既婚者に質問

レス38 HIT数 4731 あ+ あ-

2025/01/18 17:02(更新日時)

既婚者さんに質問ですが、未練があってもなくても、過去の元恋人を思い出すことはありますか?

No.1999056 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あります。

まぁボヤっと元気かなぁ~程度ですが

No.2

あります。
未練はないけど、知り合いから転職した話を聞いたりすると「元気してんのかなぁ?」とか、もらったアクセサリーみて買いに行った日のこととか色々。

思い出です。

No.3

誰でもちょっとくらいは、思い出しますよね…。
女性は、わからないですけど。
逆に、付き合った元彼女とかは、思い出したりしてるんですかね…。

まぁ、今は、どうでもいい事ですけど、
みんな、いい大人に、なってるでしょうね。

No.4

あります
特に良くしてもらった元彼には、どうしてるかなぁ~❓元気かなぁ~❓
改めて『ありがとう』って気持ちです

嫌な思い出の元彼を思い出す時は、嫌な気持ちのままです

逆に自分自身に対して色々思う事もありですね

当時は、わからなかった相手の気持ちとか…
わからない故に、傷つけてしまってたんだろうなぁ~とか…

相手には私はどんな過去の人になってるのかなぁ~なんて思ったりもします

No.5

あります。
普通に過去の思い出ですからね~。

No.6

元気にしてるかな?と思い出す元彼もいるし、
あんなクソみたいな男と結婚しないでよかったー!今の旦那でよかった。あいつ不幸になればいいのに、と思い出す元彼もいます(笑)

No.7

ありますね

会いたいです

No.8

一番楽しくて気楽な大学生~新入社員の時期にお付き合いしたので、学生時代=彼、で思いだします。
どんな大人になっているのかな。

No.9

ありますよ❗😄

良い思い出です。😄

No.10

ありますよ。

別れて、しばらくして醒めたとき、遊ばれていたのだと気づきました。

結婚しなくて本当に良かったです。

No.11

ありますよ。

ふと、元気にしているのかなとかは有りますが、会いたいとは思わないですよ。

No.12

ないです(笑)
顔すら覚えてないので…(^_^;)
きっと偶然道端で会って声かけられてもわからない…

No.13

どんなパターンで別れた人もふと思い出します!懐かしいです。どの人も、大人になった今ならもう少し器用にふるまえたかなと思います(o^^o)今となっては、どれもいい経験でした。
くそムカついたりしますが、結婚するならやはり旦那だと思っています。

No.14

何人かお付き合いした男性達のことを思い出す事はあります。
当時の曲や、季節感などを感じると。
でも、好きとかじゃないです。
ただ覚えてるってだけです。
子供の頃の思い出と同じレベル。

写真も何もないし、いろいろ曖昧な部分もあります。

No.15

あります。

最近会っていない友達を思い出すのと同じくらいには。

No.16

思い出すというより、思い出の中の登場人物という感じです。どうしてるかなとか元気かなも思わないくらい。良い思い出として記憶にあるだけです。

No.17

こないだ夢に出てきたときはちょっとドキドキしちゃった。
大学時代のすべてだったから懐かしい思い出♪

No.18

ありますよ。
思い出と言うよりは、記憶に近い。
友達の結婚式で、初彼と奥さん、子供も来てましたが、何も思いませんでした。顔似てる~くらい 笑

No.19

あります。
彼の誕生日になるとその思いが強くなります!!
何してるのかなぁ~とか。

No.20

しょっちゅうありますよ。

若い頃を懐かしむ程度

No.21

ありますよ。でも今が幸せかなぁーと実感する。現実は悩みだけなんだけどね

No.22

ない

No.23

ありますねぇー

元気にしてるかなー?
あwそういえばあのときここで・・・w
って感じで思い出します。

母校のそばを通ると、学生時代のことを思い出すので
別に元彼が特別というわけではないと思います。

No.24

普通にあります。
なんかの拍子に、音楽聞いて思い出したり場所だったりとか。
でもあの時は若かったなぁーって、その彼と結婚しなくてホント良かった~!ってその度に思います。
やっぱり恋愛と結婚は別だから選び間違えなくて良かったとつくづく思います。

No.25

ありましすねー(^^)
元彼が、お笑い芸人に似てて、その人をテレビで見るたび、似とるなぁー(  ̄▽ ̄)
って思い出す。笑

No.26

ありますよ

No.27

旦那には言ってませんが、元彼がうちの近所のガソリンスタンドで働いてます(>_<)
私はそのガソスタ行かないんですが、どこに行くにも通る道なので、通る度に思い出します^^;
なのでほぼ毎日。・゜・(ノД`)・゜・。
未練あるわけじゃないのに、嫌でも思い出しますw

No.28

未練はないですが、たまに思いだしますね。元カレなんて死のうがくたばろうがいいんだけど。

嫌な思い出の元カレには幸せになってほしくないって思ってますから、暇だし、不幸になってるか気になりSNSをログアウトして見ちゃう。まぁ連絡とるつもりは全くないですが。
FBで元カレの奥さんが2回流産したときは、因果応報あるんかなって思った。

No.29

長く付き合ったのでよく思い出す

未練はないけど

7年間ずっと一緒にいて色んなとこ行ってほんと色々あったから 絶対に忘れられない

これから子供も生まれるし忙しくなっていくけど 忘れることはないと思う

No.30

私は元彼と別れたくて、別れた訳じゃないんですが…当時(数年前)私は事情があって寝込む日々が続いていました。治る見込みも期待できず、このままでは彼(元彼)を幸せにする事は出来ない…彼には私の分まで幸せになってほしい!と思い悩んだ末、他に好きな人が出来たから別れてほしい…と彼に言いました。彼は「その人は俺よりもお前を幸せに出来るのか?」私は「うん…」と嘘をつきました。暫くして彼は「別れる事でお前が幸せになれるなら別れよう…」と私の元を去っていきました。あれから数年後、私は別の人(旦那)と結婚しました。結婚当初は後悔と現実の間で揺れましたが…今は、これも運命!と思い、たまに元彼の事を思い出す程度ですよ。

No.31

男性ですけど、ありますよ。

ただ、今は何してるんだろうとふと思うくらいです。

自分の会社の隣の会社に勤めている人もいるので、たまにみかけますけど、それがという感じです。

No.32

誰でもあると思います。

私も、近所の幼馴染みの子と一年位付き合っていました。
(短いか(*^m^*) ムフッ)

今思えば、色んな意味で近すぎたのかなぁ?と思います。
お互いに若かったし。

実家がお互いに同じ地区という事もありますが、別れてからは会っておりません。
連絡もとっておりませんが…

「結婚されて、元気にやっている」というのは実家の母から聞いております。

ふとたまに思い出しますが、ただそれだけです。

「その子と結婚していたら人生どうなっていたのかなぁ」と思うことはありますが。でも、皆さんこういう事ってありますよね?

No.33

あります。テレビで元カレに瓜二つな男性を見たら…ドキッとします。私自身が最初の結婚(一種の妥協結婚)する直前…友達を介したコンパに一緒に行った時… 出逢ってしまった彼… 地元に住んでる間は内緒で付き合ってました。 元旦那の仕事の都合や親との同居で地元を離れて一旦サヨナラ…

そして10数年が経ち…地元に帰り…私は離婚してて 彼は離婚したての時💦再会💖離婚したてで普通に恋愛をしようという感情まで彼は持てず、色々鬱気味だったにも関わらず… 私が舞い上がりすぎ😥 彼からウザかられてるにも関わらず 世話女房気取り💦💦 最悪な終わり方になりました…

終始イチャイチャするまでしなくても 2人の間には絶対的な信頼関係があるパートナーに…今出会えて 彼からプロポーズされ再婚して幸せです💖💖

男性からの愛が強い方が 女性にとってハッピーなんだと確信しました💖

No.34

ありますよ
未練じゃなく、なつかし話したいなーと思います。

No.35

ある

めちゃくちゃある

旦那があまり好きではないので尚更

思い出さない元もいる

好きだった、元は頻繁に思い出す
再会したらやばい。

No.36

あります✨
当時聴いてた音楽とか特にダメですね🙈
今でもキュンとなります。

No.37

あると思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧