パチンコ辞めれそう
暇があれば必ず行ってたパチンコ
使ってはいけない金に手を出し、消費者金融から借りてまでパチンコに行ってた
負ければ必ずパチンコ止めると思いながら、暇あれば気づけばパチンコを打ってる自分がいた
一度でスレを立て病気だというレスを貰ったにも関わらず行ってしまった
所が、先月最後の木曜日に3千円負けて以来行ってない
自分でもビックリ
もしかしたら止めれるんじゃないの?と自信が付いてきた
昨日は1日暇だったがハンバーガーを食べながら借りてきたDVDを見て時間を潰した
20日が給料日だが借金の返済に充てたい
パチ屋に行かなかった日、イライラ感はなく逆に「行ってれば金と時間の無駄をしてたんやな」と嬉しい気分だった
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
私は、リーマンショックで仕事を無くしましたが、パチンコも止めました。
それ以来、パチンコ台には触って居りません。
>> 1
仕事を無くし大変でしたね
私も台を触るどころか、店には入りません
何回か打たずに店の当たり具合だけ見て帰ろうと思いましたが、気づけば打っている自分がいました
でも今はパチ屋に行ってない自分自身が一番驚いています
借金完済し、一切行かなくなって克服だよ😥
お金増やしたいなら、ギャンブル以外の方法で勉強したり、働いたりする方が賢い。
- << 5 ごもっともです 休日2回行かなかっただけで「止めれた」とは言えませんね 借金完済を目標に一切縁を切りたいです 今までは20日に給料貰い休みに速攻パチ屋に行ってたけど、今は行かない自信があります
凄い!私も病気で止めたくてもつい行ってしまう自分がいます(T_T) だから止める難しさも知ってるし、この病気の怖さもわかってるので、主さん、このままパチンコから縁を切って しあわせで安定した生活が送れる事を祈ってます!! そして私みたいな中毒にも、変われる勇気をください!
- << 6 私も何回も止めようと思いました。 でも暇と金があればパチ屋にいました 大袈裟かもしれませんが、たった2回でも行かなかったというのはホント自分でもビックリしてるんです ま このスレを見てて下さい 「また‥行ってしまった」って事はないですから そして、この日記で勇気を与えられ多くの人が止めれる事を私も祈ります
>> 3
借金完済し、一切行かなくなって克服だよ😥
お金増やしたいなら、ギャンブル以外の方法で勉強したり、働いたりする方が賢い。
ごもっともです
休日2回行かなかっただけで「止めれた」とは言えませんね
借金完済を目標に一切縁を切りたいです
今までは20日に給料貰い休みに速攻パチ屋に行ってたけど、今は行かない自信があります
>> 4
凄い!私も病気で止めたくてもつい行ってしまう自分がいます(T_T) だから止める難しさも知ってるし、この病気の怖さもわかってるので、主さん、…
私も何回も止めようと思いました。
でも暇と金があればパチ屋にいました
大袈裟かもしれませんが、たった2回でも行かなかったというのはホント自分でもビックリしてるんです
ま このスレを見てて下さい
「また‥行ってしまった」って事はないですから
そして、この日記で勇気を与えられ多くの人が止めれる事を私も祈ります
- << 8 私が止めた時の経緯は、リーマンショックで仕事を失ったと同時に、クレジットカードは全て解約でした。 勿論、銀行系のキャシュカードはそのままです。 最初の一年間は、禁断症状かと間違えるほど鬱に成りかかりました。 勿論、考え方を替えて乗り切りました。
私も暇さえあればパチンコ朝から並んで打ってました💦ストレス発散しに行くつもりが逆にストレス溜まったり💦給料日まで一週間もあるのにすっからかんになるまでつぎ込んでしまう。後千円、後千円って‥‥そのくせ服や食べ物買う時は高々三千円のTシャツや300円のフルーツとかためらってしまう💦
結婚して子ども出来てから全く行かなくなったと言うか行けなくなっただけだけどタバコ同様、辞められて良かったなって思う。
自由が出来たら‥‥また行ってしまうんかな。
- << 9 私も朝から閉店まで昼飯抜きで打ってた事が何度かあり、5千円までと決めていて日も、結局は打ち出したら財布の中身が無くなるまで酷い時にはATMへ行ってました 晩飯は半額の弁当やカップラーメン。 行かなければ、もっと旨いもんが食えてただろうに…
>> 6
私も何回も止めようと思いました。
でも暇と金があればパチ屋にいました
大袈裟かもしれませんが、たった2回でも行かなかったというのはホント自…
私が止めた時の経緯は、リーマンショックで仕事を失ったと同時に、クレジットカードは全て解約でした。
勿論、銀行系のキャシュカードはそのままです。
最初の一年間は、禁断症状かと間違えるほど鬱に成りかかりました。
勿論、考え方を替えて乗り切りました。
- << 10 かなり苦労されたんですね 私が止めようと思ったきっかけは、この先の事を考えてからです 年を取れば体も弱り治療費もかかると思います それは誰が払うのか。パチンコでは絶対にお金は貯まりませんし、バカな話 手を付けてはいけなかった自動車保険のお金もパチンコにつぎ込んでしまい今乗っている車は保険に入ってません こうなったのも全てパチンコにお金を捨てに行った私が悪いのです パチンコは当たった時の快感だけで良いことは何一つありません 私も貴方のようにキッパリ縁を切りたい
>> 7
私も暇さえあればパチンコ朝から並んで打ってました💦ストレス発散しに行くつもりが逆にストレス溜まったり💦給料日まで一週間もあるのにすっからかん…
私も朝から閉店まで昼飯抜きで打ってた事が何度かあり、5千円までと決めていて日も、結局は打ち出したら財布の中身が無くなるまで酷い時にはATMへ行ってました
晩飯は半額の弁当やカップラーメン。
行かなければ、もっと旨いもんが食えてただろうに…
>> 8
私が止めた時の経緯は、リーマンショックで仕事を失ったと同時に、クレジットカードは全て解約でした。
勿論、銀行系のキャシュカードはそのままで…
かなり苦労されたんですね
私が止めようと思ったきっかけは、この先の事を考えてからです
年を取れば体も弱り治療費もかかると思います
それは誰が払うのか。パチンコでは絶対にお金は貯まりませんし、バカな話 手を付けてはいけなかった自動車保険のお金もパチンコにつぎ込んでしまい今乗っている車は保険に入ってません
こうなったのも全てパチンコにお金を捨てに行った私が悪いのです
パチンコは当たった時の快感だけで良いことは何一つありません
私も貴方のようにキッパリ縁を切りたい
- << 12 事故起きたらどうするの? 高額請求されるんじゃないの?
>> 11
スレ主さまも、クレジットカードの類にはハサミを入れて会社に送り返すか、カード会社を訪ねて返却の意を告げるのは如何でしょうか?
銀行系のカー…
そうですね
完済しても、カードを持ってる以上コンビニとかでいつでも簡単に借入れ出来てしまうので返済が終わればカードは返却したいと思います
幸い1社だけで去年、一回完済出来たのですが、つい借入れしてしまい、結局今は借入れ出来る金額もたったの5千円
20日の給料日までの遣り繰りで消えてしまいますが最初にあった40万円+利息を頑張って返済していきたいと思います
>> 12
事故起きたらどうするの?
高額請求されるんじゃないの?
とにかく今は慎重に運転するしかないです
見積もりも何社かして貰い次の給与で加入するつもりでしたが…
ホントバカでした
主さん、頑張って!
私はパチンコやりませんが、母が何十年も朝から晩までパチンコ
お金がなくなると父に貰うか、私にたかってました
身体が弱くなってからは行けなくなり、父が亡くなって年金生活にはいってきっぱりやめて貯金しだしました
自分がいかに馬鹿なことをしてたか、いまさら悔やまれる、と言ってます
父からの贈り物の宝飾品も全て質屋に…
人生かわりますよ!
応援してます
>> 15
パチンコは怖いです
私もお金の工面をするために渡ってはいけない橋を渡り人生無駄にしました
亡き父の宝飾品を質屋に…
私と似ています
母と二人で住んでますが、幸い母はパチンコはしないです
昔は何回か打ちに行ってましたが
まだ戦い?は始まったばかりですが頑張ります
私みたいなのに応援すみません。
正直に今の気持ちをいいます
パチンコを打ってないからイライラしないか?打ちたくないか?と聞かれれば
打ちたい気分はないんです
だから、正直なんか自分が気持ち悪いです
前までは給料を貰えば気づくとパチ屋にいる自分がいた
今はこんな気持ちでいられるけど果たして20日に気持ちが変わったりしないだろうか…。
あれから一度も行ってないし、今は行きたいという気持ちはない
給料貰っても この気持ちを維持できたらいいのに
給料貰った途端気持ちが変わらなければいいのに…
軍資金がないから今だけ行きたいと思わないのだろうか
今日は仕事が休み
パチ屋には行っていない
今日は、ちょっと打ちたい気分でもあるが我慢
消費者金融のカードから後、残り2千円借入れ出来るが、当たり前の話使ってはいけない お金。
明日、給料を会社で受け取り帰宅途中でコンビニのATMへ。生活費以外は返済に充てるつもり
今日も行かずに済んだが問題は明日だ
金が入った時点で気持ち変わるなよ
給料を先ほど会社で受けとりました
2ヶ月前に今の会社に入り、前の会社は週休2日制。今の会社は週1休み皆勤手当てもある為、給料は多いです(日給は今の会社の方が少ない)
その為、現金を受け取った時点でパチ屋に行きたいという気分になるのかと思いましたが幸い、そういう気分にはなってません
このお金は炎天下、嫌な同僚と仕事をし汗水垂らして得た金です
その金を1日で3日分の日給を捨てに行くのはバカらしい。勝つかも知れないが勝ったら、またパチ屋に行き負ける事でしょう。とりあえず、生活費を手元に残し残りは返済にあてました
今の目標は借金を早く完済すること
今日は打ちたい気分
毎日のように行ってたのがピタッと急に止めるのは私には難しいかもしれない…。
月1回だけの贅沢な娯楽にしてみようかな
もちろん金額決めて
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 188HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5648HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 612HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 476HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 612HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5648HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1629HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5932HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1161HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3984HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5325HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14168HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14083HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12439HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11510HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11656HIT おしゃべり好きさん - もっと見る