インスピレーションタロット・ワンオラクルで回答します3

レス500 HIT数 26272 あ+ あ-

2014/03/09 12:05(更新日時)

霊感タロット・ワンオラクル受け付けます。

占いとは違う、なじまない回答なのでこちらに移動してきました。

出たカードについての解説は省略します。
鑑定結果だけを回答します。

依頼は一つのみ書いてください。あれもこれもと一度のレスに書かないようお願いします。

追加質問には回答する場合はございますが、私が必要と感じた場合のみです。

漠然とした未来への他力本願な依頼だと判断した場合はスルーしますのでご理解ください。

また、生命(妊娠できますか、のようなものも含む)に関すること、ギャンブルや試験の合否に関することは回答しません。

掛け持ち依頼はお断りします。
あちこちで同じことを訊いて回りたい方はご遠慮ください。

生年月日は不要ですので記載しないでください。
私はマルチ依頼に寛容ではありません。
生年月日や血液型などをこちらが要求していないのに書いている方は、マルチ依頼を前提としているとみなしてスルーします。

厳しい鑑定結果は嫌だ落ち込んでいるから希望を与えて癒してほしいという方や、エンタメとして占いを試してみたいという方はこのスレに依頼しないことをおすすめします。

毎日来られるとは限りません。

以上、了承くださった方のみ投稿してください。

※以前のスレで依頼されたことのある方は、必ずレスNo.とその時の依頼内容について簡単に記載してください。

14/02/23 14:47 追記
レスをくださる方、再依頼の方にお願いがあります。

前回の私のレスに「レスする」で投稿し、前回のやり取りに飛べるようにしてください。

タグ

No.2057950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 340 以前にも鑑定お願いした者です。もう一度だけお願いします…。あれから体調も治り、仕事も出てますがやはり休んでいたためか、皆の態度がおかしい気が… 周囲に「根性のない人」「やる気があれば、入社してすぐは万難を排して這ってでも仕事に穴をあけない努力をするばずだ」と誤解するような人は少しいますね。これは当たり前の反応ですし、職場では想定内の反応なのではないでしょうか。

嫌うとか好かれるとかの表現は違います。

今後も辞めずに続けてください。

• << 358 ありがとうございます。そうですよね…(>_<)仕事はどこも同じですよね(>_<)皆と仲良くなれて、仕事もこなせるようになるのはそう遠くはないですか(>_<)?あと、仕事の事で家族に寂しい思いと、大変な思いをさせてしまっています…(>_<)旦那も子供もこれから大丈夫かな…?と心配です(;_;)

No.352

以前投稿されたことのある方は、スレ本文の追記を読んでその通りにしてください。よろしくお願いします。探しに行く時間がかかってしまいますので、どうかこれを守ってください。

No.353

>> 349 再です💧宜しくお願いします。 何か気を紛らわすものを探すと良いと鑑定いただきましたが 見つける事もする事も出来そうにありません。 体も心も… 部屋の掃除をし、不用品はバッサリ捨て、身体を動かしてください。掃除は身体を動かし心のバランスをとってくれます。

空気の入れ替えや陽の光を取り込むことをこまめに毎日してください。

そして、外を歩いてください。
できないと言わず、陽の光の下を、歩いてください。

No.354

>> 353
今 捜していました💧間に合わずにすみません‥
再鑑定有難うございます。
掃除は無理してでも
毎日やって換気も日光も取り入れやっているのですが‥
半身の体の痛みが酷く、出かける事も出来ません💧

No.355

>> 354 私があなたにお伝えしたいことを、どうか前回のレスから汲み取っていただきたいのです。

No.356

>> 355
はい‥焦らずにというお言葉でした。
あれから更に病気が悪化してしまい、後何年この状態‥と思うと息がつまり限界でした。
そうですよね主さん
汲み取りました。

涙が溢れます。

私の病気の難しさや
私の今何に捕われているか
お分かりだと思います。

No.357

>> 350 息子さんは、自分の道をちゃんと生きておられるので心配したりご自分を責める必要はまったくありません。 反省することは必要ですが、今さらどうし… ありがとうございました

自分の負い目を一生引きずっていくのだと覚悟しておりました

長男のライフスタイルを尊重し 任せていこうと思います

度々のご相談に お言葉をいただき 心から感謝いたします

No.358

>> 351 周囲に「根性のない人」「やる気があれば、入社してすぐは万難を排して這ってでも仕事に穴をあけない努力をするばずだ」と誤解するような人は少しいま… ありがとうございます。そうですよね…(>_<)仕事はどこも同じですよね(>_<)皆と仲良くなれて、仕事もこなせるようになるのはそう遠くはないですか(>_<)?あと、仕事の事で家族に寂しい思いと、大変な思いをさせてしまっています…(>_<)旦那も子供もこれから大丈夫かな…?と心配です(;_;)

• << 367 全員に好かれるというのは、どんなに小さな単位の場所でもありえません。仲良しはいいことですが、職場は仕事をしてお金を得る場所ですから、仕事をするためのコミュニケーションが取れるような関係を維持できればそれでよし、くらいに考えた方が良いです。 ご家族は大丈夫です。 あなたがご家族を心配するよりも、自分がしっかりすることが周囲の安心につながる唯一の道です。 とにかく仕事を覚えることに集中すれば良いということになりますね。

No.359

>> 341 合っています。合わないと感じて辞めたとしても、いつかまた同じような仕事に戻ってくるでしょう。 ありがとうございました。前向きに頑張ります。

No.360

>> 344 あなたの勘は当たっているようですね。 彼と再び関わることはあなたにプラスにははたらかず、時間の空費になりそうです。 彼はあなたに「癒しの… ありがとうございました
彼とは会わずに今の自分と向き合って過ごしていきたいと思います

No.361

>> 345 修復しよう、仲良くしよう、ギクシャクしないように、はた目にも普通に仲良く・・・ そんな風に望まない期待しないことがあなたに今求められて… 何度もありがとうございました。
ずばり当たっていたので、びっくりです。

今の職場で頑張っていきたいので、堂々としておこうと思います。

No.362

何度もありがとうございます。

そうですよね…私は振り回され過ぎですね。
どうしてもそういう風に考えてしまいます。

自分を優先出来ないでいます。
ちゃんと行動できる様になりたいです。
何度もありがとうございます。

No.363

有り難うございました。

今までの経験から、そうなんだろなと思っていました。
彼の事を好きかと聞かれても分かりません。
私自身、好きと言う感情はないように思えます。
ただ、気になってるだけだと思います。
会話は楽しくないし。

もう振り回されたくはありません。
疲れました。
何とも思ってないと気付いて欲しいです。

こっちが時間をずらして行くのは、彼の所の利用者さんに時間がかかるからなんです。
それなら、余裕を持って行った方が楽だからと言う気持ちで。

私は、好きな人にも目も合わせて見てますが、彼は合わせないので、こちらもそらしているだけですし。

愚痴になってしまい、申し訳ありません。

主さん、タロットで彼に彼女がいるとかは分かりますか?
こないだ、そのような女性を見かけたので。

もし、夜勤明けでいたら、はよ、帰らないの?と言えそうです。

他意はありません。
私の場合、上記の理由で周りには、なかなか聞けないので。
それを教えて下さい。

出来ますでしょうか?

• << 368 彼に彼女は、いないでしょう。特定の彼女と呼べる女性は現在いないようです。

No.364

スミマセン。
No.346からの返信です。

No.365

>> 348 食事にさそってくれる男性は、あなたをもっと知りたいから誘う。好意があるから誘うのです。付き合いたいと思っていて誘うのです。 あなたが自… ありがとうございました。

もう一つ質問よろしいでしょうか、
私の両親は、私のこと、私の存在をどう思っていますか?

• << 369 あなたのご両親はあなたの人生はあなたの人生だと割り切った方々のように感じられます。 ドライというか冷たいと感じる人もいるかもしれません。 あなたがずいぶん幼いころから、あなたを突き放していたのではないかと感じました。

No.366

5歳と1歳の子どもがおります。
上の子は幼稚園です。そろそろ働きに出なければと考えています。保育園に預ける事も考えました。しかし1歳代だと病欠する事が多くなると思います。そうなると職場にかける迷惑、子どもの負担が心配です。近くに頼れる身内は居ません。上の子を幼稚園にいれるまで自分で見ていた事もあり、下の子の成長も同じようにそばで見たい気持ちもあります。
そこで、主人がわりと早い帰宅(19時前後)なので、主人にみてもらい夜間のパートに出ようかと考えていますが、どう感じますでしょうか。まだ仕事がみつかったわけでもないのですが💦夜間だと私がいない不安が子ども達があるだろうし、夜泣きがあれば主人も大変だと思いますから迷っています。分かりにくい文章ですみませんが、宜しくお願いします!

• << 370 働くなら夜間よりも昼間のお仕事の方が良いですね。 保育園に預けることが出来るなら、理解が得られやすい女性ばかりの職場などに潜り込んで「すみません休んでばかりで」という低姿勢で昼間の数時間を過ごす方がご主人やお子さんたちの負担が少ないでしょう。 夜は家族一緒の方が全員が精神的に落ち着き、「疲れてるのはお互いさまだからね」といたわり合うことが容易です。

No.367

>> 358 ありがとうございます。そうですよね…(>_<)仕事はどこも同じですよね(>_<)皆と仲良くなれて、仕事もこなせるよう… 全員に好かれるというのは、どんなに小さな単位の場所でもありえません。仲良しはいいことですが、職場は仕事をしてお金を得る場所ですから、仕事をするためのコミュニケーションが取れるような関係を維持できればそれでよし、くらいに考えた方が良いです。
ご家族は大丈夫です。
あなたがご家族を心配するよりも、自分がしっかりすることが周囲の安心につながる唯一の道です。

とにかく仕事を覚えることに集中すれば良いということになりますね。

No.368

>> 363 有り難うございました。 今までの経験から、そうなんだろなと思っていました。 彼の事を好きかと聞かれても分かりません。 私自身、好き… 彼に彼女は、いないでしょう。特定の彼女と呼べる女性は現在いないようです。

No.369

>> 365 ありがとうございました。 もう一つ質問よろしいでしょうか、 私の両親は、私のこと、私の存在をどう思っていますか? あなたのご両親はあなたの人生はあなたの人生だと割り切った方々のように感じられます。
ドライというか冷たいと感じる人もいるかもしれません。

あなたがずいぶん幼いころから、あなたを突き放していたのではないかと感じました。

• << 379 鑑定、ありがとうございましたm(_ _)m

No.370

>> 366 5歳と1歳の子どもがおります。 上の子は幼稚園です。そろそろ働きに出なければと考えています。保育園に預ける事も考えました。しかし1歳代だと病… 働くなら夜間よりも昼間のお仕事の方が良いですね。

保育園に預けることが出来るなら、理解が得られやすい女性ばかりの職場などに潜り込んで「すみません休んでばかりで」という低姿勢で昼間の数時間を過ごす方がご主人やお子さんたちの負担が少ないでしょう。

夜は家族一緒の方が全員が精神的に落ち着き、「疲れてるのはお互いさまだからね」といたわり合うことが容易です。

No.371

主様、有り難うございました。

主様は知っていたかも知れませんが、彼がこのような態度に出たのは、何かあるなと感じていたからです。
去年から、今年の1月までの素っ気ない態度から、一変しての行動でした。

去年、私に対して、気のある振りをしながらlineのプロフィールに彼女の写真を載せられました。
信用はしていません。
そこまでさせたのは、煮え切らなかった?私にも責任はあるのかなと思います。

でも、今年の3月に彼が退職します。
それまでは、このままの関係でいたいと思います。
その前に、私の体力が持つかな・・・
既に、仕事がハードで精神的にギリギリです。

主様、身体にはご自愛下さい。
そして、悪意のあるレスには気にしないで下さい。

あとは、向こうが電話番号を変えてくれるのを祈るのみ。

本音を言えば
主様、4月からが、ある意味怖いです。

また、相談をさせて下さい。

それでは失礼します。

No.372

主さんお願いします。

転職して3ヶ月…

まったく馴染めません。

今の職場で大丈夫ですか?

• << 380 今年の秋口の転職を目指して水面下で動きましょう。 現在の職場には絶対にバレないように。 今の職場ではなく、あなた自身の問題だと認識してください。 次に働く場ではもっとうまくやろうと思いながら頑張ってください。

No.373

はじめまして、よろしくお願いします。

結婚7年目です。
今までの結婚生活での価値観や意識のすれ違いの積み重ねで、今離婚の危機にあります。
その渦中で主人には好きな人も出来てしまったようです。

私は主人が改めて大切だと感じ、別れたくありません。
主人は別れたがっています。
主人の気持ちはもう一度家族に戻ってきますか?

• << 381 結婚生活が破たんするに至るには、片方だけに非があるわけではありません。 あなたとご主人の気持ちはタイミングが合わなかった。話合ったり気持ちに気づくのが遅かったということです。 ご主人の気持ちは、浮気ではなく本気でもなく、「逃避」ですが、無責任だなあと責めてもどうしようもありません。 配偶者にはない部分を求めてよろめくことはあっても、普通なら男女ともにお互いに家族を傷つけたり壊したりしてはいけないからとブレーキがかかります。

No.374

よろしくお願いします。忘れられない人がいます。もう一度彼とやり直したいです。今後、お付き合いする可能性はありますか?

• << 382 やり直すためにはあなたが彼を無条件に信頼することが必要とされます。

No.375

彼氏と私の子供で住んでいますが、
幸せになれますか?
半年後 入籍予定です。

No.376

>> 347 あなたはご主人が好きなんですね。自分が一番でなくても、自分が嫌がることを平気でするご主人が好き。 でも、ご主人はあなたほどあなたのことを思… ありがとうございます。お礼が遅くなってすいません。
そうですよね。彼は変わらないですよね。分かってはいたんですが、踏ん切りがつかなかったのです。踏ん切りをつける背中を押して頂いた気がします。
もう一つお願いしてもよろしいでしょうか?自立するため私に向いている仕事はどの様なものがありますか?よろしくお願いします。

• << 383 あなたが自立するためには、理論を並べ立てるのではない癒しの場での仕事を。 例えばカウンセラーよりも介護職など「身体を使って」するお仕事を。

No.377

こんばんは。
職場で9月くらいからずっとあいさつしても無視する人がいます。
最初の頃はきつかったのですが、今は話をせず、お互い同じ場所に居合わせないなど私の方が避けています。
仕事で支障がありますが管理職もしばらくは離れて…となっています。
今日、朝に玄関口で会い、あいさつをしましたが存在すら無視されました。
そういうことには慣れてきていましたが今日はそれで一日、憂うつでした。
何が原因でこじれたのでしょうか?
私が彼女からすると役に立たないということなのか、何か礼を欠いてしまったの
か、余計なことをしてしまったのか…
どうにも分かりません。

お忙しいかと思いますがよろしくお願いします。

• << 384 あいさつしても無視するほどあなたを嫌う理由は、彼女からみてあなたが「周囲の人や目上の人に媚びている」と感じるからです。 あなたが彼女に何かしたわけではなく、彼女があなたのようなタイプの人が嫌いなだけです。 どうしようもないですね。その彼女と修復しようという努力や自分にとって居心地の良い場所に戻そうという努力は無駄だと感じます。

No.378

>> 278 今のあなたは、間違った考えに染まりやすい状態だと自覚してください。 すがった藁がほんとうに藁に過ぎずにすぐにちぎれた、こんなはずじゃな… 先日はありがとうございました。
私は良くも悪くも一つの変化があれば比例して他の事もその流れに添ってしまう性質があるようで、今まだまだ縁が切れた片思いの女性への想いや、やるべき事を頑張らねばとの気持ちが入り乱れながら踏ん張っています。
でも気持ちはしっかり前を向いてます。

これから先私には仕事やプライベートで何かしらの進展や出会い、連絡を取る事が出来なくなった好きな人からの連絡の復活など明るい兆しは何か訪れるでしょうか?
良かったら鑑定をお願いします。

• << 385 あなたが彼女のことを好きならば、今現在復活できる見込みが少ないと絶望しながらでも別の出会いを探すことはお勧めしません。 どちらも中途半端になるからです。 明るい兆しの芽は、あなたが新たな出会いの可能性を考え始めた瞬間に出来ました。

No.379

>> 369 あなたのご両親はあなたの人生はあなたの人生だと割り切った方々のように感じられます。 ドライというか冷たいと感じる人もいるかもしれません。 … 鑑定、ありがとうございましたm(_ _)m

No.380

>> 372 主さんお願いします。 転職して3ヶ月… まったく馴染めません。 今の職場で大丈夫ですか? 今年の秋口の転職を目指して水面下で動きましょう。
現在の職場には絶対にバレないように。

今の職場ではなく、あなた自身の問題だと認識してください。
次に働く場ではもっとうまくやろうと思いながら頑張ってください。

• << 388 ありがとうございましたm(_ _)m 私自身が問題なんですね… 秋まで頑張ります。

No.381

>> 373 はじめまして、よろしくお願いします。 結婚7年目です。 今までの結婚生活での価値観や意識のすれ違いの積み重ねで、今離婚の危機にありま… 結婚生活が破たんするに至るには、片方だけに非があるわけではありません。
あなたとご主人の気持ちはタイミングが合わなかった。話合ったり気持ちに気づくのが遅かったということです。
ご主人の気持ちは、浮気ではなく本気でもなく、「逃避」ですが、無責任だなあと責めてもどうしようもありません。

配偶者にはない部分を求めてよろめくことはあっても、普通なら男女ともにお互いに家族を傷つけたり壊したりしてはいけないからとブレーキがかかります。

• << 480 ありがとうございました! やっぱり…私もなんとなく彼は逃げているように感じました。。。 無責任だし、自分勝手だとも思うのですが、私の今の気持ちは別れたくありません。 でも、彼は今すぐにでも別れたいと言っています。 彼は私や家族にどういて欲しいと望んでいるか、など分かりますか?

No.382

>> 374 よろしくお願いします。忘れられない人がいます。もう一度彼とやり直したいです。今後、お付き合いする可能性はありますか? やり直すためにはあなたが彼を無条件に信頼することが必要とされます。

• << 387 374です。鑑定ありがとうございました。1つ教えて下さい。やり直すには彼を信頼する事、でも彼にその気がなければダメですよね。彼にはやり直す気持ちがあると思われますか?

No.383

>> 376 ありがとうございます。お礼が遅くなってすいません。 そうですよね。彼は変わらないですよね。分かってはいたんですが、踏ん切りがつかなかったの… あなたが自立するためには、理論を並べ立てるのではない癒しの場での仕事を。
例えばカウンセラーよりも介護職など「身体を使って」するお仕事を。

• << 411 ありがとうございました。 一歩踏み出したいと、思います。

No.384

>> 377 こんばんは。 職場で9月くらいからずっとあいさつしても無視する人がいます。 最初の頃はきつかったのですが、今は話をせず、お互い同… あいさつしても無視するほどあなたを嫌う理由は、彼女からみてあなたが「周囲の人や目上の人に媚びている」と感じるからです。
あなたが彼女に何かしたわけではなく、彼女があなたのようなタイプの人が嫌いなだけです。

どうしようもないですね。その彼女と修復しようという努力や自分にとって居心地の良い場所に戻そうという努力は無駄だと感じます。

• << 392 鑑ていただいてありがとうございます。 何でかは分からずにいましたが、それはキツいです。 最近の出来事ででしょうか? 9月からそう思われていたのでしょうか? 目上の方や周囲の人に媚びている…とは心外です。 それほど目上の方や周囲の方々とは馴染んでいないし、媚びるようなこともしておりません。 今後、私からも距離をおいても構わないでしょうか?

No.385

>> 378 先日はありがとうございました。 私は良くも悪くも一つの変化があれば比例して他の事もその流れに添ってしまう性質があるようで、今まだまだ縁が切… あなたが彼女のことを好きならば、今現在復活できる見込みが少ないと絶望しながらでも別の出会いを探すことはお勧めしません。

どちらも中途半端になるからです。

明るい兆しの芽は、あなたが新たな出会いの可能性を考え始めた瞬間に出来ました。

• << 404 ありがとうございます。 今はとにかくがむしゃらに仕事に集中したいと思います。 他の恋愛を求めても確かに中途半端な気持ちですし彼女を待ちたい気持ちは変わりません。とにかく仕事してる間はがむしゃらになれます。また主様から鑑定頂き、限りなく相思相愛に近いといつか言ってくださる日が来れば良いなと願ってます。

No.386

1月頃、主さんに恋愛を
占って貰った者です。
相手も私を好き、という鑑定結果でした。
でも告白したら1日置いて
ngとの答えでした。
そんな結果ながらも、その後普通な感じで昨日まで接してくれました。

彼の日記に、
私とわからない名前で
元気付けるようなコメントを私はして
ありがとう、頑張ると言ってくれました
名前はわかる?ときいたら
わかりますよ、と言ってくれました。

今日、私のリニュしたばかりのブログのurlと(ブログにはその人の事書いていません)
昨日の卒業式でみんなで撮った写真を送ってとsnsのメールでたのんだら
拒否されて仲間から外されていました。
あとで彼の日記みたら私のコメントは消えていました。

冷静になっても悪いことしてないのに、避けられる意味わかりません。
告白だって、気持ちは嬉しかったんだ
ありがとうと言っていたし…

彼は私をどのように思っていますか?

• << 394 彼はあなたに信頼を裏切られたと感じて大きなショックを受けたようです。 日記にコメントをつけていたのが誰だか、彼は勘違いしていたのでしょう。 匿名で試された、今後もこのようなことがどこででも起こるかもしれないと感じているようです。

No.387

>> 382 やり直すためにはあなたが彼を無条件に信頼することが必要とされます。 374です。鑑定ありがとうございました。1つ教えて下さい。やり直すには彼を信頼する事、でも彼にその気がなければダメですよね。彼にはやり直す気持ちがあると思われますか?

• << 395 彼にあなたとやり直す気は、今は感じられません。 全てに疲れた、もう頑張れないという気持ち。 あなた次第だということになりますね。 彼を待ってあげられるか、やり直す気持ちにさせるような言動をとれるか。

No.388

>> 380 今年の秋口の転職を目指して水面下で動きましょう。 現在の職場には絶対にバレないように。 今の職場ではなく、あなた自身の問題だと認識し… ありがとうございましたm(_ _)m

私自身が問題なんですね…

秋まで頑張ります。

No.389

以前妻のことで見ていただいたものです。

現在、自分の仕事の進路で迷っています。

昨年、上司の引き立てで、昇進するよう言われましたが、現場仕事に未練があり、見送りました。

やりたい現場仕事に戻る機会を見ていましたが、すぐには戻れないような流れです。

大局的に見たら、昇進すべきかと思います。しかし、昇進すれば、管理職みたいな仕事のため、やりたい現場仕事に戻ることはできなくなります。

所詮勤め人ですから、自分の希望ばかりは通らない、しかし、うまくすり抜け意のままに行く人もおり、溜め息が出る気持ちもあります。

ここで今後が大きく別れる分岐点だと思っています。

どちらの選択が良いか、見ていただけたらと思います。

• << 396 昇進した方が良いです。 ただし、あなたが分かっていらっしゃる通り、現場仕事には戻れなくなるでしょう。でも、昇進した先で別の役割(現在のあなたがこだわっていることを別の角度から見られるようになるということ)を見つけ、そこで力を発揮されることでしょう。 やりたい仕事を、したいですよね。 でも、求められる場所で自分の道を開くことは可能です。

No.390

>> 326 畑を耕すこと。 比喩ではなく文字通りの土いじり。 主さん ありがとうございます。春になるしガーデニングやります…
しかし最近私の心は折れてしまい、 あんなに夢中にやっていた仕事を放り出してしまいました。
しばらく休むつもりですが、
元の職場に復帰できるでしょうか。

• << 397 復帰されるようですよ。 休む期間は、せいぜいひと月半くらいなのではないかと感じます。

No.391

おはようございます、息子の仕事の事です、最近残業続きで大変そうです。しばらくつづくみたいで体が心配ですが、人員がたりないまちあです、こんなのが続くと転職考えるなと、ちらっと言ったのですが転職しても、いまよりいい会社、給料とかいい所にいけるとは思いませんが、期限のない残業もしんどいですが、また若いし、頑張ってほしいですが、残業へるでしょうか?もし転職の考えがあるなら息子に任せる方がいいですか?

• << 398 息子さんの残業は、しばらくは減らないでしょう。 負担が大きい状態が続きそうです。 でも、転職は本人が強く望めばそうするであろうということで、あなたがやきもきしてもたぶんどうにもなりません。 心配でしょうが、息子さん自身に任せましょう。

No.392

>> 384 あいさつしても無視するほどあなたを嫌う理由は、彼女からみてあなたが「周囲の人や目上の人に媚びている」と感じるからです。 あなたが彼女に何か…
鑑ていただいてありがとうございます。

何でかは分からずにいましたが、それはキツいです。
最近の出来事ででしょうか?
9月からそう思われていたのでしょうか?
目上の方や周囲の人に媚びている…とは心外です。
それほど目上の方や周囲の方々とは馴染んでいないし、媚びるようなこともしておりません。
今後、私からも距離をおいても構わないでしょうか?

• << 399 最近の出来事ではなく、あなたがおっしゃる時期からそういう気持ちであなたを見てきたようです。 これはあくまで彼女からすればそういう人に見えるというだけのことで、実際のあなたがそうだということではありませんから。 あなたが心外だ腹が立つと感じるのはもっともですし、あなたからも距離を置くのは当然ですね。 分かり合おうと接近しても、「媚びている」と思われるだけだと感じます。

No.393

彼氏は私と結婚する気はあるのでしょうか?

付き合って4年で、遠距離恋愛です。今月には私の誕生日があり、彼氏が会いに来てくれます。向こうから何もなければ私から結婚の話を切りだそうとも思うのですが、彼に結婚したい気持ちがあるのかどうかが気になります。彼氏は社会人4年目で、たまに、アイロンできるようになってね~とか、料理とか習ってみたら?とか、言ってくることはあります。
主さん、よろしくお願いします。

• << 400 彼は、まだまだ結婚するには早いと思っているように感じます。 もっと自由でいたい。 ただ、寂しくて誰かにそばにいてほしい。

No.394

>> 386 1月頃、主さんに恋愛を 占って貰った者です。 相手も私を好き、という鑑定結果でした。 でも告白したら1日置いて ngとの答えでした。… 彼はあなたに信頼を裏切られたと感じて大きなショックを受けたようです。

日記にコメントをつけていたのが誰だか、彼は勘違いしていたのでしょう。
匿名で試された、今後もこのようなことがどこででも起こるかもしれないと感じているようです。

No.395

>> 387 374です。鑑定ありがとうございました。1つ教えて下さい。やり直すには彼を信頼する事、でも彼にその気がなければダメですよね。彼にはやり直す気… 彼にあなたとやり直す気は、今は感じられません。
全てに疲れた、もう頑張れないという気持ち。

あなた次第だということになりますね。
彼を待ってあげられるか、やり直す気持ちにさせるような言動をとれるか。

No.396

>> 389 以前妻のことで見ていただいたものです。 現在、自分の仕事の進路で迷っています。 昨年、上司の引き立てで、昇進するよう言われましたが、現場… 昇進した方が良いです。

ただし、あなたが分かっていらっしゃる通り、現場仕事には戻れなくなるでしょう。でも、昇進した先で別の役割(現在のあなたがこだわっていることを別の角度から見られるようになるということ)を見つけ、そこで力を発揮されることでしょう。

やりたい仕事を、したいですよね。
でも、求められる場所で自分の道を開くことは可能です。

• << 401 ありがとうございます。 追加で申し訳ありません。 昇進した場合、単身赴任もあり得るのですが、家庭や妻子に支障はでないでしょうか。 また、数年前に現場仕事から外された悔しさが今も拭えないのですが、やはり断ち切るべきものなのでしょうか。

No.397

>> 390 主さん ありがとうございます。春になるしガーデニングやります… しかし最近私の心は折れてしまい、 あんなに夢中にやっていた仕事を放り出してし… 復帰されるようですよ。

休む期間は、せいぜいひと月半くらいなのではないかと感じます。

No.398

>> 391 おはようございます、息子の仕事の事です、最近残業続きで大変そうです。しばらくつづくみたいで体が心配ですが、人員がたりないまちあです、こんなの… 息子さんの残業は、しばらくは減らないでしょう。
負担が大きい状態が続きそうです。

でも、転職は本人が強く望めばそうするであろうということで、あなたがやきもきしてもたぶんどうにもなりません。

心配でしょうが、息子さん自身に任せましょう。

• << 414 また、お世話になります。 息子と彼女の事です、去年の7月から付き合ってます、息子はとてもいい子だと言っています、専門学生でもう卒業です、先日国家試験も終わり結果まちです。彼女には一度あった事があるくらいです。学校から家が遠いようで親がアパートをかりて学校に通ってたした。試験前も勉強もあるし、たびたび泊まるのはやめるように言ってましたが、息子の仕事も忙しく会える時は、よく泊まるようになりました。あまり反抗期もなかった息子ですし、今か?もう成人したから、ほっとけばいいのでしょうか?少しけじめをつけてほしいし、かわいい彼女さんでしたが、印象が悪くなりますし、もう子離れしてほっとけばいいのでしょうか?

No.399

>> 392 鑑ていただいてありがとうございます。 何でかは分からずにいましたが、それはキツいです。 最近の出来事ででしょうか? 9月からそ… 最近の出来事ではなく、あなたがおっしゃる時期からそういう気持ちであなたを見てきたようです。

これはあくまで彼女からすればそういう人に見えるというだけのことで、実際のあなたがそうだということではありませんから。
あなたが心外だ腹が立つと感じるのはもっともですし、あなたからも距離を置くのは当然ですね。
分かり合おうと接近しても、「媚びている」と思われるだけだと感じます。

• << 402 こんばんは。 いろいろありがとうございます。 私からも距離を取るようにして、仕事の部分は構えず関わります。 彼女はそれほど私にこだわっていませんよね? この前の朝のときに憂うつになりましたが、敵視する気はありません。 なるべくなるべく距離を取ります。 そこは相手も同じですよね? できれば関わりたくないと…。 何度も鑑ていただいてありがとうございました。 仕事のことで悩んでいた1つのことだったので助かりました。 精神的に強くなりたいです。

No.400

>> 393 彼氏は私と結婚する気はあるのでしょうか? 付き合って4年で、遠距離恋愛です。今月には私の誕生日があり、彼氏が会いに来てくれます。向こうから… 彼は、まだまだ結婚するには早いと思っているように感じます。

もっと自由でいたい。
ただ、寂しくて誰かにそばにいてほしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する