金とりの動物病院

レス15 HIT数 1993 あ+ あ-

2013/07/02 00:26(更新日時)

3ヶ月の子猫がいます。
巨大猫で2.5キロ越えで、まるで大人並みにノシノシ。

我が家では三匹目の雄猫で今までの猫も全部デカイです。そんな子猫を去勢手術に連れて行きました。近頃近所にできた動物病院。

今までは、ちょっと遠方の動物病院に他の猫達かかってましたが、車を運転できるのが仕事でなかなか連れて行けないので、近所にしました。

ワクチンからなんだか金とりの匂いがぷんぷんしていて、まだ1ヶ月半の子猫が涙目だったんですが、これはヘルペスの猫風邪死ぬかも!!と咳も下痢も何もない元気一杯だったのに注射に抗生物質で一万越え…

ワクチンも一番高いワクチンを勧める。去勢手術も普通の病院は4から5万かかるよ!!でもうちは一万数千円ね!!

今までの猫達そんなにかからなかったですが、と初めて反論しちゃって医師ムッス~としてました。

一匹など埼玉の個人病院で野良じゃないけど、助成されて7から8千円だったんですが、それもそんな事あり得ません!!って断言されました。

いや助成されましたよ~むかっ!!

今日去勢に置いてきたので、つよきに出れなかったですが、なんだか金とりの病院ってどう思いますか?遠くてもタクシー乗って元の病院行った方がいいかなぁ…

受付に手術費用聞いたら、答えないんです。今から医師から話ししますとかなんとか。決まってなくて人を見てるのかな…

No.1969088 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

値段を決めるのは医者次第だからね

速攻病院を変えることをオススメいたしやす

No.2

今は閉鎖された動物病院でのワクチンは2000円だったのに別な動物病院では7800円とられた。
全く同じワクチンで病院によって違うんだとわかり、閉鎖された動物病院にせっせと通った。

病気になっても診察治療薬代も安かったのに、今はもうないそこの動物病院。
安くて親切で説明もわかりやすく、治療も薬も確実で本当に直ぐに治り助かっていたのに。

そこの獣医師が他界しての閉鎖はキツイ。

No.3

お金云々より、信用できない相手に動物あずける(しかも命を)なんて出来ません。

No.4

三番さんに同意
あと3ヶ月で手術は早いと思います

• << 14 おっしゃる通りです。 雄の去勢手術は、生後1年ぐらいはおくべきです。 3ヶ月で去勢手術した雄猫は、2歳くらいから腎臓が悪化し、4歳くらいで死にます。 嫌なことを申し上げるようですが、ウチでかつて飼っていた猫がそうでした。 病院を変えて発覚した問題点でした。 既に手遅れですが、今後の餌付けはキャットフードに絞り、塩分の多い人間用の食料は避けるべきです。 早期の去勢を避けた上でこれを実行すれば、猫は15年以上生きるものですが、生後3ヶ月で去勢した雄猫は、塩分を控え目にしても、今後の腎臓の悪化は避けられないと思います。

No.5

その病院怪しい😲

顧客集めに必死なのか😒

うちの近所のとこは、去勢なら一万円以下でしたよ。

6キロのおでぶ猫でも。

No.6

私も三番さんに同意です。
信用できる病院じゃないと人間もペットも同じで嫌じゃないですか(>_<)
いくら遠くても私ならそっち通いますね。

家は今の病院(uー.ーu)に通ってもう長いので先生もワンちゃん達のこと凄いわかってくれてて…診療外でも留守電にメッセージ入れてると折り返し連絡あり、診察してくれる時もあります。
スゴい助かってます(^^;

No.8

私も三番さんに同意です。
信用できる病院じゃないと人間もペットも同じで嫌じゃないですか(>_<)
いくら遠くても私ならそっち通いますね。

家は今の病院(uー.ーu)に通ってもう長いので先生もワンちゃん達のこと凄いわかってくれてて…診療外でも留守電にメッセージ入れてると折り返し連絡あり、診察してくれる時もあります。
スゴい助かってます(^^;

No.9

皆さま一括でお礼申し上げます。

やっぱり初診から、なんだかなぁって違和感ありありで、でもまぁ近いし(自転車で五分)我慢我慢…などと四回目の受診なんですが、今日はムカつく!!何あの医者!!と怒りがMAXになりまして、書き込みしてしまいました。

よそはいくらかかるよ~てか匂わせるのは無いですよね~

あと去勢も早く予約して下さい殺到してますからと急かされての手術です。今までの猫達は生後半年過ぎてからなんですが、って言いましたら遅いよ!!それじゃ遅すぎる!!2キロ越えたらすぐ去勢って言われました。

今日無事に手術終わったら元の病院に戻ります。なんだかもうすべてが嫌です…

ありがとうございました。

No.10

まだ3ヶ月なのに去勢手術をする病院でアウト!

そんないい加減な病院に預けられない

No.11

>> 10 ダメだよ

誰か言ってるけど、去勢するなら最低半年経たないと。

ウチの通ってた病院の先生も、言葉は悪かったけどイヤミな訳ではなく、愛情こもってたよ

No.12

>> 11 ゴメンナサイ。
間違えてアンカーつけてしまいました

No.13

夕方に無事帰宅しました。

やはり、去勢の月齢は不安があったので早期去勢の事を聞いてみたら、アメリカは2ヶ月3ヶ月が主流だからとのあっさりした答えでした。

私アメリカ人じゃないからそう言われてもはぁ…としか返答出来ず。

朝から何も食べてないので、暴れる暴れる。今までの猫達の中でも一番元気で手術後なのに大丈夫かい!?と心配なほどです。

両親にも話ししたら、病院変えなさいと言われました。私は合わないなぁっておもったけど、ああいうやり方でも合うって方もいるんでしょう。

まず次からは病院変えます。ありがとうございました。

No.14

>> 4 三番さんに同意 あと3ヶ月で手術は早いと思います おっしゃる通りです。

雄の去勢手術は、生後1年ぐらいはおくべきです。

3ヶ月で去勢手術した雄猫は、2歳くらいから腎臓が悪化し、4歳くらいで死にます。

嫌なことを申し上げるようですが、ウチでかつて飼っていた猫がそうでした。

病院を変えて発覚した問題点でした。

既に手遅れですが、今後の餌付けはキャットフードに絞り、塩分の多い人間用の食料は避けるべきです。

早期の去勢を避けた上でこれを実行すれば、猫は15年以上生きるものですが、生後3ヶ月で去勢した雄猫は、塩分を控え目にしても、今後の腎臓の悪化は避けられないと思います。

No.15

>> 14 アドバイスはありがとうございます。

でも手術終わったばかりの猫を4年で死ぬとか腎臓病は避けられないとか、怖がらせて嫌な気持ちにさせて楽しいですか?

あなたの猫が早期去勢の結果亡くなったのか私にはわかりません。私もネットでアメリカの早期去勢を調べてみました。不安な気持ちでいっぱいで、少しでも不安を解消したいためですが、4年で死ぬとか副作用的な事はなかったみたいです。

だからと言って早期去勢に不安が無いとは言えないし、人には勧めるつもりはないです。でもいくらネットで顔が見えないからと言って、4年で死ぬ腎臓病は言い過ぎです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する