彼の実家に

レス21 HIT数 4824 あ+ あ-

2013/08/30 21:30(更新日時)

私は今付き合っている彼に一緒に住みたいと言われていてアパートを探しているんですが半年待ってくれといわれました。理由を聞くといろいろ大きな出費が重なって金銭的に辛いとのこと、そこで彼氏はとりあえず俺の実家に住めばいいよと。。。
気を使うし私は断りました。でも、遊びに行って泊まってを繰り返していたら気づいたら半同棲状態に居心地がよく。。つい甘えてしまい。彼女という立場で生活費を出すなら給料の何割が妥当ですか?

タグ

No.1994077 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼のご両親がどんな感じなのかにもよるかと思います。
食材とか日用品なんか買ったりして
彼のおかあさんとご飯とか作れたら楽しそう。

でも、額にもよるけど、お金渡すよりは早く貯金してアパート探した方がいいとおもいます。

ご両親が気持ちよく迎え入れてくれてるなら話は別ですが

No.2

娘には家に3〜5万円生活費を入れさせてますが、主さんはどの位の収入かにもよるし、半同棲っていうのが?殆ど毎日なのか?週どの位過ごすのかにもよりますね。

でも、居心地が良いと感じる彼の家族で良かったですね。

No.3

ハンドルネーム、ベテラン主婦にしてみました😁。
生活費を出すのは3万くらいが妥当だと思います。居心地がいいとは言え、将来の嫁ですからね、洗濯、掃除、料理きちんと手伝いましょう。

No.4

「生活費」のスレ立ててますよね?

批判レス多いからって返レス一つつけただけで 放置で またスレたてるってどうなの?

http://mikle.jp/thread/1993673/

No.5

「生活費」というスレ立ててる主さんですよね?

お金入れるより、早く彼の実家を出るべきかと思います。

金銭的に辛い状況なら、同棲はお金が貯まるまで我慢すべきです。

とりあえず俺の実家に住めば?って、金銭的に辛いなら、彼親に頼りきりの同棲になりますよね。

主さんがどうしても一緒に暮らしたいなら、主さんがアパート借りてあげたらいいと思います。

それが出来ないならお互い自分の実家で暮らしてお金を貯めてからにしてください。

自立もしてない状態で同棲なんて甘えすぎです。

私にも娘と息子がいて、娘は彼氏と同棲してますが、私達親は、一切援助してません。

アパートの保証人にはなりましたが、二人でコツコツお金を貯めて、入居費用も家具家電も自分達で出してましたよ。

頑張ってください。

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます。
補足しますと、彼の実家とはいえ両親は年金世代で彼氏の給料で家のことを賄っているので金銭的には彼氏頼りです。両親の年金は病院代など自分のことに使っています。
彼の母には家事の面でお世話になっていて両親も早く孫がみたいわ~と言われていてかわいがられています。

• << 10 …だから?早く孫が見たいと可愛がられてるからって主さんがそこに一緒に住んでいる理由にはならない
  • << 11 彼とアパート借りて同棲したら 彼の給料で賄っている義両親の生活費はどうするのでしょうか? 年金が病院代で消えてしまうなら、彼の給料から両親に毎月生活費を渡すのでしょうか? 彼の残りの給料と主さんの給料で同棲するのはキツくないのですか?
  • << 14 彼のご両親、もうご高齢なんですね。 という事は、このままじゃアパート借りての同棲は不可能じゃないでしょうか? 彼が面倒みていかなきゃ、ご両親、生活出来ないんですよね? 今、生活出来ないなら、歳を重ねる毎に、更に厳しくなるわけで。。 結婚しても、同居確定ですよね。 同居すれば、介護が必要になったら、必然的に介護もしなきゃいけなくなりますし。 主さん、色々、考えた方がいいです。 主さんが私の娘なら、結婚させたくありません。 苦労するのが目に見えているから。 そのようなご両親で、大丈夫ですか? 親の立場からの意見になりますが、普通の親なら、子供に迷惑かけたくないはずです。 少なくとも、私達夫婦や私の両親はそうです。

No.7

同棲の生活費
のスレも主さんですね?お礼もせず非常識な人間。歳がいくつか知らないけど恥ずかしいと思わんのかな。頭ん中花咲かせてる暇あるなら常識を学びましょう。

たかが7~8万で2万しか出さないくせに、「何割が妥当ですか?」って…笑える。フルタイムで働けっての。

No.8

やっぱりそうでしたか!

No.9

彼頼りの生活なら 将来同居は決まりですね

お金貯めないと結婚しても子供育てられないよ

No.10

>> 6 アドバイスありがとうございます。 補足しますと、彼の実家とはいえ両親は年金世代で彼氏の給料で家のことを賄っているので金銭的には彼氏頼りです… …だから?早く孫が見たいと可愛がられてるからって主さんがそこに一緒に住んでいる理由にはならない

No.11

>> 6 アドバイスありがとうございます。 補足しますと、彼の実家とはいえ両親は年金世代で彼氏の給料で家のことを賄っているので金銭的には彼氏頼りです… 彼とアパート借りて同棲したら
彼の給料で賄っている義両親の生活費はどうするのでしょうか?
年金が病院代で消えてしまうなら、彼の給料から両親に毎月生活費を渡すのでしょうか?
彼の残りの給料と主さんの給料で同棲するのはキツくないのですか?

No.12

実家の生活費を彼がみているなら、同棲なんて出来ないんじゃないですかね。

中途半端に実家に入り浸らず結婚し、嫁として家計を支えていけばいいじゃないですか。

居心地がいいからって実家で半同棲なんて並みの神経じゃありませんよね。

No.13

批判されたからって放置して新しいスレですか。
非常識な人は何に対しても非常識なんですねー。

同棲したいって言ったくせに、金銭的に辛いから待って、だなんてだらしない男ですね。
挙げ句うちに来ればいいだなんて。
結婚したい同棲したいなら、学生のバイト並のバイトじゃなくてフルタイムで働いて稼いで、同棲資金、結婚資金貯めてからにしたらどうですか?
そんな宙ぶらりんな状態で同棲したい結婚したいだなんて甘ったれすぎ。
親のスネかじっておいて、本当だらしない人。
そんな人にはみなさんの意見が理解できないかもしれないけど、ミクルの人たちが批判するのも仕方ないですよ。

No.14

>> 6 アドバイスありがとうございます。 補足しますと、彼の実家とはいえ両親は年金世代で彼氏の給料で家のことを賄っているので金銭的には彼氏頼りです… 彼のご両親、もうご高齢なんですね。

という事は、このままじゃアパート借りての同棲は不可能じゃないでしょうか?

彼が面倒みていかなきゃ、ご両親、生活出来ないんですよね?

今、生活出来ないなら、歳を重ねる毎に、更に厳しくなるわけで。。

結婚しても、同居確定ですよね。

同居すれば、介護が必要になったら、必然的に介護もしなきゃいけなくなりますし。

主さん、色々、考えた方がいいです。

主さんが私の娘なら、結婚させたくありません。

苦労するのが目に見えているから。

そのようなご両親で、大丈夫ですか?

親の立場からの意見になりますが、普通の親なら、子供に迷惑かけたくないはずです。

少なくとも、私達夫婦や私の両親はそうです。

No.15

生活費のスレから来ました。

何度立てても同じですよ。

No.16

介護要員として計画的に実家での同居に持ち込まれようとしてるかんじ
居心地いいのに出る必要なくない?お金もないし同居なら家賃いらないからさ~なんてズルズルなパターン

お金払ってまで同居したい?

No.17

早く結婚してください。

No.18

みんなコワい😿

No.19

お金を渡すなら彼ではなく彼親にでしょ😥

親御さんが高齢で年金も病院代で消え生活は彼がみてるなら、いずれはアパートで同棲だけど今は入り浸ってるから彼女としての生活費、ではなく、完全に彼の実家に入り、彼と主さんで彼のご実家の生計をたてていったらいいじゃないですか

よって、給料の何割ではなく全額を彼の収入の全額と合わせて振り分け
それが嫌なら彼の実家に入り浸らない

ところで
その状況で彼が実家から出られると思いますか?
親を見捨てるようなものですよ
それとも実家から出て援助するのですか?
金銭的に実家から出られない彼に親を援助できるとは思わない
入り用だったとはいえ今金銭的にキツいならずっとキツいと思う

• << 21 私も思います 半年待ってくれって半年たったら何が変わるんだろうって思う

No.20

主!
ミクルでなにか相談したかったら、
はやく結婚して同居嫁の側にまわるんだ!(ノ∀`)

No.21

>> 19 お金を渡すなら彼ではなく彼親にでしょ😥 親御さんが高齢で年金も病院代で消え生活は彼がみてるなら、いずれはアパートで同棲だけど今は入り浸って… 私も思います
半年待ってくれって半年たったら何が変わるんだろうって思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧