いつも自然消滅の理由は…

レス14 HIT数 2509 あ+ あ-

2013/06/07 23:27(更新日時)

バイト先のAちゃんのことなんですが、彼氏とはいつも2,3ヶ月で終わっちゃう。しかも自然消滅ばっかりで、ちゃんと別れ話をされたことがないって言うんです。

話を聞くといつもメールの返事がなくなり電話もとってくれなくなるパターンばかりだそうです。
ちゃんとした恋愛したいって相談されたんですが…

他のバイトの子に聞くと以前コンパをしたとき、気に入った男性の横にべったり座ってお酒を勧め、酔ったところをお持ち帰りしたとか。Aちゃんが言うにはその後、2ヶ月くらい付き合ったけど連絡がなくなり逃げられたらしいんです。

これって付き合ってたと言えますか?セフじゃないですか?
男の子からすると、酔った勢いでやっちゃいました。そのあとも何度かしました。飽きました。バックレました。みたいな。

アドバイスは簡単にお持ち帰りするな。この一言に尽きますよね。身体から入ると身体だけの関係になっちゃうと思う。

酔わせてお持ち帰りって男性の手口かと思ってました。

No.1958831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手からすれば明らかにセフレですねそれは。

まともな恋愛がしたいなら始まりもまともにしないと……。

居るんですね、そういう女性。

ちょっとビックリしました。

妊娠なんかしなきゃ良いですけどね。

• << 6 私もホントびっくりです。それって遊び人のやり方じゃない?と突っ込みたいのですが怖くて言えません。 見た目はほんと可愛くて、色白だしもち肌で綺麗だし、足なんて美脚そのもの。 わざわざ酔わせて持ち帰らなくても、連絡先を聞きたがる男の子いると思うんですけどね。自分を大事にすればいいのに。

No.2

私もそう思います!その子はちゃんと恋愛していないですよね👀。
恋愛はじっくりゆっくり築いて、お互い内面で尊敬できたり、好きになれないと続かないと思う。😣

• << 7 すぐお持ち帰りしちゃうって寂しいんでしょうか。 仕事は真面目だし可愛いいし、いい子なんだけどなぁ。お持ち帰り話を聞くと、友達を紹介することは出来ません。

No.3

結論。彼氏彼女じゃない。
よって別れる別れない以前の問題。

• << 8 ですよね。相手は付き合ってるつもりないから別れ話なんてしないんですよね。 かわいそう。

No.4

相手はつきあってると思ってなかったんでしょうね…
彼女が思い込んでただけで。

• << 9 誰が聞いてもそう思いますよね。 頭のいい子なのになんで分からないんだろう、と不思議です。

No.5

それは付き合っていないし、彼じゃないです。

相手も尻が軽いお友達にしつこくされて、
1,2ヶ月は付き合うけど、フェードアウトで逃げてるんでしょう。

「それは付き合ってるとは言わないし、彼氏でもないよ」

とその子のためにも正直に教えてあげましょう🙋

• << 10 セフだよって…怖くて言えませーん。 自分で気付け!気付いてよ!

No.6

>> 1 相手からすれば明らかにセフレですねそれは。 まともな恋愛がしたいなら始まりもまともにしないと……。 居るんですね、そういう女性。… 私もホントびっくりです。それって遊び人のやり方じゃない?と突っ込みたいのですが怖くて言えません。

見た目はほんと可愛くて、色白だしもち肌で綺麗だし、足なんて美脚そのもの。
わざわざ酔わせて持ち帰らなくても、連絡先を聞きたがる男の子いると思うんですけどね。自分を大事にすればいいのに。

No.7

>> 2 私もそう思います!その子はちゃんと恋愛していないですよね👀。 恋愛はじっくりゆっくり築いて、お互い内面で尊敬できたり、好きになれないと続か… すぐお持ち帰りしちゃうって寂しいんでしょうか。

仕事は真面目だし可愛いいし、いい子なんだけどなぁ。お持ち帰り話を聞くと、友達を紹介することは出来ません。

No.8

>> 3 結論。彼氏彼女じゃない。 よって別れる別れない以前の問題。 ですよね。相手は付き合ってるつもりないから別れ話なんてしないんですよね。

かわいそう。

No.9

>> 4 相手はつきあってると思ってなかったんでしょうね… 彼女が思い込んでただけで。 誰が聞いてもそう思いますよね。

頭のいい子なのになんで分からないんだろう、と不思議です。

No.10

>> 5 それは付き合っていないし、彼じゃないです。 相手も尻が軽いお友達にしつこくされて、 1,2ヶ月は付き合うけど、フェードアウトで逃げて… セフだよって…怖くて言えませーん。

自分で気付け!気付いてよ!

No.11

まぁ、若いからね(((^_^;)
私みたいな年齢だったら、びっくりするけど、若いから…色んな事を積み重ねてわかってくるようになるさ☆
友達なんでしょ?
黙って友達の成長を見守って上げる事はできないかな~?(^-^;
主さんだって、まだ若いんだし。友達なんだから、お互い様なとこはあるよ☆(^-^)

No.12

>> 11 その子はホントにまじめな子で休憩室でレポートをしていたり、普段はあまり話したりしないんですよね。

アイドルタイムにみんなで話してるときに、私には4年付き合ってる彼がいると言ったら、長い秘訣とか聞かれて…

正直、相性としか言えなかったんですが、コンパお持ち帰り話を聞いて、それだよと思いました。ギャップ有りすぎでどん引きっていうか。

友達…ではないかな。でも、相談されたからにはアドバイスしてあげたいし、いい子なので良い恋愛してほしいんですよね。

すみません。せっかくレスいただいたのに、考えがまとまらなくて。

ありがとうございます。

No.13

>> 12 そうだよね…。
でも、アドバイス…と言っても、主さんが、その子の恋愛の変わりをできる訳じゃないし、その子には、その子しかできない恋愛の特徴ってあるし。
所詮は、長続きする秘訣なんてないんだよね。私は主さんより歳上で、それなりの恋愛を経験して初恋の人と結婚しているし。結婚生活は、恋愛どころの長さじゃないし☆
長続きする秘訣は…あるようでない!と言い切れる。これが、経験上での持論。

所詮は、その子自身が、その子に合ったスタイルの恋愛を探していく事で、本人さんの成長に繋がるって事。
主さんは、見ている事しかできない…って事だよ。

ごめんなさいね、協力できなくて。その子に、この掲示板を教えて上げるのが、一番、手っ取り早いよ。主さんは、その子じゃないから、その子の変わりにはなれても、その子の心にまでは、なれないでしょ?
だから。

No.14

天は二物を与えず

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧