独身の女性に質問
独身の女性に質問です
婚活をしていると、男性から普通に「子供をすきですか?」という質問をされます
離婚していて、子供と離れている男性、子供と一緒に住んでいる男性、未婚の子供のいない男性、子供を授かる前に離婚している男性から質問をされますが、わたしは先妻の子供、実子、一般的な子供で実は回答が違います
皆さんは男性から子供をすきですか?と訊かれましたら、どんな回答をしますか?
14/10/03 08:34 追記
質問をする理由でいちばん多いのは、結婚後に子供を希望するかを知りたいのだと思います
他は先妻の子供の母親になれるかと、子供と一緒に住まなくても、先妻の子供と会う時に、躊躇しないで先妻の子供と上手に接することが出来るかを知りたいのだと思います
14/10/03 08:38 追記
子供をすきな女性でしたら、自身が先妻の子供と会いたいと思うことを理解してくれると思うのかもしれません
最近、こういうスレが多いですが、私は疑問に感じます。子供を欲しがることと結婚したいと言うのは、そもそもイコールのはずなのに、どうして子供が欲しいの?と切り離して考える人が増えましたよね。欲しいのは本能だと思いますし、本能をわざわざ理屈で説明しなきゃいけない人とは付き合う気にもなりません。子供が欲しいから、結婚したいでいいじゃないですか。私も子供が欲しいから、婚活中もすでに子供がいる男性は候補から外しました。私が欲しいのは、自分自身の子だけなので、他の女性との子供がすでにいる人は悪いけど対象外でした、愛せる自信がないから。子供が欲しいから結婚すると言う理由なら少子化も少しは減らせると思います。それなのに、目的が子供なら結婚したくない、私は結婚しようと思わないと言う勝手な人が増えました。私は子供が好きかと聞かれたら、何の躊躇もなく、子供が好きと答えていましたよ。だって、好きか嫌いかの二者択一ならそう答えるし、そう答えないことで結婚相手候補から外れるなら、それまでだと思います。
主さんの気持ち、なんとなくわかりそうです。
やはり実子がかわいいのは当たり前の感情でしょう。
先妻の子供さんだろうとなかろうと、他人に思えます。
相性はあると思うけど、完全な親子関係にはなりたくてもなれない何かがありそう。
そこに実子が産まれたら…
差別してしまいますよ。
子供さんがかわいそう
子供さんのいる人は再婚には慎重になって欲しい…
かわいそうな境遇で育った知人がいます。
可愛がるのは実子ばかり
お父さんは知らんぷり
運動会なんて、お弁当持たされただけと言ってました。
大人になっても愛情薄く育った環境が見えます。
そんな家族を増やして欲しくないのが、私の密かな思いです。
成人してから結婚しての話なら別ですが。
結婚しても子供さんの出来ない夫婦も沢山いますからね。
こちらは夫婦仲良くしてる人が多く感じるのは、私だけかしら…?
私、バツイチで、前回は夫に不妊原因があったため、別れたんですよ。それも私の場合、実家の跡取りなので、私に子供ができないと実家が絶えてしまいます。それで、子供ができない体質だと分かった主人に、申し訳ないけど実家の跡継ぎは私だから、子供ができないとまずいから、私は離婚して、他の人と再婚して、子供が欲しいと言って理解してもらい、円満離婚しました。元旦那は30を過ぎて麻疹で1週間以上高熱を出していたため、私と結婚する前に無精子症になってしまいました。だから、今度の再婚相手とは絶対に子供が欲しいんです。目の前に、跡を継がなきゃ潰れる家が一軒あり、従兄弟の家も不妊治療中、2番目の妹も嫁いで男の子を産んでいて、3番目もなぜか子宝に恵まれないので。子供がいない夫婦は、本人達がよっぽど強くない限り、周りからいろいろ言われて地獄だと思います。妹もそれが嫌なのか、法事にも顔を出しません。私には、子供ができない生活は耐えられませんでした。
あまり得意ではないと答えています。実子がほしいかという質問であれば、そもそも子供を産む、ということにまだ不安を感じています。マタニティブルーや、相手がもし育児に協力的じゃなかったら、など色々考えて怖いと感じています。相手の覚悟や育児への考え方次第でもあるとおもいます。
ですが、私は血の繋がりにこだわりはないので、バツイチ子持ちの方がいい、というわけではないのですが、その場合相手の子ですし、子供を一番愛しているのは父親である(はず)なので、相手を支えたいと思った場合には連れ子込みで受け入れるのもありかな、と考えています。その場合は責任と愛情を持ってその子に関わりたいです。主さんなどが言うように、性格的な問題はきにはなりますが、実子であっても性格が合うとは限らないと思うので
お知らせ
関連する話題
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活で悩んでいます16レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
結婚すべきか8レス 162HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所に登録するか迷っています。39レス 739HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
結婚前に相手に聞いておくべきことって?28レス 601HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
結婚してからの料理10レス 211HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
婚活で悩んでいます
子どもが欲しいなら尚更、性生活も大事ですから、正直異性として見られない…(匿名さん16)
16レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚すべきか
音楽家は、お金かかりますよね。 私も、先生に言われたことあります。(匿名さん8)
8レス 162HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所に登録するか迷っています。
結婚相談所良いと思います TVで見た情報だけですが、コーディネーター…(結婚の話題好きさん39)
39レス 739HIT 匿名さん (40代 ♂) -
結婚前に相手に聞いておくべきことって?
キャリアのある女性なんですね 自分の周りでキャリアのある女性は子…(匿名さん28)
28レス 601HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
独身の女性に質問
あまり得意ではないと答えています。実子がほしいかという質問であれば、そ…(匿名さん16)
16レス 2793HIT 婚活中 (♀)
-
-
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 239HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか34レス 371HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
婚活相談4レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
これで結婚できますか?6レス 215HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 239HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
はあ
日本の婚姻法は女を保護する目的で作られていて基本的に女にしかメリットが…(匿名さん7)
7レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか
そうですね。 都内にマンションを2部屋持っているので、抱き合わせて引…(通りすがりさん0)
34レス 371HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活相談
ご相手のそれを見せられて選ぶと思いますかと言われてもわかりません。とし…(結婚の話題好きさん0)
4レス 233HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス -
閲覧専用
これで結婚できますか?
そこまでの気持ちは私にはなかったみたいです。(聞いてほしい!さん0)
6レス 215HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏にお金を貸すことになりそうです
金額は4万円ほど。 ・LINEなどで返済日と貸した金額を書くなど記録に残して口約束にしない …
10レス 234HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
実の姉からの結婚祝いについて
実の姉からの結婚祝いのことで悩んでいるので、相談させてください。 私は20代後半で今月末に入籍…
16レス 225HIT 社会人さん -
彼女からブロックされた
学校と他校に彼女がいました。 他校の方の彼女が本命で、毎日電話してました。 学校の子は学校で会う…
11レス 177HIT 匿名さん (10代 男性 ) -
婚活で悩んでいます
婚活中なのですがなかなか気持ちに整理がつかず悩んでいます。 アドバイスいただければ幸いです。 …
16レス 174HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
どちらの方がマシですか?
略奪で離婚された場合 (不倫されてない場合でもされた場合でも) 運命の人と出会ってしまって離…
7レス 123HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
助けてください、呪われているの?
真剣に悩んでいます。呪われてるんじゃないかということが立て続けにおこり、うんざりしています。 最近…
6レス 121HIT 聞いてほしいさん - もっと見る