集団ストーカーについて
以前こちらに隣人の気持ち悪い行動の事で相談しましたらレスの中に某有名宗教団体の集団ストーカーではないかとの回答がありました。それで気になってネットで調べてみました。そしたら被害者さんの体験談を読むうちに私に起こっていた事と当てはまる内容が多過ぎて寒気がしました。
でも勘違いや偶然が重なっただけかなとも思ってしまいます。実際の話、本当に集団ストーカーなんて存在するのでしょうか?
ちなみに精神的な病気かと思いまして病院に行きましたら頭は正常だと診断されました(笑)
>> 50
こちらこそ、貴重な体験者のお話しが聞けて、だんだん真実が分かって、あなたや皆さんや、このトピ主さんに感謝です。
私達が出来る事はたくさんあると思います。
スマフォを使う人は、アプリをむやみにダウンロードしないようにするとか、
アドレス帳も使わないようにするとか、
通話やメールや、写メ撮影は、ガラケーをメインにするとか、
インターネット上に画像をアップする時は、スキャナーを使うようにするとか。
もしも被害に合ったら、犯人の証拠写真は、ガラケーや、ちょっと古臭いデジカメや、インスタントカメラを使って撮影するのも良いかも。
あと、自宅には、センサーライトや防犯カメラなどの設置や、
余裕がある人は、番犬を飼うのも良いかもね。
>> 52
私も、その中国や韓国との関連についても調べてるところなんですけど、
日本人って、宗教心の薄い民族ですよね。
だから、特定の宗教団体に入ろうと考える人のほうが少ない。
しかし、ストーカー行為したりして、日本人に対してロビー活動を企んでる者ならば、カルトな団体にも無理矢理誘ってくると思います。
私が、集団ストーカーと、裏社会との癒着を懸念してるのは、もしかしたら、その辺もあるのかな?てね…
まぁ、日頃の行ないが悪いんだから、そう疑われてもしかたがないですよね。
特に、
最近の、日本叩きのえげつなさ…正確に言うと、米国が、オバマの民主党政権になってからの、米中韓からの日本叩きが非常にえげつないと思う。
ストーカーはネット連絡が全てだと思います。
被害者が近くにいると.お知らせメールが来て髪イジリを執拗にし挑発的なポーズ。逃げるxF0会話は『知らない』『初めて聞いた』『そんな人達は犯罪ですよ警察に被害届けを出せば良い』と.一応、犯罪と自覚してヤってるストーカーもいますが、子供や中高校生は大人からの指示で変なポーズをしたり、嫌がらせや仄めかしをしているので、これが犯罪行為だという認識すら無くなってしまっている様です。当然、病みます。
このストーカー犯罪者の子供が大きくなり平然と世の中で犯罪を犯す様になる。善悪の区別なく小さい頃から加担しているんですから。
あなたは被害者ではないんですね!!😄
>> 64
私に質問されてたんですか。
私も思い当たるような被害をたくさん受けてきたからです。
挙げたらキリないな。
ネット上はいうまでもない、人の更新をいちいち報告したり、バレバレなんだよね。
オンライン送信しないように設定してても、突然これみよがしにリアルタイム仄めかしをする鬼畜が多いし、
リアでも、自分が店に買い物に行くと、大嫌いなアイドルの音楽が突然流れるとか、
一人でテレビ観てたら、自分しか知らないはずの事や、嫌いなネタを仄めかし?みたいなのにも…
これらを誰かに相談すれば、「考えすぎ!」としか言わないですよね。
でも、嫌いな音楽を突然 流したりする店は、従業員の入れ代わりが激しいです。
何かあるから、店員がすぐに辞めるのよ。
それに、マスコミはパパラッチとかストーカーそのもので利益挙げてる業界だし、
地デジテレビの中には、視聴者を盗撮出来るシステムがあるとか聞いたし。
いろいろ、"考えすぎ"とか、偶然とは思えない事だらけですよ。
- << 68 そうだったんですか…大変ですね。ストーカーする側が、直接話をした事もまったくない人間に仄めかしや嫌がらせをするのはストーカー事態が相当病んでしまっている状況にあると思います。指示通りにポーズや仄めかし、わざとらしい動き…すぐ見破れます。 同じくテレビの件は違和感を感じますが… だいたい陰険仄めかしする方、決まってませんか? 最初は驚き、違和感を覚えましたが、最近は滑ってる時が多いし、被害者を仄めかしたセリフを、会話の中に無理に入れたりして、ぎこちないです。いい年した大人なのに…とは思ってます。
>> 66
昨今のマスコミは、モラル低下が激しいし、変質者的な不祥事も多いし、
つい最近では、朝日新聞社が、他人のPC💻をハッキング&不正アクセスしてた事実が発覚したほどですから、
パパラッチしたり、付き纏いしたネタを元にした番組作りするぐらいは朝飯前なんじゃないかな。
だから、テレビでは、自分達の罪についてをニュースにして報道したりはしないし、当然、謝罪もしてません。
ある心理学者曰く、
他人の盗聴&盗撮やハッキングしたり、尾行したりする人の心理は、
自分自身に疚しい事があると、他人の事も、「あの人も、一人になった時は、悪い事してるかも知れない!」と邪推してしまうそうです。
鬼の首を取ってやる…みたいな心境になるんだって。
そのような心理で、罪なき善人を付きまとう事がストーカーなんだから、
ストーカー加害者のほうこそ、ソシオパスとか、精神疾患であるといえるでしょう。
ちなみに、
私は、1~2ヶ月おきに、別の持病で通院してるんですが、
検査結果も精神状態も、いつも正常で、医者から「何も問題ないですよ」と言われてます。
- << 69 名無し15さんと、被害が一致する事が沢山あります。ストーカー加担者マニュアルが存在してますよね。被害者が発した言葉を気に言ったら執拗に使う、仕草をオーバーに真似る。 被害者が近くにいたら●●●●して下さい、ストーカー行為に対して聞かれたら知らないとトボケて下さい。←指示されてるようです。
>> 65
私に質問されてたんですか。
私も思い当たるような被害をたくさん受けてきたからです。
挙げたらキリないな。
ネット上はいうまでもない…
そうだったんですか…大変ですね。ストーカーする側が、直接話をした事もまったくない人間に仄めかしや嫌がらせをするのはストーカー事態が相当病んでしまっている状況にあると思います。指示通りにポーズや仄めかし、わざとらしい動き…すぐ見破れます。
同じくテレビの件は違和感を感じますが…
だいたい陰険仄めかしする方、決まってませんか? 最初は驚き、違和感を覚えましたが、最近は滑ってる時が多いし、被害者を仄めかしたセリフを、会話の中に無理に入れたりして、ぎこちないです。いい年した大人なのに…とは思ってます。
>> 69
私も同じような体験者がいらっしゃって 少しずつ、長い間 自分の中で抱いてきた疑問が解けてきました。
1950年代の、「ガスライティング」(ガス燈)という、イングリット・バーグマン主演の有名な映画がありますよね。
あれを観れば分かるように、かなり昔からあった問題と思います。
というか…
第二次世界大戦前後は、もっともっと、集団での付きまといや、密告などが酷かったと思う。
特に、ナチス政権下の時代は、ピークだったと思う。
現代人の集団ストーカーは、正に、あの時代を真似てるかのように思える時があります。
ゲシュタポごっこしてるようで気持ち悪いです。
特に、現代人は、テクノロジー犯罪と化してしまっていて、現実とインターネットとで両立して監視活動とか行なってるから、余計に気持ち悪いな…
人の監視したりする気力があるなら、もっと、良い番組作りするように、自ら アイデアを生み出したり、
もっと経済を良くする為とか、有意義な事に活用してほしいですね。
>> 70
盗聴盗撮をされているのは確信しているのですが…加担者に盗撮の映像を携帯やパソコンでライブで流されているのでしょうか?
- << 73 うーん、もしかして、その心配があるんでしょうか? あなたのインターネットの使い方次第でもあると思いますが、 例えば、スマートフォンでネットや写真撮影してる場合、気をつけたほうが良い事は、 写真の位置情報などの設定をOffにしたり、 むやみにアプリをダウンロードしないように気をつけたり、 SNSを使わない、もしくは、SNSのアプリをアンインストールするとか、 アドレス帳を空っぽにするとか、 それでも、被害を完全に防げる確率は、私には分かりません。 でも、基本は、セキュリティ対策をきちんとしてるPC💻で作業するようにするとか、 画像なんかも、スキャナー使って保存するとかすれば、被害は最小限に出来るとは思います。
今朝、我が家の庭の通り道に、複数の人糞か動物の糞を不法投棄していきました。
警察から委託され証拠カメラを設置協力している方も嫌がらせの多くは汚物投棄が嫌がらせとしてあると仰られていました。
我が家の場合は初めてですが、昨日加担者家庭と会話をした事実があります。今日から被害に遭った事、不自然な加担者の事など偽りなく真実を記していきます。私以外の被害に遭ってる加担方々の為にも。
- << 74 そうですね。 遠慮なく、被害状況を話して下されば、これから、被害者を最小限に防ぐきっかけになると思います。 でも、なんだか…酷く イカレた嫌がらせする輩ですね。変態だな…そいつ…キモい😣 それは、担当の警察官が、よほど しっかりしてる人じゃないと、これから困りますね。 いっそ、防犯カメラを設置されてみてはどうですか? そういう嫌がらせ犯人なども、万引きや、スリの犯人と同様に、証拠を取ったり、現行犯で捕まえたりするのが基本じゃないのかな?
>> 71
盗聴盗撮をされているのは確信しているのですが…加担者に盗撮の映像を携帯やパソコンでライブで流されているのでしょうか?
うーん、もしかして、その心配があるんでしょうか?
あなたのインターネットの使い方次第でもあると思いますが、
例えば、スマートフォンでネットや写真撮影してる場合、気をつけたほうが良い事は、
写真の位置情報などの設定をOffにしたり、
むやみにアプリをダウンロードしないように気をつけたり、
SNSを使わない、もしくは、SNSのアプリをアンインストールするとか、
アドレス帳を空っぽにするとか、
それでも、被害を完全に防げる確率は、私には分かりません。
でも、基本は、セキュリティ対策をきちんとしてるPC💻で作業するようにするとか、
画像なんかも、スキャナー使って保存するとかすれば、被害は最小限に出来るとは思います。
>> 72
今朝、我が家の庭の通り道に、複数の人糞か動物の糞を不法投棄していきました。
警察から委託され証拠カメラを設置協力している方も嫌がらせの多く…
そうですね。
遠慮なく、被害状況を話して下されば、これから、被害者を最小限に防ぐきっかけになると思います。
でも、なんだか…酷く イカレた嫌がらせする輩ですね。変態だな…そいつ…キモい😣
それは、担当の警察官が、よほど しっかりしてる人じゃないと、これから困りますね。
いっそ、防犯カメラを設置されてみてはどうですか?
そういう嫌がらせ犯人なども、万引きや、スリの犯人と同様に、証拠を取ったり、現行犯で捕まえたりするのが基本じゃないのかな?
>> 37
私も創価学会のしつこい被害にあっています。ストーカー、身辺調査、仄めかし、今日は創価の学生に殺すぞ!と言われました。
嫌がらせはエスカレー…
やはりカソリックは 助けてくれるのですね 安心しました。
我が家にもひどい嫌がらせをしては精神的に弱ると創価学会に入れば嫌がらせを止めると
狂ったようなほのめかしをする勧誘を何年も受けていて困っていました。
貴重な情報をありがとうございます
早速カソリック教会へ行ってみます。
- << 84 78です カトリックに通っていましたが何も変わりません それより教会内に創価信者?までいて カトリックは何もしないどころか協力関係にあるのかなと思ったくらいです。 結局カトリックはカルト被害者を受け入れては勧誘している 宗教かなと今は思っています。 決して助かることはないので 皆さんも気をつけて下さい。
このレスを、ストーカー被害者の方が見ていたら幸いです。
私が、十数年暮らしてきた持ち家が盗聴や盗撮カメラが仕掛けられていると気がついたのは昨年でした。最初はお金を含む細々とした物から日用品が無くなり、壁や棚などキズ切り込みや車にキズをつけられたり液体状の物質が付着していたり、子供の服にまで穴を開けたり、何も知らない一般人の方が聞いたら驚く様な沢山の嫌がらせを受けました。昨日6日にも午後5時から6時過ぎにかけ敷地内侵入住居侵入されました。玄関の木材に無数のキズをつけられた形跡がありました。何より男の笑い声が高らかに玄関から聞こえ庭の砂利を走り抜け表通りに走り抜け、途中失速し歩いて行く男の姿を目撃しました。私が在宅中に侵入してきました。相変わらず罪悪感の欠片もない犯行内容です。これは、山●県に起きている犯罪の事実です。私の近所に住む犯罪協力者一家は、盗撮盗聴し私が何かしら自宅内だけで発言する度に毎回反応し、大体が子供を使っての仄めかしをしてきます。
本来、近所関係は特に揉めないで暮らすのが一番の得策ですが、犯罪加担一家は60前後のおばあちゃんを筆頭に娘と娘孫が遊んでいるフリをし仄めかしを言ったり、通路側の道路に落書きをしたりと挑発してきます。
実際、盗聴盗撮犯罪に気がつく前から、犯罪加担一家には違和感を感じていました。
加担一家の子供(幼稚園児)に盗撮画像を見せて、家屋から子供が大声で盗撮内容を仄めかしさせるのは疑問です。私は立派な人間でもなく、どうこう言える立場ではありませんが、加担一家はわざわざ波風を立てる要因をつくるのです。先日、加担一家の娘さん(30代)に話をする機会があったので、世の中でこんな事件があると他で起きているストーカー犯罪を伝えました。本人はその様な犯罪があるのは知らないと答えてくれましたが…その翌朝に人糞か動物の糞が自宅通路に置いてありました。この一件で、全ての不可解な事柄が一つの線で繋がり確信しました。
住居不法侵入、器物破損は被害者の方達もブログに書いてる事実です。団体が犯しているのは確かな事です。盗聴盗撮も兼ねているからこそできる事です。単純にメールを受け現実に近場に来て仄めかしを実行している大人は嫌がらせに悪乗りしている中二病感覚だと思います。器物破損、住居不法侵入実行犯罪者は報酬目的でしなくとも良い罪を重ねている様子ですが。目的はタレント清水由貴子さんを集団で追い詰めた自殺に仕向けるか鬱憤やストレスを与え続け、秋葉原歩行者天国大量殺人加藤智大容疑者の様な殺人や凶悪犯罪に駆り立てて犯罪者にする。などの目的ではないのでしょうか。前科者や風俗関連の女性が先だって嫌がらせや仄めかしその他の犯罪に手を汚している実態。ほとんどがタレントの清水由貴子さんの様な自殺殺人目的かと。
私の場合、一人暮らしした時から始まった。盗聴されたような仄めかし、外出中、一言も話さない夫婦がずっと横に居座り人の会話に耳を傾けているというようなことが増えた。
近所、職場に噂を捏造しながされ、自殺すら考えた。最近気づいたが、自分の場合父も関わっているようだ。実家に帰り母や妹たちがいないときボソッと仄めかし軍団と同じ単語を仄めかしてくる。寝ているとき(目だけ瞑っていた)寝もとまできて仄めかし。やけに無意味な咳をし(家族が病院行けと言っても具合悪くてしてる訳でもないので行かない。)
新聞は取らない。朝鮮半島のニュースがあると擁護するような意見ばかり。というのもうちは父だけ在日。何年かしてから帰化したがその理由もあいまい。以前はずっと帰化するの渋っていたのに。家族のうち私を売ったのだろう。私だけ被害がくるからあとの家族は気づいてない。この父は裏で金でも貰ってるのでないかとすら思う。もしくは洗脳されてるか。在日が全員やってるとは思ってないが少なくとも父はやっている。某宗教団体が在日よりなのは結構有名。
私も集団ストーカーにあった事があります
きっかけは隣人に苦情出した事がきっかけでした。
精神病扱いされましたし
私や私の母のある事ない事をメールで拡散され
しかも画像付きで。
主に、おばさんと4年前~現役中高生に出回ったようですが、、、
それが原因で私の母はパニック障害と過呼吸を発症しましたが
集団ストーカーは何故か私に
嘘の病気だ。と叫んできますし
外食店や書店やスーパーで遭遇すれば
私をストーカーと罵ったり、隣人に仕立て上げる発言をします
一番驚いたのは集団ストーカーの主犯格の隣人が気取りで私や母の代わりに発言してると私の近くで叫んでたのには驚きました
今現在も隣人は私や母を嘘つきストーカーにしたいらしく、
仲間にご飯を奢りファミレスで良い人アピールしながら私や母が勘違いしてると喫煙席で叫んでいます。中には便乗して私の発言を全否定し出す第三者もいますが、、、
一番驚いたのは隣人や集団ストーカーの話を鵜呑みにした外食店従業員や薬局、コンビニ、ファストフードの従業員まで私に暴言讒言吐くようになりました
近所の交番に行ったら相談員の方が居たので話したら
良いですか?物事には常識があります。
いい歳一般常識を考えなさい。貴女は被害妄想だ。暗闇から暴言讒言叫ぶ人なんか居るわけ無いアンタ頭がおかしいんじゃないの?
と言われ
交番に居る警察官にも相談しましたが、見回る。と言われましたが結局事態は悪化しましたした。
集団ストーカーに盗られ破棄されたポイントカードや郵便物は返ってきませんが
気付いたら集団ストーカーの顔付きがやばくなり発言内容が幼稚になってたので私は様子見してます
因みに隣人は創価学会員でも顕正会でもありません。
- << 95 我が家も最初は宗教名は出て来ない近隣トラブルでしたが 最終何年も創価学会へ入れ入れで、 それでも拒否すると 脅しめいたことも含め 最後は嫌がらせを止めて欲しければ入れでした この10年程は自転車のタイヤパンクは数え切れず 敷地内の車を壊されたり 朝起きると門の前は生ゴミだらけ さまざまなことを さんざんやられましたが 海外でカルト指定されるような宗教には絶対に入らず 人のアドバイスで 政治力の強い 自民党や民主党の議員さん議員事務所に相談したところ すぐ県警へ通報していただき 警察が壊された物や門から指紋を取ったりした後 一気に被害はなくなりました もし同じようなことでしたら 自分達は嫌がらせと 言ってますが、敷地内、家への不法侵入、器物破損など 嫌がらせどころか 完全な犯罪行為ですので絶対に負けないようにして下さい そんなことを平気でやる連中ですから 入ればもっと大変なことになるらしいです。
>> 91
私も集団ストーカーにあった事があります
きっかけは隣人に苦情出した事がきっかけでした。
精神病扱いされましたし
私や私の母のある事…
我が家も最初は宗教名は出て来ない近隣トラブルでしたが
最終何年も創価学会へ入れ入れで、
それでも拒否すると 脅しめいたことも含め
最後は嫌がらせを止めて欲しければ入れでした
この10年程は自転車のタイヤパンクは数え切れず
敷地内の車を壊されたり
朝起きると門の前は生ゴミだらけ
さまざまなことを
さんざんやられましたが
海外でカルト指定されるような宗教には絶対に入らず
人のアドバイスで
政治力の強い
自民党や民主党の議員さん議員事務所に相談したところ
すぐ県警へ通報していただき
警察が壊された物や門から指紋を取ったりした後
一気に被害はなくなりました
もし同じようなことでしたら
自分達は嫌がらせと 言ってますが、敷地内、家への不法侵入、器物破損など
嫌がらせどころか
完全な犯罪行為ですので絶対に負けないようにして下さい
そんなことを平気でやる連中ですから
入ればもっと大変なことになるらしいです。
私も集団ストーカー被害者です。
創価学会の勧誘を断ってから被害は始まりました。
現代社会はトゥルーマンショーという映画の実写番のようです。
どうやら朝鮮宗教の創価学会がこの世を裏で支配しているので、集団ストーカー被害者の人は警察にも助けてもらえず、加害者のなすがままです。
創価警察という言葉がネットでは有名ですが、警察の生活安全課などは創価の吹きだまりのようで、被害を届けると精神病院に誘導されるそうです。
この他私の経験では、パトカー、救急車と異常に遭遇、警察の訓練と称する私に対する威嚇などにもあったことがあります。
私を現在もっとも悩ましているのは、思考盗聴、音声送信装置による入眠までの拷問です。人工衛星にこの装置を乗せ、被害者が地球上どこにいようと24時間体制で監視、攻撃するそうです。
この電波拷問により、毎晩深夜2時3時まで寝付くこともできません。毎度同じ脅し文句を繰返し、目覚めているときから深夜まで聞かせます。
思考盗聴、音声送信で検索して下さい。
私を勧誘した創価信者によると創価は誰にとっても平等に幸せを与えるそうです。
集団ストーカーをされてる人はそれがその人にとって幸せなのだそうですよ。
とんでもない(怒)話です。奴等は朝鮮人の繁栄、日本人の削減を目論んでいるのです。実際、周りを見ると、在日がちゃっかり得をしてること多いです。子だくさんとかね。
自分は30代だけど、精神科薬の副作用、長年のストーカー被害の疲弊であと10年生きているか?と思うけど、こんな世の中自体滅んでいくのではないですか。
no.86さんに同意です。集団ストーカーの目的は自殺強要、犯罪者への仕立てあげ目的です。
私も過去に2度自殺未遂をしました。そこで、もう自殺願望はなくなりましたが。
また、自分の私物を隠される、ごみをつけられるなどや心理的な追い込みから余程、仕返しをしたい衝動にかられました。しかし、奴等は何をやっても捕まらないけど、こちらが一つでもやり返そうものなら捕まります。全く被害者にとってはやりきれません。
私の場合は、集団ストーカーの教育バージョンとひたすらいじめバージョンがあります。
教育バージョンでは職場に集団ストーカー一味が現れ、自分の見守り、教育などをするというストーリーになっています。店員の私がほのめかしをする客やら、バカな行動をする客から集団ストーカーされたことにより、自分が人並みの知恵を学んだんだと気付かせる(大きなお世話)というもの。ひたすらいじめバージョンは思考盗聴、音声送信により一日中電磁波を送り、脅し文句を使い、ご飯も食べさせず、トイレにもいかせないというもの。
いずれにしろ、こんな風に頭の中への電磁波攻撃が始まったのは2年程前ですが、集団ストーカー被害自体はもう何十年もあっています。恋愛も就職も妨害されました。
ただ、集団ストーカーいじめはエスカレートするのみ。
集団ストーカーはなくなりません。ずっと続きます。でも、こんな悪い世の中も滅びるでしょう。
再です。
そして、40近くにして集団ストーカーにより結婚もなく、転職の繰返しでいじめしかなかった人生の私をよそに私を勧誘した女は二児の母になって専業主婦をしているそうですよ。
創価に入れば幸せ、拒否すると一生涯のいじめ三昧の日々だとか。創価は宗教ではありません。ただの社会悪です。
昔、「デスノート」という映画がありましたが、あれも創価の集団ストーカーを題材にしているらしいです。創価が「悪人」と認定した人を抹殺していくというストーリー。
私の場合は、もう10数年前、父の介護疲れからある精神病院で「父を(人を)殺したい。」と言ってから、集団ストーカーが始まりました。
まるで、私が実際の犯罪者かのようにいく場所場所で「不審者」といわれ、頻繁に警察に出くわしました。
また、ちょうどその年、子供が被害者になった宅間事件があり、宅間と同じ統合失調のためか、その後「宅間、宅間」といわれ、職場でいじめられました。言語に絶する酷いいじめです。今もです。集団ストーカー一味に私の好きだった人も加わり、冷たい仕打ちを受けました。
精神病院など創価の出先機関、全く行くものじゃない。私を勧誘した女が言った通り、「薬漬けにされて殺されるだけ。」
秋葉原の加藤容疑者のように追い込まれる気持ちも集団ストーカーの被害者の人は皆理解できると思います。
でも、自殺未遂も繰返し、生への最低限の義務しか見出さない人生の私は自分は無念のまま薬漬けで長くない人生を終えると思います。
しかし、集団ストーカー加害者もいずれ報復がある、同じ目に遭うと信じています。
悪が栄えることはない。でなければ、世の中自体が滅ぶ。
- << 111 私も・大変だった悪口言いふらされて外歩けない
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車通勤で憂鬱な気分0レス 20HIT 教えてほしいさん
-
勝手に代弁って、いいの?3レス 63HIT ちょっと教えて!さん
-
フェイスブックの取り消し方8レス 119HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
皮膚炎症、痒みトラブル4レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
キャンセル料 踏み倒し1レス 86HIT 匿名さん
-
車通勤で憂鬱な気分0レス 20HIT 教えてほしいさん
-
フェイスブックの取り消し方
なんかめんどくさいですよね(おしゃべり好きさん0)
8レス 119HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
勝手に代弁って、いいの?
>普通じゃない会社って多いんですよね いや…別に多くないでしょ?…(匿名さん1)
3レス 63HIT ちょっと教えて!さん -
またお前か!
優しく仕事を教えて庇ってあげて褒めて褒めて育てるしかない。それが無理な…(匿名さん12)
12レス 2776HIT 社会人 -
皮膚炎症、痒みトラブル
基本的に先ずは病院 検査して何も菌とかの感染が無いなら 日々の…(通りすがり)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 203HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 188HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 167HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 202HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 203HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 188HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 336HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 167HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
10レス 161HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
8888って中国人が乗る車ですか?
車のナンバーを(例)品川123○8888にする人って中国人や中国から帰化した人しかないんじゃないです…
9レス 143HIT おしゃべり好きさん -
子育てするなら妻の実家のそばに住んだ方がいい?
子育てをするならやはり妻の実家のそばで暮らした方がいいのでしょうか? 約1年前に結婚しました。…
7レス 133HIT おしゃべり好きさん -
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?
つわりがつらいです。 つわりでヒーヒー言ってたら出産や育児は無謀でしょうか?
10レス 158HIT 相談したいさん -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
この破局わたし悪いの? 私は48歳で彼は36歳です。 (私も彼もバツイチ、私も既に閉経してお…
24レス 283HIT 大人の恋愛さん (40代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
63レス 1673HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る