旦那の姉が苦手😖

レス27 HIT数 6322 あ+ あ-

2008/04/18 22:50(更新日時)

旦那の姉が苦手です。
自慢話がすごくて毎回呆れています。だからといって、そっけない態度はとれなくてオーバー?に羨ましがってみたりと、そんな自分が嫌です😖
義姉とは9歳離れていますが、とにかく若い子には負けないオーラがすごくて見てて痛々しいし、いつしか対抗意識を持ってしまいました。
でも、一生付き合わなければいけないしできれば上手く付き合っていきたい。でも苦手意識が強くて…。どーしたらいいでしょうか?何かアドバイス頂けたら嬉しいです。

タグ

No.204790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは🎵 主さんは義姉と一緒に住んでるのですか? 一緒なら 厄介ですが、そうでないなら、義姉さんの良いところ探し…をすると 少~し 気持ちも変わるかもしれないですよ。
私も同居の姑が苦手でなりませんでしたが 「良いところ探し」をしはじめたら 自分自身、今までと姑を見る目が変わってきたなと思います~🎵

• << 3 アドバイスありがとうございます。 そーですね、いいとこを見ようとは思ってるんですが、会う度に自慢されるので顔は笑ってても内心腹立ってます😅 なかなか難しいですね💦

No.2

どうして旦那のオンナ兄弟って嫁に自慢やいじわるする?そうじゃないひともいるけど多いよな。9つも上だと相手にもならないだろうに💦何も言えない嫁に自慢やって、誉めてほしいのだろうか?だけど上辺だけなのに気付いていないおばかさんなのだろうね💦仲良くしなくていいから、力を抜いて頑張って笑顔を作らず大きな声出さず、すごいですね、はいはいってくらいでどうでしょ🐱上から目線で⤴私も旦那の妹に遠回しに自慢、仲間外れ、いろいろやられてます。同居じゃないけど頻繁に会う⤵もう笑顔も作らず黙って旦那のとなりにすわってまーす。彼女の場合、私が旦那の親族家族にかわいいと言われたり(実際ブリブリでポッチャリな彼女よりはマシだと思っています😜それくらいの余裕で)するのでやきもちかと思ってます。旦那に嫌だと訴えても私のことも彼女のことも相手にしません。もう少し私の味方してくれてもいいのにと、わざと旦那にベタベタしてやったり❤旦那はその場は黙ってて後から嫌がるが🐱しまいには私の出産予定日翌日に彼女は自分の結婚式予定を入れました。それって有り?血のつながりないから関係ないのか?親もなんもいわねーし😲やな義兄弟いるもんなんだね~💦

• << 4 アドバイスありがとうございます。 私は嫌がらせは受けてないんですが、自分の持ち物、子供、昔話など、ありとあらゆる事を自慢してきてうんざりです😖 私も相手にしなきゃいいのに、なかなか難しいです😅 でも、出産予定日の翌日に結婚式の予定を入れるなんてひどいですね😣 常識で考えてもそんな日に入れないのに💧 いろんな人がいるんですね…😓

No.3

>> 1 こんばんは🎵 主さんは義姉と一緒に住んでるのですか? 一緒なら 厄介ですが、そうでないなら、義姉さんの良いところ探し…をすると 少~し 気持… アドバイスありがとうございます。
そーですね、いいとこを見ようとは思ってるんですが、会う度に自慢されるので顔は笑ってても内心腹立ってます😅
なかなか難しいですね💦

No.4

>> 2 どうして旦那のオンナ兄弟って嫁に自慢やいじわるする?そうじゃないひともいるけど多いよな。9つも上だと相手にもならないだろうに💦何も言えない嫁… アドバイスありがとうございます。
私は嫌がらせは受けてないんですが、自分の持ち物、子供、昔話など、ありとあらゆる事を自慢してきてうんざりです😖
私も相手にしなきゃいいのに、なかなか難しいです😅
でも、出産予定日の翌日に結婚式の予定を入れるなんてひどいですね😣
常識で考えてもそんな日に入れないのに💧
いろんな人がいるんですね…😓

No.5

主さんはじめまして☺✨
スレを読んで私と同じような気持ち&状況でびっくりしました‼😲
そして何より同じ気持ちの人がいて嬉しく思いました☺✨

うちのお姉さんも9歳年上なんですが自分にかなり投資してて高い物ばかり買ってます😥
子供がいないなら話はわかるのですが、子供いるのにそんなにお金使って平気なの⁉って思います😜
私は対抗意識はありません‼
私のほうが若さでは勝ってるって思ってますから(笑)😁✌💦若作りしても30半ばじゃん、まぁ頑張ればって心の中で笑ってます😜

私は苦手意識が出てきてからはあんまり関わらないようにしてます😁
すみません💦私の愚痴になってしまいました🙇💦

No.6

>> 5 いえいえ😄
私も同じ気持ちの方がいて嬉しいです✨
義姉は子供が3人もいるのに、ブランド物ばっか持ってます。
正月なんか、日替わりでブランドバッグを持ってきてました。まるで見せつけるかのように…😒
すみません、私も愚痴ってしまって💦

No.7

>> 6 すごいですね⁉😲💦お姉さんはお金持ちなんですか⁉⁉

うちのお姉さんもブランドバック結構持っていてそれは前に貢いでくれる男の人がいてその人に色々買ってもらってたものみたいなんですが子供もいるのにそんな事してるのっておかしいですよね‼💦
そういう性格も私には考えられなくってついて行けません😤

No.8

>> 7 義姉は働いてないので、そんなにお金は有り余ってそーでもないですが、やりくり上手みたいだから買えるんでしょうね😅
でもよくそんな余裕あるなぁと思います。私もついて行けません💦
何でも上から目線で話すし、会うといつもイライラしてしまいます。
苦手というかもう嫌ってるのかも😓

No.9

>> 8 いやぁ~主さんのところのお姉さんとほとんど同じです‼😲
私もお姉さんのことを友達に愚痴っていたらあんた苦手っていうか嫌ってんじゃん‼っていわれて私嫌いなんだって気づきました😁💦💦

お姉さんやりくり上手かもしれませんが本当は貯金なんてないのかもしれませんよ(笑)
高いものばっかり買ってるから😁💦
そういう人は将来苦労しますよ😜
何より子供が可哀想😱
そんなお金あるなら子供の為に貯金したほうがいいですよね‼
たまにはブランド物買ってもいいと思いますが💦
普通は子供の為に保険入ったりしますよね⁉
うちのお姉さんは保険入ってないみたいで事故死でもしたらどうするんだろう⁉って思いますよ😁
死ぬのにもお金かかるのに(お葬式代とか)‼😱(笑)

No.10

>> 9 貯金はど~ですかねぇ?子供3人もいるからできてないんじゃないかと思います。
保険は入ってるみたいです。保険は入ってたがいいですよね😅
旦那が言ってたんですが、昔から人より劣ってるのが嫌で何かと負けず嫌いだったようです。
私はそ~いうタイプじゃないので、話してると疲れます💧
でも対抗意識がないなんていいですね。私は自慢話をされて腹が立ち、仕返しに義姉と同じ系統の格好をしていこうかと思ったことあります😅
私イジワルな面があるみたいです。ダメですね…😣

No.11

>> 10 いやいや💦誰しも心の中では意地悪な事思ってしまいますよっ💦💦

私はむしろ主さんに同じ系統の格好してもらいたいです😁✨やっぱり若さには勝てませんから(笑)😁私達だって今の若い子に勝てませんし‼😱(笑)

私もお姉さんと話してると疲れます😩💨私は上から目線の人が理解できないので疲れます💨

私はお姉さんと同じ系統の格好でしたが私より派手でフリフリで短いスカートばっかりでびっくりでした💦💦
私からすれば全然イケてないなぁって思いましたが😁💦

負けず嫌いだからって家庭を持つ母親としてはどうなんでしょうかね⁉💦💦
まぁ私は年齢に合った格好したいと思うので30でミニスカートは履かないと思いますが😁💦

No.12

>> 11 義姉はcancam系なんです💧なので、エビちゃんが~とか山田優ちゃんが~とか得意げそうに話してきます😓
旦那もそっち系が好きなのでしてあげたいのですが、どうも私は好きじゃないみたいです😅
でも試しに着て行こうかなぁと思ってみたりします😁
親戚の集まりもすごかったですよ。網タイツできてました😲私には絶対できない…💧逆にその図々しさが羨ましいと思いましたね。
まぁ女王様タイプなので仕方ないですね…😓

No.13

>> 12 またまた同じです‼😲✨
うちの義姉もCanCam系でフリフリしてるの着てますょ💨
私もCanCam読んでますが、その中でもカジュアルというかカッコいい系が好きでそういう服着てますが、義姉はそのCanCamの中でもこの服装は二十歳くらいの子がするんだろうなっていう服を選んで着てますね~💦💦

網タイツ⁉いや~有り得ないですね~💦しかも親戚が集まるような席で…😱
私でももう網タイツは履きません💦
昔は履いたりしましたがもう25だし… 義姉にはそういう気持ちがないのかなぁ~って不思議になります‼

うちの義姉も女王様です💦💦
かなりのワガママですから😱
誰かに言ってもらいたいです‼
あんたもう30なんだからって‼(笑)😁✨
なんかスミマセン💦愚痴ばっかりで😁💦

• << 15 いえいえ😄 私も愚痴ってますから💦 30過ぎでフリフリって今の私でもはけないのに…😱 義姉さん顔は童顔なんですか?ちなみに義姉は童顔です。だからcancamなのかなぁ?💦 私がもしcancam系の格好してきたら、絶対目つけられると思います。笑 前に高いヒール履いてきたことがあって、高いヒール慣れてないみたいなことを義姉に話したんです。そしたら、お義母さんにその話がいってました💧正直ウザイと思いました…😒 そ~やって、ちくいち報告されるんだと思います💨

No.14

私も苦手と言うか、人間として理解出来ません。常識ないと言うか。先日姑が入院し手術した日も娘の自分は仕事、私が仕事休んで一日付き添いました!で、病院の入口まで来てたらしいのだけど会社から電話あったからと病室に顔も出さずに帰る、来たのは夜です。黙ったまま、ろくに話しもせず、感謝もなく人間か?って感じましたね。同じ親持つ人間として同じ子を持つ親としてどうしても理解できません。姑の家のすぐそばにいるのに食べ物貰いにくるだけで何にも家の事は知らんぷり!旦那の親は死んでいないから自分の親だけでも大切に接すればいいのにといつも不思議です。

• << 16 自分の親なのにあんまりですね…。 そーいう人もいるんですね。私も絶対理解できないです😣感謝できない人って最低ですよね💧

No.15

>> 13 またまた同じです‼😲✨ うちの義姉もCanCam系でフリフリしてるの着てますょ💨 私もCanCam読んでますが、その中でもカジュアルというか… いえいえ😄
私も愚痴ってますから💦

30過ぎでフリフリって今の私でもはけないのに…😱
義姉さん顔は童顔なんですか?ちなみに義姉は童顔です。だからcancamなのかなぁ?💦
私がもしcancam系の格好してきたら、絶対目つけられると思います。笑

前に高いヒール履いてきたことがあって、高いヒール慣れてないみたいなことを義姉に話したんです。そしたら、お義母さんにその話がいってました💧正直ウザイと思いました…😒
そ~やって、ちくいち報告されるんだと思います💨

No.16

>> 14 私も苦手と言うか、人間として理解出来ません。常識ないと言うか。先日姑が入院し手術した日も娘の自分は仕事、私が仕事休んで一日付き添いました!で… 自分の親なのにあんまりですね…。
そーいう人もいるんですね。私も絶対理解できないです😣感謝できない人って最低ですよね💧

No.17

こんにちはっ☺✨

義姉は童顔でもないと思いますが、そういう格好してるのもあり年よりは若く見られますね~😁💦
私ももうフリフリしてるのなんて着れません💨
まぁそこらへんは人の価値観にもよると思いますが💦💦

主さんCanCamはだいたい20~25くらいの人向けだと思うので主さんもそういう系の格好してもいいと思いますょ☺✨⁉
どうでしょう⁉⁉
まずは雑誌買ってみて下さいっ😉⁉⁉

もしくはアネCanっていう雑誌もありますよ😃💦
アネCanは25歳からの~って書いてありますよ‼
CanCamよりは大人っぽいカッコいい感じなんだと思います😉私まだ買ったことないので今度買って読んでみようかと思いますが😃💦

そして義姉の前でそういう格好して「最近服変わったね~」 ってなって「私姉Can読んでるんです~」って言って下さい😁「CanCamは私には若くてついていけないから姉Canがちょうどいいですって」主さんに嫌み言って欲しいですっ‼😁(大笑)✨
主さん応援してますっ‼😚✨

No.18

>> 17 応援してくれてありがとうございます😌
実はcancamたまに買ってるんです😅でもなんか違うかなぁ?という気がして…💦
義姉は最近姉canを買ってると思います。ルスークというブランドの服ばっか買ってるみたいです。
私も対抗してギャフンと言わせたいけど、まずはダイエットかなと思ってます😣💦
cancam系の格好ができて羨ましいです✨✨

No.19

>> 18 私も産後太ってしまい着れない服が多くなってしまいダイエットしなきゃです😱
なんか違うと思うっていうのは自分がその服をかわいいと思えないんですか😃⁉それとも私にはとても合わないと思うからですか😃⁉⁉

なんか話がだいぶそれてしまってスミマセン😱💦

No.20

>> 19 ん~甘すぎるかなぁと思って😅でもたまに好きなコーディネイトもあるんですけどね。
私はもともと、テーストが定まってないので日によっていろんな格好になるんです😅
なので一つに絞ろうとしてるんですけどなかなか💦
お子さんいらっしゃるんですね、羨ましいです💕
私も話しそれてしまいすみません💦💦

No.21

>> 20 いえいえ😃💦
なんかアドバイスになってなくってスミマセン🙇💦💦

あまい感じのもありますが中にはそうでないのもありますし旦那さんが好きならしてみてもいいと思いますよっ☺🎵🎵

ちなみに私もルスーク好きです😁✨✨

パンツスタイルならそんなに甘くないと思いますよっ😃✨✨
でも格好ひとつに絞らなくっても何着か持っていてもいいと思いますよ☺✨✨

No.22

>> 21 ルスークはシンプルですよね😄
でもサイズが細身だから私には厳しいです😅

スカートよりパンツが好きなので、パンツスタイルを研究してみます💡

No.23

>> 22 もしサイズが微妙であれば丸井の中に丸井モデルサイズっていうお店があってサイズ大きめのがおいてあるんですがいいものが結構おいてあります😃✨

あとプロポ(proportionbodydressing)はサイズが「3」まであって結構ゆったりしていて着やすいし値段も手頃です😊✨✨
私細いほうではないので😂💦

No.24

>> 23 ありがとうございます😌
プロポは前からいいなと思ってました✨ゆったりしたサイズもあるなら今度のぞきに行ってみようと思います💡

No.25

うちの義姉2人もすごいムカつきます💢私達夫婦に姑を通して何でも口出しするし、義姉2人が「あの子(私のこと)はちゃんと弟(私の旦那)を幸せにできてるのか?」っていつも心配してるとか姑に言われました。
余計な心配してないで、もっと自分を見つめ直せ!ブサイクがっ💢💢
はぁ~ちょっとスッキリした~💨💨💨

No.26

>> 25 義姉さん二人もいるなんて大変ですね😲
私は姑からそんなことは言われたことないですが、陰でこっそり言われてるかもです💧
義姉って何かと面倒ですよね…💨

No.27

>> 26 本当に面倒くさいですね😱💨
出来ることならイライラしたくないんで関わりたくないです😤💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧