😭真剣に悩んでます😭

レス13 HIT数 2943 あ+ あ-

2008/02/06 02:00(更新日時)

旦那の暴言だけで離婚はできますか?
旦那は仕事は真面目です.お酒もタバコもしません.
ただ 子供とじゃれあう時に背中を噛んだりおしりをたたいたり主人本人は楽しんでます 私にも二の腕噛んできたり プロレスの技をかけてきたり それが耐えられません.痛がってると笑ってるから腹立ちます.何回もやめてと子供と接し方間違ってると伝えますがわかってくれません.自分の機嫌によって子供に対して 汚い言葉使いで泣いてる子供を脅して泣きやましてます 特に性欲がたまったら不機嫌になりますが私はセックス嫌なんです.拒否ると子供や私に当たりまくります.離婚できますか?親権は私になりますか❓5 2 0歳の子供がいます.私は主婦です

タグ

No.203736 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずその暴言を録音して、殴られたりしたらノートに細かく記入ですね😥
離婚出来るかはそれ次第です😥

旦那に問題あるなら主さんに親権は行きますが生活能力があるかになると思います😥
子供0歳でしたっけ❓
それなら母親が育てるようになるかもです😃

• << 3 5歳と2歳と0歳ですか❓ それなら全員は多分無理です😥
  • << 6 だってうちの親離婚してないけど離婚しようとしてたし😥 それで昔調べた😥 私の家は暴力&暴言だけどね

No.2

安易な離婚の考えは、あなただけでなく子供、あなたの親などすべての人を巻き込みます。まず、あなたのご両親に相談してみてはどうでしょう?もしくは、身近に相談できる人を見つけるべきです。離婚すること前提に話を進めるのではなく、まずいかにご主人をコントロールするかを考えたほうが良いかと思います。

• << 5 2さんへ 私には両親とは音信不通です まわりの知り合いも 結局は そ~なんだぁで終わります 被害がいくというのは どういう意味でしょうか❓

No.3

>> 1 まずその暴言を録音して、殴られたりしたらノートに細かく記入ですね😥 離婚出来るかはそれ次第です😥 旦那に問題あるなら主さんに親権は行きます… 5歳と2歳と0歳ですか❓
それなら全員は多分無理です😥

No.4

1さんへ
そうなんですか❓子供とバラバラになるのは絶対嫌です
1さんはなんでわかるんですか❓

No.5

>> 2 安易な離婚の考えは、あなただけでなく子供、あなたの親などすべての人を巻き込みます。まず、あなたのご両親に相談してみてはどうでしょう?もしくは… 2さんへ
私には両親とは音信不通です まわりの知り合いも 結局は そ~なんだぁで終わります 被害がいくというのは どういう意味でしょうか❓

• << 7 子供は片親だといじめられる可能性があります 離婚して実家に帰ったとして旦那が実家に乗り込んだりなんて良く聞きますし 離婚の方が色々大変なのはわかりますよね❓

No.6

>> 1 まずその暴言を録音して、殴られたりしたらノートに細かく記入ですね😥 離婚出来るかはそれ次第です😥 旦那に問題あるなら主さんに親権は行きます… だってうちの親離婚してないけど離婚しようとしてたし😥
それで昔調べた😥
私の家は暴力&暴言だけどね

No.7

>> 5 2さんへ 私には両親とは音信不通です まわりの知り合いも 結局は そ~なんだぁで終わります 被害がいくというのは どういう意味でしょうか❓ 子供は片親だといじめられる可能性があります

離婚して実家に帰ったとして旦那が実家に乗り込んだりなんて良く聞きますし

離婚の方が色々大変なのはわかりますよね❓

No.8

被害がいくというのは、旦那さんが豹変する可能性を指しています。 
 話を聞いた限りでは、旦那さん本人としては子供とじゃれている感覚なんでしょう。そして、暴言というのも家族だからこそ、甘えて出てします物なのだと私は感じます。 その根底にあるものは何か?あなた方、家族に対する愛情からがすべてきているのです。
 愛しているゆえに私のことを許してくれる。これは子供じみているとは思いますが、それ自体一くるめで、ご主人をもう一度見つめなおしてみてはどうでしょうか?それとも、主さんはもう見つめ直す事もいやなくらいご主人にさめているんですか?

No.9

1さんへ
私の親も昔 暴力 暴言で数年前に離婚したみたいです いま親とは音信不通ですが 私はそんな親と一緒にいるのが苦痛でした 親の目が気になり 怒らせないように 意見も言えずでした だから 子供には そういう姿を見せたくないのもあって離婚を考えます

No.10

愛情表現からきてるのはわかりますが 嫌がってるのに しつこくしてれば パパ嫌いにつながる心配もしています 子供には裏返しなんか通用しないので..
主人を何度も見直しました けどセックスは無理なんです ストレスを家族にぶつけるってしてはいけない行為じゃありませんか❓虐待と同じだと感じるようになりました

No.11

暴言とはどれくらいの暴言ですか?
暴言の度合いによればDVになる可能性もあります

3人子供が居て離婚しても
かなりキツイですよ😣母子家庭だと😢現実的には…私も母子家庭で1人子供がいます

親権者はまだ子供さんが小さいから母親になると思いますが…今はまだ専業主婦なら今から
仕事を探すなりして下さい😃
離婚後は実家に帰るんですか?
離婚はホントいつでもできます
考えなおすことはできないですか?

No.12

11さんへ
暴言は しゃべる事全てが暴言だと私は思います 子供の前でも クソばばぁ 飯っ.~しろや.顔が汚い. あったま悪いねん 中卒はあかんわ.命令口調が多いです.離婚して後悔してますか?何が大変ですか?私は暴言暴力の親の中で育ってきたのですが離婚して欲しがったです 子供まで巻き込んで欲しくなかったです青春もなければ記憶にあるのは親を怒らせまいと機嫌取りでした.離婚しても親とは音信不通だし頼りません.寂しい思いをさせるかもしれませんが 今よりか子供の自然な笑顔見れると思いますが 離婚しても親権なければ意味ないので戸惑います 確かにいつでも離婚はできますよね

No.13

それだけなら
DVとは言わないみたいです

私も彼ができた時にかなりの暴言はかれましたよ😔
いっぺん死 んでこい・死 ね
突き落とすぞとか言われました
相談窓口に行くと立派なDVだと言われました

元旦那と別れた原因は
元旦那がギャンブルで多額の借金を作ったためです

後悔したことも正直ありますよ …でも復縁したいとは全く思わないです

なにが大変だと言うと一番はやはりお金の問題ですね😣
うちはまだ1人ですが…3人だとめちゃくちゃ大変ですよ

母子家庭だからって手当てもあてにできないですよ
離婚して実家住みなら
親の所得も見られもらえない場合もあります

親権者になるにはまずは働いて下さい☝調停になった時必ず聞かれますから☝ バイトでも良いので

離婚するならするでまずは
働く・住む家・貯金ないと大変です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧