同棲してくれないのは大好きではないから?
付き合ってる彼氏がなかなか同棲を決意しないです。
私は同棲してないけど、
当てつけのように
歯科衛生士の元カノとは同棲してたし、同棲するときの荷物も全部、俺が準備したと言ってて写真も大事に保管してるみたいです。
確かに歯科衛生士の女性は、白い歯で綺麗で
虫歯になったとき心強いと思うけど、
私は1度、歯医者で、歯科衛生士の女性から
威圧感のある
腹の底からドスの利(効)いた声
で対応されあまりいいイメージを持ってなくて。
働いてたら、
共働きだと家より仕事の時間が長くなって、
同棲してもいいかと思うんですが
私としたくない理由でもあるんでしょうか?
大好きではないなら、
同棲しないで会わない方がいいと思いますか?
タグ
なまじ同棲などしていたから、元カノと別れるのに苦労したのでは?
そうなんですかね?
私は、昔から相手を威圧させるような
ドスの利(効)いた声が出せないので、
今の相手と違う相手と付き合っても同棲してくれないかも
と思ってます。
大好きでもないし、単純に好きでもないのかもしれないね。
たまたま出会った歯科衛生士の印象を全ての歯科衛生士に当てはめてしまう点は、もはや常人とは思えぬ思考回路だね。
ちなみに、全国の歯科衛生士は15万人だって。クレーマーに舐められないように、ドスの効いた声は必修なのかな。
他に愛されない理由を探した方がいいかもね。
同棲を経験をしたから同棲生活に向いて無いと思ったのかも知れませんよ。
同棲したら、交際して気がつかない無くても良い面を見えてしまうのですよ。
出来るならば、知りたく無い面まで同棲生活をすると見てそれ以上、発展出来ない事もあると思います。
結婚もそうだけど同棲とか結婚をすると自分の時間がもてる居場所が欲しい時があると思いますよ。
同棲生活ってメリットよりもデメリットも気がつくからね。
同棲をしなければ、交際が上手く行く事もあるし、相手もそれなりの人生経験もある男性なので貴女との交際する時の距離間がある方が上手く行くと思いますけどね。
相手が望まないのに、同棲生活をしても上手く行かないと思いますよ。
同棲をしても結婚に繋がると言う保証も無いのでお互いにそれなりの年齢なのでこのままでも相手の男性が良いならばそれでも良いと思いますけどね。
貴女も四十路の女性なのに同棲に、拘るのが解らないですよ。
恋愛で同棲が必要だと思いですか。
これなりの恋愛経験がお互いにあるので距離間が男性には、必要なのかもね。
若い時のような情熱は、無いと思いますよ。
肉食系の彼氏では、無いのでは、無いですか、草食系なのかもね、出逢いが始めの時は、ハッスルするけど交際期間が長くなると自分の時間をもつ方が重要なのかもね、恋愛の価値観が彼氏と違う気がするけどね。
結婚を考える人と付き合いたいの。別れましょうって言ってみれば
主はその彼氏とは結婚前提なんですよね?
彼はどう言ってますか?
彼氏は結婚を考えておらず、恋人止まりでいいと思ってるのかもしれません。
というか、元カノの話をするのもどうかと思うし写真を見せるのも意味不明ですよね。
元カノに未練があるんでしょうね。
モヤモヤする位なら、ハッキリと言えばいいと思いますよ。
『結婚するつもりないの?』
『元カノを未練に思って付き合ってるなら辞めて欲しい』
ちゃんと言わないと付き合ってる時間が無駄です。
彼女が好きだとしても一緒に暮らしたくはないという存在なのは間違いない
彼には同棲経験があるのだから他人と暮らすは絶対無理という感じでもなさそうですよね
結婚相手ではなく彼女止まり
男性も彼女と結婚相手は分けて考えます
主さんが先を望まないのであれば何も問題ないのでは
入籍したいです。
一生に1度で、最初で最後の結婚になるように。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カサンドラ症候群や発達障害について0レス 97HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
35歳以上の女性25レス 639HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行14レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
転勤族男性との結婚8レス 181HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
マチアプ。キープ必要?8レス 210HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行
本命君は2ヶ月間、毎日必ず1通はLINEくれます。好感触ですか?(婚活中さん0)
14レス 232HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳以上の女性
少しおしゃべりしよ?ゆっくり距離縮めていくのが好きなんだ(匿名さん25)
25レス 639HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
転勤族男性との結婚
それなら結婚は諦めて生涯独身ですね。 自分の年齢を分かってない感じで…(匿名さん8)
8レス 181HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
理想高すぎ?
よくある女の典型じゃないですか? 自分のスペックを棚上げして男にあれ…(匿名さん7)
7レス 162HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
はぐらかされた
日曜日に3回目デート行ってきました!!(匿名さん0)
12レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました51レス 715HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 406HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 173HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 111HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました
主さんが運転免許取って、車買ったらいいです。 運転出来ない人ってこう…(匿名さん51)
51レス 715HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 111HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 139HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 307HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10995HIT おしゃべり好きさん -
ニコニコワイン 趣味やグルメのお話
457レス 18446HIT 旅人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11703HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17082HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6316HIT キミ (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10185HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝