旦那の姉が苦手😖
旦那の姉が苦手です。
自慢話がすごくて毎回呆れています。だからといって、そっけない態度はとれなくてオーバー?に羨ましがってみたりと、そんな自分が嫌です😖
義姉とは9歳離れていますが、とにかく若い子には負けないオーラがすごくて見てて痛々しいし、いつしか対抗意識を持ってしまいました。
でも、一生付き合わなければいけないしできれば上手く付き合っていきたい。でも苦手意識が強くて…。どーしたらいいでしょうか?何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
どうして旦那のオンナ兄弟って嫁に自慢やいじわるする?そうじゃないひともいるけど多いよな。9つも上だと相手にもならないだろうに💦何も言えない嫁に自慢やって、誉めてほしいのだろうか?だけど上辺だけなのに気付いていないおばかさんなのだろうね💦仲良くしなくていいから、力を抜いて頑張って笑顔を作らず大きな声出さず、すごいですね、はいはいってくらいでどうでしょ🐱上から目線で⤴私も旦那の妹に遠回しに自慢、仲間外れ、いろいろやられてます。同居じゃないけど頻繁に会う⤵もう笑顔も作らず黙って旦那のとなりにすわってまーす。彼女の場合、私が旦那の親族家族にかわいいと言われたり(実際ブリブリでポッチャリな彼女よりはマシだと思っています😜それくらいの余裕で)するのでやきもちかと思ってます。旦那に嫌だと訴えても私のことも彼女のことも相手にしません。もう少し私の味方してくれてもいいのにと、わざと旦那にベタベタしてやったり❤旦那はその場は黙ってて後から嫌がるが🐱しまいには私の出産予定日翌日に彼女は自分の結婚式予定を入れました。それって有り?血のつながりないから関係ないのか?親もなんもいわねーし😲やな義兄弟いるもんなんだね~💦
- << 4 アドバイスありがとうございます。 私は嫌がらせは受けてないんですが、自分の持ち物、子供、昔話など、ありとあらゆる事を自慢してきてうんざりです😖 私も相手にしなきゃいいのに、なかなか難しいです😅 でも、出産予定日の翌日に結婚式の予定を入れるなんてひどいですね😣 常識で考えてもそんな日に入れないのに💧 いろんな人がいるんですね…😓
主さんはじめまして☺✨
スレを読んで私と同じような気持ち&状況でびっくりしました‼😲
そして何より同じ気持ちの人がいて嬉しく思いました☺✨
うちのお姉さんも9歳年上なんですが自分にかなり投資してて高い物ばかり買ってます😥
子供がいないなら話はわかるのですが、子供いるのにそんなにお金使って平気なの⁉って思います😜
私は対抗意識はありません‼
私のほうが若さでは勝ってるって思ってますから(笑)😁✌💦若作りしても30半ばじゃん、まぁ頑張ればって心の中で笑ってます😜
私は苦手意識が出てきてからはあんまり関わらないようにしてます😁
すみません💦私の愚痴になってしまいました🙇💦
>> 8
いやぁ~主さんのところのお姉さんとほとんど同じです‼😲
私もお姉さんのことを友達に愚痴っていたらあんた苦手っていうか嫌ってんじゃん‼っていわれて私嫌いなんだって気づきました😁💦💦
お姉さんやりくり上手かもしれませんが本当は貯金なんてないのかもしれませんよ(笑)
高いものばっかり買ってるから😁💦
そういう人は将来苦労しますよ😜
何より子供が可哀想😱
そんなお金あるなら子供の為に貯金したほうがいいですよね‼
たまにはブランド物買ってもいいと思いますが💦
普通は子供の為に保険入ったりしますよね⁉
うちのお姉さんは保険入ってないみたいで事故死でもしたらどうするんだろう⁉って思いますよ😁
死ぬのにもお金かかるのに(お葬式代とか)‼😱(笑)
>> 10
いやいや💦誰しも心の中では意地悪な事思ってしまいますよっ💦💦
私はむしろ主さんに同じ系統の格好してもらいたいです😁✨やっぱり若さには勝てませんから(笑)😁私達だって今の若い子に勝てませんし‼😱(笑)
私もお姉さんと話してると疲れます😩💨私は上から目線の人が理解できないので疲れます💨
私はお姉さんと同じ系統の格好でしたが私より派手でフリフリで短いスカートばっかりでびっくりでした💦💦
私からすれば全然イケてないなぁって思いましたが😁💦
負けず嫌いだからって家庭を持つ母親としてはどうなんでしょうかね⁉💦💦
まぁ私は年齢に合った格好したいと思うので30でミニスカートは履かないと思いますが😁💦
>> 12
またまた同じです‼😲✨
うちの義姉もCanCam系でフリフリしてるの着てますょ💨
私もCanCam読んでますが、その中でもカジュアルというかカッコいい系が好きでそういう服着てますが、義姉はそのCanCamの中でもこの服装は二十歳くらいの子がするんだろうなっていう服を選んで着てますね~💦💦
網タイツ⁉いや~有り得ないですね~💦しかも親戚が集まるような席で…😱
私でももう網タイツは履きません💦
昔は履いたりしましたがもう25だし… 義姉にはそういう気持ちがないのかなぁ~って不思議になります‼
うちの義姉も女王様です💦💦
かなりのワガママですから😱
誰かに言ってもらいたいです‼
あんたもう30なんだからって‼(笑)😁✨
なんかスミマセン💦愚痴ばっかりで😁💦
- << 15 いえいえ😄 私も愚痴ってますから💦 30過ぎでフリフリって今の私でもはけないのに…😱 義姉さん顔は童顔なんですか?ちなみに義姉は童顔です。だからcancamなのかなぁ?💦 私がもしcancam系の格好してきたら、絶対目つけられると思います。笑 前に高いヒール履いてきたことがあって、高いヒール慣れてないみたいなことを義姉に話したんです。そしたら、お義母さんにその話がいってました💧正直ウザイと思いました…😒 そ~やって、ちくいち報告されるんだと思います💨
私も苦手と言うか、人間として理解出来ません。常識ないと言うか。先日姑が入院し手術した日も娘の自分は仕事、私が仕事休んで一日付き添いました!で、病院の入口まで来てたらしいのだけど会社から電話あったからと病室に顔も出さずに帰る、来たのは夜です。黙ったまま、ろくに話しもせず、感謝もなく人間か?って感じましたね。同じ親持つ人間として同じ子を持つ親としてどうしても理解できません。姑の家のすぐそばにいるのに食べ物貰いにくるだけで何にも家の事は知らんぷり!旦那の親は死んでいないから自分の親だけでも大切に接すればいいのにといつも不思議です。
- << 16 自分の親なのにあんまりですね…。 そーいう人もいるんですね。私も絶対理解できないです😣感謝できない人って最低ですよね💧
>> 13
またまた同じです‼😲✨
うちの義姉もCanCam系でフリフリしてるの着てますょ💨
私もCanCam読んでますが、その中でもカジュアルというか…
いえいえ😄
私も愚痴ってますから💦
30過ぎでフリフリって今の私でもはけないのに…😱
義姉さん顔は童顔なんですか?ちなみに義姉は童顔です。だからcancamなのかなぁ?💦
私がもしcancam系の格好してきたら、絶対目つけられると思います。笑
前に高いヒール履いてきたことがあって、高いヒール慣れてないみたいなことを義姉に話したんです。そしたら、お義母さんにその話がいってました💧正直ウザイと思いました…😒
そ~やって、ちくいち報告されるんだと思います💨
こんにちはっ☺✨
義姉は童顔でもないと思いますが、そういう格好してるのもあり年よりは若く見られますね~😁💦
私ももうフリフリしてるのなんて着れません💨
まぁそこらへんは人の価値観にもよると思いますが💦💦
主さんCanCamはだいたい20~25くらいの人向けだと思うので主さんもそういう系の格好してもいいと思いますょ☺✨⁉
どうでしょう⁉⁉
まずは雑誌買ってみて下さいっ😉⁉⁉
もしくはアネCanっていう雑誌もありますよ😃💦
アネCanは25歳からの~って書いてありますよ‼
CanCamよりは大人っぽいカッコいい感じなんだと思います😉私まだ買ったことないので今度買って読んでみようかと思いますが😃💦
そして義姉の前でそういう格好して「最近服変わったね~」 ってなって「私姉Can読んでるんです~」って言って下さい😁「CanCamは私には若くてついていけないから姉Canがちょうどいいですって」主さんに嫌み言って欲しいですっ‼😁(大笑)✨
主さん応援してますっ‼😚✨
うちの義姉2人もすごいムカつきます💢私達夫婦に姑を通して何でも口出しするし、義姉2人が「あの子(私のこと)はちゃんと弟(私の旦那)を幸せにできてるのか?」っていつも心配してるとか姑に言われました。
余計な心配してないで、もっと自分を見つめ直せ!ブサイクがっ💢💢
はぁ~ちょっとスッキリした~💨💨💨
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 350HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私は奴隷じゃない!バカにすんな!11レス 170HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差11レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
腹立つ💢10レス 220HIT あひる (30代 ♀)
-
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 336HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
呼ぶな!行きたくない!
掃除しない意味がわからないですよね。 トイレは尿石こびりついていて、…(主婦さん0)
17レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀) -
バカすぎて、無能な義母。
賛成!(笑)(匿名さん8)
20レス 350HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差
すごい!まったく一緒です! 私も呆れてます。呼ぶ義母も義母だし、来る…(やりきれないさん0)
11レス 252HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
私は奴隷じゃない!バカにすんな!
介護ヘルパーさんが、ついてくださるので、通院は今もできています。 …(聞いてほしい!さん0)
11レス 170HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 132HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 195HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 101HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 307HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 132HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 195HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 101HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 307HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫は悪いことですか。
いろいろあって不倫をしています。 自分は自分を正当化しています。 非難でも結構です。質問には出来…
37レス 353HIT 大人の恋愛さん (50代 男性 ) -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
20レス 190HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
13レス 143HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 117HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
身内に殺人・性犯罪者がいる場合幸せになれないでしょうか
私自身も、親も、親も付き合いのある親戚も 誰一人会ったこともないかなり遠い親戚ではありますが、ネッ…
8レス 89HIT 相談したいさん - もっと見る
©2026 秋山孝