電話かかってきてた。旦那が嫌がったの外出買い物は全部旦那と一緒しか駄目でした。呼び戻されたりしてね。
レスばかりするのは私が家から出られないから。
ごめんなさい。迷惑と思うのよ…。🎀
- << 469 🎀さん ペンギンさん こんにちわ☀ 🎀さん ストーカー殺人ほんと多いですね。 大阪のスナックのママさんの事件もそうだし😓 世の中はモラハラ自己中男ばかりなのかな? 怖いですね…でも一歩間違えれば、自分もそうなるのかな…なんて思う私💦 🎀さん、私も面接の予約初めてしました。 自分の方向性見つめ直す為に専門家にお話聞いてもらいます。 メモして内容まとめないと何から話していいやら頭の中🌀🌀🌀 🎀さん、🏠から出られないの? 軟禁されてるの? 大丈夫ですか? 私は仕事で外出する以外は引きこもり気味です。 春
- << 474 🎀さん ☕ 頑張って 役所に電話してくれて 有難う❤ もしかしたら 冷たい対応かもしれないけど 明日にも 死ぬかもしれないので お手柔らかに お願いします🙇 と 最初に 言いましょう 私もね 別れるのに ひまがかかりました 今なら ❌がなんこつこうが 駄目だと感じたら 離婚できるとおもうんです うちの周りは ❌だらけ(親戚は、❌無し)だし なんで ❌にならないの? と 不思議なご夫婦もいますよ 私も… なんで❌にならないの?と 聞かれても せっかく 落ち着ける場所が出来たのに なんで ❌にならなくちゃいけないの?? そんな風に言えるのは あなたが ❌になってないからなんじゃないの?…と 口ごもってしまう時期がありました 日本は へんな国です 女手ひとつで 子を育てるなんて 無茶苦茶よ 考え直しなさいよ😤と まわりは 元の鞘に 納まるように 一斉に言い出す 先祖代々からそう受け継がれてる だから 私は 踏み切れなかったんです 型破りな私が 唯一 離婚にだけ こだわりがあったんです 離婚なんて 負け組のすることだと 思ってました まさか 芸能人じゃああるまいし お気軽に 離婚 離婚って お祭り騒ぎ…我ながら、どうかしてるわ☕気を取り直して、結婚しておこう😃❤ モラハラDV被害者にとって 離婚は、良い事なんですよ
>> 467
友達はね、たくさん電話かかってきてた。旦那が嫌がったの外出…
🎀さん ペンギンさん
こんにちわ☀
🎀さん
ストーカー殺人ほんと多いですね。
大阪のスナックのママさんの事件もそうだし😓
世の中はモラハラ自己中男ばかりなのかな?
怖いですね…でも一歩間違えれば、自分もそうなるのかな…なんて思う私💦
🎀さん、私も面接の予約初めてしました。
自分の方向性見つめ直す為に専門家にお話聞いてもらいます。
メモして内容まとめないと何から話していいやら頭の中🌀🌀🌀
🎀さん、🏠から出られないの?
軟禁されてるの?
大丈夫ですか?
私は仕事で外出する以外は引きこもり気味です。
春
春🌸さんこんにちは。
春さんも頑張ってるね。春さんは安めぐみさんのイメージです。私は好きです安ちゃん。
軟禁でしょうね。
考えたらなんで別れないのという人の方が大正解です。
私だけ家の洗濯機使えなくて手洗いですから。
自分のもの。
洗濯すると文句ばかりでした。携帯を洗濯機に入れてて、
お前のせいで携帯がこわれた
とかね。
子羊さん🐧のいうとおりです。何故別れないの❓
のなれの果ては🎀です。
すみません。子羊さん🐧はそんなこと言ってない。
🎀さん死なない選択しようよて励ましてくれる。いつもありがとうございます。
>> 470
わかるよ…何で別れないの?って何度言われても一緒にいる自分😓
頭では理解しているでしょ🎀さん?
私も同じ。共依存。
だから、私、そんな自分を解き放つ為にカウンセリング行く決心したの💦
🎀さん、洗濯物手洗いするの?
旦那居ない間に洗濯機使っちゃえば良いのに💧
電気代でバレちゃうの?メーターとかチェックされちゃうほど、虐げられているのかな…💦
手荒れに気をつけて下さい。
- << 478 春さん ☕ ひとつ 真剣に考えないといけないのは あなたの 親兄弟のことです 彼らには あなたの 扶養義務があるからです 旦那さんが 借金だるまになっても いい加減なまんまならば ご実家と ご兄弟に 負担が行くということです ご実家が 担保になってしまうようなことはないけれど あなたのお子さんだけでなく あなたの姪甥が 奨学生になってしまう事すらあるかもしれない 私は 共依存は 甘えだと 思うんです 私も 同じだったくせに えらそうですが 崖っぷちに立たないと 分からないんです 崖っぷちに居ることに気が付かないんです 誰が 巻き込まれるのか 十年たたないうちに 離婚せざるを得ないのは わかりますよね
>> 417
なつさん ☕
こんにちは 😃
こちらこそ
なんか
いろいろ すみません🙇
妹さん
外では たいへんなんですね
世間の
つ…
こんにちわ!
噂を吹聴した友達は妹をしつこく呼び立てて置き換えダイエットのシェイクの定期購入を勧めてきたそうで、聞いてて呆れてしまいました。
一切関わりたくないみたいなので、冷たくあしらったそうですが😥
もう何事もない事を願っています💦
しかし、噂を言い触らす人は決まって触れ回り、口出しする人は決まって口を挟んで来ますよね💧
そういう人に限って一言多かったりして…
反面教師でそうならないよう気を付けないといけませんね!
ペンギンさんの職場の方もおめでたい人ですね(笑)
そもそも人の持ち物を覗く方がアホじゃないか💦
気付いてないなんて可哀想です😥
黄金週間に夫はお見舞いを済ませ、家で食事し、一泊…
夫が凄く優しいので、あとが怖くてお見舞いに来る度に落ち着きません💦
休みの度に祖母のお見舞いに来てくれる娘婿 の位置付けが出来てしまったので、家族からは「あの時は虫の居所が悪かったんだろう」「悪い事したと思ってるから今の行動なんでしょう?」と言われ…
自分が撒いた種なので対処していますが、たまに何が悪い事だったのか善い事だったのかが分からなくなったりします💧
話が逸れますが、ふと思った事が。
妙に「祖母の為」「家族の為」と思い過ぎてないか?と。
家族想いと言えば聞こえはいいですが、家族に依存して自分の居場所や存在意義を見出だそうとしているなら問題じゃないかと。
自分じゃよく分からないんですよね💧
そんな事を考えて家の事をやってるつもりはないんですけど、ふとした時にゴチャゴチャ考えてしまって😥
その上、今回は出先から帰っている最中に母から電話で「アンタ、何考えてるの?」と…
家に着いてないと伝えたから言ったみたいですが、「これから帰る訳じゃないし、もう(家に)向かってるからそんなに遅くなる訳じゃ」と言ったところで「もういいっ!○○(妹)が何か作ってるだろうから!」と言って切られました💧
妹が休みなら電話の言われようは何だったのかと考える羽目に(苦笑)
そんな感じでスッキリ出来ず失敗😥
頭でっかちに考えてしまうのでアッケラカ~ンと出来る人になりたいです💦
今回は失敗したので普段の生活の中で一瞬でもリラックス出来るよう心掛けようと思います😁
春さんも辛いね。
意地悪ばあさんみたいなやつなのです。一昔前の。
激しい思いこみで一緒にいるきもします。私は。
辛いのにのり超えようと必死になりすぎていつのまにきか、離れられなくなったみたいな感覚です。春さんカウンセリングの先生も相性のいい人を選んでみてね。🎀
>> 467
友達はね、たくさん電話かかってきてた。旦那が嫌がったの外出…
🎀さん ☕
頑張って 役所に電話してくれて 有難う❤
もしかしたら 冷たい対応かもしれないけど
明日にも 死ぬかもしれないので お手柔らかに
お願いします🙇
と 最初に 言いましょう
私もね
別れるのに ひまがかかりました
今なら ❌がなんこつこうが 駄目だと感じたら 離婚できるとおもうんです
うちの周りは ❌だらけ(親戚は、❌無し)だし
なんで ❌にならないの?
と 不思議なご夫婦もいますよ
私も…
なんで❌にならないの?と 聞かれても
せっかく 落ち着ける場所が出来たのに
なんで ❌にならなくちゃいけないの??
そんな風に言えるのは
あなたが ❌になってないからなんじゃないの?…と 口ごもってしまう時期がありました
日本は へんな国です
女手ひとつで 子を育てるなんて 無茶苦茶よ
考え直しなさいよ😤と
まわりは 元の鞘に 納まるように 一斉に言い出す 先祖代々からそう受け継がれてる
だから 私は 踏み切れなかったんです
型破りな私が
唯一 離婚にだけ
こだわりがあったんです
離婚なんて
負け組のすることだと
思ってました
まさか 芸能人じゃああるまいし お気軽に
離婚 離婚って お祭り騒ぎ…我ながら、どうかしてるわ☕気を取り直して、結婚しておこう😃❤
モラハラDV被害者にとって
離婚は、良い事なんですよ
子羊さん🐧ありがとう。
人生そんなに長くないから。幸せに過ごしたいです。
ピンクと白の風船を空に飛ばしてましたが夢みたいに綺麗でした。
役場の人はあなたはもう何年も苦しんでいるなんとかしないといけない
という話をしてくれました。
🎀
>> 475
🎀さん ☕
役所の人に
手紙を書いてください
あのね
あなたのファイルができるので 手紙も 一緒に挟んでくれますよ
手紙に 書いてる通りです…と話を進めてくださいね
自分用のメモも 手元に置くと 確認できるでしょう
今まで このレスに書いてくれた事を 年日付も書いてるので、だいたいでいいので、順に 入れて 書いても良いです
お役人さんですから
簡略に 書いた方がいいでしょう
文を書いて
以下のようなことを
順次してきました…
お子様の月齢や 妊娠中のことも ふくめて 年表じゃないけど
見やすく 書いたらいいですね
いざとなったら
しゃべりたいことの半分も言えないけど
こういう文面は
相手からの質問も 出やすいので、時間が稼げます
頑張ってくださいね
昔の友達と映ってる写真など 持っていくのは
本来仲間が居たのに
居なくなってしまった証拠になりますよ
共依存っていうのは
引っ付いているから
起こるんです
共依存で 苦しいし
離れられない…
は、勘違いなんですよね
>> 471
わかるよ…何で別れないの?って何度言われても一緒にいる自分😓
頭では理解しているでしょ🎀さん?
私も同じ。共依存。
だから…
春さん ☕
ひとつ 真剣に考えないといけないのは
あなたの 親兄弟のことです
彼らには あなたの 扶養義務があるからです
旦那さんが 借金だるまになっても いい加減なまんまならば
ご実家と ご兄弟に
負担が行くということです
ご実家が 担保になってしまうようなことはないけれど
あなたのお子さんだけでなく あなたの姪甥が
奨学生になってしまう事すらあるかもしれない
私は 共依存は
甘えだと 思うんです
私も 同じだったくせに
えらそうですが
崖っぷちに立たないと
分からないんです
崖っぷちに居ることに気が付かないんです
誰が 巻き込まれるのか
十年たたないうちに
離婚せざるを得ないのは
わかりますよね
子羊さん🐧私も昨日のテレビでオウム事件見てそう思いました。🎀
信者は最初はただの被害者だった。
そのうち洗脳されて罪なき人を苦しめる一員となり、今度は加害者になり刑務所へ。
怖い。怖すぎるー。何がなんだかわからなかったんです
なんて言っても本心からでも、罪は罪なんですね。
真剣に考えてくれてありがとうございます🎀
ペンギンさん
こんばんわ😢
今さっき、些細な事から次男と取っ組み合いのケンカしてしまいました。
「自分があんな事(5年前の投資)せーへんかったらよかったんやろ❗人の人生むちゃくちゃにしやがってー❗」
と言われてしまいました。
正直、ショックでした。次男までもが私達夫婦の💔原因が私の責任だと思っていたのです。
真正面から言われ凹んでしまいました。
もう、どうしていいか分からない。
一生懸命育ててきた息子にまで自分を否定されて😢
悲しくて仕方ありません。
とっさに「そんな風にお母さんの事思ってるんなら、お母さんは離婚しても○○と暮らせない。○○はパパと暮らすんやな❗」と心にも無いこと言って息子を傷付けてしまいました。
母親失格です。
春
ルイです。
ここの皆さん、本当に色々頑張っているのに報われないと言うか....
旦那さんが、普通の人だったら、みんなもっと笑って過ごせていたんだろうなって思います。
私は、このスレの皆さんの過去レスも見たりしながら、やっぱり元旦那は おかしかったんだ。
離婚は正解だったと自分に言い聞かせてます。
そうやって自分を洗脳しないと、苦しくなるから。
なんとなく、元旦那との面会も今後はなくなるような気がします。
会ってないから自分の子供って実感もないって、元嫁さんとの子供のこと言ってたことがあったから。
うちの子もそうなんだろうなって。
- << 485 ルイさん ☕ うちの子は 二人とも 別居が長すぎて 離婚してからも 会わなかったから… 娘と息子の前を スルーしていきましたよ😃 旦那😩 成長を見なければ 姪や甥以下ですよね 感覚が…… ルイさん いい感じで 苦痛を 抜け切れたら良いですね❤ きっと 大丈夫ですよ❤
春さん🌸モラハラは自分をよく見せることに命かけてますからね。辛いね。
私の旦那はいつもイライラしています。トイレットペーパーは旦那が好きなのを旦那が生活ひを握りかう。でもなくなりそうになったら、
旦那に頼んで買ってきてもらいます。
ギリギリになってしか買わないのでいつもヒヤヒヤです。
二度目に言うと
不機嫌になり怒ります。それで廊下とかに投げ捨ててある。情けなさすぎる話と思う。でも実際イライラする。たまに支払いのお金多くくれるときも、ゴミ袋かった。と言うと
物凄い贅沢ものをみる目で見られる。
情けなさすぎて幸せを感じたことがない。🎀書いたことを後悔する。でも書きたい。
>> 483
ルイです。
ここの皆さん、本当に色々頑張っているのに報われないと言うか....
旦那さんが、普通の人だったら、みんなもっと笑って過ご…
ルイさん ☕
うちの子は 二人とも
別居が長すぎて
離婚してからも
会わなかったから…
娘と息子の前を
スルーしていきましたよ😃
旦那😩
成長を見なければ
姪や甥以下ですよね
感覚が……
ルイさん
いい感じで 苦痛を
抜け切れたら良いですね❤
きっと 大丈夫ですよ❤
- << 489 ありがとうございます。 最初の旦那と離婚したあとは、こんなじゃなかった.... モラハラ元旦那との方が、結婚生活は短かったのに、なんかスッキリしない。 これが供依存てやつなのかな.... 仕事してきます。
私は最初は別れ話がでるたびに、スキップしたいくらいに
嬉しかった。
解放される。幸せになれる
と喜びまくった。
でもそのチャンスを逃すたびに落ち込んでいき、あきらめていきました。
今も足を引きずりながら離婚へたどり着こうとしている感覚がします。
身体的暴力はないけど。🎀
子羊さん🐧私のレスに前ーに
笑える旦那よねいや笑ってはいけない。🎀さんは大変なんだから
てねかいてたの思いだしました。
冷静にみると旦那物凄い子供。
浮気もしない。
でもやはり妻は大変です。家庭の大黒柱にわがまま放題責任のとれない子供が
なり、私と子供はなんていうか
生活できない。
毛布を洗ってきました。🎀
思いやりのない人間といるより、
自分で自分に清潔すると健康に いいよと少しでも幸せになろうと尽くしたほうがいいかなあなんて思いました。
春さん🌸も自分に優しくしてみない?
🎀
- << 495 ペンギンさん🍸 🎀さん🍸 みなさま こんばんわm(_ _)m 🎀さん 自分に優しくって難しい🐱 私頼まれてもいないのに、やらなくて良い事までやっちゅうタイプ😅 一度目を瞑ってスルーしても、なんか罪の意識が働いて…後戻りして結局やっちゅうの😅 良く言えばお人好し💦 悪く言えばバカ💦 きっと仕事でも良いように遣われるタイプ🐱 性分だから治せないのよ💦 だから難しい…。 おやすみなさい🌒
- << 496 🎀さん 皆さん☕ 私 今は 自分に 優しすぎてます😃💦 本当に、ネコみたい💦 🎀さん ‼ 次レス 誘導しましたから お越し下さいね なんか 📱代とかも しぼられてるんでしょうね もし シェルターに行くとき 完全に 警察に 保護してもらう時は 📱の電源を 目的地につくまえに きっておかなくてはいけません💦 余裕があったらでよいので その時は 教えてください まあ 余裕なんて ないとは 思うけど… 健闘祈ります 石に かじりついてでも 幸せのチャンス❤に しがみつきましょう 旦那さんには しがみつかなくても良し😃 ルイさん ☕ 遠隔操作というやつのせいでしょう 構ってもらいたいのか 構って欲しくないのか 24さんもそうだけど うまい駆け引きとかにならずに ズルズルと ひきづられてる 感じ… 一人芝居の部分もあるんですが 釈然としませんよね😩 私も たまに ありますよ
私はたぶん共依存は実親とのほうが酷いと思います。
自分の部屋を掃除したら、
母は自分だけ清潔でいいわねえ。あんたはいつも自分だけ
なんてののしられてました。
そのうちに幸せになったらいけないんだろうなあと思いこむようになった
自分の感情を認めたから、もう旦那と別れる準備が少しできたと思います。🎀
>> 491
自分で自分に清潔すると健康に いいよと少しでも幸せになろうと尽くしたほうが…
ペンギンさん🍸
🎀さん🍸 みなさま
こんばんわm(_ _)m
🎀さん
自分に優しくって難しい🐱
私頼まれてもいないのに、やらなくて良い事までやっちゅうタイプ😅
一度目を瞑ってスルーしても、なんか罪の意識が働いて…後戻りして結局やっちゅうの😅
良く言えばお人好し💦
悪く言えばバカ💦
きっと仕事でも良いように遣われるタイプ🐱
性分だから治せないのよ💦
だから難しい…。
おやすみなさい🌒
- << 497 そうですよね 春さんの場合お人好しというか…育ちが良いからなんだと思いますが。 春さんのご両親もしっかりした方達だと思いますし。 春さんの人の良いところに、依存してくる職場の困った上司さんも甘えて頼ってる感じですよね。 お人好しな性格はいいけれど、前にもレスで書きましたが、依存してくる人間に対して、甘さや人の良さは命取りになりますよ。付け込まれます。 取り憑いてくる悪霊やゾンビと同じ、 助けたからといって相手がしっかりと自立してやっていける訳ではない。 まさに悪霊やゾンビのように取り憑いてくる、 助けても、要求に応じても依存を助長するだけ。 取り憑かれて地獄に引きずり込まれます。 それでも依存してくる人間は自分が悪いとは思ってない。ひとつも。 被害妄想の塊で、自分こそが被害者だと思い込んでますから。心の底から。 危ないですよ。 治りませんよ。 きちんと自衛した方がいいですよ。自分のために。 精神病患者に対応する精神科医と同じだと思う。 あまり目も合わせないように、助けないように。 引きずり込まれる危険があるから。 職場の依存してくる上司に対しては。
- << 499 春さん ☕ お人良し…なんかなぁ? 私は 自分のミスが多いし 気がつかない事も 多いです 気のついた方に 声をかけてもらって 助かってます でも その方々の中には いろいろ いろいろ 感じます 嫌みで 親切にしてくれて 陰では ホント 上品に 悪口を言う人 これ以上無いくらい 彼女は 正しい、優しい、よく気がつく 私は 馬鹿…⤵ という構図になります 怒ってくれる人もいますよ 誠実なんですね 本当に… 私のために 怒ってくれる 面倒も見てくれる あと ストレス解消のため 丁度よく ミスる私に思いっきり 暴言を吐く人 あと 人に 踊らされて 私を 注意してくれる たちのわるい人もいる 私が 誤解もあると言ってみても、言い訳するなといわれる あんたは 見たんか? 関わったのか? 第三者のくせにぃ😱 ヒーロー気取りですか?と 言いたい😢 あと ああ~ しんど~~と横を通りながらため息をつかれる 春さん 純粋に 親切でも 私みたいな 人間には 正しく理解されません それから モラハラの人には 親切心の中でもある人の中でも 親切が 身に染み着いてる人が 狙われる 良い 旦那さんに恵まれれば これ以上に、幸せな 奥さんは いないと思います 家族思いだし こまめだし スタミナもあるし… 家族に、感謝される 奥さんであり、お母さんでしょう
>> 491
自分で自分に清潔すると健康に いいよと少しでも幸せになろうと尽くしたほうが…
🎀さん 皆さん☕
私 今は 自分に
優しすぎてます😃💦
本当に、ネコみたい💦
🎀さん ‼
次レス 誘導しましたから
お越し下さいね
なんか 📱代とかも
しぼられてるんでしょうね
もし シェルターに行くとき
完全に 警察に 保護してもらう時は
📱の電源を 目的地につくまえに きっておかなくてはいけません💦
余裕があったらでよいので その時は 教えてください
まあ 余裕なんて
ないとは 思うけど…
健闘祈ります
石に かじりついてでも
幸せのチャンス❤に しがみつきましょう
旦那さんには
しがみつかなくても良し😃
ルイさん ☕
遠隔操作というやつのせいでしょう
構ってもらいたいのか
構って欲しくないのか
24さんもそうだけど
うまい駆け引きとかにならずに ズルズルと ひきづられてる 感じ…
一人芝居の部分もあるんですが 釈然としませんよね😩
私も たまに ありますよ
>> 495
ペンギンさん🍸
🎀さん🍸 みなさま
🎀さん
私頼まれてもいないのに、やら…
そうですよね
春さんの場合お人好しというか…育ちが良いからなんだと思いますが。
春さんのご両親もしっかりした方達だと思いますし。
春さんの人の良いところに、依存してくる職場の困った上司さんも甘えて頼ってる感じですよね。
お人好しな性格はいいけれど、前にもレスで書きましたが、依存してくる人間に対して、甘さや人の良さは命取りになりますよ。付け込まれます。
取り憑いてくる悪霊やゾンビと同じ、
助けたからといって相手がしっかりと自立してやっていける訳ではない。
まさに悪霊やゾンビのように取り憑いてくる、
助けても、要求に応じても依存を助長するだけ。
取り憑かれて地獄に引きずり込まれます。
それでも依存してくる人間は自分が悪いとは思ってない。ひとつも。
被害妄想の塊で、自分こそが被害者だと思い込んでますから。心の底から。
危ないですよ。
治りませんよ。
きちんと自衛した方がいいですよ。自分のために。
精神病患者に対応する精神科医と同じだと思う。
あまり目も合わせないように、助けないように。
引きずり込まれる危険があるから。
職場の依存してくる上司に対しては。
こんにちは。🎀です。子羊さん🐧ありがとう。たまに死んだほうがましとか思ったりするんだけど、すぐにもったいないよなあ、まだまだ選択しだいで幸せになれるんだもの
と思い直す。
本心だし。
春さん🌸がもったいないなそんな旦那じゃ。私は春さんのレスに癒やされるから。
まあさん。さすが的確です。
健康茶、どくだみ、鳩麦飲んでます。
少しでも幸せになりたい。
>> 495
ペンギンさん🍸
🎀さん🍸 みなさま
🎀さん
私頼まれてもいないのに、やら…
春さん ☕
お人良し…なんかなぁ?
私は 自分のミスが多いし 気がつかない事も
多いです
気のついた方に
声をかけてもらって
助かってます
でも その方々の中には
いろいろ いろいろ
感じます
嫌みで 親切にしてくれて 陰では ホント
上品に 悪口を言う人
これ以上無いくらい 彼女は 正しい、優しい、よく気がつく
私は 馬鹿…⤵
という構図になります
怒ってくれる人もいますよ
誠実なんですね
本当に… 私のために
怒ってくれる
面倒も見てくれる
あと ストレス解消のため 丁度よく ミスる私に思いっきり 暴言を吐く人
あと
人に 踊らされて
私を 注意してくれる
たちのわるい人もいる
私が 誤解もあると言ってみても、言い訳するなといわれる
あんたは 見たんか?
関わったのか?
第三者のくせにぃ😱
ヒーロー気取りですか?と
言いたい😢
あと
ああ~ しんど~~と横を通りながらため息をつかれる
春さん
純粋に 親切でも
私みたいな 人間には
正しく理解されません
それから モラハラの人には
親切心の中でもある人の中でも
親切が 身に染み着いてる人が 狙われる
良い 旦那さんに恵まれれば
これ以上に、幸せな
奥さんは いないと思います
家族思いだし
こまめだし
スタミナもあるし…
家族に、感謝される
奥さんであり、お母さんでしょう
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 143HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 721HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 285HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 292HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 165HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る